Что приготовить из кабачков и говядины ребенку
Основные ингредиенты:
- говядина
- кабачок
- морковь
- рис
80 минут
2 порции
Категория: Рецепты для детей
Питание малыша с каждым днем становится все разнообразней. Для роста крохи в этом возрасте нужно не только грудное молоко, но и другая пища. Ребенок пробует новые продукты: каши, суфле, пюре, овощи и фрукты. Начиная с 8-9 месяцев, нужно вводить в питание ребенка мясо, а 9 месяцев пробуйте готовить блюда из говядины. Но если вы не знаете, что приготовить ребенку из говядины, то попробуйте пюре с тушеными овощами и мясом.
Говядина с рисом и тушеными кабачками – легкое и полноценное блюдо для малыша. Все продукты, входящие в состав этого блюда разрешены педиатрами в возрасте до 1 года, поэтому готовить этот рецепт можно для детей начиная с 9 месяцев.
Для приготовления понадобится обычная сковорода и пароварка. Пароварку можно заменить на отдельную небольшую кастрюльку. Овощи лучше использовать свежие, а не замороженные, так вы дадите малышу больше витамин. Блюдо готовится без соли.
Ингредиенты:
- Говядина – 50 г. (лучше взять вырезку, она менее сухая и не жилистая)
- Кабачок – 1 небольшой
- Морковка – 1/2 шт.
- Круглый рис – 1/3 ст.
Пошаговое приготовление детского рецепта с фото:
Все продукты перед началом приготовления необходимо хорошо промыть, а овощи почистить.
Далее натираем морковку и режим кабачок маленькими кубиками. Овощи отправляем на сковородку с добавлением немного масла и воды. Оставляем тушиться минут на 15-20, периодически помешивая.
Как только овощи будут готовы их необходимо выключить.
Рис с говядиной отправляем в пароварку на 30-40 минут. Добавляем 1/3 стакана воды
Когда мясо с рисом будут готовы, в емкости должно оставаться немного воды.
Все составляющие перекладываем в стакан от блендера. И измельчаем
Чтобы блюдо получилось действительно вкусным и полезным, необходимо особое внимание уделять подбору ингредиентов. Они должны не просто сочетаться, но и хорошо дополнять друг друга. В этом смысле говядина с кабачками полностью соответствуют подобным требованиям. Такое удачное соседство используется довольно часто. Ведь кабачки по своей природе идеально совместимы с разными продуктами, а мясо в их присутствии становится не только вкусным, но еще и легко усваиваемым. Для примера можно рассмотреть несколько интересных вариантов в подтверждение совместимости этих компонентов.
Овощное рагу с мясом
Самое простое блюдо, где встречаются вместе говядина с кабачками, – это рагу. Такое блюдо очень просто готовится и не требует каких-то сложных способов предварительной обработки продуктов.
Для того чтобы сделать рагу из овощей с добавлением мяса может понадобиться следующий набор ингредиентов:
- на полкилограмма свежей говядины 3 молодых кабачка, 2 луковицы, 3 морковки, соль, 2 сладких перца, 3 помидора и немного перца четного молотого.
Готовится говядина с кабачками лучше всего в глубокой сковороде или казане:
- Сначала все продукты нужно измельчить. Готовое блюдо будет выглядеть более гармонично, если кусочки будут одинаковой формы и размера. В данном случае идеально подойдут кубики. Для лука можно сделать исключение. Его лучше порезать полукольцами.
- В казан налить масло растительное и обжарить в нем кусочки мяса.
- Добавить к нему лук и подождать, пока его цвет не станет нежно-золотистым.
- Кабачки с морковкой обжарить отдельно, а потом переложить их в казан. Продукты тушить вместе 10 минут.
- Добавить кусочки перца и томатов, посолить и посыпать перцем. Тушить, пока овощи не станут мягкими.
Говядина с кабачками получается очень нежной, сочной. В процессе приготовления все компоненты обмениваются ароматами. В результате получается идеальная по вкусу и запаху смесь.
Техника в быту
Чем больше разных овощей присутствует в рецепте, тем богаче и разнообразней будет вкус готового блюда. Но обработка каждого из них требует много времени и сил. Чтобы упростить этот этап, можно воспользоваться специальной техникой. Так, очень легко готовится вкусная говядина с кабачком в мультиварке. Рецепты с фото всегда помогают хозяйке в работе. С их помощью она точно ничего не перепутает.
Сначала нужно подготовить основные ингредиенты:
- 3 кабачка, 600 грамм мякоти говядины, луковицу, морковь, 2 зубка чеснока, баклажан, соль, 5 помидоров, болгарский перец, 2 лавровых листа, немного молотого перца и приправы «Хмели-сунели».
Процесс будет состоять из нескольких этапов:
- Первым делом мясо надо порезать на куски.
- Затем переложить их в чашу мультиварки и обжарить в масле 20 минут, установив на панели режим «выпечка».
- Добавить измельченную морковь с луком. Обжаривание продолжить еще столько же времени.
- Ввести соль, специи и рубленый чеснок.
- Остальные овощи вымыть, порезать и выложить сверху слоями в следующем порядке: баклажан – перец – кабачок – томаты.
- Положить лавровый листик, налить 150 миллилитров воды и включить режим «тушение».
Уже через два часа блюдо будет полностью готово. Это время хозяйка может использовать по своему усмотрению.
Достойный выбор
Есть и другие варианты, по которым готовится отличная говядина с кабачками в мультиварке. Рецепты могут отличаться не только набором исходных компонентов, но и самим принципом приготовления блюда. Например, для диетического питания часто используется метод готовки на пару. С мультиваркой этот способ также можно использовать.
Для работы потребуется:
- на 300 грамм мяса 600 грамм овощной смеси, соль, 2 зубка чеснока и любые пряности.
В этом случае надо поступать следующим образом:
- Сначала мясо следует промыть, обсушить, а затем нарезать продольными кусками выбранного размера.
- Уложить их в специальный контейнер и установить на панели режим «варка на пару» и таймер на 30 минут.
- Вымыть и измельчить продукты, входящие в овощную смесь.
- Переложить их к мясу, перемешать и оставить на 1 час, не меняя режима.
- За 5-7 минут до окончания добавить соль, пряности и рубленый чеснок.
Факт готовности лучше проверять самостоятельно, не надеясь на технику.
Просто и вкусно
Когда хочется чего-нибудь вкусного, а холодильник практически пуст, можно проявить фантазию, используя минимальное количество продуктов. Вариантов много, но наиболее интересный из них – это котлеты. Причем главными ингредиентами в них являются говядина с кабачками. В мультиварке их готовить даже легче.
- на 500 грамм фарша 1 яйцо, соль, 2 кабачка, луковица и молотый перец.
Работа включает в себя следующие этапы:
- Сначала мясо надо перекрутить в мясорубке.
- Кабачки потереть на терке, а лук измельчить в блендере.
- Из подготовленных продуктов, добавив яйцо и специи, замесить фарш.
- Установить в мультиварку специальную вставку с отверстиями.
- Уложить на нее сформированные из фарша заготовки.
- Налить в чашу воды и установить режим «варка на пару». Для приготовления таких котлет достаточно будет 20 минут.
При желании в воду можно насыпать немного крупы (например, гречки) или положить картофель. Так, одновременно с котлетами приготовится гарнир.
Кабачок – прекрасный продукт для приготовления маленькому ребёнку, который вот только знакомится с прикормом.
Кабачок – прекрасный продукт для приготовления маленькому ребёнку, который вот только знакомится с прикормом. В мякоти кабачков содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. Это доступный и гипоаллергенный овощ, а ещё из него можно приготовить так много вкусных и полезных блюд. Итак, давайте посмотрим, что можно приготовить ребёнку из кабачков.
Блюда из кабачков для детей до года (8-9-10-11 месяцев).
Пюре из кабачка с мясом птицы с 9 мес.
- 1 кабачок
- 50 г курицы/индейки
- 1 ч ложка сливочного масла
Моем кабачок, снимаем шкурку и удаляем семена. Отдельно варим кабачок – примерно 5-7 минут. Отдельно варим до готовности мясо. Далее измельчаем продукты блендером с добавлением сливочного масла. Для ребёнка постарше чуть солим.
Супчик из кабачка с 10 мес.
- 200 гр кабачка
- 300 гр картофеля
- 100 гр моркови
- немного зелени
Все овощи предварительно моем, снимаем кожуру, режем. Кладём в кипящую воду и варим до готовности (кабачки кладём последними). В самом конце добавляем мелко порезанную зелень и выключаем суп. Даём настояться под крышкой 30 минут. Для карапузов, которые не жуют ещё, взбиваем блендером.
Пюре из кабачков с творогом ( с 8 мес. )
- 1 небольшой кабачок
- 2 ст. ложки творога
Отвариваем разрезанный вдоль на несколько кусочков кабачок в подсоленной воде примерно 3-5 минут. Не солим. После охлаждения взбиваем с творогом. Кстати, будет прекрасной полезной закуской и для взрослых, если добавить чуть соли и чеснока.
Кабачки с рисом (с 8 мес.)
- 1 стакан риса
- 1 небольшой кабачок
- 2 стакана воды
Хорошо промытый рис заливаем холодной водой и варим 15-20 мин. Кабачок разрезаем вдоль и варим до готовности в слегка подсоленной воде отдельно от риса. Разминаем вилкой или на блендере вкусный и полезный дует.
Нежное пюре из кабачка, картофеля и морковки (с 8 мес.)
- 2 средних картофеля
- 1/2 кабачка
- 1/2 моркови
- 1 ч. ложка оливкового масла
Все овощи моем, чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 20 минут (кабачок кладём в конце, он варится примерно 5-7 минут). Соль не добавляем. Вынимаем овощи, протираем через сито или взбиваем блендером, заправляем маслом.
Пюре из моркови и кабачков с 8 мес.
- 1 морковка
- 1 кабачок
- 1 ч. ложка оливкового масла
Овощи моем, чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 20 минут (кабачок кладём в конце, он варится примерно 5-7 минут). Соль не добавляем. Вынимаем овощи, протираем через сито или взбиваем блендером, заправляем маслом.
Вы можете готовить пюре из разных гипоаллергенных овощей – картофель, кабачок, капуста цветная, брокколи, белокочанная, патиссон.
Овощные паровые котлетки с 1 года
- по 50 гр кабачка, цветной капусты, моркови, зелёного горошка, баклажана (для деток постарше)
- 50 г манки
Овощи моем, трём на тёрке или мелко режем и припускаем кипятком, чтобы потом растолочь. Нужно чуть посолить и затем добавить манную крупу. Когда манка набухнет, катаем шарики и обмакиваем в муку. Теперь котлетки готовим на пару 5-7 минут. Для детей постарше можно обжаривать.
Кабачковая запеканка с 1 года
- 150 г рисовой крупы
- 1 кабачок
- 1 яйцо
- зелень
- соль
Промываем и отвариваем рис. Кабачок моем, убираем кожуру и семена, трём на мелкой тёрке. Смешиваем рис и кабачок, добавляем 1 яйцо, зелень, детям постарше можно и чеснок. Выкладываем в форму для запекания, которую смазываем сливочным маслом. Запекаем 25-30 минут на среднем огне.
Кабачки – это полезный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд для детского меню. Перед вами интересные и быстрые в приготовлении рецепты для ребенка на ужин из кабачка.
Кабачок запеченный в духовке с фаршем и булгуром
Перед вами сытный и полезный ужин для ребенка из кабачка.
- Кабачок среднего размера – 3 штуки
- Фарш – 800 грамм
- Булгур – 100 грамм
- Репчатый лук – 200 грамм
- Морковь – 100 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- По вкусу – соль, перец, специи, зелень.
Лук и чеснок порезать крупными кубиками.
Морковь натереть на терке.
Кабачок пока не трогать.
Тертую морковь, лук и чеснок протушить в сковороде на растительном масле, пока они не станут мягкими.
Булгур залить водой в пропорции 1 к 2 и варить 15 минут, пока не выкипит вода.
Фарш посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень и специи.
Смешать фарш и булгур до однородной массы.
Смешать фарш с зажаркой из овощей.
Добиться однородной консистенции массы.
Пришло время кабачка.
Срезать у него кончики с обеих сторон. Вычистить семечки. Почистить овощ.
Наполнить кабачок внутри фаршем и зубочистками закрепить срезанными «крышечками».
Обернуть каждый кабачок в фольгу и выпекать в духовке при 180С от 60 до 100 минут.
Достать кабачок с булгуром из духовки, развернуть фольгу, нарезать кабачки на крупные колечки и можно подавать на стол.
Подойдет такой рецепт из кабачка для всей семьи, не только как блюдо для ребенка.
Кабачок тушеный в мультиварке
Вкусный рецепт кабачка в мультиварке.
- Мясной фарш – 250 грамм
- Кабачок – полкило
- Репчатый лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Баклажан – 1 штука
- Томат -1 штука
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль, перец, чеснок, специи, зелень – по вкусу.
Лук мелко порезать. Морковь порезать кружочками.
Обжарить лук и морковь на растительном масле в мультиварке 10 минут.
Выложить в чашу с обжаренными овощами фарш и жарить все еще 7 минут на режиме «Жарка».
Помидор обдать кипятком и аккуратно снять с него шкурку. Натереть помидор на терке.
Баклажан (можно его очистить) порезать мелкими кубиками.
Добавить помидор и баклажан в чашу мультиварки к фаршу.
Жарить еще 5 минут.
Очистить кабачок от кожицы и порезать на среднего размера кубики.
Добавить кабачок к фаршу, добавить по вкусу соль, перец, специи и зелень.
По вкусу можно также добавить чеснок.
Поменять режим на «Тушение» и тушить овощи еще 12 минут.
После того как блюдо будет готово, а мультиварка выключена, нужно подождать еще минут 15 и не доставать овощи из мультиварки. Блюдо должно «настояться». Фарш напитается ароматами специй и овощей и получится вкусное блюдо на ужин.
Кабачок тушеный в сметане
- Кабачок – 350 грамм
- Томат – 200 грамм
- Репчатый лук – 200 грамм
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Сметана – 2 столовые ложки
- Укроп – пучок
- По вкусу – соль и перец
Лук порезать кубиками. Обжарить в сковороде или в сотейнике на масле 3 минуты.
Кабачки почистить и разрезать на кубики любого размера.
Добавить к луку кабачки.
Томат порезать кубиками.
Добавить к луку и кабачку.
Посолить и поперчить по вкусу.
Пассеровать все овощи еще 20 минут.
Добавить мелконарезанный чеснок и укроп. Перемешать с овощами.
В конце добавить сметану и тушить блюдо еще 5 минут, не давая кипеть.
Итак, тушеные в сметане кабачки готовы!
Рагу как в детском садике приготовить несложно. К тому же это полезное блюдо, особенно для детей.
- Кабачок – 200 гр
- Капуста белая – 200 грамм
- Картошка – 350 грамм
- Морковь – 100 грамм
- Репчатый лук – 70 грамм
- Горошек замороженный — 90 грамм
- Растительное масло – 40 грамм
- Сливочное масло -30 грамм
- По выкусу соль и перец
- Томатная паста любого производителя
Все овощи помыть, очистить.
Лук мелко порезать.
Морковь нарезать толстенькими кружочками. Кружочки разрезать на 4 части.
Картошку (очищенную) нарезать кубиками.
Капусту нарезать или натереть с помощью крупной терки на кусочки примерно по 1 см.
Капусту нужно припустить с малым количеством воды в течение 5 минут.
Разогреть сковороду, влить в нее растительное масло, положить сливочное.
Обжарить картошку, помешивая.
Кабачок резать кубиками.
Из сковороды убрать картофель, положить в сковороду лук и морковку. Пассеровать на среднем огне.
Добавить в сковороду кабачки. Перемешать.
Добавить горошек. Перемешать.
Вернуть полуготовый картофель к остальным овощам.
В последнюю очередь добавить капусту и продолжать готовить овощи на медленном огне.
Томатный соус смешать с водой (около 100 мл), добавить соль. Перемешать.
Влить соус в сковороду. Добавить перец и соль по вкусу.
Тушить овощи еще 10 минут, пока рагу не приготовится.
Кабачки с курицей тушеные в мультиварке
- Кабачки – 1 кг
- Грудка куриная – 450 гр
- Помидоры небольшого размера – 2-3 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
- Свежая петрушка (для посыпки)
- Соль по вкусу
Очистить куриную грудку от кожицы и порезать кусочками небольшого размера.
Обжарить кусочки курицы на подсолнечном масле в мультиварке с луком и чесноком (предварительно нарезать) на режиме «тушение».
Добавить соль и перемешать.
Кабачки очистить и нарезать кубиками.
Добавить в мультиварку к курице.
Помидор нарезать на дольки и также добавить вслед за кабачками к курице.
Все хорошо перемешать, добавить соль по вкусу.
Тушить в закрытой мультиварке еще 30 минут.
Овощи и курица в мультиварке должны получиться осень нежными и мягкими – как раз для детского меню.
Такой рецепт из кабачка в мультиварке подойдет как для ужина, так и для обеда ребенку.
Кабачки и морковь тушеные в мультиварке
Этот рецепт овощного блюда для ребенка подойдёт для ужина или обеда.
- Кабачок – 2 штука
- Морковь – 2 штука
- Репчатый лук – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Лавровый лист – 1 штука
- Соль и перец по вкусу.
Все вощи должны быть хорошенько промыты и очищены.
Кабачки нарезать на кубики.
Морковь натереть на терке в виде соломки.
Лук и чеснок также порезать.
Залить в чашу мультиварки растительное масло и положить туда кабачок, морковь, лук и чеснок. Добавить соль и перец, хорошо перемешать.
Тушить в режиме «тушение» около 40 минут.
Это простое блюдо из овощей для ребенка, приготовленное в мультиварке отлично впишется в любое меню.
Кабачки в мультиварке на пару
- Кабачок или цуккини – 1 штука
- Морковь – 1 штука среднего размера или маленькая
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
Кабачок очистить, удалить семечки и нарезать на широкие колечки. Крупные колечки можно разделить на половинки.
Паровую сетку мультиварки смазать оливковым маслом.
Равномерно разложить на сетке кабачковые колечки и полуколечки.
Морковь порезать на колечки.
Положить колечки моркови поверх кабачковых колечек.
В чашу мультиварки залить воду на 2/3.
Поместить сверху сетку с овощами.
Готовить в режиме «на пару» примерно полчаса.
Вкусный и полезный рецепт с кабачком для ребенка готов.
Кабачки с помидорами тушение в мультиварке
- Кабачок – 2 штуки
- Помидор – 2 штуки
- Морковь среднего размера – 1 штука
- Репчатый лук – 1-2 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Укроп, соль и перец по вкусу.
Все овощи промыть, обсушить.
Кабачок нарезать на кубики среднего размера.
Морковь натереть соломкой на крупной терке.
Лук и чеснок мелко порезать.
Помидоры порезать дольками.
В чашу мультиварки залить растительное масло.
Положить туда подготовленные овощи, добавить соль и перец по вкусу.
Все хорошо перемешать. Сверху можно присыпать любой кулинарной приправой.
Закрыть крышку мультиварки и готовить овощи на режиме «тушение» около 40 минут.
Перед подачей на стол овощи, приготовленные в мультиварке, посыпать свежей зеленью.
Такой рецепт с кабачками для детей подойдет на ужин.
Коллекция рецептов блюд из кабачков для детей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из кабачков для детского рациона!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из кабачков для детей, 32 шт. в коллекции
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Помидоры черри - 70 г
Картофель - 100 г
Болгарский перец - 70 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 2 зубка
Растительное масло - 3 ст.л.
Перец чили - 0,5 шт.
Приправа для курицы - 10 г
Бульонный кубик - 1 шт.
Ингредиенты
Куриный окорочок - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 50 г
Вермишель - 150 г
Петрушка - 5 веточек
Перец ч.м. - по желанию
Масло растительное - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Ингредиенты
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 1 ст.л.
Сметана или греческий йогурт - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп свежий - 2 веточки (для подачи)
Ингредиенты
Фарш мясной - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень, чеснок - по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый - 70 г
Перец болгарский - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Куриные крылышки - 240 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 30 г
Помидоры - 100 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Ингредиенты
Мясной фарш - 800 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Лук шалот – 4-5 шт.
Зелёный лук – 2-3 шт.
Укроп – 2-4 веточки
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - 3-4 веточки
Приправа для курицы - по вкусу
Базилик сухой - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Сливки 10-15% - 100 мл
Масло подсолнечное - для жарки
Ингредиенты
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Кабачок (молодой) - 120 г
Рис (пропаренный) - 55 г
Картофель - 120 г
Репчатый лук - 100 г
Чеснок - 1 средний зубчик или по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Фарш мясной - 280 г
Картофель - 340 г
Репчатый лук - 100 г
Бульон (или вода) - 2 л
Перец болгарский - 200 г
Чеснок - 2 средних зубчика
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Петрушка (или укроп) - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 350 г
Лук репчатый - 70 г
Капуста белокочанная - 200 г
Горошек замороженный - 90 г
Томатная паста - 10 г
Масло растительное - 40 г
Масло сливочное - 30 г
Молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Кабачок молодой - 250 г
Яблоко небольшое - 1 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ягоды - для подачи
Сметана - для подачи
Масло растительное - 3 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана (с горкой) - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Ингредиенты
Фарш мясной - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Яйца перепелиные - 12 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Ингредиенты
Кабачок (средний) - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор (средний) - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Мангольд (листья)- 4 шт.
Перец черный (молотый) - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Ингредиенты
Кабачок молодой – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт. (150 г)
Фарш свино-говяжий - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Мята свежая - 5 г
Петрушка свежая - 5 г
Базилик сушеный - 1 щепотка
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 0,5 ч.л. (для смазывания формы)
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки
Ингредиенты
Куриное бедро - 500 г
Вода - 1.5 стакана
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Базилик сушеный - 1 веточка
Приправа для курицы - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло подсолнечное - 30 мл
Перец - по вкусу
Сливки жирные 33% - 3 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка – 250 г
Лук шалот – 3 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Томатный соус – 200 мл
Растительное масло – 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) – по 2 веточки
Соль, молотый душистый перец – по вкусу
Ингредиенты
Болгарский перец - 1 шт.
Сливочное масло - 10 г
Ингредиенты
Кабачки молодые - 2 шт.
Лук зелёный - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Ингредиенты
Кабачки (можно цуккини) - 1 кг
Грудка куриная - 450 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Помидоры (небольшие) - 2-3 шт.
Петрушка свежая - на подачу
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Ингредиенты
Перец сладкий - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло растительное - 70 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный молотый
Зелень - для подачи
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Тонкие блины с дырочками на Снежке
Салат с шампиньонами и овощами по-восточному
Сладкие рисовые лепешки
Пирожки с персиками (из дрожжевого теста)
Навага в микроволновке
Желе из дыни (с желатином)
Варенье из инжира
Джем из черной смородины с агар-агаром
Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)
Компот из ирги и яблок на зиму
Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму
Заварной крем без яиц и масла
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: