Что приготовить из мясной косички




Мясная косичка – оригинальный способ подачи горячего блюда из свинины. Это кушанье готовится очень просто и выглядит потрясающе. Для него используются различные пряности, например, чеснок и орегано. При помощи таких компонентов можно придать блюду еще более интересный и яркий вкус.

Ингредиенты

Для приготовления мясной косички потребуются следующие продукты:

  1. Филе свинины.
  2. Измельченная головка лука средней величины.
  3. Треть свежего лимона.
  4. Большая ложка масла оливкового. Этот продукт используется для обжаривания свиной мякоти.
  5. Соль поваренная.
  6. Черный молотый перец, орегано, измельченный чеснок (по вкусу).

Рецепт

Чтобы приготовить это красивое и вкусное блюдо, нужно разрезать мякоть свинины вдоль, на половинки. Каждую часть делят на три небольших фрагмента. При этом не следует полностью отрезать ломтики от общего куска.


Свинину помещают на поверхность деревянной доски, застеленной полиэтиленовым пакетом. Слегка отбивают молоточком для мяса. Складывают ломтики в форме косички.


Закрепляют концы при помощи зубочисток. На поверхность косичек помещают лук, нарезанный полукруглыми ломтиками.

Равномерно посыпают кушанье солью, черным молотым перцем, орегано и натертым чесноком. Помещают косички в глубокую посудину, сбрызгивают соком, отжатым из лимона. Посыпают ломтиками лука. Оставляют блюдо на тридцать минут, чтобы оно хорошо замариновалось. Столовую ложку оливкового масла подогревают на сковородке на среднем огне. Каждую косичку равномерно обжаривают с обеих сторон в течение трех минут.


Переводят блюдо на медленный огонь. Тушат в течение десяти минут. Убирают сковородку с плиты. Удаляют из мяса зубочистки и раскладывают косички по тарелкам. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Гостей обязательно порадует оригинальная подача такого привычного кушанья, как свинина.



Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для аэрогриля

Ингредиенты

свинина 500 г
лук репчатый 1-2 шт
сок половины лимона
растительное масло для жарки
зелень петрушки
зерна граната (для украшения)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Мясо нарезать ломтиками и слегка отбить с двух сторон между двумя слоями пищевой пленки.


Отбивные посолить и поперчить.
На каждой отбивной сделать два надреза, не дорезая до конца.


Заплести свинину в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой.


Сложить "косички" в миску, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре (или убрать в холодильник на ночь).


Косички обсушить от маринада бумажными полотенцами.
Сковороду разогреть со смесью сливочного и растительного масел.
Выложить косички и обжарить с двух сторон до румяности на среднем огне.
Убавить огонь до минимального, добавить немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности, около 7-10 минут.

Совет. Косички можно довести до готовности в духовке.


Готовые "косички" посыпать зернами граната или рубленой зеленью.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Мясные "косички" из свинины, маринованной в лимонном соке с луком, - блюдо не только вкусное, но и эффектное. Такое горячее мясное блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и для будничного обеда или ужина. В данном рецепте мясные "косички" жарятся на сковороде, но такую идею одобрят и при составлении меню для пикника, где их можно приготовить над углями.


Подготовьте все необходимые ингредиенты.


Свиную корейку без кости нарежьте тонкими кусочками.


Отбейте каждый кусочек мяса так, как вы готовите обычные отбивные.


Теперь возьмите отбивную и разрежьте её на три полоски, не дорезая с одной стороны до конца.


Заплетите из трёх полосочек мяса косичку. Край скрепите зубочисткой.


Таким образом оформите остальные "косички" из свинины.


Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.


Переложите лук в миску и слегка помните его рукой, чтобы он стал мягким и пустил сок.


Из 1/3 лимона (или половинки небольшого лимона) выдавите сок и перелейте его к луку.


Сюда же всыпьте соль и чёрный молотый перец.


Перемешайте. Маринад для свинины готов.


Переложите мясные "косички" в миску с луково-лимонным маринадом, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут, затянув миску плёнкой. В холодильник можно не ставить.


Замаринованное мясо обсушите бумажным полотенцем и уберите кусочки лука.


В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте мясные "косички" на среднем огне до румяности с двух сторон.
При желании мясные "косички" можно довести до готовности в духовке (я не доготавливала, мясные косички небольшие, прожарились отлично).


Из готовых мясных "косичек" уберите зубочистки.


Подавайте мясные "косички" из свинины к столу в горячем виде. К ним подойдёт абсолютно любой гарнир.
Приятного аппетита!




Shantal Суббота, 26 Октября 2019 г. 20:59 #

Нормально. Я мариновала дольше, несколько часов, и добавляла соевый соус. В конце жарки на второй стороне накрыла крышкой. Вкусно.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Это первое, что я начала готовить в припадке устройства семейного гнезда, когда была беременна первым ребенком. Рецепт остался дома навсегда, я пользуюсь им и теперь, когда мне попадается плотная



Мясо перед приготовлением нужно обязательно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. В анчоусное масло можно добавить немного чили или сладкой паприки, а если не любите анчоусы,


  • Поделиться
  • Нравится 0

Простой интересный рецепт приготовления свиной косички из вырезки. Немного для аромата – лимона и для пикантности – горчицы. Напомню правило запекания мяса: на каждые 500 г мяса – 20 минут запекания в духовке при температуре 180-200 С градусов. Так как косичка дополнительно обжаривалась на сковороде, в духовке мясо может быть готово немного раньше. Моя готова была через 15 минут, все зависит от духовки. Не пересушите, и готовьте с удовольствием!

Пошаговый рецепт



Свиную вырезку промыть, обсушить, разрезать (не до конца) на 3 части.


Мясо сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, добавить горчицу. Перемешать. Отложить на 30 минут мариноваться.


Заплести вырезку косичкой, концы скрепить зубочисткой.


Обжарить косичку на раскаленном растительном масле со всех сторон (с торцов тоже).


Завернуть свиную косичку в фольгу. Запекать в духовке при температуре 180 С около 15-20 минут. При надрезе ножом мясо должно пустить прозрачный сок. Если сок не вышел вы пересушили мясо. Если сок розовый – немного не додержали.

Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показывать внутреннюю температуру готового мяса 65-70 градусов. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 250 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Горчица 1 ч л
  • Масло растительное 1 ст л
  • Вода 1 ст л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Мука 1 ст л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Мясо нарезать как на отбивные. Отбить его.


Мясо посолить, поперчить с обеих сторон.


Разрезаем кусочек на три полосочки, немного не дорезаем до конца.


Плетем косичку, а низ скрепляем зубочисткой.


Для маринада, лук трем на самой мелкой терке, и выдавливаем из него сок. Сок лука смешиваем с горчицей, растительным маслом и водой. заливаем этим маринадом мясо, и оставляем на пол часа.


Обваливаем косички в муке.


Жарим косички на разогретой сковороде с растительным маслом.

Мясная косичка – это новый виток мясных рецептов, как говорится, пришло время тренироваться плести косички! А делать мы это будем не просто так, а с двойной пользой, и косичку заплетём и ужин приготовим, если нет времени, то можно конечно обойтись и просто жареной свининой с соусом, но нет! Мы не ищем легких путей. Ну что же, пожалуй приступим. Для начала разберёмся, что же нам понадобится. Да оставьте вы волосы в покое, они-то нам не нужны, и парики спрячьте. Мы еду готовим, а не в парикмахеров играем.


Итак, список ингредиентов для рецепта приготовления косички из мяса:
Полкило свиного филе (верхушка стегна – самое то!).
Одна средняя луковица (репчатая).
Половинка лимона (вторую можно в чай).
Чайная ложка горчицы.
Соль и молотый чёрный перец.
Примерно пятьдесят грамм муки (для обваливания).
Пара ложек растительного масла (на нём жарить будем).

Рецепт мясная косичка – этапы приготовления:
Ну что, всё собрали? Хорошо, тогда приступим, пожалуй. Берём нашу свиную филейку и раскладываем её на доске. Достаём из загашников кухонный молоток (если такового найти не удалось – сойдёт и обычный, или киянка, или ещё что похожее, лишь бы чистое было!). Мясо слегонца отбиваем по всей площади. Главное не перестараться – нам тонкая лепёшка не нужна. Теперь солим и перчим с обеих сторон. Единственная рекомендация тут – делайте это на ваш вкус. Далее режем мясо на три полоски, но не до конца, а так чтобы они остались соединены с одной стороны. После этого из получившихся хвостиков сплетаем косичку и скрепляем свободные концы зубочисткой, чтобы не расплеталось. Чистим от кожуры лук и режем его на полукольца. Далее кладём их в чашку или глубокую миску и хорошенько разминаем, чтобы выделился сок. Добавляем сюда же горчицу и мелко порезанную половинку лимона. Хорошенько всё перемешиваем и ещё немного проминаем рукой или ложкой.

Косички укладываем в посуду в достаточно высокими бортами и обкладываем получившимся луково-лимонным маринадом. В таком виде оставляем мясо минут на сорок. В холодильник можно не ставить, ничего с ним не случится. Если, конечно, про него не забыть. После мариновки обваливаем мясные косички в муке. На огонь ставим сковородку. Вливаем в неё достаточное количество масла. Как разогреется – выкладываем на сковороду мясные косички и обжариваем их с двух сторон до полной готовности. После этого расстилаем на широкой тарелке бумажное полотенце и перекладываем на него готовое мясо, чтобы убрать с него лишнее масло. Последним штрихом убираем зубочистки – они нам больше не нужны. На стол подавать можно с любым гарниром, или же свежими овощами.

Что мы обычно готовим из мяса к столу: отбивные, котлеты или шашлык? Практически всегда именно такие вариации приходят в голову. Но всегда хочется подать блюдо по-новому и удивить гостей. Для таких случаев я припасла для вас рецепт.

Здесь вы можете найти элементы приготовления и шашлыка, и отбивных, но всё равно получите совершенно новое блюдо. Такие мясные косички обязательно станут украшением вашего праздничного (и не только) стола, а еще обязательно понравятся на вкус.

Количество ингредиентов минимальное, да и что может быть нужно, если есть хороший кусок свинины? Просто приложить некоторые усилия, а как это сделать я сейчас расскажу по порядку.

Степень сложности блюда – не слишком тяжело.

Приготовление займет около 2 часов (это с учетом того, что мясо немного маринуется).

Для приготовления необходимо:



Мясо нарежем плоскими кусочками, как обычно на отбивные, только чуть меньше по размеру. Каждый из них хорошенько отобьем.


Пересыплем перцем и солью.


На каждом кусочке мяса сделаем два надреза.



Также поступим со всеми остальными кусочками, каждую косичку зафиксируем кулинарной нитью или же зубочисткой.


Косички уложим в кастрюлю, добавим нарезанный кольцами лучок и сок половины лимона. Так нужно продержать мясо хотя бы час.


Потом на растительном масле поджарим косички до румяности и выложим их на тарелку, не забыв удалить нитки.




Потом в этой же сковороде возьмем лук из маринада и тоже его поджарим.


Возвращаем косички в сковороду, доливаем 100 мл воды и тушим минут 15.


К столу подаем вместе с лучком и подливкой, а гарниром может быть всё что угодно: тушеные вощи, отварные крупы, картофель фри или пюре.


Желаю вам приятных впечатлений!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Интересные статьи

  • 5 интересных фактов про маршмеллоу. 11/08/2020
  • Суши - это вкусно! 06/08/2020
  • Лучшая пицца - во Львове! 26/07/2020
  • Все, что нужно знать о кратоме! 25/07/2020
  • «Мелочи» для кухни - без них никак! 13/06/2020
  • Полезная информация о маракуйе! 01/06/2020

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Мясные косички


Вот такой вариант отбивных, в виде заплетенных косичек я планирую приготовить на праздничных стол к Пасхе, которая уже не за горами. Подготовка к празднику идет полным ходом, тщательно продумывается меню, я уже запаслась некоторыми продуктами. Друзья, блюдо получается очень вкусным, причем, его можно подавать горячим, например, к картофельному пюре, а можно охладить и нарезать кусочками наискосок. В любом случае очень, очень вкусно! Мясо маринуется в оригинальном маринаде, благодаря которому получается очень нежным и пикантным. Кроме того, блюдо получается красивым, поэтому точно дополнит праздничный стол! Надеюсь, вам понравится этот рецепт!

Для приготовления мясных косичек нам потребуется:

  • 4 шт. свиных стейков
  • 1 большая луковица
  • 1 ч.л. горчицы (у меня Американская)
  • Соль, черный молотый перец
  • Специи для мяса
  • ½ лимона
  • Мука для обваливания
  • Растительное масло для жарки


Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить очень вкусные мясные косички.


Каждый стейк отбиваем молоточком, но не слишком сильно.


С обеих сторон солим, перчим, посыпаем любимыми специями. Я посыпала очень ароматными специями для мяса, которые мне прислала моя читательница и теперь подруга Муся из Америки. Качество, должна вам сказать на высоте, открыв пакет, аромат стоял на кухне такой, что не описать словами.


Каждый отбитый стейк разрезаем на 3 полоски, не дорезая их до конца ( на фото хорошо видно).


Теперь заплетаем мясо в косичку. Конец закрепляем обычной деревянной зубочисткой.


Готовые косички отставляем в сторону.


Тем временем займемся приготовлением оригинального маринада.
Луковицу нарезаем кольцами, полукольцами, кому как больше нравится.


Отправляем порезанный лук в миску и разминаем руками, чтобы он пустил сок.
Добавляем горчицу и лимонный сок.
Хорошенько все перемешиваем.


В получившийся маринад кладем наши мясные косички и хорошенько перемешиваем, чтобы они были равномерно ним покрыты.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре приблизительно на час.


На тарелку высыпаем муку и обваливаем в ней наши замаринованные мясные косички.


На сковороде разогреваем растительное масло.
Жарим косички на большом огне 2-3 минуты.


Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты.
Затем уменьшаем огонь и жарим несколько минут до полной готовности.


Убираем с косичек зубочистки и выкладываем на блюдо.

Мясные косички можно подавать с любым гарниром или со свежими овощами.
У меня очень любят такие мясные блюда с кетчупом.


Вот так быстро и легко можно приготовить такое оригинальное мясное блюдо, которое точно не будет лишним на праздничном столе!


А это мясная косичка в разрезе, очень нежная и сочная!

Друзья! Встречайте Пасху вкусно!


А это мясные косички, которые приготовила Муся, в разрезе. На фото отлично видно, что мясо отлично пропеклось, при этом оно сочное и мягкое. Очень аппетитное получилось блюдо, прям самой захотелось пойти и приготовить… слюнки потекли!


Вот такие очень аппетитные мясные косички в панировке получились у моей постоянной читательницы из США, замечательной хозяйки Муси, которая всегда делится фотоотчетами, за что ей огромное спасибо! Это блюдо она готовила на Пасху, получилось не только очень аппетитно, но и вкусно.

Ингредиенты

Говядина - 350 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Паста томатная - 1 ст.л;

Паприка молотая - по вкусу;

Чеснок - 1 зубчик;

Растительное масло для жарки;

Острый перец - по вкусу.

  • 182 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Разнообразьте свое меню и приготовьте из полосок говядины маленькие косички, которые можно подать с любым гарниром. Я подавала с пастой мафальдине.


Говядину нарезать на тонкие и длинные полоски. Переплести в виде косичек, скрепить зубочистками края.

Морковь, лук, чеснок и острый перчик нарезать.


На растительном масле поджарить "косички" с обеих сторон, слегка посолить, добавить молотую паприку.

Затем добавить к мясу нарезанные овощи. Поджарить в течение 7 минут, чтобы запахи могли смешаться.

Тем временем разбавить кипяченой водой томатную пасту, подсолить и добавить полторы чайных ложки сахара.

Влить разбавленную томатную пасту в поджарку из овощей и мяса. Если нужно подбавить еще жидкости и тушить в течение 30 минут, до мягкости "косичек". Нужно следить, чтобы вся жидкость не выпарилась, а все время оставалась в сотейнике. При необходимости добавить еще воду. Попробовать на соль, перец, добавить чего не хватает.

В подсоленной воде отварить пасту мафальдине до состояния "альденте", добавив ложку растительного масла. Затем воду слить, а пасту выложить на блюдо.


"Косички" освободить от зубочисток и выложить поверх пасты вместе с получившейся подливой. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также: