Что приготовить из кукурузной крупы с курицей
Киш с курицей – исконно французское блюдо. Основой такой выпечки является рубленое песочное тесто, заливка из сырых куриных яиц, а также сливок либо сметаны и, конечно, обжаренные овощи, грибы, рыба или мясо. Готовится это чудо очень легко, относительно быстро, а получается вкусным, сытным и может стать просто идеальным дополнением к завтраку, обеду либо ужину.
Жульен с курицей и грибами - бюджетная закуска на праздничный стол. Гости будут просто без ума!
Захотелось чего-нибудь изысканного, особенного и очень аппетитненького, тогда вспомните о знаменитом французском блюде под названием галантин из курицы. Конечно, готовится этот кулинарный шедевр довольно долго и на него затрачивается много усилий, но если знать несколько маленьких секретов, процесс покажется довольно легким и некропотливым. Итак, у вас оказались под рукой все нужные продукты и появилось огромное желание порадовать свой желудок такой деликатесной едой? Если да, тогда можно приступать!
Курник с курицей и картошкой – исконно русское блюдо, которое очень часто готовили на свадьбы. У этого чудесного кушанья есть и другие названия, например, царский, праздничный или король пирог. Готовят его по-разному, из сдобного и пресного теста, с блинами, а также смешанным видом начинок, например, из отваренной до полной готовности каши, яйца, обжаренного с луком, курицей, грибами, квашеной капустой, разными видами мяса, овощами и даже ягодами. Ну а мы предлагаем вам простой рецепт, по которому выпечка получится сочной, вкусной и очень ароматной!
Всегда нужен рецепт для, что называется, экстренных ситуаций, когда гости уже на пороге, а подать на стол нечего. Салат "Парижель" как раз такое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку, имея в запасе не больше 15 минут. Более того, этот салат очень вкусный и выглядит чрезвычайно аппетитно.
Салат «Нежность» с курицей состоит из самых простых ингредиентов: филе, яиц, обжаренного с грибами лука и майонеза. В нем нет чеснока, острых специй, сырых овощей, поэтому получается он очень мягким, с идеальным ароматом, в котором нет лишних приторных ноток. Такое блюдо – прекрасный вариант для обеда либо сытного ужина!
Когда спрашиваю у своей семьи, что приготовить, они обычно просят блюда простые и понятные : борщ, пюре, макарошки в соусе. И еще у нас все любят кашу. Например, гречку, и я часто ее готовлю, очень нам нравится Каша гречневая с грибами. В сезон частенько варю и кашку из тыквы, вот рецептик, простой и семейный - Каша с тыквой.
В этот раз семья захотела кашу с курицей - что ж, нет проблем) Это просто. Варю до готовности кусок курицы ( у меня в этот раз верхняя часть - грудка, крыло и прилегающие части ) :
Пока варится, нарезаю одну среднюю морковку и луковичку :
А крупу беру кукурузную, они и полезная, и вкусная, и готовится легко. Только надо внимательно ее "прошуршать", потому что в моей крупе встречались какие-то темные вкрапления. Их, разумеется, нужно устранить.
Отправляю лук с морковкой на сковороду с небольшим количеством растительного масла - обжариваться.
Курицу вынимаю из бульона, пусть остывает.
А, когда подостынет, отделяю мясо от костей и разделяю на небольшие кусочки.
В кипящий бульон всыпаю кукурузную крупу :
Помешиваю как можно чаще, ведь такая каша быстро густеет.
К поджаренным овощам добавляю специи :
И уже через минуту снимаю с огня :
Каша практически сварилась, она стала густой, и я ее слегка подсолила :
Следом отправила куриное филе :
И овощную поджарку :
И уже минутки через 3-4 снимаю с огня, даю немного постоять под крышкой, минут 10 :
Получается простая и сытная кашка с курицей и овощами, которая прекрасно подойдет для семейного обеда или завтрака.
В общем, без затей, но питательно и вкусно. И очень-очень просто.
Я кашу и для салата иногда использую, но не кукурузную, а гречневую - Овощной салат с кашей. На первый взгляд странно, но на самом деле очень вкусно.
Захотелось приготовить плов, а рис закончился. Вот вместо риса и использовала кукурузную крупу. Так родился этот рецепт! Очень просто, быстро и необычно. Делюсь опытом!
Ингредиенты для «Кукурузная крупа с курицей в мультиварке»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Крупа кукурузная — 0.5 стак.
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Вода — 0.75 стак.
- Соль (по вкусу)
- Зелень (по желанию)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1045.5 ккал | белки 82 г | жиры 37.1 г | углеводы 97.5 г |
Порции | |||
ккал 522.8 ккал | белки 41 г | жиры 18.6 г | углеводы 48.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.8 ккал | белки 10.6 г | жиры 4.8 г | углеводы 12.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Крупа (25 минут)
Рецепт «Кукурузная крупа с курицей в мультиварке»:
Морковь трем на мелкой терке, лук и куриную грудку режем на небольшие кусочки.
В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло. Выкладываем куриную грудку, сверху посыпаем луком и морковью.
Заливаем водой и выкладываем промытую крупу. Солим, по желанию посыпаем зеленью.
Устанавливаем мультиварку на режим "Крупа". У меня время приготовления блюда составило около 25 минут.
Перемешиваем. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Фруктовый плов "Оранжевое чудо"
- 63
- 529
- 43606
Пряный фруктовый плов
- 10
- 124
- 16317
Суп с рисом, чечевицей и потрохами
- 42
- 156
- 3956
Гречка по-купечески с мясом и грибами
- 45
- 593
- 74068
Каша "Ползернышка для дюймовочки"
- 14
- 46
- 17326
Каша из гречки, гороха, грибов и капусты
- 4
- 59
- 2400
Тыквенная каша
- 59
- 851
- 306461
Каша пшeнная молочная
- 90
- 813
- 125268
Пшённая каша на молоке
- 3
- 193
- 19166
Фотографии «Кукурузная крупа с курицей в мультиварке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Этот рецепт должен быть в разы выше в рейтинге, мне кажется! Быстрый, здоровый и очень вкусный! Готовлю его регулярно уже давно.
Когда впервые нашла, долго откладывала приготовление, ибо он на первый взгляд такой простой, что многого не ожидаешь, а по результату у меня один из фаворитов в жанре "а ля плов".
24 сентября 2014 года liseeva #
24 сентября 2014 года lagoon # (автор рецепта)
28 января 2017 года ТатьянаФ #
Приготовила по Вашему рецепту, очень вкусненько. За идею Вам спасибки и куча +++. Может кому пригодится делала в режиме скороварки каша 10мин, потом на подогреве еще 15мин подержала. Получилась отлично. Отчитываюсь фоткой.
20 мая 2014 года Nadjaa #
20 мая 2014 года lagoon # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года Katyu #
17 апреля 2014 года lagoon # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года Chrysler #
29 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
21 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Антося #
18 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года AnnaSi #
17 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Антося #
17 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Tum-Tum #
16 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года lemonywater #
16 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года lemonywater #
16 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года lemonywater #
17 апреля 2013 года AnnaSi #
17 апреля 2013 года lemonywater #
17 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года lemonywater #
17 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года lemonywater #
17 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)
Я, правда, никогда не ела кукурузную крупу Но хочется попробовать. Вдруг понравится! Пропитанная куриными соками, она просто не может быть невкусной!
А теоретически можно вот так же,только на плите или в духовке\микроволновке сделать?
17 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Расширенный поиск
Кукурузная каша с тыквой и морковью для детей до 1 года (от 9 месяцев)
кукурузная мука, тыква, морковь
Кукурузная каша с тыквой и кроликом для детей до 1 года (от 7 месяцев)
кукурузная крупа, кролик, тыква
Кукурузная каша с молоком в мультирваке
кукурузная крупа, молоко, вода, масло сливочное
Кукурузная каша на молоке для ребенка от 9 месяцев
кукурузная крупа, молоко
Банош с брынзой по-закарпатски (кукурузная каша на сметане)
кукурузная крупа, сметана, сыр
Пшенная каша с грибами в горшочке
пшенная каша, грибы, лук
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
пшено, тыква, молоко, сливочное масло, сахар
Рисовая каша с молоком и творогом для детей до 1 года (с 8 месяцев)
рис, молоко, творог
Молочная овсяная каша с бананом для ребенка 5 месяцев
овсяные хлопья, банан, молоко
Питьевая манная каша для бутылочки (детям до 1 года)
Как варить пшеничную кашу на молоке ребенку от 1 года
пшеничная крупа, молоко,вода, сахар, масло сливочное
Овощное пюре с говядиной и кукурузной мукой для детей от 9 месяцев
говядина, морковь, брокколи, кукурузная мука
Манная каша на молоке без комочков для детей от 1 года (пропорции)
манка, молоко, сахар, вода
Пшеничная каша на молоке: пропорции
пшеничная крупа, молоко, масло сливочное
Манная каша с яблоком в мультиварке для детей до 1 года
манка, яблоко, молоко
Манная каша с фруктами на молоке для детей до 1 года
манка, фрукты, молоко
Пшенная каша с тыквой для ребенка до 1 года (с 8 месяцев)
тыква, пшено, молоко, сливочное масло
Тыквенная каша с пшеном в горшочке
тыква, пшено, масло сливочное
Пшенная каша с опятами
пшенная каша, опята, лук, сливочное масло
Сладкий рис с яблоками на плите
рис, яблоки, сахар
Тыквенная каша с рисом на молоке для детей от 1 года
тыква, рис, молоко, вода
Каша 5 злаков на молоке и воде в мультиварке
каша 5 злаков, молок, вода, сливочное масло
Гречка с курицей в горшочках в духовке
курица, гречка, лук
Каша с бананом для детей после 1 года
хлопья, банан, клюква
Рисовая каша с тыквой на молоке
рис, тыква, молоко
Ячневая каша на молоке для ребенка 2 года
ячневая крупа, молоко, вода, масло сливочное
Гречневая каша с яйцом "Черепаха" для детей 1,5 года
гречневая крупа, яйцо
Запеканка из каши с яблоком для детей от 2-х лет
каша, яблоко, яйцо, сметана, сахар
Пшенная каша на молоке в мультиварке
пшено, молоко, вода, масло сливочное
Урс – шарики из мамалыги с брынзой
кукурузная крупа, брынза
Заварной кекс из кукурузной муки без глютена
кукурузная мука, молоко, яйца, сахар
Торт из кукурузной муки с творожным кремом
кукурузная мука, яйца, сахар, творог, сливки
Бисквитный торт из кукурузной муки с творожным кремом
кукурузная мука, яйца, сахар, творог, сметана
Ягодный крамбл с кукурузной мукой
кукурузная мука, пшеничная мука, сливочное масло, сахар, вишни, абрикосы, изюм
Сырники с кукурузной мукой и лимонной цедрой для детей 1,5 года
творог, яйца, мука кукурузная, сахар, лимон
Крамбл с вишней
мука, масло сливочное, сахар, вишни
Овощной суп с кукурузной крупой для ребенка 2 года
кукурузная крупа, картофель, морковь, лук, сливочное масло
Диетический кулич на кефире без дрожжей
кефир, яйца, мука кукурузная, мука цельнозерновая, сода
Диетический кулич с творогом
творог, яйца, мед, мука рисовая, мука кукурузная, изюм
- Комментарии
- В избранное
- Мясо курицы 300 г
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Крупа кукурузная 200 г
- Грибы (шампиньоны) 200 г
- Масло растительное 100 мл
- Специи для плова по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок 1-2 головки
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Куриные порционные кусочки
- Тип блюда:Горячее блюдо
В толстостенную посуду (гусятница, казан и т.д.) налить растительное масло, раскалить его. Выложить в масло куски курицы, немного поперчить, чуть обжарить и добавить порезанные на 2-4 части грибы.
Чуть обжарить их с мясом и добавить крупно порезанные лук, сладкий перец и морковь.
Обжаривать овощи с мясом в течение 5-7 минут. Высыпать сверху хорошо промытую кукурузную крупу.
Добавить кипящей воды, чтобы жидкость покрыла немного (на 1-1,5 см) крупу. Добавить соль, специи для плова, чеснок - целыми головками вставить прямо в крупу. Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Когда жидкость выкипит, кашу поместить еще на 15-20 минут в духовку. Ароматная кукурузная каша-плов готова!
В последнее время я начала готовить кукурузную кашу чаще. Раньше у меня кукурузная каша была десертной и готовила ее на молоке, такая себе детская молочная кашка. Но, как оказалось у этой крупы масса других интересных обличий, о некоторых из них я вам расскажу сегодня и в нескольких других моих топиках.
Сегодняшний рецепт достаточно простой, но это не уменьшает его вкусность. Куриная грудка получается сочной, так как сначала ее нужно будет «запечатать» на раскаленной сковороде, а потом доварить в кукурузной кашке с небольшим количеством молока.
В общем, получается сытный, но не слишком калорийный ужин, который понравится женщинам за нежность, мужчинам — там есть мясо, да и детям, так как кашка необычная. У меня, например, все это блюдо так и встретили — постукиванием ложек по полупустым тарелкам и словами благодарности.
Завтра просили еще разок ее приготовить, но для моей бурной фантазии готовить два дня подряд одно блюдо — это невиданная скучность. Завтра будет что-то другое, но обязательно не менее вкусное.
Чтобы приготовить кукурузную кашу с жареной куриной грудинкой, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 20 минут и еще 10 минут, чтобы кашка отдохнула
Сложность: легко
Для приготовления отправляем на огонь кастрюлю с молоком и водой.
Тем временем отправляем на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Куриную грудку промываем, просушиваем полотенцем.
Нарезаем ее на небольшие кусочки (даже больше по форме брусочки).
Жарим на раскаленной сковороде грудку быстро и не слишком долго.
В кипящее молоко засыпаем кукурузную крупу (мелкого помола!).
Сразу же отправляем в кастрюлю и жареную грудку. Солим и перчим по вкусу. Готовим под крышкой до готовности кукурузной каши около 10 минут. Огонь отключаем.
Под крышкой оставляем кастрюлю под крышкой еще на 10 минут (можно укутать).
Подаем кашку в теплом виде, присыпав свежей петрушкой.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Крупа кукурузная – это дроблёные высушенные зёрна кукурузы. Когда-то секретами приготовления кукурузной крупы владели только жителю Центральной и Южной Америки, но после того, как кукуруза прочно обосновалась в Европе, появилось множество рецептов с кукурузной крупой.
Сегодня в продаже есть крупа кукурузная различной степени помола. Крупа грубого помола долго варится, но из нее получаются самые ароматные блюда.
Самое распространённое блюдо из крупы кукурузной – кукурузная каша, известная также под итальянским названием - «полента» или молдавским – «мамалыга». Любят кукурузную крупу и в Грузии, где из нее готовят кашу с сыром и пекут кукурузные лепешки.
Как варить кукурузную крупу? В процессе варки крупа кукурзная впитывает много воды: на один стакан крупы нужно взять четыре стакана воды. Большинство рецептов приготовления кукурузной крупы советуют всыпать крупу в кипящую воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Есть более удобный способ. Насыпьте кукурузную крупу в кастрюлю и добавьте столько холодной воды, чтобы вся крупа увлажнилась. Вскипятите нужное количество воды в чайнике и несколькими порциями добавьте в кастрюлю с кашицей, всякий раз перемешивая. Посолите и поставьте на средне-сильный огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и варите, помешивая каждые 5-7 минут, около 40 минут. Крупа готова, когда начнёт отставать от стенок кастрюли. Можно также довести смесь крупы и воды до кипения на огне, а затем поставить на водяную баню. В этом случае крупа будет готовиться дольше, но перемешать ее нужно будет всего два раза.
На основе сваренной крупы кукурузной рецептов не пересчтитать!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 100 г кукурузной крупы
- 1 куриное филе
- 6-8 крупных свежих шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г Пармезана
- 20 г сливочного масла
- растительное масло
- соль, перец
Пошаговое описание рецепта
1. Налить на сковороду немного масла, хорошо прогреть. Куриное филе посолить и поперчить, обжарить до румяности с обоих сторон на сильном огне, затем убавить огонь и накрыть сковороду крышкой.
2. Довести курицу до готовности (еще примерно 15-20 минут).
3. Затем выложить курицу на тарелку, обернув фольгой, чтобы не остывала. На сковороду налить еще немного масла и хорошо нагреть. Выложить измельченную луковицу, обжарить до румяности.
4. Добавить к луку нарезанные дольками грибы, на сильном огне довести до готовности, стараясь не помешивать сильно часто.
5. Посолить и поперчить, добавить выдавленный чеснок, перемешать и через пару минут снять с огня.
6. Параллельно с жаркой курицы закипятить в кастрюле 800 мл воды, слегка подсолить. Тонкой струйкой всыпать кукурузную крупу в кипящую воду и на среднем огне варить до готовности, до состояния пюре.
7. Затем добавить сливочное масло.
8. Следом добавить натертый сыр Пармезан (или похожий). Тщательно перемешать.
9. Подавать кукурузную кашу с грибами и нарезанной курицей. Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Читайте также: