Что можно приготовить из рыбного фарша фрикадельки

Рецептов: 9


4 ст-рыбного бульона
соевый соус-1/4 ст
50 г-желатина
400 г-рыбного фарша
1шт-яйцо
маслины

    14557
  • 14
  • 15
Persona
  • 27 декабря 2013, 19:20


1. рис- 1 чашка -лучше длиннозерный
2. огурец длинноплодный -1 шт
3. капуста пекинская- 1 кочанчик
4. сельдерей черешковый-2 стебля
5. перец острый свежий- половинка (у меня не слишком жгучий)
6. лук репчатый- 1 маленькая луковка

    10635
  • 64
  • 41
ogiway
  • 11 апреля 2013, 11:48


1. горбуша-700 г
2. лук репчатый-1 небольшая головка
3. чеснок- 4 зубочка
4. крахмал- 2 ст.ложки.
5. арахис - 100 гр. чищеного cырого
6. имбирь свежий тертый- ч.л.

    11240
  • 17
  • 22
ogiway
  • 21 апреля 2012, 16:53


рыбное филе (хек,треска,минтай,горбуша) 120 гр
морковь 30 гр
капуста белокочанная 20 гр
молоко 50 мл. + 120 мл.
растительное масло 1,5 ч.л
яичный желток 1/2 шт

    38801
  • 42
  • 77
sigma002
  • 28 января 2012, 10:45


600 гр. филе белой рыбы (у меня треска)
1 ч.л. цедры лимона
60 гр. сливочного масла
небольшой пучок петрушки
щепотка молотого кориандра
соль

    18195
  • 45
  • 50
lil-8888
  • 21 ноября 2011, 12:41


для фрикаделек
400 гр. фарша
1 яйцо
1 обжаренная луковица или луковый порошок
50 гр. пармезана
базилик

    8151
  • 27
  • 42
irisli
  • 16 марта 2010, 01:44


1 кг. любой белой рыбы
по четверти пучка кинзы и петрушки
1 луковица
1 зубок чеснока
3 ложки сухарей
0.5 cт.ложки острой паприки

    8589
  • 29
  • 40
irisli
  • 26 октября 2009, 18:39


треска 800 гр.
белый хлеб 3 кус.,
молоко 150 мл.,
петрушка,
яйцо 2 шт.
белое вино 2 ст.л.

    13892
  • 22
  • 54
sweta1
  • 09 апреля 2009, 04:01


рыбные фрикадельки
1 кг. рыбного фарша(у меня был судак)
1 яйцо
150 гр. панировочных сухарей можно панировочные сухари со специями, но тогда солить и перчить осторожнее
150 мл. молока или сливок
молотый мускатный орех,

    7693
  • 6
  • 28
ljubamak
  • 24 января 2009, 00:41






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."






Очень люблю рыбные фрикадельки в томатном соусе, особенно если дома есть филе крупной щуки. Из щучьего фарша они получаются самыми вкусными. Принято считать, что фрикадельки надо варить в супе или бульоне. Но нам ближе тушить их в густом томатном соусе до готовности. И с этим же соусом подать к столу. Как правило, мы едим их с хлебом и сметаной.

Название блюда пошло от итальянского frittatella – жареное. Обычный способ готовки часто включает в себя обжарку шариков из мясного или рыбного фарша, перед отвариванием в бульоне или супе. Но часто их просто жарят, как шведские фрикадельки köttbullar, любимое блюдо Карлсона, который живет на крыше. В зависимости от вида изделий и местных традиций, это может быть как самостоятельное блюдо, так и особый ингредиент сложных рецептов.

В Азии очень популярны рыбные шарики или фишболлы, которые похожи по составу на привычные нам фрикадельки, хотя технология их приготовления совсем другая. Обычно, для фарша используется дешевая рыба, чаще – сурими. Нам она знакома в виде так называемых «палочек», для салата с крабовыми палочками. Фарш смешивается со специями, и производятся шарики небольшого размера. Они отличаются по структуре за счет сильного измельчения рыбы.

Любимый вьетнамский суп с рыбными шариками называют «фо ка» – phở cá. Это удивительное первое блюдо с лапшой из рисовой муки, мятой и лаймом, с небольшими шариками из рыбного фарша. Он чем-то напоминает суп с фрикадельками, хотя его вид и вкус очень экзотический для нас. Впрочем, мы иногда готовим домашнюю уху и варим в ней небольшие фрикадельки из щучьего фарша с зеленью.

Какую рыбу лучше взять для фрикаделек

Надо рыба с плотным «белковым» мясом. Отлично подойдет щука, окунь. Из морских видов рыбы хорошо подходит треска. Распространенный в продаже хек и минтай плохо подходят, слишком мягкое и нежное мясо. Понадобится добавка связующих компонентов, иначе фрикадельки из рыбы развалятся.

Для фарша фрикаделек из рыбы используют любое подходящее филе, которое не содержит большого количества мелких косточек. Основное отличие его от фарша для тефтелей, в него добавляют только специи, зелень, иногда мелко нарезанный лук. В то время, как в . В то время, как в тефтели могут добавляться наполнители в виде риса, булгура, других круп. Хотя это не обязательно. Кроме того, размер тефтелей, как правило, значительно больше

Ингредиенты для рыбных фрикаделек

  • Филе щуки 1 кг
  • Лук 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Спелые помидоры 4-5 шт
  • Сборная зелень (укроп, петрушка, кинза) 4-5 веточек
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Молоко 0.5 стакана
  • Мука 2 ст.л.
  • Панировочные сухари 1 ст.л.
  • Соль, черный перец, ароматные травы, сухой острый перец специи
  • Зелень, сметана, хлеб для подачи

Как приготовить рыбные фрикадельки

  1. Почему мы готовим рыбные фрикадельки из щуки? Эта рыба для нас доступна, в силу любимого увлечения. Как правило, мы разделываем крупные туши кусками по 1-1.2 кг и замораживаем. По мере необходимости, куска такого веса достаточно, чтобы накормить семью. Щучье филе плотное и содержит совсем немного костей, которые легко убираются. ИЗ головы, плавников, хвоста и крупных костей получается отменная уха или рыбный бульон.


Кусок тушки щуки


Очищенное филе щуки для фарша


Фарш из щучьего мяса


Поджарить лук до золотистого оттенка


К рыбному фаршу добавить жареный лук, специи и яйцо


Рыбный фарш для фрикаделек


Сформировать фрикадельки в виде шариков


Обвалять фрикадельки в муке


Обжарить фрикадельки со всех сторон


Залить фрикадельки томатом и молоком, добавить специи


Несмотря на то, что многие хозяйки отказываются от вкусных блюд из рыбного фарша из-за нежелания разделывать рыбу, рыбные фрикадельки стоят того, чтобы немного повозиться.

Они вкусные, сочные и очень нежные. А благодаря разнообразию ингредиентов, которые можно добавить как непосредственно в фарш, так и в подлив, каждая хозяйка подберет рецепт именно тех фрикаделек, которые придутся по вкусу ее семье.

Рыбные фрикадельки – общие принципы

Фарш для приготовления рыбных фрикаделек готовят из разной рыбы: морской, речной. Лучше брать крупную рыбу, ее легче разделать, нежели мелкие рыбешки. Особенно хороша для приготовления фарша хребтовая рыбы, где практически отсутствуют мелкие косточки: минтай, пангасиус, сом, щука, хек, лосось, форель и другие.

Подготовленное филе перекручивают в мясорубке или перемалывают в комбайне, после смешивают с измельченным луком, вымоченном в воде или молоке хлебом и другими продуктами по вкусу. Также для связки массы в фарш добавляют яйцо, допустимо всыпать немного муки или манной крупы. Сливочное масло, положенное в фарш из нежирной рыбы, сделает фрикадельки сочнее.

Готовый фарш отбивают, формируют небольшие шарики. При желании фрикадельки панируют в сухарях, муке, овсяных хлопьях и т.д. После полуфабрикаты обжаривают на раскаленном масле до румянца, заливают любым заранее подготовленным соусом и тушат до готовности. Идеально с рыбой сочетаются соусы на основе сливок, сметаны, томатной пасты, сыра, зелени и овощей.

Для приготовления можно использовать как конфорку, так и духовой шкаф или мультиварку.

1. Рыбные фрикадельки с геркулесом в соусе

Ингредиенты:

• мякоть морской рыбы – чуть меньше килограмма;

• крупа геркулесовая – 80 г;

• любая приправа для рыбных блюд – полпачки;

• немного масла для жарки.

• 250 мл сока томатного;

Способ приготовления:

1. Рыбное филе измельчаем с луковицей в мясорубке.

2. Также через мясорубку пропускаем одну часть геркулесовых хлопьев, а вторую часть добавляем в фарш в не измельченном виде.

3. Перчим, солим, всыпаем приправу, тщательно размешиваем и оставляем массу на полчаса, этого времени хватит, чтобы хлопья набухли.

4. Из подготовленного фарша делаем маленькие шарики.

5. На раскаленную сковороду выкладываем морковку – тонкой соломкой, лук – соломкой, прожариваем с добавлением подсолнечного масла несколько минут до смягчения.

6. Выкладываем к овощам фрикадельки, снова обжариваем несколько минут, периодически переворачивая.

7. Все содержимое сковородки заливаем томатным соком, закрываем крышкой, томим на тихом пламени.

8. Вливаем немного воды, томим еще минуты четыре.

9. Тушеные фрикадельки выкладываем на тарелки с картофельным пюре, поливаем соусом, посыпаем измельченной петрушкой.

2. Запеченные рыбные фрикадельки из минтая в сливочном соусе

Ингредиенты:

• рыба минтай – 4 шт.;

• сухой пшеничный хлеб – небольшой кусочек;

• масло сливочное – небольшой кусочек;

• черный перец, соль – по 15 г;

• нежирные сливки – 180 г;

• кусочек сыра моцарелла.

Способ приготовления:

1. Минтай разделываем, вынимаем все внутренности, снимаем кожицу, вырезаем хребет, промываем, перекручиваем филе через мясорубку.

2. Сухой хлеб измельчаем блендером.

3. В приготовленный рыбный фарш добавляем яйцо, измельченный хлеб, подсаливаем, перчим, размешиваем.

4. Добавляем измельченное на терке масло сливочное, снова перешиваем.

5. Из фарша формируем небольшие шарики, обваливаем их в манке, выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, ставим в разогретый духовой шкаф и запекаем 10 минут при умеренной температуре.

6. Пока фрикадельки запекаются, делаем соус: в небольшую чашку вливаем сливки, всыпаем измельченный сыр моцарелла, перчим, солим, размешиваем.

7. Запеченные фрикадельки перекладываем в глубокую емкость для запекания, заливаем соусом, немного подсаливаем, снова ставим в духовку еще на 15 минут.

8. Выкладываем фрикадельки на плоскую тарелку, рядом ставим небольшую хлебницу со свежим мягким хлебом.

3. Рыбные фрикадельки с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

• мякоть любой рыбы – полкилограмма;

• рисовая крупа – полстакана;

• черный перец порошком, соль – по щепотке.

Для соуса:

• томатная паста – 30 г;

• растительное масло – 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Головку лука и рыбное мясо измельчаем в кухонном комбайне.

2. Рисовую крупу отвариваем до полуготовности.

3. Добавляем в перекуренную массу яйцо, рис, перчим, солим, тщательно размешиваем.

4. Формируем небольшие шарики, кладем их на деревянную доску, убираем на час в холодильник.

5. В емкость мультиварки кладем лук, нарезанный кубиком, морковь – на терке, устанавливаем режим «жарка» и жарим с добавлением масла минуты три.

6. Пока овощи жарятся, в небольшую чашку кладем томат-пасту, разводим ее водой, всыпаем немного муки, подсаливаем и хорошо размешиваем.

7. Приготовленный соус вливаем в овощи.

8. В соус выкладываем фрикадельки, тушим 15 минут на режиме «тушение».

9. Выкладываем фрикадельки на порционные тарелки, рядом кладем отварные макаронные изделия, поливаем соусом.

4. Детские рыбные фрикадельки

Ингредиенты:

• 2 средние рыбы трески;

• хлеб из муки первого сорта – небольшой кусочек;

• масло для жарки – 30 мл;

Для подливы:

• бульон – 1 стакан;

• немного растительного масла;

• сливочное масло – 50 г;

Способ приготовления:

1. Разделываем треску: вынимаем все внутренности, отрезаем плавники, голову, хорошо промываем. Осторожно вырезаем хребет, снимаем кожицу.

2. Хребет, плавники, голову моем, заливаем кипятком и варим 20 минут.

3. Готовый бульон процеживаем.

4. Мякоть от рыбы прокручиваем через мясорубку несколько раз.

5. Закладываем в рыбный фарш обжаренный на масле измельченный кубиком лук, отжатый от воды хлеб, все тщательно размешиваем.

6. Добавляем в рыбную массу яйцо, перемешиваем руками, немного отбиваем.

7. Из фарша формируем шарики весом 70-80 г, обваливаем в муке.

8. Фрикадельки складываем в глубокий жарочный лист, смазанный маслом, ставим в духовой шкаф на 25 минут.

9. Готовим соус: в чугунной сковороде с маслом обжариваем 5 минут морковку, порезанную тонкой соломкой, лук – полукольцами, добавляем сметану и рыбный бульон, кипятим и снимаем с огня.

10. Открываем духовку, заливаем фрикадельки приготовленным соусом и снова запекаем чуть больше получаса при умеренной температуре.

11. Подаем с отварным рисом, полив соусом.

5. Диетические рыбные фрикадельки на пару с овощами

Ингредиенты:

• кукуруза консервированная и горошек – по 300 г;

• половинка болгарского перца;

• небольшая головка лука;

• приправа для рыбных блюд – полпачки;

• петрушка – 3 веточки.

Способ приготовления:

1. С рыбы снимаем кожицу, вынимаем внутренности, отрезаем плавники, голову, промываем, удаляем кости, перемалываем филе в кухонном комбайне.

2. Добавляем в рыбный фарш морковку, лук, болгарский перец – все измельченное кубиком, перемешиваем.

3. Выкладываем кукурузу с горошком, перчим, солим, добавляем приправу, тщательно размешиваем.

4. Из готового фарша формируем шарики, выкладываем их на специальные решетки, вставленные в большую кастрюлю с водой, и варим на пару чуть меньше получаса.

5. Выкладываем фрикадельки на плоское блюдо, украшаем веточками петрушки.

6. Рыбные фрикадельки по-тайски

Ингредиенты:

• 600 г филе морской рыбы;

• зелень кинзы – 2 букетика;

• столовая ложка молотого имбиря;

• 1 кайенский перец;

• несколько зубков чеснока;

• кокосовое молоко – 150 мл.

Способ приготовления:

1. Рыбное филе без косточек и кожицы, зелень кинзы перемалываем блендером, всыпаем имбирь, бросаем кайенский перец, зубки чеснока и снова перемешиваем блендером.

2. В фарш добавляем яичный сырой белок, крахмал, немного муки, подсаливаем.

3. В металлическую емкость наливаем воду, слегка солим, доводим до кипения на медленном огне.

4. После закипания вливаем кокосовое молоко и кладем сформированные из фарша фрикадельки и веточки кинзы.

5. Как только вода закипит второй раз, убавляем огонь и варим фрикадельки 5 минут.

6. Наливаем в суповую тарелку бульон из кастрюли вместе с фрикадельками, рядом на отдельной тарелке ставим отварные макароны.

Рыбные фрикадельки – тонкости и советы

• Полуфабрикаты рыбных фрикаделек можно заморозить. Хранятся они в морозильной камере до 3 месяцев. В дальнейшем перед жаркой их выкладывают в сковороду, не размораживая.

• Если вы обжариваете рыбные фрикадельки без соуса, положите в сковороду вместе с растительным маслом сливочное масло, блюдо приобретет приятный нежный вкус и аромат. Также можно добавить немного сливочного масла непосредственно в рыбный фарш.

• Для преображения вкуса рыбных фрикаделек можно добавить в блюдо немного чеснока, пряных трав, лимонного сока.

• Чтобы фрикадельки схватились и впоследствии тушения не развалились, лучше сначала обжарить полуфабрикаты на сильном огне на раскаленном масле со всех сторон до румянца, а после залить соусом или водой и довести до готовности.

• Подавайте рыбные фрикадельки с любым гарниром: макаронными изделиями, гречкой, рисом, овощами. Особенно хороши фрикадельки с картофелем: пюре, отварным, запеченным.

Для рыбных фрикаделек подойдет красная или белая рыба. Рыбное филе либо пропускают через мясорубку или измельчают в блендере, либо мелко рубят ножом. К рыбному фаршу для фрикаделек обычно добавляют замоченный в молоке хлеб, репчатый лук и специи (обычно достаточно соли и перца). Из фарша мокрыми руками формуют небольшие шарики, которые обжаривают на масле, запекают или варят.


Рыбные фрикадельки в сливочно-грибном соусе

рыбное филе (филе трески без костей и кожи) - 450г; лук репчатый - 1/2 шт.; рис вареный - 50г; яйцо - 1 шт.; зелень - по вкусу; масло растительное для жарки; для грибного соуса: грибы (свежие или замороженные) - 500г; репчатый лук - 1-2 шт.; сливочно


Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке

для фарша: филе пангасиуса - 1.5кг; рис круглозерный - 2/3 стакана; репчатый лук - 2 шт.; соль 2 ч.л. (без верха); яйцо - 2 шт.; лимон (сок) - 1/2 шт.; черный молотый перец - на кончике ножа; для смазки формы: растительное масло - 2 ст.л.; для соуса:


Рыбные тефтели в духовке

рыба (филе) - 600г; цедра лимона - 1 ч.л.; сливочное масло - 60г; петрушка свежая - 1 пучок; кориандр (молотый) - 1 щепотка; соль - по вкусу; черный молотый перец - по вкусу; растительное масло - 2 ст.л.


Рыбные фрикадельки в томатном соусе

рыба (филе кеты) - 700г; хлебные крошки - 100г; яйцо - 1 шт.; зелень свежая - по вкусу; для соуса: помидоры (в собственном соку) - 500 мл; лук репчатый - 1 шт.; паприка - 1 ч.л.; зира молотая - 1 ч.л.; чеснок - 2 зубчика; оливковое масло - 2 ст.л.; с


Рыбные фрикадельки в пряном томатном соусе

рыба морская, лук репчатый, яйцо, масло растительное, сахар, соус соевый, уксус (3%), помидоры, свекла, лук зелёный, имбирь, соль.

раздел: Рыбные котлеты


Рыбные фрикадельки

треска, судак, камбала или другая рыба, лук репчатый, растительное масло, яйцо, перец, майоран, мускатный орех, имбирь, соль.

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, жарят в масле или запекают. Обычно с фрикадельками готовят разнообразные супы, с добавлением овощей или мелкой пасты. Небольшие фрикадельки могут послужить начинкой для пиццы. Фрикадельки хороши и как самостоятельно блюдо, особенно если их обжарить или запечь. В качестве гарнира к фрикаделькам подают отваренную пасту, рис или другие крупы. А в роли приправы к фрикаделькам могут выступать томатные или овощные соусы.

К фрикаделькам из креветок и свинины (кстати, отличное сочетание!) отлично подходит вареная .


средне

Если на неделе вы обедаете кое-как, то вот отличный рецепт для выходных – вкусный и полезный .


легко

По просьбам наших читателей публикуем рецепт самого простого супа с фрикадельками. Уверены, его .


легко

К фрикаделькам отлично подойдет длиннозерный рис.


средне


средне

Эти здоровые фрикадельки из индейки - сочные маленькие белковые бомбы, наполненные ароматом овощей. .


легко

Я бы назвала этот суп мужским, так как он очень питательный и сытный: бобы, мясные фрикадельки, .

Яркий, ароматный и очень вкусный овощной суп с фрикадельками, в который я добавила яркие дары осени .

Это блюдо смело можно назвать прекрасным. Оно домашнее, сытное, вкусное и его можно подавать и на .


легко


средне

Минестроне – не что иное, как сытный овощной суп, в который добавляют пасту, рис или перловку. .


средне

Ищете горячую закуску для большой компании? Фрикадельки – отличный выбор. Их легко приготовить .


средне

К фрикаделькам и баклажанам подойдут кускус или булгур, сваренные с щепоткой сухой мяты и .


легко

Такой суп можно приготовить из любого мясного или рыбного фарша, с различными добавками в виде .

Наступила осень с дождями и холодами. Уже хочется согреться острой горячей мясной едой. Овощной .

Кускус можно заменить булгур, остроту кёфтеси регулируйте под свой вкус.

Стромболи - это итальянский закрытый пирог из дрожжевого теста с начинкой. Самая популярная начинка .


средне

Когда разделываете семгу, срезайте тешу и храните в морозильнике. С ней любые рыбные котлеты или .


средне

Тальятелле - широкая паста из региона Эмилья-Романия. По легенде тальятелле были изобретены в 1487 .


средне

Рецепт — адаптированная вариация на тему рецепта «Суп из молодых индеек со сморчками и .


легко

Эти небольшие итальянские фрикадельки - отличное блюдо для холодного времени года! Их можно подавать .

На кантонском диалекте эти шарики называются джун джиу као - жемчужные шарики. Эффект перламутра .


средне

Почувствуйте себя в Италии! Легкий суп с большим количеством овощей, пряной зеленью, .


средне


средне


легко


легко

Каннеллони – итальянские макаронные трубочки, которые обычно фаршируют разными начинками. .


легко

Фрикадельки из куриного фарша - достаточно популярное блюдо. Пикантный острый вкус фрикаделькам .


легко


легко

В Италии этот суп называют Ministra maritata, что буквально значит «суп женатый». .


легко

Почти "мамин" супчик, который подходит для здорового рациона. Минимум жиров, .

Фуд-арт – это "рисование" едой. В инстаграме я наблюдаю за некоторыми фуд .

Данные овощные фрикадельки прекрасная альтернатива мясным. Они просты в приготовлении, питательны .

Отличное решение для вкусного обеда или ужина. Быстро, просто и вкусно.


средне

Быстрый, вкусный и сытный суп с фрикадельками из курицы.

Это блюдо является традиционным для Германии. Оно идеально сочетается с хорошим рислингом, .


средне

вкусное,сытное,полезное и несложное блюдо!

Осень – время уютных блюд. Как приятно накормить свою семью нежным картофельным пюре .


средне

Эти фрикадельки придутся по душе тем, кто любит острое. Но не стоит пугаться – йогурт .


легко

Вкусный и полезный источник белка для вегетарианцев (и тем более для веганов).

Как, оказывается, просто – придать любимому с детства блюду дополнительный .


средне

Фрикадельки здесь из куриного фарша, с творогом и сыром, и овсяными хлопьями, необыкновенно нежные. .

Фрикадельки получаются очень мягкими, буквально тающими, а соус горячий, острый и очень пикантный. .

Читайте также: