Что приготовить по дюкану из фарша индейки





Описание и способ приготовления:

Из указанного количества у меня получилось 14 котлет среднего размера.

1) 1 луковицу, чеснок, зелень, все специи и 30 мл воды измельчить в блендере.

2) Добавить порезанное филе индейки в блендер, все измельчить.

3) В полученную смесь добавить взбитое яйцо и мелко порезанную вторую луковицу, все тщательно перемешать – фарш готов.

4) Из пергаментной бумаги вырезать «дно» для вашей сковороды + 3 см для бортиков.

5) На разогретую сковороду капнуть раст. масла (около 1 чайной ложки), сверху закрыть бумагой, с помощью лопатки распределить масло под бумагой.

6) Уменьшить температуру на половину или меньше от мощности Вашей плиты.

7) При помощи 2-х ложек сформировать котлетки и выложить на бумагу.

8) Жарить только под крышкой с каждой стороны по 5-6 минут.

Советы:
- регулируйте температуру в зависимости от особенностей вашей плиты;
- при жарке со второй стороны котлетки могут начать пригорать – добавьте немного воды;
- каждую следующую партию котлет обязательно жарьте на новом листе бумаги, масло на сковороду добавляйте по необходимости.

9) Следующие котлеты жарим так же.

10) Приготовленные котлетки рекомендую сложить в другую посуду, добавить воды до половины уровня котлет и протушить на слабом огне около 10 минут для сочности.


Это такие большие котлеты – размером с женскую ладонь. Такие, чтобы есть без гарнира, с легким капустным салатиком. Съел одну такую котлетку на обед – и сыт до вечера.

На 8 котлет потребуется:

900 грамм готового фарша из индейки

100 грамм сыра 3%

5-6 столовых ложек овсяных отрубей (можно молотых)

3-4 столовых ложки растительного масла

1 чайная ложка соли с верхом

½ чайной ложки молотого черного перца

Кабачок прокрутить на мясорубке. Или в блендере разбить.


Переложите его в миску, добавьте яйцо и хорошо размешайте – разомните руками.

Добавьте фарш, соль, перец.

Размешайте до получения равномерной котлетной массы.

Отдельно измельчите сыр на крупной терке.

Разделите фарш на 8 равных частей. Сформируйте плоские лепешки из фарша.

На середину каждой лепешки выложите 1/8 часть натертого сыра.


Сверните котлеты начинкой внутрь. Сразу придавайте котлете овальную форму руками.


На стол или разделочную доску выложите ровный слой овсяных отрубей. Выложите на них котлету, с помощью широкого ножа придайте котлете немного плоскую форму, переверните в процессе придачи формы – чтобы фарш со всех сторон обвалялся в отрубях


Противень смажьте растительным маслом. Выложите на него котлеты.

Поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Затем достаньте противень и широкой лопаткой переверните котлеты.

Допекайте их в духовке ещё 15-20 минут.




Оригинал рецепта (без адаптации) - crevetka.com/index.php?id=148.

Сделала себе таких котлеток, хотела на работу завтра взять. Вот глупая. Одну попробовать успела.
Завтра снова буду делать))))

Рассмотрим самые вкусные рецепты из этой нежной птицы и узнаем, как приготовить котлеты из индейки самыми разными способами.

Сочные рубленные котлетки из индейки

Приготовление этого блюда занимает не очень много времени, минимум ингредиентов, а результат – маленькие и вкусные диетические котлетки, калорийность которых не превышает 85. Итак, рецепт предполагает:

  • Обезжиренный кефир (можно взять 2%, если такого совсем нет) в количестве 100 г;
  • Филе индейки – 350 г.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Маленькая луковичка;
  • Пшеничные отруби – 1 ст. л.;
  • Любимые специи – по вкусу (но лучше обойтись только солью и перцем, чтобы мясо сохранило свой индивидуальный аромат).
  1. Приготовление блюда начинается с нарезки мяса маленькими кубиками, меньше 1 см, так как котлетки будут маленькими. Эти котлеты из филе индейки далее приправляются кефиром и отправляются в холодильник «набираться аромата» в течение нескольких часов.
  2. В охлажденную массу отправляется яйцо, нашинкованная луковица, засыпается соль и перец, а также пшеничные отруби. Всё перемешивается, формируются маленькие котлетки и отправляются на разогретую сковородку. Каждая «малышка» обжаривается в течение 3 минут с каждой стороны.
  3. Далее залить кусочки мяса приготовленным соусом и убрать в холод на 4 часика. Для приготовления котлеток использовать антипригарную сковородку. Жарить блюдо на 1 ч. л. любого растительного масла до готовности.
  4. Нежные рубленные котлеты из индейки по консистенции в сыром виде напоминают пюре, поэтому выкладывать на сковороду их нужно как оладушки, используя ложку.

Котлетки с грибами по Дюкану

Ароматное блюдо, которое может занять яркое место на праздничном столе, вряд ли кто-то скажет, что эти сочные и вкусные котлетки – диетические. Калорийность из-за грибочков достигает аж 203 Ккал.

Готовим из:

  • 0,6 кг фарша индейки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 150 г корневого сельдерея;
  • 25 г сушеных белых грибов.

Приготовить котлеты из фарша индейки можно с добавлением сушеного чесночка или даже свежего лука. Для жарки используется сковорода с антипригарным покрытием с добавлением 5 мл оливкового масла.

  1. Итак, для начала нужно сухие грибы измельчить любыми подручными средствами: в кофемолке, в блендере, в комбайне, можно растолочь пестиком. Полученный порошок добавить к фаршу, всё посолить, поперчить, можно использовать специи, например, хмели-сунели.
  2. Далее к котлеткам по Дюкану добавляют сельдерей, натертый на мелкой терке.
  3. Из полученной массы формируют овальные котлетки. Секрет блюда – в хрустящей золотистой корочке, которая получается путём обжарки на среднем огне.
  4. После того, как обе стороны подрумянятся, сковородку нужно накрыть крышкой и оставить на 4-5 минут, выключить огонь. Подать вместе с овощами или грибочками.

Печеные котлетки из филе индейки по Дюкану

Ароматные котлеты из индейки в духовке содержат 97 калорий на 100 г продукта. Готовятся из следующих ингредиентов:

  • Филе индейки ( грудки) 0,6 кг;
  • Кукурузный крахмал – 70 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко обезжиренное – 70 мл;
  • Для панировки – кукурузный крахмал или мука из сои;
  • Соль и перчик молотый по вкусу.
  1. Для приготовления блюда мясо птицы (можно, кстати, использовать филе курицы) перекрутить на мясорубке или пропустить через блендер. При этом в нём не должно быть много прожилок.
  2. К полученному добавить соль и яйцо. Молоко соединить с крахмалом и влить в мясную основу, перемешав до получения однородного фарша.
  3. Фарш поместить в холодильник, чтобы ингредиенты схватились и их можно было без труда сформировать в сочные котлеты из фарша индейки.
  4. На противень положить пергаментную бумагу, сформировать мясо и поставить в духовку на режиме 180 градусов.
  5. На приготовление блюда затрачивается примерно полчаса. Подать вкуснятину можно вместе с огурцами и помидорами на сочном листике салата. Отлично подойдут для гарнира и грибы.

«Перепёлкины» зразы из индейки с горчицей

Номинальная калорийность блюда – 85 Ккал.
Потребуется:

  • Филе индейки 300 г;
  • Перепелиные яйца 12 шт.;
  • Горчица 1 ч. л.;
  • Средняя луковица 1 шт.;
  • Обезжиренный кефир 150 мл;
  • Соль, приправы, зелень, перец.
  1. Приготовить фарш, перемешать его с мелко нарезанным луком и специями. Яички отварить до полной готовности и вложить их в мясные шарики, аккуратно залепив со всех сторон.
  2. Выложить зразы из индейки в форму, приготовить соус из кефира и горчицы, вылить это всё в форму. Выпекать в духовке 20 минут при режиме 180 градусов.

Для приготовления блюда по Дюкану можно зразы из индейки делать в пароварке. При этом соус можно убрать, а горчицу добавить прямо в фарш.

Паровые котлеты из индейки

В пароварке блюдо получается сочным, ароматным, вкусным. В этом рецепте гарнир и сами котлетки готовятся вместе в пароварке. Калорийность блюда на 1 порцию составит 133 калории.
Итак, рецепт:

  • 400 г стручковой фасоли;
  • 600 г филе индейки или курицы;
  • 100 г петрушки;
  • 100 г репчатого лучка;
  • Немного соли.
  1. Рецептура блюда не предполагает наличие каких-либо специй для сохранения аромата овощей и мяса. Приготовление начинается с измельчения мяса и смешивания его с зеленью, луком и солью. Для этого можно воспользоваться блендером.
  2. Далее формируются котлетки. В пароварке мясные малышки укладываются на расстоянии 1-2 см друг от друга в нижней секции. На вторую секцию закладывается фасоль.
  3. Готовятся котлеты из индейки на пару в течение 10 минут для каждой стороны. Фасоль в пароварке готовится в половину цикла котлет, то есть 10 минут.

Телятина и индейка в пароварке

Завершающим рецептом представляем очень вкусные и нежные, а самое главное – сытные паровые котлеты из индейки и нежной телятины. Калорийность – 140 Ккал.

  • 0,5 кг говядины;
  • 0,5 кг индейки (можно заменить филе курицы);
  • 5 шт. репчатого лучка;
  • 2 шт. яиц;
  • Соль, свежий чеснок, перец белый или черный.
  1. Рецепт блюда очень прост: сначала смешиваются все ингредиенты. Лук мелко нарезается. Мясо пропускается через блендер или мясорубку 1-2 раза. Добавляется яйцо и специи вместе с луком.
  2. Формируются котлетки и укладываются в пароварке на нижней или средней секции. Готовится это дело 35 минут на медленном режиме.

Вот такие вкусные рецепты по Дюкану из мяса индейки можно приготовить, используя духовку, пароварку или простую сковородку с минимальным добавлением масла!

Диета Дюкана, стремительно пришедшая в Россию, и многократно набравшая популярность за последние годы, предполагает рацион из достаточно обширного списка продуктов, в том числе многих видов мяса. К ним относится и всевозможные зразы из индейки, котлеты из рубленого мяса и нежного фарша этой птицы, рулетики из филе и многое-многое другое.

Несмотря на то, что в диете не принято подсчитывать калорийность, некоторые женщины, увлеченные процессом, собирают всю доступную информацию и ведут подсчеты в личных интересах. Поэтому отметим, что в одной котлетке из мяса индейки или курицы по Дюкану содержится от 100 до 200 калорий. Различные ингредиенты, например, грибы, способны значительно поднять калорийность блюд из этого продукта.

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

Чем хороша диета по Дюкану, так это тем, что можно не отказываться от любимых продуктов. Отличный рецепт приготовления индейки, который пригодится вам на всех этапах диеты. Готовится легко и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 1,5 Килограмма
    лучше бедро
  • Соус терияки 100-150 Миллилитров
  • Ароматные травы 50 Грамм
    розмарин, тимьян, базилик, на ваше усмотрение

Шаг 1


С бедер индейки снимаем кожу, она жирная и не подходит к нашей диете. Моем и подсушиваем мясо индейки, маринуем его в соусе примерно час.

Шаг 2


Застилаем противень фольгой и выкладываем на него стебли душистой травы. Травы можно брать любые по вашему вкусу, можно выкладывать стебли, а можно посыпать мясо измельченными сушеными травами.

Шаг 3


Выкладываем замаринованное мясо. На начальном этапе запекания можно прикрыть мясо краями фольги. Затем, минут через 30, фольгу нужно раскрыть.

Шаг 4


Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно час. Время зависит от толщины кусков мяса.

Похожий видео рецепт "Индейка по Дюкану"


Главную сложность для практикующих диету Дюкана представляют горячие блюда, когда меню ограничено лишь 12 сортами мяса, рыбы и птицы. Помимо основных блюд мы затронем вниманием и десерты. Главный секрет – правильно готовить, не прибегать к жарке, не использовать масла и жиры.

Супы для этапа «Атака»

Начнем с первых блюд. Все рецепты просты, не требуют редких и дорогостоящих ингредиентов, блюда готовятся очень быстро.

Суп с мясными фрикадельками

Этот суп станет украшением стола не только для активной фазы – «Атака», но и для остальных этапов диеты Дюкана. На его приготовление уходит не более получаса.


Ингредиенты:

фарш говяжий 200 г;
2 яйца;
800 мл воды;
соль, специи;
зелень.

Приготовление: сперва готовим фарш – смешиваем фарш с яйцом и специями по вкусу, лепим небольшие шарики-фрикадельки, погружаем в кипящую воду на 30 минут. После этих действий добавляем в суп зелень, еще одно измельченное вареное яйцо и оставляем кипеть на 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Куриный суп с яйцами пашот

Этот суп готовится еще проще. Вообще, яйца пашот способны превратить любое даже самое простое блюдо в королевский обед. Набор продуктов для этого супа минимальный и есть в каждом доме. Немного фантазии и у тебя на обед интересное блюдо.


Ингредиенты:

куриная грудка 300 г;
2 яйца;
800 мл воды;
винный уксус 1 ч. л.;
соль, специи;
зелень.

Приготовление: в течение получаса курицу отвариваем в подсоленной и приправленной специями воде. После достаем мясо разделываем на кусочки и снова отправляем в бульон. Разбиваем по одному яйцу в чашку. Сбавляем огонь, где вариться куриный бульон, добавляем уксус и перемешиваем, чтобы образовалась воронка. В образовавшуюся воронку аккуратно выливаем яйца, не нарушая целостности желтка и варим 2-3 минуты. С помощью шумовки достаем яйцо, выкладываем в глубокую тарелку, добавляем бульон с курицей, посыпаем мелко порубленной зеленью. Блюдо получается не только очень вкусным, но и выглядит эстетично.

Рыбный суп с лососем

Еще один рецепт, который поможет разнообразить достаточно скудное меню первой фазы «Атака» диеты Дюкана. Суп готовиться мгновенно, а получается даже более сытным, чем куриный.


Ингредиенты:

филе лосося 200 г;
800 мл воды;
1 яйцо;
соль, смесь приправ для рыбы;
зелень.

Приготовление: филе рыбы помещаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь. После закипания добавляем соль, перец и готовую смесь приправ для рыбы. Перед подачей добавляем в суп мелко порубленную зелень и половинку сваренного вкрутую яйца.

Окрошка с курицей на кефире

Отличная замена привычным горячим супам, которые просто не лезут в рот в летнее время. Кефир можно заменить на натуральный йогурт без сахара – питьевой или густой, для большей густоты.


Ингредиенты:

половина куриной грудки;
нежирный кефир 2 ст;
минеральная вода 0,5 ст;
2 вареных яйца;
соль, перец;
белый уксус 0,5 ч. л;
зелень.

Приготовление: грудку и яйца режем кубиками, зелень мелко рубим, все это заливаем минерально-кефирной смесью. Добавляем по вкусу соль, перец и уксус. Окрошку подаем холодной.

Мясные блюда для этапа «Атака»

Тяжелее всего проходящим через активную фазу «Атака» диеты Дюкана обходиться без жареных продуктов. Есть рецепты и на этот случай.

Куриные котлеты с крабовыми палочками

Диетический микс курицы и нежного мяса рыбок сурими. Добавление крабовых палочек делает котлеты сочными, а запекание в духовке образует аппетитную корочку.


Ингредиенты:

куриное филе 250 г;
крабовые палочки 150 г;
1 яйцо;
соль и специи по вкусу.

Приготовление: куриное филе с крабовыми палочками пропускаем через мясорубку или режем на мелкие кубики (так получатся рубленые котлеты). Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы, формируем котлеты и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Достаточно запекать 20 минут, иначе курицу можно пересушить.

Индейка в соусе

Еще один рецепт для активной фазы «Атака», годный и для остальных стадий диеты Дюкана. Мясо индейки обладает не только диетическими свойствами (с ней сравниться разве что телятина), но и высшим гастрономическими качествами.


Ингредиенты:

филе индейки 200 г;
йогурт натуральный обезжиренный 60 г;
соевый соус 15 г;
соль, перец, розмарин.

Приготовление: филе птицы нарезаем тонкими пластинами, заливаем соусом и выкладываем на фольгу. При 180 градусах готовность наступает через час. Соус готовится следующим образом – 60 г йогурта смешиваем с 15 г соевого соуса.

Дю-омлет с телятиной

Получается намного вкуснее привычной всем болтушки из яиц и молока и более сытным за счет мяса. При всем этом, блюдо выходит некалорийным.


Ингредиенты:

3 яйца;
обезжиренное молоко 50-60 мл;
фарш телячий 150 г;
соль, перец.

Приготовление: чтобы приготовить полноценное кушанье, возьмем телячий фарш и обжарим его на антипригарной сковороде без масла, не забываем посолить и поперчить. 3 яичных белка взбиваем с 2 желтками и обезжиренным молоком. Заливаем смесью фарш и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Ростбиф

Ростбиф отлично подойдет в качестве основного блюда, как на этапе «Атака», так и на других фазах диеты Дюкана. Активная часть приготовления занимает около полутора часов, пассивная – 10-12 часов. Дело в том, что нужно замариновать мясо на ночь, чтобы оно пропиталось специями и солью.


Ингредиенты:

вырезка телячья 350 г;
горчица 1 ч. л.;
йогурт натуральный обезжиренный 100 г;
соль, перец.

Приготовление: берем кусок мяса для ростбифа, натираем его смесью соли, перца и любой приправой к мясу, обмазываем горчицей и оставляем на ночь в холодильнике. Утром мясо для мягкости обмазываем нежирным йогуртом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на час-полтора.

Десерты и выпечка для этапа «Атака»

Главный плюс диеты Дюкана в том, что даже на самом сложном этапе – фазе «Атака» можно употреблять сладкие блюда.

Творожное бланманже

Изысканный рецепт с изысканным названием для сладкоежек, которые следят за своей фигурой. Бланманже напоминает другие десерты – панакоту или желе.


Ингредиенты:

творог обезжиренный 350 г;
йогурт натуральный обезжиренный 100 г;
молоко нежирное 0,5 ст;
желатин быстрорастворимый 20 г;
сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление: готовится десерт бланманже просто – заливаем половиной порции теплого (не горячего) молока желатин, оставляем на 15-20 минут до набухания. С помощью блендера перетираем творог, смешиваем с сахарозаменителем и йогуртом. Слегка нагреваем оставшуюся половину молока, по чуть-чуть вливаем в желатин, перемешиваем. Соединяем с творогом, разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания. В бланманже можно добавить ложку отрубей, которые рекомендуется употреблять на протяжении всей диеты.

Овсяное печенье с отрубями

Еще один рецепт десерта, одобренный доктором Дюканом. Кажется, как можно есть печенье без ущерба для фигуры? На самом деле можно. Рецептура десерта составлена по всем правилам диеты – нет в нем ни сахара, ни муки, ни маргарина, ни других жиров.


Ингредиенты:

1 яйцо;
овсяные отруби 60 г;
йогурт натуральный обезжиренный 50 г;
сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление: этот десерт готовится в духовке. Желтки смешиваем с отрубями в отдельной емкости, после чего к ним добавляем взбитые в пену белки. Смесь раскладываем по формочкам и запекаем при 180 градусах в духовке около 25 минут.

Овсяно-творожное печенье

Один из наиболее подходящих десертов для этапа «Атаки». Овсяно-творожное печенье не крошиться, хоть и довольно сухое, поэтому отлично подходит в качестве перекуса на рабочем месте.


Ингредиенты:

мягкий творог 0% жирности 7 ст. л.;
овсяные отруби 7 ст. л.;
2 яйца;
разрыхлитель 1 ч. л.;
сахарозаменитель, ваниль по вкусу.

Приготовление: Рецепт прост до безобразия: смешиваем в блендере все ингредиенты, добавляя по вкусу сахарозаменитель и ваниль. Полученную массу выкладываем на противень чайной ложкой на расстоянии 3-4 см друг от друга (печенье очень увеличивается) и выпекаем до золотистого цвета в разогретой до 150 градусов духовке.

Кофейное желе

Десерт готовится просто, а получается очень вкусным. В рецепт входит кофе, если вместо него добавить обезжиренное какао, получиться шоколадное желе, а если под рукой нет ни того, ни другого, можно сделать молочное.


Ингредиенты:

молоко обезжиренное 2 ст;
растворимый кофе 1 ч. л.;
желатин 4 ч. л.;
150 мл теплой кипяченой воды;
сахарозаменитель, ванилин.

Приготовление: чтобы побаловать себя этим десертом, доводим до кипения молоко вместе с ванильным экстрактом и сахарозаменителем (берем по вкусу), добавляем растворимый кофе. В 150 мл теплой воды разводим желатин, оставляем минут на 20 до полного набухания, добавляем в молочно-кофейную смесь. Полученная масса лучше всего застывает в силиконовых формах, помещенных на 2 часа в холодильник.

Если заранее позаботиться поиском рецептов для диеты Дюкана, то даже самый сложный этап «Атака», продолжающийся 7-10 дней, пройдет легко. Запасайся всеми необходимыми продуктами и вперед на кухню!



Вам также может понравиться


Рассчитать вес по диете Дюкана: бесплатный онлайн калькулятор


Раздельное питание для похудения: меню работающей системы


Диета «Любимая» на 7 дней: примерное меню и результаты

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Содержание рецепта:

  • Как приготовить котлеты из индейки — поварские секреты и тонкости
  • Диетические котлеты из индейки на пару
  • Котлеты из индейки в духовке
  • Котлеты из индейки с кабачком
  • Котлеты из фарша индейки в мультиварке
  • Рубленые котлеты из фарша индейки
  • Видео-рецепты

Мясо индейки прекрасно подходит для диетического питания. Его включают в меню детского и диетического меню. Белое мясо индейки очень нежное и нежирное. Оно легко переваривается и усваивается организмом. Его тушат, запекают, варят. А одно из диетических блюд — котлеты из индейки. При отсутствии пароварки их можно готовить в духовке или воспользоваться старым паровым методом наших бабушек. Однако если готовить котлеты из грудки, самого диетического мяса, то они получатся немного суховатыми. Однако хозяйки и повара в таком случае советую применять некоторые секреты.

Как приготовить котлеты из индейки — поварские секреты и тонкости


Диетические котлеты из индейки на пару


  • Калорийность на 100 г — 177 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Овсяные хлопья — 5 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 3 зубчика

Котлеты из индейки в духовке


Котлеты из индейки получаются не только диетические, но и весьма вкусные. А если их запечь в духовой камере, то они приобретают красивую золотистую корочку, при этом остаются низкокалорийными.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Кефир — 60 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — щепотка

Пошаговое приготовление котлет из индейки в духовке, рецепт с фото:
  1. Картофель, морковь и лук очистите и перекрутите через мясорубку.
  2. Соедините фарш с перекрученными овощами.
  3. Приправьте фарш солью и перцем. Вбейте яйцо и влейте кефир.
  4. Смешайте все ингредиенты до однородности.
  5. Сформируйте котлетки руками смоченными водой и положите изделия на противень смазанный маслом.
  6. Отправьте запекаться котлеты в нагретую духовку до 200 градусов 40-50 минут.

Котлеты из индейки с кабачком


Рецепт котлет из индейки с кабачком в духовке без хлеба не требует обжарки на сковороде и использования какого-либо жира. Они запекаются в духовке, самым щадящим и диетическим для здоровья способом.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Пшеничные отруби — 20 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление котлет из индейки с кабачком, рецепт с фото:
  1. Филе индейки измельчите блендером.
  2. Кабачок помойте и натрите на терке.
  3. Смешайте мясной фарш, кабачковую стружку, яйца, соль и перец.
  4. Слепите котлетки, обваляйте их в отрубях и выложите на противень застеленный пергаментом.
  5. Отправьте изделия запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Котлеты из фарша индейки в мультиварке


Имея в наличии кухонную помощницу — мультиварку, можно приготовить потрясающе вкусный и диетический рецепт котлет из фарша индейки. Блюдо нежное, мягкое, сочное, при этом крайне полезное.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Зелень петрушки — 1 ст. Л.;
  • Соль — щепотка или по вкусу.
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление котлет из фарша индейки в мультиварке, рецепт с фото:
  1. Филе индейки помойте, высушите и перекрутите через мясорубку.
  2. Луковицу очистите и также перекрутите.
  3. Добавьте в фарш нарезанную зелень петрушки с солью и яйца.
  4. Хорошо вымесите фарш.
  5. В чашу мультиварки налейте горячую воду, а решётку смажьте маслом.
  6. Сформируйте котлеты и уложите их на решётку на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
  7. Установите мультиварку на программу «Варка на пару» и готовьте котлеты 20–25 минут.

Рубленые котлеты из фарша индейки


Рецепт сочных и мягких рубленых котлет из фарша индейки станет великолепным дежурным блюдом, которое дополнит детский и диетический рацион. При этом на готовку потратите минимальное количество времени.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки — 0,5 кг
  • Оливковое масло — 80 мл.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белая булка — 350 г
  • Молотый сушеный имбирь — 10 г
  • Свежая зелень — половина пучка
  • Перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление рубленых котлет из фарша индейки, рецепт с фото:
  1. С булки срежьте корки и замочите в молоке на 5 минут. После отожмите руками и пропустите через мясорубку.
  2. Мясо индейки промойте и порежьте мелкими кусками.
  3. Лук и чеснок очистите, помойте, мелко порежьте и пассируйте в сковороде на оливковом масле.
  4. Соедините все продукт: мясо, пассированные овощи, хлеб, яйца, зелень и специи.
  5. Перемешайте фарш, сформируйте котлетки и панируйте в сухарях.
  6. Выложите котлеты на противень смазанный маслом.
  7. Отправьте изделия запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.

Видео-рецепты:

Читайте также: