Что приготовить из пшенки и ребрышек


Пшённая каша со свиными рёбрышками вкусное и простое в приготовлении блюдо. Пшённая каша идеальный гарнир к мясу и к рыбе. Крупа пшено очень полезная для нашего организма, так как она имеет множество полезных свойств и является ценным и диетическим продуктом. Пшенная крупа имеет красивый ярко-жёлтый цвет и её еще называют «золотая крупа». Перед использованием пшённую крупу необходимо перебрать, промыть сначала в холодной воде, а потом в горячей воде. Для приготовления пшенной каши с мясом можно использовать любое мясо, которое у вас имеется в наличии. Сколько времени будет затрачено на приготовление пшенной каши со свиными рёбрышками, всё будет зависит от качества продуктов и технологии приготовления. Для варки пшённой крупы может понадобиться больше или меньше воды. Если вы любите рассыпчатую пшённую кашу, то берите на 1 стакан крупы - 2,5 стакана воды, а если любите вязкую пшённую кашу, то воды надо брать 3 стакана воды. Специи для свиных рёбрышек используйте по своему вкусу. Приступим к приготовлению пшённой каши со свиными рёбрышками!


Всем известную и широко распространённую крупу – пшено приготовляют из проса. В результате обработки проса получают пшено трёх видов: пшено дранец, шлифованное и дроблёное. Пшено шлифованное отличается светло-жёлтой окраской и матовой поверхностью крупинок.

Для приготовления рассыпчатых каш и добавления в супы предпочтительно применять пшено шлифованное, эта крупа отличается очень хорошими вкусовыми качествами и кулинарными достоинствами, характеризуется высокой усвояемостью организмом и калорийностью, поэтому её широко применяют в детском и диетическом питании.

Суп из свиных рёбрышек с пшеном – питательное, сытное, недорогое блюдо, которое очень просто и быстро готовится.

Для приготовления супа потребуется:

  • 500 гр. свиных рёбрышек,
  • чуть более ½ стакана пшена,
  • 300-400 гр. картофеля,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 большая головка репчатого лука,
  • 2 ст. ложки растительного масла (для обжарки овощей),
  • 1 ст. ложка бульонного порошка (по вкусу),
  • 1-2 шт. лаврового листа,
  • 2-4 шт. чёрного перца горошком,
  • 1 ст. ложка консервированного сладкого перца (лечо, овощная заправка для борщей и супов и так далее),
  • мелкорубленый свежий или солёный укроп,
  • соль по вкусу.

Промытые свиные рёбрышки положите в кастрюлю, залейте холодной водой, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, затем нагрев можно уменьшить. Появляющуюся на поверхности пену аккуратно снимайте шумовкой.

Через 30-40 минут после начала варки добавьте соль по вкусу. Готовое мясо выньте из бульона, остудите, отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Мясной бульон процедите (выход – 2,5-3 литра).


Пшено шлифованное переберите, хорошо промойте и замочите в холодной воде на 30-40 минут для набухания. Картофель очистите, обмойте и нарежьте небольшими брусочками. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте маленькими кубиками. Подготовленные овощи слегка обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле.

В кипящий мясной бульон опустите измельчённый картофель и набухшее пшено. Как только бульон повторно закипит, добавьте обжаренные овощи (морковь и репчатый лук), лавровый лист и чёрный перец горошком, бульонный порошок, заправьте суп солью по вкусу, доведите до кипения и варите на медленном огне под закрытой крышкой до готовности.

За 5-10 минут до окончания варки добавьте в суп консервированный сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой, и мелкорубленый свежий или солёный укроп по вкусу. Готовому супу из свиных рёбрышек с пшеном дайте настояться на выключенной тёплой плите 20-30 минут.


Суп из свиных рёбрышек с пшеном подают на стол в горячем виде. Перед подачей супа на стол положите в каждую тарелку нарезанное вареное мясо.

15 сентября 2014


Свиные ребрышки – чудесный продукт, с помощью которого можно приготовить множество аппетитных кушаний. Одним из блюд, которое отлично украсит любой обеденный стол, является пшенная каша с ребрышками. Честно говоря, я раньше и не думала, что пшено настолько замечательно сочетается с мясом, однако, после того, как смогла убедиться в этом на собственном опыте, готовлю подобные блюда довольно-таки часто. И вам рекомендую попробовать! Это не менее вкусно, чем плов с ребрышками!

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 350 ккал

1. Пшенную крупу хорошенько промыть в нескольких водах до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложить пшено в мисочку, залить горячей водой и на некоторое время отставить в сторону.
2. Свиные ребрышки порубить на небольшие кусочки, вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенчиками. В сотейнике, казане или кастрюле с толстым дном и стенками разогреть подсолнечное масло. Выложить в казан свинину и обжарить до появления румяной корочки. Поперчить и посолить мясо на свой вкус.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать кубиками или четвертинками колечек (как вам больше нравится), добавить к мясу. Перемешать все составляющие и готовить еще несколько минут (лук должен стать светло-золотистого цвета).
4. Из мисочки с пшеном слить воду, переложить подготовленную крупу в посуду с обжаренными свининой и репчатым лучком. Залить кашу горячим мясным бульоном, накрыть крышкой и готовить в духовом шкафу в течение 1,5 часов.
5. Готовую пшенную кашу с ребрышками разложить в тарелки, посыпать любой мелко нарубленной свежей зеленью и подать на стол.

Для приготовления каши по данному рецепту можно использовать не только свиные ребрышки, но и мясо без косточек, то есть мякоть. Кроме этого, если у вас не оказалось мясного бульона, его можно смело заменить овощным или же обычной горячей водой. Во втором случае в блюдо можно добавить какие-либо специи на свое усмотрение. Также советую вам попробовать овсяную кашу с рыбой и гречку с курицей в мультиварке.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита вам и вашим близким!

В этом рецепте я расскажу, как приготовить пшенный кулеш.


Это вкусная и очень сытная каша из пшена с мясом.

Ингредиенты:

  • 300-500 г жирной свинины
  • 2-3 средние луковицы
  • 1 ст. пшена
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Для начала мясо порежим средними кусочками и обжарим в казанке. Добавим порезанные полукольцами луковицы и доведем до золотистого цвета. Посолим, поперчим.
  2. На 1 стакан пшена нам потребуется 3 стакана воды.
  3. Пшено промоем, выложим на мясо и добавим воды. Воду немного подсолим и плотно накроем казан крышкой.
  4. Ставим наш кулеш из пшена в духовку и готовим при температуре 180 градусов 20-30 минут.
  5. При необходимости можно добавить еще немного воды.

Подать кулеш из пшена хорошо с овощным салатом.

Чтобы правильно приготовить пшенку, посмотрите рецепты из пшена с фото на сайте. Рецепты приготовления пшена различаются в зависимости от готового блюда. Пшенка (пшенная крупа) - это семена проса, очищенные от наружной оболочки. Перед варкой пшенку надо хорошо промыть желательно горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. При выборе крупы, отдают предпочтении более желтым зернам - каша получится вкуснее. Из более темного пшена, каша получится рассыпчатой, из светлого - скорее всего, получится размазня. При покупке пшенки смотрите на дату фасовку и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа горчить. Легкую горчинку можно удалить, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде. Пшенка (пшенная крупа) - это семена проса, очищенные от наружной оболочки. Перед варкой пшенку надо хорошо промыть желательно горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. При выборе крупы, отдают предпочтении более желтым зернам - каша получится вкуснее. Из более темного пшена, каша получится рассыпчатой, из светлого - скорее всего, получится размазня. При покупке пшенки смотрите на дату фасовку и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа горчить. Легкую горчинку можно удалить, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде.Пшенка (пшенная крупа) - это семена проса, очищенные от наружной оболочки. Перед варкой пшенку надо хорошо промыть желательно горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. При выборе крупы, отдают предпочтении более желтым зернам - каша получится вкуснее. Из более темного пшена, каша получится рассыпчатой, из светлого - скорее всего, получится размазня. При покупке пшенки смотрите на дату фасовку и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа горчить. Легкую горчинку можно удалить, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде.


Мясной рассольника с говяжьими ребрышками, пшеном и галушками

Рассольник – вкусный, сытный суп, основными компонентами которого являются крупы, картофель и, конечно же, соленые огурцы. Без соленых огурцов не обходится ни один нормальный рассольник. Что же касается круп, то без перловки, которую принято считать


Томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой

Рецепт вкусного, ароматного супа из простых ингредиентов разнообразит повседневное семейное меню и, возможно, станет любимым первым блюдом. По желанию вместо говядины можно взять свинину, курицу или любое мясо на косточке. Ниже будет подробно рассказ

раздел: Мясные супы


Тыквенная каша с курицей

Обычно тыквенная каша ассоциируется со сладким блюдом или десертом. А если в такую кашу положить курицу? Разрушаем стереотипы и пробуем новый рецепт пшенной каши с курицей и тыквой.

раздел: Рецепты из тыквы


Крупеник из пшенной каши с тыквой

В русской кухне множество рецептов крупеников. Готовят их из разных круп, но из пшенки рецептов больше. Наверно, потому, что пшенная каша хорошо сочетается со многими продуктами. К примеру, сочетание пшенки с тыквой, как в этом крупенике, стало класс


Мясные тефтели с пшеном и подливой, запеченные в духовке

Мясные тефтели с пшеном - необычный, но вкусный вариант приготовления всеми любимых «шариков из мяса». Главное их отличие от традиционных тефтелей в том, что вместо риса в мясной фарш добавляют вареную пшенку. Вкус тефтелей от этого, конечно же, меня

раздел: Тефтели (мясные)


Крупеник пшенный с грибами

Крупеник из пшенной каши можно приготовить с любыми грибами. В этом рецепте мы использовали свежие шампиньоны. Как обычно, для запеканки из крупы пшенку варят для готовности, грибы обжаривают с луком, а потом все смешивают со взбитыми яйцами и перекл

раздел: Русская кухня


Крупеник из пшена с творогом

В русской кухне крупеники готовят из каши разных сортов, смешанной с творогом. Крупеник из пшена очень похож на запеканку. Его легко порезать на порции и подать со сметаной или вареньем к завтраку. В этом рецепте особую легкость и пышность готовому б


Каша «Дружба» из риса и пшена

Такое название каша получила из-за своей рецептуры. Для её приготовления берётся одинаковое количество риса и пшена. Такое сочетание получается идеальным. По вкусу готовая каша похожа и на рисовую, и на пшённую. Крупы хорошо развариваются, смешиваютс

раздел: Смешанные каши


Щи из квашеной капусты с пшеном и говяжьими ребрышками

Щи - сытное первое блюдо. Существует немало рецептов приготовления этого любимого многими горячего блюда. Некоторые предпочитают варить постные щи, используя овощной или грибной бульон, а некоторые готовят этот традиционный русский суп на мясном буль


Кукурузно-пшенная каша на воде

Кукурузно-пшенная каша, приготовленная на воде - полезная и питательная. Она поможет разнообразить ваше повседневное меню, потому что сочетание пшена и кукурузной крупы на вкус очень удачное. Такая каша подойдет на гарнир к мясным отбивными или рыбны

раздел: Смешанные каши


Голубцы с пшеном

Надоело готовить обычные и привычные голубцы с мясом, тогда воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте вкусные и сытные голубцы с пшеном.


Фаршированный перец с пшеном и сыром

Фаршированные перцы - простое, вкусное и сытное блюдо, которое многие привыкли готовить по классическому и всем известному рецепту, когда в качестве начинки для фаршировки перца используется мясной фарш и рис. Сегодня речь пойдет о начинки из крупы

раздел: Фаршированные перцы


Куриный суп с плавленым сыром и пшеном

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном легко готовить. Для супа не обязательно варить прозрачный куриный бульон. Вместо этого мясо сначала слегка обжаривают и добавляют в подсоленную воду, в которой уже варится пшено. Кроме плавленого сырка, который

раздел: Куриный суп


Пшенный суп с яйцом

Вкусный, полезный и сытный, но при этом низкокалорийный пшенный суп с яйцом придется по вкусу вам и вашей семье. Не забудьте, что пшено надо обязательно тщательно промыть, прежде чем добавить его в суп.

раздел: Кулеши и кулешики


Пшенный суп с топинамбуром и молодой зеленью

Этот суп отчасти напоминает и кулеш, потому что готовится с пшеном, и зеленый борщ, потому что в нем очень много молодой зелени. Но вместо картофеля в него кладут сладковатую земляную грушу топинамбур, отчего вкус супа становится необычным. Стоит поэ

раздел: Кулеши и кулешики


Пшённая каша с мясом и шкварками

Лучше всего это блюдо получается на костре, но и в казане на плите будет вполне хорошо. Главное, соблюсти принцип - всё готовится в одной посуде, никаких отдельных зажарок.

раздел: Пшенные каши


Каша Александра Суворова (фельдмаршальская или дружба) в мультиварке

Эта каша имеет свою историю. Во время труднейшего перехода через Альпы, перед Суворовым встал вопрос, как накормить армию, когда провизии оставалось совсем немного. Полководец собрал всех командиров и велел им отобрать у солдат собственные, оставши

раздел: Смешанные каши


Несладкая пшенная каша с тыквой

Я не люблю молочные каши, а традиционно тыквенная каша варится на молоке с пшеном или рисом. Вариант несладкий мне нравится гораздо больше, в этом рецепте, на мой взгляд, всё сочетается идеально - нежность пшена, сладость тыквы, кислинка помидоров, с

раздел: Пшенные каши


Каша пшённая с тыквой в мультиварке

Кашу варила в мультиварке на программе «Молочная каша». Получилась сладкая солнечная пшенная каша с тыквой.

раздел: Пшенные каши


Суп с обжаренным пшеном

Для этого супа пшено вначале обжаривают на сухой сковороде. Аромат стоит пока жаришь, то ли семечками, то ли орехами пахнет. Потом пшено надо промыть и закинуть в кипящий бульон. Подойдет куриный или бараний бульон.

раздел: Крупяные супы


Капустняк

Капустняк - это суп украинской кухни, который готовят на мясном бульоне с мелко нарезанной квашеной капусты. Если капуста очень кислая, ее предварительно промывают холодной водой. Кроме капусты, в суп можно добавить пшено и картофель.

раздел: Украинская кухня


Тыквенная каша с пшеном

Еще один вариант приготовления тыквенной каши с пшеном. Из специй добавляют только корицу. Молоко лучше брать цельное коровье. Если нет, то лучше Можайское, топлённое - вкус даёт.

раздел: Пшенные каши


Пшенный крупеник

Превосходное блюдо для воскресного утра.

раздел: Пшенные каши


Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой: рецепт русской кухни

раздел: Пшеничные каши


Блины пшенные

пшено, пшеничная мука, молоко, яйцо, дрожжи, сливочное масло, сахар по вкусу, соль

раздел: Блины, Русская кухня


Похлебка "петровская"

отварное мясо, картофель, пшено, морковь, лук репчатый, масло растительное, лавровый лист, зелень петрушки, перец, соль


Свиные ребрышки по-канадски


В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и. очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока. готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!


Суп гороховый с копчеными ребрышками


Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запал! Правда, экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту.


Ребрышки по-польски


В путешествиях на машине мы всегда пересекаем Польшу, стараясь познакомится со страной и кухней. А кухня нам очень нравится- простая, сытная, недорогая! Дома я несколько раз пыталась приготовить похожие ребрышки, но что-то не получалось, тогда пришлось прибегнуть к помощи девушки, знакомой по другому форуму и живущей в Польше. Вот теперь ребрышки получается очень похожими!


Свиные ребрышки, запеченные в яблоках


Ребрышки в медовой заливке. Запеченные с яблоками. Очень ароматные, сочные, вкусные. Попробуйте.


Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем


Сытное, уютное, домашнее блюдо. Как раз для прохладных осенних дней.


Свиные ребрышки "Радость желудка"


На самом деле это может быть практически любое мясо, но свинина. да ещe реберышки. м-ммм! Раз в год можно себе позволить!; ))) Вся фишка в маринаде: кисло-сладкие нотки в сочетании с острым и пряным вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне! Также хороший вариант для пикника)


Глазированные свиные ребрышки


Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.


Запеченные ребрышки "Дачная романтика"


Поднимите руки, чей муж не любит ребрышки или шашлык. Конечно, такие есть, но, думаю, их немного. Ну или если он вегетарианец. А если романтический ужин провести у костра или мангала, то эти ребрышки будут просто незаменимы. И, да, это невероятно вкусно.


Ребрышки в горчичной глазури


Девочки и мальчики, не проходите мимо этого рецепта, потому что он безумно вкусен и очень прост. Особенно советую поварятам, которые с мясом на Вы. Готовить его очень несложно и все должно прекрасно получиться. Мясо не стыдно подать на любое застолье. Готовится блюдо 3 часа, но Вашего участия почти не требует.


Свиные рёбрышки, томленные в луке


Свиные ребрышки, томленные в луке - это один из простейших и, в то же время, вкуснейших рецептов ребрышек, который готовится из минимального набора продуктов. Нежнейшее мясо, которое, в буквальном смысле, само отваливается от косточек - не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Настоящий мужской рецепт! Поехали!


Ребрышки. Ребрышки – верхняя часть грудинки, которая состоит из мышечного слоя, небольшого количества жира и средней части ребер. Межреберное мясо в ребрышках – самая вкусная часть.

Независимо от способа приготовления, ребрышки всегда получаются вкусными и ароматными. Они могут быть украшением праздничного стола, а могут использоваться для приготовления повседневных блюд. Так с ребрышками варят супы, особенно вкусными получаются гороховый или фасолевый. Кроме этого, из ребрышек готовят шашлык, их жарят, запекают, тушат (как с овощами, так и без них) и т.п.

Распространенными способами приготовления ребрышек являются запекание, барбекю, гриль.

Лучше всего перед приготовлением ребрышки разрубить (примерно 10-20 см в длину), это облегчит приготовление и сократит время готовки.

Самый простой способ приготовления ребрышек – это их поджаривание. Для этого ребрышки нужно помыть, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.

Перед тушением или запеканием ребрышки нужно предварительно поджарить (а затем тушить) либо отварить (а затем запекать в духовке).

Из специй можно выбирать любые, кто какие любит. Кроме специй к ребрышкам можно добавлять мед: он придаст особенный привкус, аромат и цвет.

При запекании ребрышек на решетке в духовке под решетку нужно обязательно поставить противень или любую другую посуду, в нее будет стекать жир.

Запекать можно не только свиные, но и говяжьи ребрышки.

В качестве гарнира к ребрышкам можно подавать любые овощи, макароны, картофельное пюре.

Сладкая запеканка из вареного пшена с ягодами

Ингредиенты:

пшено вареное - 400 г
сливочное масло - 50 г
яйцо - 2 шт.
ягоды(вишня, клубника, смородина) - 200 г
мед или сахар - 50 г
корица - по вкусу
соль

Как готовить пшенную запеканку с ягодами:

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, желтки отделены от белков. Масло взбивается, вводятся мед (или сахар) и желтки.

Отдельно взбиваются белки, затем аккуратно добавляется каша со сладкой смесью. Ягоды очистить от косточек и листочков (если ягоды не достаточно сладкие, можно добавить в них немного сахара).

Форма смазывается маслом, на дно выкладывается половина смеси с кашей, следующим слоем ложатся ягоды, завершает блюдо вторая половина каши.

Все посыпается корицей и ставится в духовку на полчаса. В процессе по дому будет витать по-летнему теплый и сладкий аромат, возбуждающий аппетит.

Из вареного пшена также можно приготовить и несладкую запеканку.

Острая пшенная запеканка с грибами

Ингредиенты:

пшено вареное - 400 г
грибы любые - 500 г
лук - 1 шт.
перец чили - 1 шт.
сметана - 1 банка (400 г)
яйцо - 2 шт.
сливочное масло для жарки
соль
зелень

Как готовить острую запеканку из пшена с грибами:

Для начала разогревается сковорода, топится сливочное масло, лук мелко шинкуется и обжаривается. Когда он чуть зарумянится, кидаются грибы, нарезанные пластинками.

Все жарится минут 10-15. Далее добавляется мелко нарезанный перчик чили, порубленная зелень и соль. Еще минут на пять оставить на огне, а затем снять.

В кашу вбиваются яйца, заливается сметана почти вся (немного оставляется на смазку запеканки) и масса хорошенько перемешивается.

В форму, смазанную маслом, кладется половина смеси с кашей, затем грибы и вторая половина каши. Сверху смазывается остатками сметаны.

Запеканка уходит в духовку на полчаса. Во время приготовления главное – запастись огромным терпением, ибо такое испытание ароматами не каждому под силу.

Из пшенки готовят не только вкуснейшие запеканки, но еще и начинку.

Начинка из пшена для куриных зраз

Ингредиенты:

вареное пшено - 400 г
куриный фарш - 600 г
хлеб(корочка) - 2 кусочка
сметана - 2 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло для жарки
панировочные сухари
соль
перец

Как готовить пшенную начинку для зраз:

Фарш смешивается с яйцами, солится, перчится, добавляется чеснок, пропущенный через пресс. Хлеб замачивается в кипятке, отжимается и вмешивается в фарш.

Пшено смешивается со сметаной. Из фарша раскатывается небольшая лепешка, на середину – чайная ложка пшенки, закрывается еще одной лепешкой и формируется котлета.

Обваливается в сухарях. И так со всеми ингредиентами, пока не закончатся. Сковорода разогревается, наливается масло и зразы обжариваются с двух сторон до золотистой корочки. Такие котлеты придутся по вкусу даже самому разборчивому привереде.

Читайте также: