Что приготовить из свинины в воке рецепты

В стремительном темпе современного мира часто не хватает времени на такие элементарные, но необходимые вещи, как приготовление пищи дома, все чаще люди перекусывают на ходу или ограничиваются бутербродами, полуфабрикатами, чем существенно подрывают свое здоровье. В сочетании правильного питания и скорости приготовления пищи всех обошли азиаты: китайская вок-лапша со свининой, японская якисоба, корейская рамен – это все пища быстрого приготовления, при этом на 100 % здоровая и полезная, а самое главное, низкокалорийная. На приготовление такого блюда уходит не более 15-20 минут, что поистине невероятно, если учесть вкусовые качества блюда.

Что такое вок-лапша?

Для приготовления блюд такого типа обычно используется особая сковорода – вок, которая напоминает полусферу. За счет уникальной формы овощи в ней готовятся в считанные минуты, сохраняя свой естественный цвет, мясо приобретает аппетитную корочку, а аромат блюда заставляет желудок волнительно урчать.


Именно из-за названия сковороды позже стали сокращенно называть лапшу, приготовленную в ней, лапшой-вок. Как приготовить блюдо, подробно описано в нескольких рецептах ниже, при этом рекомендуется не слишком серьезно относиться к выбору основного ингредиента и при необходимости заменять лапшу удон на фунчозу, гречневую собу на яичную лапшу для рамена – только в этом азиаты не привередливы, поэтому стоит взять с них пример.

Базовый рецепт со свининой

Для приготовления wok-лапши по рецепту провинции Сычуань (Китай) необходимо использовать сорт удон, который, по мнению сычуаньцев, идеально сочетается со свининой:

  • 280- 300 грамм свиного филе;
  • 150 грамм лапши;
  • пучок зеленого лука;
  • по одному сладкому перцу и моркови;
  • 2 -4 зубка чеснока (по вкусовым предпочтениям);
  • 1 ст. ложка тертого свежего имбиря;
  • щепотка молотого перца чили;
  • 130 мл воды;
  • 1 ст. ложка без горки сахара;
  • 2 ст. л. сока лимона и столько же подсолнечного масла (оливковое использовать нельзя!);
  • 3 ст. ложки соевого соуса, который добавляется вместо соли, а также для придания блюду особого колоритного вкуса, присущего азиатской кухне.


Стоит заметить, что несмотря на множество ингредиентов (в основном вкусовые добавки), калорийность такой лапши редко превышает отметку в 180 калорий, поэтому ее относят к диетической кухне.

Приготовление

Первое, что необходимо сделать перед приготовлением лапши со свининой по рецепту– это отварить удон в отдельной посуде, согласно инструкции на упаковке, и откинуть на дуршлаг. Пока варится лапша, нарезать свиное филе на тонкие брусочки (не толще 1 см), морковь и перец - соломкой, а зеленый лук – на полоски длиной 4 - 6 см. Стоит помнить, что все продукты нарезаются заранее, так как потом времени на это не будет, в противном случае нарушится общая технология приготовления быстрой лапши.

Далее смешать в одной миске имбирь, чили, измельченный в прессе чеснок, сахар и лимонный сок. Добавить воду и тщательно перемешать. В полученном маринаде замочить кусочки мяса на 3 -5 минут, а затем вынуть их и слегка отжать руками.


Раскалить вок на сильном огне, влить масло и, прогрев его хорошо, поместить в него маринованное мясо. Постоянно помешивая от центра к краям, обжарить мясные кусочки в течение пяти минут. Далее отправить туда же морковь с перцем и продолжить обжаривание еще две–три минуты, не забывая постоянно мешать, так как огонь плиты сильный и продукты могу подгореть. Далее отправить в вок зеленый лук, остатки соуса и отваренную лапшу. Осторожно перемешать, прогреть не более минуты и тотчас подавать к столу.

С овощами и соусом терияки

Рисовая лапша хороша тем, что сочетается с любыми продуктами, так как не имеет своего уникального вкуса и запаха. Ее можно сочетать с чем угодно, при этом не боясь за калории, ведь всем известно, что в таком виде лапши совершенно нет глютена, а значит, калорийность 100-граммовой порции редко поднимется выше 120 калорий.


Для приготовления рисовой лапши со свининой и овощами потребуются такие ингредиенты:

  • 200 -250 грамм лапши;
  • 300 грамм свиного мякиша;
  • По одной штуке: луковица, помидор, болгарский перец;
  • 80 грамм замороженной кукурузы или стручковой фасоли;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1\4 стручка перца чили;
  • 3 ст. ложки постного масла (по возможности кунжутное);
  • 1 ст. ложка светлого кунжута;
  • 100 грамм соуса терияки;
  • 1 ч. ложка сахарного песка.

Как приготовить?

Как и во всех рецептах приготовления лапши-вок, первым делом отваривается лапша, опытные повара могут это делать параллельно с нарезкой овощей и мяса. Нарезаем: свинину стандартными небольшими полосками, лук тонкими полукольцами, помидоры небольшими кубиками или ломтиками, а перец соломкой.

Перец чили порубить как можно мельче вместе с чесноком, смешать с сахаром и соусом терияки. Готовить лапшу, как в предыдущем рецепте: на сильно прогретой сковороде в масле обжарить мясо в течение пяти минут, добавить лук, перец и кукурузу, прожарить еще три-четыре минуты. Затем влить острый соус, добавить помидор и протушить еще пару минут, постоянно помешивая содержимое сковороды.


Далее соединить предварительно отваренную рисовую лапшу со свининой, снова перемешать, используя две ложки, протомить около 30 секунд и подавать, посыпав обжаренным на сухой сковороде кунжутом, который является частью традиционной азиатской кухни.

Рекомендации профессионалов

Опытные кулинары советуют правильно рассчитывать пропорции, необходимые для приготовления, так, чтобы готовая лапша со свининой съедалась сразу, так как после остывания блюдо теряет большую часть вкусовых особенностей, внешний вид оставляет желать лучшего, а после повторного разогрева это блюдо становится малоприятным для приема в пищу.

Также следует перед обжаркой просушить мясо салфеткой, чтобы в процессе жарки не было сока: оно должно обжариваться в масле, а не тушиться в собственном соку. Также следует поступить с овощами, если они перед нарезкой промывались в воде.

Яичная лапша с мясом и грибами

Это блюдо – европейская версия лапши-вок, поэтому калорийность на порядок выше, хотя для интенсивно работающих мужчин это большой плюс. Рецепт данной лапши со свининой включает в себя:

  • триста грамм свиного филе;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 200 -250 грамм яичной лапши;
  • сто грамм стеблей сельдерея;
  • пучок зеленого лука;
  • два зубка чеснока;
  • сто грамм жидких сливок;
  • 2-3 ст. ложки горчицы;
  • 4 ст. л. рафинированного масла;
  • по щепотке черного перца и соли;
  • немного зелени для украшения готового блюда.

Пошаговое приготовление блюда

Судя по ингредиентам, данный рецепт намного ближе к европейской кухне, хотя готовится тоже в сковороде вок, хотя не в классической схеме: отваривается в первую очередь лапша, параллельно с этим процессом подготавливается овощная и мясная нарезка. Далее на качественно прогретой сковороде в масле обжариваются кусочки свинины (3-4 минуты). Затем нужно вынуть их в тарелку, а в воке обжарить сельдерей (1-2 мин.), туда же добавить грибы и продолжить термообработку еще в течение 10 минут. В процессе добавить измельченный чеснок, лук кубиками и специи. Далее влить сливки, смешанные с горчицей, тщательно перемешать, добавить мясо и протушить около трех минут, чтобы ингредиенты обменялись ароматами.


Подача блюда делается тоже в европейском стиле: лапша не смешивается с мясом, а выкладывается на порционные тарелки в виде свернутого колечка, в середину которого помещают мясо с грибами в соусе. Если в сковороде остался соус, то им можно полить лапшу, чтобы придать блюду большей сочности. Сверху лапша посыпается небольшим количеством свежей зелени (мелко нарубленной), при желании можно добавить щепотку светлого кунжута.

Такое мясо получается невероятно вкусным, ароматным и весьма пикантным, поэтому оно понравится не только любителям азиатской кухни, но и тем, кто, как и я, обожает блюда поострее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 200 Грамм
  • Острый зеленый стручковый перец 4-5 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Базилик свежий 30-40 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соус соевый 1 Ст. ложка
  • Соус устричный 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    лучше всего кунжутное

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления свинины в воке у меня самый любимый, потому что я обожаю все острое, особенно если речь идет о мясе. Меня сразу подкупило в этом блюде то, что оно делается за считанные минуты, но когда я попробовала такую свинину, то сразу поняла, что теперь буду готовить ее довольно часто. А вообще, если вы не являетесь сторонником пикантных блюд, то вы можете сделать свинину в воке в домашних условиях менее острой, добавив в блюдо не так много зеленого перца или вовсе его исключив.

1) Для начала нам нужно нарезать подмороженную свинину поперек волокон на тонкие (0,5 см) ломтики.

2) Репчатый лук и острый перец мы чистим, промываем и нарезаем их на довольно крупные куски.

3) Вок ставим на огонь и наливаем в него немного масла, в разогретое масло кладем ломтики свинины и жарим мясо на сильном огне по минуте с каждой стороны.

4) Далее выкладываем в вок к мясу лук и перец, жарим все на сильном огне еще минуты 3-4, не забываем помешивать мясо с овощами.

5) После этого наливаем в вок воду, добавляем соевый и устричный соус, а также сахар, перемешиваем все, делаем огонь поменьше, накрываем вок крышкой и 5-7 минут тушим свинину.

6) По истечении времени крышку поднимаем и добавляем в блюдо базилик, готовим все еще 3-5 минут и снимаем вок с огня.

Итак, на приготовление такого блюда мы потратили всего около 20-25 минут - совсем неплохо, как мне кажется. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Свинина в воке"


Вок - круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького размера. Вок позволяет готовить на максимальном пламени, а значит, что продукты мгновенно приобретают аппетитную корочку, но при этом остаются сочными и сохраняют максимум полезных веществ. Сегодня способ приготовления пищи с помощью вока стал популярен не только в Азии, но и по всему миру.

Рецептов в коллекции: 20


мякоть нежирной свинины - 300 гр.
замороженные грибы шиитаке - 300 гр.
лук зеленый - большой пучок
морковь одна небольшая
чеснок - 1 крупный зубок
звездчатый бадьян - 1 размолотая капсулка (не весь плод-1 доля) и от нее половинка на кончике ножа

    25724
  • 66
  • 33
ogiway
  • 23 мая 2012, 15:23


для фрикаделек:
650 гр. свинины
1 яйцо
8 консервированных водяных орехов
небольшой пучок зелёного лука (35гр)
1,5 чайн.ложки мелко рубленного свежего корня имбиря

    19993
  • 58
  • 69
chef
  • 19 июня 2011, 01:08


2 куриные грудки без кожи (у меня на кости, 800 гр)
150 гр. гречневых спагетти
200 гр. пророщенных соевых бобов
средний кочан брокколи (600 гр)
1 перец чили (20 гр)
небольшой пучок шнитт-лука (20 гр)

    19341
  • 55
  • 59
chef
  • 08 июня 2011, 02:27


свежая лапша "нуделс" 500 гр. !
креветки 1 кг. (средние)!
лук фиолетовый 200 гр. !
имбтрь свежий 30 гр. !
чеснок 6 зубков!
морковь 150 гр. !

    16687
  • 25
  • 33
andreytsibulski
  • 01 мая 2013, 09:51


телятина 1 кг.200 гр. !
чеснок сухой 1 ч.л. !
свежий имбирь 40 гр. !
соевый соус 200 мл.!
пиво светлое 400 мл.!
морковь 150 гр. !

    12376
  • 17
  • 24
andreytsibulski
  • 29 апреля 2014, 08:11


говядина - 700 гр
фасоль красная - 150 гр
оливковое масло - 50 мл.
соевый соус - 50 мл.
чеснок - 3 зуб.
розмарин - 1 веточка

    37088
  • 20
  • 15
Seagull
  • 05 мая 2013, 19:23


1. баклажан- 1 шт. средний
2. грудка куриная-половинка
3. перец горький свежий -1 стручок( не слишком острый и ароматный)
4. лук зеленый- пучок –обрезанный ближе к основанию
5. чеснок- 2-3 зубочка
6. имбирь- кусочек с крупный фундук

    16052
  • 47
  • 44
ogiway
  • 22 мая 2013, 03:43


около 700 гр. индейки(бедренная часть)
300 гр. вёшек
2 сладких красных перца
1 луковица
3 см. имбиря
3 крупных дольки чеснока.

    8722
  • 9
  • 8
Вера
  • 28 октября 2012, 16:55


1. печень куриная 300 г
2. морковь-1 шт
3. лук-порей-половина среднего стебля
4. сладкий перец- 1 некрупный
5. зеленая туршевая фасоль-200 г
6. перец чили- по вашей возможности

    12904
  • 35
  • 19
ogiway
  • 22 июля 2014, 14:28


1. говядина мякоть- 300 г
2. лук-1 шт.
3. сельдерей-2 крупных стебля
4. шампиньоны -200 гр. замороженые
5. соевый соус «киккоман»- 3 ст.ложки
6. бальзамический уксус- 2 ст.ложки

    11762
  • 45
  • 31
ogiway
  • 25 мая 2013, 13:43


копченая грудинка – 200 гр
грудка куриная - 100 гр
красный лук – 1 шт
ботва свеклы – 100 гр.
перец чили – 2 шт
чеснок – 3- 4 зуб

    11488
  • 39
  • 21
larochka
  • 14 июня 2013, 09:53


куриная грудка 500 гр. !
спаржа свежая 400 гр. !
лук репчатый 200 гр. !
морковь 200 гр. !
перец сладкий 150 гр. !
сельдерей 100 гр. !

    10823
  • 17
  • 18
andreytsibulski
  • 10 июля 2014, 08:09


филе говядины
салат маше (можно заменить на свежий шпинат)
салат-латук 2-3 листа (можно заменить на любой другой салатный микс)
помидоры черри 8-10 шт.
перец болгарский желтый 1 шт.
соевый соус 1 ст.л. для маринада + 1с.л. для заправки

    45044
  • 17
  • 39
LapSha Maria
  • 23 марта 2012, 22:43


филе живота тунца 2 кг.!
чёрный перец 1 ч.л. красный перец 1 ч.л. !
паприка копчёная 1/2 ч.л. соль морская 1 ч.л. !
сок лимона 4 ст.л. мука 150 гр. !
растительное масло 6 ст.л. кунжутное масло 1 ст.л. !
сливочное масло 2 ст.л. !

    10095
  • 30
  • 33
andreytsibulski
  • 22 марта 2013, 07:57


креветки крупные 700 гр. !
сок лимона 2 ст.л. !
паприка копчёная 1 ч.л. !
растительное масло 4 ст.л. !
лук репчатый 1 головка (300 гр. )!
имбирь свежий 30 гр. !

    8056
  • 13
  • 14
andreytsibulski
  • 03 января 2014, 07:07


лапша 300 гр. (chow mein noodles)!
свиная вырезка 500 гр. !
оливковое масло 3 ст.л. !
лук репчатый 300 гр. !
красный перец сухой 3 - 4 шт. !
имбирь свежий 30 гр. !

    11565
  • 19
  • 25
andreytsibulski
  • 10 марта 2014, 06:35


филе махи-махи 1 кг.!
растительное масло 2 ст.л. !
креветочная паста 1 ст.л. !
красная тайская карри паста!
лук репчатый 300 гр. !
чеснок 4 зубка!

    6801
  • 16
  • 17
andreytsibulski
  • 06 января 2014, 06:11


мидии чищенные 800 гр. !
чёрный дикий рис 2 ст. по 200 мл.!
лук репчатый 200 гр. !
перец сладкий 200 гр. !
авокадо масло 4 ст.л. !
имбирь свежий 30 гр. !

    8316
  • 16
  • 18
andreytsibulski
  • 21 июля 2014, 07:19


1. фасоль стручковая свежая- 300 г
2. перец горький зеленый- 1 шт
3. сельдерей черешковый-2 стебля крупных
4. чесночные стрелки- 8 шт
5. имбирь свежий- кусочек с средний грецкий орех
6. петрушка- 1 пучок

    12286
  • 38
  • 17
ogiway
  • 14 декабря 2013, 13:56


200 гр. куриного филе
1 сладкий перец
1 луковица
200 гр. пропаренного риса
40 мл. соевого соуса
3 зубка чеснока

    68120
  • 24
  • 20
lil-8888
  • 16 мая 2013, 09:35






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Безумно вкусная лапша - идеальное блюдо для ужина! Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Китайская вок-лапша со свининой»:

  • Соба — 1 упак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Имбирь (корень) — 10 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Шампиньоны — 4 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Свинина — 500 г
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Кунжут — 10 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3068.5 ккал
белки
144.1 г
жиры
158.4 г
углеводы
274.3 г
Порции
ккал
613.7 ккал
белки
28.8 г
жиры
31.7 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
167.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
15 г

Рецепт «Китайская вок-лапша со свининой»:

1. Нарезаем все овощи соломкой.
2. Имбирь и чеснок нарезаем кубиками.
3. Ставим вок на плиту, добавляем туда масло. Тщательно разогреваем.
4. Сначала закладываем чеснок и имбирь для того, чтобы они отдали свой вкус, и у блюда появился азиатский аромат.
5. Далее идёт морковь. Обжариваем 2 минуты.
6. Затем перец. Обжариваем 2 минуты.
7. Закладываем помидоры. Обжариваем 2 минуты.
8. Добавляем грибы и лук. Оставляем овощи доготавливаться примерно на 5-7 минут.
9. В это время займемся мясом. Свинину нарезаем соломкой.
10. Посыпаем крахмалом (чтобы мясной сок "запечатался" в каждом кусочке), перемешиваем.
11. Овощи убираем в контейнер. Вок протираем бумажным полотенцем. Добавляем мясо. Обжариваем до золотистой корочки.
11. Когда образовалась корочка, возвращаем овощи в сковороду. Наливаем 3-4 столовых ложки соевого соуса. Оставляем выпариваться.
12. В это время варим собу по инструкции, указанной на упаковке.
13. Когда лапша сварилась, промываем её в холодной воде. Добавляем к мясу и овощам. Тщательно перемешиваем.
14. Осталось лишь посыпать блюдо кунжутом.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с мясом, картошкой и яйцом

  • 20
  • 84
  • 12226

Мясные рулетики с инжиром и голубым сыром

  • 33
  • 71
  • 8789

Рулетики с ветчиной и сыром

  • 50
  • 172
  • 45595

Ханумчики

  • 48
  • 154
  • 28654

Свинина с грибами "Баконская"

  • 67
  • 1387
  • 37019

Ломтики свинины с грибами и помидорами под томатным соусом

  • 3
  • 43
  • 6137

Горячее "Смак"

  • 98
  • 162
  • 4348

Рулеты из свинины "Праздничные"

  • 30
  • 39
  • 5534

Свинина "Хазар"

  • 47
  • 160
  • 2194

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриного филе с огурцами

  • 196
  • 2073
  • 46788

Прессованные свиные ушки

  • 152
  • 428
  • 7955

Печенье песочное "Сладкая парочка"

  • 167
  • 1104
  • 192439

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 сентября 2017 года nyai #


4 сентября 2017 года Злобина Елена #


4 сентября 2017 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)


4 сентября 2017 года jihljj #


4 сентября 2017 года nyai #


4 сентября 2017 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)


4 сентября 2017 года nyai #


3 сентября 2017 года Владимир 271 #

Даже не знаю, что сказать. Вроде бы забавно, но с другой стороны. Вок для того сделан с высокими стенками, чтоб можно было не перемешивать, а встряхивать - тогда не получается месива из овощей, потому что не нужно тыкать их лопаткой.
Потом - мясо всегда делается (кладется) первым, потом к нему овощи добавляются: мясо готовится дольше всех упомянутых овощей. Если сначала кладете имбирь и чеснок, а потом каждую закладку овощей еще по нескольку минут готовите - вкус чеснока и имбиря свинине вообще не достанется. Поэтому тем более не понятно - совокупность времени готовки всех ингридиентов должна укладываться в готовку свинины, как можно это делать раздельно?

Кароче, за старание плюсую. И еще потому, что сам собу люблю)


4 сентября 2017 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

Здравствуйте!

Никто не знает аутентичный китайский рецепт, а потому, невозможно утверждать, что должно готовиться первым. Вам нравится так, мне - так.

Далее. Овощи достаточно сильно впитывают вкус и запах имбиря и чеснока. При употреблении мне этого вполне достаточно. От
свинины я хочу ощущать вкус мяса.

Кароче, за критику плюсую.


4 сентября 2017 года Владимир 271 #

здесь подобных рецептов уйма.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: