Что приготовить из курицы на рождество

-Рубрики

  • ❖ НЕМНОГО О ЕДЕ (10)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ МЯСА (304)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 2) (12)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 3) (37)
  • КРОЛИК (23)
  • ТЕЛЯТИНА (35)
  • РАЗНОЕ МЯСО И РЕЦЕПТЫ (47)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (374)
  • ГУСЬ (34)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 2) (13)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 3) (46)
  • УТКА (41)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (40)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФАРША (148)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 3) (23)
  • РЫБНЫЙ ФАРШ (25)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (206)
  • ВЕТЧИНА (9)
  • КОЛБАСА (12)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 3) (29)
  • ЯЗЫК (47)
  • РАЗНЫЕ СУБПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (9)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ДИЧИ (14)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (816)
  • ГОРБУША (33)
  • КАМБАЛА (26)
  • КАРАСЬ (17)
  • КАРП (28)
  • КРАСНАЯ РЫБА (13)
  • ЛОСОСЬ (8)
  • МИНТАЙ (30)
  • МОЙВА (16)
  • МОРСКОЙ ОКУНЬ (21)
  • ОКУНЬ (29)
  • ПАЛТУС (25)
  • СЕЛЬДЬ (СЕЛЁДКА) (13)
  • СЁМГА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • СЁМГА (ЧАСТЬ 2) (21)
  • СКУМБРИЯ (50)
  • СОМ (22)
  • СУДАК (37)
  • ТРЕСКА (38)
  • ТУНЕЦ (38)
  • ФОРЕЛЬ (40)
  • ХЕК (25)
  • ЩУКА (26)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТ 2) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 3) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 4) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 5) (10)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (320)
  • БАКЛАЖАНЫ (44)
  • БРОККОЛИ (19)
  • ДЫНЯ (9)
  • КАБАЧКИ (43)
  • КАПУСТА (25)
  • КАРТОФЕЛЬ (49)
  • КУКУРУЗА (18)
  • ЛУК (13)
  • МОРКОВЬ (1)
  • ОГУРЦЫ (1)
  • ПЕРЕЦ (1)
  • ПОМИДОРЫ (1)
  • РЕДИС (1)
  • РЕДЬКА (1)
  • СВЁКЛА (1)
  • ТЫКВА (15)
  • ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (12)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (16)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ (89)
  • БОБЫ (10)
  • ГОРОХ (22)
  • НУТ (15)
  • ФАСОЛЬ (26)
  • ЧЕЧЕВИЦА (13)
  • РАЗНЫЕ БОБОВЫЕ И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (113)
  • БЕЛЫЕ (16)
  • ВЕШЕНКИ (10)
  • ГРУЗДИ (4)
  • ЛИСИЧКИ (6)
  • МАСЛЯТА (3)
  • ОПЯТА (5)
  • ШАМПИНЬОНЫ (21)
  • РАЗНЫЕ ГРИБЫ И РЕЦЕПТЫ (48)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ (425)
  • АБРИКОСЫ (28)
  • АВОКАДО (24)
  • АЛЫЧА (26)
  • АНАНАСЫ (28)
  • АПЕЛЬСИНЫ (21)
  • БАНАНЫ (27)
  • ГРАНАТ (10)
  • ГРЕЙПФРУТ (10)
  • ГРУША (26)
  • ЛИМОН (3)
  • МАНДАРИНЫ (16)
  • ПЕРСИКИ (25)
  • СЛИВА (44)
  • СУХОФРУКТЫ (10)
  • ХУРМА (9)
  • ЧЕРНОСЛИВ (22)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 2) (27)
  • РАЗНЫЕ ФРУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯГОД (420)
  • АРБУЗ (22)
  • ВИНОГРАД (25)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ЕЖЕВИКА (35)
  • ЗЕМЛЯНИКА (33)
  • КИЗИЛ (21)
  • КЛУБНИКА (37)
  • КРЫЖОВНИК (30)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 2) (8)
  • СМОРОДИНА (49)
  • ЧЕРЕШНЯ (15)
  • РАЗНЫЕ ЯГОДЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ САЛАТЫ (93)
  • ПО НАЗВАНИЮ (17)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ КРУП (0)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД (2)
  • СУПЫ (1)
  • РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (1)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД (4)
  • РАЗНЫЕ БЛЮДА И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ НАПИТКИ (0)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (3)
  • ❖ ВЫПЕЧКА (7)
  • СЛАДОСТИ (7)
  • ❖ ТОРТЫ (4)
  • ПО НАЗВАНИЮ (1)
  • РАЗНЫЕ ТОРТЫ (3)
  • ❖ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (14)
  • ЛАВАШ (1)
  • ХАЧАПУРИ (11)
  • РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И РЕЦЕПТЫ (2)
  • ❖ БУТЕРБРОДЫ (37)
  • ❖ КАНАПЕ (0)
  • ❖ТАРТАЛЕТКИ (0)
  • ❖ ДЕСЕРТЫ; ЗАКУСКИ; СОУСЫ; МАРИНАДЫ (9)
  • ЗАКУСКИ (2)
  • СОУСЫ (7)
  • ❖ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (3)
  • ❖ ОРЕХИ (25)
  • КАШТАНЫ (12)
  • РАЗНЫЕ ОРЕХИ И РЕЦЕПТЫ (13)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ (15)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (1)
  • ❖ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (37)
  • ❖ ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (15)
  • ❖ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (32)
  • ❖ КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 1) (27)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 2) (0)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 3) (0)
  • ❖ ГОТОВИМ ПРИ ПОМОЩИ (471)
  • ГОРШОЧЕК (50)
  • ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 2) (10)
  • ДУХОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ДУХОВКА (ЧАСТЬ 2) (17)
  • КАЗАН (39)
  • КЛЯР (42)
  • МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 2) (37)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (15)
  • РУКАВ (22)
  • ФОЛЬГА (23)
  • РАЗНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ (16)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика



Очень красивый слоеный новогодний салат "Рождественский венок" для вашего праздничного стола.


Рецепты на новый год 2019, год Свиньи, готовят необычные. Удивим гостей на Новый год горячим блюдом из курочки с апельсинами, чтобы горячее на новый год было еще более праздничным. Вкус и аромат блюда никого не оставят равнодушными. Символ 2019 года Свинья будет довольна, если новогодний стол в год Свиньи украсит такая курочка!


Рецепт очень вкусной и нарядной курицы, фаршированной блинами с начинкой из куриного мяса и грибов.


Этот рецепт придумала моя мама. Чистая импровизация, но какая вкусная!Достойное блюдо для праздничного стола на Новый Год и Рождество. Приготовить закуску совсем не сложно, оформление тоже не займет много времени. Если мы убедили, начинаем готовить вместе.


Красивый, вкусный салатик к праздничному столу. Особенно хорош этот салат на Рождество, на Новый год.


Совсем не обязательно готовить что-то экстраординарное, чтобы вкусно и сыто накормить ваших гостей в новогодние праздники. Существует масса простых и вкусных вариантов закусок, для которых нужны самые обычные и доступные продукты. Например, куриный рулет из фарша с овощами и сыром - как раз один из них.


Сегодня, накануне Рождества Христова, предлагаю вам приготовить вкусный салат с куриной грудкой, сыром и яйцами и оформить его в виде рождественского веночка, которым принято украшать двери домов.


Фаршированная яблоками и изюмом курица в томатно-медовом маринаде, запеченная в духовке, станет украшением вашего праздничного стола. Прелесть этого блюда в его сытности и количестве, ведь одной курочкой можно накормить целую компанию. При этом не требуется больших усилий для приготовления запеченной курицы.


Курица, фаршированная гречкой и грибами, станет настоящим праздником вкуса на любом столе. Благодаря начинке из шампиньонов и гречки к запеченной курице не потребуется гарнир.


Необычный праздничный салат в виде рождественского сапожка. Благодаря отличному сочетанию продуктов имеет приятный вкус. Готовится легко и просто!


Салат Оливье - "официальный партнер" Нового Года. :) Но рецепт оливье пригодится в любое время, к любым торжествам. Это вариант салата Оливье с курицей, перепелиными яйцами и свежим горошком.


Вкусная сочная курица с виноградом и замечательной румяной корочкой украсит ваш праздничный стол. Подавать запеченную курицу лучше всего с соусом, который вы также с легкостью сможете приготовить.


Какой же праздник без холодца! И Рождество, и день рождения в нашей семье без него не обходятся.


Простые рецепты выпечки с фото нужны всегда. Например, очень нежный на вкус и сытный пирог с курицей, яйцами и сыром. Готовится домашняя выпечка быстро и вкусно, рецепты с фото помогают начинающим. Выпечка на пиве - отличный вариант.


Сочному и мягкому куриному мясу чеснок, перец и горчица придают приятную остроту и пикантность, а яблоки - особый аромат и вкус.


Румяная, ароматная фаршированная курица, запеченная в духовке, с пряностями и начинкой-гарниром из гречневой каши и овощей.


Русский пирог - курник - еда практичная и сытная.


Курочка, запеченная с апельсинами и яблоками, в духовке, получается бесподобно вкусной, нежной, "пальчики оближешь"! Хрустящая корочка, мясо, тающее во рту, еле уловимые нотки цитруса и розмарина, придающие особенный вкус запеченной курице. Это нужно попробовать!


Кто сказал, что в качестве основного блюда на рождественский стол можно подать гуся и только гуся?

Вы спокойно можете приготовить блюдо из самой обыкновенной курицы, чтобы сэкономить время, деньги и усилия.

Ну, а чтобы курочка действительно получилась вкусной и праздничной, предлагаем вам на выбор огромное количество проверенных рецептов.

Рецептов: 13


куриные бедра -1 кг.
апельсин – 3 шт.
чеснок – 4зуб.
имбирь -25 гр.
мед -100 гр.
соевый соус -6 ст.л.

    2276
  • 0
  • 1
Сергей Затолокин
  • 21 июня 2018, 15:17


курица — 1 шт
мандарины — 3-4 шт
томатный кетчуп слобода — 3 ст.л.
мед — 1 ст.л.
сушеный розмарин — 1 ст.л.
смесь перцев —

    12874
  • 28
  • 20
nestea
  • 23 декабря 2015, 14:27


филе куриное – 4 шт.
пассата – 300 мл.
болгарский перец – 2 шт.
помидор – 1 шт.
кунжут – 1 ст.л.
сыр полутвердый (гауда, тильзитер, «росийский») - 100 г

    5478
  • 24
  • 14
Жанна
  • 15 ноября 2014, 22:25


куриные бедрышки - 2 шт
луковица
морковь
кольраби
красное сухое вино
чесночная соль

    9050
  • 8
  • 8
dёма
  • 29 октября 2013, 11:19


курица (охлажденная) - 1,3-1,4 кг
лимонная цедра - 0,25 ч.л.
ореховая соль - 1,5 ч.л.
чеснок (сушеный) -
перец черный (молотый) -
сметана - 1,5 ст.л.

    6693
  • 15
  • 11
Елена М
  • 19 июля 2013, 22:20


1 шт. курица
1 упаковка крупной соли
5-6 зубков чеснока
петрушка
специи/перец черный.паприка.куркума/

    4748
  • 37
  • 36
olga
  • 25 сентября 2010, 20:53


1,6 кг. курица
1 средний кочан капусты
соль, черный перец молотый
майонез

    6754
  • 31
  • 42
mellorn
  • 10 марта 2010, 21:27


курица 1 кг. 700 гр.
масло сливочное 50-70 гр.
чеснок 2зубчика.
соль
перец.
для начинки:

    15686
  • 34
  • 44
mama tasi
  • 18 декабря 2009, 23:36


1 курица (2 кг)
1 яблоко
1 луковица
7 сушенных черносливов
грецкий орех (0,3 ст. )
майонез (2 ст.л. )

    7161
  • 12
  • 52
milen85
  • 03 ноября 2009, 08:07


курица охлажд. 1200 гр.
перец-чили,
куркума 1/3 ч.л.
суш.петрушка 1 ч.л.
кориандр,
лимон 1/2 шт.

    9357
  • 32
  • 68
sweta1
  • 16 января 2009, 20:18


2 средних окорочка
для соуса:
1 ст. консервированной вишни
3 ст.л. майонеза
1 столовая ложка готовой горчицы
2-3 ч.л. сока лайма

    4399
  • 29
  • 41
она.
  • 09 октября 2008, 14:10


курица 1 шт.
лимон 1 шт.
приправа для курицы,
соль
перец

    6696
  • 20
  • 38
natul"ka
  • 09 декабря 2007, 22:42


курица – 1 целая тушка.
сухофрукты: чернослив, курага, изюм, финики, инжир – 300 гр.
лимон – 1 шт.
яблоко – 2 шт.
виноградный (красный) сок (или красное вино) – 250 гр.
соль

    22603
  • 15
  • 29
лёфик-2
  • 26 ноября 2007, 23:53






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Курица, запеченная в лимонно-чесночном масле, – популярное блюдо американской кухни.


Праздничное блюдо на Новый год и Рождество: запеченная в духовке курица с клюквенно-апельсиновым соусом.


Рецепт запеченной на Новый год курицы с чесночным маслом, яблоками и апельсинами. Это вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей семье.


Оригинальное блюдо на Рождество: курица, запеченная в пресном тесте с пряностями.


Аппетитное блюдо к обеду: запеченная курица вместе с картофелем, лимоном и пряными травами.

Смотри видео, как приготовить курицу в тесте:


Запеченная курица фаршированная гречкой


С этим рецептом вы подадите самые знакомые продукты в оригинальном виде! Блюдо получается сочное, питательное и сытное. Вашим домашним обязательно понравится такой необычный ужин из, казалось бы, совершенно обычных продуктов.​

  • Гречка 100 гр;
  • Целая курица 1,5 кг;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Растительное масло для жарки;
  • Морковь 2 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Батон размоченный в молоке ¼ шт;
  • Яйцо 1 шт;
  • Петрушка 1 пучок;
  • Майонез по вкусу.

Промываем гречку и отвариваем до полуготовности.

Моем тщательно курицу, обсушиваем и натираем солью с перцем.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, добавляем морковь и жарим 5-7 минут помешивая.

Полуготовую гречку смешиваем с зажаркой, добавляем петрушку, солим, перчим по вкусу и тушим ещё 5 минут.

Даем немного остыть. Добавляем размоченную булочку, яйцо. Хорошо перемешиваем. Фаршируем курицу.

Фаршированную курицу закрепляем зубочистками. Сверху обмазываем майонезом.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться курицу на 1 час до готовности.

Запеченные куриные ножки с грибами


Куриные голени с грибами в сливочно-винном соусе – это сочное, нежное и очень ароматное блюдо. Шампиньоны прекрасно сочетаются с курицей, а соус соединяет оба этих замечательных продукта в единое и очень вкусное целое.

  • куриные голени 1 кг;
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • куриные голени 1 кг;
  • шампиньоны 450 грамм;
  • лук-шалот 1/2 шт.;
  • сушеный эстрагон 3/4 ч.ложки;
  • куриный бульон 1/2 стакана;
  • белое сухое вино 1/2 стакана;
  • жирные сливки или сметана 2 ст.ложки.
  • соль, перец по вкусу.

1) Куриные голени очистить от лишнего и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. На время отложить.
2) Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на сковороде до выпаривания жидкости.
3) Добавить к грибам мелко нарезанный лук-шалот и эстрагон и прожарить ещё 2-3 минуты.
4) Влить к грибам вино и бульон и протушить на сильном огне, пока жидкость не уменьшится в 2 раза. В конце посолить, поперчить и добавить сливки.
5) Выложить куриные голени в форму, полить грибным соусом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
6) Готовое блюдо украсить зеленью.
7) На гарнир можно подать отваренный рис или картофель.

Курица, запеченная с ананасами и сыром


​Курица с ананасом и сыром - отличное блюдо для праздничного стола! Необычное сочетание сладких ананасов и куриного мяса вас обрадует, ведь курочка получается нежной и сочной, а сверху покрытой золотистой корочкой сыра. Просто объедение!

  • куриное филе: 500 г.
  • консервированные ананасы: 450-500 г.
  • сыр твердый: 200 г.
  • майонез: 150 г.
  • зелень
  • специи для курицы

1) Вымыть курицу и нарезать на одинакового размера биточки. Хорошо отбить. Посолить, поперчить и посыпать специями.

2) Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить на него курицу.
3) Каждый кусочек курицы смазать майонезом и выложить сверху по два кружочка ананаса.
4) Сыр натереть на терке и хорошенько посыпать им биточки. По желанию сверху можно слегка посыпать нарезанной зеленью.
5) Запекать в разогретой духовке при 200 градусах 30-35 минут.

Курица с апельсинами и яблоками в рукаве


Курица с фруктами, запеченная в рукаве, получается очень нежной, с кисло-сладким вкусом и восхитительным ароматом. Приготовить это блюдо очень просто, наш рецепт станет для вас палочкой-выручалочкой, если вам нужно быстро приготовить вкусный праздничный ужин или неожиданно нагрянули гости.

  • курица (любые части) 1 кг;
  • апельсин 1-2 шт.;
  • яблоко (несладкое) 1-1,5 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • рукав для запекания.

  1. Курицу помыть, очистить от всего лишнего, сложить в рукав для запекания, посолить, поперчить и встряхнуть.
  2. Яблоки очистить от сердцевины и семян, нарезать дольками и положить под курицу.
  3. Апельсины нарезать дольками или кружочками и выложить поверх курицы.
  4. Завязать рукав и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  5. Когда курица начнёт подрумяниваться, разрезать рукав, апельсины убрать в сторону и запечь до золотистой корочки ещё 15 минут.
  6. Подавать с любимыми соусами и гарнирами.

Запеченные куриные бедрышки в томатном соусе


Предновогодние дни - это время интересных встреч и посиделок с друзьями. Если к вам скоро должны прийти гости, но у вас нет времени на долгие приготовления, тогда обязательно воспользуйтесь нашим рецепт. Куриные бедрышки получаются невероятно вкусными, нежными, сочными, а томатный соус придаст блюду аппетитный аромат.

  • Куриные бедра 700 гр;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Помидоры 3 шт;
  • Томатная паста 3 ст. л;
  • Паприка сушеная 1 ч. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Перец душистый по вкусу;

Тщательно моем куриные бедрышки.

Смешиваем томатную пасту с 2 стаканами воды. Добавляем соль, перец, паприку.

Чистим чеснок и измельчаем, добавляем в смесь.

Перемешиваем и смешиваем смесь с бедрышками. Даём постоять 20 минут.

Моем помидоры и нарезаем кольцами.

Достаем форму для запекания, выкладываем курицу вместе с соусом, добавляем помидоры, душистый перец.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 45 минут до готовности.

Запеченные куриные бёдра с апельсинами


Куриные бёдрышки маринуются в пикантном маринаде и запекаются в духовке с апельсином. Мясо курицы получается мягким с приятным остро-сладким вкусом и волшебным ароматом цитрусовых. Блюдо по предложенному рецепту отлично подойдёт для повседневного обеда или ужина. Обязательно попробуйте.​

  • куриные бёдра 1 кг;
  • апельсин 1 шт.;
  • апельсиновый сок 100 мл;
  • мёд 3 ст.ложки;
  • оливковое масло 2 ст.ложки;
  • чеснок 2 зубчика;
  • тмин 0,5 ч.ложки;
  • кориандр 0,5 ч.ложки;
  • куркума 1 ч.ложка;
  • соль по вкусу.

  1. Куриные бёдра вымыть обсушить, натереть солью и выложить в сухую форму для запекания.
  2. Соединить в мисочке апельсиновый сок, мёд, оливковое масло, раздавленные через пресс зубчики чеснок, соль и специи и перемешать до однородности.
  3. Залить бёдра маринадом, накрыть форму фольгой и поставить в холодильник на 40-60 минут.
  4. Апельсин помыть и нарезать на кружочки толщиной 0,5-1 см.
  5. Достать курицу из холодильника, аккуратно снять фольгу, выложить по 1 кружочку апельсина на каждый кусочек и снова накрыть фольгой.
  6. Оправить форму с бёдрами в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. За 10 минут до конца приготовления снять фольгу, чтобы бёдра подрумянились.
  7. Подавать блюдо с любым гарниром, например, с варёным рисом или картофелем.

Запеченная курица с соусом терияки

Эта курочка тает во рту. Кто попробовал ее один раз, будет держать этот рецепт всегда под рукой. В рецепте нет ничего сложного, ингредиенты можно найти в любом магазине. Но само блюдо получается с необычным вкусом, который точно оценят гурманы.

Ингредиенты (на 6 порций):
> 6 куриных грудок;
> 1 ст.л. крахмала;
> 1 ст.л холодной воды;
> 1/3 стакана сахара;
> 1/2 стакана соевого соуса;
> 1/4 стакана яблочного уксуса;
> 1 зубчик чеснока, измельчить;
> 1/2 ч.л. молотого имбиря;
> 1/4 ч.л. черного молотого перца.

1. В небольшой кастрюле смешайте крахмал, воду, сахар, соевый соус, уксус, чеснок, имбирь и молотый перец. Варите на небольшом огне, часто помешивая, пока соус не загустеет.
2. Разогрейте духовку до 200 С.
3. Положите курицу в слегка смазанную форму. Смажьте курицу с обеих сторон соусом.
4. Запекайте 30 минут при 200 С, часто смазывая соусом (не переворачивайте).


Рождественская курица в духовке целиком – это отличное решение для праздничного застолья. Приготовить такое блюдо сможет любая хозяйка, главное подобрать тот соус, который больше всего нравится. Запекая курицу в духовке, вы сможете угодить всем гостям, ведь каждый сможет в итоге выбрать ту часть, которую больше всего любит.

Вкусное и сочное куриное мясо понравится всем, поэтому вы не прогадаете, если приготовите. Купить целую курицу перед любым праздником не проблема, даже в Рождество. Доступное мясо достаточно недорогое и каждая семья сможет себе позволить такое угощение к празднику.

Перед вами рецепт с фото, который поможет вам все быстро и правильно сделать.

Ингредиенты:

  • курица, целая – 1,3-1,4 кг;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить курицу в духовке

Для маринада приготовить вкусный соус – смешать майонез, растительное масло, выдавленный чеснок и соевый соус. Также всыпать соль и черный перец по вкусу. Вес перемешать и дать постоять пару минут, чтобы соль растворилась.


Промыть тушку курицы, полить соусом и замариновать на 50-60 минут, оставив в холодильнике и прикрыв пищевой пленкой.


Замаринованную курицу выложить в форму для запекания – у нас стеклянная. Поставить в духовку, включенную на 180С, оставить курицу запекаться на 40 минут.


Затем увеличить мощность духовки до 220-230С и поджарить курицу еще в течение 20 минут, пока не подрумянится. Корочка получится хрустящей и вкусной. Мясо получится очень мягким, просто тающим во рту.


Готовую курицу сразу подавать к столу, пока она еще горячая и такая ароматная. Вкусный обед или ужин удастся на славу. Вместе с курицей можно подавать овощи или любой гарнир, например отварной картофель.

Читайте также: