Что приготовить с говядиной и цветной капустой


Блюда из цветной капусты, при должном старании и даже минимуме навыков получаются восхитительные. Это верно для постного или вегетарианского рецепта. Ну а если к симпатичным соцветиям добавить мясного фарша, или просто подрумяненной свининки… Найдётся пара яиц да брусочек сыра? Тогда можете смело бросать вызов профессиональным кулинарам: испортить такое блюдо – вот это действительно сложно!

Цветная капуста с мясом – общие принципы приготовления

• Цветную капусту с мясом можно тушить, жарить на сковороде или запечь в духовке. Вне зависимости от дальнейшего способа приготовления кочаны, целиком или разобранными, предварительно бланшируют в кипящей воде. Если этого не сделать пострадает вкус блюда, кусочки капусты будут сухими и жёсткими.

• Кочан никогда не готовят целиком, его аккуратно разбирают на отдельные соцветия, сразу удаляя подпорченные и срезая остатки твёрдого ствола. Крупные соцветия желательно разрезать на части, мелкие – оставляют целыми.

• С цветной капустой можно приготовить любой вид мяса. Его нарезают кусочками или перекручивают на мясорубке, превращая в фарш. Кусочки мяса предварительно обжаривают в раскалённом масле и только после этого смешивают с другими составляющими, закладывая их в определённой последовательности.

Запеканка из цветной капусты с мясом

Ингредиенты:

• мякоть свинины – 400 гр.;

• 200 гр. «Голландского» сыра;

• 300 гр. цветной капусты;

Способ приготовления:

1. Очистите с кочана листья, разберите его на отдельные соцветия и отварите в присоленной воде не более пяти минут. Затем выложите в дуршлаг, чтобы вся вода сошла.

2. Промойте свинину, нарежьте крупно и сложите в миску.

3. Добавьте острой горчицы, по своему вкусу поперчите, перемешайте и выдержите полчаса.

4. Два яйца хорошо взбейте с небольшим количеством соли.

5. В огнеупорную форму с антипригарным покрытием выложите смешанные с мясом соцветия цветной капусты. Залейте яичной смесью и посыпьте сверху крупной сырной стружкой.

6. Прогрейте духовку до 200 градусов и поместите в неё заполненную форму на полчаса.

Тушёная цветная капуста с мясом и овощами на сковороде

Ингредиенты:

• среднего размера морковка;

• 600 гр. нежирной молодой свинины;

• 300 гр. брокколи;

• небольшой вилок цветной капусты;

• 60 мл постного высокоочищенного масла;

• маленький пучок свежего укропа;

• по щепотке паприки, орегано, прованских трав и сушёного базилика.

Способ приготовления:

1. Кусок мяса тщательно промойте в большом количестве холодной воды, насухо промокните чистой тряпицей и нарежьте некрупной короткой соломкой.

2. Брокколи, кабачок и соцветия капусты нарежьте сантиметровыми кубиками, морковку нашинкуйте мелкой соломкой.

3. В сковороде хорошо прогрейте три ложки растительного масла, опустите в него мясо. На среднем огне, не забывая перемешивать, обжарьте кусочки свинины. Не давайте мясу зарумяниться. Как только выделится сок, потушите ещё минуты две и добавьте капусту. Затем сразу всыпьте крупнорубленый лук, перемешайте.

4. Добавьте морковку, опять всё хорошо перемешайте и положите кабачки с брокколи.

5. Приправьте овощи с мясом специями, всыпьте приправы и измельчённый укроп. Присолите по своему вкусу, хорошо перемешайте и тушите на минимальном огне. Не забудьте накрыть крышкой.

6. Пока мясо с овощами тушатся не нужно добавлять ни воды, ни масла, овощи выделят много сока. Чтобы блюдо не пригорело достаточно периодически перемешивать.

7. Примерно через 20 минут, когда кусочки овощей станут мягкими, можно снимать с огня и подавать. Не тушите долго, овощные кусочки разварятся и превратятся в кашу.

Простой рецепт жареной цветной капусты с мясом

Ингредиенты:

• полкило любого нежирного мяса;

• две небольших луковицы;

• 200 гр. сметаны среднежирной;

• две ложки рафинированного масла;

• полкило цветной капусты.

Способ приготовления:

1. Промытый кусок мяса насухо оботрите одноразовым полотенцем и нарежьте кусочками квадратной формы, величиной до 2 см.

2. Ополосните холодной водой соцветия капусты и выложите их в дуршлаг. Мелкими ломтиками нашинкуйте лук.

3. В широкую сковороду налейте пару ложек масла и поставьте на средний нагрев. Когда жир хорошо разогреется, опустите в него лук и обжарьте до получения янтарного цвета. Переместите обжаренный лук в отдельную миску, а на сковороду кусочки мяса и обжарьте его в течение трёх минут.

4. Добавьте капусту, продолжайте жарить всё вместе ещё минут 20. Влейте сметану, добавьте пассерованный лук. Слегка подсолите, совсем немного приперчите и продолжайте готовить, накрыв крышкой, ещё пять минут.

Тушёная цветная капуста с мясом запечённая под сыром

Ингредиенты:

• любое нежирное мясо (мякоть) – 500 гр.;

• полкило цветной капусты;

• один крупный болгарский перец;

• среднего размера морковка – 1 шт.;

• твёрдый «Российский» или «Костромской» сыр – 200 гр.;

• две ложки неострого кетчупа;

• свежая или сухая зелень – по вкусу;

• для жарки – неароматное масло подсолнечника.

Способ приготовления:

1. С куска мяса срежьте все плёнки и жилы. Промойте мякоть холодной водой и нарежьте небольшими, квадратной формы, кусочками.

2. Средней тёркой натрите морковь, а болгарский перец и лук нарежьте некрупными ломтиками. Перец можно нашинковать тонкой соломкой поперёк.

3. В одной сковороде на растительном масле обжарьте мясо, а в другой спассеруйте морковку с луком.

4. Болгарский перец, соцветия капусты и обжаренный с морковкой лук добавьте к мясу. Приправьте молотым перцем, влейте стакан питьевой воды или любого бульона, слегка подсолите, перемешайте и поставьте на малый нагрев. Тушите овощи с мясом, пока соцветия не станут мягкими.

5. После этого переложите содержимое сковороды в огнеупорную посуду, смажьте сверху кетчупом, посыпьте мелкорубленой зеленью и измельчённым на средней тёрке сыром.

6. Поместите ёмкость в горячую (180 градусов) духовку и запеките до образования на поверхности нежной золотистой корочки.

Отварная цветная капуста с мясом и томатами

Ингредиенты:

• небольшой вилок цветной капусты;

• 300 гр. любой нежирной вырезки;

• головка горького лука;

• два крупных мясистых помидора;

• пучок свежей петрушки;

• 6 горошинок перца;

• ложка пекарской муки;

• оливковое или подсолнечное, высокоочищенное масло – 3 ст. л.;

• половинка крупного лимона.

Способ приготовления:

1. В большой кастрюле закипятите воду и опустите в неё разобранный по соцветиям кочан. При незначительном кипении проварите минут семь, после чего выложите в дуршлаг и хорошо обсушите.

2. Зубчики чеснока и петрушку, по отдельности мелко порубите тяжёлым ножом. Лук нашинкуйте четвертинками колец, помидоры нарежьте соломкой.

3. Срежьте с мяса жилы, плёнки и нарежьте короткой соломкой.

4. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и хорошо прогрейте его на небольшом огне. Добавьте чеснок и, перемешивая, обжарьте около минуты, чтобы масло хорошо впитало аромат.

5. Выложите к чесноку кусочки мяса, оно должно обжариться с каждой стороны до нежного румянца.

6. Добавьте измельчённые помидоры и лук. На слабом огне тушите всё не менее 20 минут, всыпьте петрушку, приправьте специями.

7. Добавьте разведённую свежеотжатым лимонным соком муку, хорошо перемешайте, доведите до кипения.

8. В приготовленный мясной соус переложите отваренную цветную капусту и аккуратно, чтобы не повредить соцветий, перемешайте. Потомите блюдо на минимальном нагреве минуту и снимите с плиты.

Запечённая в духовке цветная капуста с мясом (фаршем)

Ингредиенты:

• кочан цветной капусты малого размера;

• сметана 20% жирности – 4 ст. л.;

• 20 гр. сливочного «Традиционного» масла;

• 80 гр. твёрдого сыра «Костромской»;

• 600 гр. мясного комбинированного фарша;

• 50 гр. копчёного бекона;

• средняя головка лука;

• молотая паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разобранную на отдельные соцветия капусту тщательно промойте и опустите в крутой кипяток. На небольшом огне проварите до трёх минут, затем переместите в дуршлаг и оставьте остывать.

2. Некрупно нашинкуйте чеснок и лук, бекон нарежьте кубиками.

3. Разогрейте постное масло, опустите в него бекон и хорошо обжарьте кусочки на среднем огне. Бекон должен хорошо подрумяниться и не подгореть, поэтому в процессе жарки часто перемешивайте кусочки.

4. Добавьте лук, сразу его слегка присолите, обжарьте до лёгкого золотистого цвета. Когда кусочки лука начнут приобретать янтарный оттенок, добавьте немного сахара, буквально небольшую щепотку.

5. Всыпьте чеснок, обжарьте всё вместе менее минуты и уберите с огня, остудите.

6. Остывшую обжарку смешайте с мясным фаршем. Приправьте молотым перцем, добавьте паприку, слегка присолите. Разбейте в фарш яйцо и тщательно вымесите.

7. Кусочком сливочного масла хорошо смажьте дно и стенки жаропрочной формы.

8. Фарш сформуйте шаром и выложите в подготовленную форму. Бланшированные соцветия капусты аккуратно вставьте в мясной шар, стараясь симметрично распределить их по поверхности. В результате должна получиться заготовка, напоминающая цельный кочан.

9. В сметану добавьте немного соли, перемешайте и хорошо смажьте ею блюдо, посыпьте паприкой.

10. Поставьте форму в прогретый духовой шкаф и оставьте запекаться на 50 минут при температуре в 180 градусов. За пять минут до готовности, посыпьте «кочан» мелко потёртым сыром.

11. Готовому блюду дайте постоять четверть часа на столе, затем аккуратно слейте из формы всю жидкость и разрежьте «кочан» на порционные куски.

Цветная капуста с мясом – хитрости приготовления и полезные советы

• Разобрать кочан по соцветиям кочан будет намного легче, если его проварить при умеренной температуре, минут пять. После этого дополнительное бланширование не потребуется.

• В соцветиях нередко живут мелкие вредители. Чтобы избавиться от них, залейте кочан слабым солевым раствором, и живность уйдёт сама.

• Чтобы добиться максимальной сочности любого блюда, готовящегося с цветной капустой и мясом, добавляйте соцветия в сковороду сразу после выпаривания мясного сока или за пару минут до этого.

• Если в воду во время бланшировки добавить ложечку сахару, капуста не только не потемнеет при дальнейшем приготовлении, но и станет значительно вкуснее.

Что-то давненько здесь не было ничего с цветной капустой. Добавлю-ка блюдо по погоде - сытное и согревающее мясное рагу с густой подливкой и той самой цветной капустой. Гарнира к блюду не нужно - в нем уже и так много овощей. Ломтик черного или белого хлеба, ложка сметаны - и полноценный обед готов.

Еще один плюс такого рагу - это то, что его можно разогревать и (о ужас!) даже замораживать впрок на 2 недели вперед и потом разогревать.

В общем, пробуем.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Мясо нарезаем на небольшие кусочки.


Картофель, морковь и лук нарезаем крупными кубиками.

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем мясо со всех сторон, перекладываем в посуду для тушения.


Лук и морковь обжариваем на средне сильном огне на растительном масле в течение 5 минут. Добавляем прованские травы и вино, варим 2-3 минуты. Перекладываем к мясу. Туда же добавляем картофель, чеснок и размятые томаты вместе с соком.


Доливаем воды так, чтобы жидкость не доходила до верхнего слоя содержимого горшка примерно 2 пальца. Перемешиваем. Доводим до кипения на сильном огне на конфорке, затем накрываем горшок крышкой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и тушим до готовности мяса, около 1,5 часов. Примерно на середине тушения вынимаем горшок, добавляем по вкусу соль и сахар, перемешиваем, накрываем и отправляем обратно в духовку.

Цветную капусту разрезаем на небольшие соцветия.


За 15-20 минут до готовности кладем в рагу и перемешиваем.

В готовое рагу кладем нарубленную зелень и даем постоять под крышкой 10 минут.


Простое, обыденное блюдо, не претендующее на оригинальность. Просто вкусно - и все :)

Ингредиенты для «Цветная капуста с мясом»:

  • Говядина — 500 г
  • Капуста цветная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Специи
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1529.8 ккал
белки
113.7 г
жиры
103.5 г
углеводы
41.7 г
Порции
ккал
382.5 ккал
белки
28.4 г
жиры
25.9 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Цветная капуста с мясом»:


Мясо моем и режем небольшими кусочками


Цветную капусту моем и разделяем на соцветия


Разогреваем сковородку и тушим мясо на растительном масле до полуготовности, затем засыпаем цветную капусту. Добавляем лук. Можно нарезать колечками, а можно мелко.
Солим.


Затем сметана. Тушим под крышкой минут пять. Добавляем специи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Цветная капуста с мясом

  • 21
  • 36
  • 40971

Похожие рецепты

Рис с соусом бешамель и тыквенным рагу

  • 60
  • 28
  • 3115

Овощное рагу с дичью

  • 13
  • 68
  • 10674

Овощное рагу с говядиной

  • 14
  • 166
  • 11878

Рагу овощное со свининой

  • 10
  • 48
  • 36713

Рагу из чечевицы

  • 1
  • 37
  • 1691

Рагу "Венете"

  • 25
  • 147
  • 4529

Ирландское рагу

  • 14
  • 68
  • 2539

Почти рагу, почти по китайски

  • 41
  • 38
  • 8138

Свиное филе с шампиньонами и овощами

  • 36
  • 38
  • 2272

Попробуйте приготовить вместе

Салат из птицы

  • 137
  • 1679
  • 30466

Слабосоленая рыба

  • 110
  • 681
  • 48387

Коржики

  • 82
  • 1385
  • 22915

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 ноября 2014 года Йцу Йцу #


31 июля 2012 года Lilu806 #


1 июня 2011 года Алевтина-72 #


12 октября 2010 года Ohuge #


23 апреля 2010 года Ferrilata #


23 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)



21 мая 2009 года мисс #


21 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)



19 мая 2009 года таха #


20 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)




19 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)



19 мая 2009 года zmiz #


19 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


19 мая 2009 года Osezno #






19 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)



19 мая 2009 года tat70 #


19 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)



19 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)



18 мая 2009 года Натуля70 #


19 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


18 мая 2009 года Лея #


18 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Цветная капуста - очень вкусный и полезный овощ, из которого можно приготовить массу интересных и вкусных угощений. Рецепты из цветной капусты с мясом самые популярные у хозяюшек, так как можно совместить приятное с полезным - приготовить не только сытное и вкусное блюдо, но и получить порцию необходимых нашему организму витаминов и микроэлементов.

Цветную капусту с мясом можно подавать не только к семейному обеду, но и на праздничный стол. Капуста одинаково хорошо сочетается с говядиной и свининой, с курицей, и кроликом, поэтому вы сможете приготовить угощение на любой вкус. Это могут быть котлеты и запеканки, замечательное рагу или соте - попробуйте, и вы не разочаруетесь.

Говядина тушеная с цветной капустой

  • Мясо - 200 гр
  • Капуста цветная - 200 гр
  • Лук - 1 шт
  • Сметана - 1-2 ст. ложки
  • Соль и перец - по вкусу

    Запеканка мясная с цветной капустой

  • Цветная капуста - 1 шт
  • Мясной фарш - 250 гр
  • Лук - 1 шт
  • Сметана - 1-2 ст. ложки
  • Сыр - 100 гр
  • Соль и перец - по вкусу

    Котлеты с цветной капусты

  • Цветная капуста - 300 гр
  • Яйцо -1 шт
  • Мясной фарш - 100 гр
  • Мука - 1-2 ст. ложки
  • Соль и перец - по вкусу

    Свинина с цветной капустой

  • Свинина - 200 гр
  • Цветная капуста - 300 гр
  • Лук -1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соль и перец - по вкусу
  • Зелень петрушки - по вкусу

    Баранина с цветной капустой

  • Баранина - 400 гр (ребрышки)
  • Цветная капуста -1 кг
  • Рис - 1 стакан
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка - 1 пучок
  • Лимонный сок -1 ст. ложка
  • Оливковое масло - 2 ст.ложки
  • Лук -1-2 шт

    Кролик с цветной капустой

  • Кролик - 500 гр
  • Цветная капуста - 1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Масло топленое - 1 ст. ложка
  • Масло растительное - 1 ст.ложка
  • Соль - по вкусу

    Цветная капуста фаршированная мясным фаршем

  • Цветная капуста - 1 шт
  • Фарш - 500 гр
  • Майонез - 100 гр
  • Сыр - 100 гр
  • Яйцо -1 шт
  • Соль и перец - по вкусу
  • Самый простой способ приготовить мясо — отварить его. Кусочек любого мяса промыть, нарезать небольшими кусочками и залить небольшим количеством холодной воды. Варить мясо до готовности на среднем огне примерно 40 минут.


    Небольшой кочан цветной капусты вымыть, удалить листья и разделить на соцветия.


    Когда мясо будет достаточно мягким, добавить капусту в кастрюлю, посолить и продолжать варить на медленном огне еще минут 10.

    Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.


    На сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить в нее лук и слегка обжарить.

    Мясо и цветную капусту переложить в сковороду и обжарить вместе с луком до появления румяной корочки.


    Готовую капусту с мясом можно подавать к столу с гарниром и без него. Если вы хотите приготовить мясо запеченное с цветной капустой в духовке, то просто переложите подготовленные продукты в противень и накройте его фольгой. Запекайте примерно 20 минут при 180 градусах.


    Мясной бульон не выливайте, он пригодится для приготовления других, не менее простых, но вкусных угощений.

    Говядина тушеная с цветной капустой

    Не жирный кусочек мяса нужно нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Лук нарезать кубиками или кольцами и тушить вместе с мясом примерно 30 минут. После того, как мясо станет мягче, добавить к нему капусту и тушить еще минут 20. Говядина тушеная с цветной капустой будет готовится быстрее, если нарезать ее тонкими полосками. При необходимости доливать воду или мясной бульон. Солить и добавлять специи лучше всего тогда, когда говядина с цветной капустой будут готовы. Добавить сметану или майонез, хорошо перемешать и потушить еще несколько минут. Тушеная цветная капуста с мясом готова. Подавайте ее отдельно или с отварным картофелем.

    Запеканка мясная с цветной капустой

    Для приготовления мясной запеканки с цветной капустой лучше всего брать смешанный фарш. Лук измельчить ножом как можно мельче или прокрутить на мясорубке вместе с мясом. Хорошо смешать с фаршем, добавить соль и перец.
    Цветную капусту разобрать на соцветия, помыть в холодной воде и отварить в течение 5 минут. Чтобы использовать свежую капусту, ее нужно будет мелко порезать. Отваренную капусту охладить, смешать с мясным фаршем и выложить в форму для запекания. Разровнять поверхность ложкой и смазать верх сметаной или майонезом. Сыр натереть на терке и посыпать сверху. Остается только поставить запеканку в духовку и готовить ее в течение минут на температуре 180 градусов.

    Котлеты с цветной капусты

    Капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде. Готовую капусту слегка размять вилкой или измельчить ножом. В фарш добавить соль, перец, яйцо и отваренную капусту, хорошо перемешать и сформировать котлеты. Обвалять в муке и обжарить на сильной разогретой сковороде с обеих сторон. Аппетитные румяные котлеты с цветной капусты можно подавать к столу со сметаной или не сладким йогуртом.

    Свинина с цветной капустой

    Простой рецепт свинины с цветной капустой понравится хозяюшкам не только своим результатом, но и тем, что это блюдо готовится очень быстро. Мякоть — лучше всего брать лопатку или шейную часть, нарезать средними кусочками и слегка обжарить в подсолнечном масле. Лук и морковь порезать как можно мельче и добавить к мясу. Чтобы приготовить жареную цветную капусту со свининой, используйте сковороду с высокими бортами или сотейник. Пока мясо с овощами жарится, цветную капусту разобрать на соцветия, промыть в проточной воде, залить кипятком и сварить в подсоленной воде.
    Когда капуста будет почти готова, добавить ее мясу. Обжаривать свинину с цветной капустой на среднем огне еще примерно 10-15 минут. Подавайте с мелко нарзанной зеленью и сметаной.

    Баранина с цветной капустой

    Баранина с цветной капустой будет очень нежной и вкусной, если приготовить ее в духовке. В первую очередь нужно включить духовку — она должна разогреться до 220 градусов — за это время вы успеете подготовить продукты.
    Рис хорошо промыть, чтобы вымыть весь лишний крахмал и сварить до готовности — солить рис нужно в самом конце приготовления.
    Зелень измельчить ножом и смешать с лимонным соком, маслом и чесноком.
    Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить примерно 5-7 минут в горячей воде и выложить на противень.
    Бараньи ребрышки натереть смесью из зелени, масла и лимонного сока, выложить поверх капусты и запекать до готовности.
    Когда мясо будет готово, добавить рис и можно подавать к столу.

    Кролик с цветной капустой

    Нежное филе кролика прекрасно сочетается с любыми овощами — из него можно приготовить удивительные блюда. Кролик с цветной капустой украсит праздничный стол и оставит незабываемые впечатления у ваших гостей.
    Филе нарезать небольшими кусочками — тонкими полосками. Разогреть сковороду и обжарить в топленом масле до легкой румяной корочки.
    Лук почистить и нарезать кольцами, обжарить в растительном масле до мягкости. Свежую морковь натереть на терке или нарезать колечками. Помидор нарезать кубиками или дольками. Добавить морковь к луку, обжарить пару минут и добавить помидоры. Тушить несколько минут и снять с огня. Чеснок натереть на терке и смешать с измельченной зеленью.
    Цветную капусту разобрать на соцветия, положить в горячую воду и отварить несколько минут.
    Переложить капусту к кролику и тушить на медленном огне примерно 20 минут.
    когда мясо и капуста будут готовы, добавить к ним обжаренные овощи и томить под крышкой еще минут 10. В самом конце добавить зелень с чесноком и снять с огня. Ароматный кролик готов.

    Цветная капуста фаршированная мясным фаршем

    Если у вас есть цветная капуста и фарш, то вы можете приготовить великолепное угощение для всей семьи. У капусты оборвать листья, промыть и целиком отварить в подсоленной воде несколько минут.
    Фарш смешать с яйцом, солью и специями, перемешать.
    Аккуратно между соцветиями выкладываем фарш.
    Наполненную капусту смазываем майонезом и заворачиваем в фольгу.
    Запекать капусту в духовке примерно 40 минут, после чего фольгу можно будет раскрыть.
    Сыр натереть на терке и посыпать сверху капусты.
    Ставим противень в духовку еще на 10 минут, чтобы капуста приобрела румяную корочку.
    Цветная капуста, фаршированная мясным фаршем, готова и ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Читайте также: