Что приготовить из кукурузной крупы с курицей


Киш с курицей – исконно французское блюдо. Основой такой выпечки является рубленое песочное тесто, заливка из сырых куриных яиц, а также сливок либо сметаны и, конечно, обжаренные овощи, грибы, рыба или мясо. Готовится это чудо очень легко, относительно быстро, а получается вкусным, сытным и может стать просто идеальным дополнением к завтраку, обеду либо ужину.


Жульен с курицей и грибами - бюджетная закуска на праздничный стол. Гости будут просто без ума!


Захотелось чего-нибудь изысканного, особенного и очень аппетитненького, тогда вспомните о знаменитом французском блюде под названием галантин из курицы. Конечно, готовится этот кулинарный шедевр довольно долго и на него затрачивается много усилий, но если знать несколько маленьких секретов, процесс покажется довольно легким и некропотливым. Итак, у вас оказались под рукой все нужные продукты и появилось огромное желание порадовать свой желудок такой деликатесной едой? Если да, тогда можно приступать!


Курник с курицей и картошкой – исконно русское блюдо, которое очень часто готовили на свадьбы. У этого чудесного кушанья есть и другие названия, например, царский, праздничный или король пирог. Готовят его по-разному, из сдобного и пресного теста, с блинами, а также смешанным видом начинок, например, из отваренной до полной готовности каши, яйца, обжаренного с луком, курицей, грибами, квашеной капустой, разными видами мяса, овощами и даже ягодами. Ну а мы предлагаем вам простой рецепт, по которому выпечка получится сочной, вкусной и очень ароматной!


Всегда нужен рецепт для, что называется, экстренных ситуаций, когда гости уже на пороге, а подать на стол нечего. Салат "Парижель" как раз такое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку, имея в запасе не больше 15 минут. Более того, этот салат очень вкусный и выглядит чрезвычайно аппетитно.


Салат «Нежность» с курицей состоит из самых простых ингредиентов: филе, яиц, обжаренного с грибами лука и майонеза. В нем нет чеснока, острых специй, сырых овощей, поэтому получается он очень мягким, с идеальным ароматом, в котором нет лишних приторных ноток. Такое блюдо – прекрасный вариант для обеда либо сытного ужина!

Когда спрашиваю у своей семьи, что приготовить, они обычно просят блюда простые и понятные : борщ, пюре, макарошки в соусе. И еще у нас все любят кашу. Например, гречку, и я часто ее готовлю, очень нам нравится Каша гречневая с грибами. В сезон частенько варю и кашку из тыквы, вот рецептик, простой и семейный - Каша с тыквой.

В этот раз семья захотела кашу с курицей - что ж, нет проблем) Это просто. Варю до готовности кусок курицы ( у меня в этот раз верхняя часть - грудка, крыло и прилегающие части ) :


Пока варится, нарезаю одну среднюю морковку и луковичку :


А крупу беру кукурузную, они и полезная, и вкусная, и готовится легко. Только надо внимательно ее "прошуршать", потому что в моей крупе встречались какие-то темные вкрапления. Их, разумеется, нужно устранить.


Отправляю лук с морковкой на сковороду с небольшим количеством растительного масла - обжариваться.


Курицу вынимаю из бульона, пусть остывает.


А, когда подостынет, отделяю мясо от костей и разделяю на небольшие кусочки.


В кипящий бульон всыпаю кукурузную крупу :


Помешиваю как можно чаще, ведь такая каша быстро густеет.


К поджаренным овощам добавляю специи :


И уже через минуту снимаю с огня :


Каша практически сварилась, она стала густой, и я ее слегка подсолила :


Следом отправила куриное филе :


И овощную поджарку :



И уже минутки через 3-4 снимаю с огня, даю немного постоять под крышкой, минут 10 :


Получается простая и сытная кашка с курицей и овощами, которая прекрасно подойдет для семейного обеда или завтрака.


В общем, без затей, но питательно и вкусно. И очень-очень просто.

Я кашу и для салата иногда использую, но не кукурузную, а гречневую - Овощной салат с кашей. На первый взгляд странно, но на самом деле очень вкусно.


Захотелось приготовить плов, а рис закончился. Вот вместо риса и использовала кукурузную крупу. Так родился этот рецепт! Очень просто, быстро и необычно. Делюсь опытом!

Ингредиенты для «Кукурузная крупа с курицей в мультиварке»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Крупа кукурузная — 0.5 стак.
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Вода — 0.75 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (по желанию)
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1045.5 ккал
белки
82 г
жиры
37.1 г
углеводы
97.5 г
Порции
ккал
522.8 ккал
белки
41 г
жиры
18.6 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
135.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
12.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Крупа (25 минут)

Рецепт «Кукурузная крупа с курицей в мультиварке»:


Морковь трем на мелкой терке, лук и куриную грудку режем на небольшие кусочки.
В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло. Выкладываем куриную грудку, сверху посыпаем луком и морковью.


Заливаем водой и выкладываем промытую крупу. Солим, по желанию посыпаем зеленью.


Устанавливаем мультиварку на режим "Крупа". У меня время приготовления блюда составило около 25 минут.


Перемешиваем. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фруктовый плов "Оранжевое чудо"

  • 63
  • 529
  • 43606

Пряный фруктовый плов

  • 10
  • 124
  • 16317

Суп с рисом, чечевицей и потрохами

  • 42
  • 156
  • 3956

Гречка по-купечески с мясом и грибами

  • 45
  • 593
  • 74068

Каша "Ползернышка для дюймовочки"

  • 14
  • 46
  • 17326

Каша из гречки, гороха, грибов и капусты

  • 4
  • 59
  • 2400

Тыквенная каша

  • 59
  • 851
  • 306461

Каша пшeнная молочная

  • 90
  • 813
  • 125268

Пшённая каша на молоке

  • 3
  • 193
  • 19166

Фотографии «Кукурузная крупа с курицей в мультиварке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


Этот рецепт должен быть в разы выше в рейтинге, мне кажется! Быстрый, здоровый и очень вкусный! Готовлю его регулярно уже давно.

Когда впервые нашла, долго откладывала приготовление, ибо он на первый взгляд такой простой, что многого не ожидаешь, а по результату у меня один из фаворитов в жанре "а ля плов".


24 сентября 2014 года liseeva #



24 сентября 2014 года lagoon # (автор рецепта)


28 января 2017 года ТатьянаФ #

Приготовила по Вашему рецепту, очень вкусненько. За идею Вам спасибки и куча +++. Может кому пригодится делала в режиме скороварки каша 10мин, потом на подогреве еще 15мин подержала. Получилась отлично. Отчитываюсь фоткой.


20 мая 2014 года Nadjaa #


20 мая 2014 года lagoon # (автор рецепта)


17 апреля 2014 года Katyu #


17 апреля 2014 года lagoon # (автор рецепта)


29 апреля 2013 года Chrysler #


29 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)


20 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #


21 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года Антося #



18 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года AnnaSi #


17 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)


16 апреля 2013 года Антося #


17 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)



16 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)


16 апреля 2013 года Tum-Tum #


16 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)


16 апреля 2013 года lemonywater #


16 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)


16 апреля 2013 года lemonywater #


16 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)


16 апреля 2013 года lemonywater #


17 апреля 2013 года AnnaSi #


17 апреля 2013 года lemonywater #


17 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года lemonywater #


17 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года lemonywater #


17 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)

Я, правда, никогда не ела кукурузную крупу Но хочется попробовать. Вдруг понравится! Пропитанная куриными соками, она просто не может быть невкусной!
А теоретически можно вот так же,только на плите или в духовке\микроволновке сделать?


17 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)



17 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Расширенный поиск

Кукурузная каша с тыквой и морковью для детей до 1 года (от 9 месяцев)

кукурузная мука, тыква, морковь

Кукурузная каша с тыквой и кроликом для детей до 1 года (от 7 месяцев)

кукурузная крупа, кролик, тыква

Кукурузная каша с молоком в мультирваке

кукурузная крупа, молоко, вода, масло сливочное

Кукурузная каша на молоке для ребенка от 9 месяцев

кукурузная крупа, молоко

Банош с брынзой по-закарпатски (кукурузная каша на сметане)

кукурузная крупа, сметана, сыр

Пшенная каша с грибами в горшочке

пшенная каша, грибы, лук

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

пшено, тыква, молоко, сливочное масло, сахар

Рисовая каша с молоком и творогом для детей до 1 года (с 8 месяцев)

рис, молоко, творог

Молочная овсяная каша с бананом для ребенка 5 месяцев

овсяные хлопья, банан, молоко

Питьевая манная каша для бутылочки (детям до 1 года)

Как варить пшеничную кашу на молоке ребенку от 1 года

пшеничная крупа, молоко,вода, сахар, масло сливочное

Овощное пюре с говядиной и кукурузной мукой для детей от 9 месяцев

говядина, морковь, брокколи, кукурузная мука

Манная каша на молоке без комочков для детей от 1 года (пропорции)

манка, молоко, сахар, вода

Пшеничная каша на молоке: пропорции

пшеничная крупа, молоко, масло сливочное

Манная каша с яблоком в мультиварке для детей до 1 года

манка, яблоко, молоко

Манная каша с фруктами на молоке для детей до 1 года

манка, фрукты, молоко

Пшенная каша с тыквой для ребенка до 1 года (с 8 месяцев)

тыква, пшено, молоко, сливочное масло

Тыквенная каша с пшеном в горшочке

тыква, пшено, масло сливочное

Пшенная каша с опятами

пшенная каша, опята, лук, сливочное масло

Сладкий рис с яблоками на плите

рис, яблоки, сахар

Тыквенная каша с рисом на молоке для детей от 1 года

тыква, рис, молоко, вода

Каша 5 злаков на молоке и воде в мультиварке

каша 5 злаков, молок, вода, сливочное масло

Гречка с курицей в горшочках в духовке

курица, гречка, лук

Каша с бананом для детей после 1 года

хлопья, банан, клюква

Рисовая каша с тыквой на молоке

рис, тыква, молоко

Ячневая каша на молоке для ребенка 2 года

ячневая крупа, молоко, вода, масло сливочное

Гречневая каша с яйцом "Черепаха" для детей 1,5 года

гречневая крупа, яйцо

Запеканка из каши с яблоком для детей от 2-х лет

каша, яблоко, яйцо, сметана, сахар

Пшенная каша на молоке в мультиварке

пшено, молоко, вода, масло сливочное

Урс – шарики из мамалыги с брынзой

кукурузная крупа, брынза

Заварной кекс из кукурузной муки без глютена

кукурузная мука, молоко, яйца, сахар

Торт из кукурузной муки с творожным кремом

кукурузная мука, яйца, сахар, творог, сливки

Бисквитный торт из кукурузной муки с творожным кремом

кукурузная мука, яйца, сахар, творог, сметана

Ягодный крамбл с кукурузной мукой

кукурузная мука, пшеничная мука, сливочное масло, сахар, вишни, абрикосы, изюм

Сырники с кукурузной мукой и лимонной цедрой для детей 1,5 года

творог, яйца, мука кукурузная, сахар, лимон

Крамбл с вишней

мука, масло сливочное, сахар, вишни

Овощной суп с кукурузной крупой для ребенка 2 года

кукурузная крупа, картофель, морковь, лук, сливочное масло

Диетический кулич на кефире без дрожжей

кефир, яйца, мука кукурузная, мука цельнозерновая, сода

Диетический кулич с творогом

творог, яйца, мед, мука рисовая, мука кукурузная, изюм



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мясо курицы 300 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Крупа кукурузная 200 г
  • Грибы (шампиньоны) 200 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Специи для плова по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок 1-2 головки
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриные порционные кусочки
  • Тип блюда:Горячее блюдо

В толстостенную посуду (гусятница, казан и т.д.) налить растительное масло, раскалить его. Выложить в масло куски курицы, немного поперчить, чуть обжарить и добавить порезанные на 2-4 части грибы.


Чуть обжарить их с мясом и добавить крупно порезанные лук, сладкий перец и морковь.


Обжаривать овощи с мясом в течение 5-7 минут. Высыпать сверху хорошо промытую кукурузную крупу.


Добавить кипящей воды, чтобы жидкость покрыла немного (на 1-1,5 см) крупу. Добавить соль, специи для плова, чеснок - целыми головками вставить прямо в крупу. Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Когда жидкость выкипит, кашу поместить еще на 15-20 минут в духовку. Ароматная кукурузная каша-плов готова!

В последнее время я начала готовить кукурузную кашу чаще. Раньше у меня кукурузная каша была десертной и готовила ее на молоке, такая себе детская молочная кашка. Но, как оказалось у этой крупы масса других интересных обличий, о некоторых из них я вам расскажу сегодня и в нескольких других моих топиках.

Сегодняшний рецепт достаточно простой, но это не уменьшает его вкусность. Куриная грудка получается сочной, так как сначала ее нужно будет «запечатать» на раскаленной сковороде, а потом доварить в кукурузной кашке с небольшим количеством молока.

В общем, получается сытный, но не слишком калорийный ужин, который понравится женщинам за нежность, мужчинам — там есть мясо, да и детям, так как кашка необычная. У меня, например, все это блюдо так и встретили — постукиванием ложек по полупустым тарелкам и словами благодарности.

Завтра просили еще разок ее приготовить, но для моей бурной фантазии готовить два дня подряд одно блюдо — это невиданная скучность. Завтра будет что-то другое, но обязательно не менее вкусное.

Чтобы приготовить кукурузную кашу с жареной куриной грудинкой, необходимы такие продукты:

Время приготовления: 20 минут и еще 10 минут, чтобы кашка отдохнула
Сложность: легко

Для приготовления отправляем на огонь кастрюлю с молоком и водой.


Тем временем отправляем на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Куриную грудку промываем, просушиваем полотенцем.


Нарезаем ее на небольшие кусочки (даже больше по форме брусочки).


Жарим на раскаленной сковороде грудку быстро и не слишком долго.


В кипящее молоко засыпаем кукурузную крупу (мелкого помола!).



Сразу же отправляем в кастрюлю и жареную грудку. Солим и перчим по вкусу. Готовим под крышкой до готовности кукурузной каши около 10 минут. Огонь отключаем.

Под крышкой оставляем кастрюлю под крышкой еще на 10 минут (можно укутать).


Подаем кашку в теплом виде, присыпав свежей петрушкой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Крупа кукурузная – это дроблёные высушенные зёрна кукурузы. Когда-то секретами приготовления кукурузной крупы владели только жителю Центральной и Южной Америки, но после того, как кукуруза прочно обосновалась в Европе, появилось множество рецептов с кукурузной крупой.

Сегодня в продаже есть крупа кукурузная различной степени помола. Крупа грубого помола долго варится, но из нее получаются самые ароматные блюда.

Самое распространённое блюдо из крупы кукурузной – кукурузная каша, известная также под итальянским названием - «полента» или молдавским – «мамалыга». Любят кукурузную крупу и в Грузии, где из нее готовят кашу с сыром и пекут кукурузные лепешки.

Как варить кукурузную крупу? В процессе варки крупа кукурзная впитывает много воды: на один стакан крупы нужно взять четыре стакана воды. Большинство рецептов приготовления кукурузной крупы советуют всыпать крупу в кипящую воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Есть более удобный способ. Насыпьте кукурузную крупу в кастрюлю и добавьте столько холодной воды, чтобы вся крупа увлажнилась. Вскипятите нужное количество воды в чайнике и несколькими порциями добавьте в кастрюлю с кашицей, всякий раз перемешивая. Посолите и поставьте на средне-сильный огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и варите, помешивая каждые 5-7 минут, около 40 минут. Крупа готова, когда начнёт отставать от стенок кастрюли. Можно также довести смесь крупы и воды до кипения на огне, а затем поставить на водяную баню. В этом случае крупа будет готовиться дольше, но перемешать ее нужно будет всего два раза.
На основе сваренной крупы кукурузной рецептов не пересчтитать!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 100 г кукурузной крупы
  • 1 куриное филе
  • 6-8 крупных свежих шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г Пармезана
  • 20 г сливочного масла
  • растительное масло
  • соль, перец


Пошаговое описание рецепта


1. Налить на сковороду немного масла, хорошо прогреть. Куриное филе посолить и поперчить, обжарить до румяности с обоих сторон на сильном огне, затем убавить огонь и накрыть сковороду крышкой.


2. Довести курицу до готовности (еще примерно 15-20 минут).


3. Затем выложить курицу на тарелку, обернув фольгой, чтобы не остывала. На сковороду налить еще немного масла и хорошо нагреть. Выложить измельченную луковицу, обжарить до румяности.


4. Добавить к луку нарезанные дольками грибы, на сильном огне довести до готовности, стараясь не помешивать сильно часто.


5. Посолить и поперчить, добавить выдавленный чеснок, перемешать и через пару минут снять с огня.


6. Параллельно с жаркой курицы закипятить в кастрюле 800 мл воды, слегка подсолить. Тонкой струйкой всыпать кукурузную крупу в кипящую воду и на среднем огне варить до готовности, до состояния пюре.


7. Затем добавить сливочное масло.


8. Следом добавить натертый сыр Пармезан (или похожий). Тщательно перемешать.


9. Подавать кукурузную кашу с грибами и нарезанной курицей. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Читайте также: