Что приготовить из яйца мясо маргарин

Маргарин - хороший вариант жира для приготовления всевозможной выпечки. Он гораздо дешевле сливочного масла, а по кулинарным свойствам абсолютно ему не уступает. Пирожки, печенье, рогалики, эклеры, пироги и торты, пряники и, конечно же, вафли на маргарине получаются такими вкусными, что их можно съесть целый килограмм за раз. Конечно, это слишком много, но куда деваться - вкусно. Главное, выбрать правильный маргарин, чтобы в погоне за вкусом случайно не навредить себе. Ну, и рецепты выбирайте с умом, ибо и вкус, и полезность блюда во многом зависят от технологии приготовления.

В данном разделе наши кулинары делятся проверенными рецептами вкусных блюд с маргарином (с пошаговыми фотографиями и детальными инструкциями). Мы подскажем, что можно приготовить из маргарина!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с маргарином.
Рецептов в разделе: 33 шт.

Яйца – универсальный и невероятно полезный продукт. А без муки невозможно приготовить ни одно кондитерское изделие. Как быть, если на вашей кухне в запасе есть только эти два ингредиента? Отчаиваться не нужно, ведь сегодня вы узнаете, что приготовить из яиц и муки, и сможете применить полученные знания на практике.

Вкус родом из детства

Как показывает жизненная практика, пшеничная или другого сорта мука вместе с куриными яйцами – удачное сочетание ингредиентов. Они друг друга дополняют, в результате чего получаются невероятно вкусные закуски, вторые блюда и десерты.

Что вкусного приготовить из муки и яиц? Разумеется, что в первую очередь на ум приходят десерты. Но не только сладости готовят из этих ингредиентов. Как насчет домашней лапши? Вот и ответ на вопрос, что приготовить из яиц и муки быстро.

На заметку! Приготовленную лапшу можно пересыпать мукой, сложить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозильной камере.


Состав:

  • 3 шт. яиц куриных;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу разбиваем куриные яйца.
  2. Добавляем немного мелкозернистой соли.
  3. Просеиваем пшеничную высокосортную муку.
  4. Добавляем ее к яйцам.
  5. Ни в коем случае не вливаем воду.
  6. Сначала лопаткой, а затем вручную замешиваем тесто.
  7. Оно получается туговатым, но через 10-15 минут станет мягким и эластичным.
  8. Стол посыпаем просеянной мукой, выкладываем тесто и скалкой раскатываем в тоненький пласт.


  • Раскатанный пласт складываем гармошкой, ширина каждой стороны не более 5 см.
  • Разворачиваем гармошку и по получившимся сгибам разрезаем тесто на отдельные полоски.
  • Измельчаем ножом тесто, чтобы получились тоненькие полоски.
  • Хорошенечко их пересыпаем мукой, чтобы лапша не слипалась.
  • Теперь можно сразу варить лапшу в подсоленной воде или сложить в полиэтиленовый пакет для хранения в морозильной камере.
  • Вкуснейший кекс со смородиной

    Оптимальный набор продуктов для приготовления изысканного и невероятно вкусного десерта – яйца, мука, сахар. Что приготовить из этих ингредиентов помимо привычного бисквита? Тут вы можете проявить свою кулинарную фантазию. К примеру, добавьте в бисквитную основу ягоды, сухофрукты или вареное сгущенное молоко, и уже получится необычное кондитерское изделие.

    Давайте подумаем, что приготовить из какао, яиц, муки. Как насчет ароматного шоколадного кекса? Лучше всего готовить такую выпечку летом, когда вы можете использовать свежие смородиновые ягоды. Если вы печете кекс вне сезона, используйте замороженную смородину.

    На заметку! Замороженные ягоды предварительно необходимо размораживать, добавление охлажденной смородины в тесто отрицательно скажется на качестве бисквита.


    Состав:

    • 3 шт. яиц куриных;
    • 1 ч. л. пищевой соды;
    • уксус с 9% концентрацией;
    • 1 ст. черных смородиновых ягод;
    • 1 ½ ст. сахарного песка;
    • 3 ст. л. порошка какао;
    • 3 ст. пшеничной муки;
    • 0,2 кг сливочного масла.

    Приготовление:

    1. В глубокую пиалу выкладываем куриные яйца.
    2. Добавляем всю порцию сахарного песка и просеянный порошок какао.
    3. Блендером или миксером взбиваем эти ингредиенты до однородности.
    4. В СВЧ-печи или на паровой бане растапливаем сливочное масло.
    5. Пищевую соду гасим столовым уксусом с 9% концентрацией.
    6. Добавляем эти ингредиенты в шоколадную массу.
    7. Еще раз взбиваем и вводим понемногу просеянную муку.
    8. Снова взбиваем до тех пор, пока не добавим всю муку.


  • В итоге у нас получится однородное, в меру густое тесто.
  • Смородиновые ягоды хорошенечко промываем проточной водой, просушиваем, убираем хвостики.
  • Форму для выпекания смазываем мягким сливочным маслом.
  • Выкладываем тесто, а по поверхности распределяем смородиновые ягоды.
  • Духовой шкаф прогреваем до температурной отметки в 180°.
  • Отправляем в него пирог и запекаем 40 минут. Ни в коем случае не открываем дверцу духовки, иначе тесто просядет.
  • Немного остужаем выпечку, извлекаем из формы и нарезаем порционными кусочками.
  • Что можно приготовить из яиц, муки, молока?

    Такое сочетание ингредиентов – это настоящая находка для хозяйки, ведь вы сможете приготовить пышные оладьи, тоненькие блинчики, рулет, пирог, печенье, бисквит. В последнее время блины стали не только главным десертом, но и основой закусочных блюд.

    Если вы подаете блинчики к столу с соленой или мясной начинкой, то попробуйте приготовить тесто на пиве, которое имеет оригинальный вкус.

    На заметку! У вас под рукой есть маргарин, яйца, мука? Что можно приготовить из такого набора продуктов? Конечно же, рассыпчатое песочное тесто. А тут уж хозяин-барин: то ли пирог испеките с плодово-ягодной начинкой, то ли печенье.


    Состав:

    • 0,4 л коровьего пастеризованного молока;
    • 0,4 л светлого пива;
    • щепотка соли;
    • 1 ст. л. сахарного песка;
    • 2 ½ ст. муки пшеничной;
    • 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

    Приготовление:

    1. В глубокую чашу высыпаем сахарный песок и соль.
    2. Добавляем яйца.
    3. Хорошенечко взбиваем до получения пенной массы. Сыпучие ингредиенты должны полностью раствориться.
    4. Вводим пиво и молоко комнатной температуры. Взбиваем.
    5. Вводим понемногу просеянную муку.
    6. В самом конце добавляем рафинированное масло семян подсолнечника.
    7. Взбиваем все ингредиенты до получения однородного теста без комков.
    8. Перед выпеканием каждого блинчика сковороду желательно смазывать подсолнечным маслом. Для этого возьмите пиалу и силиконовую кисть.
    9. Раскаляем сковороду и половником наливаем тесто.
    10. Равномерно с обеих сторон зажариваем блинчики до золотистости.
    11. Готовые блинчики можно фаршировать икрой, рыбным филе, мясной начинкой, морепродуктами, овощами, маслинами, сыром и т. п.

    На заметку! Блины, приготовленные по такому рецепту, лучше не подавать к столу со сладкой начинкой, поскольку выпечка будет иметь оригинальный солодовый привкус.

    Если в вашем холодильнике есть только куриные яйца, то вы сможете всегда приготовить яичницу, омлет или пашот. Добавите муку, получится уже выпечка. А если добавить масло или молоко, то уже можно смастерить кулинарный шедевр. Подборка вышеописанных рецептов пригодится каждой хозяйке на всякий случай. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Расширенный поиск

    Куличи с маргарином на дрожжах

    маргарин, молоко, яйца, мука, сахар, дрожжи свежие

    Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

    Маргарин, сметана, сахар, мука, молоко, яйцо, ванилин, масло сливочное

    Кексы с шоколадом в силиконовых формочках

    яйца, сахар, маргарин, мука, вишня, шоколад

    Торт "Муравейник" на праздник

    сгущенка, масло сливочное, маргарин, мука, сахар, яйца

    Торт "Медовик" классический

    Мед, яйца, маргарин, сахар, мука, сода, сметана.

    Кексы в силиконовых формочках "Смородиновые"

    смородиновое варенье, сахар, маргарин, мука, яйца, молоко

    Медовик на маргарине со сгущенкой

    мед, маргарин, сахар, яйца, сода, мука, сгущенка, масло сливочное

    Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

    мука, яйцо, сметана, масло сливочное, курица, грибы, лук

    Пирог с яблоками на маргарине

    маргарин, мука, яйцо, сахар, яблоки

    Творожное печенье "Ракушки" без яиц

    творог, масло сливочное, мука, сода, сахар

    Простые кексы с изюмом на сметане с маслом в формочках

    сметана, сливочное масло, мука, сахар, изюм

    Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

    мука, масло сливочное, маргарин, сгущенка, яйцо

    Торт "Наполеон" со сгущенкой и творогом

    сливочное масло, мука, сахар, сгущенное молоко, творог

    Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

    маргарин, яйцо, мука, сметана, сгущенка, масло, ванилин

    Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

    масло сливочное, мука, молоко, сахар, какао, яйца

    Кулич с мармеладом и орехами

    яйца, молоко, мука, сахар, дрожжи свежие, мармелад, орехи

    Кекс "Столичный" штучный в формочках по ГОСТу

    масло сливочное, яйца, мука, сахар, изюм

    Домашний медовый торт

    Молоко, мед, масло, сахар, сода, яйцо, мука, соль, сметана, ванилин

    Пирог с яблоками и творогом из песочного теста

    мука, масло, сахар ,яблоки, творог, яйца

    Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

    мука, сливочное масло, яйцо, молоко, сахар

    Лимонный песочно-дрожжевой пирог

    масло сливочное, лимон, мука, дрожжи, сахар

    Быстрое печенье с изюмом "5 минут"

    масло сливочное, яйца, мука, сахар, изюм

    Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

    молоко, дрожжи, яйца, соль, сахар, масло сливочное, масло растительное, орехи, мука

    Песочный пирог с терном

    терн, сахар, сливочное масло, мука

    Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста

    сливочное масло, яйца, мука, сахар, яблоки

    Песочный пирог с плавленым сыром и луком

    сыр плавленый, лук, яйца, сливочное масло, мука

    Торт "Воздушный" с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

    мука, сливочное масло, яйцо, сгущенка, сахар

    Тертый пирог с повидлом

    маргарин, мука, яйцо, сахар, повидло

    Пирожки с вишней в духовке

    молоко, яйца, масло сливочное, сахар, вишни

    Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

    яйца, масло, сода, сахар

    Пирог со щукой на дрожжевом тесте

    щука, лук, мука, дрожжи, яйцо, масло сливочное

    Песочное печенье с вареньем

    масло сливочное, яйцо, мука, сахар, варенье

    Насыпной пирог с клубничным вареньем на песочном тесте

    мука, масло, сахар, варенье

    Дрожжевой пирог с яблоками и корицей

    молоко, дрожжи, сливочное масло, яйца, яблоки, корица

    Краффины из домашнего слоеного теста

    сливочное масло, яйцо, мука, сахар

    Медовый торт (самый простой)

    Мед, мука, маргарин, яйцо, сода

    Пицца с курицей и кукурузой. Тесто на дрожжах

    курица, кукуруза, сыр, кетчуп, мука, дрожжи

    Коржи для "Наполеона"

    мука, масло сливочное, вода

    Песочный пирог с мясом и овощами

    фарш, баклажаны, перец сладкий, помидоры, морковь, лук, масло сливочное, кефир, яйцо, мука

    Татарский пирог с мясом — традиционное праздничное блюдо тюркской кухни.

    Большой закрытый пирог пекут по случаю, называя зур-бэлиш — большой пирог.

    В отличие от вак-бэлиш (маленького пирога) накормить им можно всю семью.

    Традиционное тесто для татарского пирога с мясом — пресное, часто слоеное.

    Однако большая распространенность этого кушанья внесла изменения в национальную рецептуру. Сегодня можно встретить рецепт на основе дрожжевого текста.

    В качестве начинки используется мясо говядины, баранины или птицы. Свинину по понятным причинам лучше не использовать. Утка, курица, гусь — самые распространенные варианты птичьего мяса.

    Начинка состоит из двух основных компонентов: мяса и картофеля. Они обязательно смешиваются с луком. Приправить начинку можно специями по вкусу, хотя насыщенный вкус и аромат мяса самодостаточен. Вместо картофеля некоторые хозяйки используют рис.

    Татарский пирог с мясом — общие принципы приготовления

    Для приготовления начинки мясо следует нарезать очень тонкими кубиками. Фарш практически не употребляется. Национальная нарезка позволяет получить более богатый, насыщенный вкус. Картофель используется в сыром виде. Пропечь его в пироге — интересная кулинарная задача. Нарезать овощ лучше почти прозрачными ломтиками: тогда картошка гарантированно пропечется. Лук нарезается прозрачными колечками.

    Начинку нужно смешать в большой чашке, присолить, поперчить черным перцем и на несколько минут отставить.

    Тесто для бэлиша готовится на основе кефира, йогурта, молока, сливочного масла или маргарина. Дополнительные ингредиенты — соль, уксус. Муки может уйти больше или меньше указанной в рецептуре, что зависит от ее сорта и особенностей смешивания с другими ингредиентами. Иногда в тесто вводится яйцо.

    Для выпекания пирога по традиции используется сковородка без ручки. Тесто делится на две неравные части: две трети для основы, одна треть — для верхушки. Пласт нужно раскатать достаточно тонко и уложить в сковороду таким образом, чтобы края на несколько сантиметров выступали над краем сковороды.

    Распределив начинку, нужно поднять краешки основы к центру пирога, раскатать верхний пласт и красиво защипать пирог. В центре обязательно оставить дырочку: через нее проверяется готовность картофеля и вливается бульон.

    Кстати, именно бульон — особенность татарского пирога с мясом. Благодаря жидкости сырой картофель получает возможность свариться, а сам пирог получается сочным, нежным.

    Выпекается татарский пирог с мясом при температуре 200 градусов. На выпекание в среднем уходит полтора часа. Через час обычно температуру духового шкафа снижают до 180 градусов (чтобы картофель «дошел»). Для равномерного распределения жара под дно формы можно поставить емкость с водой. Чтобы верхушка не сгорела, ее после зарумянивания (минут через сорок) следует прикрыть листом фольги.

    Татарский пирог с мясом и картофелем из теста на сметане

    Классический вариант татарского пирога с мясом — искушение для семьи. Пресное тесто на сметане получается воздушным и нежным. Количество ингредиентов указано для очень большой формы.

    Ингредиенты:

    • килограмм любого мяса;

    • десять средних картофелин;

    • две крупные луковицы;

    • пятьдесят граммов сливочного масла;

    • 250 граммов сметаны;

    • 100 мл воды или готового бульона;

    • два куриных яйца;

    • килограмм белой муки;

    • чайная ложечка сахара;

    • две столовые ложки майонеза;

    • две ложки растительного масла.

    Способ приготовления:

    Нарезать картофель тонкими пластинками.

    Тонко нашинковать луковицы.

    Нарезать очень маленькими кусочками мясо.

    Смешать все компоненты начинки в большой кастрюле, посолить, поперчить по вкусу.

    По желанию добавить в начинку сушеную зелень петрушки, укропа, базилика.

    Приготовить тесто. Смешать яйца с молоком, майонезом и сметаной.

    Влить растительное масло.

    Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липнущим к рукам.

    Отделить небольшой комочек теста — примерно с грецкий орешек.

    Тесто разделить на две части.

    Сформировать нижний пласт пирога.

    Аккуратно, чтобы не порвать тестяной лист, выложить начинку.

    Раскатать верхний пласт, защипать, проделать дырочку.

    Отложенный кусочек теста скатать в шарик и прикрыть получившееся отверстие.

    Через час проверить готовность картофеля, сняв комочек теста и подцепив картофельный кусочек.

    Влить внутрь пирога бульон или воду, положить сливочное масло.

    Дать татарскому пирогу с мясом немного постоять и подать к столу.

    Татарский пирог с мясом говядины и картофелем из теста на маргарине

    Аппетитный, ароматный татарский пирог с мясом получается не только невероятно вкусным, но и весьма сытным. Тесто на маргарине тонкое, хрустящее, нежное, слегка слоящееся. Оно готовится без яиц, что важно в питании аллергиков.

    Ингредиенты:

    • столовая ложка уксуса;

    • пачка сливочного маргарина;

    • три стакана белой муки;

    • полкило любого мяса;

    • две средние луковицы;

    • специи, соль, перец;

    Способ приготовления:

    Нарезать мясо достаточно мелко, посолить и посыпать перцем.

    Отправить мясо в холодильник часа на два-три. Оно пропитается соком, станет нежным, сочным.

    Всыпать в миску муку.

    Натереть в муку все маргарин (лучше предварительно подморозить его в морозильнике).

    Перетереть муку с маргарином в крошку.

    Добавить молоко и сметану, уксус и замесить тесто.

    Вымешивая тесто, добавить еще около стакана муки.

    Тесто получится неоднородным, но это не беда. После получасового отдыха в холодильнике оно станет совершенно однородным, приятным.

    Раскатать отдохнувшее тесто, свернуть и снова убрать в холодильник.

    Нарезать картофель тоненькими пластинками.

    Лук нашинковать тонкими полукольцами.

    Сформировать из теста основной пласт так, как описано выше.

    Выложить на тесто промаринованное мясо, немного примять.

    Поверх мяса разложить лук картофель.

    Если мясо очень постное или куриное, можно положить несколько кусочков сливочного масла.

    Сформировать верхушку пирога.

    Смазать ее взбитым желтком.

    Отверстие в крышке закрыть маленькой очищенной луковицей.

    Выпекать двадцать минут, затем вынуть, влить в отверстие бульон или воду, снова поставить в духовой шкаф.

    Повторить вливание бульона еще через полчаса.

    Через двадцать минут попробовать картофель на готовность. При необходимости допечь.

    Татарский пирог с мясом баранины и картофелем из слоеного теста

    Баранина — особый продукт для татарской кухни. Именно из свежего бараньего мяса готовятся особенные кушанья национальной кухни. Слоеное тесто на сливочном масле придает этому варианту татарского пирога с мясом особую прелесть.

    Ингредиенты:

    • три стакана белой муки;

    • пачка сливочного масла;

    • чайная ложечка уксуса столового;

    • полкило свежей баранины;

    • две средние луковицы;

    Способ приготовления:

    Мясо мелко нарезать, присолить, посыпать перцем, приправить по вкусу сушеной зеленью и специями, перемешать и поставить на полку холодильника. Мариноваться баранина должна часа полтора.

    Муку просеять в широкую миску.

    Нарезать или натереть туда холодное сливочное масло.

    Добавить сметаны, молока, уксуса и замесить мягкое тесто.

    Убрать его в холодильник минут на двадцать.

    Вынуть тесто, раскатать в пласт, свернуть конвертиком, снова убрать в холодильник на двадцать минут.

    Повторить раскатывание слоев еще четыре-пять раз, чтобы тесто превратилось в слоеное.

    Картошку и лук нарезать тонко.

    Начинку укладывать слоями: мясо, картофель, соль и перец, лук, пять0ешсть кусочков сливочного масла.

    Верх пирога смазать желтком.

    Через каждые полчаса вливать в пирог бульон или воду.

    Пирог будет готов через полтора часа.

    Его нужно вынуть их духовки, снять фольгу и дать немного (минут двадцать) отдохнуть.

    Татарский пирог с мясом и рисом из дрожжевого теста

    Необычный вариант татарского пирога с мясом и рисом — находка для опытной хозяйки. Дрожжевое тесто придает особенный вкус кушанью, говядина — густой мясной аромат.

    Ингредиенты:

    • стакан теплой воды;

    • столовая ложка без горки сухих активных дрожжей;

    • пачка маргарина сливочного;

    • мука белая (примерно три-четыре стакана);

    • чайная ложечка сахара;

    • два килограмма говяжьего мяса;

    • стакан белого риса;

    • полпачки сливочного масла в начинку;

    • две крупные луковицы;

    • стакан готового бульона.

    Способ приготовления:

    Сварить рис, промыть его водой.

    Нашинковать лук колечками.

    Перемешать рис, мясо и лук, посолить по вкусу, посыпать перцем.

    Из воды, сахара и дрожжей приготовить опару: смешать ингредиенты и оставить минут на пятнадцать.

    Растопить маргарин в сотейнике, немного остудить.

    Энергично взбить одно яйцо.

    Смешать яйцо, маргарин, опару.

    Немного посолить и начать замешивание теста, понемногу добавляя муку.

    Готовое тесто должно получиться мягким и эластичным. Оставлять его для расстойки не нужно.

    Поверх начинки разложить кусочки сливочного масла.

    В отверстие влить бульон (или воду).

    Желтком второго яйца смазать верх.

    Выпекать в течение часа.

    Затем вынуть, накрыть влажной тканой салфеткой или полотенцем и дать отдохнуть примерно час.

    Татарский пирог с мясом курицы «Кубете»

    Разновидность татарского пирога с мясом — кубете, что в переводе означает «быстрый». Готовится из слоеного теста, что в сочетании с куриным мясом действительно ускоряет приготовление. Получается восхитительно вкусным, сочным и аппетитным.

    Ингредиенты:

    • шестьсот граммов белой муки;

    • двести миллилитров воды;

    • триста граммов сливочного маргарина;

    • столовая ложка уксуса;

    • триста граммов куриного филе;

    • две репчатые луковицы;

    Способ приготовления:

    Маргарин порубить ножом вместе с половиной муки, затем перетереть в крошку.

    Взбить яйцо, добавить в мучную крошку.

    Посолить, добавить воду и уксус.

    Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто.

    Скатать тесто в шар, укутать пищевой пленкой или положить в мешочек и отправить в холодильник на полчаса.

    Через двадцать минут достать, раскатать, сложить конвертом и снова отправить в холодильник.

    Повторить процедуру еще два раза.

    Нарезать картофель и лук.

    Куриное филе нарезать кубиками, мелко.

    Смешать компоненты начинки, посолить, добавить ложку зиры, перемешать.

    Сформировать пирог (не забывая про отверстие), смазать желтком и отправить в разогретый духовой шкаф минут на сорок.

    Татарский пирог с мясом «Уч почмак»

    Быстрый и удобный вариант татарского пирога с мясом — пирожки-учпочмаки. Небольшие по размеру, они готовятся быстрее, чем зур-бэлиш, а получаются не менее вкусными. Тесто на кефире нежное, вкусное, мягкое.

    Ингредиенты:

    • три четверти пачки маргарина;

    • чайная ложка соды;

    • чайная ложка уксуса;

    • два-три стакана муки;

    • триста граммов говядины;

    • триста граммов баранины;

    • чайная ложка семян укропа;

    Способ приготовления:

    Смешать два желтка, соль, соду, гашеную уксусом, кефир и маргарин.

    Подсыпая муку, замесить тесто. Оно должно отлипать от пальцев.

    Положить тесто в мешочек и убрать на полчаса в холодильник.

    Нарезать мясо маленькими кубиками.

    Такими же кубиками нарезать картофель.

    Смешать все компоненты начинки, посолить, посыпать перцем, заправить семенами укропа и толченым лавровым листом.

    Тесто разделить на маленькие шарики.

    Раскатать шарик, в центр положить начинку, собрать края кружочка к середине и защипать так, чтобы получился треугольный пирожок с дырочкой в центре.

    Выложить уч пучмаки на лист, выпекать около часа.

    Татарский пирог с мясом из бараньих ребрышек

    Великолепное тесто на йогурте и сливочном масле сделает татарский пирог с мясом настоящим шедевром кулинарного искусства. Используется два вида мяса: говяжий фарш и бараньи ребрышки.

    Ингредиенты:

    • четыреста граммов муки;

    • 150 граммов сливочного масла;

    • сто граммов натурального йогурта;

    • двести граммов сметаны;

    • соль, черный перец;

    • полкило говяжьего фарша;

    • триста-четыреста граммов бараньих ребрышек;

    • ложечка кориандра и кумина.

    Способ приготовления:

    Растопить сто граммов сливочного масла.

    Смешать желток, йогурт, сметану, масло, гашеную соду.

    Скатать тесто в шарик, укутать пищевой пленкой и отправить в холодильник.

    Срезать с ребер мясо и нарезать его очень мелкими кубиками.

    Из ребер сварить бульон, добавив морковь, лук, лавровый лист, перец, соль, зелень.

    Лук мелко нашинковать.

    Картофель нарезать маленькими кубиками.

    Смешать фарш, баранину, картофель, лук.

    Посолить, заправить специями, перемешать.

    Раскатать тесто двумя кружками, сформировать пирог.

    Поверх начинки выложить оставшееся масло.

    Выпекать около часа.

    По желанию через полчаса от начала выпекания влить в пирог немного бульона.

    После выпечки обязательно дать пирогу отдохнуть.

    Подавать с бульоном.

    Татарский пирог с мясом — хитрости и полезные советы

    В начинку для пирога можно добавлять любые специи по вкусу. Особый вкус придает анис.

    Слоеное тесто домашнего приготовления всегда получится удачным, если добавить в него уксус.

    Вымешивать тесто лучше не руками, а деревянной ложкой. Дело в том, что от тепла рук маргарин и масло быстро тают, приходится добавлять в тесто больше муки. От этого оно не получится воздушным, тающим.

    Выкладывая начинку, нужно стараться не повредить дно пирога. В противном случае бульон вытечет, и начинка получится сухой.

    Подается традиционный татарский пирог в сковороде, которую устанавливают в центре стола. Острым ножом по кругу срезается корочка и порционно подается к каждой тарелке. Затем раскладывается начинка. В самом конце трапезы нарезается нижняя часть пирога. Резать ее нужно треугольниками.

    Подают бэлиш (или балеш) не только с бульоном, но и катыком, рассолом.

    Всего рецептов с ингредиентом Маргарин для выпечки: 229


    мука- 3 ст.
    маргарин для выпечки- 1 пачка
    молоко - 1 ст.
    сахар - 2 ст.л.
    сухие дрожжи - 1 пачка
    щепотка соли

      5796
    • 14
    • 20
    Галина
    • 24 апреля 2012, 00:48


    200 гр. муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    150 гр. маргарин для выпечки
    175 гр. сахар
    3 яйца
    1 апельсин

      11834
    • 41
    • 57
    lanarad
    • 21 мая 2008, 02:56


    дрожжи 1 ч.л.
    мука белая 500 гр.
    соль 2 ч.л.
    сахар 3 ст.л.
    яйцо 2 шт.
    маргарин для выпечки 45 гр.

      11094
    • 11
    • 23
    eshumaeva
    • 09 февраля 2009, 01:49


    масло или маргарин для выпечки - 100 гр.
    сахар - 100 гр.
    ванильный сахар - 1 пачечка
    яйца (крупные) - 2 шт.
    мука - 125 гр.
    порошок для выпечки - 1/2 упаковки

      7186
    • 32
    • 52
    laralaram
    • 11 августа 2011, 02:40


    маргарин для выпечки 100 гр.
    яйца 2 шт.
    молоко 50 мл.
    мука 160 гр.
    сахар 150 гр.
    клюква 150 гр.

      7103
    • 13
    • 12
    Anna69
    • 01 февраля 2014, 17:34


    манка - 1 ст.
    мука рисовая - 1 ст.
    молоко - 150 мл. ,
    маргарин для выпечки - 50 гр.
    яйцо - 2 шт.
    сахар - 1 ст.

      13943
    • 44
    • 78
    nikachka
    • 10 сентября 2009, 12:56


    нам потребуется:
    маргарин для выпечки - 1 пачка+масло сливочное-1пачка.
    мука - 3 ст. +2 ст.
    сметана - 1 ст. (200 г),
    яйца - 2 шт.
    сахар - 1,5 ст.

      7143
    • 9
    • 5
    Алиса
    • 08 октября 2013, 15:51


    1 кг. муки
    1,5 ст. молока
    6 яиц
    300 гр. сливочного масла или маргарин для выпечки
    2 ст. сахара
    1 пакетик сухих дрожжей

      11042
    • 22
    • 36
    lena36
    • 07 апреля 2010, 01:23


    мука - 300-400 г
    сахар - 100 г
    сливочное масло или маргарин для выпечки - 50 г
    разрыхлитель теста - 1 ч.л.
    морковь, свёкла или яблоко - 1-2 шт. (250 мл. )
    специи - опционально

      4340
    • 0
    • 0
    РюмкинаЮнга
    • 03 сентября 2018, 14:04


    200 гр. сливочного масла (маргарин для выпечки),
    2-2,5 ст муки,
    0,5 ст сахара,
    1 ч.л. разрыхлителя
    для начинки: 400 гр. сладкой творожной массы с курагой (изюм, цукаты),
    3 яйца

      71617
    • 18
    • 43
    манюша
    • 07 мая 2009, 19:32


    мука 450 гр. (+50 гр. )
    сливочное масло 100 гр.
    маргарин для выпечки 100 гр.
    куриные яйца 1 шт.
    кефир 150 мл.
    сахар 120 гр.

      9458
    • 0
    • 2
    Елена Прекрасная
    • 03 апреля 2020, 18:13


    мука 4 чайных ст.
    вода 2 граненых ст.
    соль ½ ч.л.
    капелька лимонной кислоты или уксуса
    маргарин для выпечки 600 г
    крем гляссе

      9504
    • 37
    • 74
    oikumene
    • 25 ноября 2008, 15:58


    брынза или адыгейский сыр — 200 г
    масло сливочное — 70 г
    маргарин для выпечки — 150 г
    мука — 4-4,5 стак.
    яйцо — 1 шт
    кефир — 1,5 стак.

      13785
    • 40
    • 79
    ЯВенера
    • 09 ноября 2009, 03:14


    для теста:
    сметана-100 г
    маргарин для выпечки -100 г
    сахар-0,5ст
    яйца-2шт
    разрыхлитель-0,5уп.

      7392
    • 18
    • 40
    regi
    • 29 октября 2007, 22:50


    творог - 250 гр.
    маргарин (для выпечки) - 200 гр.
    яйца - 2 шт.
    сахарный песок - 1,5 ст. (я кладу меньше, а то очень сладко)
    мука пшеничная - 1,5 ст.
    сода - на кончике ножа (гашёная)

      8531
    • 1
    • 11
    OrXiDeYa
    • 02 февраля 2011, 02:42


    яйцо — 3 шт
    сливочное масло (или маргарин для выпечки "пышка") — 120 г
    фруктовый сахар тм "мистраль" — 1 ст
    мука пшеничная — 1 ст
    ванильный сахар — 10 г
    разрыхлитель — 1/2 ч л

      7271
    • 13
    • 14
    манюша
    • 27 ноября 2015, 21:17


    тесто:
    мука 11 ст.л. с небольшой горкой
    сахар 6 ст.л.
    сливочное масло(я брала маргарин для выпечки «пышка») 100 гр.
    немного теплой воды
    начинка:

      7235
    • 28
    • 46
    кисёна
    • 15 марта 2009, 20:59


    творог мягкий 0% — 1/2 пачки(70 г)
    желтки — 2 шт
    сахар тростниковый демерара от мистраль — 6 ст л
    маргарин для выпечки — 100 г
    мука — 1 ст.
    кунжут — 1 ст л

      7657
    • 4
    • 3
    Наталья Курникова
    • 28 ноября 2015, 16:55


    майонез "слобода" 100 г
    маргарин для выпечки 100 г
    сахар коричневый 100 г
    мука примерно 400 г
    соль морская щепотка
    сода 1\2 ч.л.

      5995
    • 2
    • 6
    Ира Тезина
    • 25 декабря 2014, 11:04


    маргарин для выпечки - 0,5 пачки
    молоко (кефир)- 1 ст.
    соль -0,5 - 1 ч.л.
    мука ржаная и пшеничная - 50/50,как на пельмени
    для обмазки: яйцо (желток), сметана - несколько ложек
    начинка по желанию: картофельное пюре, пшенная каша, творог. домашний сыр, далее - фантазия художника

      34478
    • 34
    • 44
    mama tikka
    • 16 ноября 2010, 20:09


    кефир - 180 мл.
    вода минеральная (сильно газированная) - 70 мл.
    маргарин (для выпечки) - 60 гр.
    мука пшеничная - 620 гр.
    яйцо куриное - 2 шт
    масло растительное - 2 ст.л.

      183287
    • 32
    • 32
    Елена М
    • 11 сентября 2013, 00:56


    начинка:
    сахар 75 гр.
    цедры лимона 1 ст.л.
    лимонный сок 3 ст.л.
    корица
    яблок 500 гр.

      15715
    • 6
    • 17
    deep-rooted
    • 25 ноября 2007, 16:07


    тесто:
    маргарин для выпечки-250 гр
    сахар-125гр
    яйца-2шт
    мука-375-400 гр
    начинка:

      10284
    • 35
    • 79
    челночок
    • 08 мая 2008, 03:17


    кефир — 1/2 ст.
    яйцо — 1 шт
    сахар тростниковый — 6 ст л
    соль — щепотка
    сода — 1/2 ч л
    маргарин для выпечки — 50 г

      6760
    • 10
    • 5
    Наталья Курникова
    • 21 февраля 2016, 19:39


    тесто:
    мука — 3 ст
    маргарин для выпечки — 200 гр. + еще немного для формы
    йогурт натуральный — 120 г
    кетчуп «гурме» тм «слобода» — 80 г
    .

      4833
    • 17
    • 15
    byrenka
    • 18 декабря 2015, 20:20


    тесто:
    мука-250 г
    разрыхлитель-1 ч.л.
    соль-щепотка
    сахар-0,5 ст.
    ванильный сахар-по желанию и

      94279
    • 13
    • 17
    zora911
    • 13 марта 2012, 23:40


    1. сметана 350 гр.
    2. масло или маргарин для выпечки 200 гр.
    3. соль 0,5 ч.л
    4. мука (сколько возьмет тесто)
    5. масло для смазывания формы
    6. яйцо(для смазывания)

      5932
    • 22
    • 58
    baka
    • 16 апреля 2009, 23:09


    молоко - 250 мл.
    масло растит.- 6 стол.ложек(маргарин для выпечки)
    мука - 400-500 гр.
    яйцо - 1 шт.
    сахар - 2 ст.л.
    соль - щепотка

      4994
    • 19
    • 50
    мусяя
    • 07 октября 2010, 10:48


    продукты для орехового слоя:
    хлопья для завтрака kellogs (я брала просто овсяные хлопья) - 150 г
    орехи/семечки (в любой комбинации) - всего 300 г
    конфеты сливочная карамель (у меня коровка) - 1 упаковка
    масло сливочное - 60 г
    продукты для песочного слоя:

      8647
    • 54
    • 101
    laralaram
    • 25 мая 2010, 22:23


    тесто:
    2-2,5ст просеянной муки.
    немного ванилина
    щепотка соли
    разрыхлитель или гашенная сода(треть ч.л)
    125 гр. маргарина для выпечки или слив.масла

      11221
    • 1
    • 5
    Виктория
    • 02 марта 2014, 15:08






    Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

    Читайте также: