Что приготовить из курицы с макаронами и кабачком

Когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное на ужин, одним из самых удобных вариантов являются макароны с куриным филе.

Пока кипит вода, и варятся макароны, можно заняться соусом, филе как раз успеет приготовиться.

А поскольку однообразие в еде нас не привлекает, вариаций соуса с курицей перепробовали массу, самые вкусные, на наш взгляд, выкладываем на сайт: самый привычный с овощами, похожий на бефстроганов со сметаной, неожиданно вкусный с морковью и молочным соусом, и даже немного экзотический с тыквой.

С кабачками готовили давно и часто, рецепт вкусный и простой – наконец-то отфоткали, и предлагаем Вам его попробовать.


Паста с курицей и кабачками - простое и по-летнему вкусное блюдо. Готовить его легко и быстро, но получается нарядно и с богатым вкусом, что не стыдно и гостям подать. Кабачки и куриное мясо - продукты простые и найдутся в каждом доме. А если нет вяленых помидор, которые я сама летом вялю, морожу и потом использую в приготовлении блюд, не беда. Замените их чем-нибудь другим. Например, добавьте зеленый горошек. Вкус будет другой, но блюдо не менее яркое.




Для рецепта макарон вам потребуется:

  • курная грудка (без кожи и кости) - 1 шт.
  • кабачок (молодой) - 1 шт. (среднего размера)
  • репчатый лук - 1 шт.
  • макароны
  • сливки - около 200 мл
  • мука - 1.5 ч.л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • шалфей - 3-5 листьев
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления макарон:


Куриную грудку промыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать маленькими кусочками. В отдельной миски соединить муку, немного соли и перца. Добавить мясо и перемешать, чтобы каждый кусочек был припудрен мукой.


Кабачок порезать пластинами толщиной около 1 см, а затем нарезать пластины брусочками. Лук мелко порубить.


В глубокой сковороде разогреть растительное масло (примерно 4 ст.л.), добавить листья шалфея и чеснок, который предварительно почистить и раздавить. Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его из сковороды вместе с шалфеем.


Положить в горячее масло кусочки куриной грудки и обжарить, помешивая, до образования золотистой корочки. Обжаренное мясо переложить на тарелку.


В сковороде, в которой жарили курицу, добавить еще немного масла и пассеровать лук. Затем положить кабачки и обжаривать до полуготовности. Пока готовятся овощи, сварить макароны до аль денте.


Прибавить к кабачкам курицу, посолить, поперчить, перемешать.


Влить сливки и как только они закипят, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой несколько минут.


Переложить к овощам и курице в сливочном соусе макароны, перемешать и можно подавать к столу. В каждый тарелку добавить тертый сыр. Хоть пармезан, хоть какой другой по вкусу. Приятного аппетита!

14 августа 2015


Макароны с курицей и цуккини – блюдо достаточно вариабельное: и макароны можно брать любые, и филе от любой части курицы, вот только соус «Карбонара» нужно готовить четко по рецепту, чтобы паста получилась нежной и шелковистой. Зная, как приготовить макароны с курицей и кабачками, вы всегда сможете соорудить на скорую руку вкусный ужин или угощение для нежданных гостей.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 1000 ккал

1. Куриные ножки вымойте, аккуратно отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими длинными полосками.
2. Вскипятите очищенную воду, подсолите ее и всыпьте макароны на ваш вкус. Отварите их согласно инструкции производителя на упаковке, сократив время на 1-2 минуты, чтобы получилась паста на итальянский вкус. Готовые макароны не откидывайте на дуршлаг, а слейте воду, чтобы чуть-чуть осталось в кастрюле (еще примерно полстакана оставьте для соуса), полейте пасту оливковым маслом и перемешайте, чтобы она не слиплась. Затем накройте кастрюлю крышкой и отставьте в сторонку.
3. Кабачок или цуккини среднего размера вымойте и обрежьте кончики. Разрежьте кабачок/цуккини на 4 части и срежьте сердцевину с семенами, если они уже большие. Затем нарежьте кабачки на небольшие кусочки.
4. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла. Дольку чеснока очистите, придавите ее плоской стороной ножа и обжарьте с двух сторон до румяного цвета, а потом выбросьте. Чеснок придаст маслу особый аромат.
5. Выложите в ароматизированное чесноком масло нарезанную курицу, распределите кусочки в один слой и дайте им обжариться с одной стороны на довольно сильном огне, затем переверните и обжарьте еще минут 5, чтобы на мясе появилась румяная корочка.
6. Добавьте к курице кабачок, посолите, поперчите и посыпьте итальянскими травами и другими пряностями по своему вкусу. Обжарьте все вместе в течение нескольких минут, чтобы кабачки приобрели мягкость.
7. Тем временем приготовьте заправку – классический итальянский соус «Карбонара». Разбейте в миску 2 яйца. Третье яйцо разделите на белок и желток, желток также добавьте в миску, влейте сливки и тщательно взбейте смесь.
8. Натрите пармезан на терке, добавьте к соусу и перемешайте.
9. За это время кабачки с мясом должны уже обжариться до готовности. Выложите в сковороду отваренные макароны, хорошенько перемешайте и выключите огонь.
10. Когда шипение на сковороде прекратится, залейте пасту яично-сырным сливочным соусом и сразу же быстро перемешайте, добавив немного отвара, который остался от варки макарон. Соус будет шелковистым и полностью обволакивать пасту, но при этом яйца в соусе не превратятся в комочки. Сразу же подавайте на стол.
Еще один интересный рецепт итальянской кухни – лазанья с цуккини и сыром.


Спагетти под сливочным соусом с кабачками и курицей. Это мой дебют на "Поваренке" ), прошу строго не судить. Блюдо из разряда дежурных, готовила на ужин, почти импровизация на ходу), получилось сливочно-нежно и вкусно.

Ингредиенты для «Спагетти с кабачками и курицей»:

  • Голень куриная (освободить от кости) — 6 шт
  • Спагетти — 500 г
  • Кабачок (у меня совсем маленькие,молочные, примерно 100гр) — 2 шт
  • Морковь (молодая,маленькая, примерно 100-150 гр ) — 4 шт
  • Лук репчатый (средние луковицы) — 2 шт
  • Сливки (любой жирности ( у меня домашние)) — 250 мл
  • Соевый соус (по вкусу) — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (любые по вкусу для голеней.)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5209.1 ккал
белки
326.5 г
жиры
234.1 г
углеводы
428.7 г
Порции
ккал
868.2 ккал
белки
54.4 г
жиры
39 г
углеводы
71.5 г
100 г блюда
ккал
167 ккал
белки
10.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Спагетти с кабачками и курицей»:


Голени освободить от кости, замариновать в специях, оставить минут на 10. Тем временем нарезать полукольцами очищенный лук, морковь и кабачек нарезать соломкой. (мясо забыла сфотать)


Нагреем сковороду, нальем немного масла и обжарим голени с двух сторон до готовности, уберем их в чашку.


На эту же сковороду добавляем наши овощи и обжариваем минут 5.


Добавляем сливки и соевый соус, тушим еще минут 5-10.


Параллельно варим спагетти (некогда было этот шаг сфотографировать)), в готовый соус возвращаем наше мяско и томим его минут 5.


Теперь можно пойти двумя путями)) выложить спагетти в соус, или, как сделала в этот раз я, выкладываем спагетти на тарелку, сверху выкладываем кусочек (или 2-3, зависит от вашего аппетита)) мяса и поливаем все нашим соусом с овощами.



"Если ужин быстро нужен"))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пенне с помидорами черри и козьим сыром

  • 2
  • 6
  • 1839

Завтрак "Студенческий"

  • 33
  • 73
  • 2970

Каннеллони "Италия-Мексика"

  • 11
  • 49
  • 10236

Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром

  • 23
  • 280
  • 3855

Каша варнишкес

  • 131
  • 249
  • 8356

Спагетти с тунцом

  • 40
  • 256
  • 23491

Паста Нери с морепродуктами в сливочном соусе

  • 13
  • 27
  • 13911

Мясная лазанья

  • 15
  • 385
  • 4235

Паста "По-белорусски"

  • 19
  • 47
  • 2528

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежность тигра"

  • 89
  • 177
  • 17366

Ленивый куриный рулет с сыром

  • 59
  • 1288
  • 14215

Пирожное ''Мамин любимый цветок''

  • 133
  • 857
  • 16840

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 января 2018 года ms olya1226 #


29 января 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)



18 сентября 2016 года lelikloves #


18 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)


17 сентября 2016 года Елена_Хелена_1 #


17 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)


17 сентября 2016 года Асолд #


17 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)


16 сентября 2016 года Wera13 #






16 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)


16 сентября 2016 года Nadezhdochka #


16 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)


16 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)


16 сентября 2016 года Ксения026 #


15 сентября 2016 года hunnybunny16434 #





15 сентября 2016 года larik_malasha # (модератор)


16 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)


15 сентября 2016 года топиарий #


15 сентября 2016 года Фокина1987 #





15 сентября 2016 года chapushil #


15 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)


15 сентября 2016 года pchelka3343 #


15 сентября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)


15 сентября 2016 года pchelka3343 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Спагетти из кабачков очень необычное и вкусное блюдо, которое к тому же малокалорийно и идеально подходит для питания по системе ПП. Поэтому рассмотрим рецепт этого блюда, возможно оно станет одним из самых ваших любимых блюд! Приготовим спагетти из кабачков с куриным филе.

Ингредиенты для спагетти из кабачков:

      • 1 кабачок
      • 1 долька чеснока
      • 1 ст. ложка оливкового масла
      • Соль, перец по вкусу
      • Пряные травы по вкусу
      • 1 куриная грудка

Как готовить спагетти из кабачков

Для того, чтобы приготовить спагетти из кабачков, нам необходимо кабачок разрезать так, чтобы он напоминал нам по форме спагетти! В этом нам может помочь терка для приготовления морковки по корейски.

Вот так она выглядит:



Но оказывается для этих целей можно еще использовать спиральную терку, вот такую:



Но такую я вижу в первый раз! На вид удобная штука.

Нарезаем кабачок тонкими полосками тем способом, который вам доступен, хоть даже и ножом, придется потрудиться, но оно того стоит.

Я делала это с помощью терки:





Берем глубокую сковородку, ставим на средний огонь на сковородку добавляем капельку оливкового масла. Тут же добавляем в масло раздавленную головку чеснока и немного перца. Держим недолго на небольшом огне, пока не почувствуем запах разогретых чеснока и черного перца. Запах. очень приятный! Прямо скажем аппетитный, что немного расстраивает, так как возбуждает аппетит, который и так почти всегда находится в возбуждении.

Добавляем в сковородку кабачок, который мы предварительно уже порезали "на спагетти", теперь готовим, периодически встряхивая сковородку. Именно встряхивая, так как перемешивание может повредить кабачок и получится икра кабачковая,протертая. Кстати такой способ приготовления называется соте, от французского слова saute, которое означает скачок, прыжок, потому что при жарке сковородку встряхивают. Хотя по другой версии saute - это способ приготовления при котором сначала продукты долго маринуются, а потом быстро-быстро жарятся и вот saute - это временной зазор в процессе приготовления, кто знает.. кто знает..

Держим на огне 4-5 минут, дольше не надо, так наши кабачковые спагетти пропитаются приправами и останутся al dente.

Одновременно на другой сковородке также быстро обжариваем тонко нарезанные кусочки куриного филе, посыпаем любимыми специями. И вот уже все готово! Добавляем курицу в спагетти, аккуратно перемешиваем или выкладываем на тарелку спагетти, а уж на них сверху - курицу. Вот такие спагетти у меня получились.



Если кабачки в процессе приготовления отдали много жидкости, то ее лучше слить и немного подсушить перед подачей на стол. У меня кабачки вели себя пристойно и дополнительное просушивание не потребовалось.


Восхитительное блюдо, вкусное и очень сытное, простое и быстрое в приготовлении – это все о нежной пасте с кабачками и курицей. Вся ее изюминка – в соусе, который готовится из куриного мяса и молодых кабачков, тушеных в ароматных сливках. Затем в блюдо добавляется немного ароматного соуса Песто, что делает сливочный соус густым и очень пикантным.

Паста с курицей и кабачками в сливочном соусе получается невероятно сытной. Рекомендуем отдавать предпочтение макаронам, произведенным из твердых сортов пшеницы – так ваше блюдо получится гораздо полезнее, потому что в таких макаронах содержатся сложные углеводы, которые дают ощущение сытости надолго. Прибавьте сюда еще и мясо, а также сыр и орехи, которые содержатся в соусе Песто. Очень питательное сочетание, не так ли? И все эти ингредиенты гармонично сбалансированы молодыми и нежными кабачками и обилием зелени в Песто.

Ингредиенты на 2 порции

  • 150 граммов сухой пасты
  • 1 куриное бедро с кожей
  • 1 молодой кабачок
  • 1,5 ст. ложки густых домашних сливок
  • 1 ст. ложка соуса Песто
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень для подачи – любая на ваш вкус

Как приготовить пасту с курицей и кабачками

Выбирая форму макарон для приготовления этого блюда отдавайте предпочтение коротким видам: трубочки, спиральки, бантики, ракушки – они лучше подойдут именно для этого сливочного соуса с курицей и кабачками.

В небольшой кастрюле вскипятите воду, немного посолите ее и отправьте отвариваться макароны. Необходимо отваривать их до тех пор, пока они не будут еще слегка сыроватыми.

Пока варятся макароны, приготовьте самое вкусное – соус. Для этого снимите кожу с куриного бедра. Кожу не выбрасывайте – она понадобится для приготовления блюда.


Разогрейте сковороду на среднем огне и отправьте туда кожу. Масло лить не нужно, потому что необходимое количество жира вытопится из кожи.


Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками – около 1-1,5 см.


Отправьте его в сковороду, кожу можно уже убрать. Готовьте мясо, помешивая, пока оно не начнет румяниться.


Нарежьте тонкими кружочками кабачок – толщина должна быть не больше 1 мм.


Отправьте кабачки к курице и готовьте все вместе 3 минуты, после чего посолите и поперчите по вкусу.


Когда кабачки начнут слегка подрумяниваться, добавьте в сковороду жирные сливки.


Перемешайте соус и влейте в сковороду 0,75 стакана воды, в которой варятся макароны.


Тушите соус, пока он не выпарится вдвое, а затем отправьте в сковороду пасту, слив с нее воду.


Перемешайте и готовьте блюдо 1 минуту, а затем выключите огонь, добавьте Песто и еще раз быстро все перемешайте.


Как приготовить блюдо «Запеканка макаронная с курицей, кабачком и брынзой»

  1. Куриное филе порезать кубиками и обжарить 7 минут.
  2. Кабачки помыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками и обжарить до золотистого цвета.
  3. Макароны отварить, затем выложить в дуршлаг и остудить.
  4. Кабачки смешать с макаронами и выложить в смазанную маслом форму.
  5. Затем выложить куриное филе.
  6. Яйца взбить, добавить сметану и порезанный лук, затем залить запеканку.
  7. Сыр потереть на терке и посыпать запеканку.
  8. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Макароны - 100 гр.
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Кабачки - 200 гр.
  • Лук зелёный - 30 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 70 гр.
  • Сыр брынза - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка макаронная с курицей, кабачком и брынзой» (на 100 грамм ):

В очередной раз задавшись вопросом, что же приготовить из кабачков, я решила сделать с ними макароны. Получилось очень вкусно. Сладковатый вкус кабачков хорошо уравновешен сливочным соусом с чесноком и лимоном. Куриное филе дает блюду сытность. а петрушка — свежесть.


  • 1/2 пачки макаронов
  • 2 небольших кабачка цуккини
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст. ложек жирных сливок 33%
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 куриное филе
  • 1/4 пучка зелени

Способ приготовления

Сперва ставим кипятиться воду для макарон. На 250 г нужно не меньше двух литров, чтобы макароны не слиплись.

Пока вода закипает, ставим на вторую конфорку разогреваться сковороду для обжаривания кабачков. Если они совсем маленькие, то кожу можно не счищать. У тех, что покрупнее кожицу лучше очистить — она может оказаться жестковатой. Затем разрезаем кабачки вдоль пополам, а потом режем на полукруглые дольки толщиной около сантиметра. Выкладываем кабачки на разогретую сковородку, доливаем масло. Чистим один зубчик чеснока, разрезаем пополам и бросаем к кабачкам. Обжариваем все пару минут на сильно огне. Затем уменьшаем нагрев до среднего, закрываем сковороду крышкой и тушим минут 5-7, пока кабачки не станут мягкими.

Выкладываем кабачки на тарелку. А на сковороде обжариваем нарезанное полосками куриное филе. Не забываем посолить и поперчить.

Тем временем вода уже закипела, кладем в нее чайную ложку соли и закладываем макароны. Варим ровно шесть минут до состояния «альденте». То есть макароны воспринимаются уже готовыми, но будто чуточку недоваренными. Когда мы перемешаем их со сливочным соусом, получится самое оно.

Делаем соус. В небольшой чашке смешиваем сливки с лимонным соком и натертым на мелкой терке зубчиком чеснока. Обратите внимание, что сливки значительно загустеют и станут похожи на крем.

Сливаем воду из готовых макарон. Смешиваем их с соусом прямо в кастрюльке. Добавляем натертый на мелкой терке сыр и нарубленную зелень.

Выкладываем макароны на тарелки. Сверху кладем кабачки и куриное филе.

Кабачки всегда дают хороший урожай, и это прекрасная возможность приготовить из них сотни блюд в течение всего сезона. Один из самых простых и быстрых рецептов – макароны с кабачками. Такая паста съедается за один присест, она получается очень нежной и питательной!


Ингредиенты Количество
макарон - 350 г
сыра - 0,1 кг
масла подсолнечного - 40 мл
сливок - 0,1 л
кабачков - 1 шт.
специй - по вкусу
базилика - 10 г
чеснока - 3 зубца
луковиц - 1 шт.
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 63 Ккал

  1. Вымыть молодой кабачок, срезать плодоножку, покрошить мякоть тонкой соломкой или кубиками.
  2. Очищенные от шелухи луковицу и чеснок необходимо мелко порубить.
  3. Влить в глубокую сковороду несколько ложек масла и поместить сюда чеснок с луком. Слегка обжарить.
  4. После этого добавить кабачки, перемешать. Жарить на среднем огне.
  5. Закипятить несколько литров воды в кастрюле, посолить, поместить макароны и сварить их. Время обычно указывается на упаковке, около десяти минут. Слить на дуршлаг. Если хочется, можно добавить немного масла и перемешать, чтобы не слиплись.
  6. Овощи приправить. Вымыть базилик, мелко его порубить, отправить в сковородку.
  7. Помешать и переложить сюда макароны, снова перемешать. Залить все сливками.
  8. Прогреть на огне еще минуты четыре, не давая закипеть, а затем подавать к столу.
  9. Сыр натереть и присыпать сверху каждому в тарелку.

Макаронная запеканка с овощами в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснока 1 зубец
луковиц 1 шт.
помидоров 1 шт.
макарон 0,2 кг
зелени 20 г
болгарского перца 1 шт.
паприки сладкой молотой 5 г
кабачков 2 шт.
специй по вкусу
сыра твердого 90 г

Понадобится на приготовление – 40 минут.

Сколько калорий – 61.

  1. Помидор помыть, вырезать его плодоножку, саму мякоть нарезать кубиками. Если кожица у плода довольно толстая, ее лучше снять. Для этого помидор нужно надрезать снизу, опустить в кипяток, через несколько секунд переложить в ледяную воду или просто в лед. Затем снять кожицу ножом, она должна легко отойти.
  2. Перец болгарский вымыть, вырезать его плодоножку, убрать семена. Мякоть покрошить кубиками помельче.
  3. Очень мелко порубить луковицу без шелухи. Таким же образом измельчить и чеснок.
  4. Зелень нашинковать, предварительно ее вымыв. Достаточно использовать укроп и петрушку, но можно и другие травы.
  5. Сыр натереть.
  6. Кабачок порезать небольшими кубиками. Это должны быть два небольших плода, молодых, чтобы кожица была мягкой, а семян внутри не было.
  7. Поставить макароны вариться по инструкции. Подойдут любые изделия. Воду обязательно посолить.
  8. Обжарить в небольшом количестве масла лук, добавить чеснок и кабачок. Еще через три минуты выложить помидор, зелень, щепотку паприки и болгарский перец. Перемешать. Потомить еще несколько минут. Выключить плиту.
  9. Подготовить форму для запекания с бортиками. Готовые макароны без воды перемешать с обжаренными овощами и переложить в форму.
  10. Все присыпать сверху сыром, чтобы был ровный слой.
  11. Отправить в духовку при средней температуре на двадцать пять минут, после чего запеканку из макарон с кабачками можно подавать.

Жареные цукини с макаронами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
муки 40 г
кабачков 4 шт.
масла подсолнечного 45 мл + 50 мл
макарон 170 г
луковиц 3 шт.
воды 120 мл
специй по вкусу
зелени 15 г

Понадобится на приготовление – 45 минут.

Сколько калорий – 52.

  1. Молодые кабачки необходимо вымыть, срезать их плодоножку. После этого мякоть нашинковать брусочками.
  2. Присыпать их специями, а затем перемешать с мукой. Ее может потребоваться и больше.
  3. В сковородке разогреть меньшую часть подсолнечного масла. Переложить сюда кабачки в панировке.
  4. Обжаривать несколько минут до золотистости, время от времени перемешивая лопаткой.
  5. Вскипятить литр воды, добавить специи, сварить в ней макароны до полной готовности.
  6. Готовые промытые макароны нужно смешать с жареными кабачками, а затем поместить все в жаропрочную форму.
  7. Очень мелко нашинковать очищенные луковицы.
  8. Влить большую часть масла в сковородку и поместить сюда корнеплоды. Обжарить их в течение трех минут на среднем огне.
  9. Налить сюда указанное количество воды, размешать. Можно заменить воду сметаной. Накрыть крышкой и тушить около восьми минут.
  10. Духовку включить разогреваться.
  11. Полученный луковый соус залить в ту же форму к остальным продуктам, перемешать немного, приправить.
  12. Поместить в духовку при высокой температуре на пять минут, затем сразу подавать, украсив зеленью.


Возможно, вас заинтересует, как приготовить итальянскую пасту с кабачками.

А как насчет итальянской классики? Ознакомьтесь с рецептами пасты с соусом песто.

А здесь вы найдете рецепты вкусных домашних блюд из кабачков на скорую руку. Приятного аппетита!

Курица с кабачками и макаронами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пармезана 70 г
чеснока 1 зубец
спагетти 0,2 кг
ножек куриных 2 шт.
специй по вкусу
масла оливы 35 мл
кабачков 1 шт.
яиц 3 шт.
сливок 10% 50 мл

Понадобится на приготовление – 30 минут.

Сколько калорий – 123.

  1. Вымыть мясо, убрать всю кожу. Из ножек нужно достать только филе. Оно получится сочнее, нежели у грудок. Все жилки и косточки следует выбросить. Порезать мясо небольшими кусочками.
  2. Сварить спагетти по инструкции на упаковке в большом количестве соленой воды. Их затем нужно слить и оставить под крышкой, чтобы не остыли. Примерно 100 мл отвара нужно оставить в стакане, он пригодится позже для соуса.
  3. Разрезать кабачок вдоль на четыре части, удалив его концы с двух сторон. Затем порезать поперек на небольшие кусочки, не слишком тонкие.
  4. Прогреть в сковороде оливковое масло. Снять с чеснока шелуху, раздавить его ножрм и положить в масло. Обжарить в течение минуты, пока он не поменяет цвет, затем выбросить.
  5. В полученное ароматное масло переложить кусочки курицы. Не трогать их минуты три, а затем перемешать и готовить еще минут семь.
  6. После этого добавить к мясу измельченный кабачок. Приправить и продолжить готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Из специй стоит воспользоваться смесью итальянских трав.
  7. Яйца разбить в миску. Потребуется только два белка и все три желтка. Их нужно взбить вилкой. Если хочется, можно немного подлить сливок, но это необязательно.
  8. Мелко натереть пармезан, добавить его к яичной смеси, приправить и еще раз взбить.
  9. К смеси в сковороде пересыпать спагетти и помешать. Выключить плиту и подождать несколько минут, чтобы блюдо лишь слегка остыло.
  10. Ввести к продуктам сырно-яичную смесь и хорошенько перемешать. Если добавить смесь раньше, яйца могут свернуться.
  11. Добавить оставленный отвар из-под макарон, снова помешать. Отвар может понадобиться не весь.
  12. Подавать к столу сразу.

Полезные советы

Для более яркого вида блюд стоит попробовать использовать патиссоны, по вкусу они почти не отличаются.

Вместо курицы можно взять и другое мясо, но тогда блюдо получится более жестким, вкус будет резкий. Поэтому в качестве эксперимента стоит уделить внимание только перепелиному мясу или индейка, они имеют специфический вкус, который может сыграть только в лучшую сторону.

Это нежное блюдо очень легко приготовить. К нему не нужно подбирать никаких особенных ингредиентов, а макароны подойдут абсолютно любые!

Читайте также: