Что приготовить из замороженных овощей и курицы и риса
На приготовление быстрого, сытного ужина из простых продуктов, которые всегда под рукой, потребуется совсем немного времени. Рассыпчатый рис с мясом курицы и овощами приправляем любимыми специями, зеленью и подаем горячим как самостоятельное блюдо. Получается не только очень вкусно, но и достаточно бюджетно.
Чтобы рис получился рассыпчатым, желательно взять именно пропаренный, а не обычный круглозерный рис. Но тут уже что найдется на вашей кухне – в итоге на вкусе блюда это практически не отразится.
Ингредиенты:
- Филе курицы (бедро) – 400 г.
- Рис пропаренный – 150 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – ½ шт.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Масло растительное рафинированное – 50 мл.
- Вода – 400 мл.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4.
Как приготовить:
1. Подготовим необходимые продукты и начнем готовить. Овощи предварительно чистим и промываем в холодной воде. Куриные бедрышки освобождаем от костей и так же промываем в воде.
2. Мясо режем брусочками и слегка обжариваем на сильном огне с добавлением растительного масла.
3. Морковь, сладкий перец и лук режем произвольно, но достаточно крупно.
4. Овощи всыпаем в сковороду с мясом и обжариваем все вместе примерно 5-7 минут при постоянном помешивании. Следим, чтобы ничего не пригорело.
5. Рис промываем в холодной воде несколько раз, пока она не станет прозрачной.
6. Добавляем к мясу и овощам промытый рис, молотый перец и соль по вкусу, лавровый лист. Также по желанию добавляем любую любимую приправу для риса. В нашем случае это смесь пряных трав и специй. Вливаем фильтрованную воду, накрываем сковороду крышкой и доводим все до кипения.
С момента закипания огонь убавляем до минимального и готовим дальше рис с курицей и овощами еще 20 минут. Затем нагрев отключаем и оставляем под крышкой на 15 минут.
Рассыпчатый рис с курицей и овощами на сковороде готов.
Перед подачей аккуратно смешиваем рис с мясом и овощами и подаем горячим с зеленью, любым соусом по желанию, салатом из свежих овощей.
Это простой и можно сказать универсальный рецепт, который получится даже у начинающего поваренка. Купил филе, нарезал на куски, высыпал замороженные овощи — и порядок. Что может быть проще? Опять же плюс — все готовим на одной сковороде, меньше пачкать — меньше мыть!
Филе получается вкусным, сочным. Овощи прекрасно оттеняют курицу и служат гарниром. Можно добавить больше мясного бульона и подавать блюдо как подливу к рису или лапше. Но я бы рассматривал его именно как самостоятельное, вполне себе диетическое кушанье.
Овощи могут быть любыми. У меня это порезанные морковь, сельдерей, репчатый лук, стручковая фасоль и кусочки цветной капусты. Отлично подойдут брюссельская капуста, брокколи, сладкий перец, зеленый горошек, кукуруза, грибы. В общем, не бойтесь экспериментировать. Ориентируйтесь на то, что вы любите и что есть в наличии. Ведь приготовление пищи – процесс творческий и увлекательный!
Примерный состав калорий и пищевую ценность привожу для набора замороженных овощей, который был у меня. Я считаю этот рецепт диетическим и надеюсь, что он приглянется всем поборникам здорового питания.
Куриное филе (лучше свежее, а не размороженное) помоем, обсушим салфеткой. Зачищенное от пленок мясо порежем на длинные тонкие полоски.
Переложим его в глубокую посуду. Вольем соевый соус, добавим немного острого перца и смесь приправ для курицы. Соль добавлять не будем, так как соус достаточно соленый. Измельчим очищенные зубчики чеснока и добавим к мясу. Тщательно перемешаем. Накроем пленкой и оставим мариноваться минимум на 40 минут, можно на ночь.
Затем выложим маринованную курицу на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.
Помешивая, обжарим мясо до готовности.
Когда филе полностью прожарится, всыплем к нему замороженные овощи. Если они покрыты льдом, можно промыть их теплой водой.
Перемешаем и добавим в сковороду немного очищенной горячей воды или бульона. Он может быть овощным или куриным, на ваш вкус.
Не накрывая посуду крышкой, будем тушить ингредиенты на медленном огне до выпаривания бульона.
В конце всыплем арахис. Можно использовать как обычный, так и соленый, из пачки. Перемешаем и попробуем блюдо на вкус. При необходимости немного его посолим, так как овощи у нас были пресными. Накроем посуду крышкой и дадим курице с овощами настояться 15 минут.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или добавить отварной рассыпчатый рис, спагетти или кускус.
Курица и рис – прекрасное сочетание, особенно для тех, кто предпочитает питаться правильно и сытно. К тому же, блюдо из этих продуктов можно дополнять различными овощами, что придаст ему неповторимый вкус.
Приготовление не будет отнимать много времени и сил, а результат может порадовать даже избирательных гурманов.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Грудка куриная - | 1 шт (примерно 500 г) |
Болгарский перец - | 2 шт. |
Масло оливковое - | 3 ст.л. |
Лук репчатый - | 1 головка |
Чеснок - | 2 дольки |
Рис отварной - | 500 г |
Томаты свежие - | 2 шт. |
Вода - | 100 мл |
Специи, молотый перец - | по вкусу |
Соль - | по вкусу |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 187 Ккал |
Пошаговое приготовление риса с курицей и овощами:
- Куриную грудку необходимо промыть, снять с нее кожицу, затем порезать на небольшие кусочки, положить их в глубокую миску;
- Болгарский перец порезать тонкой соломкой, положить в миску с курицей;
- Перец и грудку слегка присолить, поперчить, влить 1 ст.л. оливкового масла, хорошенько перемешать;
- Поставить сковороду (желательно глубокую) на огонь, разогреть (масло добавлять не нужно);
- В разогретую сковороду выложить курицу и перец, обжаривать эти ингредиенты до румяной корочки. Жарить нужно не менее 8 мин, тогда курочка будет готова наполовину;
- Жареные продукты снять с огня, переложить обратно в миску;
- Пока готовится курица, необходимо нарезать полукольцами лук, мелко порубить чеснок, помидоры также нарезать кубиками;
- Выложить лук и чеснок в ту же сковородку, в которой готовилась курица, обжаривать их около 5 мин на небольшом огне;
- По истечению времени выложить в сковороду отварной рис и томаты, все перемешать;
- Рис необходимо посолить и поперчить, влить 100 мл воды, немного протушить все ингредиенты;
- Завершающим шагом необходимо вложить к тушеному рису курицу с перцем, все блюдо целиком готовить еще около 5 мин. За это время все ингредиенты хорошо пропитаются вкусом и запахом.
Такое блюдо можно употреблять как горячим, так и холодным. Вместо обычной соли его можно заправлять соевым соусом, тогда рис обретет очень оригинальный привкус. Чеснок можно добавлять не в середине приготовления, а уже в конце, тогда он лучше сохранит свой аромат.
Помидоры по-корейски — прекрасная закуска, остренькая и пряная — то, что нужно для застолья.
Сладкие гренки с молоком и яйцом — это вкусное дополнение к завтраку, попробуйте приготовить по нашему рецепту.
Рецепт вкусных печеных яблок — возьмите на заметку рецепт диетического десерта.
Рецепт риса с замороженными овощами и курицей
Данный вид блюда очень легко готовится, к тому же, замороженные овощи передадут всю вкусовую палитру не хуже свежих. Рис с овощами и курицей прекрасно подойдет для гарнира, либо как самостоятельное блюдо. Что необходимо здесь:
Необходимые продукты | Их количество |
---|---|
Рис пропаренный | 250 гр |
Куриное филе | 200 гр |
Овощи замороженные (кукуруза, горошек, болгарский перец, морковь, брокколи, кабачок) | 200 гр |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Вода горячая | 500 мл |
Соль, перец молотый | По вкусу |
Время приготовления такого блюда – не более 35 мин. Калорийность составит около 250 ккал на 100 гр.
- Куриное филе необходимо промыть и нарезать небольшими кубиками;
- Сковороду поставить на огонь, влить 2 ст.л. масла растительного, хорошенько разогреть, а затем вложить в нее куриное мясо;
- Курица должна обжариваться до полуготовности, затем ее необходимо снять с огня у убрать в отдельную посуду;
- Тем временем замороженные овощи нужно всыпать в ту же сковороду, немного обжарить, непрерывно помешивая;
- Спустя некоторое время всыпать к овощам пропаренный рис, а также готовую курицу, посолить, поперчить, все хорошенько перемешать и залить горячей водой. Огонь необходимо убавить до минимума, накрыть сковородку крышкой и тушить блюдо не менее чем 20 мин.
Данное блюдо можно подать необычным способом. Для этого необходимо взять небольшую форму для выпечки (она обязательно должна быть прямой), плотно сложить в нее рис с курицей и овощами, придавить их ложкой, а затем аккуратно переместить на широкое блюдо, держа формочку донышком вверх.
Медленно приподнять формочку, тогда гарнир должен принять именно его круглую форму. На сам рис в качестве украшения можно положить веточку петрушки. В данном блюде можно сочетать совершенно разные овощи, либо же исключать какой-то из них.
Рис с курицей и овощами - простое и, вместе с тем, очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Рецепт невероятно прост, рекомендую для приготовления на даче.
Ингредиенты для «Рис с курицей и овощами»:
- Рис (Янтарь ТМ Мистраль, пакетик - 62,5 г) — 2 пакет.
- Филе куриное — 400 г
- Овощи (смесь, замороженные) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- Базилик (сушеный) — по вкусу
- Перец сладкий красный (молотый) — по вкусу
- Карри — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5500.8 ккал | белки 229.2 г | жиры 51.8 г | углеводы 1023.1 г |
Порции | |||
ккал 2750.4 ккал | белки 114.6 г | жиры 25.9 г | углеводы 511.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.2 ккал | белки 9.6 г | жиры 2.2 г | углеводы 42.6 г |
Рецепт «Рис с курицей и овощами»:
Рис в пакетиках от ТМ Мистраль легко приготовить: опустите пакетик с рисом "Янтарь" в кипящую воду. Варите на медленном огне 30 минут.
Для приготовления курицы с овощами у нас есть 30 минут, за работу!
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Добавить в обжаренный лук замороженную овощную смесь (я взяла мексиканскую - фасоль стручковая, морковь, зеленый горошек, кукуруза, перец болгарский) и потушить 5 минут.
Берем куриное филе.
Нарезать небольшими кусочками.
Добавить к овощной смеси, посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить.
Мелко нарезать помидор.
Помидор добавить к овощной смеси и курице. Продолжить тушить, накрыть крышкой.
Добавить по вкусу сушеный базилик, красный молотый перец, карри. Потушить несколько минут до готовности. Прошло 30 минут, курица с овощами готова.
Готов и рис. Достаем пакетик и даем воде стечь.
Аккуратно вскройте пакетик и выложите рис на тарелку. Выложите курицу с овощами на рис и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриные крылышки "Медовые"
- 305
- 2201
- 77740
Курица горячего копчения
- 11
- 220
- 12528
Куриные рулетики с манго
- 5
- 27
- 2036
Плов в горшочке
- 12
- 119
- 9226
Куриное филе под беконом в овощной подливе
- 1
- 10
- 2000
Котлеты из куриной грудки "Удачные"
- 61
- 1040
- 16243
Куриные грудки с овощными фетучини
- 45
- 49
- 2696
Острая курица с грибами
- 19
- 23
- 5521
Курица с овощами
- 47
- 69
- 50150
Попробуйте приготовить вместе
Салат из корня сельдерея
- 124
- 653
- 118116
Тарталетки "Вива, Италия!"
- 52
- 270
- 49339
Торт-пирог "Спица"
- 159
- 1067
- 15929
Фотографии «Рис с курицей и овощами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 мая 2017 года Ange77 #
8 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Ирушенька #
8 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
7 мая 2017 года тататима #
8 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
7 мая 2017 года mariana82 #
8 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Kuss #
7 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
7 мая 2017 года lea zolo #
7 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
7 мая 2017 года qwerrty121 #
7 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
7 мая 2017 года jannasimf #
7 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Демурия #
7 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Любители блюд из риса, думаю, оценят этот шедевр кулинарии. Готовится просто, выглядит красиво, получается вкусно. Рекомендую.
Куриное мясо (любая ее часть) нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем на растительном масле.
Через пару минут овощную смесь (например, мексиканскую или любую другую). Тушим минут 5, затем сдабриваем специями и солим по вкусу.
Соединяем мясо, овощи и рис. Добавляем чеснок (его нужно разрезать вдоль и вынуть сердцевину) и лавровый лист.
Заливаем 2 стаканами воды, накрываем крышкой. Варим на огне чуть меньше среднего 15-20 минут. Крышку ни в коем случае не открываем. А чтобы быть в курсе того, что творится на плите с нашими ингредиентами, крышку лучше выбирать прозрачную.
Через 15-20 минут вода должна полностью впитаться в рис. Снимаем рис с плиты и оставляем еще минут на 20 его в покое. Крышку все также не открываем.
А вот теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!
- Кулинарные советы и секреты поваров
- Рис с курицей и овощами на сковороде
- Рис с замороженными овощами
- Рис с мясом и овощами в духовке
- Рис с креветками и овощам
- Видео-рецепты
Надоели классические гарниры из картошки и макарон? Хотите в рацион питания внести разнообразие? Приготовьте рис с овощами! Не получается сделать вареный рис рассыпчатым? Блюдо выглядит липкой кашей с кусочками овощей? В данном материале рассказываем все секреты и ТОП-4 рецепта, как правильно и вкусно приготовить рис с овощами. Если знать некоторые хитрости приготовления блюд из риса, они получатся вкусными, аппетитными, нежными и доставят истинное удовольствие даже самым требовательным гурманам.
Кулинарные советы и секреты поваров
- Перед готовкой рис обязательно нужно тщательно промыть под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Это необходимо, чтобы убрать крахмал, образовавшийся на поверхности зерен при обработке.
- Не берите быстро разваривающиеся сорта риса. Иначе получится мало аппетитная размазня. Вкусным получился рис с овощами из сорта с длинными зернами: Жасмин или Басмати.
- Более диетическое будет блюдо из необработанных сортов риса, например, бурого. Но самое оптимальное решение — рис, обработанный паром.
- Чтобы приготовить рис с овощами на гарнир рассыпчатым, не перемешивайте его во время варки. Делать это можно только после готовности риса.
- Рис с овощами идеально получается в мультиварке, воке, чугунном казане или металлической толстодонной посуде.
- С рисом хорошо сочетается болгарский перец, зеленый горошек, брокколи, стручковая фасоль, цуккини, зерна кукурузы. Количество овощей может быть любое.
- Любители азиатской кухни, могут блюдо превратить в восточное, добавив соевый соус.
- Гарнир из риса с овощами станет отличным самостоятельным блюдом. Но он хорошо сочетается с курицей, мясом и рыбой. С ним подают свинину в кисло-сладком соусе или украшают на столе мелконарезанной зеленью укропа и петрушки.
Рис с курицей и овощами на сковороде
Рецепт риса с овощами и курицей на сковороде — очень практичное и простое в приготовление блюдо. Подавать его хорошо в свежеприготовленном виде или разогретым в микроволновке.
- Калорийность на 100 г — 289 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Перец болгарский — 0,5 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Перец молотый — щепотка
- Рис отварной — 2 ст.
- Чеснок — 2 зубчика
- Орегано — щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Молотый красный перец — щепотка
- Соль — по вкусу
- Тмин — щепотка
Приготовление риса с овощами и курицей на сковороде:
- Рис промойте, залейте водой в пропорции 1:2, посолите и отварите до готовности.
- Куриное филе помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.
- Болгарский перец очистите от семенной коробки, нарежьте соломкой и соедините с куриным филе. Добавьте красный молотый перец, соль, оливковое масло (1ст.л.) и хорошо перемешайте.
- Разогрейте сухую сковороду и выложите в нее курицу с перцем. Обжаривайте, помешивая, 8 минут на среднем огне, почти до готовности птицы. Готовое куриное филе снимите со сковороды.
- Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в сковороду.
- Чеснок очистите, мелко нарубите и добавьте к луку.
- Помидоры нарежьте небольшими кубиками отправьте в сковороду. Обжаривайте овощи 5 минут на среднем огне.
- Добавьте в сковороду готовый отварной рис, посолите, поперчите, влейте 100 мл воды и перемешайте. Верните в сковороду обжаренное куриное филе с перцем и смешайте все продукты. Доведите рис с овощами и курицей на сковороде до полной готовности, протушив 5 минут, чтобы выпарилась вся вода.
Рис с замороженными овощами
Вкусное и оригинальное блюдо — рис с замороженными овощами. Готовится быстро и легко, а аромат и яркие цвета кушанья порадуют домочадцев в серые зимние дни. Для рецепта подойдет свежесваренный рис, либо оставшийся неиспользованный отварной рис со вчерашнего ужина.
Ингредиент:
- Рис длиннозерный — 150 г
- Морковь нарезанная кубками замороженная — 100 г
- Броколли замороженная –100 г
- Зерна кукурузы замороженные — 100 г
- Зеленый горошек замороженный — 100 г
- Чеснок — 2 зубка
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 10 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — щепотка
Приготовление жареного риса с замороженными овощами:
- Рис хорошо несколько раз промойте, залейте холодной водой и закипятите под крышкой. Уменьшите огонь и варите до готовности 15-20 минут. Можно сделать жареный рис с овощами, для лучшего вкуса блюда. Для этого сухие зерна обжарьте на чистой и сухой сковороде до золотистости, а затем отварите до готовности.
- На сковороде разогрейте растительное масло, положите чеснок нарезанный пластинами и подержите на огне, чтобы он отдал свой аромат. Затем его выбросите.
- Отправьте в сковороду замороженную морковь с броколли и обжаривайте 5 минут. Овощи предварительно размораживать не надо.
- Затем добавьте зерна кукурузы и зеленый горошек. Сковороду накройте крышкой и тушите 5 минут.
- Добавьте к овощам сваренный рис, посолите, поперчите, перемешайте и потомите под крышкой 2 минуты.
Рис с мясом и овощами в духовке
Рецепт риса с мясом и овощами запеченные в духовке получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Это подходящее блюдо для семейного обеда и ужина. Набор овощей можно брать на свой вкус, а при желании дополнить грибами.
Ингредиенты:
- Рис — 1,5 ст.
- Говядина мякоть — 700 г
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Фасоль стручковая — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сладкая молотая паприка — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление риса с мясом и овощами в духовке:
- Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и обжарьте в сковороде на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. До готовности не доводите, т.к. оно еще будет томиться в духовке. Необходимо чтобы оно только покрылось румяной корочкой, которая запечатает в кусочках сок.
- Лук и морковь очистите, вымойте, нарежьте и добавьте к мясу. Обжаривайте, помешивая, несколько минут. Затем влейте воду (100 мл), накройте крышкой и тушите на медленном огне 40-45 минут.
- Болгарский перец очистите от семенной коробки и вместе со стручковой фасолью нарежьте соломкой. С помидоров снимите кожицу. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте кусочками. Добавьте продукты в сковороду с мясом и обжаривайте 5 минут, перемешивая.
- Переложите мясо с овощами в жаропрочную кастрюлю. Сверху положите хорошо вымытый рис. Посолите, поперчите, добавьте специи и влейте горячую воду, чтобы она покрывала продукты на 2 см.
- Содержимое кастрюли доведите до кипения под крышкой и переместите в нагретую духовку до 180°С на 20 минут, чтобы приготовился рис.
Рис с креветками и овощам
Рис с креветками и овощам дополненный соевым соусом и яйцом — вкусный и ароматный гарнир для всей семьи по мотивам китайской кулинарии. А добавление ярких пряностей придаст кушанью изысканность и пикантность.
Ингредиенты:
- Креветки королевские варено-мороженые — 200 г
- Рис басмати — 0,5 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Соевый соус — 100 мл
- Овощная смесь замороженная (зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец) — 200 г
- Перец красный молотый — 1/3 ч. л.
- Имбирь молотый — 1/3 ч. л.
- Зеленый лук — 3 пера
- Кунжут — 2 ст.л.
Приготовление риса с креветками и овощам:
- Рис отварите до готовности без добавления соли, т.к. в рецепте присутствует соевый соус, который уже соленый. Готовый рис откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- В сковороде нагрейте растительное масло, выложите овощную смесь и обжарьте 7 минут.
- В сковороду вбейте одно яйцо и быстро перемешайте с овощами до образования небольших комочков.
- Добавьте в сковороду к овощам рис, перемешайте и влейте еще 1 яйцо. Снова быстро все перемешайте, чтобы оно не налипло на рис.
- Обжаривайте содержимое сковороды 5 минут и влейте соевый соус, добавьте острый перец и молотый имбирь. Перемешайте и тушите 3 минуты.
- Креветки отварите в течение 2-3 минут, слейте воду, а креветки очистите от панциря, хвостика и пищевода. Добавьте их к рису, яйцу и овощам.
- Потомите рис с креветками и овощам в яйце 2 минуты и сервируйте к столу.
Видео-рецепты приготовления риса с овощами.
Читайте также: