Что приготовить из куриных бедрышек с помидорами


Описание рецепта:
Довольно простой и в то же время вкусный рецепт куриных бедрышек.
Помидоры и чеснок придают особый вкус мясу, делая его более сочным и ароматным.
Помидоры для этого рецепта можно взять свежие и консервированные.
Я взяла помидоры консервированные таким способом: помидоры нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, добавить соль, довести до кипения, разлить по стерильным банкам и закатать.
Простота рецепта, заключается в том, что бедрышки мы готовим на сковороде.
По сути, в самом рецепте никаких сложностей приготовления нет, а также по составу продуктов, рецепт очень простой.
Такой рецепт можно отнести к блюдам на скорую руку или к быстрым рецептам.
Да и еще, у меня были бедрышки без косточки.

Как приготовить Куриные бедрышки с помидорами, на сковороде

Ингредиенты для рецепта

  • Бедрышки без косточки 1 кг.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Помидоры, резанные кусочками 4-5 ст. ложек
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло

Рецепт приготовления

Куриные бедрышки вымыть, посолить, поперчить с обеих сторон.

Выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, кожицей вниз, крышкой не накрывать.
Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
У меня уровень огня 8 из 9.

Чеснок мелко порубить, соединить с помидорами.
Если помидоры свежие нарежьте их кусочками.

Со сковородки удалить лишний жир, бежрышки перевернуть кожей вниз, выложить равномерно, помидоры с чесноком на каждое куриное бедро.

Накрыть крышкой, убавить огонь, у меня уровень огня 3 из 9, довести до готовности в течение 20-25 минут.
Следите, чтобы мясо не подгорело. Огонь должен быть очень слабый.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Рецепты из курицы просты в приготовлении и не требую много времени на подготовку. Для ускорения процесса куриную тушку делят на части и запекают в фольге, рукаве или пакете для запекания, в стеклянных банках, просто на противне, жарят или тушат на плите или в мультиварке. Дополняют их овощами, грибами, зеленью, томатными или сливочными соусами.

Потрясающе нежными и вкусными получаются куриные бедра в томатном соусе на сковороде с добавлением репчатого лука.

Пошаговый рецепт куриных бедер в томатном соусе

Ингредиенты на 3 порции:

  • Куриные бедра – 3 шт.;
  • Помидор (большой) – 1 шт.;
  • Репчатый лук (небольшой) – 4 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2 щепотки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления — 60 минут.

Как приготовить куриные бедра тушеные в томатном соусе на сковороде

1. Бедра промываем, пропитываем полотенцами или салфетками (бумажные).


2. Натираем со всех сторон солью, сладкой паприкой и молотым перцем.


3. Отправляем подготовленные бедра в горячее масло кожей вниз и ставим на сильный огонь. Обжариваем с 2 сторон, пока не зарумянятся (по 2-3 минуты).


4. Чтобы легко удалить кожицу с томата, делаем на ней крестообразный надрез и аккуратно погружаем в кипяток на 50-60 секунд, затем под холодную воду.


5. Легко снимаем. Чеснок с луком очищаем.


6. Подготовленный томат нарезаем кубиками, чеснок – мелко, лук – не очень мелко. Обжаренные куриные кусочки выкладываем на тарелку. Если в сковороде образуется слишком много масла с жиром, то немного убираем.


7. В сковороду после бедер добавляем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Лук должен слегка зарумяниться.


8. Отправляем в лук подготовленные кубики помидора, томатную пасту, чеснок.


9. Перемешиваем, нагреваем пару минут, перчим.


10. Вливаем воду (300 мл), добавляем сахар, 2 щепотки соли и перемешиваем. Воду можно брать холодную или горячую. Если в соус добавить больше воды, то его следует дополнить мукой (1 ст. л.). Сахар нейтрализует кислоту, которая выделяется из помидора, и соус с ним никогда не получится кислым.


11. Обжаренные бедра погружаем в подготовленный соус, накрываем и готовим на медленном огне 40 минут.


12. Томатный соус с помидором и луком становится густым и очень красивым, а курица сочной и нежной.


13. Вкуснейшие куриные бедра перекладываем на тарелки, добавляем соус и сразу подаем с любимым гарниром и легким салатиком из овощей. Для такого блюда подходит любой овощной гарнир, из макарон, круп или бобовых.


Советы в приготовление:

  • Аналогично, по этому рецепту, можно приготовить бедра, крышки или средние кусочки грудки.
  • Свежий томат можно заменить на консервированные помидоры без кожицы в собственном соку. Используем сок вместо томатной пасты.
  • Чтобы добавить соусу новый вкус и аромат, приправьте его травами и специями по вкусу. Из свежих отлично подойдут кинза, петрушка, тимьян, укроп, из сушеных – майоран или орегано.


  • Куриные бедра 700 гр;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Помидоры 3 шт;
  • Томатная паста 3 ст. л;
  • Паприка сушеная 1 ч. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Перец душистый по вкусу;

Тщательно моем куриные бедрышки.

Смешиваем томатную пасту с 2 стаканами воды. Добавляем соль, перец, паприку.

Чистим чеснок и измельчаем, добавляем в смесь.

Перемешиваем и смешиваем смесь с бедрышками. Даём постоять 20 минут.

Моем помидоры и нарезаем кольцами.

Достаем форму для запекания, выкладываем курицу вместе с соусом, добавляем помидоры, душистый перец.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 45 минут до готовности.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бедро куриное 3 шт
  • Помидор 3 шт
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Масло растительное 3 шт.
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана 300 г
  • Специи 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Мука 1 дес. л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления рецепта, нам понадобятся продукты указанные в списке.


Лук нарезаем четверть кольцами, а чеснок мелко рубим.


Помидоры нарезаем небольшими кубиками.


Куриные бёдра жарим сначала кожей вниз на разогретой сковороде с маслом.


Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.


Муку вводим в сметану и размешиваем.


К мясу добавляем луки продолжаем жарить до мягкости лука.


Добавляем помидоры и чеснок. Жарим несколько минут.


Заливаем горячей водой и добавляем сметану.Тушим до полной готовности.


Очень вкусные куриные бедрышки, фаршированные помидорами и сыром. В результате - сочное и нежное мясо с немного острой, чесночной ноткой.

Ингредиенты для «Куриные бедра, фаршированные помидорами и сыром»:

  • Окорочок куриный (Нам нужны только бедра) — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый (В натертом виде) — 2-3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 дол.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец красный жгучий
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1625.1 ккал
белки
182.5 г
жиры
90.1 г
углеводы
24.1 г
Порции
ккал
812.6 ккал
белки
91.3 г
жиры
45.1 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
16.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Куриные бедра, фаршированные помидорами и сыром»:


Куриные бедра подготовить, промыть.


В чашке смешать соевый соус, сок лимона, перец, паприку. Добавить лук натерев на терке, и чеснок (мелко нарезать ножом).


Хорошо смазать мясо, получившимся маринадом.
Оставить мясо на 5-10 минут. Тем временем, помидор нарезать на кружочки, сыр натереть на терке.


Куриное бедро аккуратно разрезать вдоль. Не нужно его полностью отделять!


Выложить на одну часть кружочек помидора, сверху сыр. Накрыть второй частью.


Выложить курицу на противень, или форму. Посыпать панировочными сухарями и кукурузными хлопьями. ( по желанию) Поставить в духовку на 35-40 мин. при 200 гр. Конечно, ориентируясь по своей духовке!

Приятного аппетита!








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные окорочка, маринованные с тархуном

  • 30
  • 32
  • 1014

Рулетики из птицы в тесте

  • 0
  • 18
  • 572

Плетенка из мяса

  • 24
  • 53
  • 2147

Курица по-фламандски

  • 41
  • 111
  • 7123

Курица по-царски

  • 49
  • 449
  • 14204

Куриная грудка в соусе из солёных огурцов

  • 11
  • 372
  • 4787

Куриные рулетики

  • 36
  • 248
  • 27263

Куриные бедрышки по-азиатски

  • 24
  • 71
  • 4172

Куриный рулет "Трио"

  • 26
  • 57
  • 7014

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шахтерский"

  • 103
  • 658
  • 186031

Нэм с курицей и ананасами

  • 63
  • 415
  • 7389

Творожно-яблочное суфле

  • 1070
  • 9066
  • 454662

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 апреля 2015 года mizuko #





8 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года Gerardina #


7 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года avani #



7 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)



6 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года Демурия #



6 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года veronika1910 #


6 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года Aigul4ik #


6 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2018

383 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Куриные бедра приправить и выложить на противень.

Лук почистить и нарезать. Томаты вымыть и нарезать ломтиками, сыр натереть.

Сметану смешать с томатной пастой, добавить соль и перец.

Курицу смазать сметанным соусом, сверху положить ломтики лука и помидора, посыпать сыром.

Запекать 45 минут при 180 градусах.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

В сметанный соус при желании можно добавить свежие или сушеные травы.










  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Свиная корейка с помидорами и сыром

Кабачки запеченные с сыром в сметанном соусе

Кабачки с помидорами и сладким перцем

Свинина под сыром, томатами и пореем

Отбивные с сыром и помидорами

Пицца с сыром и помидорами

Нежное куриное филе с помидорами и сыром

Запеканка из молодого картофеля и томатов

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Харчо с вяленой говядиной лесное

Суп харчо с гусем

Пирог из курицы с травами и брокколи

Суп харчо с индейкой и луком пореем по-батумски

Харчо с курагой и сельдереем

Пирог из слив с грушей и тимьяном

Харчо с тушенкой и красной консервированной фасолью походное

Харчо по-гурийски с индейкой и белой фасолью

Куриные котлеты с сыром внутри

Паста с острым соусом и тунцом

Куриные бёдрышки с чесноком и картофелем

Курица карри запеченная с картофелем

Запеканка из макарон с курицей

Плов с куриными фрикадельками и овощами

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Содержание рецепта:

    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео-рецепт

    Куриное мясо дешевое и доступное, поэтому давно является народным любимым продуктом. К тому же курица быстро и легко готовится, и совершено не требует сложных приемов при обработке. К примеру, буквально за 10 минут можно из куриной грудки сделать отбивную в панировке. Из жареных и печеных крыльев получится великолепная закуска. Из хребта и ребер выйдет наваристый суп, а из окорочков, бедер и голеней готовят удивительные тушеные блюда с луком в томатном соусе с картошкой или без.

    В данном обзоре поговорим о последнем и приготовим тушеные куриные бедра с томатами и луком. Бедра — это наиболее популярная часть тушки. Хотя по желанию для рецепта можете брать совершено любые части курицы. Это яство относят к категории летних блюд. Хотя свежие помидоры сейчас можно купить в любое время года. Но самые сочные и вкусные бывают только летом и в начале осени.

    Подавать это яство можно с любым гарниром: спагетти, макаронами, рисовой лапшой, картофельным пюре, отваренной картошкой целиком, с гречневой или ячневой кашей. Впрочем, курица великолепно сочетается со многими другими продуктами, в т.ч. и фруктами. Поэтому с ней можно экспериментировать и не опасаться за результат.

    • Калорийность на 100 г — 94 ккал.
    • Количество порций — 4
    • Время приготовления — 1,5 часа


    Ингредиенты:

    • Куриные бедра — 2 шт.
    • Помидоры — 3 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Растительное масло — для жарки
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка

    Пошаговое приготовление тушеных куриных бедер с томатами и луком:


    1. Куриные бедра помойте под проточной водой и разрубите на части, чтобы получилось бедрышко и ножка. Хотя по желанию можете поделить каждую на три куска.


    2. Репчатый лук очистите, ополосните и нашинкуйте тонкой соломкой.


    3. Помидоры помойте и обсушите. Нарежьте на 4-8 частей, в зависимости от размера.


    4. Сковороду с маслом хорошо нагрейте и положите лук. Пассируйте его периодически помешивая доведя до прозрачности.


    5. В другой сковороде на масле обжарьте кусочки мяса. Установите большой нагрев, чтобы курица быстро покрылось румяной корочкой, так в ней максимально сохранятся все соки.


    6. В сковороду с мясом положите томаты.


    7. Добавьте пассированный лук.



    9. Влейте немного питьевой воды (можно вино или бульон) и закипятите. Убавьте температуру до минимального, закройте сковороду крышкой и тушите кушанье на медленном огне 1-1,5 часа.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушёную курицу по-грузински.


    Приготовление куриных бедер по-французски, запеченных с картофелем.

    Ингредиенты

    • Куриные бедра без кости-1кг.
    • Картофель-1кг.
    • Помидоры-2шт (среднего размера).
    • Сыр твердый-200г.
    • Лук-2-3шт.
    • Дижонская горчица-1ст.л (либо простая).
    • Приправа карри-0,5ч.л (по желпнию).
    • Свежемолотый перец.
    • Майонез.
    • Растительное масло.
    • Соль.

    1 ЭТАП

    Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

    Добавим карри, посолим и поперчим по вкусу.


    2 ЭТАП

    У меня куриные бедра без кости, поэтому я выкладываю куриное бедро в пласт, кожей вниз и отбиваю.

    Если у вас бедра с костью, то сначала вырезаем кость и после этого отбиваем.


    3 ЭТАП

    Лук очистим, нарезаем полукольцами или четверть кольцами. Добавим горчицу и майонез. Перемешаем.


    4 ЭТАП

    Тонкими ломтиками нарезаем помидоры.


    5 ЭТАП

    Смажем противень растительным маслом. Выложим картофель на противень ровным слоем.


    6 ЭТАП

    На картофель выложим куриные бедра. Посолим и поперчим по вкусу.


    7 ЭТАП

    Сверху на куриные бедра ровным слоем выложим лук с горчицей и майонезом.


    8 ЭТАП

    Затем ломтики помидоров.


    9 ЭТАП

    Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, до готовности картофеля.

    Читайте также: