Что приготовить из крыльев индейки в аэрогриле


Мясо индейки является диетическим, наверно, поэтому и цена на него высока, но, если вы ждете в гости близких людей, можно и раскошелиться.

Если честно, я впервые готовила мясо индейки, а именно индюшачьи крылышки: я решила запечь их в аэрогриле, и они получились очень сочными и вкусными.


Попробуйте повторить этот рецепт и вы – трудностей возникнуть не должно, так как индейку готовят почти так же, как и курицу.

Для приготовления индюшачьих крылышек мне потребовалось:

  • Индюшачьи крылышки – 1 кг.;
  • Майонез – 2 стол. ложки;
  • Специи – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.


Первым делом рекомендую проверить индюшачьи крылышки на наличие кожицы и остатков перышек. Разумеется, все лишнее стоит удалить. Хорошо промыть крылышки и разделить их на части. В большую миску положить крылышки индейки, заправить их специями, посолить и добавить майонез. Не рекомендую майонез в этом блюде заменять сметаной, так как со сметаной будет не тот вкус.


Очень хорошо все размешать. Следите, чтобы специи распределились равномерно.


Выложить крылышки на нижний уровень аэрогриля. Следите, чтобы части индейки лежали не плотно друг к другу.


Выставить в аэрогриле температуру 200 градусов и время 60 минут. Как только аэрогриль закончит свою работу, вы увидите вот такую вот красоту.


Подавать индюшачьи крылышки, приготовленные в аэрогриле, с зеленью и овощами.

Очень вкусные, очень сочные и аппетитные крылышки! Приготовь! Благодаря маринаду, мясо получается очень вкусное и сочное. А способ маринования сократит время готовки, но мариновать можно и как всегда, просто дольше - 3-4 часа. А можно даже поставить крылья на ночь в холодильник (но не более, чем на 8 часов). Попробуйте!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
167 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 38 / 27 / 35
Н 57 / С 0 / В 43

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Сначала приготовим маринад. Для этого имбирь, чеснок и горький перец порубите ножом, измельчите при помощи пресса или натрите на специальной терке - в общем, любым удобным способом. Смешайте измельченные овощи, пряности, мёд, сок лимона и соевый соус в кашицу. Маринад готов.

Так как шкура и мясо крыльев индейки довольно плотные, для маринования обычным способом требуется несколько часов. Тем не менее можно сократить время за счет специальных приспособлений, таких как вакуумный маринатор или вакуумные крышки с насосом для консервирования в банках.

Таким способом очень быстро можно замариновать любые продукты - буквально за несколько минут. Например, летние малосольные огурчики вместо нескольких часов готовятся за 15-30 минут. Но сейчас не об этом :)

Итак, займемся собственно маринованием. Необходимо намазать крылья индейки подготовленной пряной смесью, положить их в банку, закрыть крышкой и откачать насосом воздух. В процессе поры раскрываются и маринад быстро проходит вглубь тканей.

Еще эффективней процесс будет проходить если банку время от времени переворачивать, чтобы маринад омывал каждый кусок со всех сторон. В результате на выходе (максимум через полчаса) очень качественно замаринованные крылья.

Можно переходить к запеканию. Выложите крылья в смазанную растительным маслом форму аэрогриля, полейте маринадом. Запекайте крылья при максимальной температуре и вентиляции по 10-15 минут на каждой стороне. В середине запекания крылья нужно перевернуть и полить образовавшимся соусом.

Запеченные крылья индейки готовы, когда после прокола зубочисткой выделяется прозрачный сок.

Подавайте крылья с любимым гарниром. Всего наивкуснейшего!

Индейка в аэрогриле – довольно вкусное мясное блюдо, которое не отнимет у вас много времени и, вы получите максимальное удовольствие, когда будете его готовить, ведь незаменимым помощником на кухне послужит аэрогриль. К тому же мясо птицы получается не только очень ароматным, но и с жареной золотистой корочкой, при одном взгляде на которую, появляется здоровый аппетит.


Ингредиенты для приготовления индейки в аэрогриле

  1. Голень индейки среднего размера 1 штука
  2. Масло растительное 50 грамм
  3. Соус «Ворчестер» 1 столовая ложка
  4. Соус соевый 50 миллилитров
  5. Специя имбирь сушеный 1 чайная ложка
  6. Лимон маленького размера 1 штука
  7. Перец черный горошком по вкусу
  8. Лист лавровый по вкусу
  9. Приправа «Хмели-сунели» по вкусу
  10. Вода очищенная 100–125 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление индейки в аэрогриле:

Шаг 1: подготавливаем лимон.

Шаг 2: подготавливаем индейку.

Шаг 3: готовим маринад.

Шаг 4: маринуем индейку.

Шаг 5: готовим индейку в аэрогриле.

Шаг 6: подаем индейку в аэрогриле.

Советы к рецепту:

– – Полить индейку перед подачей можно специальным соусом, который можно приготовить из оставшегося бульона в колбе аэрогриля. Для этого процеживаем жидкость через ситечко в отдельную пиалу. После этого добавляем в бульон небольшое количество пшеничной муки и все хорошо перемешиваем с помощью ручного венчика до однородной массы. Количество муки будет зависеть от того, какой густоты вы хотите сделать соус. И после этого подогреваем сковороду и выливаем почти готовый соус. При постоянном помешивании столовой ложкой, готовим соус до полного его загустения. Сразу же после этого, пока соус еще не остыл, поливаем им индейку.

– – Помимо специй, которые мы добавляем в стеклянную колбу с водой, можно добавить любые другие специи на ваш вкус.

– – Чтобы индейка получилась острее, перед тем, как поливать ее маринадом, мясо можно натереть черным молотым перцем.

– – Ни в коем случае не солите индейку, так как соевый соус сам по себе идет довольно соленый и, мясо пропитываясь маринадом, станет умеренно соленым. В любом случае после приготовления блюдо всегда можно досолить.


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 40 МИНУТ

Индейка в аэрогриле. На мой взгляд, это самый простой рецепт приготовления отличного блюда с гарантированно хорошим результатом, требующий Вашего минимального участия. Благодаря тому, что готовить мы будем на замечательном кухонном устройстве — аэрогриле, Ваша задача — просто подготовить и выложить в него индейку, все остальное он сделает сам.

Даже если это Ваш первый шаг в кулинарии, Вы легко справитесь, следуя этому пошаговому рецепту. Индейку, как и куриное мясо, очень просто готовить, за что ее и любят хозяйки во всем мире.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 гр. филе бедра индейки
  • Оливковое масло
  • смесь перцев
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Вымойте мясо и нарежьте небольшими кусками толщиной около 1,5 см.


Приготовьте маринад, смешав оливковое масло с перцовой смесью и солью


Обваляйте нарезанные куски в маринаде и оставьте в нем на 20 минут.


Разогрейте аэрогриль, используя специальный режим «Разогрев». Разместите мясо на решетке аэрогриля и осторожно поместите решетку в аэрогриль, стараясь не обжечься об стенки.


Выставьте температуру 180 градусов, выберите среднюю (вторую) скорость вентилятора, чтобы не пересушить мясо, и запустите аэрогриль на 30 минут.


Когда программа выполнится, увеличьте температуру до 260 градусов, выберите высокую скорость вентилятора и запустите аэрогриль на 5 минут, чтобы получить зажаристую корочку на мясе.


Выложите мясо на тарелки и подавайте с овощами и соусом. Отлично подойдет, например, соус тартар или грибной соус со сливками. Оба этих соуса Вы тоже можете приготовить сами. Они отлично сочетаются с диетическим мясом индейки.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ИНДЕЙКА ПОД СЛИВОЧНО-СЫРНЫМ СОУСОМ, или вот этот похожий рецепт: ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ


Индейка в аэрогриле просто и легко готовится… Попробуем приготовить индейку в фольге в аэрогриле.

Для начала индейку лучше замариновать, так как мясо индейки грубоватое в отличие от куриного…

Да, мариновать лучше поставить мясо с вечера, а утром уже готовить.

Либо поставить мариноваться утром. а готовить придя с работы, вечером.

Для приготовления индейки в аэрогриле нам понадобится:

  • филе индейки

Для приготовления маринада нам понадобится:

  • 3 ложки столовые соевого соуса
  • 3 ложки столовые сока лимона
  • Пряности и соль по вкусу

Индейка в аэрогриле. Рецепт. Как приготовить

Филе индейки нарезаем на средние кусочки.

Индейку маринуем в маринаде примерно 6-8 часов.

Индейку промаринованную заворачиваем в фольгу.

Филе индейки готовим в аэрогриле при температуре 260 C и скорости высокой вентилятора примерно 30-40 минут.

Даем индейке подрумяниться 3-5 минут, для чего открываем фольгу.


Потребуется:

- филе индейки. В этот раз у меня 600 г

- смесь специй или приправа (что нравится, но без добавления соли)


Приготовление

Порезать филе на порционные куски.


Сложить их в полиэтиленовый пакет в один слой. Отбить мясо слегка через пакет молоточком. Перевернуть пакет и отбить с другой стороны.


Теперь налить на мясо индейки, не вынимая куски из пакета, соевый соус. Не слишком мало, т.к. он впитывается мясом. Примерно треть стакана. Сюда же ложку йогурта и посыпать приправой. Соевый соус достаточно соленый, поэтому я всегда выбираю приправу без соли.


Закрыть пакет и потрясти, помять содержимое, чтобы индейка равномерно пропиталась маринадом. Руки при этом останутся чистыми:)


Теперь пакет убрать в холодильник. Минимум на час, но лучше на 2-4 часа.

Жарить на средней решетке предварительно разогретого аэрогриля не более 10 минут с одной стороны, потом перевернуть и не более 10 минут с другой. Температура максимальная, скорость высокая. У меня в этот раз довольно толстые стейки, поэтому я их готовила в общей сложности 19 минут.


Если стейки тоньше, время уменьшается. Допустим, 8 и 8 минут или 7 и 7. Надо следить, ни в коем случае не передержать, иначе получится сухое мясо.

На мангале не могу точно сказать по времени, но тоже надо смотреть и не пересушить. На сковороде все еще быстрее. По 5-7 минут с каждой стороны.

Филе индейки в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) можно приготовить по разному. Мясо индейки замечательно сочетается с разнообразными овощами и грибами. Из филе можно приготовить начинку для пельменей, пирогов и т.д. Предлагается вкусный и простой рецепт филе индейки в аэрогриле – жаркое из филе бедра индейки.


Ингредиенты к филе индейки в аэрогриле:

  • филе индейки (стейк) – 500 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • картофель – 8 клубней;
  • майонез – 150-200 г;
  • тертый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • соль на вкус.

Филе индейки в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления блюда из филе индейки на скорую руку

Как вкусно приготовить (запечь) блюдо из филе индейки в аэрогриле и сколько готовят? Нарежьте на кусочки филе индейки, можно взять готовые стейки. Луковицу нашинкуйте полукольцами, а клубни картофеля тонкими кружочками. Термостойкую форму смажьте сливочным маслом. Читайте, как может быть приготовлена индейка в аэрогриле в фольге.

Какие режимы аэрогриля поставить — время приготовления филе индейки, сколько градусов (температура).

Выложите слоями кусочки филе (стейк из индейки), кольца лука и кружочки картофеля. Залейте верхний слой майонезом. Посыпьте сыром. Прогрейте аэрогриль. На низкую решетку поставьте форму с филе индейки в аэрогриль. Готовится жаркое из филе индейки в аэрогриле 50 минут. Температура 180. Средняя скорость. Приятного аппетита!

Тушеные в овощном соусе крылья индейки


Прекрасное блюдо, а главное – можно есть без страха набрать лишний вес или навредить здоровью.

2 крыла индейки;
3 моркови;
4 дольки чеснока;
6 штучек лука-шалот;
400 мл воды;
3/4 ч. ложки черного молотого перца;
соль – по вкусу;
80 мл растительного масла;
15 г петрушки.

Как приготовить:

Промойте крылья индейки и обсушите.

Разрежьте каждое по суставам и обрежьте при необходимости лишнюю кожу.

Мелко порежьте луковички и морковь, очищенную от верхнего слоя.

Влейте растительное масло в утятницу или казан и поставьте на сильный огонь.

Обжарьте куски птицы до румяности в течение минуты, быстро переворачивая их при помощи щипцов или вилок.

Положите в посуду лук, налейте горячую воду, доведите до кипения и варите все 40 минут при средней температуре.

Затем добавьте морковь, посолите и поперчите блюдо и готовьте 30-40 минут.

Разотрите овощи с бульоном блендером, вмешайте тертый чеснок, верните обратно индейку и тушите еще 2 минуты.

Посыпьте ее рубленой петрушкой перед подачей.

Крылья индейки в красивой глазури


Это эстетическое блюдо украсит не только повседневное, но и праздничное меню.

2 крыла индейки;
1 лимон;
40 мл соевого соуса;
2 ст. ложки коричневого сахара;
0,5 ч. ложки соли;
по 1/2 ч. ложки белого молотого перца, сушеного имбиря и мускатного ореха;
растительное масло – по вкусу.

Как приготовить:

Подготовьте крылья, нарежьте по фалангам, натрите их солью и специями.

Всыпьте коричневый сахар в соевый соус и выжмите туда сок лимона.

Обмажьте этим соусом индейку, затяните пищевой пленкой и уберите на час в холодильник.

Раскалите растительное масло в сковороде и поджарьте в нем кусочки птицы.

Полейте их остатками маринада, закройте крышкой и томите 20 минут на слабом огне, периодически переворачивая, чтобы не пригорели.

Запеченные крылья индейки с овощами


Насладитесь нежностью и простотой вкуснейшего блюда.

2 крыла индейки;
2 помидора;
2 болгарских перца;
2 луковицы;
1 баклажан;
1 цукини;
5 долек чеснока;
1/2 ст. ложка горчицы;
30 г базилика;
по 1 ч. ложки прованских трав и соли.

Как приготовить:

Вычистите болгарские перцы от плодоножек и семян.

Очистите луковицы и чесночные дольки от «рубашек», помидоры – от кожицы.

Нарежьте указанные овощи на кусочки, заложите в емкость блендера или кухонного комбайна вместе с горчицей, травами и солью и взбейте до получения однородного пюре. Обработайте крылья индейки, как было сказано ранее, опустите их в густой маринад и поместите в холод на 2-6 часов.

Срежьте кожуру с цукини, удалите «хвостик» у баклажана и порежьте оба плода крупными кубиками.

Соедините овощи и птицу с маринадом в утятнице и запекайте 1 час при 200°C, половину этого времени – под крышкой, вторую – без.

Помешивайте блюдо время от времени деревянной лопаткой.

Крылья индейки - это не только отличная праздничная закуска (хотя в этом качестве им практически нет равных), но и питательный компонент всевозможных повседневных блюд, начиная от супа и заканчивая тушёной картошкой. Крылышки индейки намного больше куриных, поэтому для насыщения взрослого человека достаточно одного-двух штук. Причём благодаря внушительному размеру, добыть мясо с крыльев индейки гораздо проще, чем с куриных крылышек. А значит, крыло индейки придётся по вкусу даже тем, кто не любит возиться с косточками и хрящиками, то есть большинству мужчин и детей. Готовы попробовать? Тогда выбирайте рецепт - крылья индейки вас не разочаруют!

В данном разделе наши кулинары делятся самыми удачными рецептами блюд из крыла индейки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить крылья индейки вкусно!

Подборки рецептов блюд из других частей индейки

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить крылья индейки?.
Рецептов в разделе: 10 шт.

Автор: MAGGI® Дата: 22.01.2019

329 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Смешать лимонный сок, паприку, соль и перец, добавить немного растительного масла.

Натереть голени получившейся смесью и оставить на 30 минут.

В колбу налить воду, добавить лавровый лист. Готовить голени индейки в аэрогриле на нижнем уровне при 200 градусах в течение 1 часа 15 минут. В процессе голени нужно один раз перевернуть.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления голеней индейки в аэрогриле. Если у вас дома есть аэрогриль, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом, мясо индейки получается в нём вкусным и сочным. В воду можно также добавить душистый перец и немного любимых трав. Кстати, вы знали, что из индейки можно приготовить прекрасную домашнюю ветчину?

Читайте также: