Что приготовить из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Ингредиенты

Колбаса – 200-300 г

Зеленый лук – 0.5 пучка

Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 185 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Жареный лаваш с колбасой и сыром

Пошаговый рецепт с фото и видео

Жареный лаваш с колбасой и сыром – вкусная, быстрая и легкая в приготовлении закуска, которая выручит вас в любой жизненной ситуации. Это отличная идея для завтрака, аппетитное угощение для внезапно нагрянувшего гостя и прекрасный, сытный перекус в течение дня. Такое незатейливое блюдо отлично впишется в дачное меню, закуску можно с легкостью приготовить на природе. Румяные, ароматные треугольники из лаваша с сочной начинкой из колбасы и расплавленного сыра - простое, но невероятно аппетитное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Попробуйте!


Для приготовления закуски вам понадобятся такие ингредиенты.


Подготовьте компоненты начинки. Нарежьте небольшими кубиками колбасу. Натрите сыр. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.


Добавьте сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.


В отдельную емкость разбейте 2 яйца. Добавьте 1 ст.л. воды, щепотку соли и молотого черного перца, а затем слегка взбейте смесь вилкой до однородности.


Нарежьте лаваш на полоски шириной 7-8 сантиметров. Срежьте закругленные края полосок лаваша, чтобы их концы приобрели квадратную форму – так удобней будет сворачивать лаваш с начинкой, придавая ему форму треугольников.


На каждую полоску лаваша выложите 1 столовую ложку подготовленной начинки.


Слегка прижмите начинку, распределив ее в основании полоски в форме треугольника. Затем сверните лаваш, повторяя очертания начинки (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).


Повторите процедуру с оставшимися полосками лаваша и начинкой.


Получившиеся треугольники из лаваша обмакните в яичную смесь с двух сторон и поместите на разогретую, смазанную маслом сковороду.


Обжаривайте лаваш на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета. По желанию, в последние несколько минут приготовления сковороду можно прикрыть крышкой, для того чтобы сыр лучше расплавился.


Жареный лаваш с колбасой и сыром готов. Приятного аппетита!



Когда дома есть лаваш, то приготовить простую и вкусную закуску не составит труда. В принципе, в него можно завернуть что угодно! И, конечно же, к любым продуктам подойдёт сыр. При высоких температурах он плавится, становится тягучим и это делает даже обычную закуску более аппетитной. А в качестве основного мы сегодня выберем варено-копченую колбасу. Ее можно заменить любой другой не сильно жесткой колбасой, можно также взять ветчину или копченую куриную грудинку. Очень вкусно выходит и с куриными или свиными колбасками домашнего производства.
Очень удобно использовать такую закуску в качестве завтрака или когда неожиданно нагрянули гости. Ведь всего и нужно — нарезать два ингредиента, завернуть в лаваш и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Быстро и со вкусом!

Готовим вкусный лаваш с колбасой и сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш — 100 г;
  • варено-копченая колбаса — 90 г;
  • твердый/полутвердый сыр — 100 г;
  • майонез — 4 ч.л.;
  • свежая петрушка — 1 пучок;
  • рафинированное растительное масло (при желании) — 2 ст.л.


Рецепт закуски из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

1. Колбасу очищаем от искусственной оболочки. Нарезаем брусочками средней величины. Чем тоньше будут брусочки, тем удобнее будет заворачивать лаваш.


2. Выкладываем колбасу в посуду для приготовления начинки.


3. Сыр нарезаем сначала тонкими пластинами.


4. Затем режем тоже брусочками под формат колбасы.


5. Соединяем колбасу и сыр вместе в одной посуде.


6. Петрушку хорошо промываем, обсушиваем, удаляем стебли. Рубим зелень ножом.


7. Отправляем к колбасе и сыру. Для остроты и аромата можно добавить также выдавленный через чеснокодавилку зубчик чеснока. К основе из колбасы и сыра можно добавить также немного помидоров, соленых огурцов, обжаренных грибов или других продуктов по вкусу. Только главное условие красивой начинки – ее не должно быть много, иначе лаваш будет тяжело свернуть или он может развалиться от обилия начинки.


8. Перемешиваем начинку. При желании можно добавить специи и соль, но обычно в варено-копченой колбасе они уже присутствуют.


9. Лаваш разрезаем на удобные прямоугольные или полукруглые части.
В данном случае используем два небольших круглых лаваша по 50 граммов каждый (из него получится 4 конверта). Но можно взять большой прямоугольный и разрезать его на полоски.


10. Середину каждой части лаваша смазываем майонезом. В данном случае используем майонезный соус домашнего приготовления, но можно взять и любой магазинный вариант. К майонезу можно добавить немного кетчупа. Очень вкусно получится закуска, если вместо майонеза использовать соус цезарь, тартар или горчичный соус.
Количество соуса можно увеличить по вкусу. Только он не должен быть жидким и водянистым, иначе лаваш сильно размякнет и развалиться при заворачивании.


11. Выкладываем на смазанную часть лаваша начинку.


12. Начинаем складывать конвертом. Лаваш подворачиваем со всех четырех сторон.


13. Хорошо прогреваем сковороду. Если хотите обойтись без лишнего жира, сковороду ничем смазывать не нужно. Если хотите более хрустящую корочку и эффект поджарки, то разогрейте с подсолнечным рафинированным маслом.
Выкладываем (в данном случае на сухую сковороду) конверты с начинкой швом вниз, чтобы сразу зафиксировать форму закуски.


14. Греем на среднем огне (или чуть больше) в течение нескольких минут до румянца. Затем переворачиваем на другую сторону. И обжариваем также до приятного оттенка.


Лаваш с сыром и колбасой остался целым, конвертики подрумянились снаружи, а внутри сочная и аппетитная начинка. Подаем со свежей зеленью, можно дополнить блюдо любым соусом (майонезным, сметанным, томатным), а также свежими, отварными или маринованными овощами. Но даже без всего будет вкусно и сытно! Закуска из лаваша с колбасой и сыром на сковороде готова, приглашаю к столу и приятного аппетита!


Приготовьте вкусный жареный лаваш с колбасой и сыром. Это очень быстрая и простая закуска, которую можно приготовить на завтрак, в качестве закуски на обед и ужин. Или так перекусить на природу. Колбасу можно использовать любую на ваше усмотрение. Вместо грибов можно положить маринованные огурчики или болгарский перец. В общем собираем лаваш из того что есть под рукой. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Жареный лаваш с колбасой и сыром»:

  • Лаваш — 2 шт
  • Сырок плавленый («Янтарный» ) — 100 г
  • Шампиньоны (маринованные) — 100 г
  • Сыр голландский — 200 г
  • Колбаса (варено-копченая) — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное ( для жарки) — 80 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3211.4 ккал
белки
137.8 г
жиры
184.3 г
углеводы
263.3 г
100 г блюда
ккал
265.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
15.2 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Жареный лаваш с колбасой и сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закусочные ложки-крекер

  • 66
  • 210
  • 7331

Брынза в виноградных листьях

  • 14
  • 69
  • 1439

Камамбер во фритюре

  • 0
  • 19
  • 2076

Сырные шарики с мандарином

  • 29
  • 64
  • 961

Козий сыр

  • 23
  • 111
  • 2132

Жареные эклеры с сыром к пиву

  • 218
  • 2620
  • 107670

Запеченный сыр "Камамбер" с клубникой

  • 75
  • 119
  • 13903

Закуска "Пан пердю с камамбером"

  • 150
  • 462
  • 11924

Рулетики из моркови "Фуршетные"

  • 24
  • 379
  • 4184

Попробуйте приготовить вместе

Солянка с грибами по-сибирски

  • 70
  • 1223
  • 28902

Салат "Столичный"

  • 86
  • 579
  • 64460

Сельский картопляник

  • 78
  • 631
  • 19044

Фотографии «Жареный лаваш с колбасой и сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




30 января 2017 года MyUnlimer #


16 июля 2014 года я- юлик #


16 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


15 июля 2014 года cookie22 #


15 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


15 июля 2014 года Дина63 #


15 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


15 июля 2014 года veronika1910 #


15 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


15 июля 2014 года Галина Крячко #


15 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


14 июля 2014 года LadyOnline #


14 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


14 июля 2014 года Хомончик #


14 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


14 июля 2014 года Любора #


14 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


14 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


14 июля 2014 года тататима #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если у Вас по утрам времени в обрез, то предлагаем приготовить всего за 10 минут вкусный завтрак из лаваша и колбасы. Завтрак в своем приготовлении очень простой, все продукты доступны и бюджетны. Все, что от Вас требуется – сложить все ингредиенты в сковороду и отправить на плиту.

  1. Чтобы приготовить вкусный завтрак за 10 минут, нужно:
  2. Как приготовить вкусный завтрак из лаваша и колбасы за 10 минут:
  3. Вкусный завтрак — Яичница с сыром: Видео

Чтобы приготовить вкусный завтрак за 10 минут, нужно:

  • четыре листа лаваша
  • три яйца
  • соль и перец – по вкусу


  • сто граммов колбасы или же ветчины
  • сто двадцать граммов сыра
  • один помидор
  • десять граммов сливочного масла

Как приготовить вкусный завтрак из лаваша и колбасы за 10 минут:

  • Яйца разбить в глубокую пиалу.
  • Посолить, поперчить и взбить венчиком.
  • Взять сковороду с толстым дном и смазать ее дно кусочком сливочного масла.
  • Из лавашных листов вырезать круги, соответствующие диаметру сковороды.
  • В сковороду влить половину яичной смеси.
  • Затем туда же отправить один из лавашных кругов.
  • Колбасу нарезать тонкими кружочками и разложить на лаваш в сковороде. Можно взять вместо колбасы ветчину.
  • На крупной терке натереть сыр и посыпать поверх колбасы.


  • Все накрыть еще одним лавашным листом.
  • Помидор помыть, просушить и порезать кружочками.
  • Выложить на лаваш.
  • Снова посыпать натертым сыром.
  • Поверх сыра положить третий круг из лаваша.
  • Сверху еще несколько кружочков колбасы.
  • Посыпать сыром.
  • В ту же сковороду отправляем последний лаваш.
  • Смазать его оставшимся яйцом.
  • Сковороду поставить на слабый огонь и прожаривать по пять минут с каждой стороны до получения золотистой корочки.


Как видите, ничего сложного, и за 10 минут мы приготовили вкусный завтрак.

Переложите его на красивую плоскую тарелку, порежьте на порционные кусочки и подайте к столу. Такой завтрак желательно есть горячим, так что поторапливайтесь.

Вкусный завтрак — Яичница с сыром: Видео



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лаваш 1 шт.
  • Сыр плавленый 150 гр.
  • Колбаса вареная 100 гр
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лаваш
  • Тип блюда:Завтрак

Колбасу трем на терке.


Добавляем тертый сыр.


И тертые вареные яйца.


Все перемешиваем. Начинка готова.


Лаваш намазываем плавленным сыром. Он нам поможет закрепить начинку и придать ей более нежный вкус.


Равномерно распределяем начинку.


Сворачиваем лаваш в плотный рулет.


Нарезаем порционными кусочками.


Взбиваем яйца с солью и перцем и поочередно окунаем нарезанный лаваш.


Выкладываем рулетики на раскаленную сковороду с маслом.


Обжариваем их на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.


Очень вкусно подавать рулетики в горячем или теплом виде, но и в холодном они будут хороши.


Закуски, выпечка и другие блюда из лаваша пользуются большой популярностью у многих хозяек. Предлагаю вам приготовить жареный лаваш с колбасой и сыром, который можно подать к завтраку или предложить своим родным в качестве перекуса. Вкуснейшие, хрустящие сверху и нежные, с расплавленным сыром внутри конвертики из лаваша понравятся всем без исключения!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лаваш разрезать на части размером около 15х20 см.


Колбасу натереть на крупной терке.


Твердый сыр тоже натереть на крупной терке. Болгарский перец, освободив от семян, нарезать соломкой.


Взять одну часть лаваша, на краю разместить 1-2 столовые ложки колбасы и немного нарезанного болгарского перца (как на фото).


Сверху выложить пару долек свежего помидора, которые чуть посолить, смазать майонезом.


Посыпать тертым сыром.


Свернуть лаваш конвертиком, подгиная вовнутрь все края.


Таким же образом наполнить и свернуть все части лаваша.


Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить конвертики.


Жарить конвертики из лаваша с колбасой и сыром на небольшом огне до румяности, после чего перевернуть и также обжарить до румяного цвета.


Подавать необычайно вкусный, хрустящий жареный лаваш, приготовленный с колбасой и сыром, к столу в горячем виде.


Когда нужно быстро сообразить что-нибудь для перекуса, всегда выручит лаваш. С ним легко сделать очень вкусные конвертики с начинкой, причем это могут быть как сладкие, так и соленые продукты. Сегодня на столе конвертики из лаваша с сыром и колбасой. Готовятся быстро и просто, и уже через 3 минуты можно будет попробовать хрустящие снаружи и нежные и мягкие внутри пирожки из лаваша.

Возможно вас заинтересует — Начинки для рулетов из лаваша

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Такая закуска отлично подойдет как для завтрака, так и в том случае, если вы едите на пикник. Взяв с собой каждому по вкусному конвертики с начинкой, вы не останетесь голодными на природе или в дороге.

Ингредиенты:


  • лаваш тонкий 100 г.
  • сыр твердый российский 50 г.
  • колбаса копченая 30 г.
  • ветчина 30 г.
  • чеснок 1 зубец
  • йогурт несладкий 1 ст.л
  • масло растительное 2 ст.л.

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое.

Для начинки в миску выложить сыр, натертый на свекольной терке, нарезанную небольшими брусочками колбасу и ветчину.


Добавить несладкий йогурт и выдавленный через пресс чеснок. Вместо йогурта можно использовать густую сметану.



Лаваш тонкий нарезать ножницами на длинные полоски шириной 6-7 см. Стараться делать их одинаковыми, чтобы будущие конвертики из лаваша с сыром и колбасой были одного размера.


Положить заготовку на ровную поверхность. На край поместить чайную ложку начинки.


Завернуть уголок вниз, распределяя ее равномерным слоем, который не должен выходить за границы лаваша.


Теперь сделать один оборот в горизонтальной плоскости.



И, наконец, следующим движением спрятать начинку, которая выглядывает с левой стороны.


Отрезать оставшийся лаваш. Он больше не понадобится.


Таким образом сделать все заготовки.


В сковородку налить масло и разогреть. Выложить конвертики.


Обжаривать на среднем огне до румяного цвета.


Конвертики из лаваша с сыром и колбасой готовы. При подаче хорошо предложить в дополнение разнообразные соусы.





Первые Блюда


  • Бутерброды и закуски
  • Меню на праздники
  • Новогодние закуски

Бутерброды на праздничный новогодний стол 2020


  • Блюда из курицы
  • Бутерброды и закуски
  • Новогодние горячие блюда

Французский жульен — как приготовить


Горячие бутерброды с помидорами — брускетта


  • Бутерброды и закуски
  • Новогодние закуски

Бутерброды с сыром


  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды и закуски

Быстрый маринад для рыбы — солим селедку за 4 часа!


  • Бутерброды и закуски
  • Рецепты постных блюд

Свекольная икра — подборка рецептов вкусной и полезной закуски

4 комментария к “ Конвертики из лаваша с сыром и колбасой: вкусно и просто! ”

Быстро и вкусно. Начинку можно делать на любой вкус. Без йогурта тоже неплохо получается.

Такие конвертики, действительно очень вкусная закуска на любой праздник!! Мы еще делаем с красной рыбой, или с плавленным сыром и чесноком, вариантов на самом деле уйма. Особенно поджарить их на сковородке на сливочном масле, вообще пальчики оближешь. Конвертики получаются хрустящие и с сливочным привкусом! Иногда делаю такие мужу под пивко) это отличная альтернатива снэкам и всякого рода чипсам. И по цене получается не дорого. Вообще из лаваша можно сделать множество всяких вкусностей. И по деньгам много тратиться не нужно, лаваш дешевый а ингредиентов нужно тоже не много.

Действительно, просто, но невероятно вкусно! Такие конвертики из лаваша может приготовить каждый, это элементарно плюс ингредиенты доступные, а такая вкуснятина получается, просто пальчики оближешь :-) Я внесла несколько изменений в рецепт, йогурт заменила сметаной, чеснок решила не класть, так как не очень его люблю, все равно получилось вкусно и сытно. Это, кстати, неплохая закуска, можно поставить ее даже на праздничный стол, я думаю. Рецепт простой и быстрый, этим меня и зацепил, не люблю стишком сложные блюда, на приготовление которых уходит много сил и времени.

Понравился способ заворачивания конвертиков. Тесто получается не слишком толстым слоем, но при этом ингредиенты не будут выпадать. Я попробую еще добавить зелень или перья лука.

Читайте также: