Цыпленок фаршированный муссом из индейки


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 431 кКал.


Видео рецепт

Рецепт индейки, фаршированной муссом из цыпленка, под винным соусом

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 431 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • грудка индейки — 200 г
  • грудка куриная — 100 г
  • бекон копченый — 100 г
  • сливки — 100 мл
  • сухари панировочные — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • вино белое — 50 мл
  • мускатный орех
  • мука — 50 г
  • масло растительное — 500 мл
  • помидоры черри — 100 г
  • тимьян
  • укроп
  • масло оливковое — 10 мл
  • смесь 5 перцев
  • соль

Как приготовить

Разрезаем индейку вдоль, отбиваем, солим и перчим.

2. Приготовим мусс. Нарезаем произвольно куриную грудку и отправляем в стакан блендера. Солим, перчим, добавляем мускатный орех, немного чеснока, сливки, яичный белок и взбиваем до однородной массы. Добавляем мелко нарезанный бекон и перемешиваем.


3. Выкладываем мусс на индейку и заворачиваем в колбаску. Обваливаем рулет в муке, затем во взбитом яйце и в сухарях.


4. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Обжариваем рулеты во фритюре до золотистой корочки. Выкладываем готовые рулеты на противень и помещаем в духовку на 180 градусов на 8-10 минут. За 2 минуты до конца приготовления индейки добавляем к ней томаты черри.


5. Приготовим соус. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Мелко нарезаем чеснок и лук. Обжариваем до золотистого цвета, добавляем вино и выпариваем. Добавляем сливки, соль, перец, тимьян и перемешиваем.


6. Подаем фаршированные рулетики с соусом, томатами и укропом. Приятного аппетита!

Запеченный цыпленок в духовке и фаршированный муссом из индейки


Цыпленок по данному рецепту будет запекаться в духовке и фаршироваться муссом, который мы приготовим из индейки со сладким перцем и маслинами. Итак начнем:

Приготовим мусс из индейки для цыпленка. В чашку блендера мы складываем 120 г индейки, которую мы нарезаем мелкими кусочками. Разбиваем туда же 1 куриное сырое яйцо, вливаем сливки жирностью 33%, солим и перчим. Пробиваем все до однородной массы. Затем сладкий перец 50 г нарезаем мелким кубиком. Маслины и петрушку по 10 г мелко рубим и добавляем в наш мусс. Все перемешиваем. Берем фольгу и сворачиваем из нее прямоугольный лист из четырех слоев. Смазываем растительным маслом.

Разделываем цыпленка, отделяя кости от куриного мяса, только куриные ножки удалять не нужно. Смотрите видео внизу. Подсаливаем и перчим внутреннюю часть цыпленка. В центральную часть выкладываем мусс из индейки, сладкого перца и петрушки.

Придаем изначальную форму. Перекладываем на подложку из фольги вниз грудкой и еще раз придаем шарообразную форму. Подворачиваем края фольги по размеру цыпленка и посыпаем солью. Смазываем обильно растительным маслом. Ставим в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

Приготовим сливочный соус с зеленым горошком. В разогретую кастрюлю с растительным маслом кладем раздавленную слегка головку чеснока, чуть прижариваем и удаляем чеснок из масла. Все ароматические вещества останутся в масле. Нарезаем лук 30 г соломкой и обжариваем в течение 1 минуты. Добавим 100 г белого сухого вина. Выпариваем в 2 раза. Выпаривается спирт и остаются эфирные масла, т.е. вкус винограда. Добавим 100 г воды и 100 г сливок. Доводим до кипения и выпариваем до легкой густоты в течение 7-8 минут. Процеживаем соус. В процеженный сливочный соус кладем соль, 40 г сливочного масла и даем прокипеть. Добавим 60 г зеленого горошка. Соус готов.

На тарелку в центр наливаем сливочный соус с горошком и выкладываем на него половинку цыпленка с муссом из индейки, болгарским перцем и маслинами. Украшаем зеленью.


Рецепт из передачи "Кулинарная звезда" от 13.06.2015
Готовит шеф-повар Константин Ивлев.

Вам потребуется:

цыпленок-корнишон 1 шт.
филе индейки 120 г.
яйцо 1 шт.
сливки 33% жирности 60 мл.
сладкий перец 1/4 стручка
маслины без косточек
петрушка
соль, перец

лук репчатый 40 г.
зеленый горошек 100 г.
белое вино 100 мл.
вода 100 мл.
сливки 200 мл.
сахар 1 ч. ложка
сливочное масло 40 г.
чеснок 1 зубчик
соль, перец

Запеченный цыпленок с муссом из индейки, сладкого перца и маслин под сливочным соусом рецепт приготовления:

Разделать цыпленка, удалив каркас костей.

Индейку с яйцом и сливками пробить в блендере. Добавить порубленные маслины, сладкий перец и зелень.

Начинить цыпленка, смазать масло и выпекать 25 минут при 200 градусах.

Для соуса к обжаренному луку добавить белое сухое вино. Выпарить вино на половину, помешивая.

Долить воду и сливки. Загустевший соус процедить и перемешать со сливочным маслом. В готовый соус добавить зеленый горошек.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Запеченный цыпленок с муссом из индейки и сладкого перца, творожные кольца. Видео рецепты пошагово Подробнее


Курица по-охотничьи (Chicken Cacciatore ) - рецепт Гордона Рамзи Подробнее



РЕЦЕПТЫ ОТ ИВЛЕВА - ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА Подробнее


СТЕЙК ИЗ ИНДЕЙКИ | рецепт от Марко Черветти Подробнее


Кулинарная звезда - Как разделать цыплёнка, запечёный цыпленок, творожные кольца Подробнее


Плов. Приготовить надо. Из булгура и индейки. По-турецки. Дома Подробнее


Фаршированная жареная курица Подробнее


НЕЖНЕЙШИЙ Печеночный Паштет из Куриной Печени! Подробнее


Лосось в сливочно-пивном соусе с гарниром из горошка, торт "Киевский". Видео рецепты пошагово Подробнее


Куриные рулеты с грибами, свинина с клюквенным соусом, пирожное "Мильфёй". Видео рецепты пошагово Подробнее


Как приготовить елку из хвороста. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева Подробнее


Горячая закуска "Каприччо", котлетки с овощами, биточки капустно-мясные. Видео рецепты пошагово Подробнее


Морская закуска из кальмаров, картофельная запеканка, печеночные оладьи. Видео рецепты пошагово Подробнее


Сальтимбокка, салат из батата с тостами, феттучини с лососем. Видео рецепты пошагово Подробнее


Запеченные мидии с сыром, теплый салат с тунцом, каре ягненка с овощами. Видео рецепты пошагово Подробнее

Обработанную индейку сварить в подсоленном бульоне. Затем снять с костей филе. Для мусса мясо индейки пропустить через мясорубку, перемешать. Полученное пюре положить в посуду и установить ее на мелко битый лед, постепенно взбивать до пышности миксером или лопаточкой. Постепенно добавить сливочное масло, белый соус и охлажденное желе. Мусс заправить соусом и пряностями по вкусу. На грудную кость индейки уложить мусс и придать изделию вид целой тушки. Украсить фигурками из овощей и покрыть слоем желе. Готовую индейку необходимо поставить на холод на 2-3 часа. При подаче на ножки индейки надеть папильотки из бумаги, индейку положить на блюдо с постаментом.

Рулет тушеный из индейки

С индейки снимают кожу, кости отделяют от мякоти. Отваренные мясо, желудок, сердце и поджаренную печенку пропускают через мясорубку вместе с замоченной в молоке булкой и поджаренным луком. Массу хорошо растирают, добавляют яйца, мелко нарубленную зелень петрушки, соль, молотый перец, перемешивают и разбавляют небольшим количеством бульона. Кожу индейки с внутренней стороны намазывают этой начинкой, свертывают рулетом, концы и края зашивают и перевязывают ниткой. Затем рулет обжаривают на масле, кладут в посуду для тушения вместе с разрубленными костями индейки, посыпают кореньями, пряностями, добавляют свежие или сушеные грибы, заливают до половины бульоном и тушат в закрытой посуде. Перед подачей на стол рулет нарезают ломтиками, удаляют нитки. На блюдо кладут политую маслом отварную цветную капусту, тушеную морковь или рисовую кашу. Сок, оставшийся от тушения, процеживают и подают в виде соуса.

Состав: индейка – 1 кг;

масло сливочное – 60 г;

корень петрушки – 40 г;

сельдерей – 40 г;

грибы сушеные – 20 г;

потроха индейки – 200 г;

хлеб белый – 120 г;

лук репчатый – 120 г;

зелень петрушки – 40 г;

перец и соль по вкусу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Кролик тушеный

Кролик тушеный Тушку разделить на порции, сбрызнуть вином и оставить на час; потом посолить, посыпать мукой, обжарить и сложить в огнеупорную посуду. На жире, оставшемся от обжаривания кролика, протушить измельченный лук, добавить нарезанный кубиками рулет, шампиньоны,

Сом тушеный

Сом тушеный Ингредиенты: 1,5 кг. сома, 4 ст. л. пшеничной крупы, 5 луковиц, 5 ст. л. муки, 2 ст. л. уксуса, 4 ст. л. растительного масла, перец, соль, зелень для украшения. Сома разделать, вымыть, нарезать кусками, посолить и посыпать перцем. Лук очистить, нарезать кольцами,

Рулет из индейки холодного копчения

Рулет из индейки холодного копчения Требуется: тушка индейки, 1 л горячего мясного бульона, 2 стакана растительного масла, соль, перец, 3 ст. л. уксуса, корень петрушки, укроп, 1 стакан сметаны, по 1 г гвоздики и корицы, лавровый лист, корень сельдерея, луковица, по 100 г

Лук тушеный

Лук тушеный Поджарить на сале 30—50 г лука до золотистого цвета, остальной лук нарезать соломкой, сложить в дуршлаг, облить горячей водой и переложить в сотейник вместе с поджаренным, луком, посолить, добавить уксус, сахар, подлить немного воды и тушить, закрыв крышкой, 5

Тушеный язык

Тушеный язык Ингредиенты: 600 г языка (говяжьего или свиных), 1 морковь, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 100 мл томатного сока, 1 столовая ложка муки, петрушка, сельдерей, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Способ приготовленияЯзык промойте и снимите кожицу, затем поджарьте

Рулет тушеный из индейки

Рулет тушеный из индейки С индейки снимают кожу, кости отделяют от мякоти. Отваренные мясо, желудок, сердце и поджаренную печенку пропускают через мясорубку вместе с замоченной в молоке булкой и поджаренным луком. Массу хорошо растирают, добавляют яйца, мелко нарубленную

Рулет из ножек индейки

Рулет из ножек индейки Очистить мясо ножки от всевозможных лишних кусочков. Помолоть остатки мяса ножки и грудки и наполнить ими ножку индейки. Связать начиненную ножку и приправить. Быстро обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Печь в духовке

Рулет из индейки с кабачком

Рулет из индейки с кабачком Ингредиенты:Филе индейки — 600 гКабачок (молодой) — 1 шт.Луковица — 1 шт.Чеснок — 3 зубчикаРастительное масло — 30 млМускатный орех (тертый) по вкусуЧерный молотый перец, соль по вкусуСпособ приготовления:Кабачок очистить от кожицы и семян и

Рулет из индейки

Рулет из индейки Вариант 1КомпонентыФиле индейки – 400 г Яйцо сырое – 1 шт. Сливки – 2–3 столовые ложки Томатный соус – 1 столовая ложка Куриный паштет – 150 г Масло топленое – 1 столовая ложка Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияФиле индейки тонко отбить,

190. РУЛЕТ ТУШЕНЫЙ (ИЗ ЩУКИ)

190. РУЛЕТ ТУШЕНЫЙ (ИЗ ЩУКИ) 1 кг щуки, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, 6 горошин перца, ? стакана муки, 1 ст. ложка масла, ?—1 стакан сметаны.Из подготовленной (с неразрезанной спиной) щуки вынуть кости. Разрезать ее поперек на продолговатые куски, каждый кусок посолить,

445. ЛУК ТУШЕНЫЙ

445. ЛУК ТУШЕНЫЙ 10—12 луковиц, 1? ст. ложки топленого масла или сала, 2—3 ст. ложки сметаны. соль.Очищенный лук разрезать на ломтики и немного поджарить на жире, затем посолить, добавить сметану и тушить в закрытой посуде.Подается к жареной говядине или

Карп тушеный

Карп тушеный Время приготовления: 30 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 500 г филе карпа, 1 стакан белого столового вина, 100 г сливочного масла, пол-лимона, 1 ст. ложка муки, 1 лавровый лист; соль, молотый перец по вкусу.ПриготовлениеФиле карпа посолить, поперчить и положить в

Тушеный репчатый лук

Тушеный репчатый лук Ингредиенты:4 репчатые луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 50 г тертого сыра, панировочные сухари, соль – по вкусу.Приготовление:Нарезать лук кольцами, посолить и тушить, изредка помешивая, с растительным маслом до

Рулет из индейки с черносливом

Рулет из индейки с черносливом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:филе индейки – 1 кгчернослив – 200 ггорчица – 1 ч. ложкауксус яблочный – 1 ч. ложкалук репчатый – 2 шт.яйцо – 1 шт.чеснок – 1 зубчикзелень – 2 веточкимасло растительное – 1 ст. ложкавино красное сухое – 1/2 стаканаперец

Рулет из индейки с кабачком

Рулет из индейки с кабачком Ингредиенты:Филе индейки — 600 г, молодой кабачок — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, растительное масло — 30 мл, тертый мускатный орех, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Кабачок очистить от кожицы и семян и

Попробуйте приготовить рецепт творожного чизкейка с малиновым муссом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.


Рецепт индейки, фаршированной муссом из цыпленка, под винным соусом

Готовим индейку, фаршированную муссом из цыпленка, под винным соусом

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сморреброд с муссом из говяжьего языка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • грудка индейки — 200 г
  • грудка куриная — 100 г
  • бекон копченый — 100 г
  • сливки — 100 мл
  • сухари панировочные — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • вино белое — 50 мл
  • мускатный орех
  • мука — 50 г
  • масло растительное — 500 мл
  • помидоры черри — 100 г
  • тимьян
  • укроп
  • масло оливковое — 10 мл
  • смесь 5 перцев
  • соль

Инструкция:

1. Разрезаем индейку вдоль, отбиваем, солим и перчим.

2. Приготовим мусс. Нарезаем произвольно куриную грудку и отправляем в стакан блендера. Солим, перчим, добавляем мускатный орех, немного чеснока, сливки, яичный белок и взбиваем до однородной массы. Добавляем мелко нарезанный бекон и перемешиваем.


3. Выкладываем мусс на индейку и заворачиваем в колбаску. Обваливаем рулет в муке, затем во взбитом яйце и в сухарях.


4. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Обжариваем рулеты во фритюре до золотистой корочки. Выкладываем готовые рулеты на противень и помещаем в духовку на 180 градусов на 8-10 минут. За 2 минуты до конца приготовления индейки добавляем к ней томаты черри.


5. Приготовим соус. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Мелко нарезаем чеснок и лук. Обжариваем до золотистого цвета, добавляем вино и выпариваем. Добавляем сливки, соль, перец, тимьян и перемешиваем.


6. Подаем фаршированные рулетики с соусом, томатами и укропом. Приятного аппетита!

Утка фаршированная

Утка 80, печенка говяжья, телячья 50, мясо 40, шпиг 25, жир говяжий, свиной или утиный 10, морковь 10, лук и петрушка 10, вино (коньяк или мадера) 10, фисташки 8, яйца (желтки) 1 шт., фрукты 100, желе 50, майонез 30, мускатный орех 0,2, соль и перец.

Обработанную молодую не очень жирную утку разрезать (со стороны спинки) вдоль от шеи до конца туловища, удалить кости и подготовить тушку, как описано выше (191).

После наполнения фаршем зашить кожу утки, слегка посолить, положить в сотейник, добавить кости утки, полить жиром и жарить в жарочном шкафу, часто поливая соком, чтобы утка зарумянилась со всех сторон.

Готовую жареную утку охладить, наложить на нее легкий пресс; после охлаждения снять осторожно нитки, обровнять и нарезать на куски. Гарнировать утку рубленым желе и маринованными фруктами. Отдельно подать майонез с зеленью.

Если утку подают целой, то для глянца ее следует смазать концентрированным бульоном (фюме).

Утку, уложенную на постамент, оформить цветами из овощей и гарнировать так же, как фаршированную курицу (галантин). Украсить фигурками из желе.

Для фарша тонко нарезанные коренья и лук спассеровать с маслом до готовности, добавить нарезанный кубиками шпиг и печенку говяжью, телячью и, помешивая, поджаривать 5—6 минут. К этим продуктам присоединить сырое мясо (утку, телятину, свинину), нарезанное кубиками, и продолжать жарку в течение 15—20 минут (не зарумянивая мяса). Подготовленные продукты пропустить через мясорубку, а затем через протирочную машину. В протертый фарш добавить сырые яичные желтки, перец, мускатный орех в порошке, вино и хорошо перемешать. Затем в фарш положить фисташки без кожицы, шпиг, нарезанный маленькими кубиками. В фарш можно добавить кончик вареного соленого языка, так же нарезанного.

Индейка 200, морковь 10, петрушка, сельдерей 5, желе 15, трюфели 5, яйца 10; для мусса: мясо индейки вареное 30. белый соус 10, масло 10, желе 10, мускатный орех 0,2, соль и перец.

Подготовленную индейку сварить в подсоленном бульоне из телячьих и куриных костей с кореньями и луком. Готовую индейку вынуть из бульона, накрыть влажной марлей, охладить и снять с нее филе. На грудную кость уложить мусс, обровнять и придать изделию вид целой тушки. Украсить кружочками вареных яиц, трюфелей и т. п. Сверху тушку покрыть слоем полузастывшего желе и охладить в холодильнике.

При подаче на ножки надеть папильотки из бумаги и индейку положить на блюдо с постаментом.

Для мусса мясо индейки пропустить через мясорубку, а затем через протирочную машину; полученное пюре положить в посуду, установить ее на мелко битый лед и, постепенно взбивая лопаткой до пышности, добавить взбитое масло, охлажденный белый соус (шофруа), приготовленный на бульоне от варки индейки, желе распущенное и охлажденное. Мусс заправить солью и пряностями по вкусу. Для остроты мусс можно приправить кайенским перцем.

Дата добавления: 2015-03-31 ; Просмотров: 236 ; Нарушение авторских прав?

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

Ингредиенты Филе цыпленка фаршированное творожным муссом

Куриная грудка (филе) (Тушение) 100 г
Творог 5% жирности (Запекание) 20 г
Укроп (Припускание) 1 г
Петрушка свежая (Припускание) 1 г
Чеснок (Припускание) 1 г
Подсолнечное масло 3 г

Пищевая ценность и химический состав "Филе цыпленка фаршированное творожным муссом".

Энергетическая ценность Филе цыпленка фаршированное творожным муссом составляет 162,2 кКал.

  • Порция = 100 гр (162.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


  • Как приготовить мясной мусс
  • Как приготовить ягодный мусс
  • Как приготовить персиковый мусс быстро и вкусно
    • 700 г телятины или нежирной свинины;
    • 3 яичных белка;
    • 3/4 стакана нежирных сливок;
    • 1/4 стакана хереса;
    • 1 пучок свежего базилика;
    • соль и перец по вкусу.

Вместо хереса можно использовать сухое белое вино.

Используя разный набор пряно-вкусовых трав и специй, вы сможете придавать муссу каждый раз новые нюансы вкуса.

Читайте также: