Что можно приготовить с шампиньонами и сосисками

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Блюдо, приготовленное из вполне доступных простых продуктов, сэкономит ваше время и позволит вкусно накормить все семейство.


Сосиски детские – 300г. Сосиски можно выбрать по вкусу.

Грибы – 150г. Можно взять шампиньоны. У меня белые замороженные.

Лук репчатый – 1,5-2 луковицы – 100г

Масло сливочное – 50г

Мука – 1 ст. ложка

Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка порезанной

Перец черный молотый

Сухие травы по вкусу


Мелко порезать лук. Обжарить его на 30г масла. Добавить порезанные грибы. Жарить, помешивая 10 минут.


Добавить порезанные толстыми кружочками (больше 1 см) сосиски. Потушить их 5 минут.


На другой сковороде приготовить соус бешамель. Для этого на оставшемся масле слегка обжарить муку. Потом постепенно, все время мешая, чтобы не было комочков, добавить молоко. Посолить, поперчить, добавить травы.


Перемешать сосиски с грибами с соусом. Потушить 2-3 минуты.


Посыпать зеленью. На гарнир можно отварить картофель, макаронные изделия, рис.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ингредиенты

Макароны – 200 г

Грибы (вешенки или шампиньоны) – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Сыр твердый – 30 г

  • 216 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Макароны с сосисками и грибами – простой вариант для сытного и питательного обеда, который легко подойдет всем членам семьи. Готовить макароны можно с разными видами грибов, подойдут вешенки или шампиньоны – эти виды более доступны. Сосиски выбирайте самые вкусные, свои любимые. Лук и немного сухого чеснока добавят блюду пикантной нотки. Также не лишним к макаронам будет сыр. Что же, давайте приступать.

Подготовить все продукты по списку.


Очистить репчатую луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать небольшими кубиками.


Вешенки или другие грибы сполоснуть и нарезать небольшими кусочками.


Сосиски очистить и нарезать кружочками.


Макароны отварить в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.


В сковороде прогреть масло, выложить лук и грибы. Жарить 3-4 минуты, после добавить сосиски и жарить еще несколько минут. Всыпать в сковороду немного сухого чеснока, соль и перец.


Выложить в сковороду макароны.


Перемешать все ингредиенты между собой, прогреть, разложить по тарелкам и добавить сыр.


Макароны с сосисками и грибами готовы. Приятного аппетита!

Сосиски с грибами - это блюдо для тех, кто любит попроще и повкусней. Чтобы получился полноценный обед или ужин, приготовьте к сосискам макароны, рис или пюре. Готовится все очень быстро и просто, а испортить сосиски просто невозможно!


Ингредиенты

  1. Сосиски 8 штук
  2. Грибы 300 грамм
  3. Лук 3 штуки (маленького размера)
  4. Паста томатная 1 ложка
  5. Масло растительное опционально
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, лопатка, доска разделочная.


Одним из самых популярных завтраков является яичница. Это вкусно, полезно и быстро. Чтобы разнообразить повседневный рацион, я предлагаю приготовить яичницу с шампиньонами, ароматными копчеными сосисками и твердым сыром. Рецепт простой, но очень вкусный. По желанию сосиски можно заменить вареным или копченым куриным филе, мясным фаршем или ветчиной.


Ингредиенты:

- куриные яйца - 4 шт.;

- свежие шампиньоны - 3 шт.;

- копченые сосиски - 2 шт.;

- твердый сыр - 75 г;

- чеснок - 2-3 зубчика;

- свежий помидор - 1 шт.;

- соус чили - 1-2 ст. л.;

- оливковое масло для жарки - 50 мл;

- свежий укроп - небольшой пучок;

- смесь молотых перцев - щепотка;

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Готовим яичницу с шампиньонами, копчеными сосисками и сыром:

Свежие шампиньоны помоем и почистим. Разрезав грибы напополам, порежем их слайсами толщиной в 2-3 мм. Зубчики чеснока очистим от шелухи и порежем тонкими колечками.


В глубокой сковороде разогреем оливковое масло. Выложим на сковороду порезанные шампиньоны и чеснок. Помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе на протяжении 3-4 минут.


Копченые сосиски очистим от оболочки и порежем колечками. Колбасные изделия в натуральной оболочке очищать не нужно.


Когда грибы и чеснок немного обжарятся, добавим к ним порезанные сосиски. Перемешав смесь, продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне.


Свежий помидор помоем и порежем кубиком. По желанию его можно предварительно бланшировать в кипятке, чтобы очистить от кожуры.


Через несколько минут добавим к грибам и сосискам порезанный помидор. Чтобы придать блюду пикантную острую нотку, добавим немного соуса чили. Его количество регулируйте по вкусу. Посолим смесь и приправим ее любимыми специями.


Перемешаем и продолжим томить ингредиенты на медленном огне.


В отдельную посуду вобьем 4 яйца. Кусочек твердого сыра измельчим на крупной терке и добавим к яйцам. Немного посолим смесь, приправим перцем.


Тщательно перемешаем яичную смесь до однородности.


Зальем обжаренные овощи с грибами и сосисками яичной смесью.


Накрыв сковороду крышкой, будем жарить яичницу на медленном огне, пока яйца полностью не приготовятся. Готовое блюдо украсим мелко порезанной зеленью укропа.


Готовлю яичницу с шампиньонами, копчеными сосисками и сыром будем подавать незамедлительно, пока она не остыла.


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Яичница с грибами и сосисками С ФОТО

На завтрак я собиралась приготовить яичницу с грибами, но так как очень часто, наш завтрак плавно переходит в ланч, а того гляди, и в обед (так в свободные от работы дни семья засыпает под утро), то я решила к грибам добавить и сосиски. Грибы сорта “Портобелло” прижились в нашей семье из-за его насыщенного грибного вкуса, которого на мой взгляд больше, чем в обычных шампиньонах и поэтому использую их часто, как , например, в грибном молочном супе или в грибном супе с курицей и лимоном.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 500 грамм
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Сметана 15% жирности 1 ст. лож.
  • Томатная паста 1 ст. лож.
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Сосиски молочные 2-3 штуки
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Репчатый лук и морковь мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте подсолнечное масло.


Тушите перемешивая 8-10 минут на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы.


Нарежьте не мелко картофель и выложите в кастрюлю.


Добавьте лавровый лист и кусочек сливочного масла.


Налейте воду, выложите томатную пасту, сметану и соль.


Тушите картофель практически до готовности на среднем огне. После добавьте нарезанные сосиски.


Через 5-7 минут выключайте. Добавьте измельченный чеснок.


Картофель с шампиньонами и сосисками в соусе готов. Просто, быстро и вкусно.


Сосиски с грибами

баварские сосиски – 6 шт. (или докторской колбасы)

шампиньоны – 0,5 кг

растительное масло – 2 ст. л.

сливки жирностью 22% – 100 мл

Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.

Обжарить грибы в разогретом масле под крышкой в течение 6–7 мин. Влить сливки, приправить по вкусу солью и перцем, готовить еще 3 мин.


Паста с сосисками, грибами и томатной пастой

Рубленая петрушка - по вкусу

Помидоры черри - 500 г

Розмарин - 2 штуки

Паста пенне - 400 г

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Доведите в кастрюле подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту, варите, следуя инструкциям на упаковке.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте грибы и сосиски до золотистого цвета в течение 5 минут. Добавьте помидоры и тушите ещё 3 минуты на сильном огне.


Жюльены с лесными грибами и сосисками

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Перец черный - по вкусу

Масло топленое - 2 ст. л.

Сыр твердый - 200 г

Сосиски порезать тонкими колечками

Грибы порезать кусочками

На сковороде подсушить муку, добавить топленое масло, энергично перемешивать, чтобы не образовались мучные комочки.

Не переставая мешать малыми порциями влить горячий бульон

Добавить сметану, перемешать.

Довести до кипения, приправить солью и перцем, перемешать, как только масса загустеет, огонь выключит.


Зити с сосисками, грибами и коньяком в сливочном соусе

Итальянские сосиски - 340 г

Свежие грибы - 250 г

Красный перец хлопьями - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Паста зити - 250 г

Говяжий бульон - ½ стакана

Сливки 40%-ные - ¼ стакана

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Хорошо разогрейте сковороду. Сосиски очистите и мелко нарежьте. Переложите в сковороду и обжарьте до румяной корочки 10 минут, помешивая. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минуту. Переложите на тарелку.

В сковороду выложите тонко нарезанные грибы и обжарьте 5 минут. Добавьте сосиски и коньяк и готовьте 10 минут, помешивая. Посолите, поперчите и доба.


Яичница "Скорый ужин"

Шампиньоны - 100 г

Яйцо куриное - 4 шт

Порезать сосиски на кусочки.

Мелко порезать грибы. Выложить в сковороду грибы и сосиски. Поставить жариться.


Тушеные сосиски в красном вине с грибами

Лавровый лист - 1 штука

Чеснок - 1 зубчик

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Свежие грибы - 250 г

Измельченный свежий тимьян - ½ столовой ложки

Красное сухое вино - 350 мл

Лук репчатый - 1 головка

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Свиные сосиски - 500 г

Подсолнечное масло - 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 150 градусов.

В кастрюле разогрейте масло и подрумяньте сосиски 5 минут. Переложите на тарелку.


Макароны с сосисками и грибами в томатном соусе

Макароны - 450 Грамм

Зелень - По вкусу

Сушеный орегано - 1 Чайная ложка

Чеснок - 2 Зубчика

Сосиски - 2-3 Штук

Сушеный базилик - 1 Чайная ложка

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Шампиньоны - 240 Грамм

Овощной бульон - 4 Стакана

Пармезан - 40 Грамм

Томатный соус - 750-800 Миллилитров

1. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом и выложите сосиски, обжарьте их до румяной корочки со всех сторон.

2. Выложите сосиски на разделочную доску и нарежьте их колечками.

3. Верните сосиски в кастрюлю и обжарьте их до красивой румяной корочки.

4. Тем временем очистите лук, чеснок и грибы. Нарежьте лук полукольцами, тонкими ломтиками грибы и измельчите чесно.


Английский завтрак (яйца, сосиски, грибы, фасоль, помидоры, тосты и чай с молоком)

копченый бекон – 2 полоски

кровяная колбаса – 1 кусок

крупные помидоры – 1

хлеб – 2 толстых куска

консервированная фасоль в томате – 1/2 банки

толстая сосиска/сарделька – 1

Выложите фасоль с соусом в сковородку, посыпьте красным или черным перцем и прогрейте на маленьком огне, 10–12 мин. В то время как готовятся остальные ингредиенты, важно не забывать помешивать фасоль, чтобы избежать «цементирования» томатного соуса на дне сковородки – он должен лишь слегка загустеть. Когда фасоль готова, добавьте в нее немного сливочного мас.


Паппарделле с сосисками, томатами, грибами и базиликом

Листья базилика - 210 г

Паста паппарделле - 600 г

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Чеснок - 6 зубчиков

Свежие листья орегано - 20 г

Белое сухое вино - 1 стакан

Свежие грибы - 680 г

Итальянские сосиски - 1,2 кг

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Лук репчатый - 210 г

Помидоры в собственном соку - 1 кг

Помидоры - 4 штуки

Сыр пекорино романо - 130 г

Поломайте сосиски и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте на среднем огне примерно 12 минут до румяной корочки. Ложкой с дырками переложите в большую миску.

В сковороду с жиром налейте оливковое масло и добавьте нарезанные грибы и мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости и золотистого цвета примерно 15 минут.

Добавьте 1 стакан нарезанного базилика, ор.


Инопланетная паста

Сосиски - 2-3 Штук

Зелень - По вкусу

Оливковое масло - 2 Чайных ложки

Спагетти - 75 Грамм

Баклажан - 1 Штука

Вода - 300 Миллилитров

Соль, специи - По вкусу

Шампиньон - 3 Штуки

Томатный соус - 1 Стакан (или 2 ст.л томатной пасты)

Подготовьте необходимые продукты. Вымойте грибы, баклажан. Очистите от оболочки сосиски. Приступим!

Шляпки грибов нужно очистить от пленочек. Баклажан и сосиски порежьте на кусочки длиной 3 см.

Спагетти поломайте ровно пополам. Воткните вермишелинки в сосиски, баклажан и грибы. Это делается очень легко.

Томатный соус разведите с водой и доведите до кипения.


Макароны с шампиньонами и сосисками

Итальянские сосиски - 3 Штуки (можно заменить обычными или охотничьими колбасками)

Петрушка - 1 Штука (веточка)

Чёрный молотый перец - По вкусу

Маскарпоне - 45 Грамм

Лук-шалот - 1 Штука

Вино - 60 Миллилитров (красное)

Помидор - 435 Грамм

Шампиньоны - 180 Грамм

Красный перец хлопьями - 0,5 Чайных ложки

Пармезан - 45 Грамм

Оливковое масло - 2 Чайных ложки

Паста "Фарфалле" - 180 Грамм

1. Сосиски нарежьте средними кусочками. Мелко нарубите лук и петрушку. Грибы нарежьте слайсами.

2. Затем сосиски обжаривайте в течение 6 минут в масле до готовности.

3. В это же время отварите в кипящей подсоленной воде пасту до готовности. Потом воду слейте, а макароны перемешайте с маслом.


Паэлья с грибами

Помидор - 1 Штука

Сосиски - 2-3 Штук

Бульон куриный - 1,5 Стакана

Шафран - 1 Чайная ложка

Лук репчатый - 1 Штука

Сыр плавленный - 100 Грамм

Кукуруза консервированная - 200 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Перец болгарский - 1 Штука

Рис длинозерный - 1 Стакан

Специи - По вкусу (орегано, перец черный молотый )

Зелень свежая - По вкусу

Грибы - 200 Грамм

Для начала подготовим все ингредиенты: сосиски нарежем кружочками, грибы пластинками, перец и лук кубиками, чеснок измельчаем и растираем его плоской стороной ножа, шафран замачиваем в 2 столовых ложках кипятка. Теперь мы разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук и чеснок до золотистого цвета.


Меджетою винетиняй - зразы охотничьи

Грудинка - 100 г

Лук репчатый - 3 шт

Фарш мясной - 1000 г

Яйцо куриное - 2 шт

Мясо пропускаем через мясорубку, но я взяла готовый фарш.

Добавляем в него мелко нарезанный лук, соль, перец и немного белой булки. Отставляем фарш в сторону и готовим начинку.

Мелко шинкуем сосиски, отваренные грибы, свиную грудинку.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.

Сосиски, грибы, грудинку и лук перемешиваем.

Чтобы наши зразы получил.


Пицца "Белиссимо"

Яйцо куриное - 1 шт

Замешиваем тесто: 1ст кефира, яйцо, сода, соль - щепотку, перемешиваем и потихоньку всыпаем муку, тесто должно быть плотным и не прилипать к рукам.

Hарезаем сосиски, колбасу, помидоры - кружками, грибы.


Пицца "Ассорти"

Сыр твердый - 300 г

Шампиньоны - 2 упак.

Тесто дрожжевое - 1 шт

Майонез - 1 ст. л.

Берем тесто и раскатываем его.

Нарезаем и обжариваем грибы

Нарезаем колбасу, сосиски, огурцы, помидоры. Сыр трем на терке.


Омлет с грибами и помидорами

Свежая зелень - 4 Штуки

Подсолнечное масло - 2 Ст. ложки

Помидор - 2 Штуки

Шампиньоны - 4-5 Штук

Сосиски молочные - 2 Штуки

Куриное яйцо - 3 Штуки

1. Возьмите сосиски, очистите их от кожуры и нарежьте кружочками. В сковороду налейте немного растительного масла, обжарьте колбасные изделия на медленном огне до образования золотистой корочки.

2. Шампиньоны быстро промойте в проточной воде, чтобы они меньше впитали влаги. Нарежьте грибы мелкими или средними кусочками и обжарьте вместе с сосисками на сковоро.


Пицца "ИНЬ-ЯН" (бездрожжевая)

4 средние картофелины

2 ст.ложки томатной пасты

0,5 ч.л. соды погасить в уксусе

ТЕСТО (см.ПИЦЦА "ОТОКО")

1 ст. кислого молока

1 банка маслин (350г)

1 ч.л. разрыхлителя

примерно 4 ст. муки (чтобы к рукам не прилипало и не было жидким)

ТЕСТО:все компонены смешать, кроме муки

после добавлять муки в тесто сколько "возьмет"(у меня ушло 4 + 1/4 ст.муки)

смазать противень маргарином (можно подсолнечным маслом)

распределаем тесто по противеню (кол-во теста рассчитано на противень не больше чем на рисунке)

потом промазать томатной пастой.


Яичница с овощами и грибами.

яйца куриные - 5 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

подсолнечное масло - для обжарки по вкусу;

перец черный молотый - по вкусу.

зелёная стручковая фасоль - 100 гр.;

бальзамический уксус - 2 ст. л.;

шампиньоны - 3 шт.;

стебель сельдерея - 1-2 шт.;

1. Режем кружочками сосиски.

2. Полукольцами нарезаем лук и обжариваем на подсолнечном масле.

3. Добавляем нарезанные шампиньоны.

4.Стручковую фасоль(у меня замороженная). перемешиваем и обжариваем 3 минуты .

5. Затем к овощам добавляем нарезанный сельдерей.


Орекьетте с брокколи

Мелко рубленный чеснок - 1 зубчик

Капуста брокколи соцветия - 6 штук

Шампиньоны - 300 г

Свиные сосиски - 1 штука

Паста ореккьетте - 400 г

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте в большой кастрюле c подсоленной кипящей водой; добавьте брокколи за 3 мин. до конца готовки.

Слейте воду, оставьте 1/2 чашки; выложите из кастрюли и просушите пасту и брокколи.

Помойте кастрюлю, налейте масло и разогрейте его на среднем огне. Добавьте грибы и сосиску, готовьте 7-10 мин и.


Фаршированные шампиньоны, рецепт с фото простой и вкусный

С начинкой для фаршированных шампиньонов можно смело экспериментировать, «изобретая» каждый раз новое интересное и очень вкусное блюдо.

— крупные шампиньоны – 6 шт.;

— сосиски или сардельки – 150 г;

— твердый сыр – 50-70 г;

— куриное яйцо – 1 шт.;

— панировочные сухари – 2-3 ст. л.;

— соль и черный молотый перец;

— растительное масло для жарки;

— свежий укроп – для подачи.

Простой и вкусный рецепт с фото фаршированных шампиньонов в духовке:

1. Приготовление запеченных фаршированных шампиньонов с сосисками начинаем с подготовки грибочков. Их нужно тщательно промыть от земли. Если шляпки сильно загрязнены, то лучше снять кожицу. Чистые шампиньоны немного обсушиваем и аккуратно отделяем ножки от шляпок.


2. Половинку небольшой луковицы мелко шинкуем.


3. Ножки шампиньонов также измельчаем.


4. Сосиски или сардельки очищаем от пленки и мелко нарезаем.


5. Твердый сыр натираем на среднюю или крупную терку.


6. Когда все ингредиенты для начинки фаршированных шампиньонов с сосисками подготовлены, разогреваем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем на нее порезанный лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему порезанные ножки грибов и обжариваем все вместе несколько минут. В конце высыпаем на сковороду измельченные сосиски и готовим все вместе 1-2 минуты. Желательно брать подкопченные сосиски, чтобы вкус начинки приобрел особую пикантность и насыщенность.


7. Готовый золотистый фарш снимаем с огня и немного остужаем, чтобы с ним было комфортно дальше работать.


8. Теперь в глубокую емкость помещаем фарш, куриное яйцо и панировочные сухари. Эти компоненты сделают начинку более эластичной и податливой.


9. Затем добавляем тертый сыр, соль и перец, майонез и все тщательно перемешиваем. Даем начинке «отдохнуть», чтобы ингредиенты успели «познакомиться» и «подружиться», обменявшись своими вкусами и ароматами.


10. Теперь в каждую шляпку выкладываем горкой приготовленную начинку.


11. Противень застилаем бумагой для запекания или смазываем растительным маслом, выкладываем фаршированные сосисками шампиньоны и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно 15-20 минут при 180-200 градусах.


12. Готовые запеченные фаршированные шампиньоны с сосисками посыпаем рубленным укропчиком и подаем горячими!


Приятного аппетита! Так же рекомендуем приготовить постные шампиньоны в маринованном виде за несколько часов.

Читайте также: