Что можно приготовить в скороварке из фарша

Существует множество блюд, приготовленных с фаршем: котлеты, запеканки, тефтели, фрикадельки… Всех и не перечислишь. Эти блюда пользуются популярностью и бывают часто в нашем меню. Но не все знают, что эти же блюда можно приготовить и в мультиварке, что гораздо сэкономит ваше время и упростит процесс приготовления.

К тому же, блюда из фарша, приготовленные в мультиварке намного полезнее, так как мультиварка позволяет готовить с наименьшим количеством жира. А плотно прилегающая крышка создаёт при приготовлении эффект как в «русской печи», отчего блюда получаются более ароматными и вкусными.

Готовить блюда из фарша в мультиварке просто! Можно воспользоваться лотком для варки на пару и получить полезные диетические котлеты, суфле или ароматный ханум. Выбирайте на нашем сайте рецепты и радуйте своих родных приготовленными вкусными блюдами из фарша в мультиварке.

Вкусные рецепты с фото на каждый день!


Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете блюда из фарша в скороварке, значит Вы на верном пути! В списке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вы без труда можете отыскать именно его. Стоит отметить что, если способа приготовления блюда из фарша в скороварке нет в данном списке, то используйте встроенный поиск сайта.

Ребрышки по - королевски

  • Соль
  • Луковица - одна штука
  • Кетчуп - четыре столовых ложки
  • Укроп - 1 пуч.
  • Уксус
  • Беконные бульонные кубики - две штуки
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Краснокачанная капуста - 6 дол.
  • Сахар
  • Свиные ребрышкиили телячьи ребрышки - 1 килограмм
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Брынза - 30

Артишоки, фаршированные грибами с индейкой

  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Мясо (индейка) - 200 грамм
  • Яйцо - одна штука
  • Сметана - одна столовая ложка
  • Артишок - четыре штуки
  • Лимон - одна штука
  • Шампиньоны (свежие) - десять штук
  • Масло сливочное ( для жарки) - три столовых ложки
  • Мускатный орех (молотый, по вкусу)
  • Гранат (для украшения) - 1

Тефтельки "Детсадовские"

  • Соль
  • Рис - 0,3 стак.
  • Яйцо куриное - одна штука
  • Морковь - одна штука
  • Лук репчатый (белый) - одна штука
  • Сухари панировочные - две столовых ложки
  • Сметана - 100 грамм
  • Фарш мясной (говяжий) - 300 грамм
  • Перец черный
  • Томатная паста (я брала "Чумак" в мягкой упаковке) - 70 грамм

Овощной суп лючезе

  • На 6 порций:
  • 125 грамм фарша из телятины
  • 500 грамм свежих весенних овощей - моркови, горошка, бобов, шпината, спаржи или весенней зелени
  • соль и молотый черный перец
  • 3 литров уковицы, мелко порезанные
  • 4 ст л оливкового масла
  • 900 миллилитров овощного бульона или вод

Фаршированные кабачки

  • Грудка куриная - 300 грамм
  • Сметана
  • Специи (по вкусу)
  • Кабачoк - четыре штуки
  • Сыр - 150 грамм
  • Грибы шампиньоны (свежие или замороженные) - 150 грамм

Рецепт шариков из внутренностей


Ингредиенты для приготовления шариков из внутренностей:

Восемьдесят пять девяносто грамм лапши для быстрого приготовления

Пятьсот – шестьсот грамм говяжьего фарша

Одно куриное яйцо, слегка взбитое вилкой

Рецепт мексиканского супа


Ингредиенты для приготовления мексиканского супа:

Одна столовая ложка масла оливкового (традиционно этот суп готовят исключительно на оливковом масле, поэтому, по возможности, не старайтесь его заменить другим растительным жиром)

Одна средняя луковица, мелко нарезанная

Рецепт - Энчиладас с курицей


Рецепт люля-кебаб


Ингредиенты для приготовления люля-кебаб:

фарш (лучше всего для этого блюда подходит фарш из баранины) – семьсот грамм

лук репчатый – две крупные и очищенные луковицы

Три рецепта кутабов и классические беляши


Ингредиенты для рецепта:

кефир – две столовых ложки

соль – четверть столовой ложки

яйцо – одна штука

мука – пятьсот граммов

сахар – половина чайной ложки

масло сливочное – пятьдесят граммов

Для приготовления начинки:

жирный бараний фарш – триста граммов

корень имбиря – полтора сантиметра

лук репчатый – две штуки

мята, кинза – по половине пучка

соль – по вашему вкусу

гранат – одна штука

по одному среднему пучку кинзы и тархуна

масло нежное топленое

мука – четыреста граммов

лук репчатый – одна небольшая луковица

по пучку шпината и щавеля

по пучку шпината, черемши и щавеля

куриное яйцо – одна штука

по небольшому пучку регана, кинзы, мяты и зеленого лука

растительное масло для приготовления фритюра

один килограмм муки

триста граммов молока

десять граммов свежих дрожжей

пять столовых ложек растительного масла

две-три столовых ложек сахара в песке

одна чайная ложка соли

мука для раскатки

Для приготовления начинки:

по сто пятьдесят граммов говяжьего и свиного фарша

одна средняя луковица

соль, а также черный молотый перец по вкусу

Рецепты вкусных шашлыков


Ингредиенты для рецепта:

молотая куркума – одна чайная ложка

филе осетрины – один килограмм

лимон среднего размера – одна штука

соль – по вашему вкусу

готовый гранатовый соус наршараб – только для подачи

соль – по вашему вкусу

лук репчатый мелкий – одна крупная луковица для маринования плюс еще одна небольшая для подачи

виноградный уксус – одна чайная ложка

бараний сальник – пять полосок

красный острый перец - только для подачи

мякоть говядины – двести граммов

смесь, состоящая из свежемолотой зиры, кориандра, а также красного острого перца – одна чайная ложка

красный острый перчик – одна вторая чайной ложки

мякоть жирной баранины – пятьсот граммов

свежемолотый кориандр – одна чайная ложка

лук репчатый мелкий – две средние луковицы

соль – по вашему вкусу

чеснок молодой – один зубчик

соль – по вашему вкусу

мидии замороженные – двести граммов

креветки – двести граммов

помидоры черри – десять штук

лук репчатый крупный – одна штука

сок лимонный – две столовых ложки

масло кунжутное – три столовые ложки

перец болгарский – по вашему вкусу

Рецепты 10 вегетарианских котлет


Котлеты по-домашнему


Свиной окорок – триста пятьдесят грамм;

говяжий окорок – триста грамм;

щука – сто грамм;

сливочное масло – сто шестьдесят грамм;

двести пятьдесят миллилитров молока;

сто пятьдесят миллилитров молока;

сто пятьдесят миллилитров сливок;

Надеемся, что предоставленные рецепты, касающиеся блюда из фарша в скороварке - это именно то, что Вы желали отыскать. Заходите почаще!

Название скороварки красноречиво говорит само за себя – блюда в ней готовятся гораздо быстрее. Секрет столь оперативной готовки – в высокой температуре кипения. Благодаря герметичной крышке, пар создает сильное давление, повышающее температуру, а последняя, в свою очередь, способствует быстрому размягчению приготавливаемых продуктов. Итак, что можно готовить в скороварке, а что нет? Рассмотрим ниже.

Преимущества прибора

В отличие от иных способов готовки, скорая варка имеет ряд преимуществ:

  • Время приготовления блюд сокращается в несколько раз (к примеру, горох, который варится не менее часа, в скороварке доходит до готовности за 10-20 мин.).
  • В процессе приготовления супов, мяса и прочих блюд, необходимость подливания воды сводится к нулю, так как она не выпаривается. А это значительно облегчает работу хозяйке.
  • Овощи и фрукты сохраняют не только свои полезные вещества, но и натуральный окрас.
  • Мясо из скороварки имеет более нежный вкус и мягкость.
  • Почти полностью нейтрализуется запах резкопахнущих продуктов (например, рыбы).


Ну и самое главное – блюда из скороварки, особенно те, что приготовлены на пару, считаются наиболее полезными. Поэтому, если вы придерживаетесь здорового питания, скороварка на вашей кухне просто необходима.

Какие продукты можно готовить + временная таблица

В скороварке можно готовить все. Точнее, почти все. В список «запрещенных» продуктов входят те, чья варка сопровождается большим количеством пены и брызг, – это может забить клапан изнутри. К ним относится перловая крупа, овсяные хлопья, манка, пшено, раздробленный горох, лапша, спагетти, компоты. Однако и в этом случае скороварке можно найти применение, а именно – воспользоваться ею как стандартной кастрюлей.


Что с легкой совестью можно готовить в скороварке? Супы, овощи, рис, каши, мясо, рыбу, десерты и гарниры. А если конкретно по рецептам, то быстрый плов, голубцы, жаркое, спагетти, холодец, тушеную капусту, овощное рагу, борщ, пироги и пудинги.


Ниже приводим время готовки тех или иных продуктов.

Наименование продуктов Время приготовления (мин.)
Баклажаны 9-10
Капуста цветная 5-7
Капуста кочанная 3-5
Фасоль 5-6
Тушеный лук 8-10
Бобы 3-4
Репа 9-12
Молодая морковь 3-5
Старая морковь 6-10
Порезанная дольками морковь 3-4
Стручковый перец 9-10
Молодая свекла 10-14
Старая свекла 20-35
Картофель в мундире 13-15
Молодой мелкий картофель 5-8
Молодой средний картофель 9-10
Порезанный на дольки картофель 4-6
Кукуруза (целая) 15-20
Рис 10-12
Курица среднего размера 20-30
Утка 20-25
Печень 5
Свежая рыба 4-6
Замороженная рыба 4-5
Замороженные овощи 1-2
Говядина 25-30
Баранина 15-20
Свинина 20-25
Крупа 18-20
Горох 10-20

Секреты варки

Чтобы блюда из скороварки получились высшего разряда, нужно знать некоторые технические секреты:

  • Так как вода в скороварке практически не выпаривается, жидкости в суп необходимо добавлять столько, сколько вы ожидаете увидеть в готовом рецепте. Если же это каша, то воды в ней должно быть почти в два раза меньше, чем при варке обычным способом.
  • Вода в приборе должна занимать не более 2/3 его объема, а если это продукты, которые сильно разбухают при варке, то и вовсе – не больше половины.
  • Сложносочиненное блюдо удастся «на ура», если все его ингредиенты приготовятся в равные сроки. Тут есть небольшая хитрость: это размер нарезки продуктов, которым можно уравнять время их варки.
  • Подогрев скороварки стоит остановить, если перестал поступать пар из ее клапана. Это значит, что воды в кастрюле не осталось. Блюдо в таком случае можно довести до готовности посредством остаточного жара прибора и плиты.

Многие продукты можно готовить без масла и воды – в собственном соку. Это значительно увеличит их полезные свойства.


Как правильно готовить

В скороварке не рекомендуется готовить рыбу, так как выведение ее запаха затребует определенных усилий. Если рыба была все же вами приготовлена, прокипятите кастрюлю с уксусом или лимонной цедрой.

Закладывать продукты в скороварку желательно одновременно, но если возникла необходимость в их докладке, сначала снимите прибор с плиты, сбросьте пар через клапан либо обдайте кастрюлю холодной водой, и только потом открывайте крышку.


Замороженные продукты, будь то овощи, мясо или рыба, можно готовить без предварительной разморозки. Но при этом их нужно заблаговременно, то есть еще до замораживания, вымыть, очистить, выпотрошить и т.д.

Чтобы варить блюда на пару, запаситесь специальной корзиной или вставкой, которая водружается на кастрюлю. Особенность паровой готовки в скороварке в том, что мясо измельчать необязательно – допустимы крупные куски, а овощи и вовсе можно закладывать цельными.



Специи и прочие усилители вкуса можно добавлять в блюда сразу и в гораздо меньшем количестве, чем при варке традиционным методом. Герметично закрытая крышка скороварки способствует быстрому их впитыванию, к тому же, вступает в силу и собственный аромат продуктов, остающийся почти неизменным.

В финале приготовления следует тотчас же выпустить пар, иначе ваши блюда могут сильно развариться.


Все дело в том, что даже после снятия кастрюли с огня, процесс готовки будет продолжаться – до тех пор, пока прибор не остынет. Многие новейшие скороварки оснащены регулятором давления, который можно зафиксировать в режиме медленной или интенсивной компрессии. Или, как вариант, просто поставить кастрюлю под холодную воду – так ваши блюда точно не разварятся.


Готовка в скороварке не требует сверхнавыков и выдающегося кулинарного прошлого. Все, что нужно – это положить в кастрюлю продукты и закрыть ее крышкой. Все остальное скороварка сделает за вас сама.

Самые популярные скороварки в 2018 году

Скороварка Bekker BK-8904 7 л

Скороварка Kelli KL-4040-9L 9 л

Скороварка/мультиварка Vitesse VS-3003

Скороварка/мультиварка Polaris PPC 1203AD

Скороварка/мультиварка Bosch MUC88B68

Скороварка создана для тех, кто не привык тратить слишком много времени на приготовление еды. Но вместе с тем не желает жертвовать качеством и полезными свойствами готовых блюд.
В чем сходство и отличие от мультиварки? Рецепты для скороварки предполагают только либо варку, либо тушение. Тогда как в мультиварке используется более 10 режимов. Главное различие заключается в скорости. Если в мультиварке суп варится минимум два часа, то в скороварке он будет готов через 30 минут.
Другие рецепты приготовления для скороварки также требуют гораздо меньше времени. Все благодаря высокому давлению и температуре более 100 °C. Такой режим позволят сохранить первоначальный насыщенный цвет продуктов. При этом их текстура становится нежной и сочной. Такая помощница умеет готовить супы, горячие мясные и рыбные блюда, всевозможные гарниры, заготовки на зиму из овощей, фруктов и ягод.
Обстоятельно изучите этот раздел — здесь собраны рецепты в скороварке с пошаговыми фото и подробным описанием.

Рецептов: 27


3,2 л воды
3-4 куриных крыла или др. мяса на кости
1 лук
1/2 сельдерея
2 моркови
3 ч.л. соль

    14929
  • 1
  • 0
Marilesya
  • 02 октября 2017, 19:49


"акватика микс" рис пропаренный с диким от мистраль — 0,75 ст.
шампиньоны — 350 гр.
лук — 1 шт.
морковь маленькая — 1 шт.
смесь овощная замороженная — 2 горсти (горошек, кукуруза, фасоль стручковая)
базилик сушеный — 2 щепотки

    22669
  • 8
  • 6
leontina
  • 26 января 2016, 20:16


свиная голяшка, напиленная поперек кругляшами — 3 шт
морковь — 2 шт
лук (лучше некрупный ) — 3 шт
помидоры — 3 шт
чеснок — полголовки
перец черный горошком — 6 шт

    11042
  • 35
  • 30
ogiway
  • 03 октября 2015, 14:09


свиная рулька — 2 молодые передние
горчица сладкая зерновая — 2 ст.л. + 1 ч.л.
зерна горчицы — 1 ст.л.
смесь перцев — 1 ст.л.
мед — 2 ч.л. + 1 ч.л.
масло растительное — 1 ст.л. + 1 ч.л

    14733
  • 42
  • 30
ogiway
  • 11 сентября 2015, 09:29


свинина - лучше всего карбонат —1,5 кг
соевый соус — 3 ст.л.
вино белое сухое — 3 ст.л.
сироп шиповника — 1 ч.л.
масло растительное — 1 ст.л.

    27934
  • 39
  • 25
ogiway
  • 29 июля 2015, 07:00


600 гр. баклажан
300 гр. болгарского перца
300 гр. репчатого лука
250 гр. помидоров
12 зуб чеснока
2 ст л 6% уксуса

    23854
  • 23
  • 16
allenka(alarm clock)
  • 02 сентября 2014, 12:31


половина утки (примерно 1 кг)у меня домашняя
1 луковица
сок половины лайма
молотый имбирь на кончике ножа
щепотка мускатного ореха
1 звездочка бадьяна

    71999
  • 13
  • 11
lil-8888
  • 28 июня 2014, 14:44


5 шт. яиц
1 ст. муки ( ст. 240 мл. )
1 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
600 гр. абрикосов (вес без косточек)

    9711
  • 8
  • 10
lil-8888
  • 19 июня 2014, 22:46


утка домашняя — 600-700 г
картофель — 1 кг
лук репчатый (крупный) — 1шт
помидор (крупный грунтовой) — 1шт
чеснок — 2-3зуб
масло сливочное — 80-100 г

    8503
  • 9
  • 9
Татьяна М.
  • 25 октября 2013, 19:06


фарш (любой) — 300-400 г
лук репчатый — 1шт
перец болгарский - 1шт
баклажан (маленький) — 1шт
морковь — 1шт (крупная)
помидор - 1шт

    6045
  • 12
  • 8
Татьяна М.
  • 24 октября 2013, 18:14


курица (голень) – 800-900 г
орехи грецкие – 100 г
прованские травы сухие (kamis) - 1/2 ч.л.
куркума - 1/4 ч.л.
чеснок - 2-3 зубчика
сметана – 4 ст.л.

    14076
  • 36
  • 23
ботакоз
  • 09 октября 2013, 21:49


рёбрышки:
свиные рёбрышки ( не более 1,8 кг) соль, специи.
корейка:
корейка копчёная не более 800 гр. соль, специи

    12687
  • 3
  • 5
flame136
  • 24 сентября 2013, 21:36


1. яйца- 4 шт
2. сахар-3 ст.ложки
3. мука- 2 ст.ложки
4. крахмал кукурузный-1 ст.ложка
5. манка-1 ст.ложка
6. ванилин- на кончике ножа

    10819
  • 44
  • 28
ogiway
  • 17 мая 2013, 14:57


1,5 кг. баклажан
1,5 кг. томатов
1 кг. репчатого лука
1 ст. растительного масла
1.ст.л соли
из предлагаемого количества ингредиентов получается 5 литров икры.

    18953
  • 3
  • 3
umiday
  • 13 сентября 2012, 15:16


для хлебных багетов:
тёплая вода пополам с молоком: 500 мл.
мимолет: 200 гр
(вместо сыра мииолет можно использовать сыр эдем или любой другой сыр, у меня российский)
соль: 2 ч.л. ( ч.л. от хлебопечки немного меньше обычной)
пшеничная мука: 500 гр.

    12921
  • 55
  • 42
bu inna
  • 16 июля 2012, 23:05


для бисквита:
6 яиц
150 гр. сахара
115г муки
25г какао-порошка
40 гр. сливочного масла

    47081
  • 16
  • 43
grenadina
  • 18 февраля 2012, 00:06


4-5 яиц
2 мульти ст. сахара
2 мульти ст. муки
2 апельсина
1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него)

    15951
  • 12
  • 25
grenadina
  • 11 февраля 2012, 00:54


2л воды + вода на первый бульон
800 гр. баранины на кости (разрезать на порционные куски)
2-3 кортофелины
1 сладкий перец
2-3 помидора
1 морковь

    55224
  • 8
  • 29
grenadina
  • 08 февраля 2012, 23:57


4 куриных окорочка
4 помидора
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
100 гр. кетчупа
пучок зелени

    14493
  • 1
  • 13
grenadina
  • 07 февраля 2012, 02:17


кости копчёные™ – если 300-400 гр. как в этом рецепте, то и
картофель свежий – в равном количестве, а
масло сливочное – около 40-50 г
овощи сушёные - в виде сухой смеси, примерно ½ чашки кофейной
перец горошком – с десяток горошин
лист лавровый – пару, можно и без него

    20853
  • 40
  • 53
bratyury
  • 08 февраля 2011, 03:08


скумбрия - (2 шт. ) или сайра (4 шт. )
перец черный горошком - 10-15 шт
гвоздика - 2 шт
лавровый лист - 1 (по желанию)
вода - пол-литра
масло оливковое - 2-3 ст.л. (по желанию)

    207785
  • 33
  • 46
druzhina
  • 30 сентября 2010, 17:15


телятина (говядина) 500-700 г
перец болгарский 2 шт
лук репчатый 2 шт
морковь большая 1шт
чеснок 2 зубчика
зелень (укроп, петрушка)

    10186
  • 24
  • 35
svetochk@
  • 11 сентября 2009, 01:10


мясо (говядина или свинина) ок. 2-2,5 кг
морковь 1-4 шт
лук 2-3 шт
чеснок 3-5 зубка
соль ок. 1 ст.л.
перец молотый, чёрный (или горошком) - 1 ч.л

    63116
  • 24
  • 46
elitna
  • 10 сентября 2009, 00:16


1,5 кг. курицы
600 гр. лука
500 гр. помидоров
5 зубчиков чеснока
150 мл. сухого красного вина
100 мл. воды

    11960
  • 23
  • 55
марусёк
  • 21 апреля 2009, 03:28


2-2,5 кг.задней части баранины на кости
3 крупных артишока
1 луковица
2 средних моркови
50 мл.белого сухого вина
50 гр. томатной пасты

    46714
  • 27
  • 42
irina75
  • 09 января 2009, 23:22


кролик - 1 (без него никак!)
лук репчатый - 1
соус соевый светлый - не меньше половины ст.
чеснок - 5-10 зубчиков
оливковое масло - 2-3 столовых ложки
перец душистый горошком - 10-15 горошин

    122164
  • 26
  • 47
bratyury
  • 07 апреля 2008, 02:57


на 5 литровую скороварку я беру:
0,7 кг. говядины(хрящевый сустав или горобок)
0,7 л. банку капусты квашеной с морковью и тмином
1 большую картофелину и 1 большую луковицу
перец горошком - 6 шт
лавровый лист - 1 большой

    8025
  • 9
  • 18
марусёк
  • 10 октября 2007, 16:18






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: