Что приготовить из риса и курицы и фасоли


Бурриито — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка. Это блюдо для тех, то любит творчество и готов на эксперименты. И вот моя версия!

Ингредиенты для «Буррито с рисом, курицей и красной фасолью»:

Для начинки

  • Рис (круглый) — 200 г
  • Филе куриное — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Фасоль консервированная (красная) — 400 г
  • Кукуруза (консервированная) — 150 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Петрушка (сушеная) — 1 ч. л.
  • Орегано — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Для соуса

  • Кетчуп — 250 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Тмин — 1/2 ч. л.

Для буррито

  • Лаваш (лучше использовать тортильи, но за неимением, подойдет и армянский лаваш, хотя вкус будет немного другим, т.к. лаваш более сухой и жесткий) — 10 шт
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9173.9 ккал
белки
433.5 г
жиры
72.8 г
углеводы
1768.3 г
Порции
ккал
917.4 ккал
белки
43.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
176.8 г
100 г блюда
ккал
191.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
37 г

Рецепт «Буррито с рисом, курицей и красной фасолью»:


Подготовить ингредиенты.
Рис отварить.
Курицу порезать на кусочки по 1-1,5 см.
Лук и болгарский перец порезать кубиками.
Чеснок мелко порезать.


В глубокой посуде разогреть оливковое масло, лук и чеснок, потушить пару минут, добавить курицу и готовить еще минут 5 пока кусочки курици не побелеет


Затем добавить болгарский перец, потушить пару минут.
Добавить фасоль, кукурузу, кетчуп и специи.
Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
Снять с огня, немного остудить, добавить рис и хорошо перемешать.


Теперь собираем буррито.
Положить тортилью на стол, в центр около 3х столовых ложек начинки, можно добавить немного мелко порезанной петрушки.
Затем аккуратно свернуть в рулончик.
Выложить в форму для запекания швом вниз.
И смазать соусом.


Выложить в форму для запекания швом вниз.
И смазать соусом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Перед подачей посыпать зеленью.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные голени в яблочно-соевом маринаде

  • 25
  • 353
  • 2597

Мясной рулет с зеленым луком и яйцом

  • 51
  • 138
  • 10909

Курочка "Аппетитная"

  • 13
  • 35
  • 3712

Каштаны из курицы

  • 36
  • 217
  • 8556

Куриные тефтели в пикантным томатном соусе

  • 7
  • 142
  • 6629

Миланское рагу

  • 26
  • 55
  • 6552

Сельдерей жареный

  • 23
  • 177
  • 5938

Куриное филе в стиле "Рассольник"

  • 24
  • 122
  • 1393

Курица в горчичном соусе с грибами

  • 9
  • 433
  • 4134

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нарциссы"

  • 113
  • 471
  • 29259

Перец, фаршированный яйцом

  • 76
  • 490
  • 53779

Шоколадный чизкейк

  • 114
  • 499
  • 43660

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 января 2016 года Aigul4ik #




13 января 2016 года Ainarin # (автор рецепта)



10 января 2016 года Anetka M #


11 января 2016 года Ainarin # (автор рецепта)


10 января 2016 года Демурия #


10 января 2016 года Ainarin # (автор рецепта)


10 января 2016 года egorova86 #


10 января 2016 года Ainarin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное

Салат из курицы с рисом и фасолью очень сытное блюдо, можно подавать к столу и как основное без гарнира. Курица, с добавлением спелых томатов, соуса с ароматными специями в итоге получается вкусно и довольно полезно.

  • Белого или бурого риса 200 г
  • Отваренный цыпленок 1000 г
  • Консервированной красной фасоли 400 г
  • Сливовых томатов 400 г
  • Острый перчик 1 шт.
  • Белого винного уксуса 60 мл
  • Оливкового масла 3 ст.л.
  • Молотой зиры ½ ч.л.
  • Зеленый лук 4 пера
  • Соль и перец по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис круглозерный шлифованный
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Отвариваем рис до готовности. Перекладываем на противень или поднос и охлаждаем.

Пока варится рис, снимаем куриное мясо с костей, разбираем на кусочки.


Помидоры разрезаем пополам поперек, удаляем семена, мякоть нарезаем соломкой.


Перец и зеленый лук мелко рубим.

Кладем в салатник охлажденный рис, куриное мясо, фасоль, помидоры, нарубленный перец и лук, зиру, масло и уксус. Солим и перчим по вкусу.


Рубим бедрышки кусочками, как на рагу, оставлять ли кожу – решайте сами. Кусочки тщательно промываем и максимально промокаем воду.


Масло раскаляем в посуде с толстым дном, кладем курицу, помешивая и переворачивая, обжариваем на сильном огне 5-7 минут.


Добавляем довольно крупно нарезанный лук и обжариваем еще 3-4 минуты.


Еще одна добавка – морковь, с которой жарим только пару минут.


Наливаем немного воды, солим, перчим, снижаем огонь до малого, под крышкой тушим мясо 10-12 минут.


Добавляем рис, если надо, еще немного воды, тушим, снова накрыв крышкой, до готовности риса (в зависимости от сорта и посуды для тушения – 20-25 минут.


Добавляем промытую фасоль и тушим еще 5-7 минут. Кладем измельченный чеснок – по желанию.


Куриная грудка в томате с рисом и стручковой фасолью


Если вы любите плов, а времени на его приготовление нет, то есть более простой вариант и менее калорийный. Куриная грудка считается диетическим продуктом и готовится очень быстро. Сегодня мы приготовим вкусное и ароматное блюдо из куриной грудки, риса и стручковой фасоли.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления куриной грудки с рисом.


Куриную грудку нарезала на средние кусочки, лук мелко порубила, морковку натерла на крупной терке. Обжарила на растительном масле до полуготовности.


Добавила фасоль и томатную пасту, посолила и поперчила по вкусу.


Слегка обжарила, минуты 3-4.


Добавила к куриной грудке с овощами стакан риса.


Налила 2 стакана горячего кипятка, накрыла крышкой и томила на среднем огне минут 20-25 пока жидкость не впиталась.


Ароматная куриная грудка в томате с рисом и фасолью готова.


Приятного аппетита!

Меню из 4 блюд на обед: суп, ризотто, курица, рыба – выбирай на вкус

Полноценный зимний обед для большой семьи обязательно включает первые и вторые блюда. Попробуем разнообразить меню итальянским фасолевым супом и сытным ризотто с грибами. Альтернативой могут стать блюдо из курицы или рыбы.

Тосканский фасолевый суп


Ингредиенты:

  • Консервированная белая фасоль — 800 г
  • Вода — 500 мл
  • Ржаной хлеб — 4 ломтика
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Орегано — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый перец — 1/4 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. В большой кастрюле с 1 ст. ложкой разогретого оливкового маслом обжарить измельченный чеснок в течение 2–3 мин. Добавить в кастрюлю фасоль вместе с жидкостью, и воду (некоторые хозяйки используют 2 кубика Магги). Довести до кипения и варить 10-15 мин.
  2. Затем влить сливки, добавить орегано и черный перец, прогреть еще 2 мин. Все содержимое кастрюли измельчить блендером, до однородного состояния.
  3. Ржаной хлеб нарезать мелкими кубиками, перемешать с оставшимся оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.
  4. Подавать суп с сухариками.

Ризотто с грибами


Ингредиенты:

  • Рис для приготовления ризотто — 1.5 стакана
  • Грибы — 300 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Тертый пармезан — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сушеные грибы — 50 г
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Вода — 1.25 л
  • Петрушка — 1/4 пучка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Куриный бульон (некоторые хозяйки используют кубики Магги)

Способ приготовления:

  1. Приготовить 1 л куриного бульона.
  2. Сушеные грибы на 30 мин. залить 250 мл горячей воды, затем нарезать их крупными кусками (воду сохранить!). Свежие грибы нарезать на 4 части и обжарить на разогретом оливковом масле (3 ст. ложки) в течение 3 мин.
  3. Чеснок измельчить, половину добавить в грибы и продолжать жарить до готовности 10 мин., пока жидкость не испарится.
  4. На отдельной сковороде разогреть 100 г сливочного масла и 1 ст. ложку оливкового масла. Обжарить мелко нарезанный лук и вторую половину измельченного чеснока. Добавить замоченные грибы (без воды) и жарить 2 мин.
  5. Добавить в сковороду рис и перемешать. Постепенно, порциями, влить горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь, пока рис впитает каждую порцию бульона. Затем добавить жидкость, в которой были замочены сухие грибы, для того чтобы усилить грибной запах ризотто. Помешивать 20 мин. Как только рис будет готов, добавить обжаренные грибы, оставшееся сливочное масло, натертый сыр и мелко нарезанную зелень петрушки. Все перемешать и подавать на стол.

Рагу из курицы с овощами


Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 500 г
  • Цуккини — 1 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Желтый болгарский перец — 1 шт.
  • Маслины — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

  1. Куриные бедра отделить от кости, разрезать на небольшие кусочки и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле в глубоком сотейнике в течение 5 мин.
  2. Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Добавить в сотейник к курице и жарить 3 мин. Затем добавить нарезанный кубиками перец, жарить 5 мин.
  3. Цуккини нарезать крупными кубиками, добавить в сотейник и жарить 5 мин.
  4. Затем влить воду, довести до кипения, добавить маслины и готовить на среднем огне 10 мин.

Рыба в орехово-лимонном соусе


Ингредиенты основного блюда:

  • Филе судака — 800 г
  • Очищенный молодой картофель — 600 г
  • Пшеничная мука — 5 ст. ложек
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Ингредиенты соуса:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Укроп — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка

Способ приготовления основного блюда:

  1. Очищенный молодой картофель отварить в подсоленной воде, до готовности. Филе судака разрезать пополам, обвалять в муке, смешанной с солью.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить филе рыбы, по 5 мин. с каждой стороны. Рыбу выложить на блюдо.
  3. В сотейнике с растопленным сливочным маслом обжарить измельченные чеснок и орехи в течение 1-2 мин. Добавить чили перец и муку, непрерывно помешивая, жарить 1 мин.
  4. Влить лимонный сок, воду, перемешать, довести до кипения и варить 5 мин. Добавить измельченную петрушку.
  5. Подавать рыбу с картофелем и соусом.

Способ приготовления соуса:

  1. Яйца отварить, очистить и нарезать маленькими кубиками.
  2. Сливочное масло растопить в сотейнике, перемешать, добавить яйца.
  3. В готовую смесь добавить измельченную зелень укропа и лимонный сок, перемешать.

Хотите осенне-зимний салат? Сытный и согревающий? Получите :) Его без зазрения совести можно подавать в качестве основного блюда - рис и фасоль в составе на это как бы намекают. Ну разве что то, что он холодный немного диссонирует с категорией вторых блюд :) Но это же ерунда, правда?

Сытные ингредиенты в этом салате дополняются легкой освежающей заправкой. Если вы хотите - можете приспособить сюда заправку посытнее. Но в указанном составе все и так более чем гармонично.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Отвариваем рис до готовности. Перекладываем на противень или поднос и охлаждаем.

Пока варится рис, снимаем мясо с костей отваренной курицы, разбираем на кусочки.


Помидоры разрезаем пополам поперек, удаляем семена, мякоть нарезаем соломкой.


Перец и зеленый лук мелко рубим.

Кладем в салатник охлажденный рис, куриное мясо, фасоль, помидоры, нарубленный перец и лук, зиру, масло и уксус. Солим и перчим по вкусу.


Перемешиваем и подаем.


Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат с фасолью и апельсином и фетой

Салат с креветками и белой фасолью

Салат а-ля Минестроне

Картофельный салат с сельдереем

Салат из орзо и цуккини

Салат из курицы с манго и рукколой

Теплый салат из шампиньонов и белой фасоли со шпинатом

Салат из лосося и огурца с медовой заправкой

Салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью

Салат с пастой, сыром и сахарным горошком

Салат с тунцом и авокадо

Салат из капусты с апельсинами и зеленью

Комментарии

А я обожаю делать ваш марокканский томатный салат и смешивать его с рисом, получается полноценный обед, который мы с мужем можем есть каждый день.
Этот вариант обязательно тоже буду делать

    Голос против

Вкусный салатик. Подскажите, что это за специя ЗИРА, я такой еще не встречала? На что по вкусу она похожа?

    Голос против


Возможно, вы встречали ее под названием “кумин”. В целом виде похоже на тмин, но по аромату совсем другая. Сравнить не с чем.

    Голос против

такую приправу можно на рынке купит у узбеков.. они привозят ее с средней азии, с узбекистана.. ее еще в плов добавляют!

    Голос против


давно хочу научится так измельчать курицу на волокна. Пробую – очень много времени занимает, да и терпения не хватает. Как научиться? Может есть другой способ измельчения или есть какой-то автоматизированный способ?

    Голос против


Брешь – и руками разбираешь на кусочки. Это не сложно совсем. И нечего тут автоматизировать.

  • 2 гостя
    Голос против


очень вкусный и СЫТНЫЙ салат

    Голос против

как всегда красота и вкуснота! спасибо! обязательно сделаю на выходных! 🙂

    Голос против

фасоль вкусна в любом салате и в любом сочетании! особенно если курупная и приплюснутая! она оч вкусная! а я простой салат делаю но тож вкусный! 1 банка белой курпной консервированной фасоли+лук тонко полукольцами сырой (или кто любит пасерованный лук+морковь)+пакетик кириешек или компашек кому как нравится+огурец небольшой маринованный+1 большой зубчик чеснока заправить подсолнечным маслом ( очень вкусно получается с подсолнечным не рафинированным маслом( с запахом) вкусненько и просто если кому то по вкусу то заправить майонезом можно!! всем приятного аппетита милые и дорогие хозяюшки

Автор: MAGGI® Дата: 05.03.2018

1007 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Ингредиенты для риса

Замороженная стручковая фасоль

Зеленые стручки кардамона

Курицу выпотрошить, вымыть и натереть солью и перцем. Выложить на смазанный маслом противень и запечь в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 45-50 мин., до готовности. Кедровые орехи и миндаль обжарить на сухой сковороде.

В сотейнике с разогретым растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук в течение 3-4 мин., до золотистого цвета. Добавить фасоль, шафрановую нить, стручки кардамона, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ. Влить воду и довести до кипения.

Добавить рис, перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить на медленном огне 25 мин.

Готовый рис выложить на блюдо. Курицу разделить на порционные кусочки и выложить поверх риса. Украсить блюдо кедровыми орешками и миндалем.


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Мусака по-армянски (с рисом, зеленой фасолью и куриным филе) С ФОТО

Мусака – это блюдо из овощей и мяса, запеченное в духовке. В отличии от молдавской или болгарской, в армянской мусаке помимо названных продуктов, присутствуют крупы.

Как и в случае с пастынером, в мусаке по-армянски, продукты проходят двоекратную термическую обработку. В начале на плите мясо, крупы и овощи доводятся до пулуготовности и после этого путем запекания в духовке получают окончательный вид и вкус .

В мусаке в основном используется баранина, но поверьте, не менее вкусная получается она и с мясом курицы.


Вкусный обед из курицы с рисом и овощами!

Замечательно вкусное блюдо, курочка, овощи и ароматный рис, пропитавшийся мясными соками и специями. Все готовится одновременно, ничего обжаривать не нужно. Сложили в форму для запекания и ждем результата. Просто и вкусно!

Состав

  • Бедрышки куриные – 6 штук;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Фасоль стручковая – 200 г (1,5-2 стакана);
  • Рис – 1 стакан;
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Базилик или перец душистый молотый – щепотка;
  • Приправа для плова – 1 столовая ложка (не обязательно);
  • Майонез – 3 столовых ложки;
  • Вода – 2 стакана;
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу.


Что нужно для приготовления бедрышек с рисом и зеленой фасолью

Как приготовить

  • Засолить бедрышки: бедрышки натереть солью, смешанной с базиликом или душистым перцем. Сложить в миску. Пусть полежат минут 15-20.
  • Подготовить все для гарнира: морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок мелко нарезать. Стручки фасоли нарезать фрагментами в 2-3 см. Рис несколько раз промыть в холодной воде.
  • Выложить запеканку слоями: форму смазать маслом (или застелить бумагой для выпечки и ее уже смазать маслом). Выложить слой моркови, стручковую фасоль, на нее – рис. Посыпать приправой для плова и чесноком. Посолить (примерно, 2 чайных ложки). Поверх выложить бедрышки (идеально, если мясом будет покрыта вся запеканка, бедрышек можно класть и больше, если есть место). Смазать их майонезом. Добавить в форму 2 стакана воды.
  • Запечь: поставить в духовку, разогретую до температуры 200° С. Запекать 40 минут, потом – заглянуть в духовку. Если курица готова, выключить духовку. Если же из мяса при накалывании течет коричневатый сок (а не прозрачный), то продолжать запекание (через 20 минут точно будет готово).

Готовое блюдо вынуть из духовки и накрыть крышкой или фольгой и дать постоять около 1 часа. За это время произойдет окончательное взаимопроникновение всех ингредиентов. Если спешите, то попробуйте рис: если вверху попадается не совсем дошедший, то надо перемешать и дать постоять, он дойдет. Если все мягкое, можно есть сразу.


Очень вкусная курочка с рисом и овощами готова!


Форма для запекания с готовым блюдом


Тарелочка с порцией вкусного обеда из курицы, риса и стручковой фасоли

Другие рецепты запекания бедрышек с гарниром

Бедрышки с картофелем и морковью в рукаве или пакете для запекания;


Вкусный, ароматный, сочный и очень сытный ужин из курочки с рисом и овощами. Готовится легко.

Рис с курицей и стручковой фасолью по-китайски

Вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо азиатской кухни из доступных каждой хозяйке продуктов.

  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 30 Минут


Ингредиенты

  • рис длиннозеный — 100 грамм
  • куриное филе — 300 грамм
  • яйцо куриное — 2 штуки
  • стручковая фасоль — 200 грамм
  • перец красный сладкий — 1 штука
  • зеленый лук — 2 стебля
  • имбирь свежий натертый — 1 чайная ложка
  • соевый соус — 2 столовых ложки
  • сахар — 1/2 чайная ложка
  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления


  1. Отвариваем рис. Для удобства я использую рис в варочных пакетиках. Пока готовится рис, отбиваем куриное филе, нарезаем его на полоски, солим и перчим по вкусу. Жарим куриное филе на растительном масле на сильном огне примерно 5 минут. Вынимаем и откладываем в сторону.

  2. В ту же сковороду, где жарилось филе, разбиваем яйца. Жарим, постоянно помешивая, а затем добавляем имбирь и нарезанные 2 стрелки зеленого лука.

  3. Добавляем отварной рис, нарезанный кубиками 1 небольшой красный перец и стручковую фасоль (можно замороженную). Жарим 5 минут, постоянно помешивая.

  4. Вливаем соевый соус, добавляем сахар и жареное филе курицы. Перемешиваем и прогреваем все вместе еще 3 минуты.

  5. Готово! Приятного аппетита!

Читайте также: