Цыпленок корнишон фаршированный рисом

-Рубрики

  • (0)
  • блины - сырники - оладьи - пончики (126)
  • авокадо (11)
  • баклажаны (9)
  • баклажаны (20)
  • баранина (10)
  • бобовые (11)
  • булгур (1)
  • вареники - пельмени (25)
  • варенье (1)
  • вафли (8)
  • вкусно (1)
  • всяко-разно (10)
  • выкрутасы с тестом (2)
  • вязание (0)
  • говядина (14)
  • голубцы (1)
  • грибы (61)
  • гусь (1)
  • дамская комната (3)
  • десерт (65)
  • Диеты (14)
  • домашняя колбаса (4)
  • закуски (191)
  • запеканки (50)
  • здоровье (30)
  • идеи для дома (24)
  • испанская кухня (7)
  • кабачки (7)
  • какао (1)
  • капуста (13)
  • картофель (51)
  • каши (8)
  • кекс (56)
  • киш (6)
  • колбаса (4)
  • кондитерское дело (11)
  • конфеты (5)
  • Коптильня в квартире (1)
  • крем (10)
  • крем-глазурь (15)
  • кролик (17)
  • кукурузная крупа (1)
  • куличи и пасхи (38)
  • кус-кус (4)
  • лепешки (2)
  • личное (18)
  • маленькие хитрости (5)
  • мангольд (0)
  • манник (1)
  • масло (1)
  • мастика (5)
  • мое жилье (16)
  • мой праздничный стол (28)
  • морепродукты (62)
  • Мороженое (13)
  • музыка (1)
  • НАМ ТУДА НАДО (0)
  • напитки (1)
  • наши прогулки (115)
  • наши путешествия (47)
  • Новогоднее (24)
  • нут (6)
  • овощи (103)
  • Оч.умелые ручки (10)
  • пак чой (1)
  • паста (26)
  • Пасхальное (12)
  • паштет (20)
  • перепела (1)
  • печенье (109)
  • пироги не сладкие (71)
  • пироги сладкие (103)
  • пирожное (39)
  • полба (1)
  • помидоры (6)
  • почки (2)
  • приправы (3)
  • птица (121)
  • пшено (1)
  • рис (26)
  • рисовая лапша (4)
  • рыба (130)
  • с праздником (1)
  • салаты (184)
  • сало (3)
  • свинина (68)
  • семья (5)
  • слоеное тесто (28)
  • соусы (15)
  • спаржа (2)
  • специи (4)
  • ССЫЛКИ (7)
  • субпродукты (33)
  • супы (76)
  • сыр - творог - кефир (32)
  • тажин (2)
  • тажин (1)
  • тарт (18)
  • творог (6)
  • террин (7)
  • тесто (12)
  • тесто фило (8)
  • торт - рулет (144)
  • тыква (7)
  • Украшаем блюдо (4)
  • украшение для тортов (12)
  • УРОКИ (2)
  • утка (32)
  • фарш (42)
  • фило (1)
  • хлеб (9)
  • цветы (2)
  • чечевица (2)
  • чизкейк (4)
  • чужой рецепт (396)
  • эндивий (1)
  • это надо знать (3)
  • Я готовлю (319)
  • яйца (31)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Безумно вкусное блюдо! Мясо просто тает во рту!
А изумительный и пикантный маринад, в котором мариновались цыплята
оставляет за собой шлейф потрясающего аромата,
даже после термической обработки.
И рис. с ароматом апельсина. Вкусно.


- 2 цыпленка -корнишона
- 150г риса
- 2 ст.ложки сроевого соуса
- 2 ч. л. горчицы
- 2 ч. л. меда жидкого
- 1 апельсин
- 1 ст. л. оливкового масла
- паприка сладка+острая
- перец душистый
- 2 ст. л. сухарей панировочных
- укроп свежий


В чашку кладем горчицу.
Наливаем соевый соус ( Kikkoman).
Кладем приправы.
Добавляем мед и оливковое масло.
Перемешиваем.
Готовим цыплят.
И хорошенько, снаружи и внутри, обмазываем маринадом,
Мариноваться должно не меньше часа при комнатной температуре.

Тем временем готовим начинку: рис отвариваем до готовности.
Если у вас рис обычный, лучше довести его до полу готовности,
иначе не будет рассыпчатым.
Вливаем в готовый рис 1 ст.л.соевого соуса.
Добавляем приправу для овощей, душистый перец,
нарезанную зелень укропа - перемешиваем.
В рис можно добавить нарезанную кубиками сладкую тыкву или яблоко, но я не добавляла.
Разогреваем духовку.
Начиняем цыплят рисовой начинкой и закрываем
половинкой апельсина, скрепляем зубочистками.
Наливаем в противень немного воды, примерно с палец
и осторожно укладываем цыплят.
Присыпаем их густо панировочными сухарями и отправляем
в духовку на 50 минут при 200С .
За 10 минут до окончания готовки поливаем наших цыплят подливой
(вода+сок, выделяемый цыплятами).
И отправляем обратно.

Достаем из духовки готовых цыплят и
наслаждаемся хрустящими, сочными и
умопомрачительными цыплятами с ароматным гарниром
и бокалом красного вина.
Всем приятного аппетита!



Какой праздничный стол обходится без запеченной курицы? Это всегда вкусно, а изобилие возможных маринадов разнообразит ваше меню на долгих новогодних каникулах.

Я решила поделиться рецептом цыпленка, фаршированного рисом и яблоками. И хоть я не большая любительница риса, в таком варианте он великолепен! Пальчики оближешь!

Белки 43 г
Жиры 45 г
Углеводы 56 г


Майонез «Слобода» на перепелиных яйцах — популярный продукт, незаменимый для приготовления множества вкусных блюд. На фото его легко узнать по характерной упаковке.


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Рецепт из Португальской кухни,слегка изменила на свой вкус ,уменьшила кол-во приправ.

Получилось очень вкусно!


1 курица или цыплята-корнишоны.
1 стакан отварного риса
1 головка репчатого лука
2 зубка чеснока
1 ст.л.сока лимона,цедра
щепотка тмина,соль ,черный перец,зелень петрушки
0,5 стакана воды или бульона
мед для обмазывания

Лук нарезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле.
Добавить нарезанный чеснок, цедру лимона,перемешать,обжаривать 2 минуты.
Затем влить сок лимона.
Добавить отварной рис, перемешать,прогреть минуты 2-3,
добавить 0,5 стакана воды, зелень петрушки,тмин,черный перец,подсолить по вкусу.

Разогреть духовку до 160 гр.

Цыплять промыть,обсушить,начинить подготовленным рисом,
обмазать медом, НЕ СОЛИТЬ!
уложить в сухое блюдо для запекания,плотно закрыть фольгой,
запекать в течении 1 часа.
Затем увеличить температуру до 200 гр,удалить фольгу,
смазать цыплят выделившимся соком,подсолить,запекать до желаемого цвета.
Я запекала еще минут 15-20.

Этот рецепт отправляю к svitla 4ok на ее ФМ "Блюда из птицы"

Название молоденькие бройлеры получили не за маленький размер, а от английского названия корнуэльский цыпленок. Мясо у такой птички нежное и сочное. А по размерам и весу их можно подавать из расчета один цыпленок на порцию.

Цыпленок корнишон в духовке запекается за полчаса и не требует усилий со стороны хозяйки. Такие цыплята, поданные на праздничный стол на большом блюде, выглядят эффектно. Их аромат и вкус понравится даже избалованным гурманам.

Вкусный цыпленок корнишон в духовке

Это простой рецепт, но результат всегда оказывается превосходным.


Ингредиенты:

  • корнишоны – 2 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • розмарин – 6 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Тушки цыплят промойте и промокните полотенцем.
  2. Натрите их солью и перцем изнутри и снаружи.
  3. На сковородке растопите масло, добавьте пару веточек розмарина и два зубчика чеснока. Чеснок лучше раздавить тыльной стороной ножа, чтобы он быстрее отдал аромат.
  4. Смажьте ароматизированным маслом тушки изнутри и снаружи.
  5. Внутрь каждого цыпленка положите оставшийся чеснок и веточки зелени.
  6. Свяжите ножки, чтобы тушки сохранили красивую форму.
  7. В сильно разогретую духовку отправьте форму с цыплятами на полчаса.
  8. Можно периодически доставать противень и поливать тушки выделяющимся соком, чтобы получилась красивая и хрустящая корочка.

Мелкие цыплята готовятся по одному на каждого гостя.

Фаршированный цыпленок корнишон в духовке

Приготовление цыпленка-корнишона в духовке с начинкой позволит вам не задумываться о гарнире. Ведь это полноценный ужин с мясом и рисом с овощами.


Ингредиенты:

  • корнишоны – 2 шт.;
  • тыква –100 гр.;
  • рис – 100 гр.;
  • соевый соус – 60 гр.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • мандарин – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. В чашке смешайте соевый соус, мёд, горчицу и сок, выжатый из мандарина. Добавьте специи по вашему вкусу. Это может быть смесь прованских трав или карри. Можно добавить сушеный чеснок и имбирь. Ориентируйтесь на ваши предпочтения.
  2. Обмажьте половинкой этой смеси подготовленные тушки цыплят.
  3. Сварите рис и смешайте его с кусочками тыквы.
  4. Вместо тыквы можно использовать любые овощи. Прекрасно подойдут грибы с луком.
  5. В смесь риса с тыквой вылейте оставшийся маринад, добавьте по желанию зелень и специи.
  6. Перемешайте, и нафаршируйте этой смесью ваших корнишонов.
  7. Свяжите ножки, уложите в подходящую форму, предварительно смазав её маслом.
  8. Отправьте в разогретую духовку на полчаса.
  9. Такое блюдо лучше подавать порционно, сделав надрез, чтобы начинку было легко достать вилкой.

Таким образом можно приготовить цыплят для ужина в семейном кругу, или для вечеринки в узком кругу друзей.

Цыпленок корнишон в духовке в рукаве

Чтобы избежать долгого отмывания духовки от масляных брызг, приготовить цыплят можно в рукаве для запекания.


Ингредиенты:

  • корнишоны – 2 шт.;
  • лимон –1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соевый соус – 30 гр.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Смешайте в чашке лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Выдавите прессом чеснок и добавьте специи для курицы.
  2. Помытых цыплят обмажьте этим маринадом и оставьте в прохладном месте на час.
  3. Уложите тушки в рукав для запекания, закрепите концы. Уложите на противень.
  4. В сильно разогретой духовке запекайте корнишонов примерно полчаса.
  5. За десять минут до готовности, разрежьте пакет, чтобы цыплята подрумянились.
  6. Подавайте с овощным салатом, или приготовьте гарнир по вашему вкусу.

Таких ароматных и сочных цыплят можно приготовить на обед в выходной день, или подать как горячее блюдо на праздник.

Цыпленок корнишон в духовке с гречкой

Такой начинкой на Руси было принято фаршировать поросят и гусей. Почему бы не приготовить таким способом цыплят!


Ингредиенты:

  • корнишоны – 3 шт.;
  • майонез –150 гр.;
  • гречка – 300 гр.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Подготовленные тушки цыплят обмажьте майонезом, посолите и поперчите.
  2. Отложите в сторону.
  3. Сварите гречку.
  4. Шампиньоны или лесные грибы нарежьте и поджарьте на растительном масле до румяной корочки.
  5. Луковицу почистите, измельчите и обжарьте на отдельной сковородке.
  6. Смешайте грибы, лук и гречку. Подсолите, по желанию добавьте специи.
  7. Плотно набейте тушки цыплят этой смесью.
  8. Уложите на противень и запекайте до готовности.
  9. Гречка пропитается соками цыплят и станет сочным и ароматным гарниром к корнишонам.

При подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Приготовить цыплят корнишонов в духовке с румяной корочкой и сочным нежным мясом можно быстро и просто. Такое блюдо высоко оценят все ваши гости. Приятного аппетита!

Дата публикации: 13.08.2017


Цыплята корнишоны названы подобным образом не потому, что имеют некрупные габариты. В действительности название произошло от английского Cornish hen, что означает корнуэльский цыпленок. Мясо птицы данной породы имеет великолепный вкус, как и блюда, приготовленные по предложенным ниже рецептам.

Как вкусно приготовить цыплят корнишонов?

Если в ваших руках оказались молоденькие бройлерные тушки весом от 400 до 600 г, самое время научиться их правильно готовить. Проверенный рецепт и верные рекомендации помогут получить идеальное во всех отношениях лакомство и сполна насладиться его отменным вкусом.

  1. Сохранить сочность мяса поможет предварительное замачивание тушек на 30 минут в рассоле из 1,5 л воды, 3-х ст. ложек соли и 2-х ст. ложек сахара.
  2. После замачивания тушки нужно сполоснуть, обсушить и замариновать, выбрав подходящий рецепт.
  3. Блюда из цыплят корнишонов могут быть приготовлены на сковороде, в духовке, на мангале, в аэрогриле или при помощи мультиварки.

Цыплята корнишоны – рецепт в духовке


Даже лаконично запеченный цыпленок корнишон в духовке в разы вкуснее, сочнее и мягче обычной бройлерной курицы, а если дополнить тушку изысканным маринадом или оригинальным сопровождением, восторгу от поедания подобного лакомства не будет предела. Немного чеснока и розмарина сделают вкус птицы неподражаемым.

  • цыплята корнишоны – 2 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • веточки розмарина – 5-6 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец.

  1. Куриные тушки натирают солью и перцем.
  2. Обжаривают на масле пару зубков чеснока и две веточки розмарина.
  3. Смазывают цыплят ароматным маслом, а вовнутрь вкладывают оставшийся чеснок и розмарин.
  4. Отправляют противень с тушками в прогретую до 200 градусов духовку, время от времени поливают птицу соками.
  5. Через 30-40 минут цыплята румяные корнишоны будут готовы.

Цыплята корнишоны фаршированные в духовке


Еще нежнее и сочнее получится цыпленок корнишон, фаршированный начинкой. По сути, в качестве наполнения можно взять любой микс компонентов: грибную поджарку с луком и овощами, распаренный изюм с черносливом иди другие составляющие. Далее представлен рецепт птицы с рисом, тыквой, травами и специями.

  • цыплята корнишоны – 2 шт.;
  • сладкая тыква – 150 г;
  • рис – 150 г;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • зерновая горчица и мед – по 2 ч. ложки;
  • мандарин – 1 шт.;
  • карри, паприка, перец, укроп – по вкусу;
  • масло – 20 мл.

  1. Смешивают горчицу, мед, сок мандарина, масло, приправы и 2 ст. ложки соевого соуса.
  2. Натирают маринадом цыплят и оставляют на час.
  3. Отваренный рис смешивают с нарезанной тыквой, соевым соусом, приправами и зеленью, наполняют массой тушки птицы.
  4. Приготовление цыплят корнишонов завершают в прогретой до 170 градусов духовке, поместив их в устройство на 40 минут.

Цыпленок корнишон в рукаве


Цыплята корнишоны, рецепт которых будет изложен далее, готовятся в рукаве, тем самым сохраняя духовку и противень чистым. Еще одно неоспоримое преимущество данного способа духовой термической обработки – великолепный нежный и сочный вкус полученного мяса. Даже особи крупнее среднего получатся лакомыми и мягкими.

  • цыплята корнишоны – 2 шт.;
  • специи для птицы, масло и лимонный сок – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соевый соус – 30 мл;
  • соль, перец.

  1. Натирают цыплят смесью из соевого соуса, чеснока и специй, оставляют на 30-60 минут.
  2. Помещают тушки в рукаве на противень и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
  3. Запеченные цыплята корнишоны будут готовы уже через 30 минут.

Цыплята корнишоны – рецепт на сковороде


Цыплята корнишоны, жареные на сковороде, по сути – не что иное, как грузинское блюдо цыплята табака. Готовится лакомство просто и быстро, а по вкусу затмевает все остальные варианты приготовления птицы. Нежнейшее по вкусу, удивительно пикантное и аппетитно румяное мясо достойно подачи к любому, даже к праздничному, столу.

  • цыплята корнишоны – 2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок – 4-6 зубков;
  • масло – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец.

  1. Птицу разрезают вдоль брюшка, разворачивают и отбивают.
  2. Тушки натирают смесью из соли, перца, специй, выдавленного чеснока, оставляют на 30 минут.
  3. Далее цыплята корнишоны жарятся в раскаленном на сковороде масле под прессом, подрумяниваясь с двух сторон.

Цыпленок корнишон в аэрогриле


Как нельзя лучше подходит для приготовления птицы аэрогриль. И если вы являетесь счастливым обладателем подобного устройства, самое время приготовить в нем аппетитные и румяные цыплята корнишоны. В качестве маринада можно использовать любимый пряный набор или воспользоваться предложенным в данном рецепте миксом.

  • цыплята корнишоны – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • лимон – 0,5-1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • карри и паприка – по 1 ч. ложке;
  • сахар – щепотка;
  • соль, перец, зелень.

  1. Смешивают майонез с чесноком, пряностями, сахаром, солью и перцем, натирают смесью птицу, оставляют на час.
  2. Смазывают тушки лимонным соком, вкладывают лимонные дольки и веточки зелени в брюшко.
  3. Располагают каждый цыпленок корнишон на гриле, на средней решетке, налив на дно устройства немного воды и готовят лакомство 30 минут при 250 градусах.

Цыплята корнишоны на мангале


Следующий рецепт поможет приготовить лакомство над углями на мангале. В данном случае маринад для цыплят корнишонов готовится на основе подсолнечного или оливкового масла с добавлением черного перца, паприки, тимьяна и пропущенного через пресс чеснока. Опционально можно добавить молотый чили.

  • цыплята корнишоны – 3 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • паприка, перец и тимьян – по 0,5 ч. ложки;
  • соль.

  1. Куриные тушки разрезают вдоль по брюшку, разворачивают и немного отбивают.
  2. Смешивают составляющие для маринада и натирают смесью птицу.
  3. Через 30 минут можно приступать к жарке птицы над углями, выложив ее на решетку.
  4. Через полчаса вкусная закуска с ароматом дымка будет готова.

Суп из цыпленка корнишона


Классический бульон из цыпленка корнишона получается максимально диетическим и подойдет для использования в качестве основы даже для детских первых блюд. Однако горячее можно сварить, применяя более изысканные технологии, и тем самым обеспечить свою обеденную трапезу необычным оригинальным блюдом.

  • цыпленок корнишон – 1 шт.;
  • колбаса копченая и грудинка – по 150 г;
  • масло – 40 мл;
  • фасоль – 200 г;
  • вода – 3 л;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • паприка, перец и соль – по вкусу;
  • зелень.

  1. Замачивают фасоль, оставляют на 12 часов.
  2. Цыпленка натирают солью, перцем и подрумянивают в духовке 20 минут.
  3. Вместе с фасолью и копченостями отправляют птицу в кастрюлю с водой.
  4. Добавляют также поджарку из лука и чеснока, готовят горячее при едва заметном томлении до мягкости бобов.
  5. Солят суп, приправляют, прогревают пару минут.

Цыплята корнишоны – рецепт в мультиварке


Пожарить цыпленок корнишон в мультиварке особенно просто. В качестве маринада можно использовать предложенный микс из специй и пряностей или взять набор ингредиентов, максимально соответствующий индивидуальным предпочтениям. Получаса хватит, чтобы мясо напиталось ароматами и приобрело пикантность.

  • цыплята корнишоны – 3 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло – 50 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец.

  1. Тушки натирают смесью из соли, перца и чеснока.
  2. Смешивают масло с лимонным соком и соевым соусом, заливают смесью цыплят и оставляют на 30.минут.
  3. Укладывают курятину в чашу, заливают остатками маринада и готовят на «Выпечке» 40 минут.

Цыпленок корнишон варено-копченый


Следующий рецепт для любителей копченостей. Путем его реализации можно собственноручно сделать изумительную закуску с ароматом дымка. В данном случае важно определить, сколько варить цыпленка корнишона перед копчением, чтобы достичь правильного баланса между необходимой степенью готовности мякоти и ее упругостью.

  • цыплята корнишоны – 3 шт.;
  • соль – 30 г;
  • перец – 1 ч. ложка;
  • лавр – 2 шт.;
  • бутоны гвоздики и горошины душистого перца – по 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль для варки.

  1. Цыплят натирают смесью из соли и перца и помещают в пакете в холодильник на сутки.
  2. Наливают в кастрюлю 3 л воды, подсаливают по вкусу, добавляют пряности и чеснок, проваривают 3 минуты.
  3. Остужают рассол до 80 градусов, закладывают цыплят и уменьшают жар до самого максимума.
  4. Томят курятину при 60 градусах 40 минут, после чего обсушивают и коптят при 90 градусах 30 минут.

воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Цыплята-корнишоны,фаршированные рисом с тмином,лимоном,петрушкой

Очень радует меня то,что у нас стали продавать таких цыплят.
Но вижу их только в одном супермаркете,поэтому по пятницам всегда еду закупать
для выходного обеда.
Рецепт из Португальской кухни,слегка изменила на свой вкус,уменьшила кол-во приправ,
хотелось нафаршировать коричневым рисом,но забыла его купить.
Получилось ооочень вкусно!


1 курица или цыплята-корнишоны.
1 стакан отварного риса
1 головка репчатого лука
2 зубка чеснока
1 ст.л.сока лимона,цедра
щепотка тмина,соль ,черный перец,зелень петрушки
0,5 стакана воды или бульона
мед для обмазывания

Лук нарезать кубиками ,слегка обжарить на оливковом масле.
Добавить нарезанный чеснок, цедру лимона,перемешать,обжаривать 2 минуты.
Затем влить сок лимона.
Добавить отварной рис, перемешать,прогреть минуты 2-3,
добавить 0,5 стакана воды, зелень петрушки,тмин,черный перец,подсолить по вкусу.

Разогреть духовку до 160 гр.

Цыплять промыть,обсушить,начинить подготовленным рисом,
обмазать медом, НЕ СОЛИТЬ!
уложить в сухое блюдо для запекания,плотно закрыть фольгой,
запекать в течении 1 часа.
Затем увеличить температуру до 200 гр,удалить фольгу,
смазать цыплят выделившимся соком,подсолить,запекать до желаемого цвета.
Я запекала минут 15-20.


Источник: кулинарный блокнот marwi

Понадобится

Соевый соус (ТМ Kikkoman - по 2ст.л. на маринад и на рис) — 4 ст. л.
Цыпленок (около 400г. один цыпленок-корнишон ) — 2 шт
Рис (у меня смесь) — 150 г
Тыква (небольшой кусочек, размеров с 1 большое яблоко. Тыква должна быть сладкой!)
Горчица (зерновая обязательно!) — 2 ч. л.
Мед (жидкий) — 2 ч. л.
Мандарин — 1 шт
Масло грецкого ореха (можно заменить оливковым, просто у масла грецкого ореха бесподобный вкус и аромат. ) — 1 ст. л.
Сухари панировочные (по 1 ст.л. на каждого цыпленка) — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец душистый (по вкусу)
Карри — 0,5 ч. л.
Укроп (рубленного) — 1 ст. л.

Как готовить

В чашку кладем горчицу. Наливаем соевый соус (ТМ Kikkoman). Кладем приправы.Добавляем мед,

Фаршированные цыплята-корнишоны ингредиенты сок мандарина (я просто выжимала вручную),

Фаршированные цыплята-корнишоны ингредиенты и масло грецкого ореха (можно без него, либо заменить любым другим). Перемешиваем.

Фаршированные цыплята-корнишоны ингредиенты Готовим цыплят

Фаршированные цыплята-корнишоны ингредиенты и хорошенько снаружи и внутри обмазываем маринадом, Мариноваться должно не меньше часа при комнатной температуре.

Фаршированные цыплята-корнишоны ингредиенты Тем временем готовим начинку: рис отвариваем до готовности. Если у вас рис обычный, лучше довести его до полу готовности, иначе не будет рассыпчатым.

Фаршированные цыплята-корнишоны ингредиенты Вливаем в готовый рис соевый соус,

Фаршированные цыплята-корнишоны ингредиенты добавляем рубленный укроп, приправу для овощей, душистый перец,

Фаршированные цыплята-корнишоны ингредиенты нарезанную кубиками тыкву и зелень укропа - перемешиваем. Повторюсь: тыква должна быть сладкой иначе лучше заменить ее на яблоко.

Фаршированные цыплята-корнишоны ингредиенты Разогреваем духовку. Начиняем цыплят рисовой начинкой и скрепляем зубочистками.

Фаршированные цыплята-корнишоны ингредиенты Наливаем в противень немного воды, примерно с палец и осторожно укладываем цыплят. Присыпаем их густо панировочными сухарями и отправляем в духовку на 35-40 минут при 170 градусах.

Фаршированные цыплята-корнишоны ингредиенты За 10 минут достаем и поливаем наших цыплят подливой (вода+сок, выделяемый цыплятами). И отправляем обратно.

Фаршированные цыплята-корнишоны ингредиенты Достаем и наслаждаемся хрустящими, сочными и умопомрачительными цыплятами с ароматным гарниром.

John Doe 20.01.2020, 02:16 1.8к



Цыплята корнишоны названы подобным образом не потому, что имеют некрупные габариты. В действительности название произошло от английского Cornish hen, что означает корнуэльский цыпленок. Мясо птицы данной породы имеет великолепный вкус, как и блюда, приготовленные по предложенным ниже рецептам.

Как вкусно приготовить цыплят корнишонов?

Если в ваших руках оказались молоденькие бройлерные тушки весом от 400 до 600 г, самое время научиться их правильно готовить. Проверенный рецепт и верные рекомендации помогут получить идеальное во всех отношениях лакомство и сполна насладиться его отменным вкусом.

  • Сохранить сочность мяса поможет предварительное замачивание тушек на 30 минут в рассоле из 1,5 л воды, 3-х ст. ложек соли и 2-х ст. ложек сахара.
  • После замачивания тушки нужно сполоснуть, обсушить и замариновать, выбрав подходящий рецепт.
  • Блюда из цыплят корнишонов могут быть приготовлены на сковороде, в духовке, на мангале, в аэрогриле или при помощи мультиварки.

    Цыплята корнишоны – рецепт в духовке


    Даже лаконично запеченный цыпленок корнишон в духовке в разы вкуснее, сочнее и мягче обычной бройлерной курицы, а если дополнить тушку изысканным маринадом или оригинальным сопровождением, восторгу от поедания подобного лакомства не будет предела. Немного чеснока и розмарина сделают вкус птицы неподражаемым.

    • цыплята корнишоны – 2 шт.;
    • чеснок – 5-6 зубков;
    • веточки розмарина – 5-6 шт.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • соль, перец.

    Цыплята корнишоны фаршированные в духовке


    Еще нежнее и сочнее получится цыпленок корнишон, фаршированный начинкой. По сути, в качестве наполнения можно взять любой микс компонентов: грибную поджарку с луком и овощами, распаренный изюм с черносливом иди другие составляющие. Далее представлен рецепт птицы с рисом, тыквой, травами и специями.

    • цыплята корнишоны – 2 шт.;
    • сладкая тыква – 150 г;
    • рис – 150 г;
    • соевый соус – 4 ст. ложки;
    • зерновая горчица и мед – по 2 ч. ложки;
    • мандарин – 1 шт.;
    • карри, паприка, перец, укроп – по вкусу;
    • масло – 20 мл.

  • Смешивают горчицу, мед, сок мандарина, масло, приправы и 2 ст. ложки соевого соуса.
  • Натирают маринадом цыплят и оставляют на час.
  • Отваренный рис смешивают с нарезанной тыквой, соевым соусом, приправами и зеленью, наполняют массой тушки птицы.
  • Приготовление цыплят корнишонов завершают в прогретой до 170 градусов духовке, поместив их в устройство на 40 минут.

    Цыпленок корнишон в рукаве


    Цыплята корнишоны, рецепт которых будет изложен далее, готовятся в рукаве, тем самым сохраняя духовку и противень чистым. Еще одно неоспоримое преимущество данного способа духовой термической обработки – великолепный нежный и сочный вкус полученного мяса. Даже особи крупнее среднего получатся лакомыми и мягкими.

    • цыплята корнишоны – 2 шт.;
    • специи для птицы, масло и лимонный сок – по 1 ч. ложке;
    • чеснок – 4 зубка;
    • соевый соус – 30 мл;
    • соль, перец.

    Цыплята корнишоны – рецепт на сковороде


    Цыплята корнишоны, жареные на сковороде, по сути – не что иное, как грузинское блюдо цыплята табака. Готовится лакомство просто и быстро, а по вкусу затмевает все остальные варианты приготовления птицы. Нежнейшее по вкусу, удивительно пикантное и аппетитно румяное мясо достойно подачи к любому, даже к праздничному, столу.

    • цыплята корнишоны – 2 шт.;
    • специи – по вкусу;
    • чеснок – 4-6 зубков;
    • масло – 50 мл;
    • соль, черный молотый перец.

  • Птицу разрезают вдоль брюшка, разворачивают и отбивают.
  • Тушки натирают смесью из соли, перца, специй, выдавленного чеснока, оставляют на 30 минут.
  • Далее цыплята корнишоны жарятся в раскаленном на сковороде масле под прессом, подрумяниваясь с двух сторон.

    Цыпленок корнишон в аэрогриле


    Как нельзя лучше подходит для приготовления птицы аэрогриль. И если вы являетесь счастливым обладателем подобного устройства, самое время приготовить в нем аппетитные и румяные цыплята корнишоны. В качестве маринада можно использовать любимый пряный набор или воспользоваться предложенным в данном рецепте миксом.

    • цыплята корнишоны – 2 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • лимон – 0,5-1 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • карри и паприка – по 1 ч. ложке;
    • сахар – щепотка;
    • соль, перец, зелень.

    Цыплята корнишоны на мангале


    Следующий рецепт поможет приготовить лакомство над углями на мангале. В данном случае маринад для цыплят корнишонов готовится на основе подсолнечного или оливкового масла с добавлением черного перца, паприки, тимьяна и пропущенного через пресс чеснока. Опционально можно добавить молотый чили.

    • цыплята корнишоны – 3 шт.;
    • масло – 100 мл;
    • паприка, перец и тимьян – по 0,5 ч. ложки;
    • соль.

  • Куриные тушки разрезают вдоль по брюшку, разворачивают и немного отбивают.
  • Смешивают составляющие для маринада и натирают смесью птицу.
  • Через 30 минут можно приступать к жарке птицы над углями, выложив ее на решетку.
  • Через полчаса вкусная закуска с ароматом дымка будет готова.

    Суп из цыпленка корнишона


    Классический бульон из цыпленка корнишона получается максимально диетическим и подойдет для использования в качестве основы даже для детских первых блюд. Однако горячее можно сварить, применяя более изысканные технологии, и тем самым обеспечить свою обеденную трапезу необычным оригинальным блюдом.

    • цыпленок корнишон – 1 шт.;
    • колбаса копченая и грудинка – по 150 г;
    • масло – 40 мл;
    • фасоль – 200 г;
    • вода – 3 л;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • паприка, перец и соль – по вкусу;
    • зелень.

    Цыплята корнишоны – рецепт в мультиварке


    Пожарить цыпленок корнишон в мультиварке особенно просто. В качестве маринада можно использовать предложенный микс из специй и пряностей или взять набор ингредиентов, максимально соответствующий индивидуальным предпочтениям. Получаса хватит, чтобы мясо напиталось ароматами и приобрело пикантность.

    • цыплята корнишоны – 3 шт.;
    • соевый соус – 50 мл;
    • масло – 50 мл;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • соль, перец.

  • Тушки натирают смесью из соли, перца и чеснока.
  • Смешивают масло с лимонным соком и соевым соусом, заливают смесью цыплят и оставляют на 30.минут.
  • Укладывают курятину в чашу, заливают остатками маринада и готовят на «Выпечке» 40 минут.

    Цыпленок корнишон варено-копченый


    Следующий рецепт для любителей копченостей. Путем его реализации можно собственноручно сделать изумительную закуску с ароматом дымка. В данном случае важно определить, сколько варить цыпленка корнишона перед копчением, чтобы достичь правильного баланса между необходимой степенью готовности мякоти и ее упругостью.

    • цыплята корнишоны – 3 шт.;
    • соль – 30 г;
    • перец – 1 ч. ложка;
    • лавр – 2 шт.;
    • бутоны гвоздики и горошины душистого перца – по 3 шт.;
    • чеснок – 5 зубков;
    • соль для варки.

    Читайте также: