Что за мясо мираторг рагу

Вызревание (созревание, выдержка) говядины — подготовка мяса к употреблению за счёт естественного изменения его свойств с течением времени.

Преимущества Black Angus

100% качество, натуральность и непревзойдённый вкус являются основными преимуществами всех продуктов линейки Black Angus. Для того, чтобы наша говядина соответствовала самим строгим запросам со стороны потребителей мы выращиваем животных без применения антибиотиков и гормонов роста, наша продукция не содержит ГМО, а все бычки набирают вес условиях комфортного и гуманного содержания – сначала на фермах и пастбищах, а затем на специальных откормочных площадках. Минимальный контакт с людьми помогает нашему поголовью расти без стресса, за счет чего вкусовые качества мяса становятся лучше.







Спрашивали – отвечаем!

Мы собрали самые распространенные вопросы покупателей по нашим продуктам:

Схема разделки быка

Тонкий край

Способы приготовления




Тонкий край выделяется из поясничной части спины сразу после отруба рибай. Используется для приготовления знаменитого стейка "Нью-Йорк". Имеет хорошую мраморность, но отличается от Рибая тем, что содержит жировую пройслойку лишь по периметру куска и является более постным, но не менее нежным и сочным.

Рекомендуемые способы приготовления — жарка на гриле или барбекю.

Толстый край

Способы приготовления




Толстый край или отруб Рибай — это самый популярный отруб среди любителей деликатесного мяса. Именно из этого отруба получают Стейк "Рибай".

200 -дневный зерновой откорм бычка способствуют образованию мраморности — тонких внутремышечных прослоек жира, этот жир растапливается при жарке и делает стейк нежным и сочным. Из целого отруба получается 10-12 больших стейков.

Рекомендуемая степень прожарки — Medium или Medium Well.

Кострец

Способы приготовления




Рамп, более известный российскому потребителю как "кострец"— это отруб, содержащий продолжение спинной мышцы.

По сравнению с Рибаем и Стриплойном имеет гораздо меньшую мраморность и более грубые волокна, но отлично подходит для запекания и жарки как на сковороде, так и на открытом огне.

Внутренняя часть заднего отруба

Способы приготовления




Внутренняя часть бедра или Огузок — отруб высшего сорта. Его получают из тазобедренного отруба бескостного. Огузок состоит из двух толстых мышц – полуперепончатой и приводящей, сросшихся с ними портняжкой и гребешковой мышцами, расположенными с внутренней стороны бедра и стройной мышцы, покрывающей мышцы с внутренней стороны.

Содержит достаточно грубые волокна мяса, поэтому чаще всего используется для приготовления отбивных, таких как шницель, или для тушения и варки.

Лопаточный отруб

Способы приготовления




Универсальный отруб, которые чаще всего используется для приготовления повседневных блюд таких, как гуляш и азу, а также для приготовления фарша.

Наилучший способ приготовления — тушение. Учитывая уникальные свойства нашего мяса, приготовление займет не более 30-40 минут. К рекомендуемым способам приготовления также относятся — варка и запекание.

Шейный отруб

Способы приготовления



Шея говяжья — это бескостный отруб от лопатки и до первого позвонка. Чаще всего используется для приготовления фаршей, бифштексов и бургеров, а также для мелконарезных цельномышечных продуктов, таких как азу, бефстроганов, гуляш.

Рекомендуемые способы приготовления — тушение, варка.

Рёберная часть

Способы приготовления




Реберная часть находится прямо под спинно-поясничной частью и зачастую набирает мраморность наравне с Рибаем. Ценители говядины знают, что ребрышки и межреберное мясо — это настоящий деликатес. По вкусу и сочности схожи с премиальным стейком, но гораздо дешевле за счет содержания кости.

Идеально для жарки на гриле и барбекю, а также тушения и запекания.

Вырезка

Способы приготовления




Вырезка (Тендерлоин) — данная мышца не задействована в движении, что делает ее самой ценной и нежной частью говяжьей туши. Из вырезки получают самые нежные деликатесные стейки Филе-Миньон. При правильном приготовлении и при нужной прожарке (рекомендовано Rare или Medium Rare) стейк просто тает во рту.

Внешняя часть заднего отруба

Способы приготовления



Наружная сторона бедра — отруб средне-высокой ценности. В большей части используется для приготовления фарша, варки и тушения.

Исключение является отдельная мышца — Глазной мускул, еще известный как "яблочко". Имеет уникальную структуру волокон на срезе напоминающих мозайку. Прекрасно подходит для запекания и приготовления ростбифа.

Оковалок

Способы приготовления




Оковалок получают из тазобедренного отруба бескостного. Состоит из следующих мышц: четырехглавой бедра, отделенной от переднего края бедренной кости, напрягателя широкой фасции бедра, покрытых поверхностной пленкой и слоем подкожного жира.

Оковалок содержит большое количество нежнейшего мяса и небольшое количество жира. Отлично подходит для запекания, тушения и приготовления жаркого.

Пашина

Способы приготовления




Пашина — один из самых тонких говяжьих отрубов, который получают из брюшной мышцы. Получают из задней четвертины: передняя – по заднему краю последнего (тринадцатого) ребра вдоль реберной дуги до грудной кости; верхняя – параллельно позвоночному столбу в 50 мм от тел позвонков; задняя – параллельно бедренной кости к коленному суставу; нижняя – по белой линии живота.

Чаще всего используется для приготовления рулетов и жаркого, но в последнее время повышенная волокнистость мяса и ярко выраженный говяжий вкус Фланк Стейка приобретает все больше популярности у любителей альтернативных стейков.

Рекомендуемые способы приготовления: тушение, гриль/ барбекю

Грудная часть

Способы приготовления



Данный отруб чаще называют Грудинка. Он имеет слоистую структуру с наличием большого количества прослоек жира. Отделяется от первого сегмента грудной кости через реберные хрящи до восьмого ребра. Мышцы (грудная поверхность и глубокая), отделенные от грудной кости, грудных хрящей и нижней трети ребер.

Чаще используют для приготовления жаркого и ароматных насыщенных бульонов. Настоящие ценители этой части рекомендуют запеченную грудинку. Секрет еe приготовления очень прост – грудинку запекают при невысокой температуре в течение достаточно длительного времени (2 – 2,5 часа).

Голяшка передняя

Способы приготовления



Подбедерок, более известный как Голяшка, чаще всего используется для приготовления первых блюд, заливных и студней. С недавних пор также стало популярно приготовление тушеного итальянского стейка Оссо Буко, который получается при поперечном разрубе голяшки на стейки.

Мясо голяшки, волокнистое и ароматное, наиболее любимо ценителями тушеной говядины.

Рекомендуемые способы приготовления — запекание, тушение, варка.

Голяшка задняя

Способы приготовления



Подбедерок, более известный как Голяшка, чаще всего используется для приготовления первых блюд, заливных и студней. С недавних пор также стало популярно приготовление тушеного итальянского стейка Оссо Буко, который получается при поперечном разрубе голяшки на стейки.

Мясо голяшки, волокнистое и ароматное, наиболее любимо ценителями тушеной говядины.

Рекомендуемые способы приготовления — запекание, тушение, варка.

Блейд

Способы приготовления



Мякоть, снятая с лопаточной кости - перо лопаточной части (блейд). Цельный отруб имеет продолговатую форму. Поверхностная пленка/ мембрана удаляется, зачищается "под красное мясо". Обладает высокой мрасорностью. В середине отруба по всей площади проходит плоская жила. Используется для приготовления стейков «Топ Блейд», «Флэт Айрон».

Рекомендуемые способы приготовления — жарка на гриле или барбекю, жарка на сковороде.

Диафрагма

Способы приготовления



Кусок мышечной ткани, удлиненной формы с внутренней части полутуши, разделяющий внутреннюю часть туши пополам. Грубые сухожилия и пленки зачищаются. Используется для приготовления стейков «Мачете», Стейка Мясника.

Рекомендуемые способы приготовления — жарка на гриле или барбекю, жарка на сковороде.

Рецепты

Хотите узнать особенности приготовления наших стейков и открыть для себя секреты приготовления отличного мраморного мяса от нашего шеф-повара Дмитрия Лазько и дружной команды поваров «Мираторга»? Смотрите наши видеорецепты, пробуйте нашу продукцию и экспериментируйте на своей кухне. Становитесь настоящими мясными экспертами вместе с нами.

15 мин 2 порции

30 мин 2 порции

10 мин + 3 ч 8 порций

Где купить?

Приобретайте мясную продукцию Мираторг в наших фирменных супермаркетах и во всех крупных федеральных сетях и магазинах вашего города.

Коллаж LIFE. Фото © Shutterstock


Мясная компания "Мираторг" захватывает супермаркеты, предлагая покупателям не только сырое мясо, но и полуфабрикаты, которые можно быстро приготовить на гриле. Кроме того, за покупку товаров "Мираторга" можно выиграть новую машину или мангал, шампуры и решётку. Вот только на сумму для участия в розыгрыше можно купить и гриль, и решётку. А за машину придётся ещё побороться.

Новая акция "Мираторга" — "Жарим и выигрываем" — предлагает покупателям проверить свою удачу. Главный приз — автомобиль. Но машина всего одна, а участников таких акций всегда много, поэтому дополнительно "Мираторг" разыгрывает шампуры и щипцы для гриля, портативную колонку, решётку барбекю и термомангал. Увы, но лотерея небеспроигрышная.

В чём суть акции?

Вы покупаете продукцию "Мираторга", на которой есть небольшая чёрно-белая наклейка "Жарим и выигрываем". Регистрируетесь на сайте, там же регистрируете чек со своей покупкой. Один товар на сумму 250 рублей — один акционный балл. Когда ваш чек пройдёт модерацию, вам будет этот балл начислен. Загорится виртуальный гриль. Его нужно "поддерживать" новыми покупками и чеками, тогда за каждые семь дней "горения" вам будет начислено 2 дополнительных балла. За каждое следующее приобретение в 250 рублей ещё по баллу. Если за 7 дней вы больше не покупали ни колбаски, ни мясо "Мираторга" и не регистрировали чеки, гриль потухнет. И всё придётся начинать сначала.


Раз в неделю организатор разыгрывает призы пяти уровней. Чтобы участвовать в розыгрыше первого уровня, нужно потратить 2 балла, второго — 5 баллов, третьего — 10 баллов, четвёртого — 20 баллов. Пятый уровень — главный приз — автомобиль. Согласно условиям акции, машина ценой до 2 миллионов рублей будет разыграна 2 сентября. Если вы потратили свои накопленные 5 баллов, чтобы выиграть новое авто, до сентября вам всё равно нужно поддерживать огонь гриля: еженедельно тратить минимум 250 рублей и регистрировать чеки.


Развод на миллион. Как Alpen Gold приманивает людей в "Пятёрочках" и "Магнитах"

Призы первого уровня: шампуры с деревянными ручками, щётка для чистки гриля, щипцы и термометр для мяса. На втором уровне можно выиграть решётку для барбекю, на третьем — портативную колонку, на четвёртом — мангал.

В магазинах мангал данной фирмы стоит 10 тысяч рублей. Чтобы накопить 20 баллов и принять участие в розыгрыше, нужно или потратить 10 тысяч рублей (1 балл — 250 рублей), или "поддерживать огонь" в течение 7 недель, потратив при этом минимум 1750 рублей и набирая бонусные 2 балла каждую неделю. В правилах акции указано: "Стоимость одного любого приза первого-четвёртого уровней не превышает 4000 рублей", то есть и гриль от "Мираторга" стоит намного меньше, чем придётся потратить на его выигрыш.

С 29 апреля по 22 июня 2020 года только 10 человек выиграли мангалы. Большинство участников, потратив свои баллы в надежде получить приз, проигрывали. Некоторые, судя по комментариям на форумах, не отчаиваются и начинают копить заново.


Шампуры с деревянными ручками этой же марки в магазине стоят 550 рублей, щипцы — 700 рублей.

Зарегистрировать чек с момента покупки можно только в течение 96 часов. Если опоздали, ваш чек не пройдёт модерацию. Если вы купили продукции "Мираторга" на 499 рублей, получите только один балл — суммы не округляются в большую сторону.


Розыгрыш на миллион. Как Lay’s заставляет вас скупать чипсы в "Пятёрочке" и "Магните"

Участники акции на форумах жалуются на долгую модерацию, ошибки сайта и невозможность выиграть хороший приз, хотя все баллы списаны. Кроме того, многие участники не могут зарегистрировать купленный свиной окорок или наггетсы "Мираторг", поскольку эти продукты в акции не участвуют. Нужна чёрно-белая наклейка на упаковке.

Согласно формуле для определения победителей, которая указана в правилах акции, учитывается общее число заявок на розыгрыш, порядковый номер заявки одного участника и "дробная часть курса австралийского доллара к российскому рублю (по данным ЦБ РФ на дату розыгрыша) с округлением до четырёх знаков после запятой по правилам арифметики". Почему именно австралийский доллар, непонятно. Известно, что "Мираторг" закупает и выращивает для убоя животных, привезённых из Австралии, но при чём здесь иностранная валюта? Лайф направил запрос в "Мираторг" с просьбой объяснить этот пункт правил розыгрыша. На момент публикации материала ответ не был получен.


Рейтинг бонусов. Чья скидочная карта лучше — "Пятёрочки", "Магнита" или "Ленты"?

— Думаю, в магазине все эти призы стоят копейки, но выиграть всё равно приятно, — пишет на форуме один из участников акции.

Ощущение сюрприза и подарка подталкивает покупателей к большим тратам. Повезёт не всем. Но "Мираторгу" точно повезло.

Больше о ретейле, вашем здоровье, деньгах и людях — в телеграм-канале автора.

Благодаря огромным усилиям и кропотливой работе, компания Мираторг вышла на лидирующие позиции среди производителей мясной продукции не только в России, но и в мире. Разнообразие товаров, производимых на предприятиях фирмы позволяет разгуляться мясному гурману.


Говядина

Особенность говяжьей продукции компании Мираторг – это использование молодых бычков породы Блэк Ангус. Главным качеством, которым они обладают, это наличие жировой прослойки, проходящей через структуру мякоти. Благодаря этому стейки и котлеты получаются нежными и ароматными.

Шницель из мраморной говядины реализуется за доступную цену, за которую покупатель получает качественный кусок мяса.

Мясо для запекания

Популярным продуктом Мираторг является мясо для запекания. Сочная говядина обладает приятным насыщенным вкусом. Покупатели отмечают простоту, с которой она готовится. Достаточно разогреть духовку, приправить заготовку и подождать немного времени.


Филе-миньон

Филе-миньон – это самый дорогим продуктом от агрохолдинга Мираторг. Стоимость оправдывается тем, что стейки, приготовленные из данного продукта отличаются оптимальным соотношением жира. Мышца, которую используют для него, практически не участвует в жизнедеятельности животного, поэтому волокна остаются мягкими не слишком жирными.


Ростбиф

Классическое английское блюдо, используемое в основном для запекания. Является частым пунктом в меню дорогих ресторанов. Тонкие жилки жира в процессе приготовления растапливаются, делая мясо сочным даже после долгой готовки.


Огузок

Богатая белком продукция. Характеризуется меньшим содержанием жира. В основном применяется для приготовления отбивных.


Мякоть бедра

Недорогой продукт, можно жарить и запечь. Особенно интересный вкус, по заверению покупателей, получается после долгого томления мяса.


Вырезка

Часть, используемая для вырезки, находится между шеей и спиной животного. Наиболее дорогой участок туши, именно он используется чтобы готовить такие стейки как:

  • Филе-миньон.
  • Шатобриан.
  • Медальоны.


Ромштекс

Ромштекс выделяется количеством мякоти, которая так ценится спортсменами и теми, кто следит за своей фигурой. Небольшое количество жировых жил делает мясо не таким мягким, как остальные части. Его активно используют для приготовления отбивных.


Печень

Печень от компании Мираторг это диетический и полезный продукт. Благодаря богатому вкусу, и небольшому количеству жира, блюда получаются насыщенными и легкими.


Мраморная говядина

Мираторг одна из первых фирм, начавших производить настоящее мраморное говяжье мясо. Специально отобранные представители породы и качественное зерновое питание делают мраморное мясо продуктом премиум класса.


Говяжьи щечки

Реализующееся в уже готовом виде блюдо, которое достаточно разогреть в домашней микроволновке перед трапезой.


Свинина

Преимущества свинины компании Мираторг, это:

  • Полная автоматизация процесса. Она позволяет осуществлять регулярный сбалансированный прием пищи для подрастающих поросят.
  • Высокое качество откорма. Используются только травяные и зерновые корма, которые позволяют максимально быстро набирать вес.
  • Вакуумные упаковки. Они позволяют доставить продукцию на прилавок в свежем сочном виде.

Вырезка свиная

Вырезка характеризуется наименьшим количеством жира. Это сочный продолговатый кусок мяса, который можно использовать для приготовления вкусных блюд.


Окорок

Данная часть отличается наличием жировых вкраплений в структуре мяса. После тепловой обработки оно остается сочным, мягким, подходит для приготовления на сковороде или гриле.


Шейка

Шейка свиньи также содержит жировые вкрапления. Однако, из-за активной деятельности данной мышцы, в ее составе много микроэлементов, витаминов, и она обладает характерным мясным вкусом. Блюда из свиной шейки встречается в меню элитных ресторанов.


Эскалоп

В структуре данной части содержится наименьшее количество жира. Мягкие мышечные волокна позволяют приготовить вкусный, нежный легкий ужин.


Буженина

Реализуется в замаринованном, удобном для приготовления виде. Достаточно проколоть герметичную упаковку и поместить блюдо в духовку, после можно смело подавать его к столу.


Курица

Благоприятное для употребления мясо птицы, пользуется популярностью, как у спортсменов, так и у обычных людей. Наименьшее содержание холестерина сочетается с широким аминокислотным составом белка. Качественное питание птицы, позволяет компании Мираторг предоставлять сочные мясные продукты.

Стрипсы

Использование свежих ингредиентов и панировки собственной рецептуры, позволяет стрипсам Мираторг выделяться на рынке. На прилавках встречаются акции, которые заключаются в добавках, таких как сыр и розмарин.


Цыпленок табака

Качество готового продукта определяется в первую очередь состоянием используемого сырья. Выращенные на брянских фермах птицы, сразу после забоя подвергаются процедуре подготовки, мариновки и упаковке. Благодаря этому приправленную курочку можно запекать сразу после покупки.


Диетический, самый популярный мясной продукт. Корм без гормональных добавок позволяет выращивать здоровых кур. Благодаря высокому содержанию белка, грудинка рекомендуется к употреблению в периоды недостачи в организме аминокислот.


Крылышки

Золотистая панировка продукта сохраняет сочный и насыщенный куриный вкус после приготовления. А наличие тщательно отобранных приправ сделает блюдо хорошей закуской или полноценным приемом пищи.


Розовая телятина

Продукт используется для приготовления деликатесов во всех странах Европы. Начиная от Швейцарии и заканчивая Грузией. Это обусловлено тем, что продукт вырезается из самых нежных частей молодых бычков, возраст которых не превышает 8 месяцев. Мясо получается бледно-розового цвета, с небольшим содержанием жировых волокон.


Баранина

Популярным продуктом агрохолдинга Мираторг из баранины является корейка.

Мясо на кости после запекания остается нежным и обладает особенным вкусом, который выделяется на фоне остальной продукции.


Откуда мясо у Мираторг

Мираторг является крупнейшим производителем мясной продукции на территории России. Огромные пастбища, расположенные в благоприятных для животных района содержат сотни тысяч голов скота и птицы. Наиболее крупный филиал находится в брянской области.

Несколько рецептов

Можно найти сотни, если не тысячи различных рецептов, подходящих для приготовления качественных мясных продуктов. Но если выделять основные, которые прошли проверку экспертами, можно составить небольшой список.

Мякоть бедра говядины

Для приготовления сочного куска ароматной говядины нужно придерживаться основных этапов готовки:

  1. С заготовки удаляется жир при необходимости. Повара советуют оставлять его, так как расплавляясь он будет придавать аппетитный аромат.
  2. Для того, чтобы сделать блюдо более нежным, нужно несколько часов мариновать его в оливковом масле, соке лимона и бальзамическом уксусе. Можно добавить ароматных трав.
  3. Для придания аппетитной корочки кусочки обжариваются на подсолнечном масле.
  4. Используя сковороду с высокими боками, или кастрюлю, нужно томить мясо до полного приготовления.
  5. Блюдо можно подавать с любым гарниром.


Ромштекс

Для приготовления сочного говяжьего стейка понадобятся только мясная заготовка, масло, соль и приправы.

  • Кусок говядины нужно отбить.
  • Затем его солят, приправляют, обмазывают оливковым маслом и помещают в вакуумный пакет, в котором заготовка должна находиться час.
  • Перед помещением мяса на противень, тот необходимо раскалить.
  • Обжаривать ромштекс нужно по 2 минуты с каждой стороны.
  • Блюдо можно подавать на стол.


Рагу говяжье

Популярное горячее блюдо, широко распространенное по всему миру.

  • Говядина.
  • Лук.
  • Чеснок.
  • Морковь.
  • Бекон.
  • Соль.
  • Специи.
  • Лавровый лист.
  • Мука.
  • Консервированные помидоры.


  1. Помыть и порезать морковь, лук и бекон.
  2. Поджарить их на сковороде.
  3. Мясо нужно порезать ну удобные кусочки.
  4. Затем его необходимо жарить до появления хрустящей корочки.
  5. В ту же емкость в которой жарилось мясо, переложить овощи и присыпав мукой обжаривать.
  6. Все ингредиенты помещаются в одну кастрюлю, заливаются литром воды и тушатся на медленном огне 2 часа.
  7. Можно подавать к столу.

Лопатка в маринаде

Главное при приготовлении лопатки это время, которое мясо проведет в маринаде.

Хорошим вкусом обладает блюдо, с чесноком, лимонным соком, тмином, розмарином и оливковым маслом. Все ингредиенты смешиваются и помещаются вместе с заготовкой в пакет на 12 часов.

После этого, нужно разогреть духовку до 210 градусов, и поместить туда мясо на 30 минут. По истечении получаса нужно уменьшить температуру на 30 градусов и оставить блюдо еще на 2 часа.


В качестве соуса можно использовать образовавшийся сок.

Цена и отзывы к продукции

Продукция Мираторг имеет множество ценовых категорий. Она отличаются типом продукции и частными параметрами. Так мраморный стейк шатобриан будет стоить не менее 3800 рублей за 640 грамм. Можно найти бюджетный вариант качественной говядины по 200 рублей за упаковку.

Некоторые покупатели отмечают неоправданно высокую цену стейков. Для них неприемлемо, что столь жирное мясо стоит так дорого. Ну а кто-то с удовольствием и без сожалений готов его купить, зная, что взамен получит качественный товар.


Заключение

Мираторг является крупнейшим производителем мясной продукции в России. Благодаря упорному труду рабочих, на прилавках магазина можно найти настоящую мраморную говядину.

Неудивительно, что продукция премиум класса будет стоить выше обычной. Но выбору покупателя также представлена широкая линейка бюджетных и качественных продуктов.

Читайте также: