Что приготовить из куриного фарша мясо по французски
-Метки
-Рубрики
- вязание (3509)
- сладкая жизнь (3327)
- на радость мясоедам (2871)
- больной вопрос (2511)
- удивительная выпечка (2267)
- я буду лучше. (2111)
- закусим (2010)
- ударим по овощам (1516)
- погребок (1321)
- подсказки для жизни (1197)
- ни дня без салата (1070)
- необычный десерт (789)
- рыбный день (783)
- на природе, во саду и в огороде. (750)
- поэзия красок (734)
- шитье и крой (554)
- праздник (498)
- похудею 100% (445)
- манящий мир цветов (444)
- ручная работа (395)
- а что на первое? (381)
- боль души стекала на бумагу (359)
- музыка внутри нас (304)
- интересная история (279)
- винный погребок (259)
- прошу слова (249)
- интерьер (169)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книги, фильмы (128)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (102)
- чайная пауза (77)
- ароматы кофе (76)
- явилась мысль (74)
- готовим из. от закуски до десерта (58)
- сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (23)
- компьютерная помощь (4)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
В холодильнике, аж, 1000 грамм куриного, крупномолотого фарша, гости, и ни одной идеи чего из него делать. Котлеты надоели. Ну, бывает такое, в эпоху финансового кризиса, что и «икра не лезет в горло и компот не льётся в рот» (с) Л. Филатов….. Захотелось «бредней».. и, они явились в виде «обновлённого» «Мяса по-французски» из куриного фарша…
Такое блюдо, как мясо по-французски, известно практически всем. Однако я предлагаю приготовить несколько модифицированную версию этого блюда - мясо по-французски из фарша. Блюдо получается еще более сочным, нежным и вкусным, нежели традиционное.
- Куриный фарш, крупномолотый, 1000- 1200 грамм. Для стандартного, духовочного противня.
- Сыр, «нормальноплавкий», 400-500 грамм. Сыр этому блюду не помеха!
- Лук порей, перышки зелёного лука. Количество рассчитываете по вкусу и по количеству фарша. Но, лучше много всего!
- Одна свежая паприка. Цвет паприки подбираем по желанию. Я брал красный. Не знаю почему. Наверное – «Рождённый в СССР»?
- 6-8 зубчиков чеснока. (По вкусу)
- Приправы – кари, базилик, пол чайной ложки молотого лаврового листа, молотый душистый перец, молотый чёрный перец, соль – всё это тоже по вкусу.
- Струйка майонеза или кетчупа, для украшения – опционально, то есть, не обязательно.
- Столовая ложка растительного масла.
- 2 столовые ложки панировочных сухарей.
Первым делом заправляем фарш специями и оставляем его на пол часика в покое. Пусть полежит, «подумает», что из него будут делать….
Лук порей режем тонкими кольцами и разделяем его на одиночные колечки. Всё остальное измельчаем очень мелко, ножиком. Никаких блендеров. Только нож!
Сыр натираем на крупной тёрке в глубокую миску. Туда отправляем все, измельчённые овощи, кроме лука порея(!). Всё тщательно перемешиваем.
На противень наливаем столовую ложку растительного масла и ручками смазываем всю поверхность. Панировочные сухари высыпаем несколькими горками на противень и «горизонтально-вращательными» движениями заставляем их равномерно покрыть всю площадь противня, прилипая к маслу. Лишние сухари откидываем в мусорку.
Постоянно обмакивая руки в воду, равномерно выкладываем на противень фарш, закрывая им всю поверхность противня. Толщина фарша должна получиться около 1 см.
Можно для этого использовать и всякие подручные средства в виде ложки или вилки, или ножа. Задача – покрыть весь противень равномерным слоем фарша.
На фарш выкладываем колечки лука порея. А на верх, лёгкими движениями руки выкладываем сырно-овощную смесь.
Для разнообразия можно, конечно, изобразить тонкие зигзаги майонеза или томатной пасты.
Противень засовываем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Как только засунули, сразу же уменьшаем огонь до 150 градусов. Через 20 минут проверяем блюдо и готовим тарелки. Предупредив гостей, что гарнира не намечалось, режем всё, что у Вас есть в холодильнике. У меня нашлись парочка помидоров и несколько маринованных огурцов.
.chef.com.ua
Если вы находитесь в поиске идей для романтического ужина, приготовьте праздничные роллы в форме сердечек. Роллы с тунцом и авокадо в форме сердца - прекрасная идея для влюбленных. Их можно приготовить в день Святого Валентина или на ужин для двоих.
Рубрики: | на радость мясоедам |
Процитировано 144 раз
Понравилось: 47 пользователям
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 300 Грамм
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Луковица — 2-3 Штук
- Сыр — 300 Грамм
- Картофелина — 3-5 Штук
- Соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить ""Мясо по-французски" из куриного фарша"
Оценить рецепт "Мясо по-французски" из куриного фарша:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Мне кажется, что в рецепте ошибка. 500 гр шампиньонов против 300 гр куриного фарша? Это мясо или грибы по-французски? Количество картофеля, лука и сыра в самый раз, а вот фарш в количестве 300 гр. мне пришлось намазывать на картошку как чёрную икру на бутерброд. Кстати, на фото явно не куриный фарш. А вот шампиньонов на фото однозначно не полкило. Я использовал упаковку 250 гр и у меня ещё треть осталась. Я только учусь готовить, а этот рецепт противоречив. Поэтому ставлю рецепту 3 звезды.
мне все понятно,спасибо огромное за рецепт и за то,что не поленились сделать его с картинками=)))
Я бы посоветовала первым слоем выкладывать картофель,он хорошо поджарится,а лук горит,пока все приготовится и для сочности ,можно добавить помидоры
очень вкусно и быстро доступно.
Подскажите кто готовил уже это блюдо, картофель за 25-30 минут у Вас приготовился? Смущает и время и градусы.
У меня за полчаса даже подрумяниваться не стало.
все получилось очень вкусно . понравилось всей семье. огромное спасибо вам за рецепт .
здравствуйте.сейчас будем пробовать .уже в духовку поставели.
попробовала приготовить,очень вкусно!Мы с мужем в восторге.просит еще))))спасибо за рецепт!
Все доступнор,понятно. Подавали гостям в горячем виде все в восторге
Все понятно изложено, даже по фото можно понять как готовить.попробую сегодня приготовить на ужин.Шампиньонов к сожалению нет, думаю будет очень вкусно и без них. Добавлю помидорчики. спасибо за рецептик.
Классный рецепт, быстр в приготовления, просто и необычайно вкусен! И хватает поесть на два раза) выгодно и практично) спасибо огромное, готовлю с удовольствием)
Рецепт написан очень даже доступно. Если только после пьянки,то да. Очень вкусно получилось.
Очень хороший и доступный рецепт! Большое спасибо!
написано все очень подробно и понятно.даже если читать не умеешь по картинкам всё поймешь.и не надо тупить, что не понятно.
Куда доходчивее?!Наверно не все умеют читать по-русски,все больше разбродный английский потребляется.
рецепт отличный,и все понятно написано.кто не умеет готовить,тому и не понятно.моя семья с большим удовольствием кушает!
РЕЦЕПТ ИЗЛОЖЕН ЗАМЕЧАТЕЛЬНО И ПОНЯТНО ( ЕСЛИ НЕ СОВСЕМ ТУПЫЕ ТО ВСЕ ПОЙМУТ) ТЕМ БОЛЕЕ ВСЕ ПОКАЗАНО НА ФОТО ПО ЭТАПНО..СПАСИБО АВТОРУ
что тут может быть непонятно. По-моему всё разжевали и в ротик положили! отличный рецепт, куда ж еще проще. (если вы не деревянные, конечно)и 10-летний ребенок все поймет.
Все понятно описано.:
очень всё понятно и очень вкусно ,
Уважаемые! Почаще заходите на кухню и тогда все будет понятно.
все тут понятно и вкусно
Что тут в пошаговом рецепте с фото может быть непонятно. О_ооо У меня после прочтения комментариев волосы дыбом встали. Мне кажется те кто пишут, что все непонятно в рецепте, даже и сосиски не смогли бы сварить, если бы рецепт был как это делать)))) Мой Вам совет девушки, если уж в таком легком и подробно описанном рецепте, тем более с фото - "не понятно" - лучше не беритесь готовить вообще. Действительно глупые некоторые комментарии, еще бы спросили, а где фарш взять куриный или как картофель порезать. или автор вы считаете должен был начать так. "Итак помоем картофель, почистим его и т.д." Мне кажется все подробно расписано и никто не обязан Вам разжевывать элементарные вещи. Не понятно что-то или не нравится рецепт - проходите мимо. А автору огромное спасибо за труд. Ооочень вкусно получается, и очень хороший рецепт!) Добавила себе в копилку.
- 1 Мясо по-французски с фаршем: пошаговая инструкция
- 1.1 Классический рецепт
- 1.2 С грибами
- 1.3 Из курицы с ананасами
- 1.4 Из говядины
- 1.5 Из свиного фарша с помидорами
- 1.6 С орехами
- 2 Как приготовить мясо по-французски с картофелем и фаршем
- 2.1 В духовке
- 2.2 В мультиварке
- 2.3 В микроволновке без картошки
- 2.4 На сковороде
- 3 Мясо по французски без картошки для ленивых
Мясо по-французски — традиционное праздничное блюдо. Как оказалось, приготовить его можно не только с цельными кусками свинины, говядины, курицы, но и с измельченными. Мясо по-французски с фаршем и картошкой не уступает по вкусу традиционному блюду. При этом готовить его также просто. Я, как любитель фарша, испробовала и отобрала лучшие рецепты. Присоединяйтесь!
Мясо по-французски с фаршем: пошаговая инструкция
Стандартно в блюдо, помимо мяса, входит картофель. Однако можно обойтись и без него — такой рецепт называется ленивым. Мы рассмотрим все варианты. Фарш задействуют любой: из свинины, говядины, курицы. Можно смешать виды. Однако чаще используют первый вариант, поскольку традиционное блюдо получают из свинины.
Разнообразят блюдо и помидорами, и сыром , и грибами, и даже орехами, ананасами.
Я всегда за эксперименты, поэтому не обошла стороной оригинальные рецепты. Рекомендую также почитать,как приготовить мясные рулеты с разнообразными начинками.
Классический рецепт
Представленное количество ингредиентов рассчитано на 3 порции:
- Луковицу измельчить тонкими кольцами.
- 500 г картошки порезать кружочками. Посолить и смешать со столовой ложкой майонеза.
- Дно формы для запекания обмазать майонезом, распределить по нему половину лука.
- Выложить 250 г фарша, посолить и поперчить. Сверху распределить половину картошки.
- Далее снова слой мяса (еще 250 г). Сверху разложить остатки лука.
- Вторую половину картошки использовать следующим слоем.
- Блюдо запекать в разогретой до 250 градусов духовке 40 минут, далее обсыпать 120 г тертого сыра. Поместить в духовку еще на 10 минут.
- Готовность блюда определяют по картошке. Подают его горячим, украсив зеленью.
С грибами
Духовку включить на 200 градусов и приступить к приготовлению:
- 150 г свежих шампиньонов измельчить кубиками.
- Добавить 400 г фарша и специи по вкусу, вымешать состав. При повышенной плотности добавить молока или воды.
- 7 картофелин измельчить ломтиками.
- Смазать форму маслом.
- Высыпать половину картофеля, посолить. Покрыть кольцами лука, тертым сыром (по вкусу).
- Следующим слоем равномерно распределить мясо. Снова выложить картошку, посолить и поперчить.
- Залить соусом, который готовят из 250 мл сметаны, 2-3 зубчиков чеснока, одного яйца, соли.
- Запекать блюдо на среднем огне 40-50 минут. Обсыпать сыром и готовить еще 10 минут.
Из курицы с ананасами
Приготовим блюдо из куриного мяса:
- Форму смазать маслом.
- Выложить 375 г фарша порционно (плоскими котлетками). Обмазать майонезом, специями.
- Поверх выложить кружочки картофеля (4 штуки), консервированные ананасы (одна банка). Обсыпать 135 г тертого сыра.
- Запекать до гоотовности картофеля — около получаса.
Из говядины
Для приготовления можно использовать и готовый фарш, но лучше отдать предпочтение сделанному самостоятельно:
- Порезать кольцами 3 луковицы. Выложить на дно смазанного маслом противня.
- Сверху разместить ломтики 6 картофелин.
- Сверху распределить 450 г говяжьего фарша со специями, солью.
- Запекать полчаса при температуре 200 градусов.
- Далее обсыпать 150 г тертого сыра. Готовить еще 5-10 минут.
- Подавать блюдо со свежими овощами и зеленью.
Из свиного фарша с помидорами
В этот рецепт добавим помидоры:
- Нарезанный ломтиками картофель (500 г) разложить в смазанной маслом форме. Добавить соль и специи.
- Подготовить 400 г фарша: ввести соль, приправу, молоко для разбавления консистенции, по желанию чеснок.
- На картофель выложить измельченную луковицу. Сверху распределить мясную массу.
- Следующим слоем выступают порезанные кружками помидоры (2 шт).
- Потереть 150 г сыра, соединить с майонезом по вкусу — это будет верхний слой.
- Выпекать при температуре 170 градусов 80 минут до готовности картофеля.
С орехами
Пикантность блюду придаст арахис.
- Натереть на крупной терке 5 картофелин, опустить в подсоленную воду на 10 минут.
- Обжарить 200 г шампиньонов.
- 400 г говяжьего фарша распределить на дне смазанной маслом формы.
- Сверху выложить грибы. Обсыпать кольцами лука (1 шт.), посолить.
- Поверх выложить тертый картофель.
- В блендере соединить арахис (по вкусу), 200 г жирной сметаны (20 %), один огурец. Посолить и поперчить соус.
- Смазать смесью картофель.
- Разогреть духовку до 190 градусов. Сколько готовить блюдо, зависит от особенностей плиты. Среднее время запекания — 40-45 минут.
- За 5 минут до готовности обсыпать блюдо тертым сыром, дождаться его расплавления.
Как приготовить мясо по-французски с картофелем и фаршем
Преимущественно мясо по-французски готовят в духовке, однако возможно использовать мультиварку, сковороду и даже микроволновку. Кстати, мясо по-французски с фаршем очень похоже на сочное мясо по-капитански.
В духовке
В мультиварке
Для приготовления используют свиной фарш или домашний (смесь говядины и свинины).
- 400 г мясной массы соединить со специями, солью.
- Подогреть чашу мультиварки, включив режим «Выпечка».
- На дне посуды распределить фарш, сверху обмазать нежирным майонезом.
- Измельчить кольцами 2 луковицы, половину выложить на мясо.
- Картофель (8 шт.) измельчить кружками. Распределить на луке.
- Следующим слоем повторить лук и майонез.
- Сверху поместить 2 помидора, порезанных полукольцами.
- Обсыпать 100 г сыра.
- Закрыть чашу, включить режим «Выпечка». Клапан для удаления пара оставить открытым. Время готовки — 40 минут.
В микроволновке без картошки
Этот вариант блюда готовится без использования картошки, так сказать, рецепт для ленивых.
- 500 г свиного фарша соединить со специяии, солью, 2 столовыми ложками майонеза.
- 1 луковицу порезать кольцами.
- Мясо разместить в посуде, сверху выложить лук.
- Следующим слоем положить кружочки помидора (1-2 шт.).
- Обмазать майонезом.
- Обсыпать 100 г тертого сыра.
Посуду закрыть крышкой и поместить в микроволновку. Установить таймер на полчаса при максимальной мощности. Далее снять крышку и готовить еще 5-7 минут.
На сковороде
Посуду для готовки используют антипригарную.
Чтобы сократить время приготовления, рекомендуется предварительно отварить картофель в мундире до полуготовности.
- Мелко измельчить 1 луковицу, 1 морковь натереть на крупной терке. Обжарить компоненты до мягкости.
- Ввести 500 г фарша. Тушить, пока не испарится жидкость.
- 6-8 картофелин нарезать дольками, выложить половину на отдельную сковороду. Обсыпать специями.
- Поверх картошки расположить мясо с овощами, сверху смазать кетчупом. Следующий слой — остатки картофеля.
- Взбить 150-200 мл сливок с солью и приправами, выдавить чеснок (по вкусу). Залить блюдо соусом. Тушить на малом огне до готовности картофеля.
- Обсыпать блюдо 100 г тертого сыра, дождаться расплавления. Подавать, обсыпав зеленью.
Рекомендую также ознакомиться с вариантами приготовления макаронных гнезд с фаршем на сковороде.
Мясо по французски без картошки для ленивых
В рецепте не задействован картофель, поэтому значительно сокращается время его приготовления:
В 500 г фарша ввести яйцо, соль, специи по вкусу. Перемешать.
- 300 г шампиньонов обжарить с измельченным луком (по вкусу).
- Нарезать 2 помидора кружками. Потереть 100 г сыра.
- В смазанную маслом форму (можно на бумагу) выложить порционно мясо (в виде плоских котлет).
- Сверху расположить грибы, затем помидоры. Смазать майонезом.
- Обсыпать блюдо сыром. Запекать при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Подавать с отварными овощами, рисом или без гарнира.
Мясо по- французски с фаршем подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола.
Легко удивить гостей, разнообразив блюдо родом из Франции необычными ингредиентами. Фарш и картофель — идеальное сочетание, что доказывают не только вышеперечисленные рецепты, но и варианты приготовления запеканок с мясом. А еще фарш прекрасно совместим с макаронами — рецепты лазаньи тому доказательство. Успехов в кулинарных экспериментах!
Готовить «мясо по-французски» достаточно просто. Куриный фарш и картофель дают блюду сытность. А шампиньоны с сыром вносят дополнительное разнообразие во вкусе.
Ингредиенты:
- фарш куриный — 400 гр;
- шампиньоны — 500 гр;
- картофель — 4 — 5 шт;
- лук — 2 головки крупных;
- сыр — 350 гр;
- майонез;
- соль, черный перец, специи по вкусу.
Приготовление
Подготавливаем фарш. Солим, добавляем специи и хорошо вымешиваем.
Чистим картофель, обвариваем в течение 5 минут. Остужаем и режем кружочками.
Лук нарезаем тонкими кольцами.
На противень, смазанный маслом, выкладываем лук, сверху кружочки картофеля. Солим.
Следующим слоем распределяем куриный фарш.
Шампиньоны чистим, тонко нарезаем и выкладываем на мясо.
Посыпаем все тертым сыром и делаем сеточку из майонеза.
Отправляем противень в духовку и запекаем наше мясо при 180 градусах 30-40 минут.
В этом рецепте также можно использовать свиной фарш или свино-куриный.
Трудно представить себе шумную праздничную вечеринку или тихий семейный ужин без вкусной горячей закуски. Удивите гостей необычным, изысканным и одновременно простым в приготовлении блюдом. Воспользуйтесь подборкой рецептов, где подробно описано, как приготовить мясо по-французски из курицы. Это блюдо экономное, не требует особых кулинарных навыков, больших затрат времени и сил. Вкус мягкого, нежнейшего куриного мяса приятно удивляет, аппетитная румяная сырная корочка делает закуску уместной на ужине в семейном кругу и на торжественном праздничном столе.
Мясо по-французски из курицы: калорийность блюда
Приятным моментом для людей, придерживающихся диеты, а также желающих сбросить лишний вес, станет низкая калорийность блюда при высоких вкусовых качествах. Если верить подсчетам специалистов, в 100 г продукта содержится всего 105,3 ккал. Преобладающими в мясе являются белки – 16,1 г, на втором месте жиры – 4 г, а меньше всего углеводов – 1,4 г. Употребляя с курицей по-французски минимум калорий, вы не только почувствуете себя гурманом, но и сделаете маленький шаг к желанной цели – стройной фигуре.
Пошаговые рецепты приготовления куриного мяса по-французски с фото
Популярное блюдо с французским названием имеет российское происхождение. Впервые приготовил его шеф-повар кухни князя Григория Орлова. Рассмотрев внимательно фото мяса по-французски, вы заметите, что классический рецепт картофеля под сырной корочкой дополнен кусочками мяса. В результате вышло сытное и изысканное блюдо. Спустя много лет кулинары изобрели массу подобных рецептов, делая вкус мяса богаче и насыщеннее с помощью помидоров, грибов, картофеля, ананасов, перца, баклажанов. Добавляйте ингредиенты, экспериментируйте, пока не достигнете успеха.
- Раздражение после бритья в интимной зоне
- Секс при простатите
- Прически на волосы до плеч
Классический рецепт приготовления в духовке с картофелем
Если возникло желание приготовить блюдо по классическому рецепту, вам не понадобятся ни помидоры, ни грибы. Берется куриная грудка и обычный репчатый лук в большом количестве, все это запекается с картошкой. Подберите заранее подходящую форму. Для небольшой порции блюда сгодится маленькая сковорода, а чтобы угостить больше двух человек, лучше использовать противень. Основные ингредиенты блюда:
- куриная грудка – 1 штука;
- репчатый лук – 6 штук;
- картофель – 6-8 штук;
- майонез – 100 г;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- черный молотый перец;
- соль.
Рассмотрим пошагово простой и интересный процесс запекания мяса по-французски.
- Филе курицы нарезаем кусочками, как на отбивные.
- Оборачиваем поочередно каждый кусочек пищевой пленкой и деликатно отбиваем ровной стороной молотка. Мясо курицы очень мягкое, при отбивании следите, чтобы оно не расползлось.
- Разворачиваем пищевую пленку, солим, перчим мясо по вкусу.
- Выкладываем его на противень ровным слоем.
- Репчатый лук шинкуем кольцами, выкладываем тонким слоем поверх мяса.
- Когда очередь дойдет до картошки, режем ее тонкими пластинками, слегка присаливаем, перчим, поливаем растительным маслом. Выкладываем пластины картофеля сверху на мясо внахлест, в виде «рыбьей чешуи».
- При помощи крупной терки измельчаем сыр, насыпаем сверху на слой картошки, слегка придавив руками.
- Осталось лишь сделать аккуратную сеточку из майонеза. Всё, блюдо готово к запеканию!
- Разогреваем духовку примерно до 180 градусов, выпекаем мясо в посуде под закрытой крышкой. Через 40 минут ее снимаем.
- Можно готовить без противня или сковородки, обернув каждый кусочек мяса в фольгу.
Куриная грудка на сковороде с помидорами, грибами и сыром
Начинка для куриной грудки по-французски из шампиньонов, помидоров и сыра понравится даже самому придирчивому гурману. Блюдо представляет собой чудесную праздничную закуску, в сочетании с овощными салатами способную украсить любой стол. Мясо выглядит живо, аппетитно, источает невероятные ароматы. Для создания настоящего кулинарного шедевра приготовьте следующие продукты:
- 1 куриную грудку;
- 300 г грибов, желательно шампиньонов;
- 3 крупные луковицы;
- 1 средний помидор;
- 0,2 кг твердого сыра;
- 1 чайную ложка горчицы;
- 50 г подсолнечного масла;
- соль, молотый черный перец.
Вооружившись всем необходимым, смело приступаем к приготовлению блюда:
- Нарезаем и отбиваем кусочки мяса, как в классическом рецепте.
- Шампиньоны тщательно моем, нарезаем ломтиками, слегка обжариваем.
- Репчатый лук режем полукольцами. Смешиваем с грибами, жарим вместе до румяной корочки.
- Трем твердый сыр.
- Включаем духовку, чтобы разогревалась, и выкладываем блюдо.
- Смазываем маслом сковороду, кладем на дно кусочки отбитого мяса. Не забываем посолить, поперчить, смазать тонким слоем горчицы.
- Дальше выкладываем смесь грибов с луком, на них – плоские ломтики помидоров, все присыпаем сыром.
- Невозможно точно определить, сколько готовить мясо по-французски в духовке. После 20 минут выпекания блюда при температуре духовки 180 градусов проверьте готовность.
Рецепт для микроволновки без майонеза
Мясо, приготовленное с использованием майонеза, не безвредно для организма. Этот соус относится к холодным, и по своей природе не подлежит нагреванию. Воспользуйтесь рецептом запекания мяса по-французски без майонеза. В этом блюде вместо него используется соус бешамель, который легко сделать самостоятельно. Он уж точно не навредит вашему здоровью.
Для приготовления блюда понадобится:
- 2 куриные грудки;
- 3 крупные луковицы;
- 2 средних помидора;
- 6 крупных картошек;
- 6 штук шампиньонов;
- 0,2 кг сыра твердых сортов;
- 1 стакан сметаны;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1,5 стакана молока;
- половинка лимона;
- приправа для шашлыка;
- 2 столовых ложки муки;
- щепотка измельченного в порошок мускатного ореха.
Руководствуясь пошаговым рецептом, вы легко приготовите вкуснейшее блюдо:
- Куриную грудку делим на порционные кусочки, отбиваем их описанным выше способом.
- Делаем маринад – соединяем сметану, сок половинки лимона, приправу для шашлыка. Замачиваем в маринаде мясо и оставляем в холодильнике на всю ночь, накрыв пищевой пленкой.
- С утра приготовим для нашего блюда соус бешамель. Разогреем в сковороде сливочное масло, добавим муку. Мешаем деревянной лопаточкой, пока смесь не потемнеет. Главное – не дать ей подрумяниться. Чтобы смесь была однородной, без комков, молоко вливаем постепенно. Не даем закипеть, снимаем соус с огня. Добавляем порошок мускатного ореха.
- Подготовим овощи для мяса по-французски. Нарежем репчатый лук полукольцами, помидоры – колечками потоньше, грибы – пластинками, картошку – кружочками.
- Натертый сыр смешиваем с соусом бешамель, добавляем чуть-чуть черного перца, солим.
- Специальную посуду для СВЧ-печи надо смазать растительным маслом, выложить на дно кружочки картофеля, затем – маринованное мясо, на него – помидоры, лук, грибы. Каждый слой чуть-чуть присолить.
- Сверху заливаем блюдо смесью сыра и соуса, немного перчим.
- Отправляем всё в микроволновку.
- Если вы не знаете, сколько готовится мясо, попробуйте его через 20 минут, если не готово, продолжайте выпекать еще минут 5-10. В конце включите на 5 минут аэрогриль, чтобы сыр подрумянился. Дайте блюду настояться минут 10, и можете угощаться.
Как готовить мясо по-французски с куриным фаршем и помидорами
Такое незатейливое и вкусное блюдо станет для вас палочкой-выручалочкой, если вдруг нагрянули гости, и нужно быстренько накрыть стол. Незаменимо мясо по-французски и в узком семейном кругу, как завтрак или ужин на скорую руку. Используемый в нем картофель делает блюдо сытным, полностью заменяя гарнир. Такая закуска обязательно понравится вашим домочадцам, а вы сэкономите время и деньги, ведь приготовление по данному рецепту простое и не требует покупки дорогих продуктов.
- 400 г куриного фарша;
- 4 крупные картофелины;
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- 200 г твердого сыра;
- ложка сливочного масла;
- стакан сметаны;
- 1 яйцо;
- соль, перец, порошок паприки, зелень по вкусу.
- Что произойдет с вашим организмом, если отказаться от алкоголя – 14 изменений в работе органов, сне и психике
- Почему больным COVID-19 нужна реабилитация
- Соус сальса - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото
Чтобы блюдо вышло вкусным, сочным и ароматным, выполним следующие шаги:
- Для начала очистим и тонко нарежем кружочками сырой картофель. Чем меньше будут ломтики, тем лучше он пропечётся.
- Посуду для выпечки смазываем сливочным маслом. На самый низ выкладываем кусочки картофеля внахлест, по принципу рыбьей чешуи. Солим, посыпаем молотой паприкой.
- Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем на картофель.
- Мясной фарш равномерно распределяем поверх картошки, солим, перчим.
- Режем помидоры тонкими колечками, раскладываем поверх фарша.
- Для заливки блюда берем сметану, соединяем с яйцом, добавляем соль, молотый перец, все это слегка взбиваем венчиком.
- Осталось лишь залить мясо по-французски с фаршем полученной заливкой, после чего отправить в духовку на 45 минут.
- Когда картофель хорошо пропечется, вытащите его из духовки, щедро посыпьте тертым на крупной терке сыром, после чего выпекайте еще 10 минут.
- Подавать блюдо лучше горячим. Приятного аппетита!
Видео-рецепты
Хотите побаловать своих гостей необычайно вкусным блюдом? Тогда не стесняйтесь экспериментировать. Мясо по-французски стоит попробовать в разных интерпретациях, и выбрать для себя варианты, достойные внимания. В данном случае классика не является идеалом. Оригинальные рецепты мяса по-французски с ананасами, баклажанами, кабачками, морковью и другими овощами заслуживают внимания, ведь блюда получаются необычайно сочными, пикантными.
Видео-рецепты ниже рассчитаны на кулинаров с фантазией и хорошим вкусом. В них подробно рассказывается о том, как для запекания мяса по-французски использовать мультиварку. Данный рецепт будет полезен для хозяек, на вооружении которых имеется современная бытовая техника. Если у вас таковой нет, не расстраивайтесь. Мясо по-французски идеально запекается в обычной электрической или газовой духовке, а она есть в каждой плите.
Курица по-французски в мультиварке редмонд
Современная кухня богата различными электроприборами, облегчающими труд хозяйки. Мультиварка редмонд – очень удобная вещь. Ее программа «мультиповар» рассчитана на приготовление любых блюд, от супа и до выпечки. Запеченное в этом приборе мясо по-французски даже вкуснее, чем в духовке. Благодаря микропроцессору, температура одинакова в любом месте чаши, и продукты прожариваются равномерно. Умная техника сама подскажет вам, сколько запекать мясо. Посмотрите в видео, насколько прост процесс приготовления блюда в мультиварке:
Куриное филе с ананасом и сыром по-французски
Внесет разнообразие в вашу кулинарную практику необычный способ приготовления куриного мяса по-французски с ананасами. На первый взгляд, это несовместимые между собой продукты, но в руках умелого повара они превращаются в неповторимое по вкусу блюдо, которым вы удивите друзей и членов семьи. Оно еще раз доказывает, что фантазии кулинаров нет предела. В видео ниже представлена пошаговая инструкция приготовления блюда.
Читайте также: