Что приготовить из лаваша и копченой колбасы


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • лаваш – 1 лист
  • копченая колбаса – 200 гр
  • яйца – 2 шт
  • сыр твердый – 150 гр
  • огурцы свежие – 2 шт
  • майонез – 100 гр


Рулеты из тонкого листового лаваша будут служить украшением любого праздничного стола и придутся по вкусу многим. Существует множество разнообразных рецептов приготовления, с рыбной, овощной, мясной начинкой. Эти рулеты я приготовила с копченой колбасой и сыром.

Как приготовить рулет из лаваша с копченой колбасой и сыром

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Вместо копченой колбасы можно взять полукопченую, так рулет получится нежнее. Яйца отварить до готовности и остудить в холодной воде. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Колбасу и огурец порезать мелким кубиком.


2. Все ингредиенты для начинки лаваша поместить в глубокую миску, совсем чуть-чуть посолить, помня, что почти все ингредиенты уже соленые, заправить майонезом и перемешать до однородного состояния. Лаваш разложить на чистой, гладкой поверхности и равномерно распределить по нему начинку.


3. Свернуть лаваш в рулет, обмотать пищевой пленкой или поместить в полиэтиленовые пакеты, и отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался. Готовый лаваш порезать на порционные куски, выложить на блюдо и подавать к столу.


4. Рулет из лаваша с копченой колбасой и сыром готов! Более подробный рецепт приготовления рулета смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Рулет из лаваша с копченой колбасой и сыром»

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.


Много есть рецептов блюд из лаваша - решила добавить и свой.. Мужу понравилось))

Ингредиенты для «Рулет из лаваша с колбасой»:

  • Лаваш — 1 шт
  • Грибы (консервированные) — 100 г
  • Колбаса (любая, какая дома есть) — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зелень (любая, но можно и без неe) — 50 г
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1113.8 ккал
белки
56.2 г
жиры
40.2 г
углеводы
138.3 г
Порции
ккал
185.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
179.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Рулет из лаваша с колбасой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачковые рулетики

  • 78
  • 423
  • 41516

Лаваш с копчeным сыром

  • 128
  • 2452
  • 201828

Рулет с тунцом

  • 14
  • 152
  • 29446

Конвертики с зеленью "Весна пришла"

  • 10
  • 17
  • 8708

Вкуснейший лаваш "Витаминный удар"

  • 6
  • 144
  • 3856

Трубочки из лаваша

  • 36
  • 146
  • 17304

Маковый рулет из лаваша

  • 7
  • 142
  • 1629

Рулет из лаваша "Рыбка моя"

  • 164
  • 3676
  • 1115004

Домашняя шаурма

  • 140
  • 582
  • 35522

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 февраля 2010 года ирина66 #





29 ноября 2009 года FLAVE #


29 ноября 2009 года smirn deleted #






31 января 2009 года rivala #


16 ноября 2008 года зайчик deleted #


11 ноября 2008 года FLAFFY #


10 ноября 2008 года vita7474 #


9 ноября 2008 года жена deleted #



8 ноября 2008 года Равиля deleted #


8 ноября 2008 года мисс #


8 ноября 2008 года GadenKa #


8 ноября 2008 года Иришка #


8 ноября 2008 года Мегера3 #


7 ноября 2008 года HelenCn #


7 ноября 2008 года розочка #


7 ноября 2008 года tat70 #


7 ноября 2008 года Улька1 #


7 ноября 2008 года КолючкА #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Варёная колбаса 250 г
  • Помидоры 2 штуки
  • Твёрдый сыр 150 г
  • Укроп 4–6 веточек
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Тонкий лаваш 200 г
  • Яйцо 1 штука
  • Кунжут по вкусу

Способ приготовления

Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на тёрке. Порубите укроп.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез и перемешайте.

Лаваш разрежьте на 8 одинаковых прямоугольников.

На узкую сторону одного из них выложите часть начинки полоской.

Наложите на начинку широкие стороны и сверните лаваш.

Точно так же сформируйте все остальные конверты.

Выложите их в форму для выпечки в один слой.

Взбейте яйцо и смажьте им конверты. При желании посыпьте кунжутом.

Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 15–20 минут. Лаваш должен подрумяниться.


  • Поделиться
  • Нравится 0

В последнее время стал необычайно популярен армянский лаваш — изделие из пшеничной муки в виде тонкого пласта или лепешки.

    30 минут Порций 1 Не сложно

Лаваш можно найти в любом супермаркете. С его изобретением связана красивая легенда, согласно которой армянскому царю Араму, находящемуся в плену, в течение десяти дней тайно передавался тонкий пласт хлеба, спрятанный в панцирь, что и позволило мужественному воину выжить без пищи. Сейчас сферы применения лаваша весьма широки: его фаршируют различными начинками, запекают, жарят и даже делают из него чипсы. Рулет из лаваша для каждой хозяйки ценен тем, что изготовить его можно абсолютно с любыми продуктами, какие имеются в наличии. Я, например, готовила с крабовыми палочками и сыром, грибами и картофельным пюре, со сливочным сыром и рукколой, так же очень вкусно с сыром и копченой курицей. Можно рулет из лаваша сделать многослойным, сделав 2-3 листа лаваша и несколько слоев начинки. Рулет получиться более толстым. Изделие из лаваша будет храниться несколько дней, не теряя во вкусе. И даже наоборот, лучше пропитается и станет вкуснее. Его можно использовать, как закуску, как основное блюдо и даже, как десерт.

Пошаговый рецепт


Обычно в упаковке находится три листочка лаваша. Сегодня я воспользуюсь только одним. Почищу несколько зубчиков чеснока, мелко его нарежу и размешаю с майонезом (чеснок можно и натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку). Количество чеснока каждый должен определить сам, ориентируясь на свой вкус: кто-то любит больше остроты, кто-то – меньше. Этой смесью намажу листочек лаваша. Лист лаваша расстилаю на столе, предварительно выстеленный пищевой пленкой. Помидоры мелко нарежу, выложу на майонез.


Колбасу тоже мелко нарежу и выложу равномерно на весь лист лаваша.


Сыр натру на мелкой терке, выложу равномерно по всей поверхности тонким слоем.


Все ингредиенты прижму к листочку лаваша и скручу пласт в рулет, стараясь, чтобы рулет был максимально плотным. В таком виде фаршированный лаваш должен полежать около получаса, после чего его можно резать.


Резать лаваш с начинкой нужно непосредственно перед подачей, аккуратно, острым ножом, стараясь не надавливать на рулет, а как бы «пилить» его. Тогда лаваш не развалится и не деформируется. Разложить кусочки рулета на плоской тарелке. Подавать рулетики из лаваша к столу. Приятного аппетита!


Варено-копченая колбаса хороша сама по себе. Однако обычные бутерброды надоедают, и хочется чего-нибудь более интересного, но при этом не очень затратного в плане продуктов и времени. Здесь и приходит на помощь тонкий армянский лаваш! Остается всего лишь подобрать соус (можно использовать обычный майонез), зелень и… в принципе, на этом можно уже и закончить. Но мы для пикантности закуски можно добавить еще и корейскую морковку. Вкус получается очень ярким и насыщенным! Лаваш хорошо пропитывается соком от острой морковки, а выдержанная пару часов в холодильнике закуска становится очень ароматной. Чем еще хорош лаваш? Так это тем, что закуски с ним могут быть холодными, а можно их обжарить на сковороде или запечь в духовке. Любите экспериментировать? Тогда смотрите другие рецепты из лаваша с колбасой. А сегодня мы приготовим из них вкуснейшую холодную закуску.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 1 большой (130 г)
  • варено-копченая колбаса — 100 г
  • морковь по-корейски — 100 г
  • свежий укроп (или другая зелень) — 0,5 пучка
  • майонез — 4 ст.л


Как приготовить лаваш с колбасой

1. Колбасу лучше использовать мягкую, отлично подойдут вареные или варено-копченые колбасные изделия. С колбасы снимаем искусственную оболочку. Нарезам колбасу с помощью острого ножа половинками кружочков, делаем их по возможности тонкими.


2. После чего нарезаем узенькими брусочками. Чем тоньше – тем плотнее можно будет свернуть рулет из лаваша, и тем вкуснее и красивее получится закуска.


3. Укроп хорошо промываем и даем ему высохнуть естественным путем или же убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Измельчаем ножом. Вместо укропа можно использовать петрушку, не лишним в закуске будет свежий базилик, свежий зеленый салат или кинза (на любителя, выбираем зелень по вкусу).


4. Расправляем лаваш по поверхности стола или разделочной доски. Смазываем всю площадь майонезом (подойдет и магазинный, и домашний). При желании его количество можно увеличить.


5. Выкладываем на майонезный слой тонкие брусочки колбаски, стараясь распределять более или менее равномерно.


6. Затем раскладываем поверх варено-копченой колбасы корейскую морковку. Ее, как и майонез, можно взять либо купленную, либо собственного приготовления. Если вы любите остренькое, то эта закуска – то, что нужно. Регулируем остроту корейской моркови, добавляя по вкусу острый перец, кориандр и свежий выдавленный чеснок.


7. Присыпаем измельченным укропом или другой выбранной по вкусу зеленью. А вот зеленым луком в данном случае лучше не увлекаться — может получиться очень остро. Впрочем, все зависит от вкуса используемой корейской моркови — насколько она заправлена специями и чесноком. Слой начинки не должен получится сильно толстым, чтобы рулет было удобно сворачивать.


8. Начинаем сворачивать рулет максимально туго.


9. Сворачиваем полностью, следим, чтобы вся начинка осталась внутри.


10. Помещаем рулет в фольгу или пергаментную бумагу (также можно использовать и обычный пищевой пакет).


11. Отправляем на холод (в холодильник или на балкон, если температура соответствующая) на полчаса или час. За это время ингредиенты начинки должны пропитать и друг друга, и лаваш. Вынимаем рулет из холодильника, разворачиваем фольгу, нарезаем с помощью острого ножа на кусочки толщиной примерно 2,5-3 см. Очень тонкими лучше не делать — и резать будет неудобно, и брать тоже. Посыпаем свежим укропом и подаем либо порционно на отдельных тарелках, либо на одном большом блюде.
Лаваш с копченой колбасой готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1 шт.

Колбаса копченая - 80 г

Морковь по-корейски - 80 г

Огурцы свежие - 80 г

  • 188 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для любителей закусок из лаваша предлагаю рецепт рулетов из лаваша с корейской морковкой и копченой колбасой. Готовить их можно как для семейного круга, так и для дружеских посиделок. Нежный тонкий лаваш прекрасно сочетается с пикантной начинкой из копченой колбасы. Кроме того, я буду использовать свежий огурец и маринованную морковку по-корейски. В качестве соуса возьму кетчуп и майонез.

Подготовить все продукты по списку.


Развернуть лаваш и смазать соусами: кетчупом и майонезом. Кетчуп можно использовать как острый чили, так и нежный томатный. Майонез подходит как магазинный, так и домашнего приготовления, на ваш выбор.


Сверху распределить в хаотичном порядке кусочки колбасы. Копченая колбаса имеет ярко выраженный вкус, поэтому готовая закуска понравится каждому.


Нарезанный небольшими полосками свежий огурец добавить на лаваш.


Добавить корейскую морковку, равномерно распределить по всей поверхности.


Свернуть лаваш рулетом и отправить в холодильник на 15-20 минут. Лаваш пропитается и станет более сочным.


Нарезать на порционные кусочки и подать готовые рулеты к столу. Приятного всем аппетита!

Читайте также: