Диетический рецепт шоколадной колбасы


Хотите побаловать себя сладеньким, даже если сидите на диете? Это теперь не проблема! Ведь благодаря нашим рекомендациям вы научитесь делать вкусную шоколадную колбаску без сахара и муки!


Нам понадобится:

хлебцы (рисовые, кукурузные, гречневые) — 4 шт

грецкие орехи — 30 гр

Как будем готовить:

Измельчаем орехи с помощью простой скалки или блендера. Хлебцы ломаем на мелкие кусочки, а банан разминаем вилкой. К банану добавляем хлебцы и мед, понемногу вводим орехи и хорошо перемешиваем. Затем аккуратно всыпаем какао, постоянно помешивая, формируем наше «тесто». Придаем форму колбаски, оборачиваем пленкой и отправляем в морозилку на пару часов.


Извлекаем из пленки и разрезаем на порционные куски. Приятного аппетита!


Пищевая ценность

  • 6.24 г Белков
  • 3.74 г Жиров
  • 28.03 г Углеводов
  • 17.97 г Воды
  • 167.61 Ккал Калорийность

Продукты

  1. 170.00 г Банан
  2. 50.00 г Какао-порошок "Коммунарка"
  3. 100.00 г Печенье сахарное с топлёным молоком
  4. 70.00 г Сахар
  5. 300.00 г Творог "мягкий нежный" обезжиренный Савушкин продукт

Рецепт


Печенье ломаем на мелкие кусочки, затем половину из них измельчаем в крошку. Эта крошка нужна нам для густоты "теста", а печенье кусочками - для красоты готового десерта в разрезе.

Творог смешиваем с сахаром. У меня тростниковый сахар, он более ароматный. Количество сахара определяйте на свой вкус. Я положила самый минимум.

Добавляем в творог какао. Количество тоже можно варьировать в зависимости от того какой насыщенности цвет и вкус шоколадной колбасы вам нужен.

Тщательно перемешиваем творог с какао. Чтобы облегчить процесс я воспользовалась блендером.

Теперь нам нужно сделать массу достаточно густой для формирования колбасы. Всыпаем измельченное в крошку печенье. Перемешиваем.

Затем идут кусочки печенья. Масса должна получится вязкой и мягкой, но не растекаться.

Выкладываем массу на бумагу для выпечки, сверху укладываем банан сразу заворачиваем наподобие большой конфеты и убираем в морозильную камеру.

Через 4 часа можно нарезать шоколадную колбасу из печенья и творога кружочками. А хранится в морозильнике это лакомство может до месяца.

шоколадная колбаса из печенья без масла


Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?


Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).

Этот рецепт легкого и вкусного шоколадного десерта придется по вкусу тем, кто сидит на диете или придерживается правильного питания.

Ингредиенты:

  • Хлебцы любые воздушные – 4 шт
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Банан – 1 шт
  • Мед – 1 ч.л.
  • Какао – 2-3 ст.л

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Мелко режем орехи. Можно сделать это вручную или с помощью блендера.

Шаг 2

В отдельной тарелке разминаем блендером или вилкой банан.

Шаг 3

Разминаем руками воздушные хлебцы и крошим их в миску с уже давленным бананом.

Шаг 4

В получившуюся массу засыпаем орехи и приготовленный заранее мед.

Шаг 5

Вымешиваем тесто. Важно, чтобы масса для шоколадной колбасы пропиталась медом стала очень влажной и липкой.

Шаг 6

В полученную массу потихоньку присыпаем какао. Важно делать это постепенно, чтобы не образовывались комки, иначе их потом будет невозможно вымесить.

Шаг 7

Вымешанное тесто выкладываем на пищевую пленку. Формируем шоколадную колбасу.

Шаг 8

Отправляем "полуфабрикат" в холодильник на 3 часа.Спустя время достаем готовую шоколадную колбаску и режем на кусочки! Диетический рулет готов, приятного аппетита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это самое любимое лакомство моего детства! Как много тепла и счастья в этом рецепте. Сегодня я готовлю для своей дочурки, как когда-то моя мама для меня. Сладкая и ароматная колбаска!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Печенье — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Орехи грецкие или арахис — 100 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Какао — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Молоко — 100 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить "Шоколадная колбаса из печенья"








Оценить рецепт Шоколадная колбаса из печенья:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно получилось! Молоко и сахар - заменил банкой сгущенки, так проще! :)


У меня ушло немного больше печенья. Ведь не указано какой именно стакан (200-250мл). К сожалению фото не сделала. Готовится очень быстро

получилось очень вкусно у меня получилось 5 колбасок спасибо за рецепт!!

Очень вкусный десертик! Я какао побольше добавила для более насыщенного цвета и вкуса

Класс! Готовится очень просто и быстро, с горячим чаем очень вкусно, советую! Благодарю за рецепт!

Это самый вкусный десерт.

Ой, как же я люблю эту колбаску! Все наверное в детстве ее кушали, сладенькая, вкусная.


Как приготовить блюдо «Колбаса шоколадная»

  1. Печенье разломать руками в крошку.
  2. Соединить молоко, порезанное сливочное масло и какао.
  3. На медленном огне прогреть массу, чтобы растворилось сливочное масло, но не доводить до кипения.
  4. Аккуратно влить всё в крошку из печенья.
  5. Хорошо перемешать, должна получиться довольно густая масса.
  6. Разделить массу на 2 части, завернуть в пищевую плёнку, формируя колбасу.
  7. Поставить в холодильник на 6-7 часов для застывания.
  • Масло сливочное - 180 гр.
  • Молоко сгущенное - 300 гр.
  • Печенье сдобное - 300 гр.
  • Какао-порошок - 5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Колбаса шоколадная» (на 100 грамм ):

Калории: 460.7 ккал.

Белки: 8.9 гр.

Жиры: 23.5 гр.

Углеводы: 49.1 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Колбаса шоколадная»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

  • Десерты
  • Калории: >350
  • Белки: 15
  • Углеводы: >40
  • Обед
  • Праздник
  • Ребенку
  • Плита
  • Холодильник
  • Более 2-х часов

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».


Простой и вкусный рецепт шоколадной колбасы нужно взять на вооружение всем тем, кто любит лакомиться сладкими лакомствами. Готовится десерт очень просто. Из привычного набора компонентов даже ребенок сможет приготовить вкуснятину, которая на разрезе похожа на обычный сервелат.

Особенностью десерта является то, что его не нужно подвергать термической обработке. Просто смешивайте компоненты, дайте тесту настояться в холодильнике или морозильной камере и можете наслаждаться лакомством! Сладкое блюдо получается с первого раза абсолютно у всех! Поэтому он идеален для тех, кто имеет негативный опыт выпечки десертов. Лакомство подходит к чаю или кофе, а также вместо обычных конфет.

Сладкая колбаска из печенья: классический рецепт

Всего лишь 10-15 минут свободного времени нужно, чтобы получилась шоколадная колбаска из печенья, классический рецепт включает качественное сливочное масло и молоко. При желании можно исключить молоко из состава, но если хочется идеальный десерт, то от компонента не стоит отказываться!

Орехи в состав включаются по желанию. Дополнительные компоненты только разнообразят вкус и повысят пищевую ценность готового блюда. Лучше включать в состав грецкие, кедровые или лесные орешки. Делается без сгущенного молока шоколадная колбаска из печенья, классический рецепт без использования орешков отличается средней калорийностью. Готовое блюдо содержит около 400 калорий. Для примера, при добавлении в состав сгущенки и орех калорийность увеличивается до 500 калорий.

Ингредиенты:

· Печенье – 400-500 грамм;
· Какао-порошок – 3 столовые ложек;
· Молоко высокой жирности или сливки – 3 столовые ложки;
· Сливочное масло – 1 пачка;
· Сахар -1/2 стакана.


Сладкая колбаска из печенья: классический рецепт

Способ приготовления:

  1. 1/3 часть печенья разламываем на небольшие кусочки. Они будут выступать в роли «жира» в готовом лакомстве;
  2. 2/3 части печенья растираем толкушкой до состояния муки, которая будет выступать в качестве загустителя для теста;
  3. Сливочное масло выдерживаем полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и податливым в работе;
  4. В сотейнике разогреваем молоко, добавляем к нему сливочное масло, какао-порошок и сахар. Массу постоянно помешиваем, пока она не станет однородной и глянцевой;
  5. Основа не должна кипеть, поэтому ее нужно постоянно помешивать;
  6. Убираем массу с огня, добавляем в нее сдобную крошку и тщательно перемешиваем до однородного состояния;
  7. Добавляем измельченное печенье в тесто;
  8. Если масса получается слишком густой, то нужно добавить ложку молока, если же слишком жидкой – то немного сдобной крошки;
  9. Выкладываем основу на пищевую пленку, сворачиваем в виде колбаски;
  10. Плотно оборачиваем десерт махровым полотенцем, чтобы исключить деформацию формы, и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа;
  11. Перед подачей десерт присыпаем сахарной пудрой, чтобы исключить прилипание кусочков к рукам.

Десерт нарезается кружочками по 0,5 см острым тонким ножом. Хранится он не более 2 недель в холодильнике. Но, как правило, блюдо получается настолько вкусным, что съедается гораздо быстрее!

Вкусный рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао: тонкости и секреты приготовления

Родом из детства кондитерская колбаска из печенья, рецепт классический не требует обладания кулинарным мастерством, но его испортить достаточно легко, если не соблюдать важные рекомендации. Основные требования относятся к продуктам, которые будут использоваться для приготовления теста. На них не стоит экономить. Ведь десерт должен быть вкусным!


Шоколадная колбаса: секреты и тонкости приготовления

Секреты приготовления рецепта шоколадной колбасы из печенья:

  1. Основой теста является печенье. Оно должно хорошо ломаться, но не крошиться. Лучше брать печенье в пачках на сдобной основе. От песочной или галетной выпечки следует отказаться, так как она сильно крошится при малейшем надавливании;
  2. Маргарин или масло? Состав маргарина далек от совершенства. Кроме того, он может иметь различные запахи и привкусы, которые испортят вкус готового продукта. Блюдо итак получается достаточно бюджетным. Поэтому лучше использовать хорошее сливочное масло с жирностью 82%;
  3. Молоко должно быть свежим и жирным. Вместо него можно использовать сливки 10% жирности. Заменить коровье молоко можно сгущенным, но в этом случае стоит добавить меньше сахара.

Низкокалорийная шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт без масла

Любимый с детства десерт можно сделать менее калорийным и более полезным, если из состава исключить сливочное масло. Данный рецепт шоколадной колбасы из печенья понравится сладкоежкам, которые считают калории и следят за своим весом. Масла в составе нет совсем. Поэтому десерт подойдет людям с сердечно-сосудистыми проблемами.

Ингредиенты:

· Сдобное печенье – 300 грамм;
· Молоко 3,2% жирности – ½ стакана;
· Небольшой чернослив – 25 штук;
· Какао-порошок – 3 столовые ложки;
· Кунжут или кокосовая стружка -3 чайные ложки.


Низкокалорийная шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт без масла

Способ приготовления:

  1. Печенье молотим в крошку, оставляя несколько штук, которые разламываем на мелкие кусочки;
  2. Чернослив заливаем холодной водой на 20 минут, промываем, заливаем кипятком на 5 минут, после чего измельчаем;
  3. Смешиваем крошку печенья, чернослив и какао, добавляем теплое молоко и тщательно перемешиваем;
  4. Масса не должна быть слишком плотной;
  5. Перекладываем основу на пищевую пленку, сворачиваем в колбаску или небольшие рулетики, отправляем в холодильник на пару часов охлаждаться;
  6. Обваливаем десерт в кокосе или кунжуте, разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Кондитерская колбаса из печенья рецепт с начинкой

Если вы ждете гостей, а угостить их не чем, то подойдет рецепт вкусного торта-колбаски с начинкой. Делается он по классическому или любому другому проверенному рецепту, а вот с «сюрпризом» можно поэкспериментировать. Чтобы лакомство получилось более оригинальным, его следует красиво украсить. Использовать можно готовый крем Маскарпоне, творожный или сметанный крем. В последнем случае у лакомства будет легкая кислинка.

Ингредиенты:

· Печенье – 200 грамм;
· Грецкие орехи – 100 грамм;
· Какао-порошок – 3 столовые ложки;
· Сгущенное молоко – 1 стакан;
· Сливочное масло – 1 пачка;
· Кокосовая стружка – 100 грамм;
· Сметана – 50 грамм;
· Сахарная пудра – 60 грамм.


Кондитерская колбаса из печенья рецепт с начинкой

Способ приготовления:

  1. Печенье и грецкие орехи измельчаем в крошку, добавляем к массе сгущенное молоко и ¾ пачки мягкого сливочного масла;
  2. Всыпаем в основу какао и тщательно перемешиваем. Делаем это руками, чтобы масса получилась более однородной;
  3. Смешиваем половину сахарной пудры с кокосовой стружкой и ¼ пачки сливочного масла, вымешиваем массу;
  4. Тесто для десерта раскатываем пластом, в середину выкладываем колбаску из начинки и формируем рулет;
  5. Оборачиваем десерт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-4 часа;
  6. Готовим крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой;
  7. Готовую колбаску посыпаем кокосовой стружкой и украшаем цветочками из сметанного крема. Для украшения торта нужно использовать кулинарный мешок.

Полезная кондитерская колбаса: рецепт с творогом

Лакомство может быть не только сладким и вкусным, но и полезным. Рецепт традиционного десерта будет еще лучше, если состав обогатить творогом. Даже дети, которые не переносят творог, с удовольствием съедят сладкую колбаску.

В составе стоит включить цукаты и сухофрукты. Лакомство получится очень вкусным и полезным. Оно подойдет к чаю и в качестве перекуса.

Ингредиенты:

· Сдобное печенье – 400 грамм;
· Творог жирностью 5 или 9% — 1 пачка;
· Любые сухофрукты (курага, чернослив, изюм) – 100 грамм;
· Сушеная клюква – 50 грамм;
· Цукаты – 70 грамм;
· Какао-порошок – 2 столовые ложки;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Грецкие орехи – 1 горстка;
· Сахарная пудра – 2 столовые ложки.


Полезная кондитерская колбаса: рецепт с творогом

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты замачиваем в холодной воде на 20 минут, тщательно их промываем и заливаем кипятком для размягчения на 5 минут;
  2. Измельчаем сухофрукты, цукаты и орехи, клюкву кладем целиком!
  3. Перетираем творог через сито;
  4. Измельчаем ступкой печенье и смешиваем крошку с какао;
  5. Смешиваем все компоненты до однородной липкой массы;
  6. Формируем рулетик, помещаем его в пищевую пленку и убираем на 4-6 часов в холодильник;
  7. Перед подачей десерт присыпается сахарной пудрой.

В рецептуру можно добавить сметану, йогурт, зефир. Получится оригинальная колбаска из печенья и какао, классический рецепт прост и понятен. Но если поэкспериментировать, то традиционный вариант получится очень изысканным и интересным. Потратив всего 15 минут свободного времени, удастся получить интересный десерт, который понравится детям и взрослым.

Из самых простых и доступных ингредиентов легко приготовить десерт, вкус которого каждому из нас знаком с детства. Шоколадная колбаса – это сладость, способная украсить будни и праздничный стол.


Вовсе не обязательно быть выдающимся кондитером, чтобы порадовать своих близких изысканным и вкусным десертом. Шоколадная колбаска – это пирожное, которое готовится быстро и очень просто. Мы поделимся с вами 8 рецептами этой сладости, а от вас потребуется немного времени и чуть-чуть фантазии.

Шоколадная колбаса – лакомство родом из детства


Не все знают о том, что излюбленное еще с советских времен лакомство, больше известное, как шоколадная колбаска, придумали не в нашей стране. Схожие с классическим рецепты пользуются популярностью по всему миру. Его обогащают самыми разными добавками, причем не всегда сладкими.

Например, в Португалии в качестве ароматизатора применяют портвейн. Французская версия пропитана ликером. Немецкий «Кальтер Хунд» обязательно замешивают на сгущенном молоке. Автора самого первого пирожного мы не знаем, но первое упоминание относится к 20-м гг. XX века. В кулинарной книге, опубликованной издательством Bahlsen, десерт назвали шоколадным бисквитом от Лейбница.

Самые вкусные рецепты шоколадной колбасы

Помимо классической рецептуры, поварами придумано множество всевозможных вариантов популярного десерта. Среди них есть предельно простые, а также достаточно сложные, требующие определенного мастерства в обращении с ингредиентами. Выбирайте на свой вкус и помните: калорийность в 100 г колбаски не менее 460 ккал.

Классический рецепт

Вкус пирожного зависит от ингредиентов.

По традиционному и самому простому рецепту понадобятся:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • песочное печенье – 200 г.

Размягчившееся сливочное масло необходимо смешать с измельченным в крошку печеньем. Чтобы облегчить себе задачу, печенюшки можно размолотить блендером. При этом 1-2 печенья измельчите крупными кусками. Подмешайте к смеси сгущенку, добиваясь однородности.

Осталось сформовать валик (колбаску) и завернуть в пленку. В холодильнике ее нужно выдержать не менее 5 часов. Для подачи на стол пленку снимают и нарезают десерт ломтями по 1-2 см толщиной.

Из печения и какао

От классического рецепта этот отличается только тем, что в состав вводится дополнительный ингредиент – какао-порошок. Его вводят маленькими порциями на этапе замешивания сладкой массы. На 200 г печенья берут 100 г какао.

Со сгущенкой

Сливочное масло при приготовлении десерта выполняет функцию смазки. Впитываясь в крошки, оно придает им сочность и помогает равномерно перемешать все ингредиенты. Однако при желании можно обойтись и вовсе без него. В этом случае в состав входит только два компонента: песочное печенье и сгущенка в пропорции 1:1.

Структура такого десерта будет сочнее и мягче, а вкус очень насыщенный – молочный. После выдержки в холодильнике сладкой массе можно придать любую нужную форму.

С орехами


Испортить сладости орехами невозможно, причем использовать можно какие угодно: фундук, миндаль, арахис, кедровые и грецкие, кешью и бразильский орех. Для улучшения вкуса сладко колбаски добавляют сырые или обжаренные орехи. Если они крупные, то предварительно лучше их измельчить, воспользовавшись кофемолкой или ножом.

С шоколадом и сухофруктами

Десерты с шоколадом у многих из нас самые любимые, а добавление в них сухофруктов придает тонкий привкус, так высоко ценимый гурманами.

Нам нужны:

  • 800 г печенья;
  • 200 г черного шоколада;
  • 40 г какао;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г изюма.

Сначала измельчим печенье на крупные куски и добавим в него предварительно размоченный изюм. Затем вскипятим сливки вместе с какао и сахаром. Потом опустим в сладкую смесь шоколад и доведем ее до однородности.

Следующим добавим сливочное масло. Выливаем сладкую массу в емкость с печеньем и вымешиваем тесто. Далее раскладываем его на пищевой пленке и формуем колбаску. После 5 часов в холодильнике ее можно порезать на порционные ломтики.

С молоком и цукатами


Очень красиво выглядят сладости, к которым добавлены разноцветные цукаты. Их непременно готовят в праздники, чтобы создать за столом радостное настроение.

Подготавливаем продукты:

  • 450 г печенья;
  • 250 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • по 100 г цукатов и орехов;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 4 столовых ложки какао.

100 г печенья ломаем на крупные куски. Цукаты нарезаем маленькими ломтиками. Оставшееся печенье нужно превратить в крошку, можно воспользоваться блендером. Далее перемешиваем в однородную массу цукаты, печенье, орехи и какао.

В отдельной кастрюльке греем молоко и растапливаем в нем масло, высыпаем сахар. Заливаем молоко в сухую смесь и вымешиваем тесто. С помощью пищевой пленки формируем колбаску пропорциональной длины и толщины. Выдерживаем в холодильнике 5-6 часов и зовем детвору на дегустацию.

Из бисквитной крошки

Всего понадобится:

  • 900 г шоколадного бисквита;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г шоколада;
  • 200 г сливок;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 400 г орехов;
  • 20 мл рома.

В кастрюльку выливаем сливки, добавляем сахар, шоколад и масло. На водяной бане доводим до кипения и однородности, непрерывно помешивая. Затем выливаем в емкость с бисквитными крошками и вместе с орехами вымешиваем тесто. Формуем аккуратную колбасу с помощью силиконового коврика или пищевой пленки.

Оставляем в холодильнике на ночь. Утром десерт можно нарезать и подать к завтраку.

Диетический рецепт


Трудно поверить, что десерт способен быть низкокалорийным, тем более шоколадный. Все возможно, если использовать не классический набор продуктов, а видоизмененный.

Итак, заготавливаем:

  • 100 г печенья (сухие пресные крекеры);
  • 400 мл йогурта (0,1%),
  • 3 столовых ложки какао,
  • 3 столовых ложки сахара.

Делим печенье на три части: одну ломаем крупными кусочками, а две остальные рубим в мелкую крошку блендером. Крупные кусочки будут красиво потом смотреться на срезе десерта. В йогурт добавляем какао и сахар и миксером взбиваем в однородную массу. Смешиваем йогурт и крошки, замешиваем тесто.

Полезные рекомендации

Добиться превосходного результата несложно, достаточно иметь все необходимое под рукой и такие полезные помощники, как блендер и миксер. Не нужна печь, да и какая-то особенная посуда тоже не потребуется. Этим и хороши наши рецепты, ведь воспользоваться ими можно где угодно, даже вдали от своей привычной домашней обстановки.

И все же мы предлагаем несколько ценных рекомендаций для гарантии успеха.

  1. При закупке продуктов обращайте пристальное внимание на их срок годности, состав. Откажитесь от маргарина и спреда. Сливочное масло стоит дороже, но разница между ним и заменителем в десерте будет очевидна. Точно также не стоит вместо какао применять какие-то другие смеси на основе шоколада. Молоко покупайте цельное, а сгущенку только из настоящих молочных продуктов, а не сухих.
  2. В большинстве рецептов фигурирует сдобное сладкое печенье. Отказаться от него в пользу сухих крекеров без сахара и соли можно, если хочется получить в результате низкокалорийный десерт.
  3. Растапливая масло, помните, что кипеть ему – вредно. Максимальный нагрев – до границы 100 градусов.
  4. Чтобы упростить себе задачу, вместо сахара-песка используйте сахарную пудру. Она мгновенно растворяется и никогда не соберется в одном месте хрустящим на зубах куском. Если пудры нет, используйте кофемолку – она отлично смелет сахарный песок в пыль.
  5. Слишком сильно мельчить печенье не нужно. Отдельные кусочки, оставшиеся целыми, в дальнейшем на срезе будут выглядеть точно так же, как смотрятся островки сала на срезе свиной или говяжьей колбасы.
  6. Вместо пищевой пленки при формовании колбасок пользоваться фольгой нежелательно. К фольге сладкая масса буквально приклеивается, и работа совсем не облегчается.
  7. Чтобы сухое печенье сделать более нежным, в рецепт можно добавить понемногу сгущенки, сметаны, молока, а также сливочного масла. В самом крайнем случае добавьте чуть-чуть воды.
  8. Помимо обычного печенья, для получения крошек можно брать вафли, хлебцы, сухарики, а также остатки коржей после приготовления тортов и пирожных.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить очень вкусные сладости без применения духовки, да и плиты тоже. Фантазировать и изобретать новые рецепты можно самостоятельно, а еще лучше вместе с детьми. Им всегда можно поручить красиво разложить нарезанные ломтики, почистить орехи, украсить десерт к подаче на праздничный стол. Приятного аппетита!

Читайте также: