Что приготовить из окорочков и грибов с фото

Куриное мясо - один из наиболее популярных и распространенных продуктов на нашей кухне. И дело не столько в простоте его приготовления, сколько в пользе. Поэтому очень сложно удивить кого-то очередным блюдом с использованием этого ингредиента, но я попробую если не удивить вас, то порадовать. Именно поэтому я предлагаю приготовить сегодня окорочка в духовке с грибами. Курица, запеченная по этому рецепту получается особенно нежной и сливочной благодаря сметане, а в сочетании с грибами вкус готового блюда выходит просто восхитительным.

Окорочка в нашей стране считается популярным продуктом. Блюда из них получаются всегда аппетитными и сытными. Готовятся они быстро и несложно. Поэтому этим продуктом, даже если у вас в запасе мало времени, можно с легкостью накормить всю семью обедом или ужином. К тому же окорочка полезнее, нежели куриная грудка. В ней содержится намного больше железа и кальция. Кроме всего этого, в данном мясе присутствуют витамины, белок и фосфор.

Часто окорочка готовят с маринованными или свежими грибами. Они неплохо дополняют этот продукт и делают блюдо питательнее. Для приготовления с куриным мясом подходят любые грибочки, но чаще всего хозяйки используют опята или шампиньоны.

Окорочка с грибами — общие принципы приготовления

• Окорочка размораживайте в холодной воде.

• Куриное мясо перед приготовлением обязательно промывайте и сушите.

• Если мясо предварительно замариновать, оно получится намного сочнее.

• Окорочка с грибами можно жарить, готовить на пару и запекать.

• Готовностью окорочка проверяйте с помощью вилки или ножа.

• Чтобы блюдо получилось менее жирным, снимите с мяса кожицу.

• Свежие грибы промойте перед приготовлением и подсушите, удалив при этом потемневшие места.

• Если грибы маринованные, то их лучше перекинуть в дуршлаг и также слегка промыть.

Окорочка в духовке с грибами

Ингредиенты:

• 4 больших куриных окорочка;

• 180 г шампиньонов;

• четыре ложки сливочного масла;

• 1,5 стакана очищенной воды;

• два зубчика чеснока;

• ложка с горкой пшеничной муки.

Способ приготовления:

1. Окорочка сполосните и срежьте с них лишнюю кожу. Обсушите мясо кухонным полотенцем, посолите и поперчите.

2. Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов и положите курочку в специальный сетчатый противень, предварительно сбрызнув ее оливковым маслом. Запекайте полчаса.

3. Грибы положите в дуршлаг, сполосните их и встряхните. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками.

4. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите.

5. В сковороду опустите сливочное масло и добавьте к нему чеснок, шампиньоны и лук. Обжаривайте 10 минут.

6. После добавьте муку и хорошо перемешайте, постепенно добавляя холодную воду. Добавьте соль, сметану и специи. Дождитесь закипания и снимите сковороду с огня.

7. Выложите курицу на противень и залейте все грибным соусом.

8. Отправьте все обратно в духовку на 25 минут.

9. Блюдо в горячем виде разложите по тарелкам вместе гарниром и полейте обильно соусом.

Окорочка с грибами под сыром

Ингредиенты:

• 80 г твердого сыра;

• 190 мл сливок 35 %;

• пара зубчиков чеснока;

• ложка свежего тимьяна.

Способ приготовления:

1. Снимите с зубчиков чеснока шелуху, положите их на доску и мелко измельчите.

2. У лука также уберите шелуху и нарежьте либо кубиками, либо тонкими полукольцами.

3. Грибочки переберите и удалите у них потемневшие пятна. Если это лесные грибы, то отваривайте их перед жаркой 40 минут.

4. Измельчите произвольно подготовленные грибы.

5. С помощью терки с мелкими отверстиями натрите сыр.

6. Окорочка промойте под проточной водой и обмажьте перцем с солью.

7. Плиту включите на средний огонь и поставьте разогреваться сковороду с маслом. Опустите в сковороду чеснок, обжаривайте до золотистого цвета и как только он пропитает масло своим вкусом, уберите его.

8. Затем в сковороду положите окорочка и обжаривайте их с двух сторон до румяной корки. Затем закройте крышку и держите мясо на огне еще 10 минут, после уберите его.

9. Вместо курицы выложите в сковороду лук, жарьте его минуты три и добавьте грибы. Все перемешайте и жарьте 5 минут.

10. Посыпьте блюдо тимьяном и верните обратно чеснок.

11. Обжаривайте смесь 4 минуты и залейте сливками.

12. Как только все в сковороде закипит, добавьте курицу. Подержите блюдо под крышкой 3 минуты, а затем посыпьте сыром и готовьте еще 5 минут.

13. Подавайте блюдо горячим вместе с зеленью.

14. В качестве гарнира подойдут любые макаронные изделия или отварной картофель.

Фаршированные куриные окорочка с грибами

Ингредиенты:

• 230 г маринованных грибов;

• четыре пера зеленого лука;

Способ приготовления:

1. Промойте куриные окорочка и обсушите. Аккуратно снимите кожу и отделите от костей мясо.

2. Куриное мясо пропустите через мясорубку.

3. Залейте батон молоком и замачивайте 6 минут.

4. Грибы маринованные промойте, подсушите и мелко порубите.

5. Морковь помойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкой соломкой.

6. В разогретую сковороду с маслом опустите морковь и грибы. Обжаривайте ингредиенты в течение 8 минут.

7. В миске взбейте яйца и добавьте к ним зажарку из моркови с грибами, измельченное мясо, перец, мелко порезанный зеленый лук, отжатый батон и соль. Все хорошо перемешайте.

8. Возьмите кожицу окорочка и, не торопясь, засовывайте в нее фарш. Если кожица в каких-то местах разорвалась, то зашейте нитками это место. Края курицы также лучше зашить.

9. Смажьте противень маслом и выложите на него фаршированные окорочка. Выпекайте при 180 градусах в течение 35-45 минут.

10. Готовому блюду дайте остыть и удалите нитки.

11. Нарежьте фаршированные окорочка и подавайте к столу вместе с овощным салатом.

Окорочка с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

• 1,5 кг куриных окорочков;

• три ложки растительного масла;

• 140 г грибов (маринованных);

• четыре ложки соевого соуса;

• ложка соуса чили;

Способ приготовления:

1. Окорочка помойте, удалите с них грубую кожу и отделите бедра от голени.

2. Подсушите курицу и натрите солью с приправами.

3. Перемешайте в емкости соус чили, кетчуп и соевый соус.

4. Грибы ополосните и просушите.

5. Мультиварку включите в режиме «Жарка», налейте в чашу масло и разогрейте его. Выложите в чашу курицу и закройте крышку. Обжаривайте сначала с одной стороны 15 минут, после переверните и жарьте еще 12 минут.

6. Добавьте к курице грибы, готовьте их вместе 5 минут.

7. Затем полейте грибы и мясо заранее приготовленным маринадом, поставьте режим «Выпечка» и готовьте 30 минут.

8. Готовое блюдо подавайте вместе с грибочками в горячем виде. При желании украсьте окорочка с грибами оливками и зеленью.

Жаркое с грибами и окорочкой

Ингредиенты:

• три куриные окорочка;

• один красный лук;

• 290 г свежих шампиньонов;

Способ приготовления:

1. Разделить каждый кусочек курицы на голень и бедро. Удалите лишнюю кожу. Промойте мясо и посушите его.

2. Втирайте все специи в каждый куриный кусочек.

3. Срежьте у шампиньонов корешок и темные места. Ополосните их и нарежьте крупными кубиками.

4. Уберите у лука шелуху, обрежьте корешок и вершок. Порежьте красный лук кольцами.

5. На сковороде разогрейте масло, положите в нее обмазанные специями окорочка и обжаривайте их до полуготовности и золотистой корочки.

6. Уберите окорочка и в эту же сковороду всыпьте лук и жарьте еще 5 минут.

7. К красному луку добавьте кусочки грибов. Жарьте три минуты.

8. Включите духовку на 175 градусов. На противень выложите со сковороды вместе с маслом грибы и лук. Туда же положите куриные окорочка и веточки розмарина.

9. Отправьте все в духовой шкаф на 45 минут.

10. К этому блюду в качестве гарнира подойдет отварной рис. Перед подачей украсьте окорочка кетчупом.

Окорочка в кефире с грибами

Ингредиенты:

• специи для курицы;

• смесь молотых перцев.

Способ приготовления:

1. Промойте мясо птицы и срежьте лишний жирок.

2. Возьмите миску и положите туда разделенные на бедра и голени окорочка.

3. Посыпьте их солью, чесноком, перцем и приправами.

4. Размешайте все руками, одновременно втирая в мясо специи.

5. Залейте курицу кефиром и перемешайте. Закройте миску крышкой и отправьте все на два часа в холодильник. За это время курица замаринуется и после приготовления получится очень сочная.

6. После пройденного времени достаньте курицу из холодильника и подержите пару минут при комнатной температуре.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов.

8. Разложите куриные кусочки на противень и залейте их кефирным маринадом. Отправьте противень в духовку на один час.

9. Курица покроется красивой румяной корочкой.

10. Подавайте курицу с сырным соусом и гарниром из отварных овощей.

11. Для украшения положите рядом с мясом оборванные руками листья салата.

Окорочка с грибами в горчичном соусе

Ингредиенты:

• 4 небольших окорочка;

• 35 г сливочного масла;

• 15 г оливкового масла;

• две ложки горчицы;

• 85 мл сливок 20%;

• три зубчика чеснока;

• 90 мл белого сухого вина;

Способ приготовления:

1. В хорошо разогретой сковороде растопите сливочное масло и добавьте оливковое.

2. Отделите от голеней бедра и промойте все. Подсушив полотенцем, отправьте куски курицы в сковороду и обжаривайте до румяной корочки.

3. Шампиньоны нарежьте крупно и ополосните.

4. Обжаривайте грибы в той же сковороде и добавьте выдавленные через пресс чеснок.

5. Влейте туда же вино, добавьте бульон и горчицу.

6. Доведите массу до кипения, затем добавьте сливки (вместо сливок при желании используйте сметану).

7. Добавьте в сковороду перец и соль и готовьте 15 минут до густоты соуса.

8. Возьмите форму для запекания и влейте туда соус из сковороды. Опустите в соус обжаренные куриные кусочки и посыпьте все тимьяном.

9. Поставьте блюдо запекаться в духовку на 20 минут. Температуру установите 200 градусов.

10. Проверяйте готовностью с помощью ножа, из курицы будет выходить прозрачный сок.

11. Гарнир для этого блюда не требуется. Разложите курицу с грибами по тарелкам и полейте все горчичным соусом.

Окорочка с грибами — хитрости и полезные советы

• Чтобы окорочка получилась еще вкуснее, сделайте на ней надрезы и в них засуньте нарезанные пополам зубчики чеснока.

• С курицей и грибами хорошо сочетаются сливки, их можно добавить в блюдо, разбавив предварительно мукой.

• В приготовленный для блюда соус добавляйте белое сухое вино, оно придаст блюду изысканности и поможет проще отделять от противня или сковороды курицу.

• В блюдо добавляйте любые пряности и специи.

• Для остроты добавьте в блюдо жгучий красный перец.

• Для приготовления окорочка лучше использовать оливковое масло.

• Вместо сливок для приготовления соусов, можете использовать сметану.


И з картошки можно приготовить бесчисленное количество блюд и картофель с курицей и грибами в духовке одно из них. Рецепт можно приготовить с грибами в духовке. Это может внести разнообразие в рацион питания.

Как выбрать продукт

Для приготовления этого блюда можно брать разное мясо курицы, куриные окорочка, филе, бедра, крылышки. Грибы подойдут любые, лесные придадут особый аромат. Если нет лесных, можно шампиньоны. Выбирать необходимо свежие грибы молочно-матового оттенка без вмятин и черных точек. Картошку среднего размера, не сморщенную и без зеленого оттенка, который говорить о наличии яда солонина.

Рекомендации

Блюдо не имеет противопоказаний и рекомендовано для лиц страдающих диабетом и ожирением.

Польза

Куриное мясо полезно при заболеваниях желудочно-пищевой системы, ожирении и диабете. Это белок, витамины, железо, аминокислоты. Грибы ценный растительный белок, они не имеют крахмала и считаются диетическими. Также это целлюлоза, глюкоза, микроэлементы, протеины. Картофель это кладезь пектинов, витаминов группы В и С, незаменимые аминокислоты и клетчатка. Картофель с курицей и грибами сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для картофеля с курицей

Приготовление: в духовке с грибами

Шаг 1. Моем и разрезаем куриные окорочка на 3-4 части. Можно сменить на крылышки или бедра, которые тоже разрезаем.


Шаг 2. Смешиваем в миске сметану и кетчуп, добавляем соль, перец по вкусу и измельченный чеснок.


Шаг 3. Выкладываем нарезанное мясо в миску и перемешиваем. Оставляем мариноваться как минимум на 1 час.


Шаг 4. Шампиньоны моем и нарезаем крупно.


Шаг 5. Порезанные грибы помещаем к мясу и перемешиваем все вместе.


Шаг 6. Моем, чистим и нарезаем картошку средними дольками. Добавляем соус и приправу, все перемешиваем.


Шаг 7. Помещаем картофель в форму для запекания, предварительно добавив пару ложек масла растительного. Форму брать желательно с толстым дном, в такой посуде все пропечется равномерно.


Шаг 8. Выкладываем мясо с грибами на картофель и помещаем блюдо в духовой шкаф для запекания на 1 час при температурном режиме 180 градусов.

За 15 минут до приготовления достаем форму, снимаем фольгу. Можно посыпать тертым сыром, образуется вкусная корочка. Затем снова помещаем форму в духовку.

Т акой вариант приготовления пригодится и на семейный ужин, и на праздничный стол. Блюдо не требует никаких гарниров. Можно дополнить его салатами из свежих овощей редиса, томата, огурца, капусты или солениями. Если украсить блюдо зеленью, то оно получится не только вкусным, но и красивым. Такой рецепт можно приготовить в горшочках, а для пикантности добавить чернослив.

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Куриные окорочка с грибами в сметане


    Ингредиенты

    • 1-1,2 кг куриных окорочков
    • 300-350 г шампиньонов
    • 250 г сметаны жирностью 15-20%
    • 1-1,5 ч. ложки карри
    • 1,5-2 ч. ложки сладкой паприки
    • соль, перец молотый
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Способ приготовления


    Окорочка промываем, бумажными полотенцами обсушиваем поверхность. Полотенец не жалеем: чем суше окорочка, тем лучше они жарятся. Разрезаем на голени и бедрышки.


    Толстодонную сковороду с маслом ставим на самый сильный огонь. Через 4-5 минут, когда масло перекалено, выкладываем куски и жарим обе стороны до ярких корочек, в общей сложности – 5-6 минут. Перекладываем в посуду для тушения.


    Немного снижаем огонь, кладем в сковороду крупно нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжариваем 3-4 минуты. Добавляем к кускам курицы.


    В сметану добавляем 70-100 мл воды, 1 ч. ложку соли, паприку и карри. по вкусу – перец, Вымешиваем до однородности и заливаем курицу.


    После закипания переводим огонь на минимальный и под крышкой томим-тушим курицу 40 минут. Подаем с любым гарниром на свой вкус.


    Содержание рецепта:

    • Окорочка фаршированные грибами — секреты и основные принципы приготовления
    • Как подготовить окорочка для фаршировки?
    • Фаршированные окорочка без кости: простой рецепт
    • Фаршированные окорочка грибами и черносливом: рецепт в духовке
    • Фаршированные куриные окорочка грибами, маслинами и сыром: рецепт на сковороде
    • Видео-рецепты

    Из куриного мяса готовят множество разнообразных блюд. Главный плюс кушанья: курица очень быстро и просто готовится. Одним из таких простых блюд являются фаршированные куриные окорочка. Это идеальный вариант для начинающей хозяйки, которая хочет удивить близких и гостей новым вкусным блюдом.

    Окорочка фаршированные грибами — секреты и основные принципы приготовления


    Чтобы приготовить это блюдо не нужно закупать дорогостоящие и экзотические продукты. Вам понадобятся куриные окорочка и грибы, чаще всего это шампиньоны. Дополнительные продукты для начинки могут быть самые разные. Это зависит от вашей фантазии. Добавляют сыр, яйца, сухофрукты, овощи, зелень. Благодаря разнообразию начинки блюдо является универсальным. Составляющие, как правило, измельчаются через мясорубку или мелко нарезаются. Крупные куски могут разорвать кожу, поэтому ингредиенты для начинки измельчают мелко.

    В зависимости от рецепта продукты для начинки перемешивают со сметаной майонезом или другим соусом, либо оставляют в самостоятельном виде. Продукты солят, приправляют специями и фаршируют окорочка. Полученными продуктами набивают кожу, но не слишком плотно, т.к. в процессе приготовления она может лопнуть. Кожу скрепите зубочистками или прошейте нитью. Эти приспособления после приготовления аккуратно удалите. Окорочек сверху посолите и поперчите. По желанию натрите чесноком, смажьте майонезом или сметаной, залейте соусом или присыпьте сырной стружкой. Запекают окорочка обычно не дольше часа при 180 градусах. Подают их целиком с гарниром или в виде нарезки, охладив и нарезав ломтиками.

    Как подготовить окорочка для фаршировки?


    Окорочка промойте, удалите жилы и жир. Делайте это аккуратно, чтобы не разорвать кожу. Чулком снимите кожу, потихоньку оттягивая, выворачивая и отсоединяя ее в обратном направлении. Снимая кожу, с внутренней стороны осторожно подрезайте пленку и сухожилья, тогда кожа не разорвется. «Чулок» с ножки снимайте полностью, не оставляя маленькую ножку. Хотя это дело вкуса. Если захотите чтобы осталась форма окорочков, то аккуратно перерубите кость, оставив часть кожи на нижнем суставе. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить шкурку. Мясо отделите от кости, которую выбросьте. Мясо, в дальнейшем чаще всего используют для начинки. Его порубите или перекрутите и соедините с другими продуктами.

    Фаршированные окорочка без кости: простой рецепт


    • Калорийность на 100 г — 151 ккал.
    • Количество порций — 4
    • Время приготовления — 1 час 30 минут

    Ингредиенты:

    • Куриные окорочка — 4 шт.
    • Шампиньоны — 200 г
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Сливочное масло — 50 г
    • Сыр — 50 г
    • Растительное масло — для жарки
    • Майонез — 2 ст.л.
    • Чеснок — 1 зубчик

    Фаршированные окорочка грибами и черносливом: рецепт в духовке


    Фаршированные окорочка запеченные в духовке можно приготовить как на семейный ужин или обед, так и на праздничное застолье. Ароматные и с золотистой корочкой — они будут красиво выглядеть, и украшать торжественный стол.

    Ингредиенты:

    • Куриные окорочка — 6 шт.
    • Репчатый лук — 2 шт.
    • Сыр — 50 г
    • Вешенки — 200 г
    • Кинза — несколько веточек
    • Сметана — 2 ст.л.
    • Чернослив — 150 г
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка

    Пошаговое приготовление фаршированных окорочков грибами и черносливом:

    Фаршированные куриные окорочка грибами, маслинами и сыром: рецепт на сковороде


    Вкусные куриные окорочка фаршированные грибами, маслинами и сыром займут чуть дольше времени, чем предыдущие рецепты. Однако результат своим вкусом порадует всех отведавших это блюдо.

    Ингредиенты:

    • Окорочка куриные — 2 шт.
    • Шампиньоны — 250 г
    • Маслины без косточек — 5 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Сыр твердый — 50 г
    • Масло растительное — для жарки
    • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
    • Перец — щепотка

    Пошаговое приготовление фаршированных куриных окорочков грибами, маслинами и сыром:

    1. С окорочков снимите кожу, удалите кость, оставив маленький ее кусочек в самом конце.
    2. Освободите от мяса основную кость и порубите его мелкими кусочками.
    3. Курицу обжарьте в сковороде на растительном масле.
    4. Выложите курицу со сковороды и отправьте в нее вымытые и нарезанные грибы. Обжарьте их 5-7 минут.
    5. Морковь очистите, натрите на мелкой терке и отправьте к грибам в сковороду.
    6. Посолите, поперчите и жарьте до готовности.
    7. Соедините продукты для начинки: жареное мясо, грибы и морковь.
    8. Добавьте измельченные маслины с сырной стружкой и перемешайте.
    9. Заполните куриную шкуру начинкой и соедините края зубочисткой.
    10. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте фаршированные окорочка с двух сторон до золотистости, примерно с каждой стороны по 5-7 минут.

    Видео-рецепты:

    Этот кулинарный тандем отлично сочетается со многими соусами, которые придают блюду новые, совершенно неожиданные вкусовые нотки. Сметана, белое вино, сливочный соус, сложное сочетание нескольких ингредиентов — каждый из этих вариантов заставит заиграть блюдо по-новому.

    Проще всего запечь курицу с грибами в духовке или приготовить в мультиварке. Для праздничного ужина можно приготовить их в горшочках или запечь в тесте, добавить помидоры, сыр, клюкву или, например, курагу.

    Гарнир подойдёт любой — от классических спагетти, картофеля и риса до всевозможных тушёных овощей.



    Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

    Икра из кабачков

    Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

    Сахарный Пирог к чаю

    Песочный пирог с черникой

    • Новый год
    • Рождество
    • День влюбленных
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • Пасха
    • День рождения

    Ингредиенты

    куриные окорочка 4 шт (1 кг)
    шампиньоны 180-200 г
    лук репчатый (крупный) 1 шт
    сыр твердый 50 г
    сливочное масло 50 г
    майонез или сметана 2-4 ст.л.
    чеснок 1 зубчик
    растительное + сливочное масло для жарки
    соль
    свежемолотый перец

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 30 минут

    Активное время приготовления

    1 ч 0 минут

    Сложность

    Средний

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Куриные окорочка вымыть и обсушить.
    Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе.


    Аккуратно снимаем кожу.


    При помощи ножа перерезать сухожилья и перерубить кость.


    Вот что должно получиться.


    В небольшую миску выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать.
    Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.
    Приготовить начинку.
    Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
    Сыр натереть на терке.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    В сковороде разогреть немного сливочного с растительным маслом, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
    Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая.
    Лук выложить из сковороды при помощи ложки с отверстиями, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
    В сковороду положить грибы, слегка посолить и обжарить

    6-8 минут на среднем огне, периодически помешивая.
    Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).


    Фарш переложить в миску и добавить кусочек размягченного сливочного масла (50 г).


    Перемешать фарш с маслом руками.

    Добавить обжаренные грибы, лук, сыр, соль и свежемолотый перец.


    Хорошо перемешать начинку.


    Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании).


    Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.


    Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания.


    Запекать 30 минут при температуре 180°C.


    Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.

    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Читайте также: