Что приготовить из риса и сосисок в мультиварке
Рис с сосисками и овощами в мультиварке — это вкусное, красивое и по меркам мультиварки быстрое блюдо. Этот рецепт из разряда не требующих особых продуктов, но в то же время оригинальных. В данном блюде можно использовать заморозку или свежие помидоры и болгарский перец, смотря, что есть в наличие, а сосиски можно заменить колбасой или ветчиной.
Это блюдо так же можно готовить с отложенным стартом, просто загрузив все продукты и выставив таймер.
10 мин.
60 — 70 мин.
- рис длиннозерный — 1 мульт. стакан
- сосиски — 4-5 шт. (200 — 300 гр.)
- горошек зеленый консервированный — 200 гр.
- овощи — пол болгарского перца и маленький помидор, или 100 гр. овощной заморозки (типа лечо)
- вода — 2 мульт. стакана
- масло для обжарки — 1 ст.л.
- соль, перец — по вкусу.
1. Включаем мультиварку в режим «Выпечка», добавляем масло, режем и обжариваем лук (как жарить в мультиварке).
2. Пока обжаривается лук, мелко нарезаем перец с помидором (или просто достаем разморозку) отправляем к луку обжариваться (или размораживаться).
3. Пока овощи обжариваются, режем сосиски, промываем рис. Выключаем мультиварку, закладываем сосиски и рис, солим, перчим, заливаем воду.
4. Готовим на режиме «Плов». После сигнала добавляем горошек, перемешиваем и вот наш рис с сосисками и овощами в мультиварке готов.
Если очень хочется плова, но в доме совсем нет никакого мяса, можно порадовать домашних таким ароматным и аппетитным блюдом, как плов с сосисками в мультиварке. Чтобы приготовить такой плов используются самые обычные, знакомые каждому с детства, продукты, которые при приготовлении в мультиварке приобретают очень оригинальный и необычный вкус.
Содержание
Классический вариант плова с сосисками в мультиварке
Ингредиенты :
- рис - 2 стак.;
- масло сливочное - 50 гр;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сосиски (можно заменить колбасой) - 200 гр.
Как приготовить:
- Измельчить луковицу, сосиски порезать на кружочки (если используется колбаса, то ее лучше резать кубиками). Промыть рис.
- В мультиварочную чашу поместить нарезанное на кусочки масло, колбасу и лук. Установить режим «Выпечка» и прожарить содержимое чаши на протяжении 15 минут, изредка помешивая, чтобы ничего не подгорело.
- Всыпать рис, хорошо перемешать его с зажаренными ингредиентами и залить подсоленной водой, чтобы ее уровень был выше уровня риса на 1 см.
- Включить программу для варки риса и дождаться ее окончания.
Плов с яйцом и сосисками для детей в мультиварке
Ингредиенты:
- рис - 3 стакана;
- вода горячая - 4 стакана;
- перец болгарский - 1 шт.;
- масло подсолнечное - 2 ст. ложки;
- томатная паста (можно заменить очищенными от шкурки помидорами) - 2 ст. ложки;
- сосиски - 6 шт.
Как приготовить:
- Влить в чашу мультиварки масло, активировать режим «Жарка» (или «Выпечка»). Болгарский перец нарезать на кусочки и немного обжарить.
- Сосиски разрезать на кружочки, добавить к перцу вместе с томатной пастой и еще немного обжарить все вместе.
- Выложить в чашу тщательно промытую крупу, залить горячую воду, переключить мультиварку в режим «Плов» и закрыть крышку.
- После сигнала об окончании варки открыть мультиварку и перемешать готовое блюдо. Снова закрыть плов крышкой и на 10 минут оставить на режиме «Подогрев».
Такой плов отлично подходит для дошкольников, которые, как правило, охотно едят сосиски и готовы съесть вместе с ними даже самую нелюбимую кашу.
Это блюдо можно готовить в самых разнообразных вариантах и пробовать самые необычные сочетания вкусов. В случае неожиданного прихода гостей, например, можно быстро и легко приготовить плов с сосисками и любыми овощами, которые найдутся в холодильнике. Свежие овощи можно заменять замороженными, а сосиски - ветчиной или любой колбасой. Плов в мультиварке во многих ситуациях может спасти очень занятых хозяек, поскольку его приготовление почти не отнимает у них времени.
Плов с сосисками и овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- луковица - 1 шт.;
- рис длинный - 1 стак.;
- спелый помидор - 1 шт.;
- сосиски - 200-300 гр;
- консервированный зеленый горошек - 200 гр;
- болгарский перец - половинка;
- растительное масло - 1 ст. ложка;
- черный перец, соль, специи.
Как приготовить:
- Влить масло в мультиварочную чашу, установить режим «Выпечка». Почистить и порубить лук, обжарить его в разогретом масле.
- Нарезать помидор и перец и перемешать их с луком. Обжарить все приблизительно 10 минут.
- Тщательно промыть рис. Сосиски разрезать на кружочки. Выложить сосиски и рис к обжаренным овощам, посолить, приправить и залить водой (по объему вдвое больше риса).
- Включить режим «Плов», а после сигнала об окончании программы всыпать в готовое блюдо горошек и тщательно перемешать.
Плов с сосисками и капустой в мультиварке
Ингредиенты:
- круглый рис (белый) - 1 стак.;
- морковь - 1 шт. (крупная);
- подсолнечное масло - 5 ст. ложек;
- томатная паста - 2 ст. ложки;
- сахар - 1 ч. ложка;
- сосиски (колбаса) - 300 гр;
- капуста - половина средней головки;
- черный перец - половина чайной ложки;
- лавровый лист - 2-3 шт.;
- луковица - 1 шт. (крупная);
- «Хмели-Сунели» - 1 ч. ложка.
Как приготовить:
- Морковку и лук вымыть и почистить. Нарезать овощи (морковь можно натереть на терке).
- Мультиварку включить в режиме «Выпечка», прогреть несколько минут и влить растительное масло. Выложить в кастрюлю овощи и жарить их приблизительно 10 минут, помешивая специальной лопаткой.
- Промыть рис и добавить его к зажарке. Обжарить крупу вместе с овощами на протяжении нескольких минут, не забывая о перемешивании. Влить в мультиварку воду (для указанного количества риса - 2,5 стакана), посолить, размешать и закрыть крышкой. Переключить режим на «Тушение» на 20 минут.
- Вымыть и нарезать капусту. Развести томатную пасту в горячей воде (достаточно половины стакана), добавить сахар и хорошо размешать.
- Когда программа завершится, выложить капусту поверх риса, не перемешивая блюдо. Чуть-чуть прижать капусту той же лопаткой, добавить соль, перец, приправы и влить томатную смесь.
- Поверх капусты разложить кружочки сосисок, положить на них лавровый лист, закрыть и активировать режим «Тушение» еще на полчаса.
Перед подачей лавровый лист из блюда удаляют.
Полезные советы в мультиварке
- Очень важно перед началом приготовления не забыть почистить сосиски от несъедобной пленки.
- Плов с сосисками особенно вкусен, если подать его вместе с соусом «тар-тар».
- При приготовлении плова с сосисками можно добавлять специальную смесь специй для плова, а можно экспериментировать со своими любимыми приправами.
- Комментарии
- В избранное
- Рис 2 стакана
- Сосиски 250 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливочное масло 60 г
- Соль по вкусу
- Вода 4 стакана
- Смесь специй по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Ужин
Сосиски нарезаем кружочками,
лук очищаем и нарезаем мелко,
а рис несколько раз промываем.
В чашу мультиварки кладем масло и на функции выпечка разогреваем его, затем кладем лук,
сосиски и обжариваем на той же функции "выпечка" 15 минут, периодически помешивая.
После того, как лук и сосиски обжарены, добавляем соль, специи,
а сверху выкладываем рис
и перемешиваем,заливаем водой и включаем функцию "плов" ждем .
Вкусный и ароматный рис сосисками готов. Приятного аппетита!
Одно из самых популярных блюд, приготовленное в мультиварке. Это быстро, вкусно и всегда удачно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сосиски 4-5 Штук
Описание приготовления:
Не каждая хозяйка может сварить рис так, чтобы он получился идеальным и рассыпчатым. Но с помощью современной техники у вас получится приготовить вкусное блюдо и не придется стоять возле плиты. С помощью мультиварки можно приготовить рис и сосиски одновременно. Рассказываю, как приготовить рис с сосисками в мультиварке.
1. Обязательно промываем рис холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2. Выкладываем рис в чашу мультиварки и заливаем водой. Добавляем соль и масло. Можно добавить сухие специи.
3. Ставим специальную решетку для готовки на пару. На нее выкладываем сосиски.
4. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим "каша" или "плов".
5. Через 30 минут выключаем мультиварку.
Вот и все, блюдо готово. С помощью мультиварки рецепт приготовления риса с сосиской упростился до безобразия :)
Похожий видео рецепт "Рис с сосиской в мультиварке"
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления риса с колбасой в мультиварке. Для данного блюда лучше всего подходит длиннозерный рис, чтобы блюдо получилось рассыпчатым.
Сначала нужно подготовить овощи, это, как правило, репчатый лук, морковка и болгарский перец. В овощную зажарку добавляется томатная паста, но вместо нее можно добавить и свежий тертый помидор. При желании томаты можно измельчать с помощью блендера. А если не хочется готовить с томатной пастой, то ее можно заменить сметаной.
Также понадобится вареная или копченая колбаса. Ее нужно нарезать крупными кусочками, так гораздо вкусней. Колбасу нужно класть в овощную зажарку с томатной пастой, чтобы она прожарилась и пропиталась соусом. Только после этого добавляется рис, и блюдо готовится в программе «Крупа», «Каша», либо «Плов».
Рис с колбасой подается на второе или в качестве самостоятельного блюда. Его нужно кушать в горячем виде, так как в остывшем варианте уже не тот вкус. Такое блюдо подойдет для перекуса в рабочее время.
Ингредиенты для приготовления риса с колбасой
- Колбаса – 200 г.
- Рис длиннозерный – 1 ст.
- Вода питьевая – 2 ст.
- Растительное масло – 2,5 ст.л.
- Репчатый лук – 60 г.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Морковь – ½ шт.
- Томатная паста – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить рис с колбасой в мультиварке
Включить программу «Жарка». Пока нагревается растительное масло, нужно очистить репчатый лук. Измельчить луковицу ножом. Обжарить в масле лук до мягкости.
Почистить от шкурки морковку, сполоснуть водой. Измельчить с помощью крупной терки морковь. Добавить к луку, жарить пару минут.
Сладкий перец освободить от семян, промыть водой. Порезать небольшими брусочками перец, добавить к овощам. Обжарить 1-2 минуты. Можно использовать так же замороженный перец. Его нужно залить теплой водой на 5 минут, а потом можно резать. Замораживается перец без семян.
Колбасу порезать крупными кубиками или брусочками. Высыпать в общую смесь, размешать и жарить 1 минуту.
Затем в 50 мл воды развести томатную пасту. Вылить в мультиварку, жарить 2 минуты.
Насыпать к овощной поджарке рис, перемешать.
В воде растворить соль и черный перец, вылить в чашу. Закрыть крышку, включить программу «Плов» на 40 минут.
Подать к столу в горячем виде ароматный рис с колбасой. Получается очень вкусный рассыпчатый рис с кусочками колбасы. По желанию можно добавлять сосиски, порезанные кружочками. Приятного аппетита!
Мой первый рецепт, который добавляю:) Спасибо Поваренку, научившему меня готовить - изначально пришла сюда голодной первокурсницей, вообще ничего не умеющей сотворить из продуктов. Этот "плов" с сосисками сам собой вышел сегодня вечером в качестве ужина для голодного студента, и так как здесь я ничего подобного не нашла, надеюсь, что получился у первой:) Абсолютно элементарно, приготовит даже ребенок, а удовольствие получат все. )
Ингредиенты для «"Плов студенческий" или как сделать из банального риса и сосисок аппетитное блюдо»:
- Рис — 1 стак.
- Вода — 2,7 стак.
- Сосиска (я брала венские, но можно любые) — 3-4 шт
- Лук репчатый (мелкий) — 2-3 шт
- Помидор (по вкусу, я брала средний) — 1-2 шт
- Масло растительное (рафинированное)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1052.7 ккал | белки 29.8 г | жиры 30.4 г | углеводы 167.2 г |
Порции | |||
ккал 263.2 ккал | белки 7.5 г | жиры 7.6 г | углеводы 41.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.8 ккал | белки 2.6 г | жиры 2.6 г | углеводы 14.4 г |
Рецепт «"Плов студенческий" или как сделать из банального риса и сосисок аппетитное блюдо»:
Ставим кипятить воду для риса. Я сначала грею чайник, потом из него переливаю в кастрюлю - так быстрее, и можно сразу посолить - опять же для ускорения процесса. Пока вода делает свое дело, берем стаканчик риса (у меня был белый, длиннозерный) и тщательно его промываем, так, чтобы вода с него была полностью прозрачной. Засыпаем его в воду, засекаем 20 минут.
В это время ставим разогреваться сковородку с маслом. Лучок мелко порежем - и на сковороду. Да, между делом не забывая помешивать кашу. Режем 3 сосиски или больше - по вкусу, добавляем к луку. Перемешиваем. Аналогично добавляем помидор - и обжариваем буквально 3 минуты. К этому времени каша уже, скорей всего, будет готова. Перемешаем еe вместе с зажаркой, оставляем под крышкой еще на 3 мин - ву а ля! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе
- 18
- 39
- 6424
Горшочки-патиссоны с ветчиной и грибами
- 8
- 54
- 3224
Колбаски "Для настроения"
- 126
- 161
- 6065
Сосиски копченые на яблоневой веточке
- 39
- 40
- 9045
Колбаса по-домашнему
- 13
- 75
- 7580
Колбаска домашняя
- 25
- 92
- 12897
Домашняя печеночная колбаска
- 173
- 550
- 55858
"Пьяные" колбаски
- 51
- 75
- 12391
Лобио из красной фасоли по-Черкизовски
- 2
- 22
- 2637
Попробуйте приготовить вместе
Творожная закуска с овощами
- 181
- 350
- 17840
Сeмга малосольная
- 70
- 167
- 14323
Шоколадно-муссовый торт от Адриано Зумбо
- 100
- 219
- 16992
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 января 2016 года marikoro #
9 июня 2011 года мисс #
7 июня 2011 года ирина66 #
7 июня 2011 года pampusik2 #
7 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)
7 июня 2011 года kitri #
8 июня 2011 года kitri #
9 июня 2011 года наташа лучко #
7 июня 2011 года Дождик_13 #
7 июня 2011 года Светун #
7 июня 2011 года elenita # (модератор)
7 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)
8 июня 2011 года elenita # (модератор)
7 июня 2011 года wowan5 #
7 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)
7 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)
7 июня 2011 года milolika #
7 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)
7 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)
8 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)
8 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Плов – одно из самых распространенных блюд. Способов его приготовления очень много. Плов можно приготовить практически с любым мясом, будь то говядина, свинина или даже курица. Но мало кто знает, что очень вкусный плов можно сделать из обычных сосисок или колбасы. И казалось бы, что может быть проще? Но и здесь есть свои маленькие секреты, как придать блюду аромат и неповторимый вкус. Наши пошаговые рекомендации, фото и видео станут отличными помощниками, если вы планируете готовить впервые.
Рецепт плова с сосисками в мультиварке
- рис 2 ст.
- вода 3.5 ст.
- масло сливочное 50 г
- лук репчатый 1 шт.
- сосиски (можно заменить колбасой) 400 г
- приправы по вкусу
- соль, перец по вкусу
На заметку: если у вас скороварка, Редмонд или Поларис например, процесс займет не более 20 минут.
Рецепт плова с сосисками
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калории – 149.89 ккал;
- белки – 3.68 г;
- жиры – 6.28 г;
- углеводы – 19.91 г.
Ингредиенты
- сосиски – 6 шт.;
- рис – 2,5 стакана;
- вода – 3 стакана;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- приправа для плова – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Первым делом подготавливаем все овощи. Лук и морковь надо почистить, а у болгарского перца удалить все семена и плодоножки. После этого промываем овощи под струей холодной воды.
- Морковь и перец нарезаем соломкой, а лук – полукольцами.
- Сковороду ставим на огонь и наливаем в нее нужное количество растительного масла. Обжариваем овощи, а затем добавляем порезанные кольцами сосиски.
- Когда они приобретут золотистый оттенок, самое время добавить чеснок – его надо мелко порубить ножом. Кладем соль, перец и приправу. Жарим получившуюся смесь еще пару минут.
- Теперь поверх овощей высыпаем рис и заливаем все горячей водой (можно предварительно вскипятить ее в чайнике). Варим на медленном огне под крышкой.
- После того, как вода впитается, надо потомить плов еще 10-15 минут.
Вкусный рис с сосисками готов! Можно смело подавать его на стол. При желании украсьте блюдо измельченной зеленью.
Рецепт плова с колбасой
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калории – 163.35 ккал;
- белки – 5.05 г;
- жиры – 9.9 г;
- углеводы – 13.71 г.
Ингредиенты
- рис – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- колбаса полукопченая – 100 г;
- колбаса вареная – 100 г;
- бекон – 100 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло оливковое – 3 ст.л.;
- специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Первым делам надо почистить и вымыть лук с морковью.
- Измельчаем овощи – лук нарезаем на мелкие кусочки, а морковь натираем на терке.
- Берем кастрюлю, наливаем в нее масло и ставим на плиту. Если на кухне есть казан, можно использовать и его.
- Когда масло закипит, закидываем лук, а минуты через 4 – морковь. Тушим овощи в течение 5 минут. Не забывайте помешивать периодически!
- Колбасу (и вареную, и полукопченую) и бекон нарезаем на кубики и отправляем к овощам. Тушим еще 5 минут.
- Заливаем овощи и колбасу водой, после чего добавляем рис. Его нужно выложить ровным слоем.
- Варим плов на медленном огне под крышкой, пока вся вода не выпарится, а затем снимаем кастрюлю с плиты.
Плов готов. Осталось перемешать и дать ему настояться минут 10. После этого можно смело раскладывать его по тарелкам и подавать на стол.
Совет: в такой рецепт можно использовать абсолютно любые колбасные изделия, которые есть под рукой.
Рецепт плова с копченой колбасой
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калории – 161.24 ккал;
- белки – 6.1 г;
- жиры – 9.15 г;
- углеводы – 13.94 г.
Ингредиенты
- рис – 1,5 стакана;
- вода – 3 стакана;
- колбаса копченая – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- соль, зелень – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
- Морковь чистим, моем и натираем на терке.
- Колбасу освобождаем от оболочки и нарезаем на ломтики среднего размера.
- В раскаленную сковороду выкладываем масло, отправляем к нему все измельченные компоненты и прожариваем.
- Заливаем водой, а после этого добавляем рис, выкладывая его ровным слоем.
- Солим. При желании можно положить черный молотый перец и другие приправы.
- Накрываем сковородку крышкой и варим, пока вся вода не выпарится, а рис не станет мягким. Если случилось такое, что влаги не осталось, а рис по прежнему сыроват, надо просто добавить еще кипящей воды.
- После того, как рис приготовится, снимаем кастрюлю с плиты, перемешиваем плов и даем ему немного настояться под крышкой.
- Теперь можно добавить измельченную зелень на ваш вкус и снова перемешать.
Важно: подобрать точное количество жидкости очень сложно, так как это во многом зависит от сорта и качества рисовой крупы.
Ароматный вкусный плов с копченой колбаской готов!
Рецепт плова с сушеной колбасой
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калории – 128.61 ккал;
- белки – 3.36 г;
- жиры – 5.42 г;
- углеводы – 16.85 г.
Ингредиенты
- рис – 2 стакана;
- колбаса сушеная – 300 г;
- вода – 4 стакана;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль, приправы – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Рис заливаем кипящей водой (чтобы она полностью покрывала его) и перемешиваем. Чтобы крупинки не слиплись друг с другом.
- Колбасу нарезаем на ровные дольки толщиной не больше сантиметра. Обжариваем ее в глубокой сковороде (можно взять кастрюлю с антипригарным покрытием или казан) на слабом огне в небольшом количестве масла.
- Лук и морковь чистим, моем и нарезаем мелкими ломтиками. Чтобы облегчить и убыстрить процесс, морковь можно натереть на крупной терке. Но все же лучше воспользоваться ножом.
- Нарезанные овощи добавляем к колбасе и обжариваем все вместе, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
- Сливаем воду, в который был замочен рис. Пересыпаем крупу в сито и тщательно промываем под струей холодной воды.
- Добавляем рис в сковороду и обжариваем в течение минуты, постоянно помешивая.
- Заливаем плов кипятком (4 стакана) и перемешиваем.
- Варим еще минут 15 на медленном огне.
Когда вода полностью выпарится, плов будет готов. Перед подачей на стол можно дополнить зеленью.
Рецепт плова с колбасой в духовке
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калории – 134.63 ккал;
- белки – 3.09 г;
- жиры – 9.36 г;
- углеводы – 9.66 г.
Ингредиенты
- свиные колбаски – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло сливочное – 75 г;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- бульон мясной – 1 л;
- рис – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета. Для этого надо взять казан или кастрюлю, которая подходит для приготовления в духовке.
- Половину колбасок нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на небольшом количестве масла в отдельной посуде.
- Перекладываем колбасу к луку, перемешиваем и заливаем все мясным бульоном.
- Добавляем специи и доводим до кипения.
- Затем накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- В это время обжариваем в сковороде оставшиеся колбаски.
- Готовый плов достаем из духовки, сверху выкладываем колбасу вместе со всеми соками, которые выделились во время жарки.
Совет: мясной бульон лучше варить с добавлением овощей и кореньев, тогда он будет более ароматным и насыщенным.
Теперь можно смело подавать плов на стол. Выкладываем его горкой на тарелку, по кругу обкладываем колбасками. Сверху можно посыпать измельченной зеленью.
По любому из этих рецептов очень легко и быстро приготовить вкуснейшее ароматное блюдо, которое несомненно порадует всю семью. При желании можно заменить сосиски сардельками или использовать в приготовлении салями. Добавив побольше чеснока и специй, можно придать плову пикантную остринку. Вот так вот, даже из таких простых ингредиентов получится прекрасный домашний плов, который будет не менее вкусным, чем классический с мясом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!
Читайте также: