Что приготовить из сердечек куриных в мультиварке со сливками


Ежедневно каждая хозяйка пытается удивить свою семью, приготовив какое-то особенное блюдо. Сердце у многих народов мира было символическим продуктом, считалось, что съев сердце животного, например, быка, человек, станет таким же сильным. Но сегодня у нас не бычье сердце, а маленькие куриные сердечки. Из куриных сердечек можно приготовить суп, их можно потушить с овощами или запечь в духовке. Самое простое, что можно с ними сделать — это просто поджарить их с луком, а самое вкусное приготовить куриные сердечки в сливочном соусе с рисом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 700-800 г
  • лук – 1 шт
  • сметана – 3 ст.л. (+ 1 стакан воды)
  • или жирные сливки – 200 г
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло

Приготовление куриных сердечек в мультиварке:

Сердечки вымыть, очистить от пленок, срезать жир (по желанию). В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук полукольцами. Добавить сердечки и 15-20 минут обжарить их с луком.

Добавить к сердечкам сметану, соль и специи. Если в чаше мало жидкости, можно долить один стакан воды (у меня было достаточно жидкости от сердечек). Для густоты соуса можно добавить ложку муки, предварительно разведенную в холодной воде.

Хорошо перемешать сердечки со сметаной. Закрыть крышку. Установить режим «тушение». Готовить куриные сердечки в мультиварке 1-1,5 часа.

Сливочное, нежное и ароматное сочетание продуктов! Куриные сердечки достаточно распространенный продукт, из них можно приготовить много разных блюд. У меня дома любят сердечки в сливках. Подавайте с вашим любимым гарниром, мои детки любят с пюре или макаронами. Приготовьте и у вас обязательно попросят добавки еще!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
191 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 38 / 54 / 8
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

1. Хорошо промываем куриные сердечки и очищаем их от пленки.

2. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», наливаем в чашу подсолнечное масло и обжариваем нарезанный лук, до прозрачности.

3. Добавляем к ним сердечки, и тоже немного обжариваем.

4. Вливаем сливки и воду, приправляем специями и солью, (если соус хотите погуще добавьте 1 ст. ложку муки).

5. Готовим сердечки в мультиварке на режиме «тушения», примерно 1-1.20 часа.


Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления куриных сердечек в сливках в мультиварке. Очень часто к гарниру требуется какое-нибудь сытное дополнение. Можно тушить мясо, жарить рыбу, либо готовить субпродукты.

Куриные сердечки следует тушить в большом количестве репчатого лука. Овощ во время приготовления сильно уменьшается в размере и становится практически не заметным. Зато он придает вкус и аромат сердечкам. Субпродукты птицы не отличаются крупным размером, поэтому их можно тушить в целом виде. Конечно, при желании можно разрезать. Обычно на несколько частей разрезаются сердечки, если тушатся с овощами или крупой.

В этом рецепте куриные сердечки готовятся с добавлением сливок. Сливочный соус делает сердечки мягче и нежнее. Для аромата следует добавлять специи и лавровый лист.

Готовится данное блюдо в опции «Тушение» приблизительно час. После тушения сердечки уменьшаются в размере, становятся мягкими и прекрасно смотрятся на тарелке. Можно подавать сердечки без гарнира с ломтиком хлеба или батона. Либо дополнить ими картофельное пюре, пшеничную кашу, спагетти.

Ингредиенты:

  1. Куриные сердечки – 400 г.
  2. Сливки жирные – 0,5 ст.
  3. Лук репчатый – 100 г.
  4. Лавровый лист – 1 шт.
  5. Масло растительное – 2 ст.л.
  6. Вода – 1 ст.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Лук зеленый – по вкусу.
  9. Перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить куриные сердечки в сливках в мультиварке

Несколько луковиц очистить от шелухи, промыть проточной водой. Разрезать репчатый лук на 4 части, покрошить четвертинками.


Разморозить куриные сердечки, хорошо ополоснуть водой. При желании жир можно удалить.


В мультиварку налить подсолнечное или оливковое масло, разогреть его в программе «Жарка». Сначала высыпать лук, прожарить примерно 5 минут, перемешивая лопаткой.


После этого высыпать к луку сердечки, обжарить 20-25 минут под закрытой крышкой. Примерно 2-3 раза за это время нужно перемешать субпродукты.


Налить теплую воду к сердечкам, ввести сливки, перемешать продукты.


Посолить и поперчить, добавить лавровый лист для аромата. При желании можно ввести острые специи. Выбрать функцию «Тушение» на 1,5 часа, чтобы сердечки стали мягкими.


В теплом виде подать куриные сердечки к столу. Если они на отдельной тарелке, то можно посыпать свежей зеленью, например, покрошить зеленый лук. Хорошо сочетаются тушеные субпродукты птицы с гречкой, макаронами. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сердечки куриные 330 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сливки 33% 50 мл
  • Вода 50 мл
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сердечки куриные
  • Тип блюда:Обед

В режиме "Жарка" обжарить лук на растительном масле.


добавить сердечки, обжаривать все вместе минут 20.


Влить воду. Готовить в режиме "Тушение" 1 час.


Минут за 15 добавить сливки, посолить, поперчить.



Подавать с любым гарниром, у меня картофельное пюре. Приятного аппетита! ;)

Куриные сердечки готовятся достаточно долго, но подготовительный этап занимает около 15 минут, а дальнейшее можно смело доверить мультиварке.

  • Куриное сердце 500 г
  • Сливки 10% 200 мл
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец

Калории: 182 ккал


Куриные сердечки тщательно промываем, затем скидываем на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней воде. Лук и чеснок чистим. Первый порезать тонкими ломтиками, второй можно выдавить.


Включаем мультиварку на режим "Выпечка" на 10 минут и помещаем туда лук с чесноком и 1/3 мультистакана воды.


Периодически помешивая, тушим лук и чеснок пока не выпарится вода. Затем закидываем сердечки и тщательно перемешиваем.


Тушим сердечки 5 минут в режиме "Выпечка" с открытой крышкой переодически помешивая. Не дожидаемся пока сердечки дадут сок и начнут кипеть, и уж тем более выпариваем их, от этого они только станут жесткими.


Далее остается только залить сливки, посолить и по необходимости добавить перец. Мультиварку переводим на режим "Тушение" на 2 часа.


Подавать можно с любым гарниром, сочетающимся со сливочным соусом: макароны, рис, гречка или картофель. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные сердечки 500 г

Плавленый сырок 150 г

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 2-3 зубчика

Зелень по вкусу

Черный перец молотый по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мелко нарезаем лук, чеснок и отправляем в разогретую мультиварку.

Вслед за луком и чесноком отправляем куриные сердечки. Перемешиваем.

Плавленый сыр растираем вилкой и перемешиваем со сливками и крахмалом. +

Отправляем сливочный соус к сердцам. Солим, перчим, устанавливаем режим “Тушение” на 60 минут.

При подаче украшаем зеленью. Приятного аппетита!


Найдены возможные дубликаты

а я попробую, спасибо



Тег "кулинария" желудок запрещает в игнор отправить?

У меня кент такие любит. А я к внутренностям отношусь скептически. Ем только мясо. Но плюс заработали.

Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы!


Самое лучшее дрожжевое тесто по ГОСТу, по этому рецепту пирожки получаются хрустящие, очень вкусные и румяные. Такое дрожжевое тесто подходит для жаренных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы.

теплая вода - 300 мл

сухие дрожжи - 7 гр

растительное масло - 2 ст.л

отварная печёнка - 400 гр

лук - 2 шт (большие)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску высыпаем соль,сахар, сухие дрожжи и заливаем теплой водой, перемешать. Частями всыпаем муку и замешиваем тесто, в конце вливаем растительное масло и вымешать хорошо тесто.


Накрываем тесто и оставляем на пол часа. Подготовим начинку, печенку перекрутить на мясорубке, обжарить на среднем огне в течении 10-15 минут. На отдельной сковороде обжарить лук с морковью до готовности, соединяем печенку с зажаркой, всыпаем соль и перец, перемешать.


Стол смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и делим на 10 равных частей. Каждый кусочек теста растягиваем руками, в центр выкладываем начинку и соединяем края. Отправляем пирожки на разогретую сковородку с маслом и жарим на среднем огне до золотистого цвета.


Перекладываем все пирожки на блюдо и подаем в горячем виде. Всем приятного аппетита.

Видео приготовление можете посмотреть перейдя по ссылке:


Ответ на пост «Бисквитный рулет»

Как бы я не верю рецептам. Ни разу из пабликов, следуя рецепту, не было нормального результата. Можно отнести это на мою криворукость, но я не унываю. Сделал рулет по этому рецепту. "Штош. " впервые по рецепту получилось достойно, учитывая,что я с выпечкой совсем никак. Шоколадной пасты у меня нет, сбегал и купил сгущенку. Процесс сам по себе, для меня, интересен - взбить то, влить это, смешать все "нежно", бгг.

Разложил по-рецепту. Мука, разрыхлитель, масло растительное и т.д. . Какао, были в комментах споры про подходящее какао, у меня было только "Belbake", которое уже год ждало,что с ним чего-то сделают.


Взбить до нужной консистенции. Ну я не знаю какая должна быть консистенция и "меренгу" я видел только в шоу "My Kitchen Rules", но примерно понял, что должна быть "не падающая пена". Еще раз отмечу, что бисквит я делаю первый раз в жизни.


Соединил белки, желтки и масло.


Пергамента у меня не оказалось, вылил смесь в форму. Кстати, плохо, что автор не указал в какую по размерам форму эту смесь выливать. Посмотрев на объем теста, начал искать подходящую форму, так как на противне было бы очень тонко, наверное.Есть форма тефлоновая 30х20, подошла, кажется, отлично.


Через 20 минут после закладки в духовку бисквит поднялся сантиметров на 5. Через 5 минут после этого упал. Духовка не открывалась все время выпечки.


После 30 минут выпекания при 175 градусах. Бисквит пропекся отлично. Я обрезал края на пробу- очень воздушный.


Так как пергамента у меня не было сегодня, заворачивал рулет в силиконовый коврик (или просиликоненный. я хз, использую для лепешек). В качестве начинки - сгущенка.


Нет у меня фотоаппарата хорошего,телефон с камерой - гавно - в итоге рулет выглядит не очень, но Автор - респект тебе, очень вкусная штука получилась!


Бисквитный рулет

Наконец-то я добрался до классического бисквитного рулета. Сделать хороший бисквит оказалось до безобразия просто. Четко действуешь по инструкции и получается нежнейшая губка из яиц и муки.


Для теста:
- 4 яйца;
- 110 (40+70) граммов сахара;
- 65 граммов пшеничной муки;
- 5 граммов алкализованного какао;
- 2 грамма разрыхлителя;
- 40 граммов растительного масла;
- 1 грамм соли.
Для начинки: все что угодно
Сразу включаем духовку на 170 градусов, верх/низ без конвекции. Отделяем желтки от белков. Сначала просто смешиваем желтки с 40 гр. сахара, а потом взбиваем до максимально густой пены. Желтки конечно сильно густо не взбить. Но масса должна быть тягучей и когда поднимаешь венчик, то капли не должны сразу разглаживаться.
К белкам добавляем соль и взбиваем их до мягких пиков. Теперь добавляем примерно треть от 70 гр. сахара и продолжаем взбивать 1,5-2 минуты, снова добавляем и снова взбиваем и еще разок. Получилась меренга. Она должна просто колом стоять. Это называется "до твердых пиков".
Переливаем желтки с сахаром к белкам и нежно перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.
Муку, какао и разрыхлитель смешиваем в миске отдельно и через сито добавляем к яйцам. Равномерно все перемешиваем. Я использую венчик, чтобы хорошо перемешать, но делаю это нежно.
Теперь в отдельную миску добавляем 40 граммов растительного масла, перекладываем около половины, ну чуть меньше теста и равномерно смешиваем с маслом. Эту смесь добавляем к основной части теста и тщательно перемешиваем лопаткой. Все! Тесто готово!
Форму застилаем пергаментом, углы которого нужно разрезать по диагонали, чтобы не было замятостей. Выливаем тесто, распределяем его по форме и отправляем в духовку ровно на 30 минут. И не трогаем. Все, полчаса оно стоит. Потом открываем, проверяем зубочисткой. Сухая? Вынимай и пусть 5 минут остынет.
Достаем бисквит из формы, аккуратно отделяем пергамент, переворачиваем на другой кусок пергамента и нежно снимаем весь оставшийся.
Теперь нужно обрезать края, если бисквит слишком толстый (зависит от размера формы), то можно хлебным ножом разрезать пополам.
На том краю, что будет в центре рулета я делаю насечки на 2/3 толщины, на другом конце косой срез. Обмазываю бисквит начинкой - у меня нутелла, и аккуратно скручиваю в рулет. И прям в пергаменте на час в холодильник. Можно есть!

Обычное блюдо в немного необычной интерпретации способно свести с ума любого из вас. Куриные сердечки в сливках — это очень вкусно, сытно, насыщенно и полезно! Пробуйте вместе с нами.


Ингредиенты Количество
лавра - 2 листа
лука - 4 головки
любого масла - 20 г
бульона - 240 мл
сливок - 270 мл
перца горошка - 3 шт.
сердец куриных - 700 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 73 Ккал

  1. Луку снять экологическую упаковку, вымыть и покрошить его;
  2. Сердечки промыть проточной водой, удалить все пленки и ниточки;
  3. Нагреть сковороду с маслом, положить их в него;
  4. Добавить перец, листы лавра и всыпать корнеплод;
  5. Тушить на протяжении пятнадцати минут, помешивая;
  6. Затем влить бульон, перемешать и готовить еще тридцать минут;
  7. После этого можно дополнить компоненты сливками;
  8. Снова должно пройти около четверти часа и блюдо готово.

Тушеные куриные сердечки с морковью в сливках

  • 2 головки лука;
  • 60 мл сливок;
  • 850 г сердец;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1 морковка.

Время на приготовление – 45 минут.

  1. Главный ингредиент блюда тщательно вымыть и зачистить;
  2. Налить половину масла в сотейник, прогреть его;
  3. Положить сердца, посолить и перемешать;
  4. Готовить их под крышкой четверть часа;
  5. За это время очистить оба корнеплода и сполоснуть их;
  6. Лук покрошить, а морковь натереть теркой;
  7. В сковороду налить остатки масла и выложить оба корнеплода;
  8. Готовить примерно десять минут и добавить в сотейник;
  9. Компоненты перемешать и тушить вместе еще такое же количество времени;
  10. Приправить по вкусу, влить немного воды или бульона;
  11. Влить сливки и через минут десять блюдо готово к подаче.

Куриные сердечки со сливками в мультиварке

  • 750 г сердец;
  • 270 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • масло.

Время на готовку – 2 часа.

  1. Луку снять кожуру, сполоснуть его;
  2. Накрошить его острым ножом и отставить;
  3. Мультиварку включить на режим выпечки и влить масло;
  4. Прогреть его, всыпать корнеплод и тушить до румяности;
  5. Сердца обязательно вымыть, срезать с них все лишнее;
  6. Добавить их в чашу вместе со специями;
  7. Готовить двадцать минут, помешивая периодически;
  8. После это влить сливки, закрыть крышку и в режиме тушения готовить полтора часа.

Куриные сердца с грибами в сливках

  • 1,5 ст. сливок;
  • 80 г сердечек;
  • 230 г любимых грибов;
  • 5 г карри;
  • 2 красных лука;
  • масло.

Время – 1 час и 25 минут.

  1. Луку снять кожуру, вымыть его и нарезать перьями;
  2. Прогреть сковороду, залить в нее масло;
  3. Когда оно раскалится, всыпать корнеплод и готовить до мягкости;
  4. Грибы почистить острым ножом и нарезать их пластинками;
  5. Добавить к остальным компонентам, тушить четверть часа;
  6. За это время промыть сердечки, зачистить ножом;
  7. Добавить их в сковородку, приправить по вкусу, перемешать;
  8. Закрыть крышку и уменьшить огонь;
  9. Выдержать в таком состоянии сорок минут;
  10. Влить сливки и снова накрыть сковороду;
  11. В течение некоторого времени не трогать, а затем доставать тарелки.


Плов на сковороде со свининой — вкусное и простое блюдо, которое приготовить доольно просто.

Как приготовить ароматный пирог с сайрой и рисом в духовке читайте в нашей статье.

Попробуйте приготовить вкусный домашний хлеб без дрожжей в мультиварке — намного вкуснее покупного.

Нежные сердечки с сыром

  • 160 г сыра;
  • 450 г сердец;
  • 1 кусочек чеснока;
  • 80 мл сливок;
  • 1 головка лука.

Время готовки – 35 минут.

  1. Лук зачистить, вымыть, нарезать и обжарить в масле;
  2. Добавить к нему зачищенные сердца, приправить по вкусу;
  3. Перемешать и тушить десять минут;
  4. Сыр измельчить теркой любого размера;
  5. Влить к нему сливки, соединить;
  6. Чесноку снять кожуру, измельчить его;
  7. Добавить к сливкам, тщательно перемешать;
  8. Влить массу в сковороду и тушить четверть часа под крышкой.

Полезные советы

Чтобы ваше блюдо было готово скорее, можно на остром кончике сердец сделать надрезы в виде крестов. Это ускорит процесс приготовления любого из блюд.

Если вы хотите густой соус, то советуем предварительно развести в сливках муку. В таком виде добавить сливки и в итоге блюдо получится гораздо гуще и насыщеннее.

Чтобы вкус получился более нежным и более сливочным, советуем использовать сливочное масло вместо подсолнечного, оливкового или любого другого растительного.

Уже пробовали одно из самых вкусных блюд на свете? Если нет, то время пришло. Скорее начинайте готовить куриные сердечки в сливках, это очень просто и вкусно!


Ингредиенты:
Сердечки куриные — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Пармезан — 50 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу, я брала крупного помола)
Йогурт (натуральный, без добавок) — 200 мл
Сыр плавленный — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.

Сердечки промываем, срезаем все лишнее, выкладываем в чашу мультиварки. Лук режем четвертинками и всыпаем его к сердечкам, перемешиваем, солим, перчим. За время готовки пару раз перемешиваем, чтобы сердечки подрумянились со всех сторон.

Готовим соус. Смешиваем йогурт с плавленым сыром, добавляем чеснок, измельченный в давилке. Соус готов.

По истечении 30 мин. в сердечки с луком добавляем соус и перемешиваем.

Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.

5 секретов вкусных куриных сердечек

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

Куриные сердечки, жаренные с луком

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 700 г куриных сердечек;
  • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.

Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.

Куриные сердечки в томатном соусе

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 помидора;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.

Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Ингредиенты

  • 300 г куриных сердечек;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление

Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 500 г шампиньонов;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 кг куриных сердечек;
  • 200 мл 10-процентных сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.

Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.

Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 картофелины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г чернослива;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 2 чайные ложки соли.

Приготовление

Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.

Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.

В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 стакана длиннозерного риса;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • соль по вкусу;
  • 2–3 стакана воды;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.

Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.

Куриные сердечки в кляре

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 чайная ложка смеси сухих трав;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек кукурузной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление

Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.

Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.

Суп с куриными сердечками и сыром

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 600 г куриных сердечек;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2,5 л куриного бульона;
  • 4 картофелины;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 50 г лапши;
  • пучок укропа.

Приготовление

Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.

Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.

Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г белой консервированной фасоли;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.


Рецепт Куриные сердечки в соусе сливочном в мультиварке с фото

Куриные сердечки, приготовленные в сливочном соусе –очень вкусное и аппетитное блюдо. Его можно подать и на каждый день, и на праздничный стол. Рецепт приготовления не требует много затрат времени.

  • рис – 200 г,
  • вода -400 мл,
  • сметана – 3 ложки столовые,
  • соль (по вкусу),
  • куриные сердечки- 300 г,
  • перец черный (по вкусу),
  • луковица – 1 шт.
  1. Куриные сердечки размораживать. Выложить всю упаковку в воду, чтобы стали мягкими. После их разморожения выложить их в миску и залить водой. Промыть их и выложить на бумажное полотенце. Промокать и сразу выложить их на доску. Отрезать с них пленку и жир (если есть).
  2. Растопить растительное масло в мультиварке. Положить туда сердечки и обжарить их, чтобы сердечки стали сочными.
  3. Почистить луковицу и порезать или полукольцами, или кубиками. Выложить к сердечкам и обжарить.
  4. Поперчить, посолить и перемешать. Положить лавровый лист и несколько горошин перца черного.
  5. Как только смесь обжарилась, мягкий лук, из которого вышел сок, влить сливки. Вместо сливок можно использовать сметану, разведенную сливками или молоком. Все перемешать, закрыть крышкой, и на мультиварке включить режим тушения и тушить около 40 минут.
  6. В это время в кастрюле отварить рис. Можно воспользоваться специальной замороженной смесью, содержащую рис и консервированные кукурузу и горошек. Кроме того можно использовать и фасоль стручковую. После того, как смесь отварилась, ее выложить в мультиварку. Перемешать сердечки с рисом и включить режим выпечки или же подогрева с мощностью высокой около 30 минут.
  7. После того, как рис пропекся, разложить ее по тарелкам и посыпать зеленью измельченной.

Если вы хотите порадовать своих родных вкусным блюдом, посмотрите еще один рецепт шурпа из перепелов.

Читайте также: