Что приготовить из курицы на рождество
-Рубрики
- ❖ НЕМНОГО О ЕДЕ (10)
- ❖ БЛЮДА ИЗ МЯСА (304)
- БАРАНИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
- БАРАНИНА (ЧАСТЬ 2) (12)
- ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
- ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 2) (50)
- ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 3) (37)
- КРОЛИК (23)
- ТЕЛЯТИНА (35)
- РАЗНОЕ МЯСО И РЕЦЕПТЫ (47)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (374)
- ГУСЬ (34)
- ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 1) (50)
- ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 2) (13)
- КУРИЦА (ЧАСТЬ 1) (50)
- КУРИЦА (ЧАСТЬ 2) (50)
- КУРИЦА (ЧАСТЬ 3) (46)
- УТКА (41)
- РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (40)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ФАРША (148)
- МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 1) (50)
- МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 2) (50)
- МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 3) (23)
- РЫБНЫЙ ФАРШ (25)
- ❖ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (206)
- ВЕТЧИНА (9)
- КОЛБАСА (12)
- ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 2) (50)
- ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 3) (29)
- ЯЗЫК (47)
- РАЗНЫЕ СУБПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (9)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ДИЧИ (14)
- ❖ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (816)
- ГОРБУША (33)
- КАМБАЛА (26)
- КАРАСЬ (17)
- КАРП (28)
- КРАСНАЯ РЫБА (13)
- ЛОСОСЬ (8)
- МИНТАЙ (30)
- МОЙВА (16)
- МОРСКОЙ ОКУНЬ (21)
- ОКУНЬ (29)
- ПАЛТУС (25)
- СЕЛЬДЬ (СЕЛЁДКА) (13)
- СЁМГА (ЧАСТЬ 1) (50)
- СЁМГА (ЧАСТЬ 2) (21)
- СКУМБРИЯ (50)
- СОМ (22)
- СУДАК (37)
- ТРЕСКА (38)
- ТУНЕЦ (38)
- ФОРЕЛЬ (40)
- ХЕК (25)
- ЩУКА (26)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТ 2) (50)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 3) (50)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 4) (50)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 5) (10)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (320)
- БАКЛАЖАНЫ (44)
- БРОККОЛИ (19)
- ДЫНЯ (9)
- КАБАЧКИ (43)
- КАПУСТА (25)
- КАРТОФЕЛЬ (49)
- КУКУРУЗА (18)
- ЛУК (13)
- МОРКОВЬ (1)
- ОГУРЦЫ (1)
- ПЕРЕЦ (1)
- ПОМИДОРЫ (1)
- РЕДИС (1)
- РЕДЬКА (1)
- СВЁКЛА (1)
- ТЫКВА (15)
- ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (12)
- РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (16)
- ❖ БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ (89)
- БОБЫ (10)
- ГОРОХ (22)
- НУТ (15)
- ФАСОЛЬ (26)
- ЧЕЧЕВИЦА (13)
- РАЗНЫЕ БОБОВЫЕ И РЕЦЕПТЫ (3)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (113)
- БЕЛЫЕ (16)
- ВЕШЕНКИ (10)
- ГРУЗДИ (4)
- ЛИСИЧКИ (6)
- МАСЛЯТА (3)
- ОПЯТА (5)
- ШАМПИНЬОНЫ (21)
- РАЗНЫЕ ГРИБЫ И РЕЦЕПТЫ (48)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ (425)
- АБРИКОСЫ (28)
- АВОКАДО (24)
- АЛЫЧА (26)
- АНАНАСЫ (28)
- АПЕЛЬСИНЫ (21)
- БАНАНЫ (27)
- ГРАНАТ (10)
- ГРЕЙПФРУТ (10)
- ГРУША (26)
- ЛИМОН (3)
- МАНДАРИНЫ (16)
- ПЕРСИКИ (25)
- СЛИВА (44)
- СУХОФРУКТЫ (10)
- ХУРМА (9)
- ЧЕРНОСЛИВ (22)
- ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 2) (27)
- РАЗНЫЕ ФРУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ЯГОД (420)
- АРБУЗ (22)
- ВИНОГРАД (25)
- ВИШНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ВИШНЯ (ЧАСТЬ 2) (26)
- ЕЖЕВИКА (35)
- ЗЕМЛЯНИКА (33)
- КИЗИЛ (21)
- КЛУБНИКА (37)
- КРЫЖОВНИК (30)
- МАЛИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
- МАЛИНА (ЧАСТЬ 2) (8)
- СМОРОДИНА (49)
- ЧЕРЕШНЯ (15)
- РАЗНЫЕ ЯГОДЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
- ❖ САЛАТЫ (93)
- ПО НАЗВАНИЮ (17)
- РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (26)
- ❖ БЛЮДА ИЗ КРУП (0)
- ❖ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД (2)
- СУПЫ (1)
- РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (1)
- ❖ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД (4)
- РАЗНЫЕ БЛЮДА И РЕЦЕПТЫ (3)
- ❖ НАПИТКИ (0)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (3)
- ❖ ВЫПЕЧКА (7)
- СЛАДОСТИ (7)
- ❖ ТОРТЫ (4)
- ПО НАЗВАНИЮ (1)
- РАЗНЫЕ ТОРТЫ (3)
- ❖ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (14)
- ЛАВАШ (1)
- ХАЧАПУРИ (11)
- РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И РЕЦЕПТЫ (2)
- ❖ БУТЕРБРОДЫ (37)
- ❖ КАНАПЕ (0)
- ❖ТАРТАЛЕТКИ (0)
- ❖ ДЕСЕРТЫ; ЗАКУСКИ; СОУСЫ; МАРИНАДЫ (9)
- ЗАКУСКИ (2)
- СОУСЫ (7)
- ❖ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (3)
- ❖ ОРЕХИ (25)
- КАШТАНЫ (12)
- РАЗНЫЕ ОРЕХИ И РЕЦЕПТЫ (13)
- ❖ БЛЮДА ИЗ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ (15)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (1)
- ❖ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (37)
- ❖ ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (15)
- ❖ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
- УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (32)
- ❖ КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 1) (27)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 2) (0)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 3) (0)
- ❖ ГОТОВИМ ПРИ ПОМОЩИ (471)
- ГОРШОЧЕК (50)
- ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 1) (50)
- ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 2) (10)
- ДУХОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
- ДУХОВКА (ЧАСТЬ 2) (17)
- КАЗАН (39)
- КЛЯР (42)
- МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
- МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 2) (37)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (15)
- РУКАВ (22)
- ФОЛЬГА (23)
- РАЗНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ (16)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Статистика
Очень красивый слоеный новогодний салат "Рождественский венок" для вашего праздничного стола.
Рецепты на новый год 2019, год Свиньи, готовят необычные. Удивим гостей на Новый год горячим блюдом из курочки с апельсинами, чтобы горячее на новый год было еще более праздничным. Вкус и аромат блюда никого не оставят равнодушными. Символ 2019 года Свинья будет довольна, если новогодний стол в год Свиньи украсит такая курочка!
Рецепт очень вкусной и нарядной курицы, фаршированной блинами с начинкой из куриного мяса и грибов.
Этот рецепт придумала моя мама. Чистая импровизация, но какая вкусная!Достойное блюдо для праздничного стола на Новый Год и Рождество. Приготовить закуску совсем не сложно, оформление тоже не займет много времени. Если мы убедили, начинаем готовить вместе.
Красивый, вкусный салатик к праздничному столу. Особенно хорош этот салат на Рождество, на Новый год.
Совсем не обязательно готовить что-то экстраординарное, чтобы вкусно и сыто накормить ваших гостей в новогодние праздники. Существует масса простых и вкусных вариантов закусок, для которых нужны самые обычные и доступные продукты. Например, куриный рулет из фарша с овощами и сыром - как раз один из них.
Сегодня, накануне Рождества Христова, предлагаю вам приготовить вкусный салат с куриной грудкой, сыром и яйцами и оформить его в виде рождественского веночка, которым принято украшать двери домов.
Фаршированная яблоками и изюмом курица в томатно-медовом маринаде, запеченная в духовке, станет украшением вашего праздничного стола. Прелесть этого блюда в его сытности и количестве, ведь одной курочкой можно накормить целую компанию. При этом не требуется больших усилий для приготовления запеченной курицы.
Курица, фаршированная гречкой и грибами, станет настоящим праздником вкуса на любом столе. Благодаря начинке из шампиньонов и гречки к запеченной курице не потребуется гарнир.
Необычный праздничный салат в виде рождественского сапожка. Благодаря отличному сочетанию продуктов имеет приятный вкус. Готовится легко и просто!
Салат Оливье - "официальный партнер" Нового Года. :) Но рецепт оливье пригодится в любое время, к любым торжествам. Это вариант салата Оливье с курицей, перепелиными яйцами и свежим горошком.
Вкусная сочная курица с виноградом и замечательной румяной корочкой украсит ваш праздничный стол. Подавать запеченную курицу лучше всего с соусом, который вы также с легкостью сможете приготовить.
Какой же праздник без холодца! И Рождество, и день рождения в нашей семье без него не обходятся.
Простые рецепты выпечки с фото нужны всегда. Например, очень нежный на вкус и сытный пирог с курицей, яйцами и сыром. Готовится домашняя выпечка быстро и вкусно, рецепты с фото помогают начинающим. Выпечка на пиве - отличный вариант.
Сочному и мягкому куриному мясу чеснок, перец и горчица придают приятную остроту и пикантность, а яблоки - особый аромат и вкус.
Румяная, ароматная фаршированная курица, запеченная в духовке, с пряностями и начинкой-гарниром из гречневой каши и овощей.
Русский пирог - курник - еда практичная и сытная.
Курочка, запеченная с апельсинами и яблоками, в духовке, получается бесподобно вкусной, нежной, "пальчики оближешь"! Хрустящая корочка, мясо, тающее во рту, еле уловимые нотки цитруса и розмарина, придающие особенный вкус запеченной курице. Это нужно попробовать!
Кто сказал, что в качестве основного блюда на рождественский стол можно подать гуся и только гуся?
Вы спокойно можете приготовить блюдо из самой обыкновенной курицы, чтобы сэкономить время, деньги и усилия.
Ну, а чтобы курочка действительно получилась вкусной и праздничной, предлагаем вам на выбор огромное количество проверенных рецептов.
Рецептов: 13
куриные бедра -1 кг.
апельсин – 3 шт.
чеснок – 4зуб.
имбирь -25 гр.
мед -100 гр.
соевый соус -6 ст.л.
-
2276
- 0
- 1
- 21 июня 2018, 15:17
курица — 1 шт
мандарины — 3-4 шт
томатный кетчуп слобода — 3 ст.л.
мед — 1 ст.л.
сушеный розмарин — 1 ст.л.
смесь перцев —
-
12874
- 28
- 20
- 23 декабря 2015, 14:27
филе куриное – 4 шт.
пассата – 300 мл.
болгарский перец – 2 шт.
помидор – 1 шт.
кунжут – 1 ст.л.
сыр полутвердый (гауда, тильзитер, «росийский») - 100 г
-
5478
- 24
- 14
- 15 ноября 2014, 22:25
куриные бедрышки - 2 шт
луковица
морковь
кольраби
красное сухое вино
чесночная соль
-
9050
- 8
- 8
- 29 октября 2013, 11:19
курица (охлажденная) - 1,3-1,4 кг
лимонная цедра - 0,25 ч.л.
ореховая соль - 1,5 ч.л.
чеснок (сушеный) -
перец черный (молотый) -
сметана - 1,5 ст.л.
-
6693
- 15
- 11
- 19 июля 2013, 22:20
1 шт. курица
1 упаковка крупной соли
5-6 зубков чеснока
петрушка
специи/перец черный.паприка.куркума/
-
4748
- 37
- 36
- 25 сентября 2010, 20:53
1,6 кг. курица
1 средний кочан капусты
соль, черный перец молотый
майонез
-
6754
- 31
- 42
- 10 марта 2010, 21:27
курица 1 кг. 700 гр.
масло сливочное 50-70 гр.
чеснок 2зубчика.
соль
перец.
для начинки:
-
15686
- 34
- 44
- 18 декабря 2009, 23:36
1 курица (2 кг)
1 яблоко
1 луковица
7 сушенных черносливов
грецкий орех (0,3 ст. )
майонез (2 ст.л. )
-
7161
- 12
- 52
- 03 ноября 2009, 08:07
курица охлажд. 1200 гр.
перец-чили,
куркума 1/3 ч.л.
суш.петрушка 1 ч.л.
кориандр,
лимон 1/2 шт.
-
9357
- 32
- 68
- 16 января 2009, 20:18
2 средних окорочка
для соуса:
1 ст. консервированной вишни
3 ст.л. майонеза
1 столовая ложка готовой горчицы
2-3 ч.л. сока лайма
-
4399
- 29
- 41
- 09 октября 2008, 14:10
курица 1 шт.
лимон 1 шт.
приправа для курицы,
соль
перец
-
6696
- 20
- 38
- 09 декабря 2007, 22:42
курица – 1 целая тушка.
сухофрукты: чернослив, курага, изюм, финики, инжир – 300 гр.
лимон – 1 шт.
яблоко – 2 шт.
виноградный (красный) сок (или красное вино) – 250 гр.
соль
-
22603
- 15
- 29
- 26 ноября 2007, 23:53
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Курица, запеченная в лимонно-чесночном масле, – популярное блюдо американской кухни.
Праздничное блюдо на Новый год и Рождество: запеченная в духовке курица с клюквенно-апельсиновым соусом.
Рецепт запеченной на Новый год курицы с чесночным маслом, яблоками и апельсинами. Это вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей семье.
Оригинальное блюдо на Рождество: курица, запеченная в пресном тесте с пряностями.
Аппетитное блюдо к обеду: запеченная курица вместе с картофелем, лимоном и пряными травами.
Смотри видео, как приготовить курицу в тесте:
Запеченная курица фаршированная гречкой
С этим рецептом вы подадите самые знакомые продукты в оригинальном виде! Блюдо получается сочное, питательное и сытное. Вашим домашним обязательно понравится такой необычный ужин из, казалось бы, совершенно обычных продуктов.
- Гречка 100 гр;
- Целая курица 1,5 кг;
- Лук репчатый 1 шт;
- Растительное масло для жарки;
- Морковь 2 шт;
- Соль, перец по вкусу;
- Батон размоченный в молоке ¼ шт;
- Яйцо 1 шт;
- Петрушка 1 пучок;
- Майонез по вкусу.
Промываем гречку и отвариваем до полуготовности.
Моем тщательно курицу, обсушиваем и натираем солью с перцем.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, добавляем морковь и жарим 5-7 минут помешивая.
Полуготовую гречку смешиваем с зажаркой, добавляем петрушку, солим, перчим по вкусу и тушим ещё 5 минут.
Даем немного остыть. Добавляем размоченную булочку, яйцо. Хорошо перемешиваем. Фаршируем курицу.
Фаршированную курицу закрепляем зубочистками. Сверху обмазываем майонезом.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться курицу на 1 час до готовности.
Запеченные куриные ножки с грибами
Куриные голени с грибами в сливочно-винном соусе – это сочное, нежное и очень ароматное блюдо. Шампиньоны прекрасно сочетаются с курицей, а соус соединяет оба этих замечательных продукта в единое и очень вкусное целое.
- куриные голени 1 кг;
- оливковое масло 1 ст.л.
- куриные голени 1 кг;
- шампиньоны 450 грамм;
- лук-шалот 1/2 шт.;
- сушеный эстрагон 3/4 ч.ложки;
- куриный бульон 1/2 стакана;
- белое сухое вино 1/2 стакана;
- жирные сливки или сметана 2 ст.ложки.
- соль, перец по вкусу.
1) Куриные голени очистить от лишнего и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. На время отложить.
2) Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на сковороде до выпаривания жидкости.
3) Добавить к грибам мелко нарезанный лук-шалот и эстрагон и прожарить ещё 2-3 минуты.
4) Влить к грибам вино и бульон и протушить на сильном огне, пока жидкость не уменьшится в 2 раза. В конце посолить, поперчить и добавить сливки.
5) Выложить куриные голени в форму, полить грибным соусом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
6) Готовое блюдо украсить зеленью.
7) На гарнир можно подать отваренный рис или картофель.
Курица, запеченная с ананасами и сыром
Курица с ананасом и сыром - отличное блюдо для праздничного стола! Необычное сочетание сладких ананасов и куриного мяса вас обрадует, ведь курочка получается нежной и сочной, а сверху покрытой золотистой корочкой сыра. Просто объедение!
- куриное филе: 500 г.
- консервированные ананасы: 450-500 г.
- сыр твердый: 200 г.
- майонез: 150 г.
- зелень
- специи для курицы
1) Вымыть курицу и нарезать на одинакового размера биточки. Хорошо отбить. Посолить, поперчить и посыпать специями.
2) Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить на него курицу.
3) Каждый кусочек курицы смазать майонезом и выложить сверху по два кружочка ананаса.
4) Сыр натереть на терке и хорошенько посыпать им биточки. По желанию сверху можно слегка посыпать нарезанной зеленью.
5) Запекать в разогретой духовке при 200 градусах 30-35 минут.
Курица с апельсинами и яблоками в рукаве
Курица с фруктами, запеченная в рукаве, получается очень нежной, с кисло-сладким вкусом и восхитительным ароматом. Приготовить это блюдо очень просто, наш рецепт станет для вас палочкой-выручалочкой, если вам нужно быстро приготовить вкусный праздничный ужин или неожиданно нагрянули гости.
- курица (любые части) 1 кг;
- апельсин 1-2 шт.;
- яблоко (несладкое) 1-1,5 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- рукав для запекания.
- Курицу помыть, очистить от всего лишнего, сложить в рукав для запекания, посолить, поперчить и встряхнуть.
- Яблоки очистить от сердцевины и семян, нарезать дольками и положить под курицу.
- Апельсины нарезать дольками или кружочками и выложить поверх курицы.
- Завязать рукав и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Когда курица начнёт подрумяниваться, разрезать рукав, апельсины убрать в сторону и запечь до золотистой корочки ещё 15 минут.
- Подавать с любимыми соусами и гарнирами.
Запеченные куриные бедрышки в томатном соусе
Предновогодние дни - это время интересных встреч и посиделок с друзьями. Если к вам скоро должны прийти гости, но у вас нет времени на долгие приготовления, тогда обязательно воспользуйтесь нашим рецепт. Куриные бедрышки получаются невероятно вкусными, нежными, сочными, а томатный соус придаст блюду аппетитный аромат.
- Куриные бедра 700 гр;
- Чеснок 3 зубчика;
- Помидоры 3 шт;
- Томатная паста 3 ст. л;
- Паприка сушеная 1 ч. л;
- Соль, перец по вкусу;
- Перец душистый по вкусу;
Тщательно моем куриные бедрышки.
Смешиваем томатную пасту с 2 стаканами воды. Добавляем соль, перец, паприку.
Чистим чеснок и измельчаем, добавляем в смесь.
Перемешиваем и смешиваем смесь с бедрышками. Даём постоять 20 минут.
Моем помидоры и нарезаем кольцами.
Достаем форму для запекания, выкладываем курицу вместе с соусом, добавляем помидоры, душистый перец.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 45 минут до готовности.
Запеченные куриные бёдра с апельсинами
Куриные бёдрышки маринуются в пикантном маринаде и запекаются в духовке с апельсином. Мясо курицы получается мягким с приятным остро-сладким вкусом и волшебным ароматом цитрусовых. Блюдо по предложенному рецепту отлично подойдёт для повседневного обеда или ужина. Обязательно попробуйте.
- куриные бёдра 1 кг;
- апельсин 1 шт.;
- апельсиновый сок 100 мл;
- мёд 3 ст.ложки;
- оливковое масло 2 ст.ложки;
- чеснок 2 зубчика;
- тмин 0,5 ч.ложки;
- кориандр 0,5 ч.ложки;
- куркума 1 ч.ложка;
- соль по вкусу.
- Куриные бёдра вымыть обсушить, натереть солью и выложить в сухую форму для запекания.
- Соединить в мисочке апельсиновый сок, мёд, оливковое масло, раздавленные через пресс зубчики чеснок, соль и специи и перемешать до однородности.
- Залить бёдра маринадом, накрыть форму фольгой и поставить в холодильник на 40-60 минут.
- Апельсин помыть и нарезать на кружочки толщиной 0,5-1 см.
- Достать курицу из холодильника, аккуратно снять фольгу, выложить по 1 кружочку апельсина на каждый кусочек и снова накрыть фольгой.
- Оправить форму с бёдрами в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. За 10 минут до конца приготовления снять фольгу, чтобы бёдра подрумянились.
- Подавать блюдо с любым гарниром, например, с варёным рисом или картофелем.
Запеченная курица с соусом терияки
Эта курочка тает во рту. Кто попробовал ее один раз, будет держать этот рецепт всегда под рукой. В рецепте нет ничего сложного, ингредиенты можно найти в любом магазине. Но само блюдо получается с необычным вкусом, который точно оценят гурманы.
Ингредиенты (на 6 порций):
> 6 куриных грудок;
> 1 ст.л. крахмала;
> 1 ст.л холодной воды;
> 1/3 стакана сахара;
> 1/2 стакана соевого соуса;
> 1/4 стакана яблочного уксуса;
> 1 зубчик чеснока, измельчить;
> 1/2 ч.л. молотого имбиря;
> 1/4 ч.л. черного молотого перца.
1. В небольшой кастрюле смешайте крахмал, воду, сахар, соевый соус, уксус, чеснок, имбирь и молотый перец. Варите на небольшом огне, часто помешивая, пока соус не загустеет.
2. Разогрейте духовку до 200 С.
3. Положите курицу в слегка смазанную форму. Смажьте курицу с обеих сторон соусом.
4. Запекайте 30 минут при 200 С, часто смазывая соусом (не переворачивайте).
Рождественская курица в духовке целиком – это отличное решение для праздничного застолья. Приготовить такое блюдо сможет любая хозяйка, главное подобрать тот соус, который больше всего нравится. Запекая курицу в духовке, вы сможете угодить всем гостям, ведь каждый сможет в итоге выбрать ту часть, которую больше всего любит.
Вкусное и сочное куриное мясо понравится всем, поэтому вы не прогадаете, если приготовите. Купить целую курицу перед любым праздником не проблема, даже в Рождество. Доступное мясо достаточно недорогое и каждая семья сможет себе позволить такое угощение к празднику.
Перед вами рецепт с фото, который поможет вам все быстро и правильно сделать.
Ингредиенты:
- курица, целая – 1,3-1,4 кг;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить курицу в духовке
Для маринада приготовить вкусный соус – смешать майонез, растительное масло, выдавленный чеснок и соевый соус. Также всыпать соль и черный перец по вкусу. Вес перемешать и дать постоять пару минут, чтобы соль растворилась.
Промыть тушку курицы, полить соусом и замариновать на 50-60 минут, оставив в холодильнике и прикрыв пищевой пленкой.
Замаринованную курицу выложить в форму для запекания – у нас стеклянная. Поставить в духовку, включенную на 180С, оставить курицу запекаться на 40 минут.
Затем увеличить мощность духовки до 220-230С и поджарить курицу еще в течение 20 минут, пока не подрумянится. Корочка получится хрустящей и вкусной. Мясо получится очень мягким, просто тающим во рту.
Готовую курицу сразу подавать к столу, пока она еще горячая и такая ароматная. Вкусный обед или ужин удастся на славу. Вместе с курицей можно подавать овощи или любой гарнир, например отварной картофель.
Читайте также: