Чудо пальчики из фарша закуска которую обожают мужчины


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление мясных пальчиков с фаршем
  • Видео-рецепт

Сейчас, когда уже пришла осень, больше хочется не овощных салатов, а мясных блюд. Видимо организм готовится к зимним холодам. Мясные пальчики с фаршем разнообразят мясной стол. Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина для всей семьи, которое можно приготовить в будни и выходные. Также предлагаемый рецепт может стать праздничным блюдо. Готовится оно в домашних условиях легко, а набор продуктов простой и доступный.

Сорт мяса для рецепта можно использовать любое. Подойдет куриное филе, свиная или телячья вырезка, утиные грудки и пр. В качестве начинки мясных пальчиков используется мясной фарш, вкус которого будет всегда получаться разный в зависимости от добавленных специй. Хотя по желанию для начинки можно использовать овощи, грибы, ветчину, сыр, макароны, зелень, чернослив, орехи… Благодаря разнообразной начинке блюдо становится интереснее, поэтому с ней можно фантазировать. На гарнир к таким пальчикам подойдет жареный картофель, отварной рассыпчатый рис, картофельное пюре. Еще вкусно их подавать к столу с лавашем и свежими или солеными овощами. Кроме того, по этому рецепту можно сделать, как порционные маленькие рулетики, так и один большой рулет. Блюдо сначала обжаривают на сковороде, а потом запекают в духовке или можно тушить в чугунке на плите.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 8-10
  • Время приготовления — 1 час 30 минут


Ингредиенты:

  • Мясо — 800 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 2 дольки
  • Специи и пряности — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление мясных пальчиков с фаршем, рецепт с фото:


1. Мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте лишний жир и пленки. Поделите мясо пополам и одну часть нарежьте слайсами толщиной по 1-1,5 см, как на отбивные.


2. Нарезанные ломтики мяса отбейте кухонным молоточком с двух сторон, чтобы они стали в два раза тоньше. Действуйте аккуратно, чтобы мясо не превратилось в очень тонкий пласт.


3. Оставшийся кусок мяса перекрутите через мясорубку через решетку со средними отверстиями. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и также пропустите через шнек мясорубки.


4. Перекрученное мясо с луком сложите в глубокую миску, добавьте соль и черный молотый перец. Также можете добавить любые специи и пряности.


5. Хорошо вымешайте фарш, чтобы продукты равномерно распределились.


6. На дощечке расстелите отбитый кусок мяса, приправьте солью с черным молотым перцем и на край пласта положите 1 ст.л. фарша.


7. Сверните мясо рулетом. Сильно плотно его не прижимайте, чтобы не выпала начинка.


8. В сковороде нагрейте растительное масло и положите мясные пальчики швом вниз.


9. Обжарьте мясные пальчики на огне чуть больше среднего до золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и сколите зубочистками, чтобы во врем жарки они не развернулись. Обжарьте их со второй стороны до приобретения румяной корочки.


10. Затем влейте в сковороду питьевую воду, чтобы она покрывала дно на 1 палец. Закройте сковороду крышкой и отправьте мясные пальчики с фаршем в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса, либо тушите на плите на медленном огне после закипания. Готовое кушанье сервируйте к столу в теплом виде с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясные пальчики или крученики.

Я хочу вам раскрыть старинный бабушкин рецепт, как приготовить мясные пальчики. Это довольно просто, а еще очень вкусно. Такое блюдо подойдет для праздничного застолья или семейного обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 4 Штуки
  • Масло 200-250 Грамм
  • Свиная лопатка 1 Килограмм
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Молотый перец 1 Щепотка
  • Соль крупная По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Сало свиное 200 Грамм

Шаг 1


1. Свиную вырезку нарежьте на части, ширина которых будет соответствовать ширине "пальчиков".

Шаг 2


2. Каждую часть вдоль волокон разрежьте на тонкие ломтики.

Шаг 3


3. Каждый мясной квадратик отбейте с обеих сторон, посолите крупной солью и поперчите. Оставьте в миске под пищевой пленкой, пусть немного промаринуются.

Шаг 4


4. Для приготовления начинки необходимо не только мясо, но и сало, чтобы было сочно и вкусно. Пропустите мясо лопаточной части, сало и чеснок через мясорубку.

Шаг 5


5. Перед тем, как руками хорошо перемешать фарш, нужно его посолить и обильно поперчить. Такого количества фарша хватит на приготовление пальчиков из 4 вырезок.

Шаг 6


6. Выложите на стол несколько заготовок мяса и начните выкладывать внутрь начинку небольшими порциями. Аккуратно подверните мясо и заворачивайте рулетик в один слой. Лишний кусочек мяса нужно отрезать, а потом тоже завернуть в него начинку.

Шаг 7


7. Край пальчика нужно защипнуть с помощью зубочистки, чтобы он не развалился.

Шаг 8


8. Разогрейте сковороду и добавьте немного масла. На большом огне обжарьте до золотистого цвета все пальчики, постоянно их переворачивая, чтобы не вытек весь сок. Когда пальчики остынут, нужно из каждого вынуть зубочистку, рулетик уже не распадется.

Шаг 9


9. Налейте в емкость воды, посолите (на 1,5 л воды 2 чайные ложки соли), добавьте лаврушку и душистый перец (5-6 горошин). Этой жидкостью залейте пальчики, предварительно выложив их в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на огонь, когда жидкость вскипит, 1,5 часа тушите на маленьком огне. Также можно тушить мясные пальчики и в мультиварке.

Шаг 10


10. У вас должны получиться сочные мясные пальчики, абсолютно не жирные, а очень нежные и аппетитные!

Видео рецепт "Старинный бабушкин рецепт мясных пальчиков"

Ингредиенты

Фарш мясной – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сухари панировочные с мукой – 200 г

Соль поваренная – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Чеснок – по желанию в фарш

Масло растительное – для жарки

Лук фиолетовый – на подачу

Помидор – на подачу

Зелень – на подачу

  • 295 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Продолжаю готовить аппетитные мясные блюда к праздничному обеду после поста. Блюдо наше - из фарша с сыром, очень сочное, калорийное, румяное и волшебно-вкусное. К мясоеду – самое то.

Если вы не знакомы с мясоедами, то спешу представить их вашему вниманию. Разрешенный христианской церковью временной промежуток, при котором разрешено есть мясо. В православии различают четыре периода мясоеда. «Великий мясоед» наступит совсем скоро по завершению Великого поста. Представляю жаренные на сковороде колбаски - мясные пальчики из фарша.

Будем использовать ингредиенты из списка.


Выкладываем в миску мясной фарш. Возьмите в равных пропорциях свино-говяжий фарш или любой другой по желанию.


Приправляем фарш солью и молотым перцем. Разбиваем куриное яйцо. По желанию в фарш можно добавить тертый чеснок.


Всё хорошо перемешиваем. Добавляем тертый сыр. Снова перемешиваем.


Из фарша формируем тонкие колбаски - примерно 15 см в длину. Удобнее всего это сделать с помощью циновки, обернутой в пищевую пленку.


Вот такие у меня получились заготовки для мясных пальчиков.


Обваливаем пальчики в панировке из сухарей с мукой.


Отправляем на сковороду. Сковородку предварительно разогреваем. Добавляем растительное масло. Жарим пальчики по кругу со всех сторон на среднем огне.


Когда последняя сторона почти подрумянится, убавляем нагрев. Прикрываем сковородку крышкой. Отверстие для выхода пара нужно оставить обязательно. Доводим пальчики до готовности на слабом огне в течение 15-20 минут.


Мясные пальчики из фарша готовы. Какими они получились нежными, сочными, румяными и вкусными.


Мои пальчики так и тянутся к мясным пальчикам. Подаем с полукольцами фиолетового лука, зеленью и летними овощами. Приятного аппетита.






И это не единственный ее плюс

Ингредиенты:
300 грамм фарша свиного
250 грамм фарша птицы
2 яйца
1 луковица
35 миллилитров кефира
8 грамм соли
1 десертная ложка перца молотого
3 столовые ложки маргарина
3 столовые ложки масла (подсолнечного)
20 грамм муки

Способ приготовления:
1.В миске смешать яйца с фаршем, нарезанным луком, солью, перцем, кефиром.
Фарш вымесить руками.
2.Сформировать из фарша длинненькие колбаски, присыпать мукой и поместить на сковородку для обжаривания.
3.Обжаривать колбаски на смешанном жире из маргарина, растительного масла, с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Приятного аппетита
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Такие отбивные хочется есть каждый день! Рецепт, которому научила любимая свекровь. Нежнее вкуса не найти






И это не единственный ее плюс

Ингредиенты:
300 грамм фарша свиного
250 грамм фарша птицы
2 яйца
1 луковица
35 миллилитров кефира
8 грамм соли
1 десертная ложка перца молотого
3 столовые ложки маргарина
3 столовые ложки масла (подсолнечного)
20 грамм муки

Способ приготовления:
1.В миске смешать яйца с фаршем, нарезанным луком, солью, перцем, кефиром.
Фарш вымесить руками.
2.Сформировать из фарша длинненькие колбаски, присыпать мукой и поместить на сковородку для обжаривания.
3.Обжаривать колбаски на смешанном жире из маргарина, растительного масла, с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Приятного аппетита
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Такие отбивные хочется есть каждый день! Рецепт, которому научила любимая свекровь. Нежнее вкуса не найти



Ингредиенты:
300 грамм фарша свиного
250 грамм фарша птицы
2 яйца
1 луковица
35 миллилитров кефира
8 грамм соли
1 десертная ложка перца молотого
3 столовые ложки маргарина
3 столовые ложки масла (подсолнечного)
20 грамм муки

Чудо пальчики из фарша! Закуска, которую обожают мужчины! И это не единственный ее плюс.
Способ приготовления:
1.В миске смешать яйца с фаршем, нарезанным луком, солью, перцем, кефиром. Фарш вымесить руками.
2.Сформировать из фарша длинненькие колбаски, присыпать мукой и поместить на сковородку для обжаривания.
3.Обжаривать колбаски на смешанном жире из маргарина, растительного масла, с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Приятного аппетита
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить. Такие отбивные хочется есть каждый день! Рецепт, которому научила любимая свекровь. Нежнее вкуса не найти


Ингредиенты:

  • 300 грамм фарша свиного
  • 250 грамм фарша птицы
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 35 миллилитров кефира
  • 8 грамм соли
  • 1 десертная ложка перца молотого
  • 3 столовые ложки маргарина
  • 3 столовые ложки масла (подсолнечного)
  • 20 грамм муки

Способ приготовления:

1.В миске смешать яйца с фаршем, нарезанным луком, солью, перцем, кефиром. Фарш вымесить руками.
2.Сформировать из фарша длинненькие колбаски, присыпать мукой и поместить на сковородку для обжаривания.
3.Обжаривать колбаски на смешанном жире из маргарина, растительного масла, с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.


Вариантов приготовления мясных рулетов много, их готовят с сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или добавляют в начинку фарш из мяса с приправами. В России и странах СНГ мясные пальчики, или как их называют в народе «крученики», популярное блюдо на праздничном столе.

Мясные пальчики с начинкой – это горячее мясное блюдо. Рулеты подают на обед с гарниром, как самостоятельное блюдо, в виде закуски и берут с собой на природу. Времени на приготовление мясных рулетов уходит мало, поэтому часто хозяйки готовят крученики на скорую руку в случае неожиданных гостей.

Мясные пальчики с салом

Это традиционный рецепт кручеников из свинины и сала. Свиные пальчики часто готовятся на новогодний стол, банкет, на День Рождения или по случаю 23 февраля. Подавать можно с гарниром, салатом или как отдельное самостоятельное блюдо.

Пальчики из мяса с салом на 6 порций готовятся 1 час 45 минут.


Ингредиенты:

  • 800 гр. свиной вырезки;
  • 150гр. свежего или соленого сала;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 стакана воды;
  • 3 щепотки соли;
  • перец молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте и просушите полотенцем мясо.
  2. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами в 1 см толщиной, размером с ладонь.
  3. Отбейте каждый кусок молотком кухонным.
  4. Сало нарежьте маленькими кусочками или прокрутите на мясорубке.
  5. Чеснок почистите и нарежьте как можно мельче или раздавите чесночницей.
  6. Пластинку отбитого мяса посолите, поперчите и смажьте чесноком. На край положите 5-6 кусочков сала. Плотно заверните в рулет. Аналогично заверните все заготовки свиных кручеников.
  7. Каждый рулет обмотайте нитью, чтобы пальчики держали форму во время жарки.
  8. Поставьте разогреваться глубокую сковороду, добавьте 2-3 ложки подсолнечного рафинированного масла.
  9. Положите рулеты в сковороду и обжарьте с каждой стороны до образования равномерной золотистой корочки.
  10. Достаньте пальчики из сковороды и уберите нити.
  11. Положите мясные рулеты в кастрюлю и добавьте кипяченую воду. Вода должна слегка покрывать верхний слой кручеников. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  12. Поставьте кастрюлю на огонь и закройте плотно крышкой. Тушите 50-60 минут, пока рулеты не станут мягкими.

Мясные пальчики с грибами и белым соусом

Это нежное блюдо с насыщенным грибным вкусом. Такой вариант кручеников подойдет на девичник или 8 марта. Мясные пальчики с грибами готовятся на плите или запекаются в духовке.

Общее время приготовления 6 порций – 80-90 минут.


Ингредиенты:

  • 1 кг. свиного мяса;
  • 200 гр. грибов;
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. растительного масла;
  • 150 мл. молока;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо промойте и нарежьте пластинами 1 см.
  2. Тщательно отбейте мясные заготовки молотком.
  3. Грибы промойте в проточной воде и порежьте кубиками.
  4. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Поставьте на огонь сковороду и обжарьте лук с грибами. Посолите и поперчите начинку.
  6. На мясную отбивную с одной стороны положите столовую ложку грибной начинки и плотно заверните рулет и обваляйте в муке. Скрепите зубочисткой или нитью.
  7. Поставьте на огонь сковороду с толстым дном, добавьте растительное масло и обжарьте мясные пальчики с каждой стороны до образования румяной корочки.
  8. Снимите нити или выньте зубочистки и переложите рулеты в кастрюлю для тушения или казан. Залейте горячей кипяченой водой до уровня мяса, подсолите. Поставьте кастрюлю на огонь и проваривайте крученики 15 минут.
  9. Подготовьте белый соус. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте столовую ложку муки. Обжаривайте до равномерного золотистого цвета. Добавьте сметану и прожаривайте до загустения. Введите холодное молоко и проваривайте, помешивая лопаткой, до получения однородной массы без комков.
  10. Влейте белый соус в кастрюлю с пальчиками и поставьте на огонь еще на 20 минут.

Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками

Вариант мясных пальчиков из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками подойдет на праздничный стол по случаю Дня Рождения, детского праздника или семейного обеда. Готовятся куриные пальчики быстро, выглядят аппетитно и празднично.

5 порций куриных пальчиков готовятся за 1 час.


Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 100 гр. чернослива без косточки;
  • 50 гр. кедровых орешков;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 1 ч. л. соуса соевого;
  • перец и соль на вкус;
  • 5-6 ст. л. куриного бульона;
  • 30-50 гр. маргарина для жарки.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте одинаковыми пластинами, промойте и подсушите бумажным полотенцем.
  2. Отбейте молотком каждый кусок мяса, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Чернослив начините кедровыми орешками.
  4. Возьмите мясо и с одного края положите чернослив. Выложите 7-8 кедровых орешков на филе. Заверните рулет со стороны чернослива и закрепите зубочисткой.
  5. Поставьте на огонь сковороду, разогрейте и положите маргарин. Выложите в сковороду крученики и обжарьте до золотистой корочки.
  6. Переложите куриные пальчики на противень, добавьте куриный бульон, соевый соус и сливочное масло. Накройте рулеты фольгой и поставьте в духовку запекаться при 180 С 15 минут.
  7. Снимите фольгу и поставьте противень в духовку еще на 5 минут.

Мясные пальчики с сыром

Мясные сырные пальчики из свинины – калорийное блюдо с насыщенным вкусом. Свиные рулеты подойдут как закуска на праздничный стол или на обед с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши или овощного салата.

4 порции мясных пальчиков с сыром готовятся 1,5 часа.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг. свинины;
  • 100 гр. нежирного сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 гр. нежирного майонеза;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 ч. л. муки;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте пластинами размером примерно с ладонь, толщина – 1 см.
  2. Отбейте свинину молотком, посолите и поперчите.
  3. Твердый сыр натрите на средней терке, смешайте с майонезом и добавьте выдавленный прессом чеснок.
  4. Ложку начинки положите на мясной пласт и немного промажьте внутреннюю поверхность рулета.
  5. Заверните начинку в рулет и подверните края, чтобы начинка не вылезла из крученика во время готовки. Обмотайте пальчики нитью или скрепите зубочисткой.
  6. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте. Добавьте растительное масло.
  7. Взбейте в миске яйца для обмазывания пальчиков.
  8. Пальчики обваляйте в муке и обмокните в яйце.
  9. Положите мясные пальчики на горячую сковороду и обжаривайте до образования золотой корочки. Убавьте огонь и обжаривайте рулеты еще в течение 10 минут.

Мясные пальчики с корнишонами

Это оригинальный рецепт мясных пальчиков с пикантным вкусом. Говядина – диетическое мясо, поэтому рулеты можно есть, придерживаясь диетического питания. Мясные пальчики с начинкой из огурца подойдет для подачи на праздничный стол либо в виде горячего на обед.

Пальчики с огурцами готовятся 1,5 часа, получается 5 средних порций.


Ингредиенты:

  • 800 гр. говядины;
  • 3 средних маринованных огурца или 6-7 корнишонов;
  • 6 ст. л. сметаны 20%;
  • 5 долек чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 60 гр. соленого сала. При диетическом варианте блюда сало не используйте.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами 1,5 см.
  2. Тщательно отбейте говядину молотком. Поперчите и слегка посолите мясо.
  3. Огурец и сало нарежьте соломкой. Чеснок пропустите чрез чесночный пресс.
  4. На мясную отбивную положите 2-3 полоски сала, огурцов и немного чеснока с одной стороны. Заверните плотным рулетом начинку и закрепите нитью пальчик.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло.
  6. Положите в сковороду мясные пальчики и обжаривайте со всех сторон 5 минут.
  7. Выньте рулеты из сковороды, снимите нить и остудите.
  8. Положите крученики в кастрюлю для тушения и залейте теплой водой. Вода должна слегка покрыть рулеты. Добавьте сметану. Поперчите и посолите по вкусу.
  9. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите мясные пальчики 50 минут под крышкой.

Ингредиенты:
300 грамм фарша свиного
250 грамм фарша птицы
2 яйца
1 луковица
35 миллилитров кефира
8 грамм соли
1 десертная ложка перца молотого
3 столовые ложки маргарина
3 столовые ложки масла (подсолнечного)
20 грамм муки


Способ приготовления:
1.В миске смешать яйца с фаршем, нарезанным луком, солью, перцем, кефиром.
Фарш вымесить руками.
2.Сформировать из фарша длинненькие колбаски, присыпать мукой и поместить на сковородку для обжаривания.
3.Обжаривать колбаски на смешанном жире из маргарина, растительного масла, с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Ингредиенты:

  • 300 грамм фарша свиного
  • 250 грамм фарша птицы
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 35 миллилитров кефира
  • 8 грамм соли
  • 1 десертная ложка перца молотого
  • 3 столовые ложки маргарина
  • 3 столовые ложки масла (подсолнечного)
  • 20 грамм муки

Чудо пальчики из фарша! Закуска, которую обожают мужчины! И это не единственный ее плюс.

1.В миске смешать яйца с фаршем, нарезанным луком, солью, перцем, кефиром. Фарш вымесить руками.
2.Сформировать из фарша длинненькие колбаски, присыпать мукой и поместить на сковородку для обжаривания.
3.Обжаривать колбаски на смешанном жире из маргарина, растительного масла, с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Приятного аппетита
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить. Такие отбивные хочется есть каждый день! Рецепт, которому научила любимая свекровь. Нежнее вкуса не найти.




Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте также: