Что можно сделать из свинины в духовке на новый год рецепт с фото


Приближающий год по китайскому гороскопу будет годом свиньи.

По традиции на новогоднем столе не должно присутствовать блюд, приготовленных из хозяина года. Но если суеверия и предрассудки – это не про вас, если вы искренне любите свиные отбивные, шашлыки и вкусную колбаску, то специально для вас мы выделили особую рубрику, посвященную новогодним блюдам из свинины.

Рецептов: 27


свинина – 500 гр
сыр твердый – 200 гр
помидор – 2 шт.
чеснок – 3 зуб.
соль
перец

    15689
  • 0
  • 0
Константин Павлов
  • 13 января 2018, 18:14


свиная шея - 1 кг
соль - 10 гр
черный молотый перец - 10 гр
растительное масло - 50 мл.
чеснок - 10 зубчиков
морковь - 1 шт.

    70081
  • 0
  • 0
pokanevich
  • 07 декабря 2017, 14:26


600 гр. свиной вырезки
1 луковица
150 мл. томатного сока
1 кг. картофеля
3 шт. лаврового листа
соль

    9383
  • 0
  • 1
AnnaCooks
  • 01 марта 2017, 19:18


куриное филе - 100 гр.
свининое филе - 300 гр.
шампиньоны - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
вода - 100 мл.
сливки 12% - 30 мл.

    14267
  • 0
  • 5
pokanevich
  • 12 декабря 2016, 13:33


свинина, 200 гр.
чеснок, 3 зубч.
морковь, 1/4 шт.
соль,
перец,
горчица в зернах,

    36329
  • 1
  • 5
pokanevich
  • 23 октября 2016, 19:44


свинина жирная - 200 г
чеснок - 3 зубчика
морковь - 0,25 шт.
перец -
соль -
горчица французская -

    28293
  • 0
  • 3
pokanevich
  • 27 августа 2016, 13:38


свинина на косточке — 1 кг
лук репчатый — 1 головка
морковь — 2 шт.
перец горошком — 5 шт
соль —
желатин для холодца — 30 г

    13601
  • 10
  • 8
Катюша
  • 24 ноября 2015, 14:31


лук зеленый — 50 гр
имбирь (корень) — 50 гр.
чеснок — 5 зуб.
сахар коричневый (с горкой) — 2 ч.л.
вода — 250 мл.
соевый соус — 160 мл.

    9141
  • 8
  • 14
Shehowa
  • 22 октября 2013, 14:19


шейка свиная 1,3-1,5 кг.
чеснок 7-8 зубчиков
яблочный сок 1,5 ст.
лук репч. 3 шт.
яблоко зеленое 1 шт.
соль

    13512
  • 34
  • 65
azzurro07
  • 25 мая 2011, 14:14


300 гр. свинины
2 яйца
соль
перец,кориандр по большой щепотке
кунжут 20 гр.
панировочные сухари 70 гр.

    43980
  • 13
  • 26
entrails mary
  • 30 апреля 2011, 20:06


    8473
  • 10
  • 29
help
  • 11 апреля 2011, 00:10


1-1,5 кг. свиной шейки или вырезки
2 ст.л. горчицы
2 ст.л. майонеза
соль
перец
20-25 чернослив без косточек

    18769
  • 17
  • 42
lola45
  • 02 января 2011, 23:30


для теста:
мука-200 гр.
дрожжи- 10 гр. (прессованные, не сухие)
сахар- 1 ч.л.
молоко-3 столовых ложки
соль- щепотка

    6129
  • 33
  • 53
sister_chaos
  • 27 октября 2010, 23:19


свинина (шея, карбонад, в общем любая нежная часть).
лук 4-5 шт. (количество зависит от размера куска и ваших вкусов, как для моей семьи,так чем больше тем лучше).
чеснок-3-4 крупных зубчика.
соевый соус
черный перец из мельнички
приправы для мяса или шашлыка(у меня сушеный базилик)

    15471
  • 9
  • 40
мосяка
  • 19 октября 2009, 01:10


свинина вырезка
200 гр. сыра
помидоров 2-3 шт
зубчики чеснока 5шт
соль
перец

    54477
  • 26
  • 61
зиша
  • 14 сентября 2009, 18:33


1,5 кг. свинины(вырезка)
300 мл.вина(красное сухое)
1 сладкий перец
1луковица
2помидора
1лимон

    3722
  • 13
  • 22
уляха
  • 11 июня 2009, 18:39


свиная корейка
яблоко
вишня
минеральная вода
соль, специи
горчица

    9211
  • 16
  • 44
katechka
  • 28 мая 2009, 00:56


200 гр. свинина отбивная.
половинку помидора
1\3 лука.
1\3 перец сладкий (желтый.)
5 шт. маслин.
1 ст. лож.майонеза.

    3316
  • 2
  • 18
sheff000
  • 13 мая 2009, 20:30


свинина 1,5 кг. (шейка)
чеснок
яблочный сок
лук 4-5 средних
растительное масло
соль

    6595
  • 16
  • 46
oikumene
  • 15 ноября 2008, 19:49


свинина одним куском - 785 гр. столько взвесили
картофель - 2 шт. не "две шт. ", а две картофелины
лук репчатый - одна заметная луковица. её будем резать
сливы синие-синие - 5 шт. (не "пять шт. ".. вы помните)
масло оливковое - одна ложка столовая
любисток свежий зелёный

    13169
  • 48
  • 77
bratyury
  • 30 августа 2008, 04:30


600 гр. свинины
150 гр. сыра
соль
перец, растит. масло.
начинка:
1-2 помидора

    9940
  • 11
  • 34
верунчик
  • 25 июня 2008, 00:49


2-2,5 кг. свинины
вареная морковь - 2 шт.
болгарский перец - 2 шт.
твердый сыр - 80-100 гр.

    5559
  • 11
  • 40
darvin_lv
  • 30 апреля 2008, 02:12


свиной эскалоп 2-3 шт. каждый гр. по 200
розмарин 3-4 веточки / лучше свежий/
устричный соус 1-2 ч.л.
кунжутное масло 1 ч.л.
черный молотый перец - по вашему вкусу
оливковое масло для жарки

    4416
  • 14
  • 33
eshumaeva
  • 13 марта 2008, 23:59


кусочки свинины (отбитые)
томат(порезанный кольцами)
брынза
маслины
лук(порезанный кольцами)
плавленный сыр (я брала хохланд с паприкой)

    4092
  • 21
  • 51
alisha
  • 14 января 2008, 19:14


свиной окорок без кости - 1.5
чеснок -1\2 головки
горчица столовая - 2 ч.л
аджика домашняя(жидкая) - 250 гр
соевый соус 1 ч.л
соль

    14174
  • 24
  • 42
spoker2
  • 14 января 2008, 04:27


500 гр. свинины (лучше всего корейки)
200 гр. сыра
2 помидорки
3 зубчика чеснока
соль
перец

    6677
  • 32
  • 62
natazi
  • 28 ноября 2007, 23:20


0,5 кг. свинины
маринад:
150 мл. любого пива
1 ч/л соли
0,5 ч/л молотого черного перца
0,5 ч/л молотого тмина

    5225
  • 1
  • 11
grenadina
  • 16 сентября 2007, 04:07






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Сложно себе представить новогодний стол без мясных блюд, к примеру, да и какой тогда будет праздник без запечённого в духовом шкафу поросенка или всеми любимого мяса по-французски с сочными томатами и золотистой сырной корочкой. А блюда из свинины на Новый год 2020 и рецепты с фото придутся весьма кстати в помощь каждой хозяйке.

Чанахи – запеченная свинина в горшочках


Когда после праздничного торжества и салюта все вернутся за праздничный стол – отличной идеей будет подать «Чанахи». Это не только сытное и согревающее блюдо, но и что то среднее между первым и вторым. В общем, самое то, чтобы согреться после мороза и метели.

Для приготовления потребуется:

  • свинина – 600 гр.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • банка горошка или 200 гр. замороженной стручковой фасоли;
  • 1 небольшая морковка;
  • крупная луковица;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. ложка хорошей томатной пасты;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • приправы и специи – по вкусу;
  • немного соли и черного перца;
  • 50 мл. растительного масла.

Приготовление:

  • Горшочки смазать растительным или сливочным маслом так, чтобы дно и стенки были промасленны. Очистить и порезать репчатый лук – можно произвольно или тонкими полукольцами, тогда он при запекании превратится в густой соус. Морковь нарезается так же полукольцами и выкладывается поверх лука. Затем в каждый горшочек кладется раздавленный зубчик чеснока, нарезанные томаты и томатную пасту.

Холодец из свинины без добавления желатина


Такой холодец готовили наши бабушки, предпочитая не использовать желатин, а долго томить бульон с мясом на плите или печи, чтобы из костей и хрящиков в него выварился весь природный желирующий компонент из мяса.

Для приготовления потребуется:

  • рулька свиная – почти на 2 кг;
  • мякоть свинины – 1 кг;
  • 2 свиные ножки для приготовления холодца – мослы;
  • крупная луковица;
  • 2 моркови;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 4-5 лавровых листиков;
  • 10 горошин перца;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Свиную рульку перед приготовлением необходимо обработать – тщательно очистить ножом и хорошо промыть в проточной воде. Если рульку можно порезать на кусочки – желательно это сделать перед приготовлением холодца, так из мяса выделится больше желирующего вещества.

  • Подготовить большую кастрюлю и поместить в нее промытые кусочки мяса, залить водой, так, чтобы она покрывала мясо на 10-15 см. Поставить на достаточно сильный огонь и довести до кипения, снять всю пену, которая будет образовываться при закипании, добавить одну луковицу и морковь и немного подсолить бульон.

  • Корнеплоды можно не очищать от кожуры, достаточно их хорошо промыть в воде с жесткой щеткой – так у бульона появится приятный золотистый оттенок.

  • Варить на небольшом огне не менее 5-6 часов, отключить нагрев, добавить в бульон специи и измельченный чеснок. После полного остывания, мясо разобрать от костей и хрящиков, разложить в удобную посуду для застывания и залить процеженным бульоном.

  • Теперь холодцу необходимо полностью остыть, после чего его можно убрать в холодильник или на балкон – при условии, что там прохладно.


  • Помимо мяса в холодец можно добавить дольки лимона или моркови, отварное яйцо или же зеленый горошек.


  • Приготовленный таким образом холодец не поплывет и не растает даже за долгим застольем, и будет отменно держать форму.

Запеченные свиные ребрышки в горчично-сметанном соусе


Какими должны быть блюда из свинины на Новый год 2020? Рецепты с фото помогут вам определиться. Даже новогоднее горячее можно приготовить сразу вместе с гарниром, если приправить его вкуснейшим соусом и запечь до румяной корочки в духовом шкафу.

Для приготовления потребуется:

  • 680 гр. мясистых свиных ребер;
  • 600 гр. картофеля;
  • 185 гр. свежих шампиньонов;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 250 гр. густой сметаны;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • душистые травы, соль и перец – по вкусу;
  • немного сладкой молотой паприки;
  • 125 гр. твердого сыра;
  • 55-60 мл. растительного масла без запаха.

Приготовление:

  • Подготовить к тепловой обработке свиные ребрышки – промыть и обсушить, хорошо подсолить и приправить специями.

  • Застелить противень пергаментом, выложить приправленную свинину, полить растительным маслом.

  • Отдельно подготовить овощи – картофель и лук почистить и порезать, грибы промыть и разрезать пополам. Разложить по противню вокруг сочных свиных ребрышек.

  • Смешать сметану с горчицей, добавить соли и перца, молотую паприку и душистые травы. Залить полученным соусом мясо с овощами.

  • Закрыть мясо с овощами слоем фольги и запекать в течение часа, потом фольгу можно открыть, присыпать все натертым сыром, с добавлением свежей или сухой зелени и включить ненадолго функцию «Гриль», до появления золотистой корочки.


  • Для подачи к праздничному столу выложить горячее блюдо с гарниром на большую тарелку, добавить пару веточек свежей зелени или салатных листьев.

Свинина запечённая в духовке в фольге


Придать свиной мякоти дополнительный вкус и сочность, можно при помощи бальзамического соуса, или использовать бальзамический уксус в небольшом количестве. Такое мясо замечательным образом подойдет для мясной тарелки или в качестве основного ингредиента для приготовления закусок и салатов, а простой рецепт с фото не позволит совершить ошибку во время приготовления.

Для приготовления потребуется:

  • 680 гр. свиной шеи;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки бальзамического соуса или уксуса;
  • 1-2 ч. ложки густого меда;
  • перец, соль и специи – по вкусу;
  • 60 мл. подсолнечного масла.

Приготовление:

  • Свиную шею порезать на порционные кусочки, как для приготовления отбивных. Сделать на мясных ломтиках надрезы крест накрест и при необходимости, очень аккуратно отбить тупой стороной кухонного молотка с обеих сторон. Посолить и сдобрить крупномолотым перцем.

  • Смешать бальзамический соус или уксус с подсолнечным маслом без запаха, добавить соль и перец в небольшом количестве и измельченный чеснок. Немного взбить соус вилкой, с добавлением меда, чтобы получилась однородная эмульсия.


  • Сложить в удобную посуду мясо и замариновать на 30 минут ломтики свинины в полученном маринаде при комнатной температуре.

  • Застелить противень пергаментом или фольгой, промазать маслом и выложить ломтики замаринованной свинины.

  • Прикрыть мясо фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минимум на 15 минут, после чего фольгу нужно снять и запекать мясо до аппетитной золотистой корочки.

Свинина запеченная под сырной корочкой


Какими должны быть блюда из свинины на Новый год? Например, можно приготовить сочные ломтики свиной мякоти, приправленные чесноком и покрытые аппетитной и хрустящей сырной корочкой – ну что может быть лучше в качестве горячего блюда с гарниром за праздничным столом.

Для приготовления потребуется:

  • свиная корейка или карбонат – 700 гр.;
  • 2 помидора;
  • 125 гр. твердого сыра;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 450 гр. некрупного картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • по 2-3 ст. ложки майонеза и сметаны;
  • для соуса – немного укропа и петрушки;
  • 10 грецких орешков;
  • 1 ч. ложка сладкой молотой паприки;
  • соль и черный перец;
  • 50 мл. растительного масла без запаха.

Приготовление:


  • Нарезать заранее промытое и обсушенное мясо толщиной не более 2 см, и немного отбить тупой стороной кухонного молотка или скалкой.


  • Разогреть в сковороде растительное масло, для вкуса можно добавить кусочек сливочного масла, раздавленный зубчик чеснока, веточку тимьяна или розмарина.


Как видно из статьи приготовить к праздничному застолью блюда из свинины на Новый год 2020 совсем несложно. Достаточно вооружится понравившимся рецептом с фото и приступить к готовке. И тогда любое блюдо получится сытным, аппетитным и невероятно вкусным.

-Метки

-Рубрики

  • Flash (14)
  • Hand-made (53)
  • Аппликация из ткани (8)
  • Банты (9)
  • Батик (роспись по шелку) (9)
  • Беременность и Роды (10)
  • Бисер (189)
  • Бумажные и картонные поделки (123)
  • Бумага (100)
  • Картон (30)
  • Бутылочки, баночки (8)
  • Валяние из шерсти (13)
  • Видео (29)
  • Клипы (10)
  • Мелодрама (17)
  • Мультфильмы детям (2)
  • Винтаж и БОХО (39)
  • Витражи и роспись (9)
  • Все для ЖЕНЩИН (254)
  • Здоровье (51)
  • Прически (15)
  • Салон красоты (71)
  • Советы (118)
  • Выжигание (4)
  • ВЫШИВКА (350)
  • Вышивка (284)
  • Вышивка бисером (9)
  • Вышивка шелковыми ленточками (57)
  • ВЯЗАНИЕ (747)
  • Вязание крючком (643)
  • Вязание смешанное (36)
  • Вязание спицами (72)
  • Дача (96)
  • ДЕКУПАЖ (280)
  • Бутылочки декупаж (4)
  • Вдохновение (5)
  • Декупаж на ткани (1)
  • Декупаж советы, инструменты (23)
  • Картинки для декупажа (177)
  • Ключница (2)
  • Коробки, шкатулки (3)
  • Мк (10)
  • Новогоднее декупаж (17)
  • Панно, картины (1)
  • Циферблат (23)
  • Чайные домики (7)
  • Часы (2)
  • Детские журналы (41)
  • Детское развитие (5651)
  • 0-2 лет (175)
  • 2-3 лет (263)
  • 3-4 лет (508)
  • 4-5 лет (873)
  • 5-6 лет (1289)
  • 6-7 лет (1084)
  • Азбука (75)
  • Английский язык (102)
  • Бумажные куколки (34)
  • Дидактика (102)
  • Для занятий (404)
  • Для педагогов и воспитателях (196)
  • Загадки, ребусы, головоломки (117)
  • Игры (102)
  • Игры с карточками (401)
  • Логопедия (288)
  • Лото (150)
  • Обводилки. (111)
  • Папки передвижки, плакаты (240)
  • Песенки детские (5)
  • Прописи (514)
  • Раскраски (663)
  • Расписания уроков (5)
  • Советы Родителям (73)
  • Сценарии (49)
  • Тематические занятия (67)
  • Учебники 1-4 класс (545)
  • Учебники 5-11 класс (21)
  • Фокусы, Эксперименты (10)
  • Читаем детям (сказки, рассказы, потешки) (128)
  • Энциклопедии (55)
  • Детское творчество (1270)
  • Аппликация детская (325)
  • Бисер для девочек (16)
  • Для педагогов и воспитателях (50)
  • Лепка (84)
  • Маски (17)
  • Новогодние поделки для детей (113)
  • Оригами (28)
  • Открытки (33)
  • Подарки (18)
  • Поделки (165)
  • Поделки из Бумаги и картона (276)
  • Поделки из природного материала (25)
  • Рисование (208)
  • Рукоделие для девочек (39)
  • Соленое тесто (4)
  • Шитье для детей (22)
  • Джинс (34)
  • Дипломы, грамоты (3)
  • Для Дома (109)
  • Дневник (8)
  • Живопись (49)
  • Журналы по Рукоделию (348)
  • Заколки (53)
  • Интересное (4)
  • Календари (24)
  • КАНЗАШИ (15)
  • Картинки 3D (3)
  • Картинки ВИНТАЖНЫЕ (112)
  • Картинки Детские (32)
  • Картинки для Творчества (138)
  • Картинки красивые (7)
  • Картинки Новый год, Рождество (88)
  • Картинки, открытки (29)
  • Квиллинг (12)
  • Клипарт (11)
  • Кожа (17)
  • Коробочки и органайзеры (76)
  • Кофе, шпагат (56)
  • Куклы, игрушки (493)
  • Все для кукол (10)
  • Игрушки из носков и капрона (7)
  • Кофейные игрушки (12)
  • Куклы (178)
  • Мишки Тедди (20)
  • Мягкие игрушки (177)
  • Развивающие игрушки (32)
  • Текстильные игрушки (107)
  • Тильда (60)
  • Кулинария (629)
  • Блюда в Мультиварки (12)
  • Варенье (3)
  • Выпечка (50)
  • Десерт (44)
  • Детское меню (58)
  • Заготовки, консервация (30)
  • Закуски (41)
  • Картофель (15)
  • Кексы, печенье, пряники (47)
  • Книги Кулинария (27)
  • Конфеты (18)
  • Кулинарные журналы (19)
  • Молочка (16)
  • Мороженое (23)
  • Мясные блюда (81)
  • Напитки (17)
  • Оформление блюда (17)
  • Рыбные блюда (26)
  • Салаты (111)
  • Супа (9)
  • Торт (24)
  • Лепка (69)
  • МОЛДЫ (11)
  • Пластика (1)
  • Полимерная глина (24)
  • Соленое тесто (26)
  • Холодный фарфор (6)
  • Лоскутное шитье и Пэчворк (16)
  • Макраме (7)
  • Маскарадные Костюмы (7)
  • Мешковина и джут (54)
  • Моя жизнь и НАШИ Поделки (13)
  • Мыло (42)
  • Наклейки (2)
  • Оригами (25)
  • Открытки делаем (25)
  • Оформление подарков (11)
  • Пайетки (2)
  • Папье-маше (10)
  • Плетение из Газетных трубочек (15)
  • Плетение из прутьев (3)
  • Подарки своими руками (36)
  • Поделки (26)
  • Поделки из Пластмассы (9)
  • Поделки из сена и соломы (3)
  • Поделки из Фанеры (8)
  • Поделки по дереву (13)
  • Полезные сайты (1)
  • Праздники (510)
  • 8 Марта (6)
  • День Рождения! Детские утреники (34)
  • День Рождения. (15)
  • Новый год (387)
  • Пасха (55)
  • Св. Валентино (15)
  • Свадьба (9)
  • Хеллуин (1)
  • Программы (2)
  • Пуговицы и Нитки (10)
  • Раскраски для взрослых (10)
  • Распечатать, вырезать (18)
  • Рисование (51)
  • Роспись по стеклу и дереву (9)
  • Рукоделие (7)
  • Свечи (12)
  • Свит дизайн (55)
  • Скрапбукинг (971)
  • Альбомы (14)
  • Бирки, этикетки (49)
  • Блокноты, переплеты (9)
  • Бумага для творчества (105)
  • Вдохновение (81)
  • Винтажнная бумага, фоны (16)
  • Декор для скрапбукинга (3)
  • Журналы, книги скрап (151)
  • Инструменты, материалы (3)
  • Картинки для скрапбукинга (103)
  • МК скрап (23)
  • Надписи, штампы, фразы (23)
  • Новогоднее Скрап (4)
  • Открытки, шоколадницы (60)
  • Скетчи (7)
  • Скрап бумага, наборы (120)
  • Странички (63)
  • Теги (72)
  • Фишки и элементы (6)
  • ФОНЫ (34)
  • Цветы, тычинки скрап (44)
  • Шкатулочки, коробочки, комодики (43)
  • Топиарий (99)
  • Трафареты (47)
  • Украшение (43)
  • Упаковка подарочная (24)
  • Фетр, флис, войлок (186)
  • Флористика (18)
  • ФОАМИРАН (15)
  • Фоторедактор (8)
  • Фотошоп (9)
  • Цветы (10)
  • Цветы бумажные (44)
  • Цветы из капрона (2)
  • Цветы из лент (21)
  • Цветы из ткани (40)
  • Шаблоны (75)
  • Шаблоны для открыток (7)
  • Шаблоны для цветов (8)
  • Шаблоны коробочек (22)
  • Шитье (370)
  • Для Дома (59)
  • Игольницы (20)
  • Кошельки, косметички (29)
  • Обувь, тапочки (12)
  • Переделка одежды (24)
  • Подушки (45)
  • Полезно для шитья (6)
  • Сумки (58)
  • Шторы (13)
  • Шьем детям (36)
  • Шьем малышам (62)
  • Эпоксидная смола (5)

-Видео

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Блюда из свинины на Новый год - 30 рецептов с фото




Запеченный мясной рулет из свиной грудинки с сухофруктами и орехами. Красивый в разрезе и очень вкусный.


Аппетитный мясной кусок грудинки не вызывал сомнения, что с ним делать. Конечно, запечь, предварительно замариновав. Если у вас есть свой проверенный маринад – это хорошо, но я люблю экспериментировать с маринадами. Вот и в этот раз грудинка получилась мягкая, сочная, вкусная.


Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось.


Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.


Очень вкусные отбитые кусочки свиного мяса с ананасом, запеченные под сырной шубкой в духовке. Готовятся отбивные с ананасом и сыром очень просто, такие котлеты сможет приготовить каждый.


Рулеты из отбивной свинины с пикантным мясным фаршем, тушеные в вине – ваши гости пальчики оближут!


Мы всегда хотим порадовать своих близких чем-то очень вкусным и интересным, поэтому в этот раз мы решили приготовить достойный внимания вариант запеченной свинины. Готовится это мясное блюдо несложно, но придется по вкусу многим.

Запечёный свиной окорок и фаршированный поросенок, свинина в горшочке и рулет, свинина под брусничным соусом и ирландский мясной пирог – все эти блюда отлично подойдут для новогоднего застолья. Ещё древнеримский поэт Ювенал писал, что свинья — это животное, созданное для пиров.

Свинину можно готовить множеством разных способов. Можно, например, приправить поджаренную свинину розмарином, как это делают в Италии. Можно потушить с мелко порезанными корнишонами, сметаной и паприкой, как любят в Венгрии. А можно приготовить свинину в восточном стиле: с кисло-сладким соусом из сои с добавлением имбиря и сахара или меда.

Лучшими частями свиной туши считаются окорок, корейка и грудинка. Окорок и грудинка наиболее пригодны для обжаривания крупными кусками и запекания. Из корейки получаются отличные отбивные котлеты, шашлыки и шницели. Лопатка и шейка пригодны для тушения. К печёным и жареным свиным блюдам можно подать томатный, горчичный, брусничный, сырный, ореховый, коньячный соус.

В отличие от говядины и баранины, свинину нельзя подавать непрожаренной – это небезопасно для здоровья. Однако мясо становится полностью безопасным при температуре +72˚С.


В этот праздник накрывают обильный стол, ярко и весело украшают дом, все стараются выглядеть как можно элегантнее. Мы очень хотим, чтобы у вас главная декабрьская ночь удалась во всем, и полагаем, что именно свинина в духовке на Новый Год станет удачным выбором и украсит праздничное застолье.

В традициях этого дня пиршество вкусов и запахов, оригинальность и красота торжественных блюд. И ваш стол будет именно таким, если вы последуете нашим рекомендациям.

Свинина в духовке на Новый Год: простой праздничный рецепт


Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) — 2 кг + -
  • Вино белое сухое/полусладкое — 0,7 л + -
  • Сало или бекон — 300 г + -
  • Орехи (фисташки, арахис) — 5-6 ст.л. + -
  • Мед — 2 ст.л. + -
  • Сметана (майонез), масло сливочное и растительное — по необходимости + -
  • Чеснок — по вкусу + -
  • Базилик, соль, перцы (черный молотый, горошком, белый, душистый, порошок чили), тимьян, розмарин, имбирь, корица, гвоздика, тмин, семена кориандра — на выбор (по вкусу + -

Мясо (свинина) в духовке на Новый год по праздничному рецепту с вином

Это безупречный рецепт для новогоднего блюда. Он просто идеален, потому что не требует чрезвычайных усилий (под Новый год времени всегда в обрез), а полученный результат превосходен — блюдо не только вкусное и красивое, но еще и «незатасканное» с редким гарниром.

Используем заранее вымытые, обсушенные и очищенные продукты.

  • Соль и выбранные специи смешиваем (специи горошком предварительно раздавливаем скалкой).
  • Мякоть свинины глубоко разрезаем на два соединенных пласта.
  • Снаружи и изнутри натираем мясо пряной смесью и маринуем от 3 до 10 часов.
  • Перемешиваем мед с 0,5 ст. вина.
  • Кусок маринованной свинины припудриваем мукой.
  • Теперь изнутри и снаружи смазываем «медовым» вином, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на час-полтора.
  • Чеснок нарезаем крупными пластинками.
  • Орехи обжариваем и дробим на кусочки.
  • Бекон нарезаем кусочками, смешиваем с орехами и сметаной до состояния густой кашицы.
  • Полость мяса заполняем чесноком и ореховым фаршем.
  • Формируем плотное мясное «полено», обвязывая мякоть шпагатом.
  • Свинину обжариваем на смеси сливочного и растительного масел до румяной корочки.
  • В глубокий противень наливаем белое вино, немного масла, стакан очень горячей воды и кладем мясо. При необходимости, перчим и присаливаем.
  • Закрываем противень фольгой, прокалываем в фольге дырочки и отправляем в горячую духовку. Готовим 1,5-2 часа при 180-190 0 С.
  • Потом снимаем фольгу и перекладываем мясо на смазанную маслом решетку.
  • Увеличиваем температуру до 200-220 0 С и запекаем до поджаристой корочки (противень с оставшимся вином устанавливаем под решеткой).


Готовую новогоднюю свинину вынимаем из духовки и оставляем дойти до кондиции под фольгой 15-20 минут. Если подаем горячей, то оплетку снимаем сразу, если холодной – нитки снимаем после остывания перед подачей.

Мясо перекладываем на большое блюдо, вокруг красиво раскладываем запеченный картофель, маслины и оригинальные маринованные кабачки. Посыпаем зеленью и орехами.

Оригинальный рецепт кабачков, маринованных с мятой

  • Лучше всего готовить со свежей мятой, но можно с замороженной или сушеной. Сушеную мяту заранее заливаем смесью горячего уксуса с сахаром, остужаем и используем.
  • Маринад из расчета на 1 кабачок: 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты смешиваем с кашицей из 1-2 зубчиков чеснока, 1-2 чайными ложками сахара, 0,5-1 столовой ложкой уксуса (яблочный, винный, бальзамический), солью и черным перцем.
  • Нарезанный кружочками кабачок смешиваем с маринадом и оставляем на 30-40 минут, периодически перемешиваем.
  • Маринованные кабачки обжариваем на растительном масле.
к содержанию ↑

Свинина, запеченная в духовке на Новый год: уникальный пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) – 1,5 кг;
  • Бекон – 300 г;
  • Сметана, яйца, горчица сладкая, масло сливочное и растительное – по потребности;
  • Соль, чеснок, перцы (черный горошком и молотый, белый, душистый), молотые тимьян и розмарин, гвоздика — по вкусу.

Для теста

  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сметана – 0,5 стк.;
  • Мука – 1,5-2 стк.;
  • Соль, пряности – по вкусу.


Как вкусно приготовить свинину в духовке к Новому году дома по шагам

Этот рецепт для мяса свинины в духовке затейливый, но несложный. «Шубка» из теста сохраняет сочность мяса и придает кушанью особо привлекательный вид. Блюдо получается утонченным и соблазнительно вкусным, а празднично красочная и артистичная подача делает его просто волшебным.

Готовим вкусное тесто для запекания свинины в духовке

  • Натертое на терке охлажденное сливочное масло (100 г) смешиваем со сметаной (0,5 стакана). Соединяем с просеянной мукой (1,5-2 стакана), солью, пряностями и вымешиваем эластичное упругое тесто.
  • Держим готовое тесто на холоде 15-20 минут, потом раскатываем.

Собираем и запекаем в духовке свиное мясо в тесте

  • Все, что необходимо, предварительно моем, обсушиваем, очищаем.
  • Делаем смесь из соли, тимьяна, розмарина, молотых черного и белого перцев.
  • Шпигуем свинину гвоздикой, душистым и черным перцем в горошек, дольками чеснока.
  • Затем тщательно втираем в мякоть ароматную смесь.
  • Заворачиваем мясо в пищевую пленку и маринуем в холодильнике несколько часов (не менее двух).
  • Маринованный кусок мяса для придания формы обвязываем шпагатом.
  • Пряную свинину, переворачивая, обжариваем под крышкой на смеси сливочного и растительного масел до красивой корочки. Снимаем с огня и остужаем.
  • Бекон нарезаем тонкими слайсами.
  • Сливочное масло растапливаем.
  • Тесто раскатываем в прямоугольник, умеренно смазываем горчицей, а также сметаной и растопленным сливочным маслом. Теперь раскладываем по тесту пластинки бекона.
  • С остывшей свинины снимаем нитки и укладываем ее поверх бекона.
  • Пластинки бекона раскладываем и по поверхности мяса.
  • Аккуратно и старательно плотно заворачиваем свинину в тесто так, чтобы слой теста укрывал мясной кусок со всех сторон.
  • В верхней части брусочка делаем небольшие надрезы и смазываем поверхность теста сметаной.
  • Пергамент смазываем сливочным маслом. Застилаем пергаментом смазанный растительным маслом глубокий противень.
  • Мясо помещаем на противень, закрываем фольгой и отправляем в горячую духовку (под противень можно поставить поддон с водой).
  • Запекаем под фольгой полтора часа при 160-170 0 С. Снимаем фольгу и увеличиваем температуру до 180-190 0 С.
  • Когда тесто зарумянится, смазываем поверхность теста сливочным маслом и взбитым яйцом. Продолжаем готовить еще 5-7 минут.


Затем вынимаем из духовки, накрываем тканью и оставляем на 7-10 минут. Нарезаем на кусочки только после того, как запеченное в тесте мясо остынет, и обязательно очень острым ножом. Можно подавать и без теста.

Но самая красивая подача, когда на блюде румяный пирог, дополненный эффектными съедобными украшениями. Также к этому блюду просто необходим соус камберленд.

Рецепт вкуснейшего столового соуса камберленд в классическом исполнении

Ингредиенты

  • Смородиновый (брусничный) джем – 200 г;
  • Сахарная пудра – 1 ч.л.;
  • Апельсин и лимон (сок) – по 1 шт.;
  • Портвейн (вино столовое красное) и горчица сладкая – по 1 ст.л.;
  • Соль, имбирь, корица и острый перец (всё молотое) — по вкусу.


Варим соус камберлэнд своими руками для подачи к свинине

  • Тонкие полоски цедры цитрусовых заливаем соком лимона и апельсина, доводим до кипения, добавляем вино, сахарную пудру и кипятим 2-3 минуты.
  • Процеживаем, активно смешиваем с солью, перцем, пряностями и соединяем с джемом.
  • Полученную смесь прогреваем на медленном огне до однородности, при необходимости, доливаем воду.

К мясу соус камберленд подаем холодным.

Как украсить и подать мясо свинины из духовки на Новый год

Со свининой в тесте прекрасно сочетаются маслины, маринованный лук, подперченные кружочки апельсина и лимона, а также специальное шикарное желе к мясу.

  • Лук, маслины и кружочки цитрусовых подаем в тарталетках из песочного теста или волованах из слоеного теста.
  • Ломтики лимона окрашиваем в морковном и свекольном соке, делая их разноцветными.
  • Винное желе (вино, желатин, сахар, перец, пряности, фруктовая мякоть) подаем в виде долек апельсина. Для этого из половинок апельсина вынимаем мякоть. Кожуру вымачиваем 6-8 часов в сладкой воде с коньяком, обсушиваем и наливаем в апельсиновые «чашечки» желе. Застывшее желе очень острым подогретым ножом нарезаем в виде апельсиновых долек.

Теперь, несомненно, ваш праздничный стол будет потрясающим, а гвоздем программы станет эффектно поданная свинина в духовке на Новый год.

Отличного новогоднего настроения и самого приятного аппетита!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.



В миске смешать соус барбекю и горчицу.


Добавить молотый имбирь, прессованный чеснок и молотый перец.



Добавить соевый соус и перемешать соус.


Мясо промыть и обсушить.


Сделать небольшие надрезы ножом.


Обмазать мясо половиной порции соуса.


Оставить на пару часов в холодильнике для маринования.


Переложить мясо в форму и запечь в духовке при температуре 220 градусов С 10-12 минут.


Достать из духовки мясо и обмазать оставшимся соусом, готовить при 180 градусах 1 час. Готовое мясо остудить.


Нарезать порционными кусочками.


Выложить на блюдо и украсить зеленью и овощами.


Мясо в духовке «Новогодний пир» готово. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!


Как вкусно приготовить свинину на Новый год? С одной стороны, можно не тратить время на «изобретение велосипеда», а вспомнить давно проверенный простенький рецептик и «изобразить» что-нибудь незамысловатое, но традиционное и неоспоримо аппетитное. Но я считаю, что очередной календарный отрезок в 365 дней нужно встречать с новыми блюдами! Поэтому и предлагаю вам разнообразить свое праздничное меню.

Свинина в соево-медовом маринаде в духовке


Маринад этом рецепте — универсальный. С ним я готовлю и мясо, и птицу. При запекании ароматная смесь превращается в поджаристую глянцевую корочку. М-м-м… Пальчики оближешь! И всегда получается пикантно, оригинально и очень аппетитно. А что еще надо, чтобы вкусно встретить Новый год?!

Необходимые ингредиенты:

свиная шея или вырезка — 500 гсоевый соус — 100 мл
мед — 1 ст. л.чеснок свежий — 2-3 средних зубчиков
растительное масло — 1 ст. л.

Как приготовить свинину в соево-медовой глазури:

Мясо хорошо вымойте и удалите излишки жира. Нарежьте на небольшие куски или оставьте целым. Обсушите бумажными полотенцами.

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Или просто пропустите через давилку.

Соевый соус влейте в мисочку. Всыпьте чеснок.

Добавьте мед. Перемешайте. Многие кулинары советуют добавлять искусственное «пчелиное золото». Потому что натуральный продукт при нагревании становится вредным. Так это или нет, пока что никто не доказал. Я использовала натуральный, домашний, очень вкусный и ароматный. Кстати, не бойтесь, что блюдо получится сладким. Соевый соус компенсирует мед, и глазурь получится пикантной. То что надо, чтобы удивить гостей на новогодней вечеринке.

Переложите мясо в глубокую посуду и залейте маринадом. Равномерно распределите ароматную смесь. Маринуйте 2-8 часов в холодном месте. Или оставьте при комнатной температуре на час, накрыв крышкой или пленкой. Чтобы приготовить свинину аккурат к Новому году по этому рецепту, не забудьте учесть это время.

Разогрейте растительное масло без запаха. Много его не понадобится, потому что мясо само по себе довольно жирное. Выложите замаринованные куски на сковородку. Огонь должен быть умеренно сильным. Наша задача на этом этапе — не приготовить свинину, а только сделать поджаристую корочку, чтоб весь сок «запечатался» внутри. Поэтому обжарки в течение 1-2 минут будет достаточно. Маринад из меда и соевого соуса превратится в блестящую глазурь.

Аккуратно переверните мясо и обжарьте до румяности второй бочок.

Переложите в форму для запекания. Поставьте в разогретую духовку. Готовьте 20-40 минут в зависимости от размера куска(-ов). Готовность проверьте термометром-щупом или прокалыванием. В первом случае температура внутри свинины должна быть равна 70-75 градусам. При втором способе из середины должен выделиться прозрачный сок.

Готовую сочную свинину в блестящей «лаковой» глазури подавайте на новогодний стол сразу же, пока она не успела остыть.

А еще я часто запекаю мясо на праздники вот по этому рецепту, посмотрите обязательно.

Свиные рулеты с грибной начинкой


«Рулетики — это же так просто! На Новый год лучше приготовить что-то более оригинальное», — могут подумать многие из вас. Но только не нужно делать поспешных выводов. Простота в этом случае — только на руку. Ведь чем проще и быстрее готовится блюдо, тем больше времени у вас останется на себя любимую. Тем более, что видимая обыденность с лихвой компенсируется бесподобным вкусом и аппетитным видом. Давайте попробуем?

Какой набор продуктов потребуется:

свинина (вырезка, шея) — 600 ггрибы (шампиньоны, вешенки или лесные) — 200 г
яйца куриные отборной категории — 4 шт.чеснок свежий — 1-2 зубчика
соль — 1/3 ч. л. (по вкусу)молотый черный перец (или смесь) — щепотка
дезодорированное растительное масло — 3-4 ч. л.репчатый лук — 1 шт. (средняя)
сливочное масло — 2 ст. л.

Как приготовить рулеты из свинины на Новый год:

Для начинки я использовала простенькие и давно привычные шампиньоны. Но представляю, какой ароматной получится начинка, если ее сделать из лесных грибочков. Но их, конечно, требуется сначала отварить перед обжаркой. А лучше, хотя бы раз слить воду после закипания. А шампиньоны просто очистите и нарежьте небольшим кубиком. Выложите на сухую сковороду. На среднем огне томите грибную нарезку, пока не испарится жидкость. Помешивайте, чтобы не пригорело. Параллельно можно поставить вариться яйца.

Добавьте нарезанный мелким кубиком лук. Перемешайте и вейте растительное масло. Оно должно быть дезордорированным, чтобы не заглушить аромат начинки.

Когда лук с грибами поджарятся до мягкости и золотистости, добавьте измельченный чеснок и перец. Посолите. Положите сливочное масло. Перемешайте. Когда маслице растопится, можно отключать огонь и остужать содержимое сковородки. К моменту приготовления рулетов начинка не должна быть горячей, ведь вы же не хотите встречать Новый год с ожогом.

Отваренные вкрутую яйца опустите в ледяную воду. когда они остынут, очистите и нарежьте мелким кубиком. Или натрите на крупной терке. Добавьте к луку с грибами. Перемешайте. Если начинка покажется суховатой, добавьте немного сметаны или майонеза.

Свинину нарежьте поперек волокон на пластинки толщиной около 2 см. Отбейте кухонным молотком через пищевую пленку, чтобы не разорвать волокна. Натрите перцем и солью с обеих сторон.

На один край выложите немного начинки.

Сверните аккуратным рулетом. Края приколите зубочистками или перевяжите «конструкцию» кулинарной нитью.

В сковороде разогрейте немного масла. Выложите рулетики и обжарьте на умеренно сильном огне со всех сторон до румяной корочки.

Выложите закуску в жаропрочную форму. Духовку разогрейте до 180-200 градусов.

Запекайте рулеты 15-25 минут (в зависимости от толщины) с сразу подавайте к новогоднему столу с любимым соусом и свежей зеленью.

Запеченная свинина с ананасами


Боитесь пересушить мясо? Возьмите на заметку этот рецепт. Свинина получается сочной и нежной, какую бы часть туши вы не запекали. Поэтому можете не рисковать, но все равно пить шампанское, заедая оставшимися ананасами! Этот кисло-сладкий экзотический фрукт выгодно дополняет вкус мяса. А сырная корочка, как вишенка на торте, завершает вкусную композицию.

Чтобы приготовить блюдо, возьмите:

свинина (вырезка, шея) — 500 гконсервированные ананасы в соке — 1 большая банка
твердый сыр — 150-200 гмолотая смесь перцев — 1/3-1/2 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.растительный жир — для смазывания противня

Как будем готовить запеченную свинину с ананасами:

Мясо нарежьте порционными кусками поперек волокон. У меня была шея, поэтому блюдо получилось ну очень сочным. Но и с вырезкой будет не менее вкусно, уверена. Толщина пластинок должна быть не более 2-3 см.

Хорошенько отбейте, обернув пищевым полиэтиленом. Посыпьте солью и перцем. Помассируйте, чтобы специи лучше впитались. К этому минимальному набору можно добавить другие пряности. Например, розмарин, прованские травы, немного имбиря и тимьяна.

Противень смажьте тонким слоем масла. Выложите отбивные.

На каждый мясной кусок положите по кольцу ананаса. Фрукты уже нарезаны на производстве? Равномерно распределите примерно по 1-2 столовых ложки ананасовых кубиков.

Твердый сыр (сорт выберите по вкусу) натрите. Посыпьте сверху отбивнушки с ананасами. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте туда противень с заготовками. В середину ананасовых колечек можно поместить по маслине без косточек, по половинке помидоров черри или по шляпке мелких шампиньонов. Так свинина будет выглядеть более интересно, ведь мы привыкли на Новый год готовить только необычные блюда. Хотя и так очень вкусно и довольно красиво. Запекайте блюдо 30-40 минут до готовности.

Мягчайшее мясо с кисло-сладким ананасом под румяной сырной корочкой съедается в первые же минуты после подачи. Не верите? Проверьте сами

Шашлык из свинины на шпажках в духовке


На Новый год (особенно, если погода «нелетная») на природу выезжают только экстремалы, истинные любители такого отдыха или счастливые владельцы загородных домов, имеющие возможность спрятаться в теплое «нутро» своей «крепости» вдруг чего. Большинство же предпочитает встречать очередной год в уютной квартире или частном доме возле весело пустословящего телевизора и нарядной елки. Поэтому «настоящим» шашлыком с ярким ароматом дымка полакомиться получается не у всех. Но ведь еще есть духовка! Поэтому давайте запечем сочную свинину на шпажках!

Для этого потребуется:

свинина (желательно шейная часть)горчица — 2 ст. л.
сметана — 150 гчеснок свежий — 2-3 зубчика
соль крупная — 1 ч. л.молотый перец (черный или смесь) — большая щепотка
растительное масло — 1-2 ст. л.

Способ приготовления свиного шашлыка к Новому году:

Мясо помойте. Обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Приготовьте маринад. Оно получается в меру пикантным и на таким жирным, как с майонезом. Можно использовать и свой любимый рецепт ароматной смеси для маринования мяса, я не настаиваю. Смешайте горчицу (остроту выбирайте на свой вкус), пропущенный через пресс чеснок, сметану, соль и перчик. Перемешайте.

Равномерно распределите по свинине. Маринуйте от 2 до 24 часов в холодном месте.

Наденьте мясные кусочки на деревянные шпажки. Чтобы они не пригорели, их можно замочить на ночь в холодной чистой воде.

Смазав сковороду небольшим количеством растительного жира, обжарьте свиные шашлычки на сильном огне, чтобы добиться золотистой корочки. Потом переложите на противень или в жаропрочную форму. Поместите в прогретую духовку. Готовьте еще 20-30 минут при температуре 180 градусов. Имеется верхний нагрев? Можете включить и его. Но не пересушите мясо, периодически проверяйте его готовность.

Готовую свинину переложите на «парадное» блюдо и подавайте, посыпав зеленью. Между кусочками мяса, кстати, можно продеть по широкому колечку лука, кружочку помидора или небольшому шампиньону.

Мясной рулет в духовке – это блюдо, которой можно добавить к закускам на новый год или приготовьте для родных в будни. У рецептов этого угощения нет сложностей. На приготовление требуется не более двух часов, а секретных ингредиентов здесь нет.

Можно использовать свинину, говядину, курицу, микс из разных видов и даже простой фарш. Начинка в данной вкусности – это место для вашей фантазии. В представленных ниже рецептах я использую грибы, чернослив с курагой, яйца с сыром и смесь перцев.

Перед началом дам небольшой совет.

Покупая мясо для закуски, не берите постный вариант. В идеале должно присутствовать немного жирка. Из-за этого полученные колбаски будут сочными, а не сухими.


Рецепт рулета в фольге из свинины запеченного в духовке

Это закуску называют «Мраморный рулет». Готовить такое угощение можно на любой праздник или в обычный день. Особых сложностей приготовления нет.

Из ингредиентов подготовьте:

  • свинина – 1.3 кг;
  • куриное филе – 0.4 кг;
  • чеснок – головка;
  • соль, перец, приправа для мяса – по желанию.

Время запекания – 1.5 часа.

Перед началом приготовления рекомендуется выложить продукты перед собой для удобства приготовления. Мякоть тщательно промойте и просушите бумажным полотенцем.

1. Свинину разрежьте таким способом, чтобы получился тонкий пласт, который в последующем можно свернуть в рулет. Для этого необходимо подрезать, и как бы, разворачивать мясо.


2. Прикройте пласт пищевой пленкой и отбейте. После отложите в сторону.

3. Куриное филе разрежьте на пласт, чтобы толщина по всей площади была одинаковой. После отбейте. В итоге должно получиться примерно, как на фото.


4. Мякоть посолите, поперчите и заправьте специями с обеих сторон. После слегка промните всю площадь.

5. Чеснок почистите. Зубчики пропустите через пресс или терку и равномерно распределите по мясной поверхности.

6. Следом накройте куриным филе. Подсолите и поперчите. Специями заправлять не нужно, потому что свиной слой хорошо обработан.


7. Сверните мясные пласты в рулет. Закрепите кулинарной нитью.

8. Полученную заготовку заправьте приправами, солью и перцем. После оберните в пищевую пленку и отложите в холодильник мариноваться на 2 – 3 часа.

Совет! Если есть возможность, то оставьте закуску настаивать на ночь. Так продукты в полной мере проникнутся ароматами специи, а готовые ломтики приятно удивят пряностью.

9. После маринования оберните фольгой.

10. В разогретую духовку до 180 °С отправьте содержимое. Время запекания определяйте, исходя из массы заготовки.

Совет! Для равномерного пропекания 0.5 кг продукта требуется 30 минут. В данном случае масса рулета составляет 1.5 кг, а значит потребуется полтора часа.

Все готово. Дождитесь остывания мясной заготовки. После можно нарезать и подавать к столу.


youtube.com/watch?v=kRI2qVUZ-Ic&t=549s

Видео-рецепт свиного рулета в фольге в духовке:

Свиной рулет с грибами в домашних условиях

Закуска без начинки мало кого удивит, поэтому теперь сделаю мясной рулет с грибами. Угощение простое, а приготовить блюдо может даже начинающий повар без опыта.

Из ингредиентов понадобятся:

  • свинина – 1.5 кг;
  • грибы (шампиньоны) – 500 г;
  • горчица – 4 ст. л.;
  • соль, перец, приправы – по вкусу;
  • листья салата – для декора.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

1. Свинину промойте и просушите. Можно воспользоваться бумажными полотенцами. Жирок срезать не нужно, так получится сочнее.

2. Разрежьте мясо вдоль по средине, но не до конца, чтобы можно было раскрыть, как книжку.


3. Отбейте. Для этого застелите пищевой пленкой и хорошо пройдитесь колотушкой. Важно добиться одинаковой толщины по всей площади, поэтому обивать рекомендуется с двух сторон.

4. С обеих сторон посолите по вкусу и заправьте специи. Для этого блюда решил взять по чайной ложке тимьяна, чёрного перца и орегано, а также 2 чайные ложки розмарина. В своем рецепте можете использовать другие приправы.

5. Также равномерно промажьте обычной горчицей. Отложите мясо в сторону, пусть маринуется.


6. В это время промойте, почистите и мелко порежьте шампиньоны.

7. На сковороду налейте масло, положите грибы. Обжаривайте на среднем огне до готовности. Не забудьте посолить.

8. После переложите их на один конец подготовленной свинины, с которой начнете заворачивать.

9. Закатайте в рулет.


10. Туго обмотайте кулинарной нитью и завяжите. Можно еще раз заправить специями.

11. Заготовку положите в рукав для запекания.

12. Духовку прогрейте до 180 °C. Отправьте содержимое на полтора часа.

13. Достаньте. Откройте пакет и отправьте еще на 10 минут подрумяниваться.

Как будет готово, дайте остыть пару минут. На блюде подготовьте подушку из листьев салата. После порежьте рулет и подавайте к столу.


youtu.be/unYCmxpYgOw

Запеченный рулет из свинины с черносливом

Следующий вариант мясного рулета в духовке будет многим по вкусу, потому что в качестве начинки возьму чернослив с курагой. У закуски получается приятный кисло-сладкий вкус и удивительный аромат.

Из ингредиентов нужно:

  • мясо – 1.4 кг;
  • соль и перец – по 1 ч. л.;
  • чернослив – 100 г;
  • курага – 50 г;
  • барбарис и приправы – по желанию.

Время выпекания – 1 час 30 минут.

Перед началом готовки залейте курагу кипятком на несколько минут, а чернослив хорошо промойте.

1. Мясо, в этом рецепте свинина, промойте и просушите. Разрежьте вдоль и раскройте, как книжку.

Справка! Если получится, что какая-то часть толще остальных, ее также следует надрезать и раскрыть. Необходимо получить ровный слой.

2. В этот раз отбивать не стану. Вместо этого сделаю по всей площади несколько насечек ножом, примерно по пару миллиметров глубиной, так свинина в полной мере получит аромат приправ. Отложите в сторону.


3. Зубчики чеснока возьмите по вкусу, почистите и измельчите с помощью пресса или мелкой терки.

4. Чернослив и курагу порежьте крупными кусочками.

5. Соль, перец и специи перемешайте. Натрите мясо с обеих, подрезанной стороны. После добавьте нашинкованный чеснок.

Справка! Здесь использую базилик, кориандр, розмарин, горький перец, паприка, а также добавляю барбарис к кураге и черносливу.


6. Равномерно разложите чернослив, курагу и барбарис и свежие листья розмарина.

7. Скрутите свинину и свяжите кулинарной нитью.

8. Обмотайте заготовку в фольгу. Отправьте в холодильник на 4 часа мариноваться. В идеале оставить на ночь.

9. Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте вкусность на 1 час 15 минут.

10. Спустя время достаньте, снимите фольгу и отправьте до получения румяной корочки, примерно 10 – 15 минут.

Как будет готово, дайте остыть. После снимите нитки, порежьте порционными кусочками и подавайте к столу.


youtube.com/watch?v=dCcPD2VHdZw

Видео-рецепт мясного рулета с черносливом:

Рулет из свиной брюшины в духовке

Еще один простой рецепт угощения сделаем без начинки. Это получится мясная колбаска, которую также можно подавать на любой праздник. Гости будут приятно удивлены.

Из ингредиентов подготовим:

  • свиная брюшина – 1.5 кг;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • сладкий красный перец – 1 ч. л.;
  • перец, соль – по вкусу.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

1. В миске смешайте сыпучие ингредиенты и растительное масло. Хорошо перемешайте.


2. Свиную брюшину промойте и просушите. Разрежьте вдоль, но не до конца и разверните. Отбивать не нужно.

Справка! Снимать кожу и удалять жирок не нужно. От этого угощение будет сочным.

3. Смажьте развернутую часть специями и маслом.


4. Сверните рулет и зафиксируйте хлопчатобумажной нитью.

5. Переложите заготовку в рукав для запекания. Закройте концы и сделайте в пакете несколько проколов.

6. Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте вкусность на полтора часа.

Рулет готов. Можно подавать как горячим, так и в остывшем виде. Всем обязательно понравится. В качестве гарнира можно приготовить картофель с зеленью.


youtube.com/watch?v=vHJxuq_548E

Как приготовить рулет из фарша с начинкой

Практически каждый из нас в детстве пробовал мясной рулет с яйцом и сыром. Поэтому теперь решил поделиться этим простым рецептом. Получается вкусно и сытно.

Из ингредиентов нужно:

  • фарш (свинина, говядина) – 0.8 кг;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • специи и соль – по вкусу.

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок и зелень– по вкусу.

Время приготовления – 50 минут.

Прежде чем начинать, рекомендуется разморозить фарш, замочить пару ломтиков хлеба в молоке. После действуйте по плану.

1. Отварите 5 куриных яиц вкрутую.

2. В это время натрите сыр на крупной терке и порубите зелень.

3. Как яйца будут готовы, почистите и мелко порежьте.


4. Чеснок возьмите по вкусу. Зубчики почистите и нашинкуйте.

5. В фарш вбейте 1 куриное яйцо. Немного перемешайте. Добавьте замоченный хлеб, ½ тертого чеснока, любимые приправы, соль и перец. Вымешайте руками до однородной структуры.

6. Переложите фарш на удобную поверхность. У меня силиконовый коврик. Необходимо равномерно распределить, чтобы получился ровный прямоугольник.


7. Разложите оставшийся чеснок.

8. Следом нарезанные яйца и тертый сыр.

9. Последним слоем идет нарубленная зелень.


10. Сверните рулет и положите на застеленный фольгой противень.

11. Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте заготовку на 30 минут.

12. Как пройдет время достаньте, сверху смажьте растительным или сливочным маслом и отправьте на 10 минут для подрумянивания.

Рулет готов. Порежьте на порционные кусочки, присыпьте зеленью и подавайте к столу. Кушать можно как горячим, так и в остывшем виде.


youtube.com/watch?v=2-k5NxAvI-A&t=308s

Рецепты мясного рулета не отличаются особой сложностью или хитрыми ингредиентами. Приготовить такое угощение можно на любой праздник или в качестве закуски на обычный вечер.

Как видите, способов запекания много. Можете экспериментировать с начинкой или сделать из нескольких видов мяса, как в первом варианте, где использовал свинину и курицу. Получается удивительно вкусно и ароматно.

-Видео

-Фотоальбом

-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

В витражах по-августовски жарко. В витражах по-августовски жарко, Солнце, отражаясь от витр.

СТИЛЬ БОХО В ОСЕННЕЙ КОЛЛЕКЦИИ ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ ARNHEM 2020 СТИЛЬ БОХО В ОСЕННЕЙ КОЛЛЕКЦИИ ЖЕНСК.

Глядели на меня глаза, которые меня любили. Удивительная графика художника Рахаф Дк Албаб / Rahaf .

Шедевры, которые все еще говорят с нами. Скульптор-легенда Антонио Канова / Antonio Canova (Италия, .

-Новости

-Музыка

-Ссылки

-Рубрики

  • Стихи (13891)
  • РеЦеПтЫ (9142)
  • Новости (6392)
  • ФоТоГрАфИИ (5287)
  • Это интересно (5005)
  • Живопись (4831)
  • Картинки (4661)
  • Рамки (3758)
  • Видео (3725)
  • ССЫЛКИ (3434)
  • Вязание (3255)
  • Схемы (2544)
  • МУЗЫКА (2052)
  • Рукоделие (2012)
  • Шитье (275)
  • Игрушки своими руками (174)
  • Цветы (1828)
  • Разное (1809)
  • Здоровье (1741)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1548)
  • Рамки без картинок (1303)
  • Рассказы (1283)
  • Mысли вслух (1187)
  • Праздники (989)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (868)
  • Комментарии + код (864)
  • Искусство (860)
  • Коллажи (845)
  • АфОрИзМы (813)
  • Юмор (755)
  • Красота и здоровье (745)
  • Тесты (729)
  • ПрИтЧи (656)
  • Мода (630)
  • История (593)
  • Все для дневника (583)
  • Клипарты (552)
  • Натюрморты (550)
  • Проза (539)
  • ПоЖеЛаНиЯ (532)
  • С днем рождения (512)
  • Хозяйство и быт (415)
  • Интерьер, дизайн дома (395)
  • Сад и Огород (346)
  • Флеш (335)
  • Плейкасты (320)
  • анекдоты (276)
  • Фоны (270)
  • Рамочки текстовые (253)
  • Кино (240)
  • Консервирование (235)
  • Салаты (132)
  • Заготовки на зиму (105)
  • Разделители (228)
  • Мир книги (190)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Аватары (127)
  • Аудиокниги (89)
  • Гороскоп (88)
  • Доброе утро (81)
  • Добрый день (30)
  • Добрый вечер (20)
  • Инструменты & Садовая техника (13)

-Метки

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Мясо на Новый год - 30 рецептов с фото

Мясные блюда на Новый Год



Готовим мясные лукошки вместе с Поварешкой! Интересное мясное блюдо из фарша, в виде запеченных в духовке котлеток с начинкой. Блюдо украсит любой стол, очень вкусное и универсальное.


Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.


Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось.


Очень сочные и нежные свиные отбивные в духовке.


Вкусное, легкое диетическое блюдо - запеченная грудка индейки. Отлично для праздничного стола, особенно для новогоднего.


Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета и довольно часто по нему готовлю. Лично меня привлекает простота приготовления, а также то, что мясо можно подавать как горячим, с гарниром, так и охлажденным. Это запеченное мясо вполне способно заменить колбасу для Вашего утреннего бутерброда.


Аппетитный мясной кусок грудинки не вызывал сомнения, что с ним делать. Конечно, запечь, предварительно замариновав. Если у вас есть свой проверенный маринад – это хорошо, но я люблю экспериментировать с маринадами. Вот и в этот раз грудинка получилась мягкая, сочная, вкусная.


Запеченный мясной рулет из свиной грудинки с сухофруктами и орехами. Красивый в разрезе и очень вкусный.


Вкусная запеканка из куриного фарша и куриной печени. Что-то вроде куриной колбасы. Это у меня уже второй вариант. Первую запеканку готовила из печеночного фарша и куриного филе кусочками. Получилось вкусно, но не очень фотогенично. У печенки есть одно неприятное свойство – в готовом виде у нее может быть местами зеленоватый оттенок. На вкус это не влияет. Печенка кусочками более стойкая к изменению цвета.


Рулеты из крабовых палочек - нежные крабовые палочки и вкуснейшая начинка в середине.


Ароматные свиные ребра под горчично-медовой румяной корочкой. Запеченные ребрышки можно приготовить на праздничный стол.


Это блюдо - открытие для тех, кто не знает, что баранью ножку размером около 3 кг можно запечь в домашних условиях. И оставить после этого идеально чистую духовку.


Куриное филе готовится с зеленью, специями и томатной пастой, а подается гуляш куриный в половинке разрезанной булочки.


Авторский рецепт. Утка у нас домашняя, поэтому, может быть, не такая мясистая, как в магазинах, но она безумно вкусная. Этот рецепт запеченной утки, фаршированной рисом и грибами, - совместное авторство моей мамы и меня.


Тыква, фаршированная мясом, картошкой, грибами. Запеченная тыква в духовке - эффектное, ароматное, прекрасное праздничное блюдо.


Это самый вкусный кролик, которого я когда-либо пробовала! Нежный, с ароматными грибами и вкусным сливочным соусом!


Закуска из омлета с нежным печеночным паштетом, в виде рулета. Готовится рулет из омлета с начинкой легко и достаточно быстро. Начинку можно заменить на любую другую, если не нравится печень. Получаются довольно милые рулетики, красиво смотрятся на тарелке.


Картофель и мясо долго тушатся вместе в горшочке, пропитываясь специями и овощами. Очень ароматное, вкусное блюдо.


Курица, запеченная в тесте из соли - отличное блюдо для праздничного стола. Простое и стильное. Смотрится шикарно, а приготовить фаршированную курицу не сложно. Замечательное горячее блюдо на Новый год 2016!


Рулет из индейки (или свинины), рецепт с шампиньонами и болгарским перцем. Очень ароматный, нежный и вкусный мясной рулетик. И очень просто!


На ужин сделала фаршированную корейку. И несложно, и, вроде как, намек на праздник.

Сегодня вашему вниманию предлагается простой рецепт буженины из свинины в фольге в духовке. Для приготовления много ингредиентов не потребуется. Главное, под рукой иметь свежее мясо и специи. В итоге вы сможете удивить своих родных ароматным и пикантным блюдом, которое можно подать к празднику или обычному ужину.


Ингредиенты

  • Окорок свиной: 1.5 укг
  • Чеснок: 8-10 зубчиков
  • Куркума: 1 ч. л.
  • Черный молотый перец: 2 ч. л.
  • Горчица: 3 ст. л.
  • Растительное масло: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

Моем мясной окорок, а затем просушиваем его.


Берем острый нож и делаем в свинине небольшого размера надрезы с двух сторон. В них вставляем по кусочку чеснока.


Хорошенько солим мясо.


В пиале перемешиваем куркуму и черный перец. Втираем эту массу в свинину.


Смешиваем растительное масло и горчицу. Всё тщательно перемешиваем. Смазываем смесью мясной кусок сверху.


Выливаем в сковороду немного любого жира и обжариваем окорок до золотистой корочки.


Расстилаем фольгу и кладём на неё мясо.


Хорошо упаковываем, дабы не вытек сок. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё свинину на полтора часа.

По желанию минут за 10-15 до окончания приготовления можно раскрыть буженину. Тогда на поверхности появится красивая золотистая корочка.


Вынимаем мясо, даем четверть часа отдохнуть и полностью освобождаем его от фольги. При подаче нарезаем на тонкие ломтики.


Интересное по теме:

  1. Свинина с грибами в духовке: побалуйте близких сытным ужином! Фото рецепт
  2. Буженина в рукаве в духовке — фото-рецепт. Прекрасная альтернатива колбасе!
  3. Отбивные из печени
  4. Тефтели без риса
  5. Свинина, запеченная в фольге гармошкой — фото рецепт

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Читайте также: