Что приготовить из крабового мяса и макарон
Для рецепта макарон вам потребуется:
- крабовое мясо VICI - 1 упаковка (200г)
- макароны (спагетти, лингуине) - 300г
- чеснок - 1-2 зубчика
- лимон - 1/2 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- растительное масло - по вкусу
Рецепт приготовления макарон:
В подсоленную воду добавить макароны и варить до состояния аль денте. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть, если надо, и дать воде стечь.
Крабовое мясо VIČI порезать небольшими кусочками
и выдавить на них сок примерно половины лимона. Посыпать молотым черным перцем, перемешать и убрать в сторону.
В сковороде разогреть пару ложек растительного масла, добавить крупно нарезанный зубчик чеснока и слегка потомить в масле, не давая ему потемнеть. Чеснок выбросить, т.к. нам надо только ароматное чесночное масло в сковороде. В это масло переложить макароны и перемешать.
Сразу же добавить к макаронам крабовое мясо, перемешать и переложить на тарелки. Макароны с крабовым мясом VIČI подавать горячими, украсив свежей зеленью.
Все рецепты с крабовыми палочками и крабовым мясом VIČI здесь
Макароны с крабовым мясом VIČI
средний балл: 5.00
голосов: 3
Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.
Паста с мясом краба в сливочном соусе
По рецепту используем только свежих ракообразных, которые активны.
При выборе обращаем внимание на моменты:
- После покупки держим в холодильнике, варим в тот же день.
- В готовом виде храним не более 3 дней, используем для быстрых рецептов, где ограничено время приготовления.
- Выбираем средние и крупные особи.
- Лингвини 250 гр
- Свежий камчатский краб 1 кг
- Лук репчатый крупный 1 шт
- Чеснок 2 дольки
- Сливки 200 гр
- Масло оливковое 2 ст/л
- Белое вино 1/2 стакана
- Бульон с приправами 1/2 стакана
- Мука 1 ст/л
- Лимон 1/2 шт
- Кинза, петрушка 1/4 пучка
- Укроп 1 пучок
- Орегано и тимьян 1 ч/л
- Перец чили 1 шт
- Соль 2 ч/л
- Сыр Пармезан по вкусу
В готовый сливочный соус добавляем лингвини, измельченный чеснок, петрушку, кинзу и перемешиваем.
Подавать блюдо в горячем виде, чтобы не загустел соус, сверху посыпаем тертым пармезаном.
Паста с крабом, приготовленная по-итальянски
- Лингвини – 350 гр.;
- Коричневое крабовое мясо – 250 гр.;
- Лук репчатый (крупный) – 2 шт.;
- Растительное масло — 40 мл.;
- Помидоры – 500 гр.;
- Томатная паста – 2ст/л;
- Укроп, петрушка – по 1/2 пучка;
- Сахар – 1 ч/л;
- Соль – 1 ч/л;
- Молотый черный перец – по вкусу;
- Лимон (мелкий) – 1/3 шт.;
- Перец чили для сервировки – 1 шт.
Время приготовления: 15
Время готовки: 30 минут.
Количество порций – 6
- Кипятим воду, кладем в нее пасту, солим и варим 8 минут. Откидываем на дуршлаг.
- Помидоры промываем, обдаем кипятком, очищаем кожуру, режем мелкими кубиками.
- В сковороде разогреваем масло и жарим измельченный лук до прозрачности Добавим в него нарезанные помидоры, сахар, томатную пасту, солим, перчим.
- Коричневое мясо разбиваем на волокна, смешаем с небольшим количеством лимонного сока, отправляем в смесь томатов.
- В сковороду перекладываем пасту и зелень, тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой, чтобы составляющие пропитались ароматами.
Для яркости вкуса в рецепт пасты можно добавить порезанный колечками чили.
Рецепт пасты с крабом в устричном соусе
- Спагетти – 1 упаковка;
- Белое крабовое мясо – 300 гр.;
- Устрицы – 230 гр.;
- Соус соевый – 65 мл.;
- Оливковое масло – 3 ст/л;
- Свежая кинза – 1 пучок;
- Чеснок – 3 дольки.
Время приготовления: — 10
Время готовки: 25 минут.
Количество порций – 8.
Для рецепта выбираем моллюски с плотно закрытыми ракушками — это значит, что они живые.
- Моллюски чистим от загрязнений, промываем. Отвариваем на медленном огне до момента раскрытия раковин.
- Вынимаем моллюски из бульона, достаем из раковины, измельчаем, перекладываем в кастрюлю.
- Добавляем к устрицам 30 мл. бульона, в котором они варились, вливаем соевый соус, отвариваем до испарения на треть.
- Приготовим спагетти в кипящей воде (8 мин.), откидываем на дуршлаг.
- Чеснок режем пополам и жарим, затем удаляем из сковороды (к этому времени он отдаст аромат).
- Обжариваем краба до румяной корочки.
- Добавляем к нему устриц и 50 мл воды из кипящих макарон. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне 3 минуты и перемешиваем.
Спагетти разложите по тарелкам и посыпьте свежей зеленью. Блюдо удивит присутствием устриц и порадует скоростью приготовления, так как в рецепте используется готовый краб.
Рецепт приготовления итальянской пасты с крабовым мясом, сливками, петрушкой, зеленым луком и сыром пармезан.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриного бульона 1/2 Стакана
- белого вина 1/2 Стакана
- масла сливочного 60 Грамм
- уксуса 1/2 Ст. ложки
- густых сливок 1/2 Стакана
- муки 1 Ст. ложка
- мяса краба 220 Грамм
- петрушки 2 Ст. ложки
- зеленого лука 2 Ст. ложки
- соли 1/2 Чайных ложки
- лимонного сока 1 Ст. ложка
- пасты Лингвини 240 Грамм
- сыра пармезан 2 Ст. ложки
- масла оливкового 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
В сковороду влить куриный бульон и белое вино, перемешать. Варить, пока масса не уменьшится до 1/3 стакана. Снять с огня и добавить масло, уксус и сливки, постоянно помешивая. Поставить на огонь и варить, пока смесь не уменьшится до 1 1/3 стакана.
В сливочную смесь медленно ввести муку. Варить, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить крабовое мясо, нарезанную петрушку, зеленый лук, соль и лимонный сок. Уменьшить огонь и варить до нагрева крабового мяса.
Между тем, отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Перемешать пасту с 1 столовой ложкой оливкового масла и тертым сыром пармезан. Залить макароны приготовленным соусом, перемешать и подавать сразу же.
Похожий видео рецепт "Паста с крабовым мясом и зеленью"
Паста с крабом — изобретение итальянских поваров. Местные кулинары продолжают экспериментировать с изысканными ингредиентами, сочетая их с разными специями и пряными соусами. В этой статье собраны разные рецепты, которые оригинально разнообразят гастрономическую рутину любителей вкусной еды.
Лингуине с цукини, помидорами и крабовым мясом
Все уже привыкли к спагетти с фрикадельками, витиеватым фарфалле с базиликовым песто… Что же приготовить, когда не хочется отступать от канонов средиземноморской кухни? Паста с крабом точно запомнится вашим домочадцам!
- 1 л овощного бульона;
- 380 г помидоров черри;
- 320 г пасты лингуине;
- 200 г кускового мяса краба;
- 60 мл оливкового масла;
- 1 цукини;
- базилик.
В большой кастрюле с кипящей водой варите макароны в течение половины времени, указанного на упаковке. Слейте воду в дуршлаг, слегка сбрызните пасту маслом и перемешайте, чтобы предотвратить слипание ингредиента.
Цукини нарежьте кубиками, томаты разрежьте на четвертинки. Готовьте на сковороде 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими, отложите. Вскипятите один стакан бульона, варите пасту, часто помешивая, пока большая часть жидкости не впитается. Бульон вливайте постепенно, после добавьте томатную смесь и крабовое мясо. Варите до готовности.
Чесночный кремовый соус
Всего несколько ингредиентов составляют этот роскошный чесночно-сливочный соус… Ароматная заправка идеально подходит для пасты и морепродуктов.
Зубчики чеснока разотрите вилкой. В средней кастрюле на среднем огне растопите кубик сливочного масла, добавьте молоко и чеснок, доведите до кипения. Взбивайте, пока соус не загустеет, несколько минут.
Закуска или основное? Паста с крабом
Простой макаронный салат можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин. Это питательное блюдо насытит организм энергией, полезными минералами и микроэлементами.
- 400 г цветной спиральной пасты;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 мл майонеза с пониженным содержанием жира;
- сельдерей, болгарский перец;
- укроп, зеленый лук.
Готовьте макароны согласно с указаниями на упаковке; слейте воду и промойте пасту в холодной воде. Перемешать с нарезанным крабом и овощами. Приправьте майонезом, накройте пищевой пленкой, оставьте в холодильнике не менее чем за 2 часа до подачи на стол.
Паста с крабовым соусом, чили и базиликом
Чтобы приготовить сливочную пасту с крабом, стоит вооружиться минимальным набором ингредиентов. Не бойтесь эксплуатировать бюджетные заменители роскошного белого мяса, например, крабовые палочки или консервы.
- 420 г мяса краба;
- 300 мл сливок;
- 250 г пасты;
- 200 г помидоров;
- базилик, чили, чеснок;
- оливковое масло.
Нагрейте масло на среднем огне. Тушите дольки томатов, помешивая в течение 1-2 минут или пока помидоры не начнут лопаться. Приправьте сливками, специями, добавьте мясо. Оставьте на 8-12 минут. В это же время отварите макароны. Подавайте готовые ингредиенты вместе, при желании дополнительно присыпьте блюдо тертым пармезаном.
Ракушки, фаршированные крабом и шпинатом
Рецепт пасты с крабом гармонично впишется в торжественное меню, станет ароматным украшением стола во время семейного застолья или романтического свидания.
- 20-25 гигантских макаронных ракушек;
- 320 г шпинатных листьев;
- 200 г сыра рикотта;
- 110 г вареного снежного краба;
- 90 г тертого пармезана;
- 1 куриное яйцо;
- прессованный чеснок.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Отварите макароны в соленой воде, тщательно промойте ракушки. Смешайте шпинат с двумя видами сыра и душистым чесноком, добавьте крабовое мясо и яйцо. Старательно смешайте.
Заполните каждую ракушку примерно 2 столовыми ложками начинки. Выложите их в емкость для выпечки (открытой стороной вверх), посыпьте остатками пармезана. При желании залейте сливками или сметаной. Запекайте 15-25 минут.
Для любителей остренького
Чем удивить гостей? Паста с крабом в сливочном соусе — изысканный деликатес, который покорит сердце даже самых привередливых гурманов. Вы будете удивлены, узнав, насколько просто приготовить ресторанное лакомство в домашних условиях.
- 350 г пасты (кампанелле или пенне) ;
- 200 мл сливок или сметана;
- 100 г кускового крабового мяса;
- 60 г дижонской горчицы;
- 60 г зернистой горчицы.
Готовьте пасту 10-15 минут в соленой воде. Слейте жидкость и переложите макароны в глубокую сковороду. В отдельной емкости смешайте сметану с двумя видами горчицы, добавьте к пасте. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока все не растает и не смешается.
На заключительных этапах готовки добавьте мясо. Ароматное блюдо украсьте свежей петрушкой. Это лакомство довольно сытное, но, если вы чувствуете, что вам этого недостаточно, дополните пасту овощным гарниром.
Простой рецепт пасты с крабом в сливочном соусе
Это роскошное сливочное блюдо из пасты, подходящее для королевской семьи, также идеально впишется в повседневный ужин, поскольку процесс готовки занимает минимум времени.
- 400 г спагетти;
- 340 г королевского крабового мяса;
- цедра лимона, листья базилика.
- 2 больших спелых авокадо;
- 60 мл лимонного сока;
- 50 г кедровых орехов;
- базилик, чеснок.
- Доведите до кипения воду, отварите пасту, ориентируясь на инструкцию на упаковке.
- Авокадо очистите от кожуры, удалите корочку; разрежьте фрукт на четвертинки.
- Все ингредиенты для соуса смешайте в блендере до образования однородной массы.
- Быстро бланшируйте кусочки королевского крабового мяса в кипящей воде (не более минуты).
Подавайте ароматную пасту с крабом, нежным соусом. Дополнительно украсьте блюдо букетом душистых пряностей, например, россыпью измельченного розмарина, тимьяна или базилика. Для большей остроты добавьте хлопья красного перца.
Очень вкусное блюдо! Все знакомые и друзья едят с удовольствием! Готовится быстро!)
Ингредиенты для «Макароны с крабовым мясом»:
- Морковь
- Лук репчатый
- Макаронные изделия / Макароны (больше подойдут спагетти)
- Сырок плавленый
- Крабовое мясо (можно заменить палочками)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Макароны с крабовым мясом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Лазанья мясная по-брауншвейгски
- 16
- 49
- 14042
Орлиные гнезда
- 58
- 13
- 4357
Спагетти с креветками и овощами "Быстрее не бывает"
- 10
- 30
- 10027
Макаронно-мясной "торт" с салями
- 7
- 51
- 6749
Лазанья "простая" с баклажанами
- 7
- 35
- 8925
Макароны в луковом соусе с сыром
- 89
- 201
- 3308
Агэсоба
- 20
- 67
- 7727
Фаршированные королевские трубочки в соусе "Бешамель"
- 58
- 63
- 11575
Макароны в сливочном соусе с овощами
- 36
- 73
- 16817
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Чебурашка"
- 38
- 674
- 24352
Грудинка горячего копчения
- 81
- 1134
- 25402
Творожный чизкейк с цукатами
- 73
- 423
- 37542
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 июля 2014 года nemezidai #
8 августа 2009 года VeDma # (автор рецепта)
7 августа 2009 года N-tS #
4 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
3 августа 2009 года Инночка07 #
3 августа 2009 года мисс #
2 августа 2009 года VeDma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Всем добрый день!
Прошу строго не судить, это мой первый пост на Пикабу.
Я очень люблю готовить, особенно экспериментировать с пастами и салатами. Муж и родители к экспериментам относятся положительно, так как получается у меня обычно вкусно. И вот как-то я в чате одной ммо рпг поделилась, что готовлю обалденную пасту с крабовыми (поверьте, это было в тему, мы общались о недорогих и быстрых блюдах в клановом чате), чем вызвала кучу возгласов: Как? Жареные крабовые? С макаронами? Что за мерзость! Блюдо, между прочим, выходит очень вкусным, и мне было очень жаль, что не придумали еще передачу еды по интернету. Но вот все друзья и близкие, кто пробовал, довольны и частенько просят приготовить.
И собственно я, проверив изначально через поиск, есть ли подобное тут, и не найдя аналогий, решила поделиться с вами.
Приступим. Нам понадобится:
• Крабовые палочки, лучше брать проверенные, от их вкуса будет зависеть вкус блюда. Я беру лентовские на развес. - тут от ваших предпочтений, любите ли вы больше или меньше начинки - 10-20 штук.
• Макароны. Я беру стандартно 500грамм пачку Барилла. Оптимально будет 300-500 грамм. Форма - любая на ваш вкус/карман/наличие.
• Луковица репчатая. Одна большая или две средних.
• 2-3 ст.л майонеза или сметаны, или натурального безвкусного йогурта, или 100 мл сливок.
• приправы. Обязательно для креветок и морепродуктов, зелень. Остальное по желанию, свои я выложу на фото.
Я люблю всячески оптимизировать процесс готовки, не растягивая его по времени. Палочки желательно закинуть с утра в миску, сами разморозятся или же через быструю разморозку в микроволновновке.
Ставим кастрюльку воды закипать, а тем временем режем палочки и лук. Лук нарезаем мелко, а палочки вдоль пополам и на не очень толстые кусочки, хотя тут тоже, кто как любит. Обычно к концу нарезки вода закипает, добавляем туда немного соли, лучше не перестараться, т.к крабовые сами по себе солёные, плюс будут приправы. Закидываем макароны в воду, засекаем время (бариллу я варю 10 минут). Пока макарошки варятся, разогреваем сковороду с растительным маслом, начинаем обжаривать лучок до золотистого цвета, добавляем крабовые и обжариваем. Главное не забываем макароны периодически помешивать, а то слипнутся. Где-то за две минуты до того, как сварятся макароны, добавляем примерно 100мл воды (желательно кипяченой из рядом стоящего чайника, не знаю как у вас, а у меня он всегда на плите) и майонез/йогурт/сметану. Если же вы решили добавить сливки, то вода соответственно ни к чему. Добавляем специй по вкусу, приправу для морепродуктов и креветок побольше, сделаем на ней акцент, а остального поменьше, иначе будет слишком солено. Все тщательно перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой, и идем сливать макароны, у меня для этого есть замечательный дуршлаг, промывать макароны или нет - дело ваше, за бариллой я не замечала такой необходимости. И теперь главное и заключительное, если у вас большая сковорода и вместит и крабовые и макароны, то макароны добавляете в нее, если вы в этом не уверены, то макарохи выкладываете обратно в кастрюлю и уже к ним из сковороды добавляете крабовые. Маслом сдабривать макароны не нужно, соус и так хорошо их смажет. Теперь хорошо перемешиваем, кладем в тарелочку и наслаждаемся. У меня в среднем на готовку выходит не более 20 минут, и эти 20 минут того стоят.
Кстати, если у вас есть креветки, можно их добавить к крабовым, блюдо станет чуточку нежнее и насыщеннее.
Мысли о лете уже бередят душу, но до отпуска еще далеко. Хороший способ дожить до него – это притвориться, как будто отпуск уже настал, и начать сезон кулинарных экспериментов. Готовьте то, что вы бы пробовали, если бы отправились в дальние страны! Сегодня мы предлагаем вам три рецепта пасты с крабом. Тут вам и предвкушение путешествия к морю, и специфические вкусы – где средиземноморские, а где и паназиатские. Краб, конечно, деликатес, но все-таки у нас праздники и мы можем себе позволить приготовить дома как в ресторане! К тому же, если заказывать варено-мороженое или консервированное мясо краба по интернету, то он обойдется не дороже королевских креветок.
Каждое воскресенье в 10:15 на телеканале «МИР» смотрите программу «Как в ресторане». В ней ведущие шеф-повара со всего мира делятся хитростями приготовления самых изысканных ресторанных блюд. Вы увидите, что повара оставляют за закрытой дверью кухни.
Спагетти с крабом по-итальянски
Фото: предоставлено рестораном «Кафе Дружба. Мануфактура еды»
Первым рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Кафе Дружба. Мануфактура еды» Иван Яковлев. По его словам, паста и морепродукты буквально созданы друг для друга, это вам любой итальянец подтвердит! Но если уж мы используем мясо краба, то нужно ощущать именно его нежный сладковатый вкус. Поэтому соуса будет немного – мы лишь сдобрим им нежную мясляно-крабовую пасту, и оттеним ее вкус.
Ингредиенты:
- Мясо краба – 100 г
- Лук репчатый очищенный – 10 г
- Чеснок очищенный – 10 г
- Томатный соус – 120 г
- Спагетти – 60 г
Для томатного соуса:
- Растительное масло – 50 мл
- Лук репчатый – 100 г
- Помидор – 300 г
- Томатная паста – 70 г
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Сахар – по вкусу
Как готовить:
Мясо краба разобрать на волокна, удалив жесткие хрящи. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль денте (чтобы они были словно чуть-чуть недоваренными). Сделать соус: на среднем огне потушить в масле измельченный лук до прозрачности. Добавить очищенные от шкурки и нарезанные помидоры и тушить до легкого загустения полученной массы. Затем добавить томатную пасту, сахар, соль, перец и мясо краба. Убавить огонь и варить, пока соус не станет насыщенным и густым (приблизительно 10 минут).
В соус добавить отваренные спагетти, тщательно перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять в течение 3 минут. За это время спагетти чуть пропитаются горячим соусом, но не успеют остыть. Сразу подавать!
Паста с крабом в сливочно-томатном соусе
Фото: предоставлено рестораном «Moregrill»
Этот рецепт попал к нам прямиком с кухни рыбного ресторана Moregrill. Сливки придают совершенно особый, нежный тон ароматному паназиатскому соусу с лимонником, делают его деликатным и шелковистым. Плюс травки: тимьям, кинза, петрушка. То, что нужно к пасте!
Ингредиенты:
- Паста лингвини – 100 г
- Соус томатный – 85 г
- Вино белое столовое – 30 мл
- Масло кинзы – 2 г
- Мясо краба – 30 г
- Сливки 33% – 35 мл
- Бульон рыбный – 60 мл
- Помидоры черри – 40 г
- Перец чили – 2 г
- Чеснок – 2 г
- Лук шалот – 5 г
- Петрушка – 2 г
- Кинза – 5 г
- Тимьян – 1 г
- Масло сливочное – 15 г
Для томатного соуса:
- Сахар – 25 г
- Перец черный – 1 г
- Вода – 250 мл
- Масло оливковое – 20 мл
- Перец чили – 10 г
- Чеснок – 13 г
- Базилик – 15 г
- Лук красный – 30 г
- Перец болгарский – 45 г
- Масло растительное – 60 мл
- Пилатти томаты – 250 г
- Масло сливочное 82,5% – 20 г
- Тимьян – 25 г
- Лимонник – 9 г
- Паста томатная – 90 г
- Паста чили гарлик – 25 г
- Соль – 7 г
Как готовить:
Долго готовится только рыбный бульон. Его в ресторане варят заранее из рыбных костей с добавлением моркови, репчатого лука, чеснока, укропа, петрушки, лаврового листа и перца. А потом используют по чуть-чуть. Все ингредиенты для него нужно просто сложить в воду и варить примерно час.
Для томатного соуса обжарить на смеси сливочного и растительного масла лук, перец, тимьян, лимонник и томатную пасту. Добавить остальные ингредиенты, проварить, остудить. Лимонник вынуть, а остальное пропстить через блендер до однородного состояния.
Сварить пасту в подсоленной воде (на это потребуется примерно 3 минуты).
Обжарить на сливочном масле измельченные чеснок, перец чили, базилик. Добавить вино, произвольно порезанные томаты черри, томатный соус, бульон, сливки. Довести до кипения, посолить и поперчить, ввести в соус кусочки краба. Добавить отварную пасту и сливочное масло. Перемешать в сковороде. Подать, украсив кресс-салатом.
Краб с домашней лапшой в устричном соусе
Фото: предоставлено рестораном «На волне»
На фотографии краб как будто обнимает клешнями тонкую пасту тальолини с оливками, овощами и кусочками мяса краба. Но это, конечно, просто красивый кадр. А вот на вкус паста – действительно шедевр. Этот рецепт – от шеф-повара ресторана «На волне» Евгения Чередниченко. Морепродукты он готовит и по-паназиатски, и так, как это принято в Европе. Этот рецепт, пожалуй, сплав тех и других кулинарных традиций.
Ингредиенты :
- Паста тальолини – 100 г
- Брокколи – 30 г
- Томаты вяленые – 30 г
- Маслины таджасские – 20 г
- Масло сливочное – 60 г
- Лук шалот – 10 г
- Рыбный бульон – 100 г
- Устричный соус – 5 г
- Базилик свежий – 7 г
- Пармезан – 20 г
- Мясо голубого краба – 100 г
Как готовить:
Сварить в подсоленной воде тонкую и нежную пасту тальолини. Отдельно на оливковом масле слегка обжарить мелко рубленный лук шалот – примерно 1,5 минуты. Затем ввести мясо краба, вяленые томаты и, перемешав, продолжать готовить. Не снимая с огня, через минуту-другую добавить таджасские маслины и брокколи, снова перемешать. Готовить в целом 5-7 минут.
Влить рыбный бульон, довести до кипения, выпарить. Следом добавить устричный соус и сливочное масло. После этого варить на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы соус загустел. Соус в результате станет не только густым, но и более насыщенным и плотным.
Выложить все на тарелку поверх пасты. Украсить слайсами пармезана, базиликом и наслаждаться!
Читайте также: