Что такое вегетарианские сосиски


Вегетарианские сосиски - пищевой продукт, изготовленный из фасоли или переработанных соевых бобов с добавлением специй и приправ.

Калорийность

В 100 граммах вегетарианских сосисок содержится около 160 ккал.

Состав

Тофу (соевый творог) или вареная фасоль, вода, чеснок, соевый соус, сухие овощные специи (майоран, розмарин), лук репчатый, оливковое масло, горчица, мука глютен.

Как готовить

  1. Обжарить лук на оливковом масле. Остудить.
  2. Измельчить в миксере до пастообразного состояния предварительно сваренную фасоль или измельченный тофу, обжаренный лук, воду, специи, соевый соус.
  3. Переложить пасту в широкую миску, добавить муку глютен, замесить тесто. При этом тесто должно быть мягким, в противном случае сосиски станут жесткими.
  4. Для формирования сосисок можно использовать специальные мешочки для замораживания. Большинство из них можно нагревать. Их необходимо разрезать на две равные части по линиям сгиба, в результате чего должны получиться два прямоугольника. На один из них положить кусок теста в виде колбаски, после чего завернуть его, плотно закрутив и перевязав его кончики нитками.

Вегетарианские сосиски употребляются в пищу в приготовленном виде. Как правило, их варят или готовят на пару. При втором варианте длительность приготовления составляет около 50 минут.

Как подавать

В готовом виде вегетарианские сосиски подаются, как отдельно в качестве самостоятельного блюда, так и вместе с гарнирами и салатами из овощей.

Хранение

В приготовленном виде вегетарианские сосиски следует хранить в холодильнике, употребив их в пищу в течение 5-7 дней. Чтобы сохранить их на более длительный срок (до нескольких месяцев), их можно заморозить.

Полезные свойства

Несмотря на достаточно продолжительную термическую обработку, вегетарианские сосиски выгодно отличаются повышенным содержанием целым рядом биологически активных веществ, имеющих жизненно важное значение для здоровья человека. В частности, регулярное употребление данного пищевого продукта улучшает работу желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина и сахара, нормализует частоту сердечных сокращений и артериальное давление, замедляет старение, стимулирует процессы кроветворения и метаболизма, повышает гемоглобин, оказывает антиоксидантное и иммуностимулирующее воздействие.

Если трудно убедить мужа или ребёнка перейти на вегетарианскую диету, то на выручку придут знакомые и привлекательные на вид блюда. Например, начать утро будет приятнее с аппетитной сосиски, тем более что по вкусу она будет гораздо нежнее и приятнее мясного аналога.

Ингредиенты

Для начала подготовьте ингредиенты, указанные ниже. Количество продуктов рассчитано на 2 порции вегетарианских сосисок. Дополнительно запаситесь пищевой плёнкой и примерно 30 минутами свободного времени.


Время застывания в холодильнике 3-5 часов.

Приготовление

Для создания ароматных и сочных вегетарианских гороховых сосисок воспользуйтесь пошаговой инструкцией:

  1. Прокалите вымытый горох на раскаленной сковороде в течение 5 минут. Далее его нужно будет превратить в муку (например, с помощью кофемолки). Смесь залить 3-мя стаканами воды.
  2. Полученное пюре из гороха нужно поставить на плиту и варить до готовности (примерно 4-7 минут). Затем нужно дать смеси остыть.
  3. Сушенные травы, специи и соль соединить с мелко рубленным чесноком и высыпать в гороховое пюре.
  4. Далее вливаем подсолнечное (можно заменить на любое другое по вкусу) масло и сок из сладкой свеклы. Всё смешать блендером до получения однородной массы.
  5. Охладить полученное пюре в холодильнике в течение 1 часа. Затем выложить на пищевую плёнку и придать желаемую форму. Должна получиться длинная колбаска, которую мы снова отправляем в холодильник на 4 часа.
  6. Из основы нарезаем нужное количество сосисок. Плёнку нужно снять!

Для придания более насыщенного вкуса и появления хрустящей корочки — обжарьте вегетарианские сосиски, перед подачей на стол, на сковороде.


Чтобы было вкуснее — обжарьте продукт до появления хрустящей корочки!



Нужно ли варить веганские и вегетарианские сосиски?

  • Post author:Veganterra
  • Запись опубликована: 22.04.2020
  • Post category:Без рубрики
  • Post comments:0 комментариев

В современном мире, когда мы везде и всегда торопимся, нам нужна еда, которую легко и быстро можно приготовить. И речь идет как о перекусах, так и об обедах и ужинах – ведь никому неохота часами стоять у плиты.

В таких случаях нам на помощь приходят полуфабрикаты – различные готовые котлеты и сосиски. И я сейчас говорю о веганском рационе, кое-где до сих пор бытует мнение, что едят они одну траву, хот я это давно не так 🙂

Что же из себя представляют веганские сосиски? Чаще всего, это продукт из растительного белка: пшеницы, сои, гороха. Для получения нежно текстуры добавляют масла (например кокосовое) и смесь специй для придания приятного вкуса и аромата.

Как же готовить веганские постные сосиски? По умолчанию они уже готовые, также как и веганские колбасы. А значит их можно есть и просто разогрев. Но для использования в различных блюдах их можно обжарить или запечь в соусе.

Предлагаем Вашему вниманию несколько наших любимых рецептов с использованием веганских сосисок.

Солянка

  • Пачка постных сосисок
  • Половина небольшого кочана белокочанной капусты (или 1/4 от большого кочана)
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Соленые огурцы – 200/300 гр
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Специи, соль – по вкусу

  1. Шинкуем капусту соломкой, лук режем соломкой, огурцы трем на крупной терке, сосиски режем кружочками
  2. На разогретом масле обжариваем лук до полуготовности, добавляем капусту и слегка обжариваем
  3. Уменьшаем огонь, заливаем капусту до середины сковороды водой, накрываем крышкой и тушим, пока капуста не станет почти мягкой
  4. За 15 минут до готовности добавляем огурцы и специи, все перемешиваем
  5. За 5 минут до готовности добавляем томатную пасту и сосиски, все перемешиваем
  6. Подаем в качестве основного блюда на обед или ужин, украсив зеленью

Вкусные хот-доги

  • Пачка сосисок
  • Булочки для хот-догов (или как вариант лаваш – тогда мы просто завернем роллы наподобие шаурмы)
  • Маринованные огурцы
  • Жареный лук хрустящий
  • Соусы – по вкусу

  1. Сосиски обжариваем на сковороде или на гриле
  2. Лук режем кубиками, обваливаем в крахмале и жарим во фритюре/на большом количестве масла
  3. Огурцы режем кружочками, булочки надрезаем при необходимости
  4. Совет: булочки перед сбором хот-догов разогреваем
  5. Промазываем соусом булочку, укладываем посередине сосиску, по бокам выкладываем огурцы и сверху посыпаем жареным луком

Не стоит забывать, что постные сосиски можно использовать и в качестве альтернативы постной колбасе – в бутербродах или салатах (например для постного оливье).

Благодарим Вас за то, что прочли эти советы до конца! Оставайтесь с нами 🙂

Но, к моему счастью, в магазине 50% скидки как раз таки на вегетарианские сосиски.
Я немогла упустить такой шанс, и конечно же купила несколько пачек этих дорогих сосисок.
Обычно ихняя цена 3.49 евро.
Ну за пол цены, это нормально.
Эти сосиски я купила также в Carrefour.
Я пользуясь случаем купила сразу 6 упаковок, и 5 из них сразу в морозильную камеру. Так сохраняется дольше))
Выглядят они так.


Я очень рада, что купила эти сосиски. Они имеют в составе сыр и копченый привкус.
Думаю, именно эти два ингридиента придают этим сосискам такой своеобразный неповторимый вкус.
Чесно, если говорить о вегетарианских сосисках, то они очень вкусные.
И структура и цвет и вкус. Просто не к чему придраться.
Я советую всем любителям вегетарианского питания поробовать эти сосиски.
Для веганов - осторожно! - там есть сыр.

Состав:
Эти сосиски на яичном белке - это основа(60%), растительное масло(14 %), сыр Emental (10 %), загустители растительного происхождения, соль, натуральные ароматы, приправы, копченый запах из дерева, белки домашних кур.
В упаковке 4 шт, -( 200 гр), но они довольно крупные.


У «Со Вкусом» отличная новость для вегетарианцев и постящихся. Диетическая замена колбасным изделиям, богатый источник полноценного белка и вообще по всем статьям питательный продукт — вегетарианские сосиски из фасоли. Простые и доступные ингредиенты, три способа приготовления, вкус — вы полюбите их всей душой!

По рецепту сосиски готовятся из консервированной фасоли. Если в вашем распоряжении много сухой фасоли, используйте ее. К времени приготовления добавляйте час — примерно столько нужно варить фасоль до готовности. Можете отварить заранее или приготовить сразу двойную порцию, чтобы из половины сделать вкуснейший фасолевый пашет.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Очистите и нарежьте мелко лук, грибы. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте овощи. Добавьте томатную пасту, перемешайте, потушите под крышкой 1 минуту, затем снимите сковороду с огня.
  2. 2 Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг. Добавьте остальные ингредиенты, пюрируйте блендером.
  3. 3 Из полученной массы скатайте колбаски. Далее возможны варианты приготовления: жарка на сковороде с использованием масла, запекание колбасок в духовке (10 минут при 200 градусах), варка на пару (15 минут после закипания).
  4. 4 Для запекания колбаски оберните в термостойкий рукав, для приготовления на пару — в пищевую пленку.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

  • Главная »
  • Форумы » Продукты питания » Видеообзор: Из чего состоят вегетарианские сосиски?

В данном видео представлен обзор вегетарианских сосисок ТМ Малика.

а тот кто ест вегетарианские продукты и мясом закусывает, как называется?

а тот кто ест вегетарианские продукты и мясом закусывает, как называется? )

с такими веганы поступают как с Жанной Д`Арк))

с такими веганы поступают как с Жанной Д`Арк))

Pavel_Mal, ээх, а вам бы исчо жить, да жить…

нажать на кнопочку подписаться на канал

Странно, хотел приобрести вегетарианские продукты мясо молоко соевое … и не нашел… (((
кто подскажет где они есть…


Колбаса — самый любимый и потребляемый россиянами продукт, увы. Увы – потому что отнести традиционную колбасу к продуктам здорового питания нельзя ни в какой степени. И тем не менее потребление колбас огромно, это продукты повседневного спроса, поэтому если Вы не можете совсем отказаться от их потребления, то хотя бы ограничьте, узнав о них побольше (из чего и как их производят) и отнеситесь к своему выбору сознательно. А еще лучше постарайтесь заменить обычную мясную колбасу на вегетарианскую, которая принципиально отличается от мясной отсутствием вредных жиров, отходов пищевых производств и вредных добавок.

Грамотному потребителю следует знать, как и из чего производят обычную колбасу. Поскольку мясную колбасу изготавливают из мясного фарша, то в его состав потенциально можно вести любые пищевые ингредиенты, именно поэтому производство колбасных изделий является основным способом сокращения отходов пищевой промышленности.

Сокращение отходов с целью расширения сырьевой базы для производства продуктов питания – это самый реальный и простой путь увеличения производительности пищевого производства. Этот путь предполагает более полное и рациональное использование всех компонентов животного сырья. Каковы же эти компоненты, которые ранее использовались ограниченно или шли на кормовые цели? Это прежде всего все категории субпродуктов- мякотные, мясокостные, слизистые, шерстные ( это внутренние органы животных, головы, ноги, хвосты, губы, уши, вымя, половые органы, полоски шкур, кровь, а также белковые стабилизаторы, полученные из шкур, жил и сухожилий). Научились использовать не только мясокостное сырье, но и крупные кости –часть в виде костной муки, а часть после мацерации – вымывания солей кальция из костей соляной кислотой в течении 5-7 дней с получением относительно мягкой массы коллагена. Отдельно следует сказать про кровь – ее научились использовать как в цельном виде, так и после удаления гемоглобина, концентрируя белки плазмы мембранными методами с последующей сушкой. Такой белковый наполнитель получают и из молочной сыворотки, которую раньше сливали в канализацию. Следует отметить, что именно сокращение отходов и потерь животного сырья позволило во второй половине ХХ века увеличить ресурсы продовольствия в три раза. Однако дальнейшие перспективы увеличения производства животного белка в соответствии с ростом численности населения нашей планеты весьма ограничены, поэтому неизбежно главным источником пищевого белка в ХХI веке станут растительные белки. И все же до осознанного перехода большей части человечества на вегетарианскую пищу еще далеко.


Так вот, все перечисленное выше малопривлекательное сырье можно использовать только в качестве добавки в мясные фаршевые изделия на основе не самого лучшего мяса (лучшие части туш идут непосредственно в продажу в качестве натурального мяса или на производство мясных деликатесов). Фарш можно промешать, добавить жировое сырье, специи, усилители вкуса, прокоптить, сварить и получить вполне приемлемый продукт. Так вот это и есть колбаса - готовый к употреблению мясной фарш, смешанный со специями, солью и жиром и спрессованный в кишке или искусственных ее заменителях. В производстве колбас используются все категории мягкого и твердого животного сырья, перечисленные выше, а также различные пищевые ингредиенты – белковые стабилизаторы на основе молочных продуктов и плазмы крови животных, текстураты, концентраты и изоляты соевого белка, изолят пшеничного белка, дешевые мучные продукты (преимущественно крахмал и пшеничная мука), различные полисахариды (каррагинан и др.), стабилизаторы, загустители и все виды жирового сырья. Используются также консерванты, фосфаты, красители, вкусовые добавки и наполнители (в перечне разрешенных сегодня пищевых добавок в России входит около 400 наименований).

Из всех добавок особо следует упомянуть о самой главной, неизменно применяющейся при производстве любых мясных колбас. Это нитрит натрия (добавка Е-250) — натриевая соль азотистой кислоты, называемая в рецептурах скромным «посолочным ингредиентом», который помогает сохранить приятный светло-розовый цвет колбасы, а также препятствует окислению жиров и бактериальной порче, т. е. является одновременно хорошим консервантом. Дело в том, что в процессе переработки мясной фарш приобретает землистый серый цвет за счет разрушения гемоглобина – железосодержащего белка крови, придающего ей красный цвет. Так вот именно нитрит натрия образует комплекс с гемоглобином, не позволяя ему разрушаться в процессе технологической переработки мяса, и таким образом сохраняет нужный розовый цвет колбасы. Все вроде бы просто, и добавка эта разрешена, и давным-давно используется в колбасном производстве в небольших безвредных концентрациях, и эффективной замены ей до сих пор не найдено. Однако нитрит натрия вступает в реакцию с аминокислотами белка при нагреве (а это и происходит в производстве всех без исключения колбас) с образованием нитрозаминов – сильнейших канцерогенов кумулятивного, т.е. накопительного действия, обладающих мутагенными свойствами и способствующих возникновению злокачественных опухолей. К таким же веществам относятся бензопирены, содержащиеся в коптильном дыме, поэтому все копчености, а особенно копченые колбасы, вредны.


К сожалению, нитриты содержатся в составе не только колбас, но еще и овощей и фруктов, выращенных с использованием азотных удобрений (они там содержатся вместе с нитратами, которые превращаются в нитриты в кишечнике под действием микроорганизмов). И все же канцерогеном, способствующим возникновению рака, сам по себе нитрит не является, и даже используется в медицине как сосудорасширяющее и бронхолитическое средство. А вот в колбасах нитриты превращаются в нитрозамины, особая роль которых в возникновении раковых опухолей давно доказана. Статистика неумолима – в странах, традиционно употребляющих большое количество мясных колбас, очень высок процент онкологических заболеваний (например, в Германии, несмотря на высокий уровень жизни в целом).

В отличие от мясных, вегетарианские колбасы не содержат нитрит натрия, и соответственно, в них нет нитрозаминов. Уже одно это обстоятельство сделает Ваш выбор среди колбасных изделий в пользу вегетарианских чрезвычайно грамотным. Белковой основой таких колбас, сосисок, сарделек, ветчин, паштетов являются наиболее полноценные растительные белки — соевый белок, пшеничный глютен (белок пшеницы), гороховый белок. В производстве вегетарианских колбас используются различные натуральные растительные масла, смеси специй и пряностей, натуральные красители (ферментированный рис), экстракты морских водорослей, некоторые крупы, иногда сыры, сухое молоко, свежие овощи, оливки, грибы. Ассортимент таких колбасных продуктов очень широк, Вы можете ознакомиться с ним в нашем интернет-магазине в рубрике Вегетарианские колбасы.

Безусловно, колбаса разнообразит и украшает наш рацион, от нее трудно отказаться даже убежденному вегану, поэтому выбор вегетарианских колбас — отличное решение для всех.

По этим критериям поиска ничего не найдено

По этим критериям поиска ничего не найдено

По этим критериям поиска ничего не найдено

Сосиски из пшеничного белка

Переход от обычного режима питания к вегетарианскому – это серьезный стресс для организма. Отказ от употребления в пищу белка животного происхождения требует огромной силы воли. Вам предстоит кардинально поменять не только рацион, но и образ жизни, и мышление. Для того, чтобы переходный период прошел плавно и гладко, рекомендуем употреблять заменители привычных продуктов, к примеру – веганские сосиски, изготовленные из растительного белка с добавлением ароматных специй. Они подходят тем, кто соблюдает строгий пост или вынужден придерживаться правил строгих диет. По вкусу пшеничные колбаски почти не отличаются от настоящих – они вкусные, сочные, сытные и пряно пахнущие, отлично подходят для питательного завтрака и быстрого перекуса в обед.

Что представляют собой пшеничные сосиски?

Ошибочно полагать, что у вегетарианцев скудный рацион, скорее наоборот – вегетарианство делает питание сбалансированным и разнообразным. Отказавшись от животной пищи, вы почувствуете вкус натуральных продуктов, тех, которые раньше бы никогда не попробовали и даже не подозревали об их существовании. Яркий тому пример – пшеничные сосиски, в которых нет сои, холестерина и ГМО. Они изготавливаются из натурального пшеничного белка с добавлением клетчатки, поваренной соли, кокосового и растительного масла, натурального красителя из красного риса и большого количества специй:

  • кориандра;
  • кардамона;
  • душистого перца;
  • мускатного ореха.

В их составе отсутствуют консерванты, поэтому срок годности, при условии соблюдения температурного режима, ограничен 30 сутками со дня изготовления. Для максимального сходства с привычными всем нам сосисками добавляется разрешенная вкусовая добавка.

Где купить вегетарианские сосиски?

Насыщение организма витаминами, минералами и прочими полезными микро- и макроэлементами – задача каждого вегетарианца, которая, при правильном подходе к организации питания, будет совсем несложной. Вы можете купить вегетарианские сосиски, постные шпикачки и даже сардельки с сыром, в которых не содержится животный белок. Такую возможность всем веганам Екатеринбурга и области предлагает наш интернет-магазин. В наличии есть широкий выбор вегетарианских продуктов питания высокого качества от проверенных производителей, которые обогатят необходимыми элементами ваш рацион. С актуальным ассортиментом можно ознакомиться на сайте и сразу оформить заказ в режиме онлайн.


Состав: Белок пшеничный , масло подсолнечное, клетчатка свекольная, инулин из цикория, мускатный орех, мальтодекстрин, агар-агар, соль морская, краситель натуральный свекольный, гуаровая камедь, аскорбиновая кислота, аромат «хот дога».

Пищевая ценность в 100г. продукта: белки- не менее 19г.; жиры – не более 11г.; углеводы 10г. 232 Ккал.

Срок годности при температуре 4 ± 2°С и относительной влажности 75% — 30 суток.
Продукт готов к употреблению, удобен для быстрого перекуса, хорошо утоляет голод, можно отваривать, жарить.

Сосиски изготовлены из высококачественного пшеничного белка, полученного методом прямого извлечения из зерна, минуя стадию муки.
В процессе приготовления сосисек применяется щадящий режим тепловой обработки, данный метод позволяет оставлять продукт «живым».

Аромат «хот дога «- природный ароматизатор на основе дрожжевого экстракта , представляет из себя водорастворимую фракцию с содержанием аминокислот, пептидов и естественных сахаров, полученных из солода, которые при нагревании придают продукту определенный вкус. Такой экстракт выступает ещё ценным источником витаминов и других биологически активных соединений. Продукт натурален естественен для потребляемой человеком пищи.

В состав сосисек входят такие полезные добавки, как: инулин, ежедневное употребление которого в качестве пребиотика приводит к существенному увеличению количества бифидобактерий в кишечнике (тем самым улучшается состояние его микрофлоры, подавляется развитие патогенных вирусов и грибов и соответственно повышается иммунитет); полисахариды из морских водорослей которые содержат комплекс природных биологически активных веществ и минералов (К, Са, Мg, S, Si, P, J, Fe, Ba и др.), а также спектр витаминов (А, В1, В2, ВЗ, В6, В12, С, Д, Е, К, Р, Н и др.) органически связанный йод и селен; морская соль также богата нужными для организма минералами; морковная клетчатка обеспечивает равномерное усвоение углеводов и жиров, снижает уровень холестерина и сахара в крови, очищает организм от токсинов. Клетчатка является незаменимым компонентом для работы пищеварительного тракта.

Серебренный призер международной выставки ПРОДЭКСПО 2016



Дубликаты не найдены

Вегетарианские сосиски - мы настолько презираем мясоедов, что будем пытаться копировать их еду :D

Просто некоторые не хотят есть что-то что было живое, а от вкуса хоть и похожего не откажутся. Нет же таких кто прям с рождения мясо не ел, а привычка и вкус долго меняется, даже если воля железная и принципы непоколебимы.

Читайте также: