Что можно приготовить с курицей кроме картошки
Гарниры к курице
- Из картофеля
- Из риса
- Из гречки
- Из овощей
- Ссылки по теме дайджеста
Самый идеальный гарнир к любым мясным блюдам — это овощные салаты. К курице можно подать овощи, приготовленные на пару или в духовке, различные крупы: гречку, рис, полбу, либо макароны. В этом дайджесте мы постарались собрать для вас самые интересные рецепты гарниров к отварной, запеченной или жареной курице.
1. Гарниры к курице из картофеля
Ингредиенты:
- Картофель - 800 г
- Чеснок - 2-3 дольки
- Масло сливочное - 80 г
- Сливки 20% - 80 мл
- Шпинат свежий - 200 г
- Соль - по вкусу
Ингредиенты:
- Картофель - 8 штук;
- Молоко - 1 стакан;
- Соль по вкусу;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Яйцо куриное - 1 шт;
- Масло растительное - 50 мл.
Ингредиенты:
- Картофель - 3-4 крупные штуки
- Растительное масло не рафинированное - 2 ст. л.
- Специи (перцы и травы) - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Чеснок - по вкусу
Ингредиенты:
- Картофель очищенный - 400 г
- Масло растительное - 1,5 ст.л.
- Сухари - 2 ст.л.
- Соль и приправа - по вкусу
2. Гарниры к курице из риса
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный — 1 стакан
- Чечевица зеленая — 1 стакан
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
- Кумин — до 0,5 ч. л.
- Семена горчицы — до 1 ч. л.
- Карри — 0,5 ч. л.
- Табаско (или зеленый перец) — по вкусу
- Сок лимонный — 80-100 мл.
- Кунжутное масло — 1 ст. л. (или кунжутная мука - 2 ч. л.)
- Корица — 0,5-1 палочка
- Чили — по вкусу
- Соль — по вкусу
Ингредиенты:
- Рис - 200 г
- Кукуруза - 100 г
- Зеленый горошек - 100 г
- Перец болгарский - 100 г
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Кари - 1 щепотка
- Соль, перец - по вкусу
- Вода для варки риса - 1000 мл
- Кипяток для оттаивания горошка - 200 мл
Ингредиенты:
- Рис - 1 стакан
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Чеснок - 2-3 крупных зубчика
- Репчатый лук - 1 шт.
- Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
- Бульон или вода - 400-450 мл
- Томатный соус - 150-200 мл
- Соль - по вкусу
- Тмин молотый - по вкусу
- Свежая зелень - по вкусу
3. Гарниры к курице из гречневой крупы
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)
- Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)
- Репчатый лук – 1 шт. (150 г)
- Тыква очищенная – 400 г
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – 1 ч.л. + по вкусу
- Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
- Зелень – для подачи (по желанию)
- Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты:
- Гречка - 200 г
- Вода - 350 мл
- Соль - по вкусу
- Помидоры рубленные - 3 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сахар - щепотка
- Хмели-сунели - по вкусу
Ингредиенты:
- Крупа гречневая: 250 гр;
- Лук репчатый: 1 шт;
- Морковь: 1 шт;
- Чеснок: 1 зубчик;
- Масло растительное: 3 столовые ложки;
- Масло сливочное: 50 гр;
- Соль: 1 чайная ложка.
4. Гарниры к курице из овощей
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 400 г
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
- Кунжут (семена) - 1-2 ст.л.
Ингредиенты:
- Перец болгарский красный - 1 шт.
- Перец болгарский зеленый - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лук красный - 0.5 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Перец острый - по вкусу
- Прованские травы - по вкусу
- Кабачок - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
Ингредиенты:
- Морковь (крупная) - 3-4 шт.
- Сахар тростниковый - 1 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 70 г
- Коньяк - 3 ст.л.
- Корица молотая - щепотка
5. Ссылки по теме дайджеста
Хотите больше рецептов гарниров к курице? — мы подготовили для вас ссылки на подборки отменных рецептов :)
Свежие рецепты
Тонкие блины с дырочками на Снежке
Салат с шампиньонами и овощами по-восточному
Сладкие рисовые лепешки
Пирожки с персиками (из дрожжевого теста)
Навага в микроволновке
Желе из дыни (с желатином)
Варенье из инжира
Джем из черной смородины с агар-агаром
Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)
Компот из ирги и яблок на зиму
Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму
Заварной крем без яиц и масла
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Вторые блюда из курицы. Десятки рецептов приготовления вторых блюд из курицы: жареная, запеченная, в котлетах. Некоторые рецепты просты, некоторые потребуют сноровки.
Курица, запеченная с шалфеем и соленой грудинкой
Рецепт вкусной, сочной и ароматной курицы, нафаршированной под кожу масляной смесью с шалфеем и соленой грудинкой. И делать несложно, и выглядит парадно. А про вкус - отдельная песня. На гарнир – запеченный в духовке картофель дольками и помидоры. Пр.
Запеченная куриная грудка, шпигованная сладким болгарским перцем
Куриную грудку можно приготовить так, что она не только получится сочной, но и ещё в необычном оформлении. Для этого достаточно нашпиговать её полосками сладкого болгарского перца, смазать смесью майонеза со специями, обернуть фольгой и отправить в д.
Курица в рукаве
Еще один рецепт для тех, кто не любит мыть противень после запекания курицы. Просто положите тушку в рукав для выпечки. Но сначала курицу надо слегка отбить молотком для мяса и натереть специями (например, порошком карри или чесноком). Остается тольк.
Жареная курица с гранатом
Курицу можно пожарить не только на сковороде, но и в кастрюле. Тогда на кусочках мяса сначала появится корочка, которая удержит мясной сок, а после добавления остальных ингредиентов курятина дойдет до полной готовности. Зерна граната кладут в кастрюл.
Шашлык из курицы в майонезе
В маринад для куриного шашлыка можно добавить немного майонеза. В его составе есть горчица и уксус, которые делают мясо мягче, а жир позволяет быстрее появится на шашлыке румяной хрустящей корочки. Но сначала курятину смешивают с измельченный луком, .
Курица в мультиварке, тушенная в томатном соусе с розмарином
Курицу в томатном соусе легко готовить и в мультиварке, и в глубокой сковороде на плите. Результат в обоих случаях отличный - мягкое сочное мясо и вкусный овощной соус, который можно смешать с макаронами. Для аромата добавьте розмарин или любые специ.
Картофель с курицей и грибами в мультиварке
В мультиварке удобно готовить мясо с овощами, как, к примеру, рагу из курицы с картошкой и свежими грибами (шампиньонами, вешенками и т.п.). На приготовление, включая подготовку продуктов, уйдет не больше 1 часа. Куриное мясо можно взять на косточке .
Куриные бедра в медово-горчичном соусе
Куриные бедра (или другие похожие куриные запчасти) отлично подходят не только для запекания, но и для жарки на сковороде. Особенно, если вы добавите к мясу остро-сладкий соус с горчицей и медом. Только следите за бедрышками: из-за меда на мясе быстр.
Курица с картошкой в рукаве
Еще один рецепт, для тех, кто не привык тратить время на готовку. Запаситесь рукавом для запекания и используйте его, когда надо быстро приготовить мясо одновременно с гарниром. Для этого курицу рубят на небольшие кусочки, смешивают с порезанным куби.
Конфи из курицы
В идеале конфи готовят из гуся или утиных ножек, как я уже рассказывала в этом рецепте confit de canard. Но никто не запретит приготовить конфи из курицы. Блюдо это особенно актуально для тех, к.
Запеканка из брокколи с курицей
Брокколи, запеченная в духовке с мясом - вполне себе диетическое блюдо, которое отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Помним, что брокколи нуждается в щадящей кулинарной обработке, чтобы у капусты сохранился и вкус, и цвет. Вместо куриного фи.
Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином
Для этого рецепта подойдет как целая тушка курицы, так и куриные бедра или голени. Оригинальность этого блюда заключена в необычной сборке: сначала в форму укладывают кусочки хлеба, и только потом - куриные бедрышки в маринаде и рубленый лук. В резул.
Куриные бедра, запеченные в фольге с соевым соусом, аджикой и медом
Чтобы запеченные куриные бедрышки получились мягкими и сочными, сначала их нужно замариновать. Рецептов маринада для курицы много, и в этом рецепте мы выберем один из них, состоящий из соевого соуса, готовой аджики, специй и чеснока. Курицу маринуйте.
Куриные отбивные в чипсах в духовке
По этому рецепту получаются сочные отбивные из куриного филе в хрустящей панировке их чипсов. Чипсы подойдут любые – картофельные или кукурузные. У меня были кукурузные с сыром. Кусочки курицы сначала кладут в яичный маринад с крахмалом и горчицей, з.
Куриное филе в беконе по-сербски
Если устали придумывать, что приготовить на обед из куриных грудок, попробуйте этот сербский рецепт. Здесь все очень просто: нарезанное кусочками филе оборачивают тонкими полосками бекона и запекают в духовке. Курятина получается сочной, а сверху - х.
Курица в собственном соку в банке (в автоклаве)
Домашняя тушенка бесспорно гораздо вкуснее своих магазинных аналогов. Тушенка выручит, когда у вас мало времени на приготовление обеда или ужина, на даче, в походе, на рыбалке или в дальней поездке. Из тушенки можно и супчик сварить, и отварив макаро.
Куриные ножки в хрустящей сырной панировке
Куриные ножки в хрустящей сырной панировке - истинно бюджетный рецепт, если заменить в составе панировки тертый пармезан на похожий по консистенции местный сыр. Но как же это вкусно! Копеечные куриные голени облагорожены восточными пряностями и аппет.
Жаркое в горшочках с филе курицы и репой
Предлагаем приготовить на обед необычное блюдо в горшочке из привычных ингредиентов. Рецепт простейший, подойдет для обычного или праздничного ужина, в детское меню. Готовится в течение часа, порция рассчитана на 3 горшка. .
Фрикасе из курицы с соусом на желтках
Фрикасе из курицы - это просто курица в белом соусе, но в очень вкусном соусе. Поэтому смело беритесь за дело, не страшась названия. Вам всего-то надо будет порубить курицу на куски, слегка обжарить и потушить со сметаной. А вот после - немного замор.
Курица с грибами со сливочно-сырным соусом
Этот рецепт будет настоящей находкой для тех, кто любит курицу, и хочет разнообразить варианты ее приготовления. Сюда подойдет и постная куриная грудка, и более жирные кусочки куриной тушки. Сливочный соус с грибами готовится как обычно, но в самом к.
Шашлык из курицы с уксусом
Шашлык из курицы с уксусным маринадом - один из самых популярных среди любителей приготовить мясо на мангале. Уксус для маринада обязательно надо разбавить водой и только после этого добавлять вместе с остальными ингредиентами к кусочкам курицы. Допо.
Рис с куриными голенями в духовке
Рис с курицей в духовке - вкусное, простое в приготовлении и чем-то напоминающее всеми любимый плов, повседневное блюдо. Готовится оно просто и быстро, хозяйке достаточно лишь соединить все необходимые ингредиенты и отправить их в духовку. Рис, смеша.
Куриные котлеты в панировке с сырной посыпкой
Недорогие, оригинальные, вкусные - все эти лестные эпитеты лишь отчасти характеризуют маленькие котлеты из куриного филе, запанированные в муке (или сухарях), щедро посыпанные тертым сыром. Фарш для котлет готовят в блендере, в котором мясо одновреме.
Курица с пюре из баклажанов по-турецки
Средиземноморская кухня богата замечательными блюдами из овощей. К примеру, посмотрите на этот рецепт пюре из баклажанов, которое идеально подходит к тушеной с овощами курице. Очень советую обратить внимание на этот рецепта, особенно сейчас, когда до.
Куриные бедра в духовке с майонезом и луком
Рецепт аппетитных куриных бедрышек с хрустящей корочкой, запеченных в духовке с майонезом и луком выручит, когда нет настроения придумывать что-то новое. Просто возьмите куриные запчасти, смажьте майонезом, приправьте солью, специями и добавьте рубле.
Тушеная картошка с курицей и маринованными огурцами
Что может быть проще тушеной картошки с курицей? Достаточно все ингредиенты порезать кусочками, соединить в кастрюле и довести до готовности. Если захочется немного обновить вкус популярного домашнего рагу, то добавьте в рецепт маринованные огурцы. О.
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, чтобы она хорошо зарумянилась – и через некоторое время будет готова прекрасная еда, на приготовление которой почти не было потрачено ни времени, ни сил, и которая, к тому же, нравится всем.
Но давайте признаемся, что редко когда разные части курицы получаются одинаково вкусными и сочными. Это не удивительно, ведь мясо грудки и ножек при равной температуре требуют разного времен приготовления. Пока ножки будут готовы, белое мясо грудки успеет пересохнуть. Чтобы этого избежать, во многих рецептах курицы в духовке советуют поместить сливочное масло между мясом и кожей грудки, и это действительно помогает сохранить сочность мяса. В начале приготовления курицы в духовке положите тушку на бок, через 15 минут переверните на другой бок и запекайте ещё 15 минут, и закончите запекание, положив курицу грудкой вверх. Если вы пользуетесь термометром, он должен показывать температуру 71-72 С для грудки и 80 С для бёдрышек.
Чтобы курица получилась румяной со всех сторон, положите ее на решётку, а не в форму. Скатайте из фольги шарики размером с яйцо и используйте их как опору, чтобы зафиксировать положение тушки.
Гораздо проще запечь в духовке отдельные одноимённые части курицы: только бёдрышки или голени, или крылышки. Грудки, конечно, тоже можно, но приняв меры против пересушивания мяса, например, в соусе.
Полезный вкусный салат. Пикантность салату придает фенхель и конопляное масло. Фенхель дает освежающую пряность, а конопляное масло вносит тонкий
Предлагаю французскую версию пастушьего пирога — пармантье. Готовится картофельная запеканка просто, можно сделать из остатков: подойдут вчерашнее картофельное пюре, вареная курица из бульона или
Этот салат из книги Д. Оливера «Итальянская кухня». Как обычно, в стиле этого автора. Простые ингредиенты — роскошный результат!
Очень нежная и сочная запеканка, которую можно подать на стол, как основное горячее блюдо. В микроволновой печи запеканка готовится примерно полчаса, в духовке чуть дольше. Для приготовления нужна
От ужина остался отварной, слегка обжаренный картофель и жареная курица. Отправила все в запеканку. Съели с удовольствием.
Кесадилья может стать прекрасным вариантом ссобойки для пикника. Ее можно приготовить заранее и заморозить. На пикнике разогреть на гриле или решетке. Начинки могут быть самые разнообразные — мясные,
Пробовали делать майонез своими руками? Тогда вы много потеряли! Это просто чудесный соус, который готовится совсем несложно, а по вкусу намного лучше, чем магазинный вариант. Рецепт из книги Ю.
Зимой хочется себя побаловать чем-то освежающим. Предлагаю вам зимний вариант окрошки, которая мне очень нравится. Тем более что молочная сыворотка — это полезнейший продукт для организма. В ней
Всем добрый день! У меня рецепт салата. Он самый обыкновенный, но вот заправка к нему интересная, на мой взгляд. Подсмотрела у сестры. Она придерживается поста, поэтому ест растительную пищу и для
Вкусное и питательное блюдо в лучших европейских традициях станет хорошим дополнением к праздничному столу. Майонез на аквафабе собственного приготовления порадует не только хозяйку, но и близких.
«Буше — так называют мясное блюдо французской кухни и пирожное, состоящее из двух бисквитных лепешек. Слово «буше» имеет два значения: «закупоренный, закрытый» и «кусочек пищи, съедаемый за один раз».
За основу взяла слоеный салат «Белая береза» с курицей и черносливом. В преддверии новогодних праздников оформила салат в виде снеговичка!
Пожалуй, быстрее рецепта пиццы я еще не встречала. Процесс приготовления занимает всего лишь 40 минут. А все дело в не совсем обычном составе теста, в который входит мед. Если интересно, то
Курица – доступный и вкусный продукт. Из нее можно сделать массу интересных блюд. Ниже мы расскажем, как можно вкусно приготовить курицу.
Как можно приготовить филе курицы?
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 кг;
- яйца – 1 шт.;
- сухари панировочные;
- приправа для курицы;
- майонез,
- хрен, чеснок, горчица;
- соль.
Приготовление
Филе моем и режем на кусочки. В самых толстых местах филе можно разрезать пополам. Каждый кусочек мяса макаем в яйцо, которое предварительно приправили солью и специи. А затем обваливаем куриное филе в сухарях и запекаем в духовке полчаса при 200°С. Подаем куриное филе с соусом, для которого майонез смешиваем со специями и тертым огурцом.
Что можно приготовить из курицы на ужин?
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 шт.;
- грибы консервированные – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- помидоры свежие – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло растительное – 20 мл;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
Вымытое куриное филе варим, остужаем и режем кусочками. Очищенный лук нарезаем кубиками. Чеснок измельчаем. Консервированные грибы режем кубиками. Картофель варим в кожуре, потом очищаем и трем на терке. Точно так же делаем и с солеными огурцами и сыром. На растительном масле обжариваем лук и чеснок около 3 минут, потом добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем минуты 2, потом охлаждаем. Помидоры моем и нарезаем кубиками. Далее все подготовленные продукты выкладываем слоями, смазывая майонезом в такой последовательности: курица, грибы, картофель, огурцы, твердый сыр и верхним слоем укладываем помидоры. Даем салату настояться часа 2 в холодильнике.
Что можно приготовить из курицы и макарон?
Ингредиенты:
- макаронные изделия – 450 г;
- масло оливковое – 25 мл;
- куриное филе – 450 г;
- лук – 100 г;
- сыр фета – 250 г;
- лук шнит измельченный – 4 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
На оливковом масле жарим нарезанное кусочками филе, помешивая, до румяности минут 8. Потом добавляем лук и готовим еще минуты 2. Теперь выкладываем сыр фета и половину шнита. Соль и перец добавляем по вкусу. До готовности варим макароны, сливаем с них воду и выкладываем на блюдо, а сверху раскладываем куриное филе, посыпаем луком шнит и подаем к столу.
Что можно приготовить из курицы и картошки?
Ингредиенты:
- куриные окорочка или бедрышки – 400 г;
- картошка – 1 кг;
- лук – 250 г;
- морковь – 2 шт.;
- майонез – 40 г;
- масло сливочное – 35 г;
- соль, приправа для курицы.
Приготовление
Картофель чистим и нарезаем крупными брусочками. Окорочка моем, обсушиваем и режем на 2 части. Лук мелко шинкуем, морковь трем на терке. В чугунке обжариваем лук и морковь, слегка присаливаем, выкладываем окорочка, посыпаем их приправой и сверху выкладываем картофель, который тоже немного присаливаем. Поверх картофеля наливаем майонез, кладем сливочное масло и вливаем воду или бульон – жидкость не должна доходить до верхнего слоя картофеля примерно на 2 см. После закипания уменьшаем огонь и тушим до готовности под закрытой крышкой. Посыпать зелень картошку с курицей можно уже перед самой подачей.
Что можно приготовить из курицы на второе?
Ингредиенты:
- курица – 2 кг;
- горчица дижонская – 4 ст. ложки;
- уксус – 30 мл;
- молотая корица – щепотка;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 1 стакан;
- лавровый лист, соль, специи – по вкусу.
Приготовление
В масло добавляем горчицу и взбиваем, пока масса не превратится в майонез. Потом добавляем уксус, измельченный чеснок, соль, специи и снова хорошо размешиваем. Курицу режем порционными кусочками, поливаем маринадом и оставляем на сутки в холодильнике. После этого маринованную курицу выкладываем на противень и готовим минут 50 при 180°С.
Читайте также: