Что приготовить из овощной смеси замороженной с мясом






Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке всегда есть упаковка с замороженной смесью. Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно. Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.

Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.


Когда-то я замораживала овощи самостоятельно, но в морозилке не та температура для быстрой заморозки. Особенно «страдает» цветная капуста — приобретает горчинку. Я убедилась, что смеси из пакетов гораздо вкуснее и полезнее. Их подвергают шоковой заморозке при очень низких температурах, поэтому они сохраняют витамины, полезные вещества и свежий вкус.

Поэтому я предпочитаю покупать готовую продукцию, плюс она отличается огромным разнообразием. Это могут быть весенние овощи, смесь «4 сезона» или по-отдельности фасоль, кукуруза, грибы и т.д. Выбирайте то, что вам нравится, и готовьте с удовольствием!

Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом

Тушеная овощная смесь с рисом – сытный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому горячему блюду. Для приготовления можете взять любые смеси из пакетов, но мне больше всего нравится итальянский вариант. Туда входят морковь, кукуруза, капуста брокколи, зеленый горошек и другие компоненты, яркие, полезные и красивые.

Что понадобится:

  • 1 пакет овощной смеси (у меня 400 г);
  • 200 г риса;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец или другие приправы по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите содержимое пакета.


2. Немного обжарьте, подлейте воду и тушите под крышкой 20 минут.


3. Рис промойте, отварите до готовности.


4. Выложите его на сковороду, посолите, приправьте. Перемешайте и готовьте 5-10 минут.


Овощное рагу прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, колбасными изделиями и другими продуктами. Разложите порционно на тарелки и подавайте к столу!


Как приготовить замороженные овощи, вкусно запеченные в духовке?

Овощная запеканка – идеальный вариант для диетического питания. Она готовится без жира и масла, подходит в качестве завтрака или перекуса. А еще одно преимущество заключается в том, что необходимые для приготовления продукты всегда найдутся в холодильнике.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как приготовить овощной рататуй в духовке в домашних условиях? 5 простых рецептов
  • Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога
  • 9 рецептов как приготовить запеканку из макарон с колбасой в духовке или мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г смеси овощей;
  • 4 яйца;
  • 150 мл молока (1,5%);
  • зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.);
  • соль, перец по вкусу.

Как запечь:

1. Овощи выложите из морозилке и оставьте на 20 минут размораживаться.

2. Яйца выбейте в емкость, взбейте венчиком вместе с молоком, посолите и поперчите по вкусу.


3. В форму для запекания выложите овощи, залейте яично-молочной смесью. Запекайте при температуре 170 градусов 40-50 минут.

Выньте блюдо из формы, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу. По сути это овощной омлет, который можно легко приготовить в микроволновке. Получается еще быстрее, особенно утром на завтрак 😉


Овощная замороженная смесь в мультиварке на пару с куриным филе

Еще один способ как быстро приготовить вкусный обед или ужин за 20 минут. Блюдо низкокалорийное, диетическое и очень ароматное. Время приготовления может слегка отличаться в зависимости от модели прибора.

Продукты для блюда:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г микса из овощей;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 250 мл сливок (22%).

Как сделать:

1. Филе промойте, просушите и нарежьте небольшими брусочками.

2. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Грибы вымойте и нарежьте пластинками.


Шампиньоны можете взять свежие или консервированные.

3. Включите мультиварку на режим «Жарка». Пассируйте лук, чеснок и грибы до золотистого оттенка.


4. Выложите курицу и обжарьте еще несколько минут, посолите и поперчите по вкусу. Залейте все сливками и установите программу «Тушение» на 20 минут.

Сверху поставьте контейнер для приготовления на пару, выложите на него овощи. Закройте крышку и дождитесь окончания программы.


Как правильно готовить мексиканскую смесь на сковороде с рисом?

Мое последнее изобретение – сосиски с мексиканской смесью. В состав входят сладкий перец, зеленый горошек, фасоль и кукуруза. В результате получается прекрасное блюдо с южными нотками.

Что взять:

  • 700 г мексиканской овощной смеси;
  • 2-3 сосиски;
  • 1/3 стакана риса;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ч.л. уксуса;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Сосиски почистите, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле 5 минут.

2. Добавьте в сковороду овощи и рис, лавровый лист. Залейте водой так, чтобы она покрыла продукты.


3. Добавьте уксус, томатную пасту, приправьте, посолите и поперчите смесь. Перемешайте и тушите 20 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел рис.

В конце приготовления всыпьте сахар, прокипятите еще несколько минут, выключите и оставьте на 5 минут.


Рецепт приготовления замороженных овощей в микроволновке с соевым соусом

Потратив всего 10 минут, вы накормите семью или гостей сытным обедом. Смесь можно взять любую, а в качестве пикантного ингредиента я беру соевый соус. Как приготовить, подробно показано в этом видео.

Уверена, что замороженные овощи теперь всегда будут «водиться» в вашем холодильнике, а блюда из них займут достойное место в меню. Не забывайте делиться рецептами с друзьями в соцсетях и заглядывать ко мне за новыми простыми и вкусными рецептами. Пока-пока!

Хорошо сбалансированное блюдо с низкой калорийностью, вкусное и очень красивое.

Выбирайте замороженные овощные миксы по своему вкусу и готовьте вкуснейшие обеды или ужины. Наш выбор пал на микс из кукурузы, зеленого горошка, моркови-беби и цветной капусты. У нас он называется «Королевский», его мы взяли два пакета и отдельно купили один пакет со спаржевой фасолью.

Всего получился один килограмм и двести грамм замороженных овощей. К этому набору не хватало свежего, сладкого, болгарского перца и лука, докупили. По весу это еще 300 грамм. Итого – полтора килограмма овощей. Это как раз на два килограмма свинины – идеальная пропорция.

Кастрюля у меня на 3.5 литра, получилась полная.

Меня зовут Фекла и я веду свою колонку на кулинарном сайте https://bonappetit.news

Заходите ко мне, у меня много вкусных рецептов!


Свинина с овощами – отличная идея для ужина. Если взять замороженную овощную смесь, время на подготовку две минуты – порезать свинину.

Свинину с овощами можно готовить как самостоятельное блюдо, тогда нужно добавить больше овощей, они будут гарниром к мясу.

Можно готовить в виде мясного соуса и подавать с картофелем, рисом, макаронами или другим гарниром. В этом случае потребуется немного муки, мясо и овощи берутся в равных пропорциях и жидкость до конца не выпаривается.

Вкусно получается в обоих случаях.

Вначале приведу быстрый рецепт без заморочек, а далее рецепт соуса из свинины с овощами, тоже несложный.

Свинина с овощами как самостоятельное блюдо

  • Свинина 300 г или больше, по вкусу
  • Замороженная овощная смесь, хорошо подойдет мексиканская — 500 г
  • или свежие овощи, какие нравятся – цуккини, баклажаны, болгарские перцы, спаржа, например
  • Столовая ложка томатной пасты (кетчупа) по желанию
  • Соль и молотый перец или другие специи
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Свинину режем кусочками размером 1,5-2 см.
  2. Отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом.
  3. Жарим свинину пятнадцать минут помешивая при умеренном нагреве.
  4. Добавляем замороженные или свежие овощи, соль, специи.
  5. Готовим под крышкой. Количество выделяемой жидкости зависит от вида овощей. Поэтому контролируем процесс, по мере необходимости добавляем немного бульона или воды.
  6. Свинина с овощами готова, когда овощные ингредиенты приобретут желаемую консистенцию. Нам нравятся слегка хрустящие овощи, в этом случае время приготовления около десяти минут. Если хотите получить более нежную консистенцию, готовьте еще минут пять – десять.

Соус из свинины с овощами

  • Свинина 300 г
  • Мука 1 столовая ложка
  • Овощная смесь 300-400 г
  • Томатная паста или соус 2 столовые ложки
  • Соль и специи

Рецепт

  1. Свинину режем некрупно.
  2. Посыпаем мукой, перемешиваем, чтобы все распределилось равномерно. Удобно делать это в целлофановом пакете.
  3. Жарим свинину несколько минут, помешивая, пока поверхность не приобретет ровный светлый оттенок со всех сторон.
  4. Добавляем овощную смесь, соль, специи, воду или бульон, чтобы мясо с овощами было полностью покрыто.
  5. Готовим под крышкой при умеренном нагреве, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавляем томатную пасту. Готовим, помешивая десять – пятнадцать минут, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.

Подаем свинину с овощами с картофельным пюре, макаронами, рисом или любым другим гарниром.



Простые блюда – незаменимая вещь в наше время, а замороженные овощи – это настоящая палочка-выручалочка для многих занятых хозяек – 15 минут и готово! Не нужно самой долго возиться на кухне – мыть, чистить и нарезать большое количество овощей. Одна пачка замороженной смеси уже содержит в себе всё, что требуется для полезного блюда. Да и в магазинах сейчас их выбор так разнообразен – гавайские, мексиканские, канадские смеси…, благодаря чему овощи не приедаются, ведь можно готовить каждый раз разные.

Замороженные овощи – это отличный гарнир к мясу, также их можно подавать с гречкой, рисом или картофельным пюре, создавая таким образом сложный гарнир. Можно готовить их как на пару, так и на сковороде, всё зависит от ваших предпочтений. Мне больше нравится готовить на сковороде (без масла).

Итак, давайте вернемся к тому, как приготовить замороженные овощи быстро и вкусно. Количество ингредиентов указано на 2 пачки замороженных овощей – 800 гр – 1 кг, можно смешивать разные смеси. Например, сегодня я готовила канадскую смесь, добавила в нее всё, что нашлось в морозилке — пол пачки стручковой фасоли и пол пачки брюссельской капусты. Приправы можно использовать совершенно любые.

Ингредиенты

  • Замороженные овощи (у меня
    канадская смесь, брюссельская
    капуста, стручковая фасоль) — 1 кг
  • Сметана или майонез — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Базилик — 0,5 ч. л.
  • Петрушка — 0,5 ч. л.
  • Черный перец — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль по вкусу

Инструкция

  1. Берем совершенно любые замороженные овощи, у меня сегодня это – канадская смесь, брюссельская капуста и стручковая фасоль. Не размораживая, высыпаем их на сухую сковороду (масло добавлять не нужно) и включаем плиту.

  2. Вначале овощи будут оттаивать, помешайте, чтобы оттаяли равномерно. После этого в сковороде появится вода.

На сильном огне доводим образовавшуюся воду до кипения и добавляем все приправы, перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим овощи на средней огне 15 минут.

Каждые 5 минут открывайте крышку и следите, чтобы вода вся не выкипела. Я обычно через 10 минут подливаю еще немного воды 50-100 мл, так, во-первых, овощи не пригорят, и во-вторых, получатся более сочными.

  • По истечении 15 минут выключить плиту, добавить 2 ст. л. сметаны или майонеза и 3 ст. л. соевого соуса.

  • Всё тщательно перемешать. Пробуем на вкус и досаливаем по вкусу – обычно пару щепоток соли мне достаточно.

  • Вот и готов наш простой и вкусный гарнир из замороженных овощей. Угощайтесь!


  • Если решили готовить с рисом – первым делом ставим его варить. Свинину нарезаем: сначала – поперек волокон - на ломти по 10-12 мм толщины, потом – на брусочки. Посыпаем перцем.


    Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.


    Вторая, большая – для жарки мяса, в ней 4-5 минут перекаливается на сильном огне масло. Кладем свинину, на том же огне, перемешивая лопаткой, обжариваем около 3 минут. Кусочки готовы, когда стали светлыми со всех сторон. Солим.


    Овощи к этому моменту готовы, из них выпарилась лишняя жидкость. Приправляем.


    Добавляем их к мясу. Если соус не нужен - просто прогреваем с овощами 2-3 минуты.


    Если желателен – смешиваем его компоненты, пробуем, заливаем в сковороду, прогреваем те же минуты до загустения соуса.


    Накрываем, выключаем, оставляем на 4-5 минут. Подаем с отварным рисом.

    Напомним, что овощная смесь состоит из сладкого перца, моркови, кукурузы, зеленого горошка, зеленой фасоли, часто – и томатов.

    Можем использовать для этого блюда замороженную гавайскую смесь, в составе которой есть рис.

    Всего рецептов с ингредиентом Овощная смесь: 128


      3737
    • 20
    • 36
    kyrganova
    • 28 февраля 2008, 13:53


    морской коктейль
    овощная смесь
    сметана
    специи - перец, куркума, паприка,

      14545
    • 3
    • 13
    adafaiksat
    • 22 апреля 2010, 14:50


    600 г)
    почти полный ст. панировочных сухарей
    100 гр. масла
    ст. сметаны
    овощной бульон - 100 г
    твердый сыр - 50 г

      7773
    • 35
    • 91
    olaswan
    • 05 февраля 2009, 06:37


    макаронные гнезда
    свинина
    овощная замороженная смесь
    соус табаско

      7831
    • 8
    • 17
    аглая
    • 11 октября 2007, 18:27


    бульен на курочке
    замороженная овощная смесь
    картошка
    зелень

      4605
    • 11
    • 18
    мила
    • 04 октября 2007, 03:02


    овощная смесь замороженная 2 пакета
    чеснок 5 зубчиков
    кунжут 5-7 ст.л.

      7167
    • 9
    • 15
    arina_koko
    • 26 июня 2009, 23:17


    спагетти
    "смесь с брокколи", либо другая замороженная овощная смесь, лучше без риса
    немного колбасы или ветчины по желанию
    томатный кетчуп
    сыр
    соль

      31945
    • 2
    • 10
    equation
    • 24 марта 2010, 20:22


    фарш куриный - 400 гр.
    картофель - 3-4 шт.
    овощная смесь - 400 гр.
    соль
    перец .

      51461
    • 0
    • 0
    Александра Васильева
    • 01 января 2018, 12:58


    фарш куринный
    макароны
    лук
    замороженная овощная смесь (у меня морковь+цветная капуста+брокколи)
    сметана

      5017
    • 10
    • 32
    pion
    • 08 февраля 2008, 00:57


    рис "индика brown" - 1ст,
    тесто фило,
    мексиканская овощная смесь - 200 гр.
    рыба белая (судак) - 800 гр.
    сыр твердый - 200 гр.
    яйцо - 1 шт.

      8603
    • 26
    • 30
    chudo
    • 19 мая 2013, 18:47


    куриное филе - 500 гр.
    морковь - 1 шт.
    лук - 1 шт.
    булгур - 350 гр.
    овощная смесь - 1 шт.
    соль

      717
    • 0
    • 0
    Зарина
    • 26 июня 2020, 11:42


    свиная шейка - 4 стейка
    овощная смесь (картофель, зеленая фасоль, брокколи, морковь) - 400 гр.
    соль
    перец

      11999
    • 0
    • 1
    kladez-zolota
    • 13 октября 2016, 21:02


    для брусочков:
    500 гр. фарша
    150 гр. сыра типа гауда
    1 большая луковица
    1 яйцо
    соль

      4502
    • 21
    • 48
    passion1963
    • 09 марта 2009, 18:49


    рис индика мистраль - 2 пакетика
    отварное куриное филе - 200 гр.
    замороженная овощная смесь (цветная капуста, брокколи и морковь) - 400 гр.
    соль -

      10547
    • 9
    • 7
    nestea
    • 14 ноября 2014, 14:17


    грудка индейки-1 кг
    овощная смесь " мексиканская"
    перец болгарский-2шт
    помидоры-4шт
    тортильяс- 10 шт
    сыр моцарелла-200 гр

      13840
    • 34
    • 46
    ГАЛЮША
    • 07 ноября 2011, 21:12


    морковь 2 шт.
    смесь овощная (заморозка)-350 г
    масло растительное для жарки
    семена кунжута 1 ст.л.
    соль и перец

      4924
    • 2
    • 7
    marlenn
    • 09 апреля 2012, 15:56


    1. филе 1ой куриной грудки
    2. смесь овощная(фасоль стручковая, фасоль бобовая, морковь, кабачок, перец болгарский, горох, кукуруза, лук репчатый).
    3. для сервировки: листья салата, перо зеленого лука, зелень петрушки, маслины.
    4. специи: соль, смесь перцев.

      6672
    • 12
    • 27
    yaho111
    • 29 мая 2011, 16:00


    цыпленок корнишон — 1 шт.
    замороженная овощная смесь "рататуй" — 1 упак.
    йогурт греческий густой — 150 гр.
    чеснок — 1 зуб.
    карри — 1 ст.л.
    соль —

      4696
    • 13
    • 8
    nestea
    • 17 февраля 2016, 11:29


    куриные сердечки - 600 гр.
    1 ст. риса
    1 ст. нежирных сливок
    овощная смесь
    мука или крахмал - 1 ст.л.
    соль

      1820
    • 0
    • 0
    Александра Васильева
    • 25 февраля 2019, 19:22


    мясо любое и мясной фарш любой общим весом 1 кг
    овощная смесь (у меня была замороженная "мексиканская смесь" - 400 г
    - чеснок - 3 крупных дольки
    - соевый соус - 50 мл.
    - желатин - 10 г
    - соль -

      16467
    • 16
    • 10
    ju1ietta
    • 08 сентября 2013, 13:52


    минтай (у меня заморозка) - 600-700 гр.
    овощная смесь - 200 гр.
    куриные яйца - 4-5 шт.
    молоко или сливки - 200 мл.
    соль
    перец

      1594
    • 0
    • 0
    Александра Васильева
    • 24 января 2019, 14:16


    замороженная овощная смесь (мелко нарезанная).я пробовала с китайской.
    рис (1 большой ст. )
    креветки (большие, готовые мороженные)
    креветки (коктейльные, готовые мороженные)
    мидии (готовые мороженные)
    чеснок 2-3 зубчика

      7905
    • 29
    • 25
    iamvalery
    • 03 марта 2011, 02:22


    свинина(вырезка) 0,3 кг.
    перловая крупа 1 ст.
    смесь овощная с/м 0,2 кг.
    грибы с/м 1 горсть
    бульон овощной 1,5-2 ст.
    лук репч. 1 шт.

      28160
    • 41
    • 55
    azzurro07
    • 28 января 2012, 18:33


    помидор - 1шт
    баклажан - 0,5шт
    лук-порей - 50 г
    салат - горстка
    смесь овощная мексиканская - 3 ст.л.
    травы итальянские - щепотка

      5358
    • 11
    • 10
    Татьяна М.
    • 15 января 2015, 11:43


    куриное филе - 0,5 кг
    овощная смесь (заморозка) - 0,4 кг
    лимон - 0,5 шт
    сыр твердый - 50 гр
    соль
    перец

      8218
    • 17
    • 36
    helen75
    • 16 мая 2011, 23:14


    3 куринные грудки
    овощная смесь из:
    1 небольшой кабачок
    1 морковка
    1 луковица
    кукуруза

      3426
    • 24
    • 36
    колька
    • 01 июня 2008, 00:35


    5 кусочков мяса (каре ягнёнка)
    розмарин
    смесь перцев: белый, чёрный, розовый, зелёный
    оливковое масло
    овощная смесь:
    морковь - 2 шт

      21408
    • 5
    • 8
    Lisena
    • 08 октября 2012, 17:25


    бульон мясной 200 мл.
    картофель 1 средняя шт
    овощная смесь (на выбор) 50 гр
    укроп свежий
    клецки: мука пшеничная 50 гр
    яйцо 1 шт

      5620
    • 28
    • 55
    sigma002
    • 15 января 2009, 16:31


    лаваш 2шт
    лук 1шт
    морковь 1шт
    чеснок 2шт
    овощная смесь"мексиканская" 500 гр
    томатная паста 100 гр

      3733
    • 0
    • 0
    Катерина Вредина
    • 14 сентября 2018, 16:55


    1 куриное филе (700 г), овощная замороженная смесь 700 гр. 100 гр. сыра твёрдых сортов, 1 упаковка майонеза, соь, приправа для курицы, масло для смазки формы.

      4759
    • 18
    • 48
    манюша
    • 14 марта 2009, 21:29






    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

    Читайте также: