Диетические куриные маффины рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Фарш куриный - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Грибы - 200-300 г

Хлопья овсяные - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

  • 107 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецептом, которым я хочу с вами поделиться, со мной поделилась моя приятельница. И он мне сразу приглянулся своей простотой исполнения. А еще тем, что он, в общем-то, из категории: собрал все, что было, и приготовил вкусный и сытный ужин.

Например, у меня в холодильнике всегда есть мясной фарш и почти всегда в наличии замороженные грибы.

Такие маффины можно приготовить на пикник, дать детям в школу, взять с собой на работу, а также подать на новогодний стол. Это своего рода диетические котлеты, запеченные в духовке, что уже само по себе полезно.

Чтобы сделать маффины уж совсем диетическими, я взяла фарш, приготовленный из куриной грудки. Вы же вольны взять любой другой фарш.

Форму для приготовления лучше взять силиконовую: из нее готовое изделие буквально выскакивает, что очень удобно.

Ваших усилий-то - всего ничего: все смешал, разложил по формочкам и отправил в духовку.

Мы ели маффины без гарнира, с соусом.

Для приготовления диетических куриных маффинов подготовим продукты по списку.


Грибы, лук и чеснок нарежем мелко, обжарим на небольшом количестве подсолнечного масла на сильном огне, постоянно помешивая.

На это уйдет буквально пара минут.


Смешиваем пережаренные овощи и грибы с фаршем.


Добавим натертую на мелкой терке морковь, соль, перец, яйцо, укроп, молоко и хлопья.


Выкладываем в формочки.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!


Диетические куриные маффины готовы.

Дадим им чуть остыть и вынимаем.

Подаем теплыми, но и холодные они тоже вкусны.


Выпечка считается высококалорийной и не слишком полезной едой, но в последнее время все чаще можно встретить «здоровые» рецепты. Например, вместо традиционных несладких «булочек» попробуйте приготовить куриные маффины ПП, т. е. основанные на принципах правильного питания.

Они станут хорошим дополнением к завтраку или обеду, их также можно использовать для перекуса или как закуску на праздничном столе.

Правильное питание – не диета

В последнее время такие термины, как ЗОЖ (здоровый образ жизни) и ПП (правильное питание), у всех на слуху. Это неудивительно, ведь телу и физической привлекательности уделяется все больше внимание, а хорошая форма является одним из символов успеха и благополучия.

Правда, есть одно условие — это не кратковременная диета, так как подобной системы питания придется придерживаться всю жизнь. Так неужели нужно навсегда отказаться от выпечки, десертов и прочих любимых блюд?

Например, пп маффины с курицей такие же нежные и воздушные, как и традиционные, но при этом содержат куда меньше калорий и больше белка.


  • Диетическое куриное мясо прекрасно сочетается с зеленью, грибами, овощами и даже нежирным сыром.
  • При желании, можно добавить немного отрубей, ведь клетчатка способствует пищеварению.

А главное — приготовить такие кексы очень просто. Мы специально описали рецепты пошагово, чтобы куриные маффины стали частыми гостями в вашем повседневном и праздничном меню.

Куриные маффины: классический рецепт для домашнего приготовления


Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 500 г + -
  • Яйца куриные — 2 шт. + -
  • Молоко — 100 г + -
  • Отруби — 1 ст. л. + -
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу + -

Как пошагово готовить куриные маффины ПП самому дома

Для начала рассмотрим базовый рецепт маффинов из курицы. Он очень простой и быстрый, но на его основе в будущем можно придумать множество самых разных вариантов.

  • Первый шаг – заливаем отруби слегка теплым молоком. Они должны немного набухнуть, чтобы в выпечке жесткая структура совсем не чувствовалась.
  • Курицу промываем.

  • Измельчаем филе птицы в блендере или с помощью мясорубки. По своему вкусу можно добиться консистенции пюре, но можно оставить и небольшие кусочки, чтобы они чувствовались в структуре маффинов.
  • Отделяем желтки от белков. Желтки отправляем к фаршу, а белки перекладываем в отдельную сухую посуду.
  • Венчиком или миксером взбиваем белки до появления плотной белой пены. Объем белков при этом увеличится примерно в 2 раза.
  • Смешиваем курицу, желтки и молоко с отрубями. Солим и перчим по вкусу.
  • Последними добавляем белки и аккуратно перемешиваем все лопаткой движением снизу вверх. Делаем это спокойно и аккуратно, чтобы максимально сохранить воздушность.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов.
  • Подготовленные формочки на 2/3 заливаем полученной смесью.
  • Ставим в духовку на 30-35 минут. Поглядываем периодически, так как все духовки разные.


  • Как только сверху начала появляться румяная корочка, маффины можно вынимать. На всякий случай проверяем готовность зубочисткой.

  • Немного остужаем и сразу подаем.

У нас получились самые простые маффины из куриного филе. Согласитесь, сделать их очень просто и легко, а в результате получаются прекрасные ароматные «булочки» меньше 90 ккал на одну порцию.

Маффины с курицей, грибами и овощами: ПП рецепт

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 100 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Кабачок – 200 г;
  • Отруби – 1 ст. л.;
  • Молоко – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Пошаговый ПП рецепт выпекания маффинов из курицы с овощами

Этот пп рецепт потребует немного больше времени, чем предыдущий, зато он гораздо ярче по вкусу, а благодаря овощам его калорийность значительно уменьшится.

  • Основу повторяем, как в предыдущем базовом рецепте. Отруби заливаем молоком и даем настояться, куриное филе измельчаем, яичные белки отделяем от желтков и взбиваем.
  • Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
  • На сковороде разогреваем намного растительного масла. Перекладываем туда измельченный лук и обжариваем до полупрозрачности, периодически помешиваем. Лук не должен гореть, так что огонь ставим на минимум.
  • Пока лук обжаривается, промываем грибы. Необходимо удалить остатки земли, а потом обсушить их.
  • Грибы мелко нарезаем и добавляем к луку. Обжариваем до золотистой корочки, а потом даем остыть до комнатной температуры.
  • Кабачок споласкиваем и мелко натираем.

  • Смешиваем все ингредиенты, включая соль и перец по вкусу. Последними добавляем взбитые белки.
  • Разогреваем духовку и выпекаем маффины 30 минут, как и в предыдущем случае.


Как видите, рецепт куриных маффинов с овощами не сложнее, чем классика, но получается он гораздо более диетический. Конечно, вместо кабачков и шампиньонов можно использовать другие, самые разные добавки по собственному вкусу.

В куриные маффины хорошо подойдут вешенки, баклажан, морковь, брокколи и даже шпинат. Фантазируйте и удивляйте гостей и близких новыми рецептами.

Маффины закусочные с вялеными помидорами и курицей

Последний вариант — как сделать по-настоящему закусочные маффины, при этом не нарушив принципов правильного питания.

Пряные и сытные — они прекрасно подойдут под праздничные напитки или станут любимым перекусом в течение дня для любителей пикантного вкуса.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 500 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 100 г;
  • Цельнозерновая мука – 2 ст. л.;
  • Низкокалорийный сыр – 150 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Вяленые томаты – 5-6 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Зелень – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Копченая паприка – по вкусу;
  • Молотый перец чили – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Выпечка маффинов с курицей, помидорами и сыром в духовом шкафу

Замешиваем тесто и готовим начинку для мясо-овощных маффинов

  • Цельнозерновую муку заливаем теплым молоком. В данном рецепте можно использовать ржаную, полбяную, кукурузную или любую другую муку — на выбор. Можно разбавить ее отрубями или клетчаткой.
  • Куриное филе и яйца подготавливаем, как и в базовом рецепте.
  • Вяленые помидоры заранее достаем из масла и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки жира стекли.
  • Лук и чеснок очищаем от шкурки и нарезаем как можно мельче. Как легко нарезать лук рассказывает и показывает наш шеф повар.
  • Болгарский перец промываем и тоже нарезаем в форме мелких кубиков.
  • На сковороде подходящего размера разогреваем небольшое количество масла и обжариваем лук до полупрозрачности. Не забываем помешивать.
  • Следом добавляем измельченный чеснок. Ему понадобится буквально одна минута до появления характерного аромата.
  • Теперь кладем перец. Он не должен сильно зажариться — лишь стать чуть более мягким.
  • Овощи отставляем в сторону остывать и принимаемся за сыр. Его нужно натереть на средней или крупной терке.
  • Сухие вяленые помидоры нарезаем таким же размером, как и болгарский перец.
  • Зелень промываем, удаляем лишнюю влагу и толстые грубые стебли, а листья довольно мелко нарезаем.
  • Смешиваем все ингредиенты в единую массу. Количество острого перца чили выбираем на свой вкус. Помним, что чеснок только усилит его остроту.

Начинаем выпекать диетические куриные маффины с овощами

  • В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем маффины в течение получаса.
  • Проверяем на готовность, даем немного остыть и наслаждаемся. Именно этот вариант рецепта куриных маффинов хорошо подавать в горячем виде.


Как мы видим, вкусная и легкая выпечка не обязательно должна вредить фигуре, и куриные маффины пп – прекрасный тому пример. Используйте один из предложенных пошаговых рецептов или вносите свои коррективы, а затем наслаждайтесь вкусом.

Очень удобно и полезно, а разнообразие вкусов порадует даже самых привередливых гурманов.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Куриное мясо или куриное филе — это неотъемлемая составляющая практически каждой диеты. Благодаря низкому содержанию калорий (всего 116 калорий на 100 грамм ) и высокому содержанию белка (около 21 грамма на 100 грамм), это мясо идеально подходит для пп рецептов. Однако далеко не каждый согласиться постоянно есть отварную куриную грудку на пп. Поэтому мы предлагаем вам простой и проверенный способ приготовления курицы, который существенно разнообразит ваш диетический рацион!

Куриные маффины — это идеальный завтрак, обед и ужин, а также отличный перекус, который всегда можно с легкостью взять с собой на работу или в дорогу. Почему?

  • куриные кексы пп — это полностью диетическое и правильное блюдо. Минимум калорий и жиров, но при этом максимум белка. Кстати, вы можете заменить куриное филе на филе индейки.
  • в такое блюдо можно добавлять другие полезные ингредиенты. В первую очередь, речь идет об овощах и зелени. Если вы не знаете, как включать полезные овощи в свой рацион, то обязательно попробуйте приготовить такие пп кексы с овощами. Идеальными считаются комбинации куриного филе с кабачками, брокколи, цуккини, стручковой фасолью. Помимо того, что эти овощи идеально подходят для приготовления куриных маффинов пп, они ещё содержат много клетчатки, которая необходима нашему организму на диете.
  • В отличие от других мясных блюд, которые нужно жарить, эти куриные кексы пп запекаются в духовке! Это быстро, удобно и нет никаких лишних калорий от растительного масла.
  • такое пп блюдо — это идеальный ужин на пп. Если вы не знаете, чем правильно поужинать после тренировки, то такие пп маффины в сочетании с овощами или зеленым салатом — отличное решение!
  • куриные кексы пп — это также диетический перекус. Они заменят вам все вредные и калорийные перекусы и такие кексы очень удобно брать с собой.
  • если вы тщательно следите за бжу, но при этом у вас получается дефицит белка, то куриные кексы пп помогут вам решить эту проблему.

Куриные маффины пп в духовке

Итак, представляем вам простой и интересный вариант приготовления пп маффинов:

  • 1 кг куриного фарша. Обязательно проследите, чтобы в фарше было исключительно куриное мясо и никаких других ингредиентов. В идеале, конечно, лучше приготовить такой фарш дома из чистого куриного филе.
  • 400 грамм цуккини. Моем и натираем на терке. С помощью этого овоща мы не только сделаем блюдо более полезным (ведь в цуккини содержится много полезной клетчатки), но также нежным и мягким.
  • 2 моркови. Моем, чистим и натираем на мелкой терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • Пучок зелени. Это может быть любая зелень по вашему вкусу. Петрушка и укроп подойдут. Промываем и мелко шинкуем.
  • Соль и специи по вкусу.

1 столовая ложка растительного масла. На нем мы обжарим немного морковь и лук. Делаем это на сковороде с антипригарным покрытием.

1 яйцо. При желании его можно не добавлять, так как цуккини дают дополнительный сок.

Теперь нам нужно смешать все ингредиенты и выложить в формочки. Отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.


ПП куриные маффины с сыром

Идеальный и вкусный рецепт, который отлично впишется в диетическое меню. Такой вариант пп маффинов с курицей можно смело подать к праздничному столу. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе. Промываем и разрезаем на мелкие кусочки.
  • 1 небольшая луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 300 грамм брокколи. Моем и разбираем не мелкие соцветия.
  • 50 грамм сыра. Используем только нежирные сорта сыра. Натираем на терке.
  • 8 яиц
  • 50 мл молока. Берем 1% молоко. В таком молоке содержится всего 30 калорий на 100 грамм.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Можно использовать любое другое масло при желании.

На сковороду с антипригарным покрытием отправляем ложку масла и лук. Жарим пару минут, затем добавляем кусочки филе и брокколи. Готовим около 5 минут. За это время мясо и брокколи пустят сок. Лишнюю жидкость обязательно нужно слить. Снимаем с плиты, перекладываем в другую емкость и даем остыть.

В отдельной емкости взбиваем яйца с молоком и специями.

Затем соединяем яичную и мясную массу, добавляем натертый сыр. Распределяем по формочкам и отправляем в духовку на 20 минут. Температура 180 градусов.

Куриные маффины диетические

А теперь самый простой и супер диетический рецепт. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе. Мясо промываем и отвариваем в подсоленной воде. Затем сливаем воду и режем мясо на очень мелкие кусочки.
  • 1 яйцо.
  • 100 грамм натурального йогурта. Можно также использовать нежирную сметану.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Смешиваем все ингредиеныт и раскладываем по формочками. Отправляем в духовку на 15 минут!

В 100 граммах таких куриных маффинов пп содержится всего 105 калорий!

Теперь вы могли убедиться в том, что куриные маффины пп — это отличное диетическое блюдо! Обязательно попробуйте эти простые, но полезные рецепты, и худейте легко!


Все наверное бывали в такой ситуации, когда неожиданно приходят любимые гости. И, чаще всего, мы ограничены во времени в готовке, но стол же накрыть надо… Хочется поделиться с Вами уникальным рецептом. Это действительно очень вкусно и быстро готовится! Приятно удивит Вашу семью и дорогих гостей!


Вам понадобится:

2 куриные грудки;
1 стакан тертого сыра;
1/2 стак. муки;
1/2 стак. молока;
2 яйца;
4 ст. л. сметаны;
специи, зелень.


Приготовление:

Шаг 1. Взбиваем яйца с молоком и сметаной, добавляем тертый сыр и всю массу тщательно перемешиваем.

Шаг 2. Уже отваренное до полной готовности филе курицы, нарезаем небольшими кусочками, кубиками или ленточками на Ваше усмотрение.

Шаг 3. Массу из первого шага добавляем в нарезанную курицу, муку и уже мелко нарезанную зелень. Снова тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Берем формочки для маффинов и наполняем готовой смесью. После того как все формочки заполнили, отправляем их в разогретую духовку (180 С) и выпекаем минут 15.


Наши вкусные и полезный маффины готовы!

Приятного аппетита!

Диетические маффины из куриной грудки в духовке.

… Куриные маффины из грудки курицы, это самое то, что стоит внести в свое меню. Они легко усваиваются, приятны на вкус, в них малая сумма калорий, вид у блюда очень аппетитный.

Это идеальное решение для тех, кто хочет сбросить лишний вес или держать фигуру в норме, но очень любит мясо. Первое, что может прийти в голову из подобных продуктов – постная курица. Используя эти рецепты, можете не переживать за то, что питание будет не здоровым. Маффинны из куриной грудки отличная альтернатива другой калорийной выпечке.

Небольшие тайны приготовления куриных маффинов по диете Дюкана:

Лучше всего использовать в рецептах не жирные части курицы, к примеру, филе. Кожицу всегда нужно удалять, ведь в ней содержится больше всего жира. Для диеты Дюкана, самое важное является то, что все продукты обязаны быть низкокалорийные и должны включать малое количество жира.

  • филейная часть курицы — 600 грамм;
  • молока обезжиренного — 150 мл;
  • яиц — 4 штучки;
  • разрыхлителя – 1,5 ч. л.;
  • оливкового масла — 1 ч. л.;
  • специй, соли и перца можно добавлять по вкусу.

1. Для начала, куриное филе нужно нарезать как можно меньше.

2. Отделите желтки от белков. Белок взбейте и добавьте соль. Аккуратно добавьте вышедшую массу из взбитых белков в мясо.

3. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

4. Чтоб маффины не прилипали, смажьте формы каплей оливкового масла. Наполните заготовки получившейся смесью, не забивая форму до верха, где-то до середины.

5. Выпекать около получаса.

Добавляя отруби в данный рецепт, его польза только возрастет.

Маффины из фарша: рецепт Дюкана


Набор продуктов:

  • филе из курицы — 500 грамм;
  • отрубей пшеничных — 2 ст. л.;
  • молока нежирного 0,5% — 150 мл;
  • яиц — 2 шт.;
  • лука белого репчатого — 2 шт.;
  • укропа — половину пучка
  • петрушки — половину пучка;
  • масла оливкового — 1 ч. л.;
  • специи использовать на свое усмотрение .
  • Процесс приготовления:

1. Филейную часть пропустить в мясорубке или порубить в блендере.

2. Луковицу нашинковать меленько, обжарить на сковородке без использования масла около 10 минут.

3. Зелень нужно основательно промыть и порезать.

4. Положить куриный фарш в смесь жареного лука и зелени в сковородку.

5. Яйца и молоко нужно хорошенько взбить, потом добавить отруби, и хорошо все перемешать.

6. В эту смесь доложить готовый фарш, и добавить специи по вкусу. Все перемешать и дать настояться 10 минут.

7. Духовку нагреть до 180 градусов. Обязательно помазать маслом формочки, по ним выложить фарш, заполняя только на половину. Время выпекания составляет 25-30 минут.

Курица подходит для диетического меню или правильного питания, так как она содержит минимум калорий и жиров. Продукт богат на белок, витамины, минералы, быстро и надолго утоляет голод, не перегружает органы ЖКТ.

Куриные маффины диетические – это оригинальная, вкусная, полезная выпечка, которую могут употреблять худеющие люди. Готовятся они легко, а выглядят очень аппетитно. Несладкие кексы с успехом заменят уже поднадоевшую пиццу или котлеты. При соблюдении правил приготовления диетическая выпечка станет настоящим спасением для любителей мяса, которые желают снизить вес или сохранить уже имеющиеся формы.

  1. Маффины с курицей при похудении и на диете
  2. 7 вкусных рецептов блюда
  3. С грудкой и картофелем
  4. С грибами
  5. С отрубями
  6. С кабачком
  7. Томатно-творожные
  8. С кукурузой
  9. С сыром
  10. Полезное видео
  11. Основные выводы

Маффины с курицей при похудении и на диете

Чтобы диетические куриные маффины соответствовали требованиям ПП, нужно готовить их из белого мяса. Оптимальный вариант – куриная грудка. Готовят их в духовке без масла, пароварке или мультиварке. При соблюдении правил приготовления выпечка получается сочной, ароматной, вкусной.

Маффины – это многокомпонентное блюдо, которое позволяет экспериментировать с ингредиентами. Но основой диетических порционных запеканок является курица, а точнее ее грудная часть. Чтобы они получились сочными, нужно использовать свежее мясо. Особенно полезные и вкусные кексы из мяса молодого цыпленка.

Покупайте для приготовления маффинов охлажденное мясо, которое хранится не дольше 48 часов. От замороженного мяса откажитесь, так как оно потеряло полезные свойства, а после термообработки станет сухим. Филе после разморозки имеет дряблую структуру.

Отдавайте предпочтение цельным кускам среднего размера без вкраплений крови, с ровными краями. Если вы купили мясо со шкурой и костями, то удалите их, срежьте жир, сухожилия. Только после этого нарежьте филе на куски и добавьте остальные составляющие.

Внимание! Основной ингредиент сочетают с овощами, грибами, кисломолочными продуктами. Для связки компонентов в тесте используют яйца. Такое же предназначение имеет цельнозерновая мука. Для диетического блюда подходят низкокалорийные составляющие. Немного соли и специй можно добавить для улучшения вкусовых качеств.





7 вкусных рецептов блюда

Диетические куриные маффины выпекают в духовке без масла в силиконовых формах или готовят на пару. Если форм из силикона нет, то для смазки используют минимальное количество масла оливок.

Есть общие правила приготовления вкусных порционных запеканок:

  1. Чтобы тесто получилось воздушным и пористым, его нужно вымешивать быстро.
  2. В состав вводятся ингредиенты с комнатной температурой.
  3. Основа должна получиться достаточно густой.
  4. Начинку соединяют с тестом в конце замешивания.
  5. Силиконовые формочки для выпекания можно заменить бумажными розетками.
  6. Заполняйте формы тестом на ¾, чтобы кексы могли подняться.
  7. Добавить пышности кексам поможет разрыхлитель.

Обычную муку в низкокалорийном блюде рекомендуется заменить цельнозерновой или отрубями. Некоторые хозяйки используют овсяные хлопья, молотую гречневую крупу или рис.

Диетическую выпечку готовят с овощами, например, кабачки, помидоры, лук, грибы, картошку, разные виды капусты и т.д. Они делают блюдо сочным, нежным, придают ему специфический вкус и аромат. Количество картофеля в блюде нужно ограничить, так как этот продукт содержит много крахмала. Оригинально выглядят, а также имеют приятный вкус куриные маффины с кукурузой и горошком. Нежирный творог или твердый сыр придают порционным запеканкам приятный сливочный привкус и красивую корочку, которая сохраняет их сочность. Зелень можно добавлять в тесто или присыпать ею выпечку сверху.

С грудкой и картофелем

Диетические картофельные кексы из грудки получаются сытными и аппетитными. Из-за картошки они получаются не очень пышными, но это не портит их вкус.

  1. Помойте 500 г филе, осушите его, при необходимости удалите жирки, пленки, сухожилия. Нарежьте его на мелкие кусочки.
  2. Тушите мясо на антипригарной сковородке со смесью масла оливок и воды (1:2) пару минут.
  3. Добавьте к филе 150 мл воды, 180 г нежирной сметаны, немного соли, тушите полчаса.
  4. Снимите мясо с плиты, добавьте 3 толченых зубца чеснока.
  5. Перетрите 4 картошки через терку с большими отверстиями, через 5 минут отожмите сок.
  6. Смешайте сырой картофель с яйцом (1 шт.), щепоткой соли, специями.
  7. Положите в формы картофельную массу, формируя гнездышко, середину которого нужно заполнить мясом в соусе.
  8. Выпекайте кексы 20 минут при 180-200 градусах.
  9. За 5 минут до конца готовки присыпьте маффины тертым сыром и укропом.

Получается необычный и вкусный гарнир.

С грибами

Диетические маффины с курицей и грибами имеют необычный и приятный вкус. В их составе нет муки, поэтому они безопасны для фигуры.

  1. Измельчите луковицу.
  2. Помойте, посушите, нарежьте на кубики, соломку или пластинки 1,5 кг шампиньонов.
  3. Тушите на смеси масла оливок лук 6 минут.
  4. Добавьте грибы, готовьте, пока испарится жидкость (но важно не пересушить).
  5. Нарежьте тонкими ровными ломтиками 300 г филе, для этого разрежьте его под углом вниз поперек линии волокон. Посолите и поперчите кусочки.
  6. Разложите мясо на дне формочек слоем внахлест.
  7. Затем положите плотный слой грибов.
  8. Отдельно взбейте 3 яйца с 150 мл нежирной сметаны, 100 тертого сыра, например, «Гаудетте» (7%).
  9. Залейте твердые ингредиенты этой массой.
  10. Выпекайте 15-20 минут при 180 градусах.

Подавайте сочные порционные запеканки на хрустящих листьях салата.

С отрубями

Эти полезные и вкусные маффины с курицей и отрубями легко усваиваются организмом. Чтобы сделать их консистенцию еще более нежной, мясо рекомендуется несколько раз измельчить с помощью блендера.

  1. 500 г мяса пропустите 2-3 раза через мясорубку, а потом взбейте блендером.
  2. Измельчите луковицу, тушите ее обычным способом до прозрачности.
  3. Добавьте на сковородку фарш, готовьте практически до полной готовности. Потом снимите, добавьте специи, рубленый укроп, а также петрушку.
  4. Отдельно взбейте 2 яйца, 150 мл нежирного молока, потом добавьте 2 ст. л. отрубей, перемешайте.
  5. Соедините мясную и яично-молочную массу, настаивайте ее 10 минут.
  6. Наполните формочки тестом на 1/3 часть.
  7. Запекайте 25-30 минут при 180 градусах.

При подаче присыпьте зеленью или подавайте с соусом на основе натурального йогурта или сметаны с низкой жирностью.

С кабачком

Диетические куриные маффины с кабачками получаются сочными и нежными. При желании рецепт можно дополнить другими овощами, например, паприкой, спаржей, морковью.

  1. Нарежьте кусочками 300 г филе.
  2. Кабачок и 1 паприку измельчите.
  3. Тушите обычным способом (на смеси масла оливок и воды 1:2) курицу с кабачками до готовности (но не пересушите).
  4. Натрите сыр, взбейте 2 яйца с 4 ст. л нежирного молока. Смешайте яично-молочную смесь с сыром и 100 г отрубной муки, ½ разрыхлителя.
  5. Соедините жидкую основу с мясом и кабачками.
  6. Наполните формочки тестом на 1/3.
  7. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Диетические куриные маффины с кабачком вкусные в теплом и холодном виде.

Томатно-творожные

Воздушные, легкие диетические куриные кексы, приготовленные на пару. Эту выпечку можно кушать на завтрак, обед или ужин. Куриные маффины могут стать отличным перекусом или подаваться вместе с гарниром.

  1. Нарежьте мелкими кусочками 2 куриных филе. Измельчите кусочки в чаше блендера вместе с 1 яйцом несколько раз.
  2. Добавьте к фаршу 150 г обезжиренного творога, еще раз взбейте. Посолите, поперчите, добавьте рубленый укроп, 1 толченый зубец чеснока, 100 г свежих помидоров «Черри». Перемешайте все, оставьте массу, чтобы настоялась.
  3. Налейте 3 стакана воды в чашу мультиварки, поставьте решетку для готовки на пару.
  4. Разложите фарш по формочкам, поставьте их на решетку.
  5. Готовьте в режиме «Пароварка» 20 минут.

Подавайте с овощной нарезкой или пюре.

С кукурузой

Это еще один вариант вкусных и быстрых диетических куриных маффинов из куриного фарша. Достаточно просто замешать фарш, распределить по формочкам, и готово! Через 30 минут аппетитный, оригинальный ужин готов.

  1. Перетрите 100 г сыра.
  2. Смешайте в миске 1 кг фарша, яйцо, 100 г сыра, 100 г зеленого горошка, 120 г кукурузы, 2 зубчика толченого чеснока, специи, 50 мл сливок 10%. Последний ингредиент можно заменить нежирным молоком.
  3. Разложите массу по формам, выпекайте полчаса.

Куриные диетические маффины напоминают котлетки, но вкус и вид они имеют более оригинальный. Подавайте блюдо с пюре, овощами или зеленью.

С сыром

Любители сыра по достоинству оценят куриные диетические маффины с сыром. Они имеют приятный сливочный привкус, нежную вязкую консистенцию, красивую румяную корочку.

  1. Перетрите на терке с крупными отверстиями 160 г сыра (нежирный).
  2. Добавьте к сыру яйцо.
  3. Смешайте сырно-яичную смесь с 200 мл обезжиренного кефира, рубленого зеленого лука. Просейте в жидкую основу 4 ст. л цельнозерновой муки, добавьте ½ ч. л. разрыхлителя, перемешайте.
  4. Настаивайте тесто около получаса.
  5. Разложите по формочкам, выпекайте 25-35 минут при 180-200 градусах.

Куриные диетические маффины с сыром будут готовы, когда они сверху подрумянятся.

Полезное видео

Основные выводы

Если вы на диете или желаете питаться правильно, чтобы сохранить форму, дополните рацион диетическими куриными маффинами. В качестве основы используйте свежее мясо или фарш. Дополнить основу можно сочными овощами, зеленью, специями. Для связки всех компонентов используют яйца, нежирные кисломолочные продукты, цельнозерновую муку, отруби, овсяные хлопья.

Подавайте диетическую выпечку со свежими овощами, картофельным пюре, зеленью. Делитесь своими вариантами низкокалорийных куриных маффинов, которые вы употребляли во время снижения веса.

Читайте также: