Что приготовить из мяса огурца и риса
Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Когда вы открываете свой холодильник то овощ под названием огурец вы можете у себя встретить практически всегда, все его любят и едят. Но как его едят? Огурец чаще всего употребляется в салатах, в каких то закусках. А приходило ли вам в голову, что огурцы можно употреблять и в горячем виде? Что можно сделать из огурца полноценное горячее блюдо? Вот сегодня мы приготовим жареные огурцы с мясом, овощами и рисом.
Для жареных огурцов с мясом нужно:
Огурец — 1 штука
Болгарский разноцветный перец — 2 стенки
Лук репчатый — 1 штука
Телятина — 400 грамов
Чеснок — 2 зубчика
Кинза — 1 веточка
Порошок сладкой паприки
Уксус винный красный
Сахар — 1/2 чайн. ложки
Рис круглозернистый — 150 — 200 граммов
Жареные огурцы с мясом, овощами и рисом
У огурца отрежьте попки, располовиньте его вдоль и нарежьте тонкими полуколечками. Нарезанные дольки огурчика переложите в миску и засыпьте солью, перемешайте для того что бы он дал сок.
Поставьте отвариваться краснодарский круглозернистый рис, именно такой рис нам понадобится потому что у него очень хорошая клейковина и он будет очень хорошо слипаться, а это и нужно для нашего блюда. Когда рис будет готов, добавьте в него кунжутного масла, немного паприки красной и кунжутных семечек, перемешайте его.
Интересно! На данный момент существует около сотни сортов и гибридов огурца, есть и белый огурец и жёлтый, даже есть сорт огурца который называется: «крокодил», потому что из за своей расцветки он напоминает оранжево — красную пасть крокодила с красным языком.
Нарезаем болгарский перец средними прямоугольничками, складываем в другую ёмкость. Лучше использовать перец разных цветов, потому как у вас блюдо заиграет сразу, да и всем известно что человек сначала начинает есть глазами.
Важно! Многие когда покупают огурец, моют его перед тем как убрать в холодильник на хранение. Этого делать категорически не надо, потому что у вас огурец начнёт быстро загнивать, поэтому как принесли из магазина овощ, так и убрали на хранение!
Далее нарезается пёрышками репчатый лук и положите его к перцу.
Теперь переходим к мясу. Мясо можете брать любое, хотя курица здесь не очень подойдёт, но свинина, говядина и телятина будут как раз кстати. Нарезаем мясо некрупным тонким прямоугольником.
Подготавливаем чеснок, чистим его и нарезаем мелко.
Шинкуем зелень, а именно кинзу.
Сковороду хорошо нагреваем, поливаем щедро маслом растительным и приступаем к обжарке овощей, перца с луком.
Через 5 минут добавляем мясо, перемешиваем и продолжаем обжаривать. Если вы жарите мясо то не нужно его сразу солить, иначе оно даст воду и мясо уже будет не жарится а тушиться!
К мясу добавьте специи, паприку красную не острую, кориандр, перемешиваем и добавляем чеснок, его нужно класть в конце, потому что бы ароматы его не ушли, так же добавляем зелень и немного кунжутного масла для аромата, красный винный уксус далее идёт, но если у вас нет такого уксуса, то подойдёт обычный 9% уксус и соевый соус, его обязательно добавляйте в конце и сразу же выключайте плиту, иначе он будет гореть, так же добавьте сахар и всё перемешайте.
Теперь слейте выделившийся огуречный сок и добавьте их с мясу, ещё положите кунжута, всё перемещайте.
Все составляющие готовы, теперь можно выкладывать всё красиво на тарелку и подавать. Возьмите небольшой стаканчик из под сметаны, либо формочку какую нибудь, заполните её рисом, утрамбуйте его и аккуратно перевернув на блюдо снимите стаканчик, затем вокруг рисовой башенки уложите огурцы с мясом и овощами, украсьте кунжутными семечками и приглашайте всех к столу потому как жареные огурцы с мясом, овощами и рисом готовы!
Пикантный рисовый салат с мясом и миндалем, оттененный огурчиками. Фото: onelovelylife.com
Если вы нашли дома небольшой кусочек мяса и у вас есть рис и немножко другой еды, то можно приготовить очень вкусный и оригинальный рисовый салат с мясом, орехами, нежным луком-порем и маринованными огурчиками.
Рецепт этой празднично-радостной еды предлагает Тёма Ивашевский.
Наше необычное блюдо из риса с мясом приправлено чесноком, горчицей и коньяком в сочетании с легким, чуть кисловатым йогуртом, который добавляет рису кремовости.
Такой интересное сочетание компонентов заправки придает рисово-мясному салату с яркий, изысканный вкус и с ума сводящий аромат.
Попробуйте, это очень вкусно.
Что нужно для салата из риса с мясом
- рис отварной рассыпчатый (отварить, остудить) – 300 г;
- говядина и свинина – по 150 г (по не очень тонкому кусочку, как на стейк). Либо свинина или куриная грудка;
- панировочные сухари;
- соль, перец по вкусу;
- яйцо сырое – 1 штука;
- огурцы маринованные – несколько корнишонов или 1 огурчик обычного размера;
- лук-порей – вся белая часть стебля;
- миндаль – горсть;
Для заправки салата
- йогурт натуральный (несладкий) – 100 г;
- коньяк – стопочка;
- столовая горчица – 1-2 столовых ложки;
- чеснок – 2-3 дольки.
Как приготовить пикантный салат из мяса с рисом
Пожарить мясо для салата
Говядину и свинину нарезать на кусочки, каждый кусочек обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях с солью и перцем и обжарить на растительном масле до готовности.
Не новость, что постное блюдо хотелось бы получить не только полезное, но и достаточно сытное для поддержания работоспособности. Здесь на ум приходят всевозможные салаты с рисом и овощами для сбалансированного вкуса.
- Общее время готовки – 0 часов 15 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 97 ккал
- Количество порций – 2 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить салат с рисом и огурцом
Ингредиенты:
- Рис – 1 чаш.(250 мл) вареный
- Огурец – 1 шт.
- Лук зеленый – по вкусу
- Укроп – по вкусу
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
Приготовление:
Для приготовления салата с рисом надо, конечно же, заранее его сварить. Я предпочитаю использовать в салаты рис Басмати. Этот сорт очень подходит для приготовления именно рассыпчатых блюд.
Сварить рис предлагаю методом от Джейми Оливера, его опыт и советы часто помогают.
Рис надо выложить в кастрюлю, немного посолить и залить кипятком из расчета 1:2.
Влить 1 столовую ложку оливкового масла и прикрыть крышкой. Варить на маленьком огне не больше 15 минут.
Для салата рис надо полностью остудить, так как на подготовку и нарезку остальных ингредиентов времени понадобится немного.
Поэтому для начала подготовим соус. Для этого нужно смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске.
Затем приступить к нарезке огурца и зелени.
Выложить нарезанные огурцы, зеленый лук и укроп к соусу и перемешать.
- Почему вы заправляете салат детским кремом?
- У гостей от майонеза лицо щиплет.
СОСТАВ
4 варёных яйца 100
120г майонеза
Лук нарезать как можно мельче.
Залить 4
6% уксусом и оставить на время варки риса.
Отварить 150 граммов полукруглого или 170г длиннозёрного риса в большом количестве солёной воды.
Откинуть рис на дуршлаг. Нужно, чтобы вода стекла как можно лучше.
Полукруглый рис можно промыть в холодной воде от крахмала.
Огурец и яйца нарезать небольшими кубиками.
С лука слить уксус.
Смешать остывший рис, лук, кубики огурца и яиц.
Заправить майонезом.
Попробовать, досолить и доперчить по вкусу.
В данном рецепте майонез можно заменить на сметану, смешанную с растёртыми варёными желтками и неострой горчицей.
Сегодня расскажу как сделать просто вкусное мясо. Никаких национальных рецептов и вечной классики, хотя. если присмотреться внимательно, данный вариант приготовления мяса очень похож на любимый всеми, бефстроганов. Просто убрали из рецепта сметану и добавили хвойных ноток рису.
- Говядина (300 гр.)
- Рис (200 гр.)
- Лук
- Солёные огурцы
- Чеснок
- Лавровый лист
- Томатная паста
- Мука
- Петрушка
- Розмарин
- Соль
- Чёрный перец
- Растительное масло
Мясо режем брусочками:
Один зубец чеснока откладываем в сторону, остальные — мелко рубим:
Ставим на плиту сковороду, разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем лук в течение одной минуты на сильном огне:
Мясо обваливаем в муке:
И отправляем к луку вместе с лаврушкой. Обжариваем пару минут, постоянно помешивая:
Загружаем томатную пасту, огурцы, половину порубленного чеснока и 200 мл воды. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим на слабом огне 15 минут.
За две минуты до готовности добавляем остаток порубленного чеснока и мелко порезанную петрушку:
Варим рис. Промываем, заливаем холодной водой в соотношении 1:1, доводим до кипения и варим на медленном огне под крышкой в течение 10 минут:
В сковороде разогреваем 50 мл растительного масла, давим ножом отложенный зубчик чеснока и загружаем в сковороду вместе с розмарином:
Как только розмарин начнёт шипеть, снимаем сковороду с огня, выбрасываем чеснок и розмарин, а масло, пропитавшееся их ароматами, вливаем в сварившийся к этому времени, рис.
Рис перемешиваем, пробуем, солим по вкусу, раскладываем по тарелкам, выкладываем сверху мясо с подливкой и зовём всех к столу:
Огурцы с мясом и отварным рисом в домашних условиях по рецепту! Фотографии, ингредиенты, описание процесса приготовления, видео.
Рецепт «Огурцы с мясом и отварным рисом» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Альберт Сергиенко потребуется: огурец, перец болгарский, лук репчатый, телятина, чеснок , кинза, масло растительное, масло кунжутное , паприка, кунжут, кориандр молотый, уксус винный красный, соус соевый, соль, сахар, рис.
Нарезаем огурцы полукружками. Кладем в миску. Посолим. Перемешиваем. Промываем круглозерный рис. Кладем в сотейник. Заливаем водой. Ставим на огонь. Отвариваем до клейкой кашицы. Возьмем три болгарских перца трех цветов. Нарезаем стенки на небольшие ломтики.
Очищаем лук. Нарезаем перышками. Кладем к перцам. Нарезаем телятину тонкими пластинками. Измельчаем чеснок. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лук с болгарским перцем.
Добавляем в готовый рис кунжутное масло, паприку и кунжутные семечки. Перемешиваем. Смазываем силиконовую формочку растительным маслом. Выкладываем рис в формочку.
Добавляем мясо к овощам. Обжариваем. Добавляем в сковороду паприку, кориандр. Перемешиваем. В конце приготовления добавляем чеснок, зелень, кунжутное масло, уксус винный красный, соевый соус и сахар.
Отжимаем огурцы от лишней влаги. Сливаем сок. Добавляем огурцы. Перемешиваем. Посыпаем семенами кунжута.
Переворачиваем формочку с рисом на тарелку. Аккуратно снимаем формочку. Вокруг риса выкладываем мясо с овощами. Украшаем кунжутом и кинзой. Приятного аппетита!
Это блюдо я впервые попробовала в Тайланде, и была неожиданно удивлена, как хорошо сочетаются рис, огурцы и жаренное яйцо в холодном виде. Не претендую на оригинальный рецепт риса по-тайски, но если вы хотите удивить своих близких оригинальным гарниром, рекомендую обратить внимание на этот рецепт.
Такой рис готовится очень просто, а подавать его лучше всего с соевым или устричным соусом. Рис с яйцом и огурцом можно кушать как гарнир к рыбе, или как самостоятельное полноценное блюдо.
Итак, чтобы приготовить рис по-тайски с яйцом и огурцом, нам понадобятся
Ингредиенты:
- Рис 250 грамм
- Яйца 3 штуки
- Огурец 3 штуки (300 грамм)
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Рис предварительно промываем и отвариваем до готовности. У меня был басмати, и я его всегда готовлю в пропорции 1:1,5 (на 1 чашку риса – 1,5 чашки воды). Заливаю рис холодной водой, довожу до кипения, и жду когда выкипит вода.
Дальше раскалить на сковородке масло, и вбить яйца.
Мешаем яйца интенсивно лопаткой в процессе готовки, чтобы в готовом виде получились мелкие хлопья.
Огурцы чистим от кожуры и нарезаем кубиками.
Смешиваем рис, яйца, и огурцы.
Можно посолить и поперчить по вкусу.
Подавать рис лучше всего с соевым или устричным соусом.
Готовка: 40 минут
Существует множество рецептов рассольника. Для приготовления рассольника чаще всего используют субпродукты, такие как почки, пупки, потроха, но рассольник можно готовить и на мясном бульоне.
Для мясного бульона можно брать говядину, свинину, или птицу, мясо лучше брать на кости, чтобы бульон получился более насыщенным.
Кроме того, в рассольник добавляют разные виды крупы: его готовят с рисом, перловкой, гречкой. Но основным и неизменным ингредиентом для любого рассольника, конечно, остаются соленые огурцы и огуречный рассол.
Конечно же, каждая хозяйка готовит рассольник по своему: кто-то тушит ингредиенты по очереди, кто-то все вместе, а кто-то кладет овощи сырыми, сразу в бульон.
В зависимости от того, насколько у Вас соленые и кислые огурцы, может меняться их количество в супе. Если огурцы очень соленые, то огуречный рассол можно не добавлять.
Не досаливайте суп в процессе приготовления, так как рассольник очень легко пересолить. Соль нужно добавлять только в самом конце приготовления, когда Вы добавили в суп все ингредиенты и они успели отдать свой вкус.
Соленые огурцы часто имеют жесткую шкурку и при желании ее можно очистить.
Очищенные огурцы натереть на крупной терке и добавить в суп, а шкурки добавить в бульон и немного проварить, чтобы они отдали весь вкус супу. Затем шкурки нужно вынуть из бульона или же процедить сам бульон.
Для приготовления бульона я обычно использую говядину или свинину на кости, так как я не большой любитель субпродуктов.
Хотя, моя бабушка рассольник всегда готовит из пупков, а бабушка мужа из почек.
Мясо для бульона я сначала кладу в кипящую воду, довожу до кипения и варю 2-3 минуты.
Затем я промываю мясо и кладу его в кастрюлю со свежей водой. Довожу до кипения и варю на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой 30-50 минут.
Затем я добавляю в бульон лавровый лист, смесь перцев горошком, морковку, соль и репчатый лук.
Репчатый лук нужно очистить и надрезать крест-накрест, или же в луке можно сделать 4-6 проколов ножом. Благодаря этой процедуре лук отдаст бульону весь свой вкус.
После того как в бульон добавлены овощи и специи его нужно довести до кипения и варить на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой в течение 30-40 минут.
Не знаю как вы, но я очень люблю баловать своих домочадцев душистыми, вкусными, домашними пирожками, приготовленными своими руками. Конечно, блюдо это вряд ли можно отнести к разряду низкокалорийной пищи, но перед вкусом и ароматом такой выпечки устоять просто невозможно. Поэтому пеку их не так часто, устраивая своей семье настоящий праздник, доставляя радость.
Тесто по этому рецепту получается очень воздушным и нежным, а начинка заслуживает отдельного внимания, ее мне подсказала много лет назад наша родственница из Оренбурга. Каким-то волшебным образом сочетание риса, жареного лука и маринованных огурцов рождают грибной вкус, настоящая загадка! Попробуйте и убедитесь сами!
Если вы остановите свой выбор на этом рецепте, не забудьте добавить капельку любви и душевного тепла и … готово!
Ингредиенты:
- Дрожжи свежие 30 г.
- Молоко 250 мл.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Растительное масло 3 ст.л. + для обжаривания пирожков
- Мука пшеничная 3 ст.
- Яйцо 1 шт.
Для начинки:
- Рис неполный стакан
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Огурцы маринованные 3-4 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Смесь трав по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Дрожжи залейте 50 г. теплого молока, добавьте сахар, размешайте до полного растворения и поставьте в теплое место на 30 минут.
- Затем добавьте оставшееся молоко, соль, растительное масло, взбитое яйцо, размешайте и, добавляя понемногу муку, замесите тесто.
- Поставьте тесто в холодильник на 1-2 часа – оно должно подняться и увеличиться вдвое.
- Для начинки рис отварите до готовности, откиньте на дуршлаг.
- Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до прозрачности.
- Огурцы нарежьте мелким кубиком и добавьте к луку.
- Влейте 2-3 ст.л. рассола и тушите до выпаривания, чтобы огурцы стали мягкими.
- Рис смешайте с луком и огурцами, поперчите, соль по вкусу, добавьте сушеные травы и перемешайте.
- Тесто разделите на кусочки, сформуйте лепешки диаметром примерно 10 см, на середину положите по 1 ст.л. начинки, края теста вытяните и защепите (работая с тестом руки смачивайте в растительном масле, так тесто не будет браться).
- Жарьте пирожки на разогретом растительном масле со всех сторон до зарумянивания.
- Пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, так впитается лишний жир.
Фото: foto-receptik.ru
Салаты с рисом – это, прежде всего, очень сытная закуска, которой можно накормить досыта даже большую компанию. А салаты с рисом и мясом – самые сытные из всех рисовых салатов, это закуска для настоящих мужчин! О самых вкусных вариантах таких салатиков мы расскажем в этой статье.
Благодаря своей высокой питательности салаты с рисом могут вполне служить в качестве полноценного обеда или ужина. Прекрасно зарядят энергией они и во время выездов на природу, так что это вариант не только для мужчин, но и для всей семьи. Мы расскажем о самых интересных вариациях таких салатов.
Рецепт первый: Салат с рисом, апельсином и говядиной
Понадобится: 250г жареной или отварной говядины, по 2 апельсина и стакана отварного риса, заправка – 150мл растительного масла, по 1 апельсину и яичному желтку, 1 ст.л. сока лимона, по 2 ч.л. муки и уксуса, по 1ч.л. горчицы и сахара, соль.
Как приготовить салат из риса, мяса и апельсина. Нарезанное кубиками обжаренное или отварное мясо перемешать с отварным рисом. Разделить апельсин на дольки, очистить их от белых волокон, нарезать и добавить к рису с мясом. Развести муку в апельсиновом соке. Взбить яичный желток, добавив горчицу, уксуса, сахар и соль, тонкой струйкой влить растительное масло, продолжая взбивать до однородности, добавить последней разведенную муку и до однородности все перемешать. Заправить салат соусом, полить соком лимона и перемешать.
Благодаря присутствию апельсина и его сока этот салатик имеет освежающий вкус, перед подачей его лучше хотя бы немного охладить.
Второй вариант рисового салата с мясом крайне питателен, ведь помимо этих двух сытных ингредиентов в нем присутствует еще и фасоль. Но благодаря легкой заправке он не будет тяжелым для желудка.
Рецепт второй: Салат из риса с мясом, фасолью и кукурузой
Фото: vse-recepty.in.ua
Понадобится: 250г отварного или жареного мяса, 1-2 зубчика чеснока, 1 стакан отварного риса, по 1 банке консервированной фасоли и пучку укропа, ½ банки консервированной кукурузы, 2-3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатного кетчупа, ½ ч.л. горчицы, соль.
Как приготовить салат с рисом, мясом, кукурузой и фасолью. Перемешать, слив жидкость, фасоль и кукурузу, мясо нарезать кубиками, промыть и обсушить укроп, порубить его мелко, соединить все эти продукты. Для заправки перемешать давленый чеснок, горчицу, томатный кетчуп, растительное масло и соль. Заправить салат приготовленным соусом, перемешать и подать к столу.
Можно заправить такой салатик и майонезом, но тогда он будет более калорийным.
Рис и мясо прекрасно сочетаются не только друг с другом, но и со многими овощами, например, болгарским перцем, который сделает салатик более сочным.
Рецепт третий: Салат из вареной говядины с рисом и сладким перцем
Понадобится: 350г отварной говядины, 100г майонеза, 60г растительного масла, 3 сладких перца, по 1 луковице, лимону (сок) и стакану отварного рассыпчатого риса, 3 ст.л. рубленой петрушки, шафран, черный молотый перец, соль, оформление – по 3 помидора и вареных яйца, маслины б/к.
Как приготовить салат с говядиной, сладким перцем и рисом. Кубиками нарезать говядину, сладкий перец – тонкой соломкой, порубить мелко лук, соединить эти продукты с охлажденным рисом, рубленой петрушкой и маслом, добавить шафран, перемешанный с соком лимона майонез. Поперчить салат, подсолить, перемешать и горочкой выложить на блюдо. Украсить салат маслинами, кусочками вареных яиц и нарезанных помидоров.
Присутствие майонеза, как уже было отмечено, не добавляет салатам с рисом и мясом легкости, в следующем рецепте для заправки предлагается натуральный йогурт.
Рецепт четвертый: Салат с рисом, двумя видами мяса и йогуртовой заправкой
Фото: wellrecipes.ru
Понадобится: 300г отварного рассыпчатого риса, по 150г лука-порея, маринованных огурчиков, свинины и говядины, 100г натурального йогурта, 3-4 штуки миндаля, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, панировочные сухари, горчица, коньяк, перец, соль.
Как приготовить салат с рисом и двумя видами мяса. Нарезать свинину и говядину некрупными кусочками, яйцо взбить, обмакивать кусочки мяса в яйцо, панировать в сухарях, перемешанных с перцем и солью, обжаривать до готовности на растительном масле. Кубиками нарезать огурцы, порубить порей и растолочь миндаль. Соединить рис, остывшее мясо, порей, огурцы, миндаль, полить йогуртом, заправить тертым чесноком, горчицей и сбрызнуть коньяком, перемешать и охладить перед подачей.
Этот пикантный салат понравится всем любителям ярких вкусов.
Ну а последний в нашей подборке салатик из риса и мяса интересен тем, что готовится с бараниной.
Рецепт пятый: Салат из риса с бараниной и овощами
Понадобится: 200г баранины отварной, 100г сухого риса, 100г сметаны, по 20г зелени укропа и петрушки, 3 помидора, по 2 луковицы и огурца, черный молотый перец, соль.
Как приготовить салат с рисом и бараниной. Отварную охлажденную баранину нарезать соломкой. Отварить в подсоленной воде рис до рассыпчатого состояния, остудить. Тонкими кружками нарезать огурцы и помидоры, нашинковать кольцами лук, порубить зелень. Соединить подготовленные продукты, поперчив и посолив, а также заправив их сметаной, выложить салат на блюдо и подать к столу.
Придумывайте свои варианты салатов с рисом и мясом – такие сочные овощи как болгарский перец, огурец, помидоры прекрасно подходят к этим продуктам, также вы можете использовать цитрусовые, как в первом рецепте – они также обогатят вкус салата и сделают его более сочным. Экспериментируйте, удачи!
Читайте также: