Что приготовить окорочка куриные с горчицей



  • Комментарии
  • В избранное
  • Окорочок куриный 3 шт
  • Горчица неострая 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Обед

Окорочка помыть, обсушить и разрезать на кусочки.


Мясо посолить и поперчить.


Обмазываем мясо горчицей и посыпаем чесноком. Оставляем на 1 час мариноваться.


Кусочки мяса укладываем в сковороду и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.


Вкусные, нежные, немного сладковатые окорочка.

Ингредиенты для «Окорочка в медово-горчичном соусе!»:

  • Окорочок куриный — 6 шт
  • Горчица (сухая) — 2 ст. л.
  • Мед (натуральный) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4878.5 ккал
белки
513.5 г
жиры
296.6 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
195.1 ккал
белки
20.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Окорочка в медово-горчичном соусе!»:


Окорочка помыть и разделить на две части.


Приготовим соус - масло, горчицу и мед, специи смешаем.


Окорочка смешаем с нашим соусом и отправим в холодильник на пару часов, лучше на ночь.
Запечь в духовке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Окорочка в медово-горчичном соусе!

  • 27
  • 122
  • 26307

Похожие рецепты

Курица, запеченная с мандаринами

  • 52
  • 287
  • 11763

Курица в яично-горчичном маринаде

  • 239
  • 1027
  • 19698

Куриные оладьи

  • 16
  • 11
  • 2698

Моя курочка

  • 45
  • 41
  • 3216

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

  • 26
  • 226
  • 34734

Куриные окорочка по-европейски

  • 192
  • 399
  • 10399

Курочка в кислосладком соусе

  • 6
  • 33
  • 8153

Куриное филе по-купечески

  • 30
  • 311
  • 6107

Крылышки тушеные в томатном соке

  • 32
  • 43
  • 1945

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежность"

  • 148
  • 292
  • 96698

Закуска "Муравьиные попки"

  • 184
  • 1040
  • 116453

Пай "Яблочная сказка"

  • 45
  • 255
  • 34968

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 мая 2016 года ya krosau4eg #


13 октября 2010 года Natakaprizulya #


13 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)


10 октября 2010 года мисс #


10 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)


7 октября 2010 года elena777 #


7 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)



4 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)



4 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)


3 октября 2010 года ЛюдмилаЮ #


3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)


3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)


3 октября 2010 года белошвейка #


3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Курочка с мёдом это, действительно, вкусно.


3 октября 2010 года Груняшка #


3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)


3 октября 2010 года beautiful woman #


3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)


3 октября 2010 года beautiful woman #


3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)


3 октября 2010 года beautiful woman #


3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)


3 октября 2010 года beautiful woman #


3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)


13 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это блюдо из птицы достаточно питательное, поэтому лучше готовить куриные окорочка в горчичном соусе в духовке к обеду на второе. Если Вы противники острой пищи, то замените сопутствующую окорочкам аджику на легкий кетчуп и выберите не острую горчицу. На помощь в готовке призовём духовку, потому что кто как не она поможет полностью раскрыться всем ароматам данного блюда.

Мои сегодня в отъезде, поэтому я намеренно взяла для приготовления в духовке в рецепте именно 1 окорочок (мне хватит) с соответствующим количеством ингредиентов (см. фото), чтобы Вы, исходя из наличия едоков дома и их аппетита, с ходу могли определить нужное последних путём простого умножения. Гарниром к куриному окорочку в остром горчичном соусе, на мой взгляд, хорошо подойдет картошка или любая каша. Я остановилась на последнем варианте для нашего кулинарного рецепта и приготовила её из булгура (крупы из пшеницы). А таким любителям курицы, как я и мои домашние, на будущее я бы посоветовала присмотреться к её филе с орехами кешью и сациви по-грузински - блюдам, весьма достойным нашего внимания.


Ингредиенты рецепта:

  • окорочок куриный - 1 шт.,
  • по 50 гр острой горчицы и сметаны,
  • головка лука,
  • набор специй для курицы,
  • чайная ложка аджики домашней,
  • соль,
  • булгур (в качестве гарнира) - пакетик,
  • зелень для украшения.


Рецепт приготовления окорочков в соусе

Главного "виновника" нашего блюда из птицы - окорочок, кладем в ёмкость с водой, отправляем на огонь.


Его нужно варить в кипящей воде 15-20 мин. не забывая при варке обязательно снимать пеночку с бульона.


Тем временем, пока варится куриное мясо, нарезаем лук красивыми кольцами.


Готовим жаровню для духовки, выкладывая на неё небольшой лист пергамента (см. фото), немного смазывая его подсолнечным маслом.


Когда наш окорочок проварился, достаем его и даем остыть. Бульон не сливаем, он ещё пойдет в дело. Теперь хорошенько смазываем курицу смесью горчицы и сметаны со всех сторон. После этого обваливаем её в специях с обеих сторон, солим.



Прогреваем духовку до 180-200 градусов около 5-10 мин. Выкладываем окорочок на пергамент и отправляем обратно на минут 20.


Теперь готовим гарнир. Пакетик булгура варим в бульоне из под окорочка около 20 мин. Достаем, даем лишней воде сбежать.


Спустя вышеуказанные 20 минут, вынув противень из духовки, добавляем на куриное мясо колечки репчатого лука.


И снова отправляем в духовку. Вынимаем готовое блюдо через 10-15 мин.


Готовые ингредиенты выкладываем на тарелку, которое можно украсить зеленью. А я сподобилась добавить к окорочку в горчично-сметанном соусе вареное вкрутую яичко, изюм для каши и маринованные огурчики.


Для большей остроты добавляем несколько капель домашней аджики. Приятного аппетита.


Для рецепта вам потребуется:

  • куриный окорочок - 1 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • горчица - 1 ч.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • фруктовый уксус - 1/2 ч.л.
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Куриные окорочка с горчицей и со специями необходимо.

Куриную ногу надо нашпиговать разрезанными вдоль тонкими ломтиками чеснока. Посолить, поперчить черным перцем. Намазать горчицей (чем она ядренее, тем лучше) Добавить немного уксуса (лучше яблочного). Уложить плотно в миску, можно под груз, поставить на нижнюю полку холодильника на 12 часов. Потом достать, надеть вдоль на шампур, и зажарить на мангале.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Доброго всем времени суток! Этот рецеп - мой дебют, извините если повторю кого-то, но по моему такого рецепта еще нет. Да и сфотографировать времени не было - муж после работы тянул руки в сковороду!
Рецептик не сложный и быстрый в приготовлении, так сказать ужин на скорую руку.

Итак, нам понадобится:
Куриные окорочка (кол-во шт по кол-ву лиц за вашим столом)

Для соуса:
горчица обычная столовая
майонец
чеснок
соль, перец по вкусу (но особо не солите, т.к. майонез соленый)

Первым делом делаем соус, чтобы настоялся. Для этого смешиваем горчицу и майонез (горчицы должно быть в два раза больше, чем майонеза), выдавливаем в полученную смесь чеснок с помощью чеснокодавилки и отставиляем в сторону.
Далее приступаем к окорочкам. Их нужно разделить на две части, т.е. отрезать голень. Полученные кусочки натереть солью (совсем чуть-чуть) и перцем.
Ставим сковороду прогреваться, добавив чуточку растительного масла.
Далее вспоминаем про вкусненький соус, который у нас получился.
Данным соусом аккуратненько смазаваем наши разрезанные окорочка сначала с одной стороны (я чайную ложку выкладывала на кусок и размазывала), выкладываем наши кусочки смазанной стороной на разогретую сковороду, и на сковороде уже смазываем вторую сторону. Готовить под крышкой до готовности. Получается очень сочная, с пикантным вкусом, курочка. На гарнир пойдут любые овощи или отварной рис с соевым соусом.

Если у вас позволяет время, то окорочка можно промазать соусом и оставить на часок - другой в холодильнике. Хуже, думаю не будет.

Я куриное мясо не особо люблю, но это блюдо мне очень понравилось.
Угощайтесь, приятного аппетита!


Оказывается, вред куриной кожи преувеличен, ее можно любить 🙂

Все стремятся есть только полезное белое мясо грудки. Грудки — действительно рафинированно-диетический продукт, но они суховаты, как бы вы их ни готовили. Во всяком случае, так считают те, кто предпочитает им менее полезные, но сочные куриные ляжки.

А вообще, куриное мясо — отличное сырье для создания кулинарных шедевров. Не имея своего ярко выраженного вкуса, ненавязчивое, оно вбирает ароматы и вкусы продуктов и специй, с которыми готовится.

Ингредиенты

  • окорочка — 4
  • лук — 1 большой (или 2 средних)
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • сметана — 150 мл
  • бульон куриный — 200 мл
  • горчица Дижонская — 4 ст. ложки
  • белоевино — 150 мл
  • петрушка — 4-5 стебельков
  • свежесмолотый перец, соль

Приготовление


Очищенный лук нарежьте небольшими кусочками.


На слегка разогретую сковороду налейте масло и выложите вымытые и обсушенные салфетками окорочка.


Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Посолите и поперчите.


Добавьте подготовленный лук. Старайтесь распределить его в пустоты между мясом.


Жарьте минут 5 на среднем огне.


Влейте вино, огонь убавьте до минимума. Выпарите жидкость вполовину, что займет 7-10 минут.


В небольшую мисочку выложите сметану и влейте бульон. Добавьте свежесмолотый перец и соль по вкусу.


Вылейте сметанный соус в сковороду с окорочками.


После того, как он закипит, держите на маленьком огне 20-25 мин, после чего выключите.


У петрушки отщипните листочки (стебли не понадобятся). Порежьте листики крупно, можно просто порвать.


В сковороду положите горчицу и аккуратно перемешайте соус.

Попробуйте и, если необходимо, досолите и доперчите. Посыпьте петрушкой.

НА ЗАМЕТКУ

1. По этому рецепту приготовить можно не только окорочка, но и ту же грудку. Порежьте ее небольшими кусочками и следуйте рецепту. Множество других вариантов приготовления куриных грудок вы найдете по этой ссылке.

2. Для уменьшения калорийности блюда, можно не использовать бульон, заменив его просто кипяченой водой. Если вы хотите облегчить блюдо еще больше, возьмите сметанный соевый крем вместо сметаны.

3. Подавать окорочка со сметанным соусом лучше всего с пастой, например, пене или спагетти, или с рисом. Кстати будут и свежие овощи.


Получайте удовольствие, а затем попробуйте другие рецепты из курицы, опубликованные в нашем журнале.

Кстати…Некоторые диетологи рекомендуют снимать кожицу, чтобы уменьшить содержание плохого холестерина. Но это, оказывается, спорный вопрос, и вред куриной кожи преувеличен. Так утверждают по результатам новейших исследований американские специалисты по здоровому питанию.


Окорочка делим на голени и бедрышки, промываем. Важно также максимально обсушить куски курицы, чтобы маринад держался на них.


Все сухие специи слегка растираем пестиком, соединяем с маслом и горчицей, перцем и солью, вымешиваем. Обмазываем курицу и оставляем на столе не менее, чем на час. Если нет Прованских трав – заменяем Итальянскими.


В форму, сначала слегка смазав маслом, выкладываем окорочка. Запекаем 30-35 минут при 180-190° в духовке. Если верх плохо подрумянивается – на последние несколько минут включаем гриль, а при его отсутствии - духовку на максимум.


Куриные окорочка очень любят мои дети, хотя мне они уже порядком поднадоели. Готовить я их стараюсь каждый раз по-разному, но в основном запекаю в духовке. На мой взгляд, так полезнее, да и вкуснее.

В этот раз я решила обойтись без майонеза, а запечь их в лимонно-горчичном соусе. Скажу сразу, делаю так впервые, поэтому еще сама не знаю, что получится.

  • 4 крупных куриных окорочка
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки горчицы
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное – для смазки противня

Сначала окорочка промыла под проточной водой:


Потом их обсушила, разрезала каждый на две части (попались в этот раз очень крупные), сложила в миску, посолила, поперчила, перемешала.

Выдавила к ним через пресс три крупных зубчика чеснока:


Обильно полила их готовым лимонным соком (приблизительно будет 3 столовые ложки):


А затем промазала все куски окорочков горчицей:


Кстати, если вместо покупного лимонного сока использовать сок свежего лимона, будет, я думаю, еще вкуснее, просто лимона у меня в наличии не было.

Все это перемешала еще раз и оставила мариноваться при комнатной температуре на один час.

Разогрела духовку до 200 градусов, в смазанный растительным маслом противень выложила подготовленные окорочка:


И отправила запекаться на 50 минут.

Конечно, время приготовления очень зависит от самой духовки, поэтому периодически в нее заглядывайте. Лично я свою изучила вдоль и поперек, но все равно от нее не отхожу, постоянно любое блюдо проверяю.

В этот раз все приготовилось вовремя, окорочка так красиво зарумянились, так аппетитно запахли, что в их готовности я нисколько не сомневалась:


Обычно курицу я не ем, если только пробую. А в этот раз умяла сразу два куска! Очень необычно и вкусно получилось!


Конечно, все дело в самом маринаде. Горчица, разумеется, сыграла здесь не последнюю роль, но с ней я запекаю курицу довольно-таки часто, правда с добавлением майонеза, поэтому получается немного жирновато, а это не есть хорошо.

А вот лимонный сок так хорошо горчицу дополнил, так здорово пропитал, что вкус самих куриных окорочков кардинально поменялся. Пропитанные лимоном, чесноком и горчицей, они получились невероятно сочными, нежными, но при этом совершенно не жирными, а маринад придал им такую пикантность, что наверно теперь я таким способом окорочка буду готовить гораздо чаще!

Еще рецепты с куриными окорочками:


Куриные окорочка в молоке
У нас в семье очень почитают куриные окорочка. За их удобство приготовления и съедания (костей мало, мясо вкусное, нежное и легко отделяется от зубов). Но просто жарить окорочка мне одно время надоело. Захотелось чего-нибудь более необычного, экзотического, но при этом такого же вкусного. И мне подсказали рецепт приготовления куриных окорочков в молоке. Подробный рецепт приготовления и 10 фото.

Автор: MAGGI® Дата: 28.05.2020

342 ККал на 1 порцию


Куриные окорочка тщательно вымыть и просушить бумажным полотенцем.

Горчицу смешать с приправой MAGGI® На второе для сочного цыпленка табака. Смазать куриные окорока.

Достаньте и разверните пакет, положите в него окорочка.

Удалите стикер с пакета. Высыпьте в пакет смесь для приготовления курицы. Закрепите пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределите смесь внутри, избегая резких движений. Поместите пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи.

Запекайте 60 минут на нижнем уровне предварительно до 200°C разогретой духовки в режиме «верхний и нижний нагрев».

Безусловно, у любой хозяйки в копилке рецептов есть собственные секреты приготовления курицы. Курица хороша тем, что из нее можно приготовить сытный и простой ужин. А можно задействовать фантазию и приготовить потрясающее блюдо на торжество. Вкус приготовленных по данному рецепту окорочков приятно порадует вас в любой день. В будний день вы устроите своим близким праздник, а в праздник удивите кулинарным мастерством своих гостей.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка – 4-5 штук.
  • Лук – 3 штуки.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Мед – 1 полная чайная ложка.
  • Горчица – 2 чайные ложки.
  • Французская горчица – 3 чайные ложки.
  • Лимон – ½ штуки.
  • Масло растительное – 3-4 столовые ложки.
  • Рукав для запекания.

Приготовление

  • 1 Прежде чем готовить окорочка, нужно их обязательно помыть и удалить остатки перьев. После предварительной подготовки каждый окорочок разрезаем напополам, после чего натираем перцем и солью.



  • 2 Пока окорочка просаливаются, занимаемся соусом. Соус – это основная составляющая нашего рецепта. Именно от соуса зависит конечный вкус блюда. Итак, начинаем готовить соус. Первым делом мы компонуем два вида горчицы и мед.


  • 3 Затем в соус вводим сок лимона и пропущенный через пресс чеснок. Все составляющие смешиваем.



  • 4 Последний шаг – это добавление растительного масла. Вливаем его в соус и вымешиваем до тех пор, пока соус не станет более или менее однородным.



  • 5 Соус приготовили, смешиваем его с окорочками.


  • 6 Последний ингредиент нашего блюда – лук. Его мы режем крупными полукольцами и соединяем с куриными ножками. Даем нашей заготовке настояться пару часиков.


  • 7 Спустя два часа укладываем ножки с луком в рукав для запекания и отправляем в горячую духовку приблизительно на час. Контролируем процесс. Духовки у всех разные, поэтому время может варьироваться. Достаем, когда увидим, что курочка зарумянилась. Вскрываем рукав, даем немножко остыть и приступаем к трапезе.




Окорочка благодаря меду и горчице получаются очень нежными, румяными и непередаваемо вкусными. Вам стоит это попробовать!

Читайте также: