Что приготовить из куриных сердечек и цветной капусты

Не все любят субпродукты, но из них можно приготовить очень вкусные блюда. Например, из куриных сердец получаются очень оригинальные салаты или даже шашлычок, а еще - отбивные. В общем, было бы желание! Я предлагаю приготовить куриные сердца с овощами. В данном случае главной выступает цветная капута. Поэтому в итоге Вы получите не только вкусное, но и полезное блюдо, при этом не потратите много сил и времени.

  • Зелень - 1 пуч.
  • Капуста цветная - 300 г
  • Кетчуп - 1 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Сердечки куриные - 300 г
  • Чеснок - 2-3 зуб.


Постарайтесь выбрать самые маленькие сердечки - тогда их не придется нарезать, они останутся целыми. Если же сердца попадутся Вам достаточно крупными, их нужно будет нарезать. Например, кружочками. Но первое, что нужно сделать, это избавить сердечки от "непривлекательных остатков" - сосуды, кровяные сгустки и жир - все это нужно убрать. После этого отварить сердечки до полуготовности в подсоленной воде. Бульон, в котором готовились сердца, не выливайте.


Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Если любите хрустящую капусту, отварить предварительно ее не нужно, но если предпочитаете ее в мягком виде, то предварительно опустите в кипящую подсоленную воду на минуту-две.


На подсолнечном масле обжарить до прозрачности, добавить майонез и кетчуп. Вот и получилась поджарка.


Чеснок нарезать тонкими пластинками и вместе с капустой отправить в сковородку. Хорошо перемешать.


Добавить к овощам и сердца, влить немного бульона (вот почему его не стоит выливать), поперчить и слегка посолить. Не забудьте и зелень - укроп, петрушка, сельдерей (все, что Вы любите).


Накрыть крышкой и потушить на медленном огне минут 8-10. Готово! Получается сытно и вкусно. С картофельным пюре - прекрасное блюдо!


Если Вы любите субпродукты, то этот рецепт для Вас станет находкой — вкусно и полезно. Куриные сердца многие считают настоящим деликатесом и не зря — плотное мясо обладает особенным вкусом, к тому же, оно достаточно сытное. А чтобы внести легкости в блюдо, добавим цветную капусту — кладезь витаминов. В итоге, потратив совсем немного времени и усилий, получим вкусное, сытное и экономное блюдо.

Ингредиенты:

куриные сердца — 300 грамм;
цветная капуста — 1 небольшая головка;
лук — 1 головка;
чеснок — 1-2 зубчика;
кетчуп — 1 столовая ложка;
сливки — 1 столовая ложка;
зелень — по вкусу;
специи — Ваши любимые.

Приготовление:

Первое, что нужно сделать — подготовить сердечки. Промыть, отрезать жир и остатки сосудов, вынуть кровяные сгустки, если они есть. Если сердца попались крупные, их можно порезать. Кружочками, например. Но у меня очень маленькие сердечки, поэтому я оставила их целыми. Подготовленные сердца отварить в подсоленной воде (буквально минут 7-8), бульон полученный не выливаем.


Капусту разделяем на мелкие соцветия. Для этого блюда подходит и цветная капуста, и брокколи, поэтому можете выбирать на свой вкус.


Готовим поджарку — обжариваем лук, нарезанный полукольцами и добавляем к нему чеснок (нарезанный мелко-мелко), кетчуп и сливки. Масла используем по минимуму.


Отправляем в сковородку капусту и обжариваем ее минуты 2-3. Не больше, капуста должна остаться в итоге хрустящей.


Добавляем куриные сердца и вливаем немного бульона. Слегка присаливаем, добавляем перец и другие любимые специи, зелень (укроп и петрушку), перемешиваем и накрываем крышкой. Тушатся сердца с капустой минут 10. Этого времени достаточно, чтобы капуста приготовилась, но осталась хрустящей, а сердца пропитались вкусами и ароматами других ингредиентов. Готовое блюдо может выступать как самостоятельное, но и с картофельным пюре или с гречневой кашей, например, оно тоже прекрасно гармонирует.



Автор материала: Ksynra11


Ингредиенты:

400 гр. куриных сердечек

500 гр. цветной капусты

1-2 больших помидор

100 мл. белого вина

2 ст. л. сливочного масла

перец черный молотый

панировочные сухари для формы

На Бешамеловый соус:

50 гр. сливочного масла

500 мл. молока (можно заменить овощным бульоном или водой)

100 гр. твердого сыра

щепотка молотого мускатного ореха

1 ст. л. мелко нарезанной петрушки

Как готовить:

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 мин. Воду слить.

Приготовить основой Бешамеловый соус: Сливочное масло растопить, добавить 1/2 молока, когда молоко начнет закипать, влить тонкой струйкой оставшееся молоко

разведенное с мукой. При постоянном помешивании довести до загустения добавляя по вкусу соль, мускатный орех.

На разогретой сковороде обжарить мелко нарезанный лук и сердечки, добавить вино и немного пробушить.

Затем добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, (по необходимости еще добавить воду или бульон) и тушить пока сердечки не будут мягкими.

К основному Бешамеловому соусу добавить взбитое яйцо, тертый сыр и мелко нарезанную петрушку, все хорошо перемешать.

Противень смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

На подготовленный противень выложить соцветия капусты и тушеные сердечка залить соусом и запекать при средней температуре до образования румяной корочки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. куриных сердечек
  • 500 гр. цветной капусты
  • 1-2 больших помидор
  • 1 луковица
  • 100 мл. белого вина
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • перец черный молотый
  • соль
  • панировочные сухари для формы
  • на бешамеловый соус:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 500 мл. молока (можно заменить овощным бульоном или водой)
  • 50 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 100 гр. твердого сыра
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 ст.л. мелко нарезаной петрушки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Цветную капусту разбрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленой воде 2-3 мин. Воду слить.

Приготовить основой Бешамеловый соус: Сливочное масло растопить, добавить 1/2 молока, когда молоко начнет закипать, влить тонкой струйкой оставшееся молоко

разведенное с мукой. При постояном помешивании довести до загустения добавляя по вкусу соль, мускатный орех.

На разогретой сковороде обжарить мелко нарезаный лук и сердечки, добавить вино и немного пробушить.

Затем добавить нарезаные помидоры, посолить, поперчить, (по необходимости еще добавить воду или бульон) и тушить пока сердечки не будут мягкими.

К основному Бешамеловому соусу добавить взбитое яйцо, тертый сыр и мелко нарезаную петрушку, все хорошо перемешать.

Противень смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

На подготовленый противень выложить соцветия капусты и тушеные сердечка залить соусом и запекать при средней температуре до образования румяной корочки.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста цветная 1шт
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Мука 4ст.л
  • Майонез 1ст.л
  • Молоко 100мл.
  • Сердечки куриные 200гр
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста цветная
  • Тип блюда:Обед

Цветную капусту разобрать на соцветия. Крупные соцветия разрезать.


В миске смещайте:яйцо, молоко, муку, майонез, соль, черный молотый перец, перемешайте. Кляр должен получится густой, как сметана.


Обмакните капусту в кляр.


Выложите ее на раскаленную сковороду. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки. Затем, переверните ее,убавьте огонь и накройте крышкой. Жарьте до готовности капусты.


Тем временем, нарежьте мелко куриные сердца.


Капусту немного отодвиньте в сторону. Выложите сердца, посолите их, и обжарьте их на среднем огне минут 5.

Фотография этого быстрого ужина выглядит гораздо лучше, чем заголовок рецепта, но если писать полностью «Куриные сердечки в винном соусе с беконом, гарнир из сливочной цветной капусты с кедровыми орешками» — то звучит гораздо, гораздо интереснее!

Я много раз слышала, что многие мужчины, мальчики и мужья так себе едят субпродукты. Если дело только во вкусе, а не в детской травме, например, то эти куриные сердечки могут стать исключением. Мой Максим съел больше меня, хотя он из тех, кто кто относится к сердечкам и печенкам с некоторым предубеждением. Если это не паштет, конечно.

Для ужина на двоих нам понадобится:

  • 300 г куриных сердечек
  • 100 мл красного вина
  • 50 г бекона, кубиками
  • 100 г сметаны или крем-фреша
  • соль, черный перец по вкусу
  • 300 г цветной капусты, разобранной на соцветия
  • 50 мл сливок 35%
  • 50 мл воды
  • 20 г кедровых орешков
  • 20 г бекона, кубиками
  • 15 г сливочного масла
  • соль, мускатный орех по вкусу

  1. Ставим на плиту две сковородки. В обе кладем бекон и включаем средний огонь, ждем когда из бекона начнет вытапливаться жир.
  2. В одну сковородку с большим количеством бекона добавляем куриные сердечки — я не мою их, не обрезаю жир, я очень доверяю магазину, в котором их беру. Обжариваем сердечки 4-5 минут, пока они полностью не поменяют цвет.
  3. Во вторую сковородку кладем капусту, разобранную на соцветия, и добавляем сливочное масло. Я немного обжариваю капусту, добавляю воду и сливки, и прикрываю крышкой. Таким образом нужно протушить цветную капусту до мягкости, на это уйдет около 8 минут.
  4. Как только куриные сердечки полностью стали коричневые — начинаем понемногу добавлять вино, давать ему покипеть и выпариться, и добавляем еще.
  5. Как только все вино почти выкипело — добавляем сметану, уменьшаем огонь до минимума, добавляем соль и черный перец, и даем сердечкам протушиться до готовности цветной капусты.
  6. Как только цветная капуста стала полностью мягкая (почти вся жидкость к этому времени выкипит) — добавляем кедровые орешки, соль, щепотку мускатного ореха и поджариваем все вместе еще 3-4 минуты.

На все вместе — отличный плотный ужин — уходит примерно 15 минут, не считая сервировки, художественного раскладывания салфеток и всего такого.

Кбжу на одну порция (половина) — 831 ккал, 42 г белка, 65 г жира, 10 г углеводов.


Неплохой вариант простого сытного ужина. На сайте есть рецепт тушеной капусты с куриными сердечками, но все же он другой. Может и мой кому пригодится)))

Ингредиенты для «Тушеная капуста с куриными сердечками»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 800 г
  • Сердечки куриные — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень — по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев (или другие специи) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Вода — 150 мл

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1467.9 ккал
белки
81.7 г
жиры
96.5 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
90.1 ккал
белки
5 г
жиры
5.9 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Тушеная капуста с куриными сердечками»:


Куриные сердечки помыть, разрезать на 4 части, удалив все остатки кровяных сгустков. Лук порезать четвертькольцами. Морковь натереть на крупной терке.


На смеси растительного и сливочного масел обжарить лук с морковью в течение 2-х минут на среднем огне. Добавить к ним куриные сердечки и все вместе жарить в течение 10 минут, периодически помешивая.


Пока жарятся сердечки с овощами нашинковать капусту. Добавить капусту на сковороду, обжаривать все вместе без крышки в течение еще 10 минут.
1ст. л. томатной пасты развести в 3/4 стакана воды и добавить к нашей капусте, перемешать, накрыть крышкой и не уменьшая огонь протушить капусту до полного испарения жидкости (у меня это заняло 20 минут).


Открыть крышку, капусту посолить, добавить специи, еще пару минут пожарить ее под крышкой. Снова открыть, добавить измельченный чеснок и зелень (у меня петрушка), хорошо перемешать и выключить. Крышкой не накрывать, чтоб зелень не потеряла вид свежести.


Капуста готова, приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бабаганнуж

  • 15
  • 27
  • 5906

Овощные котлеты с соусом

  • 53
  • 108
  • 10204

Запеченный сладкий картофель "Батат"

  • 31
  • 81
  • 2868

Картошечка в духовке с салом

  • 29
  • 36
  • 13801

Капуста, запеченная в томатном соусе

  • 43
  • 1068
  • 32212

Свекольные котлетки

  • 21
  • 31
  • 3399

Котлеты из цветной капусты с бурым рисом

  • 5
  • 26
  • 346

Цуккини-гармошка с куриным фаршем

  • 27
  • 94
  • 2175

Слоеный пирог с капустой

  • 48
  • 83
  • 27106

Попробуйте приготовить вместе

Свекла с сырным соусом и грецкими орехами

  • 116
  • 566
  • 26115

Маринованная моцарелла с соевым соусом

  • 111
  • 1207
  • 15546

Пражское рождественское печенье

  • 55
  • 204
  • 24840

Фотографии «Тушеная капуста с куриными сердечками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 декабря 2019 года lakshmi-777 #



22 декабря 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)


23 декабря 2019 года lakshmi-777 #


10 февраля 2019 года Moshkin #


10 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)


6 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)


6 февраля 2019 года мисс #



6 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)



6 февраля 2019 года Alohomora #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Сердечки тушеные с цветной капустой

Цветная капуста (Пассерование) 600 г
Сердечки куриные, вареные на медленном огне 500 г
Лук репчатый (Жарка) 100 г
Сметана 15% жирности 40 г

Пищевая ценность и химический состав "Сердечки тушеные с цветной капустой".

Энергетическая ценность Сердечки тушеные с цветной капустой составляет 120,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сегодня в гости должен был заехать мой дядя, который проездом в городе. Стала думать, чем бы его угостить.

Было время обеда, а он очень любит первые блюда, вот я и решила приготовить ему супчик. Перед самым выездом он, правда, очень плотненько поел, но от супа отказаться не смог, не устоял.

В запасе у меня было совсем немного времени, поэтому варить борщ или щи я точно не собиралась. Мой супчик оказался очень быстрым в приготовлении и оригинальным на вкус.

Ингредиенты:
Куриные сердечки
Цветная капуста
Картофель
Томатная паста
Яйцо
Соль

Способ приготовления:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.

5 секретов вкусных куриных сердечек

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

Куриные сердечки, жаренные с луком

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 700 г куриных сердечек;
  • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.

Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.

Куриные сердечки в томатном соусе

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 помидора;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.

Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Ингредиенты

  • 300 г куриных сердечек;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление

Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 500 г шампиньонов;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 кг куриных сердечек;
  • 200 мл 10-процентных сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.

Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.

Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 картофелины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г чернослива;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 2 чайные ложки соли.

Приготовление

Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.

Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.

В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 стакана длиннозерного риса;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • соль по вкусу;
  • 2–3 стакана воды;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.

Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.

Куриные сердечки в кляре

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 чайная ложка смеси сухих трав;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек кукурузной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление

Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.

Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.

Суп с куриными сердечками и сыром

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 600 г куриных сердечек;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2,5 л куриного бульона;
  • 4 картофелины;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 50 г лапши;
  • пучок укропа.

Приготовление

Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.

Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.

Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г белой консервированной фасоли;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.

Читайте также: