Что можно приготовить из шницеля свиного в мультиварке



Шницель — это обжаренный плоский кусок мяса родом из Германии. Он может быть из мяса курицы, на шницель берется и говядина, и телятина, и свинина. Я как раз использовала последний вид мяса.

А отбивать не стала, вместо этого надрезала мясо вдоль и поперек и замариновала. Хотя можно было бы воспользоваться тендерайзером. И готовила мясо в мультиварке.

Для шницеля в мультиварке понадобится :

куски свинины по количеству едоков

специи на ваш вкус

растительное масло для жарки

мультиварка «Панасоник 18» (мощность 670 ватт)

Как приготовить шницель в мультиварке

Порционные куски свинины надрезать ножом вдоль и поперек, натереть их солью и перцем и обильно сбрызнуть лимонным соком, втирая его, с двух сторон. Дать промариноваться хотя бы час минимум. Но лучше всего мариновать мясо вечером и в холодильнике хранить его до утра или обеда, когда начнете готовить, тогда мясо, сготовившись, наверняка будет мягоньким:


Промаринованное мясо укладываем в один слой в мультиварку, кастрюлю которой мы предварительно совсем немного смазали растительным маслом. И включили режим «выпечка» 40 минут. 20 минут жарим на одной стороне, 20 минут на другой стороне:


Вот такой легкий рецепт. Преимущества жарки мяса в мультиварке в том, что жир не разбрызгивается всюду, мясо получается сочным, потому что готовка его происходит при плотно закрытой крышке.

К мясу обязательно нужен гарнир, и лучше всего подойдет гарнир из некрахмалистых овощей, как, например, стручковая фасоль.

И салат должен быть легким и из свежих овощей. К примеру салат из капусты.

Ингредиенты

Свиная корейка - 350 г

Приправа для мяса - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Сухари панировочные - 5 ст.л.

Растительное масло - 70 мл (для жарки)

  • 350 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления свиного шницеля в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.


Свиную корейку тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и разрежьте на пять пластов толщиной около 1,5 см.


Каждый из которых отбейте с помощью кухонного молотка. Затем получившиеся отбивные посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон. Оставьте мясо на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы оно пропиталось специями.


Тем временем подготовьте три плоские миски. В одну насыпьте пшеничную муку, во вторую - панировочные сухари, а в третьей взбейте куриные яйца со щепоткой соли до однородности. Отбитое мясо сначала обваляйте в муке.


Затем опустите в яичную смесь.


И только после этого - в панировочные сухари.


В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите режим "Жарка" и кнопку "Старт". После того как масло хорошо нагреется и начнёт шипеть, опустите в него подготовленную заготовку.


Жарьте свиной шницель в мультиварке с обеих сторон до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны. Готовый шницель переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подобную манипуляцию проделайте с оставшимся мясом.


Вот и всё, очень вкусный, сочный свиной шницель готов. На стол подавайте в горячем виде с зеленью и томатным соусом. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре или отварной рис.


Сегодня мы приготовим в мультиварке традиционное блюдо немецкой кухни - шницель. В переводе с немецкого это слово означает «отрезочек», от слова schnitzen — нарезать. Действительно, шницель - это большой тонкий пласт мяса, его можно готовить из телятины, свинины и даже из индюшачьей или куриной грудки. Главное, это принцип приготовления.

Сначала пласт мяса хорошо отбивают, но можно и не отбивать, этим шницель отличается от отбивной. Перед приготовлением в мультиварке свиной шницель обязательно панируется в сухарях и обжаривается в раскаленном растительном масле, чтобы получилась хрустящая корочка и аппетитный золотисто-оранжевый цвет. Панировка помогает сохранить внутри сочность.

Панировочные сухари можно купить, а можно приготовить самим из кусочка чуть зачерствевшей вчерашней булочки, что я и сделала. Итак, приступим к приготовлению свиного шницеля в мультиварке!

Ингредиенты для шницеля

  1. Свиной шницель - 1 шт, весом примерно 250 г
  2. Яйцо куриное - 1 шт.
  3. Мука - 2-3 ст.ложки
  4. Панировочные сухари - 2 ст.ложки
  5. Растительное масло - 1 ст.ложка
  6. Соль и молотый черный перец по вкусу

Время приготовления - Жарка - 15 минут

Как приготовить свиной шницель в мультиварке

1. Свиной шницель тщательно промойте со всех сторон под проточной водой, потом обсушите бумажным полотенцем. Отбейте молоточком. Посолите и поперчите по вкусу.

Далее вилочкой взбейте одно яйцо. Погрузите шницель в яичную смесь со всех сторон.

2. Далее обваляйте шницель в муке со всех сторон, чтобы не оставалось по возможности пустых мест.

3. Затем также обваляйте в панировочных сухарях.

4. Потом в мультиварку влейте достаточное количество растительного масла, чтобы шницель оказался как бы во фритюре. Включите мультиварку в режим "Жарка", чтобы чаша хорошо прогрелась, а масло чуть закипело.

5. Опустите в разогретое масло наш красивый шницель и готовьте приблизительно по 7-8 минут с каждой стороны. Он должен получиться хрустящим и с румяной корочкой.

6. Выкладываем готовый свиной шницель ещё горячим на тарелку и подаём с овощным салатом, но можете также выбрать гарнир на свой вкус.

В последнее время гонка за часами усилилась, так как новое увлечение фотографией нужно было вклинить в мой режим дня, который и так был напряженно плотным. Естественно, пока я не привыкла к новому режиму, пришлось устроить своим родным кухню быстрого питания. Вспомнила все рецепты, которые можно было приготовить за рекордно-быстрое время.

В такой гонке за временем мне, как всегда, помогла мультиварка. Вот нравится мне эта техника, ведь она здорово и неоднократно выручала меня в трудные минуты. Я теперь даже не представляю себе жизни без мульти — она верный помощник и, в некотором случае, моя замена на кухне.

Вот и сегодня муж приехал на обед и привез купленный в магазине кусок свинины. Я решила приготовить шницель, а чтобы быстрее получилось, делала его в мультиварке.

Для приготовления шницеля в мультиварке, необходимы такие продукты:



Отправляем куски мяса в чашу мультиварки с кипящим растительным маслом.

Жарим шницель с одной стороны с открытой крышкой, а как только переворачиваем кусок мяса на вторую сторону, закрываем мультиварку и поглядываем через 2-3 минуты.

Готовность определяем деревянной шпажкой. Как только она легко протыкает мясо, его можно вынимать на бумажное полотенце, в которое впитаются излишки растительного масла.

В целом весь процесс жарки занимает около 15 минут (зависит от мягкости мяса).


Готовый шницель подаем со свежими овощами или салатом из них.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Хотите разнообразить свое меню вкусным и полезным блюдом? Предлагаем пополнить копилку своих любимых рецептов для мультиварки тушеной свининой. В нашей статье представлены сразу несколько вариантов приготовления мяса: в собственном соку, в сметане, в сливках с грибами или в томатном соусе, с картошкой или другими овощами. Свинину в мультиварке можно тушить даже целиком – получится очень вкусная и сочная буженина на завтрак.

Полезные рекомендации к рецептам

Тушеная свинина в мультиварке получится вкуснее, если при приготовлении блюда взять во внимание следующие особенности:

  1. Время приготовления, указанное в рецепте условно. Модели разных производителей бытовой техники работают по-разному. Именно поэтому при приготовлении следует ориентироваться на время, предложенное непосредственно в инструкции к мультиварке. А вот программу следует выбирать согласно рецепту.
  2. Лучше выбирать нежирное мясо, а сало предварительно срезать. Блюдо получится вкуснее.
  3. Большинство из предложенных ниже рецептов подходят для тушения не только свинины, но также говядины или, например, куриных голеней. Мясо получится мягким и нежным.

Простой рецепт тушеной свинины для мультиварки


Следующее блюдо можно подать с гарниром из картофельного пюре или риса. Свинина готовится очень просто, получается безумно вкусной и даже полезной, поскольку тушится в собственном соку без грамма масла. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • приправа для свинины – 1 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • черный перец – ¼ ч. л.

В процессе приготовления рекомендуется придерживаться пошагового рецепта:

  1. Для вкусной тушеной свинины в мультиварке подойдет вырезка, лопатка или тазобедренная часть.
  2. Мякоть свинины очистить от пленок, жира и нарезать достаточно крупно.
  3. Лук измельчить кубиком. Во время тушения он буквально распадется на тонкие волокна и его не будет заметно, останется только аромат.
  4. В чашу мультиварки выложить мясо, сверху высыпать лук.
  5. Добавить соль, перец, приправу и чеснок. Воду дополнительно доливать не нужно. Свинина будет тушиться в своем соку.
  6. Выбрать программу «Тушение». Ориентировочное время приготовления составляет 1 час 30 минут для мультиварки мощностью 700 Вт. За это время мясо станет мягким и нежным.

Сочная свинина, приготовленная в сметане


По следующему рецепту можно приготовить очень нежное, сочное мясо в густой сметанной подливке. Ну а проще всего сделать это в мультиварке. Рецепт тушеной свинины (как на фото выше) заключается в выполнении следующих действий:

  1. Мясо (800 г) нарезать не слишком большими кусочками, как на гуляш.
  2. Луковицу измельчить полукольцами.
  3. Включить мультиварку в режиме «Выпечка». Установить время приготовления 1 час.
  4. Выложить свинину в чашу. Обжаривать мясо в режиме «Выпечка» в течение 25 минут, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость и кусочки не подрумянятся.
  5. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить еще 3 минуты.
  6. Вылить на мясо 1 стакан воды, посыпать щепоткой соли, положить лавровый лист и закрыть крышку мультиварки до звукового сигнала.
  7. Пока свинина готовится, сделать подливку. Для этого смешать сметану (6 ст. л.) с солью, перцем, специями и мукой (1 ч. л.).
  8. Добавить соус к мясу за 10 минут до окончания программы.

Тушенная в сливочно-чесночном соусе свинина


По следующему рецепту можно приготовить изумительно нежную тушеную свинину в мультиварке. Мясо, по рецепту, томится в сливках. Это делает его настолько мягким, что оно буквально тает во рту. Чеснок же придает свинине нотку пикантности.

Готовить блюдо следует в такой последовательности:

  1. Свиную корейку (300 г) нарезать вдоль на кусочки толщиной 1-1,5 см. Выложить их в чашу.
  2. Добавить к мясу измельченный лук и грибы (50 г), нарезанные тонкими пластинами.
  3. Чеснок (2 дольки) мелко нарубить. Добавить к мясу.
  4. Посолить, поперчить и перемешать.
  5. Сверху вылить 100 мл жирных сливок. Перемешать еще раз.
  6. Выбрать программу "Тушение" и вид продукта "Мясо" (для мультиварки Redmond). Время приготовления для 300 г свинины составит 30 минут. Если же мясо будет тушить в менее мощном приборе, готовить его следует 60-90 минут.

Рецепт тушеной картошки со свининой для мультиварки


Следующее блюдо – отличный вариант для повседневного обеда или ужина. Готовится оно очень просто:

  1. Мясо (0,5 кг) нарезать небольшими кусочками, а картофель (500 г) крупными кубиками.
  2. Лук измельчить, а морковь натереть на терке.
  3. В чаше на растительном масле (2 ст. л.) в течение 10 минут обжарить свинину. Выбрать для этого программу "Жарка". Следом обжарить лук и морковь.
  4. К мясу и овощам положить картофель. Залить его горячей водой (1 л). Добавить соль и специи.
  5. По рецепту, тушеная свинина с картошкой в мультиварке, готовится в режиме "Тушение". Если же в приборе данная программа не предусмотрена, для тушения следует выбрать программу "Выпечка". Время приготовления везде одинаково и составляет 1 час.

Рецепт сочной свинины в томатном соусе для мультиварки


Это вкусное блюдо получается настолько нежным, что его не стыдно поставить и на праздничный стол. Готовить его рекомендуется в мультиварке.

Рецепт тушеной свинины таков:

  1. Свиной шницель (1,2 кг) нарезать на куски размером с пол-ладони. Положить мясо в глубокую миску или контейнер.
  2. Сверху на свинину выложить полукольца репчатого лука или порея (2-3 шт.). Добавить соль и перец.
  3. В отдельной посуде приготовить соус. Для этого смешать томатную пасту (200 мл) с водой (100 мл).
  4. Вылить соус в миску с другими ингредиентами. Хорошо перемешать свинину со специями и отправить мясо в холодильник мариноваться минимум на 3 часа.
  5. Чашу смазать маслом. Выложить мясо в мультиварку и закрыть крышку.
  6. Томить свинину 1 час в режиме "Тушение". Через полчаса от начала приготовления перемешать содержимое чаши.

Рецепт тушеной свинины с овощами


Вкус следующего блюда получается еще богаче за счет добавления в него лука, моркови, кабачка, помидора и сладкого болгарского перца. Готовится такая свинина элементарно:

  1. Полкило мяса помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
  2. На дно чаши прибора налить немного растительного масла. В режиме "Жарка" хорошо разогреть его, после чего выложить кусочки свинины. Готовить их 20 минут до подрумянивания с двух сторон.
  3. В это время измельчить лук и морковь, а кабачок (200 г), перец (½ шт.) и 2 помидора нарезать кубиками.
  4. К обжаренному мясу положить лук и морковь, а через 5 минут добавить остальные овощи. Готовить все вместе еще 10 минут.
  5. В мультиварку налить 80 мл воды, добавить соль и специи.
  6. Тушить свинину в течение 60 минут, выбрав для этого более подходящий режим.
  7. В самом конце приготовления добавить в блюдо мелко нарубленную зелень петрушки, 2 зубочка чеснока и ароматный лавровый лист.

Свинина из мультиварке, приготовленная в рукаве

Мясо, тушенное в пакете по следующему рецепту, получается безумно вкусным. Оно легко заменить любую магазинную колбасу. Поскольку в рецепте использовано минимум специй, кушать такую свинину можно будет даже детям.

При приготовлении следует придерживаться такого порядка действий:

  1. Мякоть свинины весом 1,5 кг нужно тщательно промыть под проточной водой, а затем хорошо обсушить.
  2. Взять по 1 чайной ложке соли и смеси перцев и соединить их в небольшой мисочке.
  3. Чеснок (5 зубков) выдавить через пресс, чтобы получилась кашица.
  4. Натереть кусок мякоти со всех сторон сначала сухой смесью, а затем чесночной массой. Затянуть свинину пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
  5. Промаринованное охлажденное мясо положить на стол. Затянуть его кулинарной нитью, чтобы придать куску красивую форму.
  6. Положить мясо в рукав, завязать его, чтобы из пакета во время приготовления не вытекал сок.
  7. Тушить свинину в рукаве в течение 120 минут. После звукового сигнала оставить мясо в мультиварке еще на 40 минут, затем его переложить в миску. Когда сок полностью стечет, свинину нужно завернуть в фольгу и отправить в холодильник минимум на 4 часа. Охлажденное мясо при нарезании будет лучше держать форму.

Свинина, тушеная в молоке целым куском


Мясо, приготовленное по следующему рецепту, не нарезается ни кусочками, ни пластинами. Свинина готовится одним куском. И только после этого мясо разделывается на порции. Подавать его можно с гарниром или же как закуску.

По рецепту, тушеная свинина в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Кусок мяса весом 700 г очистить от прожилок и пленок.
  2. В небольшой миске смешать специи: соль, кориандр и орегано (по 1 ч. л.), куркуму (½ ч. л.), черный перец.
  3. Натереть мясо специями со всех сторон.
  4. Молоко (500 мл) вскипятить на плите. Оно должно быть горячим.
  5. В чаше прибора в режиме "Жарка" растопить 20 г сливочного масла. Когда оно хорошо разогреется, добавить еще 2 столовых ложки растительного.
  6. Чеснок (3 шт.) нарезать тонкими пластинками и выложить его в масляную смесь. Обжарить в течение 2-3 минут.
  7. Сверху на чеснок положить мясо и сразу же залить его горячим молоком.
  8. Готовить свинину в режиме "Тушение" в течение 2 часов. Через 60 минут после начала приготовления перевернуть кусок на другую сторону.

Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)


Свиной шницель в мультиварке - необычное блюдо для вашего меню. Готовить свинину в мультиварке не сложно, главное выбрать правильный режим. Рецепт свинины в мультиварке простой и понятный. Давайте вместе приготовим мясо в мультиварке.

Свинина – наиболее распространенное мясо, встречающееся у нас на кухонном столе. Оно простое приготовлении, сочетается почти со всеми гарнирами. Да и в принципе мало сегодня людей, которые уж категорически настроены против свинины, кроме как по религиозным взглядам.

Сегодня мы также предложим вам новое вкусное блюдо – свиной шницель в мультивраке в сыре. Сама себе панировка, которую мы будем использовать в этот раз, не способствует увеличению калорий. Во время жарки важно обеспечить необходимую температуру и выбрать нужный режим. Для того чтобы панировка не пропиталась жиром.

Ингредиенты для блюда «Свиной шницель в мультиварке»:

  • - шницель свиной – 4 шт.;
  • - соль;
  • - белый перец;

Панировка:

  • - яйца – 2 шт.;
  • - пшеничная мука - 4 ст.л.;
  • - молоко – 2 ст.л.;
  • - молотые сухари – 2 ст.л.;
  • - тертый сыр – 4 ст.л.;
  • - мука – 4 ст.л.;
  • - жир – 60 г.


Как приготовить свиной шницель в мультиварке:

Помоем свиные шницели в холодной проточной воде и хорошенечко обсушим их с помощью бумажных полотенец. Слегка отобьем мясо.


Затем в удобной для нас посудине взобьем яйца и введем в них молоко. Посолим.


Натрем сыр и смешаем их с сыром.


Обваляем шницели в смеси из яиц.


После обмакнем в муке.


После чего обваляем их в смеси из сухарей и сыра, панировка должна пристать к мясу.


Разогреем жир в емкости для мультиварки и обжарим шницель в режиме «жарки». Обжариваем их в течении 3-4 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.


После чего переложим шницели на бумажное кухонное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подают шницели на стол с картофелем и салатом, предпочтительней из томатов.


А теперь мы поделимся с вами небольшим секретом приготовления и предоставим пару советов. Для жарки нужно использовать подходящее масло, лучше, если этим маслом будет являться растительное. Потому как оно не мутнеет при жарке. А чтобы жареное масло сохранило «масляный» вкус, незадолго до окончания приготовления можно добавить в масло сливочное масло. Тогда кусочки мясо пару раз переворачивают, чтобы впиталось это масло.


А теперь – приятного аппетита! И до новых рецептов!

Рецепт «Свиной шницель в мультиварке» подготовила arivederchy


Ни один гость, которого вы решите обрадовать мясным блюдом, не устоит перед сочным и питательным шницелем. Приготовленный с душой шницель в мультиварке наполнит досыта желудки любых размеров. А от запаха готовящегося шницеля слюнки ваших гостей будут капать на пол не тише весенней капели.

Прежде чем мы перейдем ко всем тонкостям приготовления этого замечательного мясного блюда, вернемся в старую Австрию 15 века. Поговаривают, что местные венские повара тогда украли рецепт у итальянцев. Итальянская отбивная по-милански так понравилась австрийским кулинарам, что они решили готовить её по своему рецепту из телятины, учитывая особенности местной кухни.

Так и прижилось название уже европейскому блюду – Венский шницель. Уже в далеком будущем телятину стали менять на другие виды мяса (курицу, свинину), но истинно шницелем имеет право называться только блюдо из телячьего мяса.

Кстати, название произошло от прямого перевода слова «шницель» с немецкого языка – ломтик, кусочек или вырезка.

Количество указанных ниже ингредиентов напрямую зависит от того, сколько кусков мяса вы хотите приготовить. При выборе мяса предпочтение лучше отдать задней ляжке свинины. Вырезать ломти нужно поперек мясных волокон. Ломоть мяса вырезаем толщиной не более 4 мм. Мороженое мясо можно немного отбить, но лучше не переусердствовать, поскольку иначе вы можете получить вместо шницеля отбивную в панировке.

Если вы не настолько голодны, что готовы съесть весь годовой запас мяса австрийских поваров, предварительно обмажьте вырезку лимонным соком. И дайте ей впитаться в течение часа-двух.

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5

Ингредиенты:

Мясо - 700 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 4-6 ложек
Хлебные крошки - немного
Перец - по вкусу
Подсолнечное масло - 150 мл.
Соль - 2 щепотки


Секрет удачного шницеля в том, что правильная панировка проходит в 3 этапа:

Шаг 1

Предварительно высушенную бумажным полотенцем вырезку из свинины сначала обваливаем в муке, предварительно в муку можно подкинуть специй и немного перца. Солить мясо лучше всего после жарки, поскольку иначе соль высосет из него все соки, и к подаче он останется совсем сухой.

Шаг 2

Разбиваем куриное яйцо в тарелку, взбиваем. Теперь обваливаем нашу вырезку в яйце.

Шаг 3

И последний этап, обвалка шницеля в мелких сухарях, крошках хлеба или булок, на ваш вкус.


Шаг 4

Ставим мультиварку в режим жарки, заливаем в неё 150 граммов масла. Жалеть масла для жарки нельзя (глубина масла на дне мультиварки должна быть не менее 0,5 см.). Каждую сторону вырезки нужно купать в кипящем жире около 3-4 минут, чтобы прожарка получилась равномерной. Во время жарки можно поливать куски сверху кипящим жиром.

Если вы кулинар с изысканным, тонким вкусом и низким уровнем холестерина, и прямо жаждете приготовить шницель из свинины в мультиварке по оригинальному рецепту, вам придется использовать вместо сливочного масла топленое сало.


Шаг 5

Прожарив с обеих сторон, достаем вырезку из мультиварки. Сливаем масло из чаши мультиварки, протираем её. Кладем на дно два листа пергамента, сверху выкладываем куски шницеля. Ставим режим мультиварки «Выпечка», даём пропечься шницелю ещё 20 минут.

Теперь главный секрет (никому его не рассказывайте). Достаём наши шницели и пергамент из мультиварки, кидаем на дно чаши 100 грамм сливочного масла, растапливаем его в режиме «Жарка». Как только масло растопится, тут же выкладываем в чашу готовые куски мяса.

Они мгновенно впитают масло в течение 3-4 секунд, переворачиваем и снова через 3-4 секунды достаём его из чаши и выкладываем на тарелку, которую предварительно накрываем бумажным полотенцем. Так, излишки жира впитаются в полотенце и не будут доставлять вам неприятности, когда вы решитесь взвеситься.


Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:


  • Котлетки, обжаренные в мультиварке, — минимум хлопот

  • Вкусные рецепты для приготовления мант в мультиварке вкусно и быстро

  • Гуляш из свинины с томатно-сметанным соусом в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также: