Цыпленок корнишон фаршированный рисом
-Рубрики
- (0)
- блины - сырники - оладьи - пончики (126)
- авокадо (11)
- баклажаны (9)
- баклажаны (20)
- баранина (10)
- бобовые (11)
- булгур (1)
- вареники - пельмени (25)
- варенье (1)
- вафли (8)
- вкусно (1)
- всяко-разно (10)
- выкрутасы с тестом (2)
- вязание (0)
- говядина (14)
- голубцы (1)
- грибы (61)
- гусь (1)
- дамская комната (3)
- десерт (65)
- Диеты (14)
- домашняя колбаса (4)
- закуски (191)
- запеканки (50)
- здоровье (30)
- идеи для дома (24)
- испанская кухня (7)
- кабачки (7)
- какао (1)
- капуста (13)
- картофель (51)
- каши (8)
- кекс (56)
- киш (6)
- колбаса (4)
- кондитерское дело (11)
- конфеты (5)
- Коптильня в квартире (1)
- крем (10)
- крем-глазурь (15)
- кролик (17)
- кукурузная крупа (1)
- куличи и пасхи (38)
- кус-кус (4)
- лепешки (2)
- личное (18)
- маленькие хитрости (5)
- мангольд (0)
- манник (1)
- масло (1)
- мастика (5)
- мое жилье (16)
- мой праздничный стол (28)
- морепродукты (62)
- Мороженое (13)
- музыка (1)
- НАМ ТУДА НАДО (0)
- напитки (1)
- наши прогулки (115)
- наши путешествия (47)
- Новогоднее (24)
- нут (6)
- овощи (103)
- Оч.умелые ручки (10)
- пак чой (1)
- паста (26)
- Пасхальное (12)
- паштет (20)
- перепела (1)
- печенье (109)
- пироги не сладкие (71)
- пироги сладкие (103)
- пирожное (39)
- полба (1)
- помидоры (6)
- почки (2)
- приправы (3)
- птица (121)
- пшено (1)
- рис (26)
- рисовая лапша (4)
- рыба (130)
- с праздником (1)
- салаты (184)
- сало (3)
- свинина (68)
- семья (5)
- слоеное тесто (28)
- соусы (15)
- спаржа (2)
- специи (4)
- ССЫЛКИ (7)
- субпродукты (33)
- супы (76)
- сыр - творог - кефир (32)
- тажин (2)
- тажин (1)
- тарт (18)
- творог (6)
- террин (7)
- тесто (12)
- тесто фило (8)
- торт - рулет (144)
- тыква (7)
- Украшаем блюдо (4)
- украшение для тортов (12)
- УРОКИ (2)
- утка (32)
- фарш (42)
- фило (1)
- хлеб (9)
- цветы (2)
- чечевица (2)
- чизкейк (4)
- чужой рецепт (396)
- эндивий (1)
- это надо знать (3)
- Я готовлю (319)
- яйца (31)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Безумно вкусное блюдо! Мясо просто тает во рту!
А изумительный и пикантный маринад, в котором мариновались цыплята
оставляет за собой шлейф потрясающего аромата,
даже после термической обработки.
И рис. с ароматом апельсина. Вкусно.
- 2 цыпленка -корнишона
- 150г риса
- 2 ст.ложки сроевого соуса
- 2 ч. л. горчицы
- 2 ч. л. меда жидкого
- 1 апельсин
- 1 ст. л. оливкового масла
- паприка сладка+острая
- перец душистый
- 2 ст. л. сухарей панировочных
- укроп свежий
В чашку кладем горчицу.
Наливаем соевый соус ( Kikkoman).
Кладем приправы.
Добавляем мед и оливковое масло.
Перемешиваем.
Готовим цыплят.
И хорошенько, снаружи и внутри, обмазываем маринадом,
Мариноваться должно не меньше часа при комнатной температуре.
Тем временем готовим начинку: рис отвариваем до готовности.
Если у вас рис обычный, лучше довести его до полу готовности,
иначе не будет рассыпчатым.
Вливаем в готовый рис 1 ст.л.соевого соуса.
Добавляем приправу для овощей, душистый перец,
нарезанную зелень укропа - перемешиваем.
В рис можно добавить нарезанную кубиками сладкую тыкву или яблоко, но я не добавляла.
Разогреваем духовку.
Начиняем цыплят рисовой начинкой и закрываем
половинкой апельсина, скрепляем зубочистками.
Наливаем в противень немного воды, примерно с палец
и осторожно укладываем цыплят.
Присыпаем их густо панировочными сухарями и отправляем
в духовку на 50 минут при 200С .
За 10 минут до окончания готовки поливаем наших цыплят подливой
(вода+сок, выделяемый цыплятами).
И отправляем обратно.
Достаем из духовки готовых цыплят и
наслаждаемся хрустящими, сочными и
умопомрачительными цыплятами с ароматным гарниром
и бокалом красного вина.
Всем приятного аппетита!
Какой праздничный стол обходится без запеченной курицы? Это всегда вкусно, а изобилие возможных маринадов разнообразит ваше меню на долгих новогодних каникулах.
Я решила поделиться рецептом цыпленка, фаршированного рисом и яблоками. И хоть я не большая любительница риса, в таком варианте он великолепен! Пальчики оближешь!
Белки | 43 г |
Жиры | 45 г |
Углеводы | 56 г |
Майонез «Слобода» на перепелиных яйцах — популярный продукт, незаменимый для приготовления множества вкусных блюд. На фото его легко узнать по характерной упаковке.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Рецепт из Португальской кухни,слегка изменила на свой вкус ,уменьшила кол-во приправ.
Получилось очень вкусно!
1 курица или цыплята-корнишоны.
1 стакан отварного риса
1 головка репчатого лука
2 зубка чеснока
1 ст.л.сока лимона,цедра
щепотка тмина,соль ,черный перец,зелень петрушки
0,5 стакана воды или бульона
мед для обмазывания
Лук нарезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле.
Добавить нарезанный чеснок, цедру лимона,перемешать,обжаривать 2 минуты.
Затем влить сок лимона.
Добавить отварной рис, перемешать,прогреть минуты 2-3,
добавить 0,5 стакана воды, зелень петрушки,тмин,черный перец,подсолить по вкусу.
Разогреть духовку до 160 гр.
Цыплять промыть,обсушить,начинить подготовленным рисом,
обмазать медом, НЕ СОЛИТЬ!
уложить в сухое блюдо для запекания,плотно закрыть фольгой,
запекать в течении 1 часа.
Затем увеличить температуру до 200 гр,удалить фольгу,
смазать цыплят выделившимся соком,подсолить,запекать до желаемого цвета.
Я запекала еще минут 15-20.
Этот рецепт отправляю к svitla 4ok на ее ФМ "Блюда из птицы"
Название молоденькие бройлеры получили не за маленький размер, а от английского названия корнуэльский цыпленок. Мясо у такой птички нежное и сочное. А по размерам и весу их можно подавать из расчета один цыпленок на порцию.
Цыпленок корнишон в духовке запекается за полчаса и не требует усилий со стороны хозяйки. Такие цыплята, поданные на праздничный стол на большом блюде, выглядят эффектно. Их аромат и вкус понравится даже избалованным гурманам.
Вкусный цыпленок корнишон в духовке
Это простой рецепт, но результат всегда оказывается превосходным.
Ингредиенты:
- корнишоны – 2 шт.;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- розмарин – 6 шт.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Тушки цыплят промойте и промокните полотенцем.
- Натрите их солью и перцем изнутри и снаружи.
- На сковородке растопите масло, добавьте пару веточек розмарина и два зубчика чеснока. Чеснок лучше раздавить тыльной стороной ножа, чтобы он быстрее отдал аромат.
- Смажьте ароматизированным маслом тушки изнутри и снаружи.
- Внутрь каждого цыпленка положите оставшийся чеснок и веточки зелени.
- Свяжите ножки, чтобы тушки сохранили красивую форму.
- В сильно разогретую духовку отправьте форму с цыплятами на полчаса.
- Можно периодически доставать противень и поливать тушки выделяющимся соком, чтобы получилась красивая и хрустящая корочка.
Мелкие цыплята готовятся по одному на каждого гостя.
Фаршированный цыпленок корнишон в духовке
Приготовление цыпленка-корнишона в духовке с начинкой позволит вам не задумываться о гарнире. Ведь это полноценный ужин с мясом и рисом с овощами.
Ингредиенты:
- корнишоны – 2 шт.;
- тыква –100 гр.;
- рис – 100 гр.;
- соевый соус – 60 гр.;
- мёд – 1 ст.л.;
- горчица – 2 ч.л.;
- мандарин – 1 шт.;
- соль, специи.
Приготовление:
- В чашке смешайте соевый соус, мёд, горчицу и сок, выжатый из мандарина. Добавьте специи по вашему вкусу. Это может быть смесь прованских трав или карри. Можно добавить сушеный чеснок и имбирь. Ориентируйтесь на ваши предпочтения.
- Обмажьте половинкой этой смеси подготовленные тушки цыплят.
- Сварите рис и смешайте его с кусочками тыквы.
- Вместо тыквы можно использовать любые овощи. Прекрасно подойдут грибы с луком.
- В смесь риса с тыквой вылейте оставшийся маринад, добавьте по желанию зелень и специи.
- Перемешайте, и нафаршируйте этой смесью ваших корнишонов.
- Свяжите ножки, уложите в подходящую форму, предварительно смазав её маслом.
- Отправьте в разогретую духовку на полчаса.
- Такое блюдо лучше подавать порционно, сделав надрез, чтобы начинку было легко достать вилкой.
Таким образом можно приготовить цыплят для ужина в семейном кругу, или для вечеринки в узком кругу друзей.
Цыпленок корнишон в духовке в рукаве
Чтобы избежать долгого отмывания духовки от масляных брызг, приготовить цыплят можно в рукаве для запекания.
Ингредиенты:
- корнишоны – 2 шт.;
- лимон –1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соевый соус – 30 гр.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Смешайте в чашке лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Выдавите прессом чеснок и добавьте специи для курицы.
- Помытых цыплят обмажьте этим маринадом и оставьте в прохладном месте на час.
- Уложите тушки в рукав для запекания, закрепите концы. Уложите на противень.
- В сильно разогретой духовке запекайте корнишонов примерно полчаса.
- За десять минут до готовности, разрежьте пакет, чтобы цыплята подрумянились.
- Подавайте с овощным салатом, или приготовьте гарнир по вашему вкусу.
Таких ароматных и сочных цыплят можно приготовить на обед в выходной день, или подать как горячее блюдо на праздник.
Цыпленок корнишон в духовке с гречкой
Такой начинкой на Руси было принято фаршировать поросят и гусей. Почему бы не приготовить таким способом цыплят!
Ингредиенты:
- корнишоны – 3 шт.;
- майонез –150 гр.;
- гречка – 300 гр.;
- шампиньоны – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Подготовленные тушки цыплят обмажьте майонезом, посолите и поперчите.
- Отложите в сторону.
- Сварите гречку.
- Шампиньоны или лесные грибы нарежьте и поджарьте на растительном масле до румяной корочки.
- Луковицу почистите, измельчите и обжарьте на отдельной сковородке.
- Смешайте грибы, лук и гречку. Подсолите, по желанию добавьте специи.
- Плотно набейте тушки цыплят этой смесью.
- Уложите на противень и запекайте до готовности.
- Гречка пропитается соками цыплят и станет сочным и ароматным гарниром к корнишонам.
При подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.
Приготовить цыплят корнишонов в духовке с румяной корочкой и сочным нежным мясом можно быстро и просто. Такое блюдо высоко оценят все ваши гости. Приятного аппетита!
Дата публикации: 13.08.2017
Цыплята корнишоны названы подобным образом не потому, что имеют некрупные габариты. В действительности название произошло от английского Cornish hen, что означает корнуэльский цыпленок. Мясо птицы данной породы имеет великолепный вкус, как и блюда, приготовленные по предложенным ниже рецептам.
Как вкусно приготовить цыплят корнишонов?
Если в ваших руках оказались молоденькие бройлерные тушки весом от 400 до 600 г, самое время научиться их правильно готовить. Проверенный рецепт и верные рекомендации помогут получить идеальное во всех отношениях лакомство и сполна насладиться его отменным вкусом.
- Сохранить сочность мяса поможет предварительное замачивание тушек на 30 минут в рассоле из 1,5 л воды, 3-х ст. ложек соли и 2-х ст. ложек сахара.
- После замачивания тушки нужно сполоснуть, обсушить и замариновать, выбрав подходящий рецепт.
- Блюда из цыплят корнишонов могут быть приготовлены на сковороде, в духовке, на мангале, в аэрогриле или при помощи мультиварки.
Цыплята корнишоны – рецепт в духовке
Даже лаконично запеченный цыпленок корнишон в духовке в разы вкуснее, сочнее и мягче обычной бройлерной курицы, а если дополнить тушку изысканным маринадом или оригинальным сопровождением, восторгу от поедания подобного лакомства не будет предела. Немного чеснока и розмарина сделают вкус птицы неподражаемым.
- цыплята корнишоны – 2 шт.;
- чеснок – 5-6 зубков;
- веточки розмарина – 5-6 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец.
- Куриные тушки натирают солью и перцем.
- Обжаривают на масле пару зубков чеснока и две веточки розмарина.
- Смазывают цыплят ароматным маслом, а вовнутрь вкладывают оставшийся чеснок и розмарин.
- Отправляют противень с тушками в прогретую до 200 градусов духовку, время от времени поливают птицу соками.
- Через 30-40 минут цыплята румяные корнишоны будут готовы.
Цыплята корнишоны фаршированные в духовке
Еще нежнее и сочнее получится цыпленок корнишон, фаршированный начинкой. По сути, в качестве наполнения можно взять любой микс компонентов: грибную поджарку с луком и овощами, распаренный изюм с черносливом иди другие составляющие. Далее представлен рецепт птицы с рисом, тыквой, травами и специями.
- цыплята корнишоны – 2 шт.;
- сладкая тыква – 150 г;
- рис – 150 г;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- зерновая горчица и мед – по 2 ч. ложки;
- мандарин – 1 шт.;
- карри, паприка, перец, укроп – по вкусу;
- масло – 20 мл.
- Смешивают горчицу, мед, сок мандарина, масло, приправы и 2 ст. ложки соевого соуса.
- Натирают маринадом цыплят и оставляют на час.
- Отваренный рис смешивают с нарезанной тыквой, соевым соусом, приправами и зеленью, наполняют массой тушки птицы.
- Приготовление цыплят корнишонов завершают в прогретой до 170 градусов духовке, поместив их в устройство на 40 минут.
Цыпленок корнишон в рукаве
Цыплята корнишоны, рецепт которых будет изложен далее, готовятся в рукаве, тем самым сохраняя духовку и противень чистым. Еще одно неоспоримое преимущество данного способа духовой термической обработки – великолепный нежный и сочный вкус полученного мяса. Даже особи крупнее среднего получатся лакомыми и мягкими.
- цыплята корнишоны – 2 шт.;
- специи для птицы, масло и лимонный сок – по 1 ч. ложке;
- чеснок – 4 зубка;
- соевый соус – 30 мл;
- соль, перец.
- Натирают цыплят смесью из соевого соуса, чеснока и специй, оставляют на 30-60 минут.
- Помещают тушки в рукаве на противень и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
- Запеченные цыплята корнишоны будут готовы уже через 30 минут.
Цыплята корнишоны – рецепт на сковороде
Цыплята корнишоны, жареные на сковороде, по сути – не что иное, как грузинское блюдо цыплята табака. Готовится лакомство просто и быстро, а по вкусу затмевает все остальные варианты приготовления птицы. Нежнейшее по вкусу, удивительно пикантное и аппетитно румяное мясо достойно подачи к любому, даже к праздничному, столу.
- цыплята корнишоны – 2 шт.;
- специи – по вкусу;
- чеснок – 4-6 зубков;
- масло – 50 мл;
- соль, черный молотый перец.
- Птицу разрезают вдоль брюшка, разворачивают и отбивают.
- Тушки натирают смесью из соли, перца, специй, выдавленного чеснока, оставляют на 30 минут.
- Далее цыплята корнишоны жарятся в раскаленном на сковороде масле под прессом, подрумяниваясь с двух сторон.
Цыпленок корнишон в аэрогриле
Как нельзя лучше подходит для приготовления птицы аэрогриль. И если вы являетесь счастливым обладателем подобного устройства, самое время приготовить в нем аппетитные и румяные цыплята корнишоны. В качестве маринада можно использовать любимый пряный набор или воспользоваться предложенным в данном рецепте миксом.
- цыплята корнишоны – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- лимон – 0,5-1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- карри и паприка – по 1 ч. ложке;
- сахар – щепотка;
- соль, перец, зелень.
- Смешивают майонез с чесноком, пряностями, сахаром, солью и перцем, натирают смесью птицу, оставляют на час.
- Смазывают тушки лимонным соком, вкладывают лимонные дольки и веточки зелени в брюшко.
- Располагают каждый цыпленок корнишон на гриле, на средней решетке, налив на дно устройства немного воды и готовят лакомство 30 минут при 250 градусах.
Цыплята корнишоны на мангале
Следующий рецепт поможет приготовить лакомство над углями на мангале. В данном случае маринад для цыплят корнишонов готовится на основе подсолнечного или оливкового масла с добавлением черного перца, паприки, тимьяна и пропущенного через пресс чеснока. Опционально можно добавить молотый чили.
- цыплята корнишоны – 3 шт.;
- масло – 100 мл;
- паприка, перец и тимьян – по 0,5 ч. ложки;
- соль.
- Куриные тушки разрезают вдоль по брюшку, разворачивают и немного отбивают.
- Смешивают составляющие для маринада и натирают смесью птицу.
- Через 30 минут можно приступать к жарке птицы над углями, выложив ее на решетку.
- Через полчаса вкусная закуска с ароматом дымка будет готова.
Суп из цыпленка корнишона
Классический бульон из цыпленка корнишона получается максимально диетическим и подойдет для использования в качестве основы даже для детских первых блюд. Однако горячее можно сварить, применяя более изысканные технологии, и тем самым обеспечить свою обеденную трапезу необычным оригинальным блюдом.
- цыпленок корнишон – 1 шт.;
- колбаса копченая и грудинка – по 150 г;
- масло – 40 мл;
- фасоль – 200 г;
- вода – 3 л;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- паприка, перец и соль – по вкусу;
- зелень.
- Замачивают фасоль, оставляют на 12 часов.
- Цыпленка натирают солью, перцем и подрумянивают в духовке 20 минут.
- Вместе с фасолью и копченостями отправляют птицу в кастрюлю с водой.
- Добавляют также поджарку из лука и чеснока, готовят горячее при едва заметном томлении до мягкости бобов.
- Солят суп, приправляют, прогревают пару минут.
Цыплята корнишоны – рецепт в мультиварке
Пожарить цыпленок корнишон в мультиварке особенно просто. В качестве маринада можно использовать предложенный микс из специй и пряностей или взять набор ингредиентов, максимально соответствующий индивидуальным предпочтениям. Получаса хватит, чтобы мясо напиталось ароматами и приобрело пикантность.
- цыплята корнишоны – 3 шт.;
- соевый соус – 50 мл;
- масло – 50 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль, перец.
- Тушки натирают смесью из соли, перца и чеснока.
- Смешивают масло с лимонным соком и соевым соусом, заливают смесью цыплят и оставляют на 30.минут.
- Укладывают курятину в чашу, заливают остатками маринада и готовят на «Выпечке» 40 минут.
Цыпленок корнишон варено-копченый
Следующий рецепт для любителей копченостей. Путем его реализации можно собственноручно сделать изумительную закуску с ароматом дымка. В данном случае важно определить, сколько варить цыпленка корнишона перед копчением, чтобы достичь правильного баланса между необходимой степенью готовности мякоти и ее упругостью.
- цыплята корнишоны – 3 шт.;
- соль – 30 г;
- перец – 1 ч. ложка;
- лавр – 2 шт.;
- бутоны гвоздики и горошины душистого перца – по 3 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- соль для варки.
- Цыплят натирают смесью из соли и перца и помещают в пакете в холодильник на сутки.
- Наливают в кастрюлю 3 л воды, подсаливают по вкусу, добавляют пряности и чеснок, проваривают 3 минуты.
- Остужают рассол до 80 градусов, закладывают цыплят и уменьшают жар до самого максимума.
- Томят курятину при 60 градусах 40 минут, после чего обсушивают и коптят при 90 градусах 30 минут.
воскресенье, 28 апреля 2013 г.
Цыплята-корнишоны,фаршированные рисом с тмином,лимоном,петрушкой
Очень радует меня то,что у нас стали продавать таких цыплят.
Но вижу их только в одном супермаркете,поэтому по пятницам всегда еду закупать
для выходного обеда.
Рецепт из Португальской кухни,слегка изменила на свой вкус,уменьшила кол-во приправ,
хотелось нафаршировать коричневым рисом,но забыла его купить.
Получилось ооочень вкусно!
1 курица или цыплята-корнишоны.
1 стакан отварного риса
1 головка репчатого лука
2 зубка чеснока
1 ст.л.сока лимона,цедра
щепотка тмина,соль ,черный перец,зелень петрушки
0,5 стакана воды или бульона
мед для обмазывания
Лук нарезать кубиками ,слегка обжарить на оливковом масле.
Добавить нарезанный чеснок, цедру лимона,перемешать,обжаривать 2 минуты.
Затем влить сок лимона.
Добавить отварной рис, перемешать,прогреть минуты 2-3,
добавить 0,5 стакана воды, зелень петрушки,тмин,черный перец,подсолить по вкусу.
Разогреть духовку до 160 гр.
Цыплять промыть,обсушить,начинить подготовленным рисом,
обмазать медом, НЕ СОЛИТЬ!
уложить в сухое блюдо для запекания,плотно закрыть фольгой,
запекать в течении 1 часа.
Затем увеличить температуру до 200 гр,удалить фольгу,
смазать цыплят выделившимся соком,подсолить,запекать до желаемого цвета.
Я запекала минут 15-20.
Источник: кулинарный блокнот marwi
Понадобится
Соевый соус (ТМ Kikkoman - по 2ст.л. на маринад и на рис) — 4 ст. л.
Цыпленок (около 400г. один цыпленок-корнишон ) — 2 шт
Рис (у меня смесь) — 150 г
Тыква (небольшой кусочек, размеров с 1 большое яблоко. Тыква должна быть сладкой!)
Горчица (зерновая обязательно!) — 2 ч. л.
Мед (жидкий) — 2 ч. л.
Мандарин — 1 шт
Масло грецкого ореха (можно заменить оливковым, просто у масла грецкого ореха бесподобный вкус и аромат. ) — 1 ст. л.
Сухари панировочные (по 1 ст.л. на каждого цыпленка) — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец душистый (по вкусу)
Карри — 0,5 ч. л.
Укроп (рубленного) — 1 ст. л.
Как готовить
В чашку кладем горчицу. Наливаем соевый соус (ТМ Kikkoman). Кладем приправы.Добавляем мед,
Фаршированные цыплята-корнишоны ингредиенты сок мандарина (я просто выжимала вручную),
Фаршированные цыплята-корнишоны ингредиенты и масло грецкого ореха (можно без него, либо заменить любым другим). Перемешиваем.
Фаршированные цыплята-корнишоны ингредиенты Готовим цыплят
Фаршированные цыплята-корнишоны ингредиенты и хорошенько снаружи и внутри обмазываем маринадом, Мариноваться должно не меньше часа при комнатной температуре.
Фаршированные цыплята-корнишоны ингредиенты Тем временем готовим начинку: рис отвариваем до готовности. Если у вас рис обычный, лучше довести его до полу готовности, иначе не будет рассыпчатым.
Фаршированные цыплята-корнишоны ингредиенты Вливаем в готовый рис соевый соус,
Фаршированные цыплята-корнишоны ингредиенты добавляем рубленный укроп, приправу для овощей, душистый перец,
Фаршированные цыплята-корнишоны ингредиенты нарезанную кубиками тыкву и зелень укропа - перемешиваем. Повторюсь: тыква должна быть сладкой иначе лучше заменить ее на яблоко.
Фаршированные цыплята-корнишоны ингредиенты Разогреваем духовку. Начиняем цыплят рисовой начинкой и скрепляем зубочистками.
Фаршированные цыплята-корнишоны ингредиенты Наливаем в противень немного воды, примерно с палец и осторожно укладываем цыплят. Присыпаем их густо панировочными сухарями и отправляем в духовку на 35-40 минут при 170 градусах.
Фаршированные цыплята-корнишоны ингредиенты За 10 минут достаем и поливаем наших цыплят подливой (вода+сок, выделяемый цыплятами). И отправляем обратно.
Фаршированные цыплята-корнишоны ингредиенты Достаем и наслаждаемся хрустящими, сочными и умопомрачительными цыплятами с ароматным гарниром.
John Doe 20.01.2020, 02:16 1.8к
Цыплята корнишоны названы подобным образом не потому, что имеют некрупные габариты. В действительности название произошло от английского Cornish hen, что означает корнуэльский цыпленок. Мясо птицы данной породы имеет великолепный вкус, как и блюда, приготовленные по предложенным ниже рецептам.
Как вкусно приготовить цыплят корнишонов?
Если в ваших руках оказались молоденькие бройлерные тушки весом от 400 до 600 г, самое время научиться их правильно готовить. Проверенный рецепт и верные рекомендации помогут получить идеальное во всех отношениях лакомство и сполна насладиться его отменным вкусом.
Цыплята корнишоны – рецепт в духовке
Даже лаконично запеченный цыпленок корнишон в духовке в разы вкуснее, сочнее и мягче обычной бройлерной курицы, а если дополнить тушку изысканным маринадом или оригинальным сопровождением, восторгу от поедания подобного лакомства не будет предела. Немного чеснока и розмарина сделают вкус птицы неподражаемым.
- цыплята корнишоны – 2 шт.;
- чеснок – 5-6 зубков;
- веточки розмарина – 5-6 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец.
Цыплята корнишоны фаршированные в духовке
Еще нежнее и сочнее получится цыпленок корнишон, фаршированный начинкой. По сути, в качестве наполнения можно взять любой микс компонентов: грибную поджарку с луком и овощами, распаренный изюм с черносливом иди другие составляющие. Далее представлен рецепт птицы с рисом, тыквой, травами и специями.
- цыплята корнишоны – 2 шт.;
- сладкая тыква – 150 г;
- рис – 150 г;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- зерновая горчица и мед – по 2 ч. ложки;
- мандарин – 1 шт.;
- карри, паприка, перец, укроп – по вкусу;
- масло – 20 мл.
Цыпленок корнишон в рукаве
Цыплята корнишоны, рецепт которых будет изложен далее, готовятся в рукаве, тем самым сохраняя духовку и противень чистым. Еще одно неоспоримое преимущество данного способа духовой термической обработки – великолепный нежный и сочный вкус полученного мяса. Даже особи крупнее среднего получатся лакомыми и мягкими.
- цыплята корнишоны – 2 шт.;
- специи для птицы, масло и лимонный сок – по 1 ч. ложке;
- чеснок – 4 зубка;
- соевый соус – 30 мл;
- соль, перец.
Цыплята корнишоны – рецепт на сковороде
Цыплята корнишоны, жареные на сковороде, по сути – не что иное, как грузинское блюдо цыплята табака. Готовится лакомство просто и быстро, а по вкусу затмевает все остальные варианты приготовления птицы. Нежнейшее по вкусу, удивительно пикантное и аппетитно румяное мясо достойно подачи к любому, даже к праздничному, столу.
- цыплята корнишоны – 2 шт.;
- специи – по вкусу;
- чеснок – 4-6 зубков;
- масло – 50 мл;
- соль, черный молотый перец.
Цыпленок корнишон в аэрогриле
Как нельзя лучше подходит для приготовления птицы аэрогриль. И если вы являетесь счастливым обладателем подобного устройства, самое время приготовить в нем аппетитные и румяные цыплята корнишоны. В качестве маринада можно использовать любимый пряный набор или воспользоваться предложенным в данном рецепте миксом.
- цыплята корнишоны – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- лимон – 0,5-1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- карри и паприка – по 1 ч. ложке;
- сахар – щепотка;
- соль, перец, зелень.
Цыплята корнишоны на мангале
Следующий рецепт поможет приготовить лакомство над углями на мангале. В данном случае маринад для цыплят корнишонов готовится на основе подсолнечного или оливкового масла с добавлением черного перца, паприки, тимьяна и пропущенного через пресс чеснока. Опционально можно добавить молотый чили.
- цыплята корнишоны – 3 шт.;
- масло – 100 мл;
- паприка, перец и тимьян – по 0,5 ч. ложки;
- соль.
Суп из цыпленка корнишона
Классический бульон из цыпленка корнишона получается максимально диетическим и подойдет для использования в качестве основы даже для детских первых блюд. Однако горячее можно сварить, применяя более изысканные технологии, и тем самым обеспечить свою обеденную трапезу необычным оригинальным блюдом.
- цыпленок корнишон – 1 шт.;
- колбаса копченая и грудинка – по 150 г;
- масло – 40 мл;
- фасоль – 200 г;
- вода – 3 л;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- паприка, перец и соль – по вкусу;
- зелень.
Цыплята корнишоны – рецепт в мультиварке
Пожарить цыпленок корнишон в мультиварке особенно просто. В качестве маринада можно использовать предложенный микс из специй и пряностей или взять набор ингредиентов, максимально соответствующий индивидуальным предпочтениям. Получаса хватит, чтобы мясо напиталось ароматами и приобрело пикантность.
- цыплята корнишоны – 3 шт.;
- соевый соус – 50 мл;
- масло – 50 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль, перец.
Цыпленок корнишон варено-копченый
Следующий рецепт для любителей копченостей. Путем его реализации можно собственноручно сделать изумительную закуску с ароматом дымка. В данном случае важно определить, сколько варить цыпленка корнишона перед копчением, чтобы достичь правильного баланса между необходимой степенью готовности мякоти и ее упругостью.
- цыплята корнишоны – 3 шт.;
- соль – 30 г;
- перец – 1 ч. ложка;
- лавр – 2 шт.;
- бутоны гвоздики и горошины душистого перца – по 3 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- соль для варки.
Читайте также: