Диетическая куриная грудка с шампиньонами в духовке рецепт с фото

Куриная грудка с грибами шампиньонами — вкусное и сытное блюдо для всей семьи . Также такое блюдо подойдет и для праздничного стола.

Время приготовления: 1 час. 30 мин.

  • Куриная грудка 400 гр.
  • Грибы шампиньоны 400 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Сметана 100 гр.
  • Вода 1 ст.
  • Соль 1 ч. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Калории: 76 ккал


Подготовьте ингредиенты: филе куриной грудки без кожуры, грибы шампиньоны, лук, соль, нежирную сметану.


Порежьте филе на небольшие кусочки.


Порубите мелко лук.


На раскаленной сковороде обжарьте лук и куриную грудку минут 20, добавив одну столовую ложку оливкового масла.


Порежьте грибы на кусочки среднего размера.


Обжарьте на сковороде минут 20, добавив одну столовую ложку оливкового масла.


Соедините куриную грудку с луком и грибами, добавьте 100 грамм обезжиренной сметаны, 1 стакан воды, соль, тушите минут 15 на слабом огне.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Вкусное и низкокалорийное блюдо к ужину.

    50 минут Порций 1 Легко

Диетическая запеканка из грибов и куриного филе станет хорошим вариантом для ужина или перекуса, после которого можно не переживать о лишних сантиметрах на талии. Блюдо очень низкокалорийное, без масла и лишних жиров. Я использую для приготовления блюда обезжиренную сметану, но если калорийность не важна – можно добавлять обычную жирную сметанку. К блюду можно добавлять разнообразные травы, специи и приправы по вкусу. Подавать блюдо стоит горячим вместе с соусом, в котором тушилось блюдо, и легким овощным салатиком. Хорошим гарниром для такой диетической курочки станет цветная капуста или запеченная тыква.

Пошаговый рецепт


Подготовить все ингредиенты для блюда. Для начала, нужно хорошенько вымыть куриную грудинку и нарезать филе продольными кусочками. Тщательно вымыть шампиньоны, очистить лук.


Отбить куриное филе с помощью молоточка для мяса и пищевой пленки, чтобы не повредить курицу. Выложить мясные ломтики в жароустойчивую форму, хорошенько посолить и поперчить.


Нарезать небольшими слайсами грибы и выложить поверх отбитых биточков из курицы. Посыпать грибы сушеной зеленью.


Мелко нашинковать половинку луковицы и засыпать поверх шампиньонов.


Покрыть луково-грибной слой нежирной сметаной или залить сливками. Отправить блюдо запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов.


Готовое мясо выложить на тарелку и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!


Куриная грудка — это самая полезная и диетическая часть тушки курицы. Приготовление блюд из нее просто и разнообразно. Экономичнее всего купить в магазине сразу две тушки курицы целиком. Крылья и бедра пойдут на жаркое, из хребтов получится отличный наваристый бульон.

Грудки можно сделать запеченными целиком, отварными, можно приготовить кусочками, перекрутить на фарш для котлет, фрикаделек, запеканок.

Итак, у нас имеется куриная грудка. Сейчас мы пошагово покажем вам, как приготовить из нее десять интересных, оригинальных, а главное, диетических, полезных и вкусных кушаний. Диетические рецепты из куриной грудки помогут нам приготовить аппетитный ужин на сковороде, в духовке, в фольге, с овощами и специями.

Куриное филе на сковороде



Рецептом могут воспользоваться все счастливые обладатели антипригарной сковороды.

Нам понадобится:

  • Два куриных филе
  • Кефир — треть стакана
  • Соль и перец, приправа «прованские травы» — большая щепотка
  1. Куриное филе моем, нарезаем на продолговатые кусочки.
  2. Смешиваем со специями, заливаем кефиром и оставляем мариноваться на два часа.
  3. Сливаем остатки кефира и выкладываем заготовку на хорошо разогретую сковородку без масла.
  4. Через десять минут газ делаем небольшим и на нем доводим блюдо до готовности.

При необходимости в процессе можно добавить немного воды.

Филе курицы с помидорами



Диетический ужин с освежающим кисловатым соусом к гарниру.

Нам понадобится:

  • Филе куриное — две штучки
  • Помидоры — один большой или два средних
  • Лук репчатый — небольшая головка
  • Соль и перец по вкусу, сахар — треть чайной ложечки.
  • Вода — один стакан.
  1. Филе моем и нарезаем средними кусочками.
  2. Лук режем мелко, морковь натираем на крупной терке.
  3. Помидоры нужно помыть и измельчить в блендере вместе с сахаром.
  4. Выложите в жаровню все эти продукты, залейте стаканом воды, добавьте соль с перцем и тушите до готовности.

ВНИМАНИЕ: если вы купили помидоры некислых сортов, то от сахара можно отказаться, все равно получится вкусно.

Курочка, тушеная в сметане



Добавление небольшого количества сметаны не увеличит калорийность готового блюда, ведь готовить мы будем без масла. На выходе вы получите второе блюдо с соусом, которым можно полить гарнир.

Нам понадобится:

  • Филе — 600 грамм
  • Сметана нежирная — столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — полстакана
  1. Моем филе холодной водой, обсушиваем салфеткой.
  2. Нарезаем мясо длинными брусочками.
  3. В жаровне подогреваем треть стакана воды, когда она закипит — добавляем филе.
  4. Тушим около двадцати минут под закрытой крышкой, помешивая.
  5. В стакане смешиваем столовую ложку сметаны, немного воды, по щепотке соли и перца.
  6. Заливаем полученную смесь в жаровню и тушим до готовности.

Куриная грудка в сметане готова — сочная и аппетитная.

Кура с шампиньонами в духовке для тех, кто худеет



Шампиньоны, в зависимости от способа приготовления и дополнительных соусов, могут иметь разную калорийность. В нашем рецепте мы выбрали самый низкокалорийный рецепт.

Нам понадобится:

  • Филе — 500 грамм
  • Шампиньоны — одна упаковка (около 400 граммов)
  • Масло сливочное — 5 граммов
  1. Возьмите стеклянную или антипригарную форму с крышкой, смажьте ее очень тонким слоем масла.
  2. Куриное филе вымойте, нарежьте вдоль как на отбивные — толщиной около сантиметра, отбейте молоточком.
  3. Грибы вымойте, нарежьте на продольные кусочки толщиной около 5-7 миллиметров.
  4. В форму уложите куриные отбивные, слегка посолите, сверху разложите кусочки грибов, снова немного посолите.
  5. Запекайте в духовке около часа под крышкой и подавайте на ужин. Получается очень вкусное диетическое блюдо из куриной грудки.

ВНИМАНИЕ: В процессе приготовления кура и грибы выделят очень много сока, поэтому воду добавлять не нужно. Блюдо получается безумно ароматным, а стекающий с грибов сок не позволит курочке стать сухой. Если у вас нет формы с крышкой, плотно накройте ее фольгой.

Филе в фольге



Таким способом можно приготовить диетическое филе в духовке и этот диетический рецепт поможет вам избежать появления на кухне грязной посуды

Нам понадобится:

  • Три куриных филе
  • Три кусочка лимона
  • Соль с перцем по вашему усмотрению
  • Специи «итальянские травы»
  1. Филе грудки моем и обсушиваем.
  2. Натираем его спесью специй, посыпаем травами
  3. Укладываем на кусочки фольги, сверху кладем по ломтику лимона.
  4. Заворачиваем фольгу, делаем сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.
  5. Отправляем в духовку примерно на 50-60 минут.

ВНИМАНИЕ: чтобы не испачкать блюдо, застелите его сначала несколькими слоями фольги, а уже потом сверху кладите кусочки курицы в фольге.

Мясо курицы отварное



В этом случае вам не придется следить, чтобы блюдо не подгорело. Подготовка займет около десяти минут, и у вас будет полтора часа свободного времени.

Нам понадобится:

  • Филе — одна штучка на порцию
  • Маленькая луковица
  • Маленькая морковка
  • Половинка болгарского перчика (предпочтительно красного или оранжевого)
  • По несколько веточек укропа или петрушки
  • Щепотка соли
  1. Ставим на плиту литровую кастрюлю с водой.
  2. Пока она закипает, моем все продукты холодной водой.
  3. Овощи нужно почистить и разрезать на две-три части.
  4. Как только вода закипит, отправляем наши продукты в кастрюлю, солим.
  5. Неплотно закрываем крышкой и варим на медленном огне полтора часа.

Бульон получается очень вкусным, на его основе моно сварить суп-лапшу для других членов семьи. Курица будет таять во рту и обладать легким ароматом овощей. Если ваша диета это допускает, вы можете выпить чашку бульона и съесть вареные овощи.

Диетический ужин в мультиварке



Мультиварка готовит простые диетические блюда из курицы без хлопот и получается всегда вкусно. Приготовим вкусную тушеную курочку одновременно с гарниром для похудения — гречневой крупой

Нам понадобится:

  • белое куриное мясо — около 700 граммов
  • Крупа гречневая — два стакана
  • Маленькая луковица и среднего размера морковь.
  • Соль
  • Вода — 4-5 стаканов.
  1. Филе вымыть и мелко нарезать.
  2. Крупу перебрать.
  3. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
  4. Продукты уложить в мультиварку, добавить соль и воду.
  5. Готовить в режиме «каша» около часа — до готовности мяса.

ВНИМАНИЕ: в процессе приготовления несколько раз проверяйте, не выкипела ли вода, при необходимости добавляйте еще. По этому же рецепту можно приготовить куриную грудку в духовке.

Запеченная куриная грудка



Чтобы разнообразить рацион, приготовим куриное мясо в горшочках. Это не хлопотное и по-настоящему домашнее блюдо, которое наполнит кухню теплом и потрясающим ароматом. Лук — это не только низкокалорийный, но и очень полезный овощ, количество полезных витаминов и микроэлементов в нем очень велико. Кура в луковом соке получится сочной, с потрясающим запахом и специфическим, чуть сладковатым вкусом.

Нам понадобится:

  • курогрудка — один килограмм
  • Небольшие лавровые листочки — по количеству используемых горшочков
  • Перец черный горошком — по количеству используемых горшочков
  • Среднего размера луковицы — по количеству горшочков
  • Соль по вкусу
  • Вода холодная
  1. Разрежьте луковицы четыре части.
  2. Филе моем и режем на крупные кусочки.
  3. Укладываем все составляющие в горшочки в следующем порядке: две луковые дольки, кусочки мяса, оставшиеся два кусочка лука.
  4. Добавляем немного соли.
  5. В каждый горшочек кидаем по маленькому лавровому листику и по горошинке перца
  6. Наливаем в горшочек воду так, чтобы она покрывала мясо.
  7. Накрываем горшочки крышкой или фольгой.

ВНИМАНИЕ! Горшочки ставятся только в холодную духовку, чтобы они не потрескались.

Через два часа запеченную куриную грудку можно подавать к столу.

Грудка в духовке — самый простой вариант



Оригинальный способ приготовления красивой, золотистой куриной грудки в собственной соку с минимальным затратами денег и времени.

Нам понадобится:

  • Курогрудка — две штуки
  • Сахар и соль — по половинке чайной ложки без горки
  • Вода холодная — полстакана.
  1. Возьмите маленькую сковородку, разогрейте на ее сухой поверхности соль и сахар, постоянно помешивая. Как только специи потемнеют, т.е. сахар начнет плавиться, влейте воду и поварите еще немного, чтобы специи растворились в воде.
  2. Каждое филе нужно вымыть и разрезать на три части.
  3. Уложите кусочки в форму, сверху полейте примерно половиной заготовленной заливки и отправьте в духовку.
  4. Если в процессе запекания жидкость испарится, полейте курочку оставшимся соусом.

За счет небольшого количества сахара в составе кушанье приобретет красивый золотистый цвет, а калорийность останется низкой.

Диетические овощи с курицей



Прекрасное сезонное летнее блюдо, настоящая кладезь витаминов

Нам понадобится:

  • Филе — 400 грамм
  • Баклажан — одна штука
  • Маленькая луковичка
  • Небольшая морковка — одна штучка
  • Болгарский перчик — одна штука
  • Кабачок — примерно 200 грамм
  • Чайная неполная ложка растительного масла
  • Любая зелень по вкусу
  • Щепотка соли и перца

Все ингредиенты из списка нужно вымыть.

  1. Овощи чистим и режем небольшими кусочками.
  2. Грудку курицы нужно порезать немного большим, чем овощи, размером.
  3. В жаровне разогреваем масло.
  4. Продукты закладываем в следующей последовательности с интервалом около 5-7 минут: лук, баклажаны, мясо, сладкий перец, морковь, кабачок, зелень, специи.
  5. Тушим до мягкости овощей.

Вот ещё один интересный рецепт:

Куриная грудка — основа любой современной диеты. К сожалению, однообразная еда быстро приедается. Теперь вы знаете, как можно каждый день разнообразить ваш рацион без вреда для фигуры. Представленные в статье рецепты подойдут не только для худеющих, но и станут прекрасным вариантом ужина для всей семьи. По своему усмотрению вы можете менять эти рецепты, добавляя дополнительные специи или овощи.

Часто женщины жалуются, что сложно одновременно готовить диетические рецепты для себя и еду для всей семьи. Мы можем посоветовать вам готовить в духовке в двух разных жаровнях, периодически меняя их местами. Вы можете говорить в горшочках, добавляя в некоторые из них растительное масло и картофель или крупы, чтобы у ваших домочадцев был полноценный ужин.


Как приготовить блюдо «Куриное филе с шампиньонами в духовке»

  1. Куриное филе посолить, посыпать приправой для курицы и черным молотым перцем и отставить на 10-15 минут в холодильник.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать крупными кусочками.
  4. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и обжарить лук до слегка золотистого цвета.
  5. Добавить к луку нарезанные шампиньоны и жарить еще примерно 7-10 минут на среднем огне. Немного посолить и хорошо перемешать.
  6. В форму для запекания выложить половину жареных грибов с луком.
  7. Сверху грибов положить куриное филе.
  8. На куриное филе выложить оставшиеся грибы с луком.
  9. Залить всё сметаной и посыпать тертым сыром.
  10. Запекать в разогретой до 200°С духовке примерно 30 минут.
  11. Готовое блюдо посыпать зеленью.
  • Филе куриное - 500 гр.
  • Шампиньоны консервированные - 200 гр.
  • Сметана - 150 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Сыр гауда - 150 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Приправа для курицы - 4 гр.
  • Перец черный молотый - 2 гр.
  • Соль - 8 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе с шампиньонами в духовке» (на 100 грамм ):


Куриная грудка с грибами — вкусное, сытное и относительно несложное в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для «Куриная грудка с шампиньонами, запеченная под сыром»:

  • Филе куриное — 0,5 кг
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень (Укроп, зеленый лук- по вкусу)
  • Соль
  • Приправа
  • Сыр твердый — 180 г
  • Масло подсолнечное — 10 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1011.9 ккал
белки
53.8 г
жиры
76.5 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
142.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Куриная грудка с шампиньонами, запеченная под сыром»:


Режем филе куриное вдоль на куски. Солим. добавляем приправу для курицы. Выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень.


Обжариваем шампиньоны на сливочном масле 10 минут.


Выкладываем обжаренные шампиньоны на куски нашего филе.


Режем лук полукольцами и выкладываем на шампиньоны.


Чеснок пропускаем через пресс, укроп и лук мелко нарезаем, смешиваем все со сметаной.


Полученным соусам смазываем наши получившиеся кусочки.


Последний штрих!))) Сыр натираем на крупной терке и посыпаем на верх соуса! Отправляем в духовку на 30-40 минут (время приготовления зависит от толщины кусочков).


Филе куриное готова! Кушайте с удовольствием)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Аппетитные ножки

  • 16
  • 24
  • 3716

Куриные крылышки в острой глазури

  • 55
  • 43
  • 6023

Курочка с гарниром из жареного перца

  • 30
  • 21
  • 2241

Тефтели с томатно-грибным соусом

  • 3
  • 117
  • 1117

Запеченный картофель с мясом

  • 21
  • 111
  • 20637

Курица с картофелем в молоке

  • 136
  • 759
  • 15157

Курица "В ажуре"

  • 60
  • 205
  • 2233

Нежное куриное филе на гриле "Ароматное"

  • 38
  • 482
  • 4438

Кассероль с курицей, грибами и булгуром

  • 62
  • 206
  • 15008

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Эльдорадо"

  • 5
  • 354
  • 39725

Картофельные корзинки с лососем

  • 167
  • 691
  • 23581

Лучшие бельгийские вафли

  • 144
  • 1263
  • 86966

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 января 2019 года Acya Tihaya # (автор рецепта)


18 мая 2015 года nora88 #


18 мая 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)



5 января 2019 года Acya Tihaya # (автор рецепта)


30 апреля 2015 года totama #


1 мая 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)


30 апреля 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)


30 апреля 2015 года Ирина Сухомлин #


30 апреля 2015 года ИришаБар #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясо, грибы и сливки — всегда удачное сочетание. Есть на его основе и в пп-кухне отличные рецепты. Мне очень нравятся куриные грудки с грибами в сливочном соусе, приготовленные по одному из трёх описанных ниже рецептов.

Как приготовить вкусно грибы и куриное филе в сливках

Вообще филе курицы или курогрудь (а некоторые мои друзья называют такое мяско ещё более эротиШно — куросися))) — основа основ меню любого пп-шника, бодибилдера, худеющего и т.д. Это палочка-выручалочка в любом случае — быстрый ужин (просто запечь в специях в фольге), блюдо для посиделок на природе (шашлык, лаваш), аппетитное первое блюдо (бульон с вермишелью) и много другое.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе — лучший способ приготовления сочного нежного белого мяса птицы с умопомрачительным грибным ароматом и привкусом.

Поэтому в моей морозилке всегда есть запас филешек, хотя вкуснее, конечно, свежее.


Грибы подойдут любые — лесные свежие или сушеные, замороженные, а также магазинные шампиньоны или вешенки.

Сушеные предварительно заливаем кипятком или горячим молоком на 3-4 часа, замороженные оставляем оттаивать на полке холодильника, а свежие лесные отвариваем и промываем.

Вешенки и шампиньоны достаточно просто промыть.

Сливки — ещё один неизменный компонент. Главное условие — свежие, а жирность смотрите сами. Если худеете, то внимательнее с КБЖУ. Или же просто замените жирные сливки обычным нежирным молоком, курица с грибами вкусна и в молочном соусе.

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе в мультиварке

В мультиварке куриное филе в сливках с грибами приготовить проще всего, поэтому данный рецепт с фото будет первым.

Калорийность 100 г — 83 ккал, бжу — 13 г белка, 3,6 г жиров, 0,4 г углеводов.

Нам понадобится:

  • курогрудь — 500 г
  • шампиньоны — 500 г
  • сливки — 100 мл
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • любая зелень — небольшой пучок
  • соль, специи — по вкусу



Как готовить:


Куриную грудку измельчить небольшими кусочками, предварительно срезав лишний жир.


Выложить мяско в мультю, накрыть крышкой, тушить 7-10 минут.


Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Кстати, чистить или нет эти грибы, решайте сами, я просто мою, не удаляю никакую плёнку. Могу разве только отрезать место среза.


Грибы выкладываем к мясу, перемешиваем и тушим ещё 10 минут.


Заливаем всё сливками, солим, добавляем специи и тушим ещё 15 минут.


Подаём куриные грудки с шампиньонами в сливочном соусе, посыпав зеленью. Отлично подойдёт к гарниру из отваренного бурого риса.


Рецепт подливы на сковороде


На сковородке тоже можно приготовить вкусную пп-подливу из грибов и куриного мяса.

Но для приверженцев пп важно правильно готовить, то есть не жарить, а тушить и припускать.

Поэтому внимательнее к нюансам процесса.

Калорийность 100 г — 70 ккал, бжу — 11 г белка, 2,2 г жиров, 1,4 г углеводов.

Продукты:

  • куриная грудка — 500 г
  • Лисицки — 500 г
  • сливки 10-15% жирности или обычное молоко — 200 мл
  • репчатый лук — 1 крупный
  • морковь — 1 средняя
  • соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свежие лисички заливаем кипятком, через полчаса промываем, режем произвольно и выкладываем в сковороду.
  2. Туда же сразу отправляем нарезанное мясо, лук кубиками и натёртую морковь.
  3. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут. Можно иногда помешивать. Внимание! Не жарим на масле, а именно тушим — жир вообще не добавляем, хватит сока из грибов и овощей.
  4. Солим, перчим, подливаем 100 мл кипятка и продолжаем тушить уже без крышки, пока не испариться вся жидкость.
  5. Добавляем сливки, перемешиваем и накрыв крышкой сковороду тушим 10 минут. Выключаем, посыпаем зеленью. Подаем с любым гарниром или просто с лавашом.

Филе курицы с шампиньонами в сливках в духовке


Такое куриное филе в сливках с шампиньонами в духовке получается просто волшебным!

К стандартному набору мы ещё добавим сыр.

Пармезан, сулугуни, тофу или любой другой вполне подойдёт.

Калорийность 100 г — 85 ккал, бжу — 13 г белка, 3,5 г жиров, 0,8 г углеводов.


Основные ингредиенты:

  • курица
  • грибы
  • помидоры
  • сыр
  • кефир


60 минут

Этот рецепт уникальный, поскольку подходит как для праздничного застолья, так и для ежедневного употребления. Все ингредиенты доступны, и, вероятнее всего, всегда есть в вашем холодильнике. Кроме того, запеканка из курицы, помидоров и шампиньонов идеально подходит для тех, кто придерживается принципов правильного диетического питания. Такой низкокалорийный рецепт вашей фигуре не повредит.


Ингредиенты:

  • Куриное мясо (филе) – 250-300 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Шампиньоны (или лесные грибы) – 200 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Кефир нежирный – 200 мл.
  • Соль, черный молотый перец, сушеные травы – по вкусу.



Пошаговые фото как приготовить диетическую куриную запеканку с грибами:


Куриное мясо считается диетическим, и существует огромное количество способов его приготовления. Вкус можно дополнить разными продуктами, а также подавать к любым гарнирам. В данной статье мы рассмотрим популярные рецепты куриной грудки с грибами и сыром, которые могут украсить не только повседневный, но и праздничный стол.

По-французски

Из чего состоит блюдо:

  • ½ кг грудки;
  • пара крупных томатов и такое же количество лука;
  • ¼ килограмма свежих грибов и столько же сыра;
  • два яйца;
  • майонез.

  • По рецепту куриная грудка с шампиньонами и сыром готовится так:

    1. Одну луковицу нарезают тонкими полукольцами и маринуют четверть часа. Для маринада смешивают немного уксуса с водой и сахаром.
    2. Мясо нарезают тонкими полосками и отбивают.
    3. Отдельно до пены взбивают яйца, солят и перчат.
    4. Каждый кусочек мяса обмакивают в яичной смеси, раскладывают на противень.
    5. Маринованный лук и кольца томатов раскладывают сверху на грудку.
    6. Вторую луковицу мелко шинкуют, обжаривают с порезанными грибами, при этом добавляют соль и специи. Грибную смесь распределяют на помидорах.
    7. Поливают майонезом и присыпают тертым сыром.
    8. Духовку разогревают до 180 градусов, запекают сорок минут.

    Жюльен

  • ½ килограмма грибов;
  • ¼ кг отварной грудки;
  • ½ стакана сливок;
  • 200 граммов сыра;
  • пару небольших луковиц;
  • 60 г сливочного масла;
  • специи.
  • Согласно рецепту, куриная грудка с грибами и сыром готовится таким способом:

    1. Лук шинкуют тонкими полукольцами и обжаривают на масле (сливочном).
    2. Грибы и мясо нарезают квадратными кусочками. Отправляют к луку, когда он поменяет цвет.
    3. Через пять минут вливают сливки, солят и перчат.
    4. Тушат десять минут, после чего добавляют 100 граммов тертого сыра.
    5. Когда жидкость начнет, густеть можно выключать.
    6. В силиконовую форму для кексов раскладывают содержимое сковороды, посыпают оставшимся сыром.
    7. Запекают в духовом шкафу до образования румяной корочки.


    С горчицей

    На две грудки понадобится:

  • десять крупных шампиньонов;
  • одна луковица;
  • 50 граммов готовой горчицы и столько же майонеза;
  • ¼ кг сыра.
  • Инструкция по приготовлению куриной грудки с грибами и сыром:

    1. Каждую грудку продольно разрезают на четыре части.
    2. Готовые кусочки немного отбивают, намазывают горчицей, оставляют на пятнадцать минут.
    3. Тем временем начинают подготавливать грибы, их моют и нарезают тонкими пластинами.
    4. Лук шинкуют полукольцами, обжаривают на масле подсолнечника.
    5. Когда овощ поменял цвет, к нему отправляют шампиньоны, солят и перчат. Жарят до готовности.
    6. Форму для запекания застилают пекарской бумагой, поверх раскладывают мясо, далее жареные грибы и тертый сыр.
    7. Выдерживают в разогретой духовке (180 градусов) не более 45 минут.

    Куриная грудка с грибами, сыром и томатами

    На ½ кг грудки необходимо подготовить:

  • пять крупных шампиньонов;
  • три томата;
  • 100 г сыра;
  • 150 мл йогурта;
  • 100 мл бальзамического соуса;
  • специи и зелень по своему вкусу.

    1. Мясо нарезают пластами.
    2. Отдельно смешивают соус, специи, помещают туда курицу и выдерживают четверть часа.
    3. Томаты измельчают, выкладывают в глубокую тарелку, вливают йогурт и нашинкованную зелень.
    4. Грибы нарезают тонкими кусочками.
    5. На противень раскладывают мясо, сверху томаты, грибы и тертый сыр.
    6. Запекают полчаса, духовка должна быть нагрета до 180 градусов.

    С болгарским перцем

    Для приготовления блюда нам понадобится:

    Куриная грудка, запеченная с грибами и сыром, готовится так:

    1. Грибы и лук нарезают, жарят на масле подсолнечника до полной готовности.
    2. Остальные овощи измельчают с помощью блендера, выкладывают в глубокую тарелку.
    3. Мясо нарезают пластинами, отправляют к измельченным овощам, выдерживают полчаса.
    4. Сыр нарезают тонкими пластинами.
    5. Один кусочек мяса помещают на разделочную доску, в середину выкладывают грибы и ломтик сыра. Сворачивают в рулет, скрепляют деревянными шпажками, обжаривают с двух сторон и оборачивают фольгой. Аналогично фаршируют остальное мясо.
    6. Раскладывают на противень и готовят в духовом шкафу (нагретом до 190 градусов) четверть часа.

    С консервированными ананасами

    По отзывам, куриная грудка, запеченная с грибами, сыром и ананасами получается нежная с кисло-сладким вкусом. Для ее приготовления понадобятся такие продукты:

  • ½ кг грудки;
  • баночка ананасов;
  • луковица;
  • 100 г грибов;
  • 150 г сыра;
  • специи.

  • Процесс готовки куриной грудки с грибами и сыром:

    1. Мясо нарезают пластинами, отбивают, с каждой стороны солят и посыпают любимыми специями.
    2. Лук шинкуют тонкими кольцами, грибы – пластинами, сыр – на терке.
    3. Форму для запекания застилают пекарской бумагой, раскладывают мясо, сверху лук, грибы, кусочек ананаса, сыр.
    4. Духовой шкаф разогревают до 180 градусов и запекают полчаса.

    Куриная грудка, фаршированная шампиньонами и сыром

  • две грудки;
  • ¼ килограмма грибов;
  • одна луковица;
  • стакан сливок;
  • 60 г сыра.

    1. Лук мелко шинкуют и обжаривают.
    2. Когда овощ стал карамельного цвета, к нему отправляют порезанные грибы, солят и перчат. Готовят до тех пор, пока не выпарится образовавшаяся жидкость.
    3. Готовые шампиньоны делят на две части, в одну добавляют тертый сыр.
    4. На грудке делают продольный разрез, но не до конца.
    5. Фаршируют грибной начинкой с сыром, обжаривают с двух сторон.
    6. В глубокую форму для запекания выкладывают мясо, высыпают оставшиеся шампиньоны, вливают сливки, солят и перчат.
    7. Готовят 45 минут при температуре 160 градусов.

    С цветной капустой

  • ¼ кг цветной капусты;
  • 200 г грудки и такое же количество грибов;
  • одна луковица (красная) ;
  • 100 г сыра;
  • розмарин и специи по вкусу.
  • Из чего состоит соус:

  • 100 г майонеза;
  • 60 мл молока;
  • зубок чеснока;
  • 30 г сыра;
  • майоран и молотый перец по вкусу.
  • Куриная грудка с грибами и сыром в духовке готовится таким способом:

    1. Капусту делят на соцветия и проваривают пять минут.
    2. Лук мелко шинкуют и обжаривают на масле подсолнечника.
    3. Когда овощ поменял цвет, отправляют измельченные грибы, солят, перчат, добавляют розмарин, жарят десять минут.
    4. Мясо нарезают ломтиками и раскладывают в форму для запекания.
    5. Следующий слой — цветная капуста, грибы.
    6. Для соуса соединяют ингредиенты по списку, перемешивают и заливают мясо.
    7. При температуре 190 градусов готовят полчаса.
    8. Посыпают тертым сыром, еще на десять минут отправляют в духовой шкаф.

    В сливочном соусе

  • 0,5 килограмма грудки;
  • ¼ кг грибов;
  • луковица;
  • ¼ литра сливок;
  • зелень и специи.
  • Как приготовить нежную куриную грудку:

    1. Мясо нарезают тонкими полосками и обжаривают на сливочном масле.
    2. Лук шинкуют полукольцами и отправляют к мясу.
    3. Когда лук поменял цвет, добавляют нашинкованные грибы.
    4. Жарят до тех пор, пока все продукты не приобретут карамельный цвет.
    5. В специальную форму выкладывают содержимое сковороды, разравнивают, заливают сливками, солят и добавляют специи.
    6. Духовку нагревают до 170 градусов, помещают в нее форму, готовят блюдо четверть часа.
    7. По истечении этого времени достают мясо с грибами, присыпают тертым сыром и отправляют еще на пятнадцать минут.
    8. Перед подачей блюдо посыпают зеленью.

    Со сметаной

  • ½ кг грудки;
  • ½ стакана сметаны;
  • яйцо;
  • луковица;
  • ¼ кг грибов;
  • 100 г сыра;
  • специи.
    1. Мясо нарезают тонкими пластинами.
    2. Лук и грибы мелко шинкуют, обжаривают.
    3. Яйцо взбивают со сметаной, солью и специями.
    4. Сыр нарезают полосками.
    5. В середину каждого мясного кусочка распределяют грибы и ломтик сыра, сворачивают в рулет, закрепляют деревянной шпажкой.
    6. Выкладывают в форму для запекания, заливают сметанной смесью, запекают сорок минут при 180 градусов.

    Куриная запеканка с брокколи

    На ½ кг грудки необходимо подготовить такие продукты:

  • два яйца;
  • по 300 граммов брокколи и грибов;
  • ½ стакана молока.

  • Как приготовить вкусную запеканку:

    1. Капусту разделяют на небольшие соцветия.
    2. Мясо нарезают маленькими квадратными кусочками.
    3. Грибы – тонкими полосками.
    4. В отдельной емкости до пены взбивают яйца, молоко, соль.
    5. В форму произвольно выкладывают нашинкованные продукты, заливают яичной смесью.
    6. Запекают около сорока минут при температуре 170 градусов.

    Мясной пирог с грибами

    Из чего состоит пирог:

  • ½ кг готового теста (слоеного) ;
  • одна грудка;
  • 200 граммов грибов;
  • луковица;
  • два яйца;
  • немного семян кунжута;
  • ¼ кг сыра.

  • Инструкция по приготовлению:

    1. Размороженное тесто разрезают на две части и немного раскатывают.
    2. Один кусок теста раскладывают в смазанную форму так, чтобы прикрывалось не только дно, но и бортики.
    3. Шампиньоны, лук и мясо мелко шинкуют. Обжаривают до карамельного цвета, при этом процессе добавляют соль и специи.
    4. Когда начинка остынет, в нее вбивают яйца, затем выкладывают в форму.
    5. Пирог накрывают вторым оставшимся тестом, края плотно соединяют, сверху вилкой делают несколько проколов.
    6. Намазывают желтком, посыпают кунжутом.
    7. Духовой шкаф нагревают до 180 градусов и запекают полчаса.


    Каждый представленный рецепт уникален, со своим пикантным вкусом.


    Добавить в избранное

    Принято считать, что праздничные блюда требуют кропотливого и сложного приготовления, которое вообще нельзя сравнить с повседневной готовкой. Многих эта процедура если не пугает, то озадачивает. На самом деле, существуют блюда, не требующие особых умений или деликатесных продуктов, для того чтобы их приготовить, понадобится меньше часа времени, да и подойдут они как для семейного ежедневного обеда, так и для званого ужина. Если вы сомневаетесь, что такое возможно, попробуйте приготовить запечённую куриную грудку с шампиньонами.

    • Выбор и подготовка ингредиентов
    • Рецепты грудки с шампиньонами в духовке
      • Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром
      • Вкусная курица с грибами и сливочным соусом

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Покупая ингредиенты для приготовления куриной грудки, запечённой с грибами, уделите внимание двум главным компонентам: филе птицы и шампиньонам. Грудка должна быть свежей, не иметь посторонних запахов, при надавливании пальцем, вмятина вскоре пропадает. Цвет мяса — естественный, нежно-розовый.


    При выборе шампиньонов ищите те, которые соответствуют таким критериям:

    • шляпка светло-бежевая или с сероватым оттенком, без малейшего намёка на следы слизи, она должна быть не сухой, не сырой, скорее, чуть увлажнённой, приятной на ощупь;
    • величина — средняя;
    • срезы ножек свежие, без признаков сухости или вялости.

    Рецепты грудки с шампиньонами в духовке

    Существует огромное количество приготовления куриного филе с грибами в духовке. Приведённые ниже отличаются крайней простотой приготовления и не требуют много времени и сил.


    Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром


    Вкусная курица с грибами и сливочным соусом

    Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром



    Грудку порезать пластами как на отбивные, слегка отбить через кулинарную плёнку. Каждый кусочек хорошо посыпать специями. Оставьте мясо мариноваться на 10–15 минут.


    Сыр натрите на крупную тёрку, томат разрежьте на две половинки, а затем довольно тонкими (3 мм) полукружками.


    Грибы переберите, нарежьте дольками средней величины. Лук нашинкуйте самым обычным образом, как на салат.


    Противень застелите пищевой фольгой и смажьте её маслом. На фольгу выложите куриную грудку. Если необходимо, посолите её с двух сторон.


    На каждый кусочек мяса выложите нарезанные слайсами грибы. На шампиньоны разложите одним слоем полукружки томата. Каждый кусок грудки посыпьте сыром, сверху распределите половину лука.


    Противень поставьте в разогретую до +200°С духовку, через 10 минут снизьте температуру до +180°С. Общее время выпекания — полчаса.


    Спустя указанное время достаньте готовое блюдо, разложите по тарелкам и посыпьте каждый кусочек оставшимся луком. Приятного аппетита!


    Вкусная курица с грибами и сливочным соусом



    Куриные грудки промыть, обсушить при помощи бумажных полотенец. Разрезать филе вдоль пополам таким образом, чтобы получились две плоские части. У вас должно выйти 8 кусков.


    На противень расстелите кондитерскую бумагу. Мясо слегка отбейте через плёнку, посолите с двух сторон и посыпьте специями. Выложите мясо на противень, пусть маринуется.


    Разогрейте сковороду, налейте в неё масло. Лук очистите и нашинкуйте довольно мелко, после чего положите его в сковороду.


    Тем временем порежьте шампиньоны, небольшими дольками. Когда лук начнёт чуть подрумяниваться, добавьте к нему грибы. Когда практически вся влага уйдёт, добавьте майонез со сметаной.


    Сыр натрите на крупную тёрку, половину добавьте в сковороду. Помешивая, тушите до тех пор, пока сыр не расплавится, примерно 1–1,5 минуты. Добавьте перец и соль, после чего можно выключать огонь.


    Готовый соус выложите на порционные куски мяса. Оставшимся тёртым сыром присыпьте сверху каждый кусочек.


    Противень поставьте в разогретую до +180°С духовку, запекайте 15–20 минут, время от времени поглядывая. После того, как выключите духовку, дайте курятине настояться примерно 5 минут.


    При подаче украшайте зеленью, а в качестве гарнира подойдёт всё, что угодно: рис, картофельное пюре или жареная картошка, макароны, а также любая каша.


    Куриная грудка с грибами, запечённая в духовке — простое и в то же время изысканное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Кроме того, с приготовлением сможет справиться даже начинающий повар, и, в отличие от жарки в масле, блюдо можно считать почти диетическим.

    Лучшие рецепты приготовления курицы с грибами в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить курицу с грибами в духовке вкусно и без лишних хлопот!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты курицы с грибами в духовке


    Ингредиенты

    Куриные голени – 6 шт.

    Шампиньоны – 200 г

    Чеснок – 3 зубчика

    Вино сухое белое – 100 мл

    Сливки (15%) – 250-300 мл

    Смесь специй для курицы – 1 ст.л.

    Горчица готовая – 1 ст.л.

    Мука – 2 ч.л. (с небольшой горкой)

    Растительное масло – 2-3 ст.л.

    Перец острый молотый – по вкусу


    Ингредиенты

    Филе куриное на коже - 500 г

    Шампиньоны - 5-6 шт.

    Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Петрушка - пару веточек

    Масло растительное - 2 ст.л.

    Перец ч.м. - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриное филе - 300 г

    Лисички (или другие грибы) - 250 г

    Картофель (средний) - 3-4 шт.

    Репчатый лук (средний) - 1 шт.

    Мука пшеничная - 1 ст.л.

    Сливки (20%) - 150 мл

    Перец ч.м. - по вкусу


    Ингредиенты

    Репчатый лук - 1 шт.

    Чеснок - 3 зубчика

    Шампиньоны - 200 г

    Сметана 20% - 200 г

    Чёрный молотый перец - по вкусу

    Приправа для курицы - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриное филе - 500 грамм;

    Сметана или сливки (жирность по вашему вкусу) – 500 грамм;

    Шампиньоны – 500 грамм;

    Масло растительное – для жарки;

    Лук репчатый – 2 шт;

    Приправа для курицы – по вкусу;

    Черный молотый перец – по вкусу;


    Ингредиенты

    Куриная грудка - 400 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Шампиньоны - 2-3 шт.

    Картофель - 2-3 шт.

    Сыр твердый - 150 г

    Сливки 10% - 100 г

    Перец ч.м. - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриные голени - 4 шт.

    Шампиньоны - 3-4 шт.

    Сырок плавленный "дружба" - 100 г

    Лук репчатый - 0,5 шт.

    Перец ч.м. - по вкусу

    Масло растительное - 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Курица целая - 1.5 кг.

    Гречневая крупа - 1 стакан

    Шампиньоны свежие - 150 г

    Лук репчатый - 2 шт.

    Чеснок - 1 головка

    Соевый соус - 4 ст. л.

    Перец красный молотый - 0.5 ч. л.

    Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.

    Растительное масло - 3 ст. л.


    Ингредиенты

    Куриное филе - 200 г

    Лук репчатый - 100 г

    Шампиньоны - 60 г

    Укроп сушёный - 0,25 ч.л.

    Чабер сушёный - 0,5 ч.л.

    Майоран сушёный - 0,5 ч.л.

    Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.

    Масло подсолнечное - 30 г

    Сыр твёрдый - 50 г


    Ингредиенты

    Курица - 1 тушка

    Картошка - 4-6 шт.

    Консервированные грибы - 200 г

    Соус ткемали - для маринования

    Лимон - для маринования


    Ингредиенты

    Куриное филе - 300 г

    Лук белый - 0,5 шт.

    Помидор крупный - 1 шт.

    Шампиньоны свежие - 150 г

    Моцарелла - 80 г

    Перец ч.м. - по вкусу


    Ингредиенты

    Грибы (шампиньоны, лисички, вешенки) - 400 г

    Лук репчатый - 200 г

    Масло оливковое рафинированное - 60 г

    Лимонный сок - 1 ст.л.

    Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

    Специи для курицы - 1 ч.л.


    Ингредиенты

    Цыпленок - 1700 г

    Лук порей - 3 см

    Плавленный сыр - 90 г

    Соль, душистый молотый перец - по вкусу

    Сода - 1 щепотка

    Специи - по вкусу

    Растительное масло - 50 мл


    Ингредиенты

    Куриные ножки - 6 шт.

    Лук репчатый - 100 г

    Грибы белые сухие - 20 г

    Оливки черные - 20 шт.

    Оливковое масло - 50 г

    Соль, перец - по вкусу

    Итальянские травы - 1 ч.л.


    Ингредиенты

    Куриное филе - 200 г

    Лисички свежие - 200 г

    Лук репчатый - 1 шт. (110 г)

    Сыр твердый - 40 г

    Сливки (20%) - 200 мл

    Масло сливочное - 20 г

    Мускатный орех - 1/2 ч.л.

    Масло растительное - 7 ст.л.

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов






    Свежие рецепты



    Пирог с лисичками


    Пастила из алычи


    Рулет из лаваша с баклажанами


    Ленивые голубцы с кабачком и фаршем


    Паштет из лисичек


    Тушеный минтай с морковью и луком


    Буглама из рыбы


    Селедка в винном соусе (исландская кухня)


    Мясо по-тайски с огурцами


    Чипсы из макарон


    Картофельная запеканка с лисичками в духовке


    Жареные лисички с яйцом и луком


    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Читайте также: