Что приготовить из риса и сосисок в мультиварке


Рис с сосисками и овощами в мультиварке — это вкусное, красивое и по меркам мультиварки быстрое блюдо. Этот рецепт из разряда не требующих особых продуктов, но в то же время оригинальных. В данном блюде можно использовать заморозку или свежие помидоры и болгарский перец, смотря, что есть в наличие, а сосиски можно заменить колбасой или ветчиной.

Это блюдо так же можно готовить с отложенным стартом, просто загрузив все продукты и выставив таймер.


10 мин.


60 — 70 мин.

  • рис длиннозерный — 1 мульт. стакан
  • сосиски — 4-5 шт. (200 — 300 гр.)
  • горошек зеленый консервированный — 200 гр.
  • овощи — пол болгарского перца и маленький помидор, или 100 гр. овощной заморозки (типа лечо)
  • вода — 2 мульт. стакана
  • масло для обжарки — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

1. Включаем мультиварку в режим «Выпечка», добавляем масло, режем и обжариваем лук (как жарить в мультиварке).


2. Пока обжаривается лук, мелко нарезаем перец с помидором (или просто достаем разморозку) отправляем к луку обжариваться (или размораживаться).


3. Пока овощи обжариваются, режем сосиски, промываем рис. Выключаем мультиварку, закладываем сосиски и рис, солим, перчим, заливаем воду.


4. Готовим на режиме «Плов». После сигнала добавляем горошек, перемешиваем и вот наш рис с сосисками и овощами в мультиварке готов.


Если очень хочется плова, но в доме совсем нет никакого мяса, можно порадовать домашних таким ароматным и аппетитным блюдом, как плов с сосисками в мультиварке. Чтобы приготовить такой плов используются самые обычные, знакомые каждому с детства, продукты, которые при приготовлении в мультиварке приобретают очень оригинальный и необычный вкус.

Содержание

Классический вариант плова с сосисками в мультиварке

Ингредиенты :

  • рис - 2 стак.;
  • масло сливочное - 50 гр;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сосиски (можно заменить колбасой) - 200 гр.

Как приготовить:

  1. Измельчить луковицу, сосиски порезать на кружочки (если используется колбаса, то ее лучше резать кубиками). Промыть рис.
  2. В мультиварочную чашу поместить нарезанное на кусочки масло, колбасу и лук. Установить режим «Выпечка» и прожарить содержимое чаши на протяжении 15 минут, изредка помешивая, чтобы ничего не подгорело.
  3. Всыпать рис, хорошо перемешать его с зажаренными ингредиентами и залить подсоленной водой, чтобы ее уровень был выше уровня риса на 1 см.
  4. Включить программу для варки риса и дождаться ее окончания.

Плов с яйцом и сосисками для детей в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис - 3 стакана;
  • вода горячая - 4 стакана;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • масло подсолнечное - 2 ст. ложки;
  • томатная паста (можно заменить очищенными от шкурки помидорами) - 2 ст. ложки;
  • сосиски - 6 шт.

Как приготовить:

  1. Влить в чашу мультиварки масло, активировать режим «Жарка» (или «Выпечка»). Болгарский перец нарезать на кусочки и немного обжарить.
  2. Сосиски разрезать на кружочки, добавить к перцу вместе с томатной пастой и еще немного обжарить все вместе.
  3. Выложить в чашу тщательно промытую крупу, залить горячую воду, переключить мультиварку в режим «Плов» и закрыть крышку.
  4. После сигнала об окончании варки открыть мультиварку и перемешать готовое блюдо. Снова закрыть плов крышкой и на 10 минут оставить на режиме «Подогрев».

Такой плов отлично подходит для дошкольников, которые, как правило, охотно едят сосиски и готовы съесть вместе с ними даже самую нелюбимую кашу.

Это блюдо можно готовить в самых разнообразных вариантах и пробовать самые необычные сочетания вкусов. В случае неожиданного прихода гостей, например, можно быстро и легко приготовить плов с сосисками и любыми овощами, которые найдутся в холодильнике. Свежие овощи можно заменять замороженными, а сосиски - ветчиной или любой колбасой. Плов в мультиварке во многих ситуациях может спасти очень занятых хозяек, поскольку его приготовление почти не отнимает у них времени.

Плов с сосисками и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • луковица - 1 шт.;
  • рис длинный - 1 стак.;
  • спелый помидор - 1 шт.;
  • сосиски - 200-300 гр;
  • консервированный зеленый горошек - 200 гр;
  • болгарский перец - половинка;
  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • черный перец, соль, специи.

Как приготовить:

  1. Влить масло в мультиварочную чашу, установить режим «Выпечка». Почистить и порубить лук, обжарить его в разогретом масле.
  2. Нарезать помидор и перец и перемешать их с луком. Обжарить все приблизительно 10 минут.
  3. Тщательно промыть рис. Сосиски разрезать на кружочки. Выложить сосиски и рис к обжаренным овощам, посолить, приправить и залить водой (по объему вдвое больше риса).
  4. Включить режим «Плов», а после сигнала об окончании программы всыпать в готовое блюдо горошек и тщательно перемешать.

Плов с сосисками и капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • круглый рис (белый) - 1 стак.;
  • морковь - 1 шт. (крупная);
  • подсолнечное масло - 5 ст. ложек;
  • томатная паста - 2 ст. ложки;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • сосиски (колбаса) - 300 гр;
  • капуста - половина средней головки;
  • черный перец - половина чайной ложки;
  • лавровый лист - 2-3 шт.;
  • луковица - 1 шт. (крупная);
  • «Хмели-Сунели» - 1 ч. ложка.

Как приготовить:

  1. Морковку и лук вымыть и почистить. Нарезать овощи (морковь можно натереть на терке).
  2. Мультиварку включить в режиме «Выпечка», прогреть несколько минут и влить растительное масло. Выложить в кастрюлю овощи и жарить их приблизительно 10 минут, помешивая специальной лопаткой.
  3. Промыть рис и добавить его к зажарке. Обжарить крупу вместе с овощами на протяжении нескольких минут, не забывая о перемешивании. Влить в мультиварку воду (для указанного количества риса - 2,5 стакана), посолить, размешать и закрыть крышкой. Переключить режим на «Тушение» на 20 минут.
  4. Вымыть и нарезать капусту. Развести томатную пасту в горячей воде (достаточно половины стакана), добавить сахар и хорошо размешать.
  5. Когда программа завершится, выложить капусту поверх риса, не перемешивая блюдо. Чуть-чуть прижать капусту той же лопаткой, добавить соль, перец, приправы и влить томатную смесь.
  6. Поверх капусты разложить кружочки сосисок, положить на них лавровый лист, закрыть и активировать режим «Тушение» еще на полчаса.

Перед подачей лавровый лист из блюда удаляют.

Полезные советы в мультиварке

  • Очень важно перед началом приготовления не забыть почистить сосиски от несъедобной пленки.
  • Плов с сосисками особенно вкусен, если подать его вместе с соусом «тар-тар».
  • При приготовлении плова с сосисками можно добавлять специальную смесь специй для плова, а можно экспериментировать со своими любимыми приправами.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 2 стакана
  • Сосиски 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль по вкусу
  • Вода 4 стакана
  • Смесь специй по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Ужин

Сосиски нарезаем кружочками,


лук очищаем и нарезаем мелко,


а рис несколько раз промываем.


В чашу мультиварки кладем масло и на функции выпечка разогреваем его, затем кладем лук,


сосиски и обжариваем на той же функции "выпечка" 15 минут, периодически помешивая.


После того, как лук и сосиски обжарены, добавляем соль, специи,


а сверху выкладываем рис


и перемешиваем,заливаем водой и включаем функцию "плов" ждем .


Вкусный и ароматный рис сосисками готов. Приятного аппетита!

Одно из самых популярных блюд, приготовленное в мультиварке. Это быстро, вкусно и всегда удачно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сосиски 4-5 Штук

Описание приготовления:

Не каждая хозяйка может сварить рис так, чтобы он получился идеальным и рассыпчатым. Но с помощью современной техники у вас получится приготовить вкусное блюдо и не придется стоять возле плиты. С помощью мультиварки можно приготовить рис и сосиски одновременно. Рассказываю, как приготовить рис с сосисками в мультиварке.
1. Обязательно промываем рис холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2. Выкладываем рис в чашу мультиварки и заливаем водой. Добавляем соль и масло. Можно добавить сухие специи.
3. Ставим специальную решетку для готовки на пару. На нее выкладываем сосиски.
4. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим "каша" или "плов".
5. Через 30 минут выключаем мультиварку.
Вот и все, блюдо готово. С помощью мультиварки рецепт приготовления риса с сосиской упростился до безобразия :)

Похожий видео рецепт "Рис с сосиской в мультиварке"


Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления риса с колбасой в мультиварке. Для данного блюда лучше всего подходит длиннозерный рис, чтобы блюдо получилось рассыпчатым.

Сначала нужно подготовить овощи, это, как правило, репчатый лук, морковка и болгарский перец. В овощную зажарку добавляется томатная паста, но вместо нее можно добавить и свежий тертый помидор. При желании томаты можно измельчать с помощью блендера. А если не хочется готовить с томатной пастой, то ее можно заменить сметаной.

Также понадобится вареная или копченая колбаса. Ее нужно нарезать крупными кусочками, так гораздо вкусней. Колбасу нужно класть в овощную зажарку с томатной пастой, чтобы она прожарилась и пропиталась соусом. Только после этого добавляется рис, и блюдо готовится в программе «Крупа», «Каша», либо «Плов».

Рис с колбасой подается на второе или в качестве самостоятельного блюда. Его нужно кушать в горячем виде, так как в остывшем варианте уже не тот вкус. Такое блюдо подойдет для перекуса в рабочее время.

Ингредиенты для приготовления риса с колбасой

  1. Колбаса – 200 г.
  2. Рис длиннозерный – 1 ст.
  3. Вода питьевая – 2 ст.
  4. Растительное масло – 2,5 ст.л.
  5. Репчатый лук – 60 г.
  6. Перец сладкий – 1 шт.
  7. Морковь – ½ шт.
  8. Томатная паста – 1 ч.л.
  9. Черный молотый перец – по вкусу.
  10. Соль – по вкусу.

Как приготовить рис с колбасой в мультиварке

Включить программу «Жарка». Пока нагревается растительное масло, нужно очистить репчатый лук. Измельчить луковицу ножом. Обжарить в масле лук до мягкости.


Почистить от шкурки морковку, сполоснуть водой. Измельчить с помощью крупной терки морковь. Добавить к луку, жарить пару минут.


Сладкий перец освободить от семян, промыть водой. Порезать небольшими брусочками перец, добавить к овощам. Обжарить 1-2 минуты. Можно использовать так же замороженный перец. Его нужно залить теплой водой на 5 минут, а потом можно резать. Замораживается перец без семян.


Колбасу порезать крупными кубиками или брусочками. Высыпать в общую смесь, размешать и жарить 1 минуту.


Затем в 50 мл воды развести томатную пасту. Вылить в мультиварку, жарить 2 минуты.


Насыпать к овощной поджарке рис, перемешать.


В воде растворить соль и черный перец, вылить в чашу. Закрыть крышку, включить программу «Плов» на 40 минут.


Подать к столу в горячем виде ароматный рис с колбасой. Получается очень вкусный рассыпчатый рис с кусочками колбасы. По желанию можно добавлять сосиски, порезанные кружочками. Приятного аппетита!


Мой первый рецепт, который добавляю:) Спасибо Поваренку, научившему меня готовить - изначально пришла сюда голодной первокурсницей, вообще ничего не умеющей сотворить из продуктов. Этот "плов" с сосисками сам собой вышел сегодня вечером в качестве ужина для голодного студента, и так как здесь я ничего подобного не нашла, надеюсь, что получился у первой:) Абсолютно элементарно, приготовит даже ребенок, а удовольствие получат все. )

Ингредиенты для «"Плов студенческий" или как сделать из банального риса и сосисок аппетитное блюдо»:

  • Рис — 1 стак.
  • Вода — 2,7 стак.
  • Сосиска (я брала венские, но можно любые) — 3-4 шт
  • Лук репчатый (мелкий) — 2-3 шт
  • Помидор (по вкусу, я брала средний) — 1-2 шт
  • Масло растительное (рафинированное)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1052.7 ккал
белки
29.8 г
жиры
30.4 г
углеводы
167.2 г
Порции
ккал
263.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
90.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «"Плов студенческий" или как сделать из банального риса и сосисок аппетитное блюдо»:

Ставим кипятить воду для риса. Я сначала грею чайник, потом из него переливаю в кастрюлю - так быстрее, и можно сразу посолить - опять же для ускорения процесса. Пока вода делает свое дело, берем стаканчик риса (у меня был белый, длиннозерный) и тщательно его промываем, так, чтобы вода с него была полностью прозрачной. Засыпаем его в воду, засекаем 20 минут.

В это время ставим разогреваться сковородку с маслом. Лучок мелко порежем - и на сковороду. Да, между делом не забывая помешивать кашу. Режем 3 сосиски или больше - по вкусу, добавляем к луку. Перемешиваем. Аналогично добавляем помидор - и обжариваем буквально 3 минуты. К этому времени каша уже, скорей всего, будет готова. Перемешаем еe вместе с зажаркой, оставляем под крышкой еще на 3 мин - ву а ля! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе

  • 18
  • 39
  • 6424

Горшочки-патиссоны с ветчиной и грибами

  • 8
  • 54
  • 3224

Колбаски "Для настроения"

  • 126
  • 161
  • 6065

Сосиски копченые на яблоневой веточке

  • 39
  • 40
  • 9045

Колбаса по-домашнему

  • 13
  • 75
  • 7580

Колбаска домашняя

  • 25
  • 92
  • 12897

Домашняя печеночная колбаска

  • 173
  • 550
  • 55858

"Пьяные" колбаски

  • 51
  • 75
  • 12391

Лобио из красной фасоли по-Черкизовски

  • 2
  • 22
  • 2637

Попробуйте приготовить вместе

Творожная закуска с овощами

  • 181
  • 350
  • 17840

Сeмга малосольная

  • 70
  • 167
  • 14323

Шоколадно-муссовый торт от Адриано Зумбо

  • 100
  • 219
  • 16992

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 января 2016 года marikoro #



9 июня 2011 года мисс #


7 июня 2011 года ирина66 #


7 июня 2011 года pampusik2 #


7 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)



7 июня 2011 года kitri #



8 июня 2011 года kitri #



9 июня 2011 года наташа лучко #


7 июня 2011 года Дождик_13 #




7 июня 2011 года Светун #


7 июня 2011 года elenita # (модератор)


7 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)



8 июня 2011 года elenita # (модератор)


7 июня 2011 года wowan5 #


7 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)



7 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)


7 июня 2011 года milolika #



7 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)



7 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)




8 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)



8 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Плов – одно из самых распространенных блюд. Способов его приготовления очень много. Плов можно приготовить практически с любым мясом, будь то говядина, свинина или даже курица. Но мало кто знает, что очень вкусный плов можно сделать из обычных сосисок или колбасы. И казалось бы, что может быть проще? Но и здесь есть свои маленькие секреты, как придать блюду аромат и неповторимый вкус. Наши пошаговые рекомендации, фото и видео станут отличными помощниками, если вы планируете готовить впервые.

Рецепт плова с сосисками в мультиварке


  • рис 2 ст.
  • вода 3.5 ст.
  • масло сливочное 50 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сосиски (можно заменить колбасой) 400 г
  • приправы по вкусу
  • соль, перец по вкусу








На заметку: если у вас скороварка, Редмонд или Поларис например, процесс займет не более 20 минут.

Рецепт плова с сосисками

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калории – 149.89 ккал;
  • белки – 3.68 г;
  • жиры – 6.28 г;
  • углеводы – 19.91 г.

Ингредиенты

  • сосиски – 6 шт.;
  • рис – 2,5 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • приправа для плова – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.


Пошаговое приготовление

  1. Первым делом подготавливаем все овощи. Лук и морковь надо почистить, а у болгарского перца удалить все семена и плодоножки. После этого промываем овощи под струей холодной воды.
  2. Морковь и перец нарезаем соломкой, а лук – полукольцами.
  3. Сковороду ставим на огонь и наливаем в нее нужное количество растительного масла. Обжариваем овощи, а затем добавляем порезанные кольцами сосиски.
  4. Когда они приобретут золотистый оттенок, самое время добавить чеснок – его надо мелко порубить ножом. Кладем соль, перец и приправу. Жарим получившуюся смесь еще пару минут.
  5. Теперь поверх овощей высыпаем рис и заливаем все горячей водой (можно предварительно вскипятить ее в чайнике). Варим на медленном огне под крышкой.
  6. После того, как вода впитается, надо потомить плов еще 10-15 минут.

Вкусный рис с сосисками готов! Можно смело подавать его на стол. При желании украсьте блюдо измельченной зеленью.

Рецепт плова с колбасой

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калории – 163.35 ккал;
  • белки – 5.05 г;
  • жиры – 9.9 г;
  • углеводы – 13.71 г.

Ингредиенты

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • колбаса полукопченая – 100 г;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • бекон – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • специи – по вкусу.


Пошаговое приготовление

  1. Первым делам надо почистить и вымыть лук с морковью.
  2. Измельчаем овощи – лук нарезаем на мелкие кусочки, а морковь натираем на терке.
  3. Берем кастрюлю, наливаем в нее масло и ставим на плиту. Если на кухне есть казан, можно использовать и его.
  4. Когда масло закипит, закидываем лук, а минуты через 4 – морковь. Тушим овощи в течение 5 минут. Не забывайте помешивать периодически!
  5. Колбасу (и вареную, и полукопченую) и бекон нарезаем на кубики и отправляем к овощам. Тушим еще 5 минут.
  6. Заливаем овощи и колбасу водой, после чего добавляем рис. Его нужно выложить ровным слоем.
  7. Варим плов на медленном огне под крышкой, пока вся вода не выпарится, а затем снимаем кастрюлю с плиты.

Плов готов. Осталось перемешать и дать ему настояться минут 10. После этого можно смело раскладывать его по тарелкам и подавать на стол.

Совет: в такой рецепт можно использовать абсолютно любые колбасные изделия, которые есть под рукой.

Рецепт плова с копченой колбасой


Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калории – 161.24 ккал;
  • белки – 6.1 г;
  • жиры – 9.15 г;
  • углеводы – 13.94 г.

Ингредиенты

  • рис – 1,5 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • колбаса копченая – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, зелень – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
  2. Морковь чистим, моем и натираем на терке.
  3. Колбасу освобождаем от оболочки и нарезаем на ломтики среднего размера.
  4. В раскаленную сковороду выкладываем масло, отправляем к нему все измельченные компоненты и прожариваем.
  5. Заливаем водой, а после этого добавляем рис, выкладывая его ровным слоем.
  6. Солим. При желании можно положить черный молотый перец и другие приправы.
  7. Накрываем сковородку крышкой и варим, пока вся вода не выпарится, а рис не станет мягким. Если случилось такое, что влаги не осталось, а рис по прежнему сыроват, надо просто добавить еще кипящей воды.
  8. После того, как рис приготовится, снимаем кастрюлю с плиты, перемешиваем плов и даем ему немного настояться под крышкой.
  9. Теперь можно добавить измельченную зелень на ваш вкус и снова перемешать.

Важно: подобрать точное количество жидкости очень сложно, так как это во многом зависит от сорта и качества рисовой крупы.

Ароматный вкусный плов с копченой колбаской готов!

Рецепт плова с сушеной колбасой


Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калории – 128.61 ккал;
  • белки – 3.36 г;
  • жиры – 5.42 г;
  • углеводы – 16.85 г.

Ингредиенты

  • рис – 2 стакана;
  • колбаса сушеная – 300 г;
  • вода – 4 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Рис заливаем кипящей водой (чтобы она полностью покрывала его) и перемешиваем. Чтобы крупинки не слиплись друг с другом.
  2. Колбасу нарезаем на ровные дольки толщиной не больше сантиметра. Обжариваем ее в глубокой сковороде (можно взять кастрюлю с антипригарным покрытием или казан) на слабом огне в небольшом количестве масла.
  3. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем мелкими ломтиками. Чтобы облегчить и убыстрить процесс, морковь можно натереть на крупной терке. Но все же лучше воспользоваться ножом.
  4. Нарезанные овощи добавляем к колбасе и обжариваем все вместе, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  5. Сливаем воду, в который был замочен рис. Пересыпаем крупу в сито и тщательно промываем под струей холодной воды.
  6. Добавляем рис в сковороду и обжариваем в течение минуты, постоянно помешивая.
  7. Заливаем плов кипятком (4 стакана) и перемешиваем.
  8. Варим еще минут 15 на медленном огне.

Когда вода полностью выпарится, плов будет готов. Перед подачей на стол можно дополнить зеленью.

Рецепт плова с колбасой в духовке


Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калории – 134.63 ккал;
  • белки – 3.09 г;
  • жиры – 9.36 г;
  • углеводы – 9.66 г.

Ингредиенты

  • свиные колбаски – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло сливочное – 75 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • бульон мясной – 1 л;
  • рис – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета. Для этого надо взять казан или кастрюлю, которая подходит для приготовления в духовке.
  2. Половину колбасок нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на небольшом количестве масла в отдельной посуде.
  3. Перекладываем колбасу к луку, перемешиваем и заливаем все мясным бульоном.
  4. Добавляем специи и доводим до кипения.
  5. Затем накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  6. В это время обжариваем в сковороде оставшиеся колбаски.
  7. Готовый плов достаем из духовки, сверху выкладываем колбасу вместе со всеми соками, которые выделились во время жарки.

Совет: мясной бульон лучше варить с добавлением овощей и кореньев, тогда он будет более ароматным и насыщенным.

Теперь можно смело подавать плов на стол. Выкладываем его горкой на тарелку, по кругу обкладываем колбасками. Сверху можно посыпать измельченной зеленью.

По любому из этих рецептов очень легко и быстро приготовить вкуснейшее ароматное блюдо, которое несомненно порадует всю семью. При желании можно заменить сосиски сардельками или использовать в приготовлении салями. Добавив побольше чеснока и специй, можно придать плову пикантную остринку. Вот так вот, даже из таких простых ингредиентов получится прекрасный домашний плов, который будет не менее вкусным, чем классический с мясом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

Читайте также: