Что можно приготовить с пюре из говядины

Можно ли считать мясное пюре исключительно детским продуктом питания? На самом деле, готовится такое блюдо недолго, имеет нежную структуру и вкус, и порадует любителей вкусненького в любом возрасте. Малышам же, начиная со второго полугодия жизни, мясное пюре просто необходимо, чтобы избежать анемии. Мясо содержит протеины и незаменимые аминокислоты, а потому обязательно используйте его в качестве прикорма.

Производители детского питания предлагают молодым родителям множество видов пюре, баночка которого стоит немало, в то время как приготовить такое блюдо под силу любой хозяйке. Кроме того, вы не можете быть уверены, что именно содержится в баночке с детским пюре, в то время как приготовленное самостоятельно блюдо будет отвечать всем стандартам качества — вы ведь полностью контролируете процесс.

Мясное пюре — подготовка продуктов и посуды

Из каких видов мяса лучше всего готовить мясное пюре? Если вы готовите его для малыша, то отдавайте предпочтение нежирным сортам, таким как говядина, кролик, куриное филе. Можно использовать говяжий язык. Если же вы хотите побаловать домашних таким необычным блюдом, то можете использовать любые виды мяса.

Самое первое и важное правило при приготовлении мясного пюре для малыша — оно должно быть приготовлено из свежего мяса. Не покупайте свежезамороженный продукт или если у вас есть какие-то сомнения из-за запаха или цвета, вам нужно только свежее мясо!

Мясное пюре можно приготовить как в чистом виде, так и с добавлением овощей. Наиболее часто в мясное пюре добавляют картофель, цветную капусту, капусту брокколи, морковь. Овощи нужно отваривать до мягкости в отдельной кастрюле.

Сваренное мясо остудите и с помощью блендера превратите в пюре, добавив к нему немного соли и сливочного масла.

Готовое мясное пюре разбавляйте молоком, если готовите его для ребенка, или сливками, если угощение предназначено для взрослых.

Рецепты мясного пюре

Рецепт 1: Мясное пюре

Приготовим мясное пюре для грудничка. Имейте в виду, что такое блюдо будет очень сытным для ребенка. Не готовьте пюре много, лучше всего приготовить его для единичного кормления. Если же у вас получилось больше, то храните блюдо в холодильнике в закрытой емкости не более суток. Соль и масло можете не добавлять. Мясным пюре можете кормить малыша начиная с восьми месяцев.

Требуемые ингредиенты:

Говядина 100 грамм Молоко 50 мл Соль Сливочное масло

Способ приготовления:

Поставьте отвариваться говядину на огонь до мягкости. Когда мясо будет готово, охладите его немного, уберите пленочки и прожилки. Теплую говядину порежьте на кусочки и измельчите блендером в пюре. Введите в пюре немного молока для того, чтобы оно получилось более редким, немного соли и сливочное масло. Рецепт 2: Мясное пюре из кролика с морковью

Вкусное пюре, которое можно давать как деткам, так и адаптировать для взрослых. Мясо кролика не только очень нежное, но к тому же еще не жирное и малокалорийное.

Требуемые ингредиенты:

Мясо кролика 100 грамм Морковка 1 штука Масло сливочное Молоко 4 столовые ложки Соль

Способ приготовления:

Поставьте отвариваться мясо кролика — оно будет готово примерно через 35-30 минут. В отдельной кастрюле отваривайте почищенную и помытую морковь — не менее 15 минут. Сваренным продуктам дайте немного остыть, порежьте их кусочками. Смешивайте мясо и морковь блендером в пюре, добавляя постепенно молоко, чтобы пюре приобрело более редкий вид. Посолите и добавьте немного масла сливочного. Рецепт 3: Пюре мясное с брокколи

Очень нежное по вкусу блюду, которое является питательным, но не калорийным и не жирным.

Требуемые ингредиенты:

Капуста брокколи 100 грамм Говядина 100 грамм Молоко 4 столовые ложки Соль Масло сливочное

Способ приготовления:

Капусту брокколи хорошо помойте и разберите руками на крупные соцветия. Поставьте отвариваться в кастрюле наполненной водой на 10 минут. Когда капуста будет готова, достаньте ее и немного охладите. Говядину помойте и отваривайте до готовности. Готовое мясо охладите, удалите жилки и порежьте кусочками. Измельчайте в чаше блендера мясо и капусту до пюреобразного состояния, разводя постепенно кашицу молоком. В готовое пюре положите кусочек масла и подсолите его. Рецепт 4: Мясное пюре с цветной капустой и сыром

Этот рецепт можно назвать «взрослым», потому что деток он не подходит. Готовое блюдо подавайте как основное, оно обязательно понравится вашим домашним.

Требуемые ингредиенты:

Свинина 300 грамм Капуста цветная 300 грамм Сливки 100 грамм (не более 20% жирности) Приправы Чеснок 2 зубца Соль Сыр твердый Масло сливочное

Способ приготовления:

Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Поставьте ее отвариваться в кастрюлю, наполненную водой, на 10 минут. Готовый овощ достаньте из воды и охладите. Свинину помойте, порежьте кубиками. Чеснок очистите и порежьте каждый зубец на 2-3 кусочка. Смажьте горячую сковороду кусочком сливочного масла, выложите чеснок и обжарьте его 2-3 минуты. Когда вы почувствуете приятный аромат, достаньте чеснок и вложите в масло свинину. Посолите мясо и тушите его около 15 минут под закрытой крышкой. Готовое мясо погрузите с капустой в чашу блендера и измельчайте до кашеобразного состояния. Добавляйте постепенно сливки, превращая компоненты в пюре. Твердый сыр натрите на терке. Получившееся мясное пюре с цветной капустой заправьте сливочным маслом и сверху посыпьте сыром. Рецепт 5: Мясное пюре из курицы с грибами

Если вам нравится сочетание грибов с курицей, то такое пюре обязательно придется вам по вкусу. Для этого блюда можете использовать любые сорта грибов.

Требуемые ингредиенты:

Куриное филе 400 грамм Сливки жирностью до 20% 100 мл Лук 1 штука Грибы 400 грамм Масло сливочное Сыр твердый 150 грамм (соленый любого сорта) Приправы

Способ приготовления:

Поставьте отвариваться куриное филе в кастрюле, наполненной водой. Отваривайте мясо около 15 минут после того, как вода закипит. Готовое мясо достаньте из кастрюли и дайте ему охладиться. Почистите лук и мелко его порежьте. Помойте грибы и также их мелко порежьте. Разогретую сковородку смажьте кусочком сливочного масла, обжарьте лук до золотистого оттенка и добавьте к нему грибы. Тушите овощную смесь, до тех пор, пока грибы не уменьшаться в объеме в два раза. Выложите в чашу блендера курочку и смесь лука и грибов, измельчайте в пюре. Добавьте к массе сливки и масло. Натрите твердый сыр. Готовое пюре посыпьте тертым сыром и можете подавать к столу. Мясное пюре — секреты и полезные советы от лучших кулинаров Мясо можно не отваривать, а готовить на пару — но это в том случае, если вы готовите пюре для взрослых, а не для малышей. Если вы готовите мясное пюре с овощами для себя, то вместо молока разбавляйте его сливками либо мясным бульоном. В мясное пюре помимо овощей можно также добавлять и крупы. Лучше всего со всеми видами мясо сочетаются овсяная каша и греча. Отварите крупу до готовности, а потом соедините с мясом при помощи блендера.

Гуляш - довольно распространённое блюдо. Наверняка, многие умеют его готовить. А для тех, кто не умеет, главное запомнить одно - не торопиться! И тогда всё получится :)

Правильно приготовленное мясо становится совсем мягким, поэтому я и размещаю этот рецепт тут - это блюдо смогут есть даже те, у кого зубов ещё не слишком много. Нежное картофельное пюре и вот такое мягкое мясо с сочной ароматной подливкой - отличный вариант обеда! К тому же, готовить для ребёнка отдельно не придётся, это блюдо можно есть всей семьёй! Очень вкусно, правда! ;)



мясо говядины без костей

200 гр
лук репчатый 1 шт
томатный соус (НЕ острое лечо, сальса или просто томатная паста)

200 мл
соль по вкусу
вода
мука 1 ст л

картофель 5 шт
сливочное масло 50 гр
соль 1 ч л
молоко 50 мл

1. Самое главное в этом блюде - это, конечно, мясо. Оно должно быть свежим! Это может быть как говядина, так и телятина. Смотрите на цвет, мясо не должно быть тёмным! Нарежьте его маленькими кусочками, исключив прожилки и прочие нежующиеся элементы.

2. Одну большую луковицу (или две маленьких) нарезать или измельчить в блендере

Сковороду поставить на огонь и налить немного растительного масла

Выложить лук и потушить минутку

Перемешать с луком и накрыть крышкой, пусть тушится

3. Пока мясо занято делом, можно и картошкой озадачиться :) На 1 взрослого обычно берут 2 картофелины, на ребёнка - одну.

4. И вот тут важно проверить мясо. Если оно уже чуть побелело и пустило сок - вот такой -

то момент упускать нельзя! Берём соус (это может быть самая обычная томатная паста, может быть не острое лечо с баклажанами или болгарским перцем, как у меня, или какая-то другая томатная сальса - неважно. Главное, чтобы не острое).

Соус выложить в миску

Попробовать и посолить. Тут очень важно понимать, что концентрация соли будет не такая, как в этой мисочке, а расчёт должен быть на всю сковороду и на всё мясо, которое в ней тушится. Поэтому посолить нужно хорошенько, но не переборщите, ведь всегда лучше попробовать и досолить в процессе, чем пересолить всё в самом начале :)

Теперь соус можно выложить на сковороду

Я очень люблю запах сушёных трав, поэтому обойтись без них не могу. Если вы с недоверием относитесь ко всяким приправам, то просто насушите себе пакет укропа и добавляйте его, точно зная, что с травой всё в порядке!

Перемешайте всё аккуратно

и тушите на медленном огне дальше, накрыв всё крышкой

5. А теперь можно поставить на огонь кастрюлю с водой для картошки, посолив её, и, пока она закипит, нарезать картофель кубиками

А уж как закипит, так и закинуть её в воду (да-да, именно когда закипит - так пользы больше сохранится). Варить до готовности (около 15 минут с момента закипания).

Как только она сварится, воду слить.

Добавить сливочное масло (не жалеть масла! от количества напрямую зависит вкус пюре, но и перебарщивать не стоит)

И влить немного тёплого (. ) молока

Перемешать всё и при помощи толкушки довести до нужной консистенции :)

7. К этому времени уже и мясо должно приготовиться. Выловите один кусочек и попробуйте его на мягкость. Если жестковат, пусть ещё потушится (а если не хватает жидкости, долейте воды).

Если мясо готово, просейте через мелкое сито 1 ст л муки

Перемешайте всё хорошенько и огонь можно выключать. Обед готов!

Я раньше тоже так готовила гуляш, но после тщательно изучения матчасти у профи теперь готовлю иначе, достаточно просто и всегда! вкусно.

Так мясо как у вас готовить не правильно, оно не должно пустить сок, чтобы в конце остаться сочным.
Мясо на хорошо прогретой сковороде тонким слоем поджарить (в зависимости от количества мясо выкладываю несколько раз) до изменения цвета, зажаривать ничего не нужно, я жду примерно минуту, не больше, потом все помешиваю пока все мясо не станет однородного цвета, т.о. образом запечатываются волокна и мясо сохраняет свою сочность даже после тушения. Это самый важный момент в приготовлении гуляша. Мой муж его 1й раз когда делал плохо мясо поджарил, он отвлекался на ребенка и пересушил его (я болела) и мясо в результате вышло не таким сочным, но и допускать чтобы оно сильно сок пустило нельзя ни в коем случае. Растительного масла на сковороду я символически наливаю, чтоб просто ее промазать.
Далее я мясо перекладываю в мульти (или просто откладываю, но щас в мульти все время готовлю) и запускаю сразу т.к. там 2ч тушения.
Сразу как мясо со сковороды убираю кладу нарезанный лук, лука можно и побольше, он как масло в каше :) и на минимуме пассируе его, потом кладу тертую морковь, можно чуть-чуть стебля сельдерея (у меня он обычно мелко резанный в замороженном виде) потом пассату (тут важно найти хорошую, не со всеми вкусно получается) на 600-800гр мяса я кладу 0,5л пассаты, морковь и пассату пару минут пассировать, потом немного кипящей воды добавить и всю измельчить блендером в пюре, переложить в мульти (или добавить мясо в сковороду), не солить пока, но положить специи, тут уж кто какие любит, я всегда кладу овощную приправу (использую исключительно без консервантов, в последнее время из Ашана бренд Каждый день, примерно чайную ложку, всегда кладу ч.л. паприки и лавровый лист, щепотку хмели-сунели, еще клала тимьян, но мужу с ним не нравится, поэтому перешла на майоран и петрушку по пол ч.л. но тут на свой вкус травы можно положить но они должны быть, с травами вкуснее, я их добавляю ближе к концу как и соль. Получается всегда прекрасно и ребенок ест с удовольствием, мясо тающее.
Кстати я для гуляша стараюсь всегда только лопатку покупать, это самое мягкое мясо.
И гуляш вкусно не только с гречкой и пюре, но и с макаронами, обычно в виде ракушек использую, они хорошо соус удерживают.
Попробуйте, уверена вам очень понравится такой гуляш.
Я их много перепробовала, т.к. мясо без подливки я не люблю, то гуляш у меня любимое мясное блюдо и очень старалась довести рецепт до совершенства без лишних заморочек.

Сегодня мы Вас научим готовить подливу к пюре. А, вернее, даже несколько вариантов подлив. Вегетарианцам лучше сразу удалиться, ведь речь пойдет исключительно о мясных рецептах. 🙂 А что? Ведь мясо с подливом к пюре в едином блюде – это прекрасный вариант сытного и вкусного обеда или ужина. Зачем заморачиваться и готовить дополнительно мясо к гарниру, если его можно сразу «включить», так сказать, в подливу? Вот и мы думаем, что это просто лишняя трата времени. К тому же в нашей статье будут собраны рецепты подлив к пюре с разными видами мяса: с говядиной, свининой, фаршем, курицей и даже с сосисками. Так, каждый сможет найти то, что ему по душе.

Подлива к пюре из фарша

А начнем, как всегда, с самого простого рецепта, который готовится очень быстро. Вкусная простая подлива для пюре из фарша – прекрасный вариант быстрого ужина, когда забежал в магазин, купил немного готового фарша, а дальше мясо приготовилось, пока вариться картошка, и вуа-ля, все готово. Знакомство с рецептом начнем с ингредиентов.

Ингредиенты

  • мясной фарш – 0,5 кг ;
  • репчатый лук – 2-3 шт. ;
  • чеснок – 3 зубчика ;
  • томатная паста – 3 ст. л. ;
  • пшеничная мука – 2 ст. л. ;
  • вода – 300-400 мл ;
  • растительное масло – для жарки ;
  • соль, перец, специи – по вкусу .

Как приготовить подливу для пюрешки?

Такой вариант подливы к картошке – очень простой. Как мы и говорили, он отлично подойдет для быстрого ужина после работы. Фарш готовится очень быстро, в отличие от мяса (даже куриного). Фарш в такой подливе может быть из любого вида мяса, может быть мешанным. При желании, можно даже использовать индюшатину, тогда подлива будет более полезной, так как индюшка – очень диетическая.
Итак, подлива для картошки готовится следующим образом:

  1. Очистите лук. Нарезать его лучше кубиком, но можно и тонкими полукольцами. Чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами.
  2. На сковороде раскалить подсолнечное масло, обжарить лук и чеснок до появления золотистости.
  3. К овощам на сковороду отправить фарш. Обжарить до готовности – на среднем огне это займет около 10 минут. Фарш должен потемнеть и пустить сок.
  4. Содержимое сковороды присыпать пшеничной мукой. Хорошо перемешать, пока мука не станет коричневой и, как бы, однородной со всей массой.
  5. Теперь нужно добавить воду и томатную пасту (можно одновременно, но лучше пасту добавить первой). Хорошо перемешать – подлива должна стать густой. Довести до кипения, но не кипятить.
  6. На последнем этапе – посолить, поперчить, добавить любимые мясные специи. Снова все перемешать, уменьшить огонь до минимума, можно, при желании, накрыть крышкой и томить около 15 минут. После – можно снять с огня и подавать к столу.

Эта подлива для картофельного пюре получается просто нереально вкусной и нежной. Особенно она зайдет детям, а, если еще и тертым сыром сверху присыпать, или слайсик сыра положить под пюрешку, получается вообще бомбезно вкусно!

Подлива к пюре из свинины

Следующий вариант рецепта – подлива к пюре из мяса свинины. Готовится она немного сложнее, но, в целом, техника готовки схожа с предыдущим рецептом. Для начала, подготовим ингредиенты:

  • нежирная свинина – 400 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • зелень (укроп, петрушка) – пучок;
  • очищенная вода – 150 мл;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

  1. Берем нежирную свинину (можно «биток»), обмываем под прохладной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Мясо нарезать удобными кусочками – можно кубиками среднего размера.
  2. Все овощи тоже необходимо подготовить. Морковь, лук, чеснок очистить от шелухи. Морковь нарезать тонкими полукольцами (или четвертинками, если морковь слишком крупная), лук – тонкими полукольцами, чеснок – слайсами. Болгарский перец очистить от косточек, нарезать тонкой соломкой.
  3. На сковородке разогреть подсолнечное масло, сразу отправить на него обжаривать лук и чеснок, а, когда они зазолотяться, отправить к ним морковь и болгарский перец. Овощи должны обмякнуть, пустить сок. «Упаривать» овощной сок минут 7-10 на среднем огне.
  4. Теперь можно отправить на сковороду мясо. Огонь пока не уменьшаем. Готовим свинину со всех сторон, перемешивая все вместе с овощами, около 10-15 минут. Свинина побелеет, пустит сок.
  5. Все содержимое присыпать пшеничной мукой и перемешать. Мука и мясо с овощами должны стать практически однородными.
  6. Теперь добавьте томатную пасну. Снова все хорошенько перемешайте.
  7. Постепенно влейте воду. Это поможет стать подливе более жидкой, соответственно, водой этот момент можно регулировать. Не забывайте часто и интенсивно мешать, чтоб подлива не сбивалась в комки.
  8. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи (желательно – для мяса), прикрутите огонь, накройте крышкой и протушите все вместе минут 10-15.
  9. За 2 минуты, до того, как выключите подливу, мелко-мелко порубите любимую зелень и добавьте ее к овощам и мясу. Перемешайте и можно выключить. Подавайте к столу с ароматным и теплым пюре.


Уточнение на «всякий случай»
От любого овоща в подливе, если Вы его не любите, можно отказаться. Кроме того, воду можно заменить овощным или мясным бульоном, если есть такая возможность.

Подлива к пюре из говядины

Как же еще можно приготовить подлив к толченной картошке. На самом деле, у нас осталось еще несколько вариантов. 🙂
Продолжим мы подливой из говядины. Кстати, этот рецепт достаточно дорогой. И, как всегда, готовим, ингредиенты:

  • нежирная говядина (в идеале использовать вырезку, но это не обязательно) – 400 г;
  • лук-шалот – 3 шт.;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • консервированные томаты в собственном соку – 400 г;
  • грибы Шиитаке – 100 г;
  • соевый соус – 2-3 ст. л.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • оливковое масло – для жарки;
  • соль, перец, сахар – по вкусу.


Приготовление будет выглядеть так:

  1. Лук-шалот и порей очистите. Нарежьте колечками, стараясь разделить каждое колечко.
  2. Говядину очистить от пленок, обрезать лишний жир (если есть), обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними по размеру кубиками.
  3. Консервированные томаты нарезать, если это необходимо.
  4. Грибы Шиитаке нарезать, но довольно крупно.
  5. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем оба вида лука. После чего добавить к нему нарезанное мясо. Обжарить. Весь процесс займет около 10-15 минут. Мясо не нужно стараться приготовить, важно, чтоб оно взялось коркой.
  6. Добавить грибы, перемешать, пассеровать около 3 минут.
  7. Добавить нарезанные томаты и сок. Перемешать.
  8. Влить соевый соус, перемешать и попробовать. Если слишком сильно кислит (из-за томатов), обязательно добавьте сахар.
  9. Посолить (тоже осторожно, ведь в подливе уже есть соевый соус), поперчить, размешать, сверху «утопить» 2 веточки розмарина (перед подачей к столу их нужно достать). Тушить до готовности на медленном огне еще около 7 минут.


Совет от Сошьера
Продукты для этого рецепта – достаточно дорогие. Да, вкус того стоит, но все же, если у Вас просто есть говядина и Вы не собираетесь никого поражать своими кулинарными способностями, можете просто использовать для подливы те же продукты, что и в варианте со свининой. Получится ничуть не хуже, просто «проще и доступнее». 😉

Подлива к пюре из курицы

Наверное, один из самых популярных и актуальных мясных вариантов – подлива для пюре из курицы. Да-да, кто-то скажет: «Курица – не мясо», — но мы так не считаем. 🙂 Именно поэтому и включили этот рецепт в нашу подборку. Мы рассмотрим сливочно-грибную подливу к пюре из куриной грудки, для которой Вам понадобятся:

  • филе – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сметана (20% жирности) – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

  1. Филе промыть, обсушить, нарезать небольшими полосками.
  2. Грибы промыть, очистить от загрязнений и пленок, нарезать крупно, если хотите более выраженный вкус, или мелко, если хотите, чтоб курица и грибы были, как бы, одной консистенции.
  3. Лук просто чистим и режем некрупным кубиком.
  4. На сковороде обжарит лук.
  5. Зазолотился – добавили курицу. Она должна побелеть и пустить сок.
  6. Побелела – добавили грибы. Мешаем. Ждем, пока обмякнут и пустят сок.
  7. Готово? Добавляем сметану. Перемешиваем.
  8. Хотите, чтоб было более жидко? Добавьте воду.

Совет от Сошьера
Сметану и воду можно заменить вкусными 30% сливками. Получится даже нежнее.

  1. Солим, перчим, не забываем про специи. Немного упариваем, чтоб подлива «природно» загустилась (это займет 10-15 минут). Все, готово, подавайте к столу с любимой пюрешкой.


Уточнение на «всякий случай»
Кстати, такой куриный подлив к пюре тоже можно готовить без грибов. Получится вкусная сливочная подлива. Очень нежная филешка получается, кстати, когда протушить ее в сливках или сметане. 😉

Томатная подлива к пюре из сосисок

Ну, и «студенческий, самый простой вариант – подлива для пюре из томатной пасты с сосисками. Наверное, каждый готовил такое хотя бы разок, при чем не только для пюре. И, тем не менее, это все так же вкусно, это очень быстро. Единственное что, не будем слишком детально рассматривать процесс приготовления подливы к пюре с колбаской или сосисками, потому что там всего 2-3 шага.
Из ингредиентов берем:

  • лук репчатый – 2 шт. (можно без него);
  • сосиски (колбаса) – 400 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • масло – для жарки;
  • специи, соль, перец – по вкусу.


Лук чистим, режем кубиком, жарим до золотистости. Если Вы его используете. Потом добавляете колбасные изделия, томатную пасту, соду. Мешаете все хорошенько, пробуете. Добавляете сахар, так как томатная паста почти наверняка кислит, солите и перчите по вкусу, учитывая вкус сосисок (колбасы). Тушите все вместе буквально 7 минут и можно подавать к столу.


Вот такие рецепты сегодня мы подготовили для Вас. Как видите, есть сложные и достаточно затратные, а есть совсем простые и недорогие. А какой рецепт понравился Вам? Какую мясную подливу к пюре приготовили бы Вы, ну, или какую готовите? Делитесь обязательно с нами в комментариях. 🙂

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Картофель - 600 г

Сливочное масло - 30 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ч.л.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Лавровый лист - по желанию

  • 142 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для картофельного пюре с гуляшом из говядины. Сразу можно помыть охлажденную говядину и обрезать все лишнее. Также нужно отмерить муку, сливочное масло, молоко.


Картофель почистите, помойте и поставьте вариться. После закипания убавьте огонь до минимального и добавьте соль. Варите минут 20 или до мягкости.


Говядину нарежьте тонкими полосками.


Морковь и лук почистите, затем измельчите (с помощью ножа и терки).


На сковороде раскалите рафинированное масло, затем выложите жариться говядину. Сделайте средний огонь и помешивайте мясо.


Спустя 7-10 минут жарки положите в сковороду лук и морковь, перемешайте и томите все вместе еще минут 5 (на слабом огне).


Переложите говядину с овощами в сотейник, влейте 300-350 мл воды, добавьте лавровый лист и перемешайте. Тушите на слабом огне минут 40, помешивая.


Сделайте заправку из 200 мл воды, сметаны, пшеничной муки и томатной пасты. Размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.


Перелейте заправку в кастрюлю, добавьте соль, перемешайте и готовьте еще минут 10.


Слейте воду из кастрюли с картофелем, добавьте молоко и сливочное масло. Сделайте пюре без комочков.


К столу картофельное пюре с гуляшом из говядины подавайте сразу же, пока всё горячее.

При приготовлении подливы к картофельному пюре необходимо обязательно добавлять муку. Она придаст ей необходимую консистенцию. Кроме того, важно использовать во время готовки томатную пасту или помидоры. Тогда подлива будет обладать насыщенным вкусом.

Ароматная подлива с курицей

Надо:
250 г – куриное филе;

20 г – мука пшеничная;

2 шт – лук репчатый;

10 г – томатная паста;

50 г – масло сливочное;

20 мл – масло растительное;

по 1 ч. л. – соль и специи.

Зеленое пюре из картофеля и горошка. Смотрите видеорецепт!

Как приготовить:

Возьмите куриное филе, промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и разрежьте вдоль волокон на небольшие кусочки.

Лук очистите от шелухи и измельчите.

Морковь вымойте и натрите на терке.

Подготовленные овощи обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите.

Возьмите другую сковороду, насыпьте в нее муку и обжарьте ее до золотистого цвета. Влейте туда стакан воды и доведите массу до кипения. Обязательно ее помешивайте, что избежать появления комочков.

Полученную мучную смесь перелейте к овощам и отставьте в сторону.

Растопите в сковородке сливочное масло, на него выложите кусочки филе и обжарьте их до готовности.

Затем переложите их к овощам с мучной массой и все перемешайте.

Поставьте подливу на огонь и уваривайте ее в течение 5-10 минут, а потом подавайте к картофельному пюре.


Сытная подлива с говядиной


20 г – мука пшеничная;
4 шт – лук;

1 шт – лавровый лист;

соль и специи – по вкусу.

Как приготовить:

Возьмите говядину, промойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Переложите их в сковородку, налейте в нее растительное масло и обжарьте в течение 10-15 минут на среднем огне.

Очистите и мелко нарежьте лук.

Затем добавьте его к мясу и обжаривайте до тех пор, пока он не станет румяным.

После чего положите туда кетчуп, муку, специи, лавровый лист, соль и воду.

Все перемешайте и уваривайте на среднем огне в течение 10 минут.


Диетическая подлива с грибами


Очень вкусной получается подлива с грибами. Она отлично подходит к картофельному пюре.

Надо:
400 г – грибы;

2 зубчика – чеснок;

50 г – сливочное масло;

перец и соль – по вкусу.

Как приготовить:

Возьмите свежие грибы, вымойте под проточной водой и мелко нарежьте.

Лук очистите и порежьте на кубики.

Сковородку поставьте на средний огонь и растопите на ней сливочное масло. Туда добавьте лук и грибы и обжарьте до полуготовности.

За это время необходимо вымытую морковь натереть на терке, чеснок очистить и измельчить, а потом добавить их к ингредиентам, находящимся сковородке.

После чего обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожуру и мелко нарежьте.

Переложите их в сковородку к остальным овощам и дождитесь, когда жидкость из томатов наполовину выкипит.

Затем туда добавьте муку, специи и соль, а потом все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.

Готовую подливу с грибами подавайте к пюре и наслаждайтесь отменным вкусом получившегося блюда.

Читайте также: