Что приготовить из кролика с баклажанами

Мясо кролика промыть, нарезать небольшими кусочками. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать небольшими ку­ сочками. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочка­ ми.

Лук очистить, вымыть, нарезать полукружиями. Бол­ гарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, на резать полосками. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.

Зелень кинзы вымыть, мелко нарезать. Мясо кролика жарить вместе с луком на сковороде в оливковом масле 3—5 мин, добавить баклажаны, морковь, болгарский перец и помидоры, залить бульоном, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне до готовности.

Разложить рагу из кролика по тарелкам и подать к столу.


Для рецепта кролика вам потребуется:

  • кролик (филе) - 800г
  • грибы - 800г
  • лук репчатый - 4 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • баклажаны - 3 шт. баклажаны - упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. " href="/dictionary/193/baklazhany.shtml">
  • сметана - 500г
  • соль, специи - по вкусу.

Рецепт приготовления кролика:

Чтобы приготовить Кролик со сметаной, грибами и баклажанами необходимо.

Филе кролика замариновать на час в яблочном уксусе и розмарине.

В это время обжарить лук и грибы, очистить и нарезать крупными кубиками баклажаны. Филе кролика порезать на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле. далее взять толстостенную кастрюлю и укладывать в неё слоями лук с грибами, баклажан и кусочки кролика. всё это по мере укладывания слоёв ещё присаливать, посыпать специями (у меня был розмарин) и перекладывать крупными кубиками чеснока).

Залить водой или бульоном каким-нибудь, чтобы покрыло и оставить тушиться на маленьком огне. Через 40 минут будет готово, добавить всю сметану, проверить соль и выключить, но оставить доходить, либо перевести на минимальный накал комфорки и дать потомиться.






средний бал: 0.00
голосов: 0



И не зря! Блюдо получилось действительно очень вкусное! Немного подкорректировав его под себя, представляю его вам. Если кролика у вас не нашлось, то смело пробуйте приготовить эту вкуснятину с курицей или индейкой, не пожалеете!
Мясо нарезать на небольшие кусочки.


Посолить, по желанию добавить специи и полить соком лимона.


Хорошенько перемешать и оставить его мариноваться как минимум на пару часов. Я обычно оставляю на ночь. Чем дольше кролик пробудет в маринаде, тем мягче будет мясо. Затем обжарить его на сковороде до образования румяной корочки.


Перевернуть, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить до румяной корочки снизу. У помидор ( нам понадобятся 3 шт.) сделать крестообразный надрез.


и обдать их кипятком. После чего с легкостью удалить шкурку и нарезать мякоть кубиками.


Луковицу почистить и тоже нарезать кубиками.


Обжаренного кролика вытаскиваем и выкладываем в эту же сковороду лук. Жарим 2-3 минуты.


Затем добавляем измельченные томаты и тушим все вместе 10 минут.


В конце добавляем соль, если помидоры кислые, то немного сахара и измельченную зелень ( у меня была петрушка и укроп). Все хорошо перемешиваем и выключаем.


Баклажаны помыть, обсушить и нарезать на полосы примерно 5-7 мм.


Запекаем в духовке при 200*с с двух сторон, в общей сложности 15-20 минут, противень для удобства я застелила пекарской бумагой. Нам необходимо, чтобы они стали мягкие и их легко можно было свернуть в рулетики. Достать и остудить.


Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавку или мелкую терку и смешать с майонезом.


Язычки баклажан посолить, смазать майонезом с чесноком и завернуть в рулетики.


Перец режем соломкой.


Оставшиеся помидоры кольцами.


Картофель шинкуем тонкими кружками.


Форму в которой будем запекать застилаем двойным слоем фольги и смазываем дно маслом. Выкладываем на дно кусочки кролика и свободное пространство заполняем 1/2 частью картофеля. Сверху картофель солим и покрываем майонезом ( можно заменить на сметану).


Наверх выкладываем оставшийся картофель и распределяем рулетики из баклажан.


Заливаем все томатной массой ( я в нее добавила еще остатки майонеза с чесноком).


Раскладываем сверху перец соломкой.


И кружки помидор. Солим и посыпаем по желанию специями.


Накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую до 200*с духовку на 40 минут. Тем временем трем сыр на средней терке.


Затем форму достаем, снимаем фольгу и посыпаем блюдо сыром.


Убавляем огонь до 180*с и запекаем в открытом виде еще 20 минут.


Подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо.


Блюдо абсолютно самодостаточное, обладает богатым спектором вкусов и ароматов, единственное, что не помешает ему-это свежая зелень.


Мясо кролика получается нежное и вкусное, а запеченные баклажаны прекрасно дополняют его вкус.


Время приготовления указано без учета маринования мяса.

Кролик, запеченный с баклажанами и луком

Компоненты

Мясо кролика – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Баклажаны – 2 шт.

Масло растительное – 3–4 столовые ложки

Квас – 1,5–2 стакана

Зелень петрушки, укропа и зеленого лука – по 1 пучку

Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать порционными кусками и выдержать в квасе 2–3 часа. Затем мясо вынуть из кваса, посолить, поперчить и уложить в смазанную маслом керамическую посуду для запекания. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и припустить в растительном масле. Лук нашинковать соломкой. Поверх уложенного мяса положить лук и баклажаны, влить немного кипятка. Посуду накрыть фольгой, поставить в горячую духовку и готовить около 50–60 минут. Готовое блюдо обильно посыпать рубленой зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Запеченный картофель с баклажанами, помидорами, луком, чесноком, кукурузой, укропом и петрушкой «Кременчугский»

Запеченный картофель с баклажанами, помидорами, луком, чесноком, кукурузой, укропом и петрушкой «Кременчугский» Ингредиенты6–8 картофелин, 3 баклажана, 3 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки кукурузы (консервированной), 1 чайная ложка уксуса, 1/2 пучка

Кролик запеченный

Кролик запеченный КомпонентыКрольчатина – 800 г Сало свиное – 100 г Вино сухое белое – 0,5 стакана Сок лимонный – 2 столовые ложки Чеснок – 3–4 зубчика Лук репчатый – 4–5 шт. Сметана – 0,5 стакана Майонез – 0,5 стакана Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Кролик, запеченный с луком и чесноком

Кролик, запеченный с луком и чесноком КомпонентыМясо кролика – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Лимонный сок – 2 столовые ложки Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать порционными кусками, отбить, натереть солью и толченым

Кролик, запеченный в собственном соку с луком

Кролик, запеченный в собственном соку с луком КомпонентыМясо кролика – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 1–2 столовые ложки Чеснок – 1–2 зубчика Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать порционными кусками, посолить и нашпиговать маленькими

Запеченный рулет с фаршем-ассорти, баклажанами, острой паприкой, луком, чесноком и мягким сыром «Будапештский»

Запеченный рулет с фаршем-ассорти, баклажанами, острой паприкой, луком, чесноком и мягким сыром «Будапештский» • 4 листа лаваша• 500 г любого фарша• 150 г мягкого тертого сыра• 2 баклажана• 1 луковица• 1 яйцо• 2 ст. ложки сметаны• 1 ст. ложка острой молотой паприки• 1

Кролик, запеченный с луком

Кролик, запеченный с луком КомпонентыКрольчатина – 700 гВино сухое белое – 0,5 стаканаСок лимонный – 2 чайные ложкиЧеснок – 3–4 зубчикаЛук репчатый – 4–5 шт.Сметана – 3 столовые ложкиПерец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКролика разрезать на

Кролик, запеченный с луком

Кролик, запеченный с луком Ингредиенты:Тушка кролика, 5 луковиц, 50 г сливочного масла, 50 г свиного жира, 3 помидора, 70 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Помидоры вымыть и нарезать кружками. Зелень петрушки

Запеченный картофель с баклажанами, помидорами, луком, чесноком, кукурузой, укропом и петрушкой «Кременчугский»

Запеченный картофель с баклажанами, помидорами, луком, чесноком, кукурузой, укропом и петрушкой «Кременчугский» Ингредиенты:6–8 картофелин, 3 баклажана, 3 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки консервированной кукурузы, 1 чайная ложка уксуса, 1/2 пучка

Кролик, запеченный с луком

Кролик, запеченный с луком Ингредиенты: тушка кролика, 5 луковиц, 50 г сливочного масла, 50 г свиного жира, 3 помидора, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Помидоры вымыть и нарезать кружками. Зелень

Запеченный рулет с фаршемассорти, баклажанами, острой паприкой, луком, чесноком и мягким сыром «Будапештский»

Запеченный рулет с фаршемассорти, баклажанами, острой паприкой, луком, чесноком и мягким сыром «Будапештский» Ингредиенты4 листа лаваша, 500 г фарша (любого), 150 г тертого сыра (мягких сортов), 2 баклажана, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. острой молотой паприки, 1

Кролик запеченный

Кролик запеченный КомпонентыКролик – небольшая тушка Морковь – 1 шт. Чеснок – 3 4 зубчика Корень петрушки и сельдерея – по 50 г Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана нежирная – 1–1,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияТушку кролика промыть, обсушить

Кролик, запеченный с луком

Кролик, запеченный с луком КомпонентыМясо кролика – 800 г Молоко нежирное – 1,5 стакана Лук репчатый – 2–3 шт. Лимон – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо разрезать на кусочки, сбрызнуть лимонным соком и выдержать на холоде

Кролик, запеченный с луком и яблоками

Кролик, запеченный с луком и яблоками КомпонентыМясо кролика – 800 г Лук репчатый – 2–3 шт. Яблоки – 3 4 шт. Уксус столовый – 2 столовые ложки Масло растительное – 0,5 стакана Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать кусочками,

Крольчатина — диетическое мясо, в котором практически нет жира. Его рекомендуют давать даже маленьким детям. Однако оно требует особого подхода в приготовлении. Поэтому расскажем, как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было нежным и сочным.

Фото: fermerskii-dvorik.ru: UGC

Кролик в духовке: рецепт

Блюда из кролика самые полезные и легко усваиваемые среди всех видов мясных кушаний. Нежная, гипоаллергенная крольчатина показана даже малышам в качестве первого прикорма.

Однако это мясо жестковато и иногда обладает специфическим запахом. Поэтому важно знать, как готовить кролика, чтобы сохранить все его полезные свойства, добиться мягкости и деликатности блюда. Кролик в духовке — отличный вариант приготовления такого мяса, поскольку в этом случае можно протомить мясо, не опасаясь пересушить или пережарить его.

Фото: eko-ferma.su: UGC

Предлагаем запечь крольчатину с овощами. Для приготовления этого блюда понадобится:

  • тушка кролика — 1,5 кг;
  • овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, картофель, лук — по 3–4 шт.

Для маринада возьмите 130 мл винного уксуса и приправы по вкусу (соль, перец, базилик, укроп, петрушку). Для соуса используйте 500 мл сметаны или 300 мл сливок, 1 ч. л. молотого мускатного ореха.

Приготовление кролика требует определенных навыков и знания некоторых секретов. Ознакомьтесь с ними и смело приступайте к созданию кулинарного шедевра.

Как приготовить кролика в духовке с овощами

Крольчатина не относится к той категории мяса, которое ежедневно представлено на столах наших сограждан. Поэтому многие хозяйки не знают, как приготовить кролика, чтобы получить вкусное и нежное блюдо.

Предлагаем проверенную технологию приготовления:

  • Разделите тушку кролика на порционные кусочки, помойте под проточной водой. Выложите в емкость и наполните ее чистой водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Оставьте на один час.
  • Слейте воду и приготовьте маринад: винный уксус разбавьте водой так, чтобы жидкость покрывала кусочки кролика, выложенные в миску или кастрюлю. Добавьте лавровый лист и сушеные специи. Оставьте мясо вымачиваться на 20 минут.

Фото: expertoza.com: UGC

  • Помойте овощи. Молодые кабачки и баклажаны не очищайте от кожуры. Нарежьте их кольцами шириной по 1–1,5 см. Картофель очистите и порежьте небольшими дольками. То же самое сделайте и с луком.
  • Смажьте растительным маслом емкость для запекания и выложите картофель, посолите и поперчите его, сверху — кабачки и баклажаны. Верхний слой — дольки помидор и кольца лука.
  • Выньте мясо из маринада, выложите на бумажное полотенце. Посолите, поперчите, дополните нужными приправами. Положите крольчатину сверху на овощи.

Фото: www.tvcook.ru: UGC

  • Добавьте в сметану мускатный орех и полейте ею кролика.
  • Закройте емкость фольгой и поставьте в духовку.

Выпекайте блюдо 1,5 часа при температуре 200 градусов. За 10 минут до окончания процесса снимите фольгу, чтобы на мясе образовалась румяная корочка. Перед подачей порубите мелко зелень и украсьте кушанье.

Рагу с крольчатиной, приготовленное в духовке, не просто вкусное и ароматное, но и полезное. Это кушанье подойдет детям и взрослым. Низкая калорийность и сытность блюда порадуют тех, кто беспокоится о фигуре. Готовить кролика просто, главное — соблюсти все технологические этапы.

Запекайте кусочками или целую тушку, со сметаной, аджикой или мёдом, с овощами или без. Будет вкусно.

1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком

Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы;
  • 1 лимон;
  • 650 г кролика;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.

Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.

Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Сохраните рецепты 🍗

2. Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого кориандра;
  • 1 щепотка уцхо‑сунели;
  • 1 щепотка базилика;
  • 100 мл соуса сацебели;
  • 1 столовая ложка сухой аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сметану соедините с солью, кориандром, уцхо‑сунели, базиликом, сацебели, аджикой, луком и чесноком.

В глубокой миске перемешайте кусочки кролика со сметанным соусом, закройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–12 часов в холодильнике. После переложите в пакет для запекания, завяжите и сделайте в нём несколько маленьких отверстий.

Запекайте кролика примерно 50–60 минут при температуре 190–200 °С. После откройте пакет и оставьте в духовке ещё на 5–10 минут.

Оцените вкус 🥘

3. Кролик в духовке с луком и картошкой

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 1–2 луковицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 400–500 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку — средними. Лук измельчите. Майонез размешайте с водой, солью и перцем.

Форму для запекания или противень смажьте маслом. Выложите кролика с картошкой и луком. Залейте майонезным соусом. Выпекайте примерно полтора‑два часа при температуре 200 °С. Если жидкость быстро испаряется, добавляйте по мере необходимости.

Попробуйте 👌

4. Кролик в духовке с мёдом и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 щепотка молотого имбиря;
  • 1 щепотка майорана;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 кг кролика.

Приготовление

Соевый соус соедините с мёдом, маслом, лимонным соком, имбирём, майораном и перцем. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.

Кролика разделите на порционные кусочки. Перемешайте с луком и соусом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Выложите кролика с луком и соусом в форму для запекания. Накройте фольгой. Запекайте сначала 30 минут при температуре 200 °С, а после ещё примерно час при 180 °С. Приблизительно за 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Приготовьте 🎣

5. Кролик в горшочке с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 800 г кролика;
  • 800 г картошки;
  • 1–2 моркови;
  • 1 луковица;
  • приправы для картофеля — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки хмели‑сунели;
  • 3–4 чайных ложки кетчупа;
  • 200–300 мл воды;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте небольшими порционными кусочками, картофель — средними, морковь — небольшими, лук — полукольцами или четвертинками колец.

Картошку смешайте со специализированными приправами и солью.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте кролика, после засыпьте лук и готовьте ещё примерно столько же. Посолите, поперчите, посыпьте хмели‑сунели.

Разложите мясо с луком по горшочкам, добавьте кетчуп и картошку с морковкой. Залейте водой примерно наполовину. Накройте крышкой и поставьте в слегка разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут. После добавьте в горшочки сливочное масло и томите ещё 15 минут при температуре 180 °С. Готового кролика с картошкой оставьте в выключенной духовке ещё на 15 минут.

Возьмите на заметку 🥦

6. Кролик в духовке с аджикой

Ингредиенты

  • 400 г кролика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 столовых ложек аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте кусочками. Сложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте масло и аджику. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно час при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍖

7. Кролик в духовке со сметаной и грибами

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 2–3 луковицы;
  • 800 г шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами, шампиньоны и чеснок — четвертинками.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 30–50 секунд подрумяньте чеснок, после уберите. В том же масле за 5–6 минут обжарьте кролика и выложите в казан. На сковороде, где готовили мясо, за 3–5 минут спассеруйте лук. Добавьте его к кролику вместе с солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно час.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Обжарьте грибы за 7–10 минут и посолите.

Кролика вместе с шампиньонами переложите в форму для запекания. Сметану соедините с соусом, который образовался при тушении мяса, посолите, поперчите и тоже вылейте в форму для запекания. Накройте крышкой и готовьте в духовке примерно час при температуре 180 °С.

Угощайтесь 💡

8. Кролик в духовке с овощами

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3–5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними, 1 луковицу — полукольцами, другую — четвертинками или мельче.

Взбейте блендером лимонный сок вместе с чесноком, четвертинками лука, 3 столовыми ложками масла, водой, солью и перцем. Полейте мясо готовым соусом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в холодильнике.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё посоленные и поперчённые овощи, сверху — кролика. Плотно закройте фольгой. Выпекайте примерно полтора часа при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Побалуйте семью 🥩

9. Кролик в духовке в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 1 200 г кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 250 мл воды;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними. Мясо слегка посолите. Сметану соедините с водой, солью, перцем, кориандром, измельчённым чесноком и тимьяном.

Сложите овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху добавьте кролика и залейте сметанным соусом. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 30–35 минут. Чтобы блюдо не подгорало сверху, ненадолго снова прикрывайте его фольгой.

Удивите гостей 🍳

10. Кролик целиком в духовке с горчицей и лимоном

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза или сметаны;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • ½–1 столовая ложка соли;
  • 1 кролик.

Приготовление

Из лимона выжмите сок, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, горчицей и солью.

Смажьте кролика получившимся соусом и выложите на противень. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно 80–90 минут при температуре 190 °С.

Если вы ищете необычные вкусовые сочетания, игру на контрастах и любите итальянскую кухню, вам на Сицилию!

Сегодня у меня блюдо, которое бескомпромиссно входит в топ среди моей большой итальянской региональной подборки. И если к кролику я уже вполне привыкла, то типичный сицилийский кисло-сладкий овощной гарнир сразил меня наповал. При том, что я спокойно отношусь к баклажанам!

Потрясающая игра вкусов, от кислых уксусных до сладких медовых и пикантных оливковых! Готовить обязательно!

Комментарии и советы:

* Удобнее всего использовать кроличьи ножки. Они уже разделены на порции и имеют больше мяса.

* Лично я предпочитаю каперсы в соли, но в маринаде тоже подойдут.

* Желательно приготовить классический томатный соус, с чесноком, базиликом. Если времени нет, используйте пассату, дополнив ее указанными ингредиентами.

* Обжаривать кролика лучше на среднем огне, чтобы он успел приготовиться.

* Заранее почистите гранат и порубите и подсушите миндаль для подачи.

Нам понадобится (на 4 порции):

Кролик около 1 кг
Сельдерей (стебли) 1 шт
Лук 1 шт
Баклажаны 2 шт
Зеленые оливки 20 штук
Каперсы 1 ст.л.
Томатный соус 240 мл
Гранат 1 шт
Миндаль 15 шт
Мед 3 ст.л.
Красный винный уксус 200 мл
Оливковое масло для жарки
Сложность ☆☆☆ ☆☆
Время 00:00
Кухня
Итальянская кухня

Источник: Sicilia in cucina, W.D.Russo, A.Bartuccio, A.Saffo

Приготовление:
1. Растворите мед в уксусе, энергично размешивая ложкой.


2. Разогрейте в сковороде 1-2 ст.л. оливкового масла, обжарьте кролика на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.


3. Залейте кролика уксусно-медовой смесью, перемешайте кролика несколько раз, чтобы маринад распределился. Снимите с огня.


4. Лук почистите, нарежьте небольшим кубиком. Аналогично нарежьте сельдерей. Промойте каперсы под проточной водой.


5. Баклажаны нарежьте небольшим кубиком.


6. Обжарьте баклажаны с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета.


7. В отдельной сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла, обжарьте лук и сельдерей до мягкости, добавьте оливки и каперсы.


8. Добавьте томатный соус и обжаренные баклажаны. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте минут 10.


9. Выложите на баклажаны кролика и маринад от него, оставьте минут на 10.

10. Разложите по тарелкам, украсив зернами граната и мелко нарубленным поджаренным миндалем.

Читайте также: