Что приготовить со шпинатом и индейкой
Ингредиенты
Филе индейки – 550 г
Шпинат замороженный – 400 г
Сливки (33 %) – 300 мл
Чеснок – 2 зубчика
Черный молотый перец – по вкусу
Кумин (зира) – 1/3 ч.л.
Кориандр – 1/3 ч.л.
Кардамон – 1/3 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Для подачи горсть кедровых орехов
- 93 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления индейки со шпинатом в сливочном соусе понадобятся следующие ингредиенты.
Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
Зубчики чеснока раздавить лезвием ножа. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок. Вынуть чеснок из сковороды.
В сковороду выложить филе индейки, посолить, поперчить, добавить специи и обжарить до готовности примерно 10 минут.
Выложить шпинат и готовить 15 минут. Если вы предварительно разморозили шпинат или используете свежий, то время приготовления сократится.
Влить сливки, еще раз посолить и готовить 5-7 минут.
Индейка со шпинатом в сливочном соусе готова. Перед подачей посыпать кедровыми орехами. Приятного аппетита!
Я не очень люблю белое мясо, но эта индейка покорила меня своим вкусом и сочностью!)
Белки | 24 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 3 г |
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.
Это блюдо из тех, для которых внешний вид важен ничуть не меньше вкуса. Со вкусом здесь точно все в порядке. А вот для того чтобы свернуть аккуратный рулетик, индейку необходимо хорошо отбить. Лучше всего положить шницель между двумя слоями пищевой пленки. Вместо свежего шпината зимой вполне можно взять замороженный, разморозить и отжать лишнюю воду.
- 4 шницеля из филе грудки индейки весом примерно по 150 г
- 300г свежего шпината
- 200 г зернистого творога (домашнего сыра)
- 100 мл овощного или куриного бульона
- 1 зубчик чеснока
- 1 средняя луковица шалота
- 4 ст. л. сливок средней жирности
- 2 ст. л. сухого вермута
- 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- щепотка молотого мускатного ореха
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Такие же рулеты можно приготовить из телятины или куриной грудки. Для более яркого вкуса и нежности мясо можно за 1 ч до приготовления замариновать в смеси пряных трав, молотого черного перца и оливкового масла первого отжима.
Фаршированное филе лосося, куриные грудки в сливочно-сырном соусе, нежный крем-суп, сытный зелёный смузи и другие вкусные блюда.
1. Фриттата со шпинатом
Ингредиенты
- 9 яиц;
- 2 столовые ложки молока;
- 30 г тёртого пармезана;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 250–300 г свежего шпината;
- 60 г козьего сыра.
Приготовление
Взбейте венчиком яйца, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте мелко нарезанный лук в течение 5 минут, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.
Порубите ножом шпинат и частями добавляйте к овощам. Тушите, пока он немного не уменьшится в объёме. Залейте ингредиенты яичной смесью и разровняйте её.
Сверху разложите небольшие кусочки козьего сыра. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10–13 минут. Переставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку ещё на несколько минут, чтобы фриттата подрумянилась.
Узнайте 🥚
2. Шпинат с беконом и соусом бешамель
Ингредиенты
- 400 г свежего шпината;
- 3–4 полоски бекона;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 240 мл молока;
- щепотка мускатного ореха;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Опустите шпинат в кипяток примерно на 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и сполосните под холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Отожмите лишнюю жидкость и порубите шпинат ножом.
Нарежьте бекон и лук небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите бекон на разогретую сковороду и обжаривайте, пока не появится жир. Добавьте лук и чеснок и пассеруйте до мягкости.
В другой сковороде или кастрюле растопите масло на умеренном огне. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. Постепенно влейте молоко и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения.
Выложите в соус шпинат, бекон, лук и чеснок. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.
Приготовьте 🥛
3. Крем-суп со шпинатом
Ингредиенты
- 50 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 картофелины;
- 450 мл куриного или овощного бульона;
- 600 мл молока;
- 450 г свежего шпината;
- ½ лимона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- несколько столовых ложек жирных сливок.
Приготовление
В сотейнике или кастрюле растопите масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и пассеруйте до мягкости. Нарежьте картошку небольшими кубиками, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту.
Влейте бульон и варите около 10 минут на умеренном огне. Добавьте молоко и доведите до кипения. Выложите половину шпината и мелко натёртую лимонную цедру. Готовьте под крышкой 15 минут, затем слегка остудите.
Блендером превратите суп в пюре вместе с остатками шпината, а потом снова подогрейте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Перед подачей украсьте сливками.
Побалуйте себя 🥣
4. Курица в сливочно-сырном соусе со шпинатом
Ингредиенты
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки паприки;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 250 г свежего шпината;
- 240 мл нежирных сливок;
- 180 мл куриного бульона;
- 100 г тёртой моцареллы;
- 50 г тёртого пармезана.
Приготовление
Разогрейте в сковороде половину масла на среднем огне. Натрите курицу солью, перцем и паприкой. Обжаривайте примерно по 8 минут с каждой стороны до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку.
Разогрейте в сковороде оставшееся масло и бросьте туда мелко нарезанный лук. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Частями вводите шпинат и готовьте, пока он немного не уменьшится в объёме.
Влейте сливки и бульон, приправьте солью и перцем и тушите 3 минуты. Всыпьте моцареллу и пармезан и перемешайте, чтобы сыр расплавился. Выложите в сковороду курицу и готовьте ещё 5 минут, поливая её соусом.
Попробуйте 🐔
5. Тефтели из индейки со шпинатом
Ингредиенты
- 300 г замороженного шпината;
- 1 яйцо;
- 80–100 г панировочных сухарей;
- 450 г фарша из индейки;
- ¼ луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла.
Приготовление
Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте его со взбитым яйцом, сухарями, фаршем, измельчёнными луком и чесноком, солью и перцем. Можно добавить другие специи на ваш вкус.
Сформируйте из смеси небольшие шарики и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.
Поэкспериментируйте 🥦
6. Лосось, фаршированный шпинатом и сыром
Ингредиенты
- 80–100 г замороженного шпината;
- 220 г сливочного сыра;
- 50 г тёртой моцареллы;
- ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
- молотый чили — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- 4 филе лосося;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- кусочек сливочного масла;
- ½ лимона.
Приготовление
Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте сливочный сыр, моцареллу, шпинат, чеснок, чили и соль. Сделайте на рыбе продольные надрезы и начините получившейся смесью.
Натрите филе солью и перцем. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 6 минут с каждой стороны до румяной корочки. После того как перевернёте филе, полейте его лимонным соком.
Добавьте в избранное 🐡
7. Ньокки со шпинатом и рикоттой
Ингредиенты
- 280 г замороженного шпината;
- 200 г рикотты;
- 60 г тёртого пармезана;
- 1 яичный желток;
- 3 столовые ложки муки + немного для посыпки.
Приготовление
Разморозьте шпинат и тщательно отожмите всю лишнюю жидкость. Смешайте все ингредиенты в блендере. Слепите из массы небольшие шарики, присыпав руки мукой. Если масса плохо держит форму, добавьте ещё муки.
Отваривайте ньокки частями. Опустите их в кипящую воду на 3 минуты. Они должны всплыть на поверхность.
Разнообразьте меню 🍄
8. Салат со шпинатом, яблоками, грецкими орехами, сыром и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2 крупных яблока;
- ½ красной луковицы;
- 280 г свежего шпината;
- 50 г грецких орехов;
- 80 г сушёной клюквы;
- 140 г козьего сыра или феты;
- 80 мл оливкового масла;
- 60 мл яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка мёда — опционально.
Приготовление
Очистите яблоки от сердцевин и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте тонкими полосками. Выложите в миску шпинат, яблоки, лук, орехи, клюкву и половину раскрошенного сыра.
Смешайте масло, уксус, лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок, соль, перец и — при желании — мёд. Полейте салат заправкой, перемешайте и посыпьте оставшимся сыром.
Сделайте 🍎
9. Салат со шпинатом, апельсином, сельдереем, гранатом и медово-цитрусовой заправкой
Ингредиенты
- 1 гранат;
- 2 апельсина;
- 3–4 черешка сельдерея;
- 180 г свежего шпината;
- 30 г резаного миндаля;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 лук-шалот;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Почистите гранат. Избавьте 1 апельсин от кожуры, белых прожилок и плёнок. Нарежьте сельдерей небольшими кусочками. Выложите в миску шпинат, сельдерей, апельсин, зёрна граната и миндаль.
Смешайте сок второго апельсина, яблочный уксус, масло, мёд, измельчённый лук, соль и перец. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.
Запаситесь витаминами 🍑
10. Молочный смузи со шпинатом, киви и бананом
Ингредиенты
- 240 мл молока;
- 60–80 г свежего шпината;
- 3 киви;
- 1 банан;
- 250 г натурального йогурта.
Приготовление
Смешайте в блендере молоко со шпинатом. Добавьте йогурт, кусочки киви и банана и взбейте до однородной консистенции.
Рулеты из индейки с сыром, вялеными томатами и шпинатом. Эти рулеты только с виду не просты, но на деле все быстро! Нет ничего проще, чем приготовить это блюдо, особенно если все необходимое есть в холодильнике. Нежные, сочные рулеты из грудки индейки с пикантной начинкой и вкусным сливочным соусом - отличный выбор для романтического ужина.
Ингредиенты для «Рулеты из индейки с шпинатом»:
- Рис (Янтарь от Мистраль) — 2 пакет.
- Грудка индюшки (2 лангета) — 250 г
- Томаты вяленые — 5 шт
- Шпинат — 50 г
- Сыр мягкий (творожный) — 50 г
- Специи (итальянские травы, соль по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) — 1 ч. л.
- Сливки (10 - 20 %) — 100 мл
- Крахмал — 1/2 ч. л.
- Лук-порей — 50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5880.5 ккал | белки 150.5 г | жиры 93.5 г | углеводы 1055.5 г |
Порции | |||
ккал 2940.3 ккал | белки 75.3 г | жиры 46.8 г | углеводы 527.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.1 ккал | белки 6.4 г | жиры 3.9 г | углеводы 44.5 г |
Рецепт «Рулеты из индейки с шпинатом»:
Первым делом советую поставить вариться рис. Я выбрала рис Янтарь в порционных пакетиках, время готовки 30 минут - это достаточно для приготовления рулетиков.
Пол пучка шпината (около 50 г.) поставить в микроволновку на 1 минуту или ошпарить кипятком, крупно нарезать.
(На фото шпинат уже после микро, уменьшился в объеме)
Лангеты из грудки индейки слегка отбить через пленку. Толщина мяса 1 - 1.5 см.
Мясо приправить солью, смесью итальянских трав, выложить творожный сыр, рубленные томаты и шпинат. Свернуть рулеты, обмотать кулинарной нитью.
Обжарить рулеты в небольшом количестве масла 3-5 минут со всех сторон до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания, застеленную пергаментом или фольгой и запекать в духовке 10-15 минут при t 180-190 гр.
В той же сковороде обжарить до мягкости лук-порей, присыпать его 1/2 ч. л. крахмала и влить понемногу сливки. Прогреть соус до желаемой густоты.
Сервируем тарелку - выкладываем рис и горячий соус.
. и готовый рулет ( освободив его от нитей).
Можно подавать так, или нарезать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Блины, фаршированные потрошками индейки
- 65
- 31
- 1564
Филе индейки гриль
- 15
- 46
- 2532
Рулетики из индейки
- 10
- 71
- 3494
Индейка с овощами
- 15
- 13
- 6545
Рулетики из грудки индейки с сыром
- 39
- 298
- 10563
Рулет из индюшки "Дуновение осени"
- 61
- 131
- 23848
Филе индейки с финиками и брокколи
- 25
- 34
- 2447
Котлеты из индейки с брусничным маслом
- 34
- 51
- 1642
Отбивная из индейки в кляре
- 228
- 392
- 29367
Попробуйте приготовить вместе
Салат с авокадо и креветками
- 27
- 466
- 5778
Карпаччо из свеклы
- 38
- 390
- 15058
Быстрый вишнeво-сметанный торт без хлопот
- 101
- 140
- 30192
Фотографии «Рулеты из индейки с шпинатом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 декабря 2016 года Оливка #
4 декабря 2016 года Irena Paloma # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Оливка #
Спасибо за фото! Отсебятина только улучшила рулетики!
5 мая 2015 года Alena Mila #
5 мая 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года inna_2107 #
5 ноября 2014 года mizuko #
5 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года мисс #
5 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Кир Рояль #
5 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года asesia2007 #
3 ноября 2014 года СНежк_а #
3 ноября 2014 года Aigul4ik #
3 ноября 2014 года Ирушенька #
3 ноября 2014 года IrikF #
3 ноября 2014 года tomi_tn #
3 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Ольчик40 #
3 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Sugar #
3 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года mariana82 #
3 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года FoodStation1 #
3 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Демурия #
3 ноября 2014 года гурман1410 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Филе индейки 250-300 гр
- Шпинат 2 кустика
- Сыр фета 30 гр.
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе индейки
- Тип блюда:Обед
Возьмите 2 куриные филе или филе индейки. Индейка намного больше курицы, поэтому отрежьте пару кусков филе индейки размером примерно с куриную грудку. И сделайте надрезы вдоль не дорезая до края, разверните бабочкой.
Посыпьте специями для курицы. Чуть посолите, но не забывайте про соленую начинку.
Мелко нарежьте шпинат и разложите на мясо.
Теперь сыр фета.
И сверните бабочку. Разложите в форму для запекания, смажьте верхушку оливковым маслом.
Запекайте в духовке при температуре 180 гр. минут 30-35.
- Филе индейки помойте, обсушите и разрежьте вдоль (не до конца). Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите.
- Чеснок натрите на мелкой терке и смажьте внутреннюю часть получившегося кармашка.
- Шпинат промойте и обсушите. Сыр натрите на крупной терке. Нафаршируйте филе шпинатом и сыром.
- Закрепите края кармашка зубочисткой или перевяжите филе бечевкой.
- Выложите на смазанный маслом противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке полчаса, время от времени поливая индейку образующимся соком. Оставьте мясо в выключенной духовке на 10 минут.
Филе индейки с сыром и шпинатом
- Закуски
- Птица
- Россия
- 8 марта
- Рецепты «Азбуки Вкуса»
Аппетитная и легкая закуска, которую можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Мясо грудки индейки отличается сочностью, мягкостью, нежным деликатным вкусом и тонким ароматом. Оно богато аминокислотами и высокоценным белком, является диетическим продуктом, подходит для рациона детей и спортсменов.
Мы рекомендуем
- Филе грудки индейки Разуменская индейка, Россия
- Сыр "Пармезан" 40% Laime 200 г, Россия
- Масло оливковое Просто Азбука Extra Virgin 500 мл, Чили
Читайте также: