Что приготовить из мяса косули в мультиварке

Косуля – ценный трофей для любого охотника, в то же время любая хозяйка знает, что мясо этого животного диетическое, вкусное, если оно правильно прошло термообработку. Если вы не знаете, как приготовить мясо косули в мультиварке, вам стоит рассмотреть популярные рецепты, а, может, остановиться на простом, который мы и приведем ниже.

Вся прелесть готовки такого мяса в мультиварке в том, что вы можете заниматься своими делами, пока температурный режим контролируется умным прибором. Дополнительный бонус – сохранение большей части полезных соединений в составе основного ингредиента, чего сложно добиться, готовя в обычной кастрюле на плите или в духовке.


  • 14 Сентября, 2018
  • Кулинария
  • Валерия Маруткова

Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Мясо косули

Среди прочей дичи, населяющей леса Евразии, косуля ценится выше всех, все из-за вкусного, нежного и легкоусвояемого мяса, в котором содержится минимум тугоплавких жиров, в отличие от оленя, лося или марала. Особым вниманием пользуется косуля в начале охотничьего сезона — в начале осени, так как большинство полезных веществ, накопленных животным за лето, еще не успели израсходоваться, отчего мясо куда вкуснее и полезнее.


Полезные свойства мяса косули

Косули для жизни предпочитают чистую среду и питаются только травой, выросшей на чистом воздухе, поэтому мясо косули куда безопаснее лосиного. Блюда из косули можно употреблять болеющим, пожилым людям и детям. Более того, благодаря рациону животного, его мясо богато витаминами и полезными микроэлементами.

Косуля — диетическое мясо, его настоятельно рекомендуют тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Кроме того, медики выяснили, что у печени косули есть антираковые свойства. Мы обязательно поделимся тем, как вкусно приготовить ее печень.

Давайте же скорее узнаем, какие блюда можно попробовать из этого мяса и как приготовить косулю в домашних условиях. Мы как раз припасли для вас парочку замечательных рецептов для всей семьи.


Жаркое из мяса косули

Что можно приготовить из косули? Первый рецепт, с которым мы хотели бы вас познакомить — это жаркое. Из мяса косули блюдо получается невероятно нежным, ароматным, сочным.

Лучше всего получается это блюдо, если использовать шейную часть или грудную. Вкусное жаркое должно готовиться на косточке.

Итак, первым делом тщательно промойте кусок мяса, удалите висящие жировые прослойки и нарежьте крупными брусками. Выложите куски в кастрюлю, посолите и залейте водой. Тушите мясо в течение 40 минут, пока не испарится 2/3 налитой воды.

К блюду нарежьте лук тонкими полукольцами и шпик. Выложите к жаркому. Снова немного подсолите блюдо, добавьте перец, лавровый лист, ароматные травы и немного растительного масла.

Аккуратно и равномерно перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и готовьте еще 10–12 минут.

Простое, но очень вкусное жаркое отлично сочетается с картофелем или крупами.


Суп из косули

Нельзя обойти вниманием и рецепт первого блюда из косули. Супчик из мяса молодого животного получается очень ароматным, а его мясо такое нежное, тающее. Для простого ароматного супа вам понадобятся некоторые ингредиенты:

  • 0.6 кг ребер косули;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 3 шт. моркови;
  • 5 средних томатов;
  • 2 болгарских перца;
  • 125 г растительного масла;
  • а также соль, специи, травы и пряности по вкусу.

Первым делом разрежьте ребра, снимите с мяска пленочки и хорошенько промойте под проточной водой. Обжарьте их на сковороде и переложите в большую кастрюлю. Залейте емкость водой и варите ребра в течение полутора-двух часов.

Подготовьте для супа овощи. Очистите морковь, лук, картофель и перец, промойте томаты. Перец нарежьте мелкой соломкой, с томатов снимите шкурку. Лук нарежьте мелко и тонко и выложите на сковороду, на которой жарились ребра, и обжарьте в течение 15 минут. Картофель нарежьте брусками привычного для вас размера.

Выложите овощи в кастрюлю к ребрам, добавьте соль, специи, травы. Варите до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Готовый суп оставьте настояться на 20–30 минут. Перед подачей присыпьте зеленью и подавайте к столу с чесночными сухариками.


Котлеты из мяса косули

На второе аппетитный вариант — это котлеты из косули. Рубленые котлетки придутся по вкусу всей семье. Поэтому поскорее приступим к приготовлению.

Мясо заранее промойте и высушите, удалите пленку с куска и сухожилия, нарежьте его сначала пластами, а затем порубите их на максимально мелкие кубики. Чтобы приготовить котлеты быстрее, мясо можно прокрутить через мясорубку.

Переложите рубленое мясо в миску и добавьте туда размягченное масло (на полкило мяса - 200 г сливочного масла). Посолите и добавьте специй. Перемешайте фарш и оставьте в холодильнике на час.

Из готового фарша скатайте толстую колбаску и нарежьте кружочками.

Обваляйте котлетки в панировочных сухарях и обжарьте с каждой стороны по 2–3 минуты в раскаленном масле.

Обжаренные котлетки сложите в одну сковороду или на противень, вылейте остатки жира со сковороды и отправьте блюдо доходить до готовности в духовке при температуре 160 градусов. На готовку в духовке уйдет примерно 10–15 минут.

Эти нежные, сочные котлетки дополните гарниром из молодого картофеля и овощного салата.


Шашлык из косули

И как же обойтись без главной вкуснятины охотничьей кухни — шашлыка. Этот рецепт блюда из косули очень прост, привычные и простые ингредиенты позволят грамотно раскрыть вкус дичи, вы будете приятно удивлены.

В первую очередь необходимо вымочить косулю в уксусе. Тщательно промойте кусок мяса, затем выложите его в миску и залейте уксусом, оставьте на 2 часа. Далее достаньте и обсушите.

Нарежьте мясо удобными для вас кусками, присыпьте солью и маслом, перемешайте, втирая соль в каждый кусочек.

Лук нарежьте крупными кольцами, измельчите чеснок. Вместе со специями для шашлыка, перцем, лавровым листом выложите его в миску с мясом и оставьте в холодильнике на двое суток.

Готовые замаринованные куски можно нанизывать на шампур и запекать.

Шашлык получается очень сочным, ароматным. Во время жарки периодически поливайте мясо остатками маринада для большей сочности.


Буженина под костром

Вместе с шашлычком непременно стоит попробовать еще один рецепт блюда из косули. Сочная буженина — удовольствие для всей семьи!

Для того чтобы приготовить такую, вам понадобятся:

  • 1 задняя нога косули;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. черного и красного перца;
  • 2 ст. л. приправ для мяса;
  • 1 ст. л. кориандра;
  • 1 ст. л. соли.

Сперва приготовьте маринад. Для этого смешайте в одной миске все специи, мелко наломайте лавровый лист и залейте все это растительным маслом, его нужно немного, только для того, чтобы смешать все специи воедино. С помощью терки или чеснокодавилки измельчите и в маринад добавьте половину чеснока. Оставьте массу минут на 20 и займитесь ножкой.

Мясо промойте и удалите с него пленки и жилы. Отрубите голень. В несколько слоев расстелите на столе фольгу. На ней промажьте всю ножку специями, тщательно втирая их в мясо.

Очистите морковь и нарежьте толстой соломкой, чеснок разрубите вдоль на 2–3 части. Сделайте несколько надрезов в мясе и засуньте туда по несколько кусочков чеснока и морковь.

Буженина готова к выпеканию. Желательно, чтобы костер до этого горел часов 10 и было достаточное количество золы. Закопайте в нее мясо и разожгите костер. Готовится буженина около 5 часов.

Буженина на вкус — прекрасна!


Ножка в духовке

Но приготовить ножку можно куда быстрее, например, если использовать духовку. Как же это сделать? Это еще один способ, как вкусно приготовить косулю.

Очистите кусок мяса от пленок и жилок. Хорошенько его промойте и высушите.

А также ножом сделайте в нем отверстия и нашпигуйте чесноком и морковью. Для духовки подойдет та же смесь перцев, особенно вкусной ножка получится на сливочном масле. Натрите каждый миллиметр ножки.

Заверните ножку в фольгу в несколько слоев и отправляйте в заранее разогретую духовку. Выпекайте в течение 1.5 - 2 часов при 180 градусах. Как же вкусно!


Зажарка из печени

Как было сказано выше, печень косули — весьма полезное для нашего организма блюдо, именно поэтому мы хотим поделиться с вами тем, как приготовить аппетитное блюдо из косули с пользой для здоровья.

Промойте печень и снимите с нее пленку, она легко снимается руками. Если не сделать этого, кусочки при жарке будут стягиваться. Далее нарежьте печень на толстые пласты — по 1 см шириной. Каждый кусок посолите и поперчите, а затем обваляйте в муке.

Все кусочки выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте кусочки с двух сторон. На отдельной сковороде приготовьте лук и чеснок. Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок разрежьте на несколько частей и выложите на сковороду, обжаривайте до золотистой корочки.

Яблоко придаст блюду прекрасный сладковатый вкус и дополнительный сок. Удалите у яблока сердцевину и нарежьте кружочками по 3 мм.

На обжаренный лучок выложите печень, сверху укройте ее кружочками яблока. Присыпьте все перцем, хмели-сунели или лавровым листом. Добавьте 1\3 стакана воды и накройте крышкой. Тушите печень до тех пор, пока яблоко не станет совсем мягким.


Печень готова, подавайте к столу. Это очень вкусный рецепт приготовления косули. А также самый полезный.

Надеемся, вам пригодятся наши аппетитные рецепты блюд из косули. Успехов!

Косуля – разновидность диких коз. Её мясо заполучить не так-то просто, по той причине, что этот род животных не разводится. Отсюда, единственным способом, каким мясо попадает на хозяйский стол, всегда являлась и является охота. Читай дальше…

  • Блюда с чесноком
  • На сковороде
  • Мясо и мясопродукты
  • Вторые горячие блюда
  • Мука
  • Тушеные овощи
  • Тушеное мясо
  • Диеты рецепты для похудения
  • Праздничный стол
  • Мясо на сковороде
  • Блюда с репчатым луком
  • Блюда с салом
  • Блюда барбекю, на мангале, на гриле, на углях
  • Овощи на сковороде
  • Тушеный лук
  • Мясо с луком
  • Жарка
  • Рецепты на природу
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина









Описание

На российских территориях, охотничьи угодья Сибири служат одним из наиболее продуктивных источников добычи мяса косули.

Доступность дикого животного зависит от охотничьих сезонов. Шансы добавить в свое меню рецепты из косули, становятся реальными с началом охотничьего сезона. В самый разгар охотничьих поездок косуля становится наиболее доступной. В свое время, откликнувшись на спрос на косулятину, некоторые фирмы, поставляющие мясные продукты, стали предлагать мясо косули на продажу. Приобретение мяса по заказу куда как легче, хотя многие желающие его отведать уходят на старую-добрую охоту.

Косуля дорого ценится. Нежность мяса, его отличная усвояемость и набор приятных вкусовых качеств, несравнимых с качествами мяса разводимого скота, трудности добычи, все вместе оправдывают его стоимость. Блюдо с косулей – радость гурмана, но прежде всего гордость удачливого охотника.


Дичь, полученная во время охоты, ценится больше, так как полезные вещества, накопленные за лето в звере, еще не израсходовались. А туша старых животных имеет специфический аромат. Однако существуют рецепты приготовления, позволяющие получить невероятно нежные сочные блюда.

Чтобы избавиться от недостатков, мясо замачивают в маринаде и готовят очень долго. Вследствие этого разрушается основная часть активных и полезных веществ.

  • Рецепты для приготовления мяса от косули
    • Попробуйте вкуснейшее жаркое из этого дикого зверя
    • Нежнейший мясной гуляш
    • Также вы можете сделать вкусные пельмени
    • Попробуйте приготовить мясо легких в сметане
    • Готовим косулю в духовке
    • Что еще вкусненького можно приготовить из мяса косули?
    • Сочные котлеты из дичи
    • Готовим нежную и сочную косулю в мультиварке
    • Готовим ребрышки из косули

Рецепты для приготовления мяса от косули

Попробуйте вкуснейшее жаркое из этого дикого зверя


  • вырезка – 1 кг;
  • растительное масло – 25 г;
  • шпик – 800 г;
  • лавровый лист для специй;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для жаркого лучше использовать грудную часть туши без костей.
  2. Порежьте куски мяса на одинаковые кусочки, хорошо промойте и сложите в жаровню или кастрюлю, прикрыв крышкой.
  3. Дичь посолите и залейте водой. Готовьте полчаса.
  4. В течение этого времени вода должна испариться.
  5. И после этого добавьте туда кусочки шпика, масло, а также лавровый лист, лук и перец. Через 10 минут блюдо приготовится.
  6. Подавайте его в качестве гарнира к рису или картофелю.

Как приготовить косулю?

Нежнейший мясной гуляш

  • мясо – 0,5 кг;
  • стручок зеленого перца;
  • жир – 40 г;
  • лук – 1 головка;
  • помидоры – 3 штуки;
  • жгучий перец – 1 ч.л.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тушку помойте и нарежьте кубиками.
  2. На жире поджарьте мелко нарезанный лучок, добавьте к нему красный перец.
  3. Мясо посолите и тушите, подливая горячую воду.
  4. Помидоры почистите, порежьте и вместе с зеленым перцем добавьте к дичи.
  5. Тушите блюдо до готовности и подавайте с картофелем.

Также вы можете сделать вкусные пельмени


  • дичь – 800 г;
  • свиное мясо – 300 г;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • жареный лук – 2 головки;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо косули легкое, и поэтому фарш пельменей рекомендуется смешивать с прочими ингредиентами, лучше готовить с добавлением жирной свинины. 1/5 часть всего объема фарша должен составлять измельченный лук.
  2. Чтобы пельмешки были более сочными, в фарш добавьте небольшое количество молока и посолите по вкусу.
  3. Мясо готово. Осталось сделать пельмени, сварить их и подавать к столу со сметаной.

Не знаете, как удивить своих близких на кухне?

Попробуйте приготовить мясо легких в сметане

  • луковица – 1 головка;
  • уксус – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корнеплоды – 100 г;
  • жир – 50 г;
  • черный перец горошком;
  • сметана – 220 г;
  • мука – 60 г;
  • сухое вино – 1 стакан;
  • щепотка горчицы;
  • лимонный сок;
  • лавровый лист;
  • свежая зелень укропа;
  • сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Легкие помойте, затем опустите их в воду и посолите.
  2. Затем добавьте нарезанные корнеплоды, лук, чеснок, лавровый лист, горошек душистый, уксус, вино и начинайте готовить.
  3. Вареные легкие нарежьте тонкими кусочками.
  4. Из муки и жира сделайте светлую заправку.
  5. Залейте ее бульоном от легких, добавьте протертые корнеплоды, укроп, горчицу и все прокипятите.
  6. Долейте размешанную сметану.
  7. В конце сбрызните лимонным соком, добавьте сахар и подавайте с макаронами.
  8. Очень вкусное второе блюдо.

Готовим косулю в духовке

Косуля, приготовленная в духовке, получается очень мягкой и сочной.


  • часть тушки дичи – 2 кг;
  • чистая вода – 200 мл;
  • яблочный уксус – 200 мл;
  • белое полусладкое вино – 250 мл;
  • сироп из ягод;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала почистить дичь и хорошо промойте под водой.
  2. В отдельной емкости смешайте уксус с водой в одинаковых соотношениях. В этот маринад поместите мясо на всю ночь.
  3. Благодаря данной процедуре оно становится нежнее, а специфический запах пропадает.
  4. Теперь подготовьте форму, и на ее дно насыпьте крупную соль.
  5. Затем налейте 100 мл воды, 150 мл вина.
  6. Сверху поместите промаринованное мясо.
  7. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте блюдо 40 минут.
  8. По истечении времени дичь переверните и снова выпекайте такое же время.
  9. Переворачивать ее необходимо до тех пор, пока в месте прокола будет появляться не кровь, а прозрачная жидкость.
  10. После этого ягодным сиропом смажьте тушку со всех сторон.
  11. Снова поставьте в духовку на 10 минут. Блюдо готово, подавайте его на стол.

Что еще вкусненького можно приготовить из мяса косули?

Из этой дичи получается невероятно сытная и вкусная подлива.

  • филе косули – 1 кг;
  • сливочное масло – 20 г;
  • копченый шпик – 50 г;
  • 2 лавровых листа;
  • лук – 1 головка;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Используйте шейную и грудную часть.
  2. Мясо нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Затем промойте и положите на дно кастрюли.
  4. Налейте туда немного воды, посолите по вкусу.
  5. Накройте крышкой и тушите 30 минут.
  6. По истечении времени вода испарится. Тогда добавьте туда шпик, нарезанный на кусочки, и сливочное масло.
  7. Потом нарежьте лучок и также добавьте в тушку.
  8. Все поперчите, киньте лавровый лист.
  9. Тушите гарнир еще 5 минут.
  10. Готовое блюдо можно подавать с картофелем.

Сочные котлеты из дичи


  • филе косули – 1 кг;
  • свинину – 0,5 кг;
  • шпик – 200 г;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • молоко – 30 мл;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Делаем фарш. Смешиваем свинину и косулю в равных пропорциях.
  2. Взбейте туда яйца, добавьте шпик, лук и молоко для сочности.
  3. Все посолите и поперчите.
  4. Из фарша сформируйте котлетки, обжаривайте их на сковороде.
  5. Добавляйте больше жира.
  6. Котлеты получаются очень вкусные.

Готовим нежную и сочную косулю в мультиварке

  • дичь – 0,5 кг;
  • лук – 1 головка;
  • цветная капуста – 200 г;
  • картофель – 5 штук;
  • морковь – 2 штуки;
  • жир – 30 г;
  • соль с перцем по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала мясо промойте в холодной воде и дайте ему подсохнуть.
  2. После этого порежьте его на небольшие кусочки и в режиме «жарка» обжарьте в жире.
  3. Почистите овощи: лук – полукольцами, картофель – квадратиками, морковь натрите на терке.
  4. Все смешайте, добавьте перец с солью и готовьте до полуготовности, затем добавьте капусту.
  5. В мультиварке установите в режим «тушение» на 2 часа.
  6. Готовое блюдо украсьте нарезанной зеленью.
  7. Жаркое получается очень сытным и подается в горячем виде.

Готовим ребрышки из косули


  • ребра – 300 г;
  • картофель – 5 штук;
  • лук – 1 головка;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сало – 50 г;
  • соль с перчиком по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель порежьте на кубики, ребрышки на равные кусочки, а лучок полукольцами.
  2. Теперь необходимо выкладывать в жаровню следующие слои: первый – сало, лук, соль и перец; второй – дичь, лук, картофель и соль; третий – лук, перец и соль.
  3. Залейте блюдо водой и поставьте готовиться на средний огонь. Варите в течение 1,5 часов.
  4. Испарившуюся воду постоянно подливайте, чтобы гарнир не подгорел.
  5. Как только блюдо приготовится, дайте ему настояться полчаса. После этого можете есть.

Как видите, рецепты блюд из дичи не всегда получаются жесткими и не требуют долгого замачивания. Косуля – невероятно вкусная и постная, что приятно для тех, кто следит за своей фигурой.


Как-то раз попало в мой холодильник мясо косули. Смутно представляя, что с ним можно делать и с чего начать, я полезла в Интернет. Много в Интернете рецептов блюд из косули, но. не сложилось у меня с ними. В первый раз получилось "ужас" (здесь и далее оценка блюда мужем :) ), во второй - "кошмар". В третий раз я решила довериться интуиции, и получилось - "вкуснотища". Рецепт из серии "просто, но вкусно"

Ингредиенты для «Мясо косули просто и вкусно»:

  • Мясо (косуля) — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 3 шт
  • Смесь специй (для мяса, шашлыка или гриля)
  • Перец черный (горошек)
  • Лист лавровый
  • Масло подсолнечное
  • Соль

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1274.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
20 г
углеводы
23.9 г
Порции
ккал
318.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
5 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
167.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Мясо косули просто и вкусно»:


Замочить мясо на 8-12 часов. Желательно несколько раз поменять воду. Затем мясо очистить от пленок и жилок. Нарезать 2 крупных луковицы. В кастрюлю к мясу добавить лук и 3-4 столовых ложки смеси специй (хорошо подходят смеси для шашлыка, гриля или просто для мяса). Добавить немного воды. Перемешать, чтобы специи распределились по всем кускам мяса. Поставить мариноваться на 6-12 часов в холодильник. Желательно несколько раз перемешать.


Когда мясо промариновалось, переложить его в казан (без лука). Добавить на дно подсолнечного масла, 2-3 горошины черного перца, 2-3 лавровых листа, 1 луковицу, нарезанную полукольцами, посолить. Залить водой на палец выше мяса. После того, как закипит, варить на маленьком огне 2,5 - 3 часа.


Подавать можно с гречкой, рисом, запеченным картофелем, пюре. Очень вкусно и в холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Колбаски из оленины

  • 9
  • 16
  • 1478

Мясные рулеты в листьях винограда

  • 9
  • 3
  • 519

Тушеная капуста с лосятиной

  • 3
  • 31
  • 2826

Лагман с олениной

  • 7
  • 21
  • 1244

Рулет мясной

  • 18
  • 127
  • 1607

Колбаски из косули

  • 2
  • 5
  • 796

Оленина в нежном соусе

  • 15
  • 38
  • 3704

Вяхирь с овощами

  • 29
  • 10
  • 1821

Тушеный байбак с овощами

  • 179
  • 45
  • 8176

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей и пекинской капустой

  • 48
  • 1469
  • 30820

Картофельные туртоны

  • 68
  • 444
  • 5958

Торт "Брызги шампанского"

  • 171
  • 173
  • 23278

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 ноября 2014 года nerolis #


8 ноября 2014 года Shatty # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года Анастасия АГ #


8 ноября 2014 года Shatty # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шурпа из косули 4.1


Шурпа из косули - блюдо довольно экзотическое. Ведь чаще всего этот суп варится из баранины или говядины. Изобилие специй делает шурпу ароматной и вкусной, попробуйте! . далее

Тушеная косуля 3.9


Если вы любите блюда из дичи и вам досталось мясо косули, приготовьте его по этому простому рецепту, и вы не пожалеете: мясо получится сочным и нежным. Рецепт простой, у вас все получится отлично. . далее

Жаркое из косули с овощами 2.3


Сегодня я хочу поделиться не совсем обычным рецептов, как приготовить жаркое из косули с овощами. Понравится любителям дичи и охотникам. Готовить будет проще, если предварительно снята шкура. . далее

Нога косули в духовке 3.4


Если вам посчастливилось побывать на охоте и подстрелить косулю, то вы можете запечь ее ножку целиком в духовке. Это невероятное блюдо настолько ароматное и пряное, что придется по вкусу всем. . далее

Шашлык из косули 4.3


Если вы охотник, то вам обязательно нужно знать этот простой рецепт шашлыка из косули. Кроме специй вам понадобится сало и гранатовый сок. Одна загвоздка - шашлык маринуется 48 часов. Потерпим?! . далее

Суп из косули 4.2


Если у вас в семье есть охотник, то вам неизбежно приходится готовить из дичи. Суп из косули, приготовленный по этому рецепту, может украсить даже праздничный семейный обед. . далее

Жаркое из косули 4.5


Дичь — это особый вид мяса. Его нужно учиться правильно готовить. Подход как к обычному мясу не подойдёт. Специфический запах и вкус диктует свои правила на кухне. Смотрите мой рецепт, все получится. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Рецепты с мясом косули предлагают десятки вариантов приготовления различных блюд. Мясо косули можно тушить, жарить; можно сделать из него фарш. Приготовление вкусных блюд из косули начинается с обработки самого мяса, с которого снимают все пленки и счищают плеву. Затем мясо обязательно вымачивают в растворе уксуса, чтобы оно стало более мягким. Способы приготовления косули вы сможете найти на нашем сайте, но стоит заметить, что самым распространенным является именно тушеное мясо. Куски косули посыпают имбирем, перцем, солью. Затем выкладывают в глубокую сковородку, а сверху накрывают кусочками копченого сала. После того как мясо обжаривается, к нему добавляют кипяток и тушат до готовности. Такой простой рецепт блюда из косули многие считают самым удобным в приготовлении, ведь мясо получается нежным и ароматным.

Читайте также: