Что можно приготовить из сыра фета и курицы


Вкусная куриная грудка – блюдо, которое нравится многим. Есть множество различных рецептов приготовления. Мы же предлагаем свой. По нашему рецепту куриная грудка готовится с сыром Фета и ароматной чесночной заправкой.

  1. Вкусная куриная грудка с чесночной заправкой – ингредиенты
  2. Для соуса:
  3. Вкусная куриная грудка с чесночной заправкой – приготовление
  4. Начать нужно с приготовления соуса:
  5. А теперь нужно приступить к приготовлению самой куриной грудки:

Вкусная куриная грудка с чесночной заправкой – ингредиенты

  • семьсот граммов куриного филе


  • две головки репчатого лука
  • сто пятьдесят граммов тертого сыра
  • растительное масло – для смазывания формы

Для соуса:

  • двести двадцать граммов сыра Фета


  • чайная ложка горчицы
  • чайная ложка чесночной заправки
  • столовая ложка оливкового масла
  • две столовые ложки томатного соуса

Вкусная куриная грудка с чесночной заправкой – приготовление

Начать нужно с приготовления соуса:

  • Взять в необходимом количестве сыр Фета.
  • Разрезать его на кусочки среднего размера.
  • Поместить их в чашу для блендера.
  • Туда же отправить по чайной ложке горчицы и чесночной заправки.
  • Влить оливковое масло и добавить томатный соус.
  • Добавить половину стакана холодной воды. Это делается для того, чтобы соус получился не слишком густой.
  • Все измельчить блендером.


А теперь нужно приступить к приготовлению самой куриной грудки:

  • Куриные грудки помыть, порезать на кусочки и положить в отдельную миску.
  • Посолить по вкусу и перемешать руками, чтобы соль равномерно распределилась по поверхности мяса.
  • Луковицы почистить и нарезать тонкими колечками.
  • Огнеупорную форму для выпекания смазать растительным маслом.


  • Поставить ее на огонь.
  • Выложить в разогретое масло кусочки куриной грудки.
  • Обжаривать до получения золотистой корочки.
  • Затем перевернуть кусочки и залить приготовленным соусом.


  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Сверху выложить луковые колечки и посыпать тертым сыром.
  • Духовку прогреть до двухсот градусов и отправить туда куриные грудки минут на двадцать пять.

Ну вот через двадцать пять минут будет готова наша вкусная куриная грудка.

Получилось очень ароматное, аппетитное и красивое блюдо. Осталось только попробовать.

Переложите куриные кусочки на большую плоскую тарелку, обильно залейте соусом и подайте к столу.


Куриная грудка с сыром фета и томатным соусом. Рецепт из журнала "Приготовь".

Ингредиенты для «Куриная грудка с фетой»:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Фета — 100 г
  • Базилик
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль (+ перец, по вкусу)
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Помидор (в соус) — 3 шт
  • Перец болгарский (в соус) — 100 г
  • Маслины (в соус, без косточек) — 100 г
  • Вино белое сухое (в соус) — 30 мл
  • Вода (кипяченая, в соус, по необходимости) — 100 мл

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
862.3 ккал
белки
90 г
жиры
32.7 г
углеводы
36.2 г
Порции
ккал
215.6 ккал
белки
22.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
76.3 ккал
белки
8 г
жиры
2.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Куриная грудка с фетой»:


Куриную грудку разрезаем и отбиваем. Перчим и, сбрызнув соком лимона, оставляем на 20 минут.


Приготовим начинку. Разминаем сыр вилкой, перчим, добавляем мелко нарезанный базилик и перемешиваем.


На одну половинку грудки выкладываем начинку, второй половинкой накрываем. Можно скрутить в рулет и скрепить зубочисткой.


На хорошо разогретой сковородке в оливковом масле пассеруем раздавленный зубчик чеснока. Затем вынимаем его и обжариваем грудку по 2 минуты с каждой стророны. Выкладываем грудку в форму для запекания, смазанную маслом, и запекаем в духовке около 10-15 минут при температуре 180 градусов.


Приготовим соус. С помидоров снимаем кожицу и вместе с перцем нарезаем кубиками. Выкладываем на сковородку, где жарилась грудка, и тушим 5 минут до испарения жидкости. Солим и перчим.


Вливаем вино и готовим соус еще 5 минут, пока алкоголь не испарится. Добавляем маслины, нарезанные колечками, и тушим под крышкой на слабом огне около 10 минут. Если соус получается густым, добавляем немного воды и прогреваем 1-2 минуты.


Грудку выкладываем и подаем вместе с соусом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица варено-запеченная

  • 104
  • 966
  • 16905

Курица в двойной шубе "Сытый ужин"

  • 19
  • 347
  • 3128

Запеченная курочка с грибами

  • 23
  • 50
  • 3656

Окорочок "Особый"

  • 4
  • 23
  • 1786

Тефтельки ''Приятного аппетита''

  • 7
  • 113
  • 3625

Цыпа с яблоками

  • 23
  • 5
  • 2875

Галушки из кукурузной муки "Ахар галныш"

  • 6
  • 83
  • 10838

Куриное филе в молоке

  • 0
  • 8
  • 4615

Курица в необычном маринаде

  • 79
  • 159
  • 8613

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриным филе "Рандеву"

  • 21
  • 805
  • 9032

Соленые огурцы, запеченные в духовке

  • 95
  • 582
  • 12097

Чизкейк "Цитрусовая нежность"

  • 81
  • 546
  • 8985

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 марта 2012 года algambra #


22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)



22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Как вкусно,Олечка, так хочется кусочек!


21 марта 2012 года шенон deleted #


22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)


21 марта 2012 года мисс #


22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)


21 марта 2012 года Ninzonka #


22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)


21 марта 2012 года Sugar #


22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)


20 марта 2012 года белошвейка #


22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Оленька, какая вкуснятина, ты умничка


20 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)


22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Оля, отличный рецепт, нежные грудки получаются!++++++++


20 марта 2012 года Kleine Hase #


20 марта 2012 года Татника #


22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Олечка, ну конечно вкусно(я часто делаю фаршированные грудки), вот только с фетой ещё не пробовала!



22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Отличный рецепт! Я очень люблю куриные грудки! Так что ваша идея мне пригодится!


20 марта 2012 года Gataki #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В этом блюде есть восточные, тайские нотки — добавленные в него пряности дают такой удивительный вкус, что не потребуется ни соль, ни перец. Если таких травок у вас нет, можно добавить то, что есть



Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие. Если нет куриного бульона, добавьте



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • 8 марта
  • Пасха
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих

Ингредиенты

куриная грудка 250-300 г
сыр "фета" 100 г
сок лимона 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
острый перчик пеперончино (по желанию) 1 шт
зелень базилика
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для томатного соуса с маслинами
помидоры 3 шт
болгарский перец 100 г
маслины 100 г
белое сухое вино (по желанию) 30 мл
куриный/овощной бульон или вода 100 мл
зелень базилика
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.


Куриную грудку вымыть и обсушить.
Разрезать грудку поперек на 2-3 части.
Положить кусочки грудки в пакет или накрыть пищевой пленкой и отбить (не очень тонко).
Сложить грудку в миску, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут.

Для начинки.
Сыр "Фета" размять вилкой, добавить рубленый базилик, немного поперчить и перемешать (не солить, так как сыр соленый!).
Подготовленные отбивные разложить на разделочной доске.
На один край отбивной положить начинку из феты с базиликом.


Накрыть начинку вторым краем отбивной.


Края скрепить зубочистками.


Слегка посолить и поперчить получившийся "кармашек" снаружи.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, и немного обжарить раздавленный зубчик чеснока и перчик пеперончино (перец можно не добавлять, если не желаете придать легкую остроту блюду).


Удалить чеснок и перец из сковороды.
В хорошо разогретое чесночно-перечное масло выложить куриные "кармашки" и обжарить по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.


Обжаренные "кармашки" переложить в форму для запекания, смазанную маслом.


Поставить форму с "кармашками" в разогретую до 180°C духовку на 8 минут и довести до готовности.

Приготовить томатный соус с маслинами.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть, снять кожицу (сделав на помидорах крестообразные надрезы и опустив в кипяток).
Помидоры нарезать кубиками или измельчить в блендере в пюреобразную массу.
С маслин слить жидкость и нарезать кольцами.
В той же сковороде, и в том же масле, где жарились грудки (при необходимости, можно добавить еще немного масла в сковороду) обжарить болгарский перец 3-4 минуты.


Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить помидорную массу 5 минут на среднем или сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Влить вино и готовить соус 3-4 минуты, чтобы алкоголь полностью испарился (по-желанию, вино можно не добавлять, а сразу добавлять маслины и далее готовить по рецепту).


Огонь уменьшить до минимального и добавить к томатному соусу нарезанные маслины.


Сковороду с соусом накрыть крышкой и готовить соус на слабом огне 3-5 минут.
Если соус получился слишком густой, его можно немного разбавить бульоном или водой, до желаемой консистенции, и прогреть еще 1-2 минуты.
Готовый соус снять с огня, добавить рубленые листочки базилика и перемешать.


Куриные грудки выложить на блюдо и полить томатным соусом.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Грудка получается очень сочной .

Белки 69 г
Жиры 31 г
Углеводы 2 г


Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Салатик получается очень ярким, легким и потрясающе вкусным. Его можно приготовить на праздничное застолье, а также в обычный день для семейного ужина. Сыр «Фета» придает закуске необыкновенный вкус, который понравится каждому любителю сыров.


Для приготовления салата потребуются такие ингредиенты:

  • Сыр «Фета» — 200 г;
  • Филе куриное – 300 г или половинка грудки;
  • Сладкий перчик – 1 штучка;
  • Свежий огурчик – 1 штучка;
  • Оливки без косточек – 100 г;
  • Помидорчики – 2 штучки;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Куркума, кунжут, соль, черный перчик;
  • Оливковое масло.

Готовим салат с сыром «Фета» и курочкой:

Куриное мясо порежьте кусками, посолите, поперчите, добавьте куркумы, немножко оливкового масла и перемешайте.

В противень выложите пекарскую бумагу, а сверху на него нарезанное филе. Духовку разогрейте и поставьте запекаться курочку. Готовьте около 20 минут при 200°.

В это время очистите перчик от семян, удалите хвостик и белые прожилки. Порежьте на квадратные кусочки. Огурец разрежьте в длину на две половины и порежьте дольками.

Когда готовое мясо остынет, порежьте его небольшими кусочками. Также порежьте сыр и оливки.

Все ингредиенты соедините в глубокой посуде.

Приготовьте заправку. Для этого майонез смешайте с соевым соусом, солью и перчиком, хорошо помешайте. Также по желанию можно добавить горчицу.

Полученным соусом заправьте салатик, осторожно помешайте и можете подавать.


  • куриное филе
  • куриное филе фаршированное
  • курица запеченная
  • рецепты с куриным филе
  • рулетики из курицы
  • Вкусные рецепты


Куриное филе с сыром

Сегодня мы хотим предложить еще один рецепт приготовления курицы в средиземноморском стиле — куриное филе с сыром фета. Нежное мясо, мягкий сыр, вяленые томаты и ароматные травы завоюют ваше сердце и желудок с первого укуса :-)
Для начала приготовим начинку из сыра фета, вяленых томатов, чеснока, базилика и тимьяна. Заправим ее капелькой оливкового масла и бальзамического уксуса. Вот сейчас начинается самый главный момент в приготовлении блюда — нафаршировать куриное филе прежде, чем желание съесть начинку просто так пересилит желание приготовить ужин :-)
В каждой грудке сделаем надрез, чтобы получился конвертик в который мы и поместим нашу ароматную начинку.
Если запекать куриное филе без всего, то оно получится суховатым, а с начинкой у вас получится вкуснейшее блюдо с ароматами средиземноморских трав.
Куриное филе с сыром фета — блюдо не только вкусное, а еще сытное и красивое. Оно станет настоящим украшением вашего стола. Ваша семья обязательно оценит ваши старания.

А если вы ищете другие рецепты приготовления куриного филе, то обязательно попробуйте запечь его с горчицей и медом, рецепт вот .

Ингредиенты

  • Куриное филе — 5 штук;
  • Сыр фета — 250 грамм;
  • Вяленые томаты — 4 штуки;
  • Базилик — 1 пучок;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Тимьян — 3 веточки;
  • Оливковое масло — 30 мл.;
  • Бальзамический уксус — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить куриное филе с сыром:

Шаг 1

Куриное филе моем и обсушиваем полотенцем. Вдоль каждого куска делаем продольный разрез, чтобы внутрь филе можно было положить начинку.

Шаг 2

Сыр режем кубиками. Чеснок, базилик, вяленые томаты и тимьян мелко рубим.

Шаг 3

Складываем сыр и измельченные ингредиенты в глубокую миску, добавляем столовую ложку оливкового масла, чайную ложку бальзамического уксуса и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить сыр. При необходимости солим и перчим начинку.

Шаг 4

Наполняем куриное филе начинкой. Мясо солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

Смазываем форму для запекания оливковым маслом и выкладываем в нее куриное филе с сыром.

Шаг 6

Запекаем филе в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 40 минут.

На сайте рецепты с фетой с фото на любой вкус. Фета - самый популярный сыр в Греции и известный далеко за ее границами. Готовят фету из овечьего молока. Для диет блюда из феты не подойдут, т.к. сыр содержит до 50% жира. Рецепты приготовления с сыром фета учитывают особенности сыра, которые важно сохранить в готовом блюде. Само слово фета переводится как "кусок", что неудивительно, т.к. готовят его как раз таки большим куском. Внешне фета напоминает молодой прессованный творог, однако вкус у сыра более выразительный, солоноватый, с нежной молочной кислинкой.


Салат из цветной капусты с сыром фета и семенами льна

Салат из цветной капусты с сыром вполне подойдет в качестве легкого ужина или гарнира к рыбе и мясу. Капусту обязательно подготовьте так, чтобы в салате она оставалась хрустящей. Для этого достаточно бланшировать её в подсоленной воде не больше 5 мин

раздел: Салаты овощные


Греческий салат с копченой курицей

Классический рецепт греческого салата можно дополнить кусочками копченой курицы, чтобы приготовить новый вкусный салат, который оценят мясоеды. Оказывается, рассольная фета отлично сочетается не только с овощами, но и с мясом. Вместо феты можно взять

раздел: Салаты из курицы


Закусочный торт с консервами, сыром и крекерами

Основа этого закусочного торта - обычные крекеры. Для начинки подойдет любая консервированная в масле рыба в сочетании с двумя сортами сыра и вареными яйцами. Имейте в виду, что готовить такой тортик надо перед самой подачей, чтобы крекеры не успели

раздел: Бутербродные торты (закусочные)


Салат из запеченной свеклы с сыром фета и дыней

Сочетание запеченной или вареной свеклы с солоноватым сыром (фетой или брынзой) можно считать классическим для салатов и закусок. В этом рецепте к ним добавили сочную дыню, предварительно замариновав её в смеси уксуса и пряностей. Получилось необычно

раздел: Салаты из свеклы


Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками

К классическому сочетанию продуктов для салата - арбузу с фетой, можно добавить тонкие ломтики куриного филе, предварительно обжарив его до полной готовности. В рецепте описана необычная теплая салатная заправка на основе лимона с горчицей, медом и р

раздел: Салаты из курицы


Котлеты из баранины с сыром фета, запеченным картофелем и соусом дзадзики

Интересный народ шведы. Стоить добавить в блюдо сыр фета, так оно стазу становится «греческим». Поэтому не знаю, насколько оно близко к той стране. Как бы там ни было, по этому рецепту из бараньего фарша получились вкусные и сочные котлеты.

раздел: Греческая кухня


Заливной пирог с сыром фета на кефире (за 35 минут)

Заливной пирог сможет изготовить каждая хозяйка, даже та, которая не любит возиться с тестом и поэтому не делает домашние пироги. А зря. Все, что необходимо - это быстро перемешать все продукты, разделить готовую массу на 2 части и сделать вкусную на

раздел: Сырные пироги


Блины с брынзой и свежими овощами

Овощной салат с брынзой отлично подойдет в качестве начинки для блинов. Перед нарезкой обязательно обсушите брынзу, чтобы убрать из начинки лишнюю жидкость. Тонкие блинчики выпекайте по любому из предложенных рецептов. Главное, чтобы блины не были сл

раздел: Начинки для блинов


Булочки ачма с сыром

Булочки ачма с сыром - это вариация на тему грузинской ачмы и турецкого бёрека. Для начинки подойдет молодой рассольный сыр, типа брынзы, феты или сулугуни. В каждую булочку надо класть не больше 1-2 ч.л. начинки, иначе сыр вытечет на противень при в

раздел: Выпечка с сыром


Леденцы без формы

Для современных детей словосочетание «петушок на палочке» не значит абсолютно ничего, а вот у людей постарше оно вызывает внутренний трепет. Многие вспоминают нежные мамины руки, которые протягивают золотистый леденец, вкуснее которого, казалось, нет


Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой

Сальса из арбуза - это обычный рецепт салата из арбуза с овощами и самой обычной салатной заправкой. Вместо брынзы можно использовать любой молодой рассольный сыр по вашему вкусу. Для пикантности добавьте в салат немного вустерского соуса, но если по

раздел: Салаты овощные


Бутербродный торт с красной рыбой

Эффектный торт-закуска удивит ваших гостей, а его вкус не оставит равнодушным даже самого избалованного эксперта. В рецепте подробно описано, как из самых обычных продуктов приготовить необычную закуску. Для прослойки бутербродного торта подойдет по

раздел: Закуски из рыбы


Брусничный мармелад с апельсином

Брусничный мармелад с добавлением апельсина получается терпким, с легкой цитрусовой ноткой. Жаль, что не получилось сохранить яркий брусничный цвет, но на вкус мармелада это не повлияло.


Рулетики из баклажанов с сыром фета

Рулетики из баклажанов с сыром фета - простая, но эффектная закуска, которая по праву станет фаворитом этой осени. Вместо сыра фета можно использовать моцареллу или любой другой молодой сыр. А чтобы придать блюду пикантности, попробуйте добавить немн

раздел: Рецепты из баклажанов


Злаковые батончики с финиками

Злаковые батончики с финиками как раз для того случая, когда хочется побаловать себя сладким. Кроме семечек, в батончик добавлены орехи, овсянка и мёд. По желанию вы можете изменить состав батончика, сохранив сам принцип приготовления.


Блинчатый пирог с сыром

Блинчатый пирог с сыром по вкусу похож на хачапури. Для начинки подошла смесь творога и сыров моцарелла и фета. Собранные в пирог блины с сырной начинкой запекают в духовке примерно 45 минут и подают горячими или чуть остывшими, чтоб лучше было видн


Кекс с сыром фета и сухофруктами

Кекс с сыром фета и сухофруктами – сладкая выпечка с кусочками соленого сыра. Очень интересное вкусовое сочетание. Кекс получается рассыпчатым, но не сухим. Если убрать его в закрытый контейнер, то он отлично хранится почти неделю.


Хот-дог с острым маринованным перчиком, сыром фета и яйцом всмятку

Хот-дог - еда, которую любят во многих странах мира. Вариантов приготовления хотдогов великое множество. Неизменными ингредиентами остаются только сосиска и булочка. Предлагаем вам приготовить невероятно вкусный хот-дог с острым маринованным перчиком

раздел: Гамбургеры (бургеры)


Бифштексы по-гречески с соусом из феты

Рецепт бифштексов по-гречески с соусом из феты - это интерпретация простого греческого ужина, который готовят на открытом огне. К бифштексам обязательно приготовьте соус из феты с добавлений густого йогурта и специй по вкусу.

раздел: Котлеты (из фарша)


Салат из баклажанов на гриле с малиной и сыром фета

Салат очень простой, но необычное сочетание вкусов вызвало приятный шок у моих вкусовых рецепторов. Даже мяса потом не захотелось. Такой салат из баклажанов подойдет для пикника или дачного обеда.

раздел: Рецепты из баклажанов


Суп из корнеплодов с чечевицей и сыром фета

Быстрый, густой и сытный супчик, но при этом легкий для желудка. Корнеплоды для супа выбирайте по своему вкусу. Можно взять только морковь. Чтобы придать овощному супу больше вкусу, приправьте его готовой индийской смесью пряностей гарам масала и сок

раздел: Чечевичные супы


Салат из копченой красной рыбы с фетой и свеклой

Рыбный салат, в котором сочетается сладковатая свекла с насыщенным вкусом благородной красной рыбы (я выбрала подкопченную нерку) и с мягкостью, на фоне остальных продуктов, рассольной феты.

раздел: Салаты рыбные


Пирог с сахарным горошком, баклажаном и беконом

Легко выращивать сахарный горошек. Легко собирать ярко-зеленые хрустящие стручки. Но потом, после снятия второго килограмма стручков, возникает вопрос: а куда его девать? Эти размышления привели меня в интернет на розыски. После нескольких часов тыка


Пирог со шпинатом и фетой

Пирог со шпинатом и фетой по мотивам спанакопиты. Готовый пирог подавать можно как горячим, так и остывшим. Вместо фило можно взять готовое слоёное или приготовить самостоятельно, например, псевдослоёное тесто с уксусом.

раздел: Греческая кухня


Сёмга с сыром фета на подушке из корнеплодов

Удобное «всё в одной форме» блюдо, которое практически готовит само себя. Не удивляйтесь, но в рецепте совсем нет соли. Её дают соевый соус и сыр фета.

раздел: Рыба запеченная


Ризотто с тыквой и сыром фета

Для ризотто тыкву нарезают кубиками, посыпают солью и запекают до мягкости в духовке. Когда рис будет почти готов, к нему добавляют печеную тыкву, а затем и фету. Все просто и очень вкусно.-

Читайте также: