Диетическое куриное филе в панировке


Если вы любитель вкусного, но такого вредного фаст-фуда, то вы, наверняка, не раз пробовали сочные и хрустящие куриные наггетсы! В среднем калорийность такого блюда в фаст-фуде составляет примерно 250−280 калорий на 100 грамм! Таким образом в обычной порции весом около 200 грамм будет 500, а то и больше калорий. Что же делать? Вы всегда можете приготовить диетический вариант этого блюда дома, тщательно подсчитывая калории, не нарушая диеты. В среднем пп наггетсы имеют около 150 калорий на 100 грамм, что уже намного меньше, чем обычные.

Как же приготовить эти куриные пп наггетсы? Вот несколько простых советов.

Мариновка курицы. Перед тем, как начать готовить это блюдо, вы можете предварительно замариновать кусочки курицы, чтобы пп наггетсы были сочные. В чем можно мариновать? Для этих целей идеально подойдет соевый соус, лимонный сок и любимые специи. Подержите курицу в мариновке хотя бы 30 минут, а можно и больше, если вы располагаете временем.

Правильная панировка. Еще один секрет пп наггетсов — это диетическая панировка. Вовсе не обязательно обваливать их в панировке из обычных сухарей. Вы можете сделать свою пп панировку:

  • овсяные хлопья. Идеальный вариант для правильного питания. Просто измельчаем в блендере овсяные хлопья до нужной консистенции. Не нужно измельчать их до состояния муки, оставьте немного твердых кусочков, так вы получите хрустящую корочку.
  • цельнозерновые хлебцы. Еще один быстрый и простой способ приготовить пп панировку. Берем упаковку любых цельнозерновых хлебцов. Этот продукт содержит массу полезных веществ и много клетчатки. Измельчаем в блендере и получаем отличную панировку.
  • любая цельнозерновая мука. Также можно просто обвалять курицу в любой цельнозерновой муке. Идеально подойдет овсяная, кукурузная, гречневая.

Запекаем в духовке. Чтобы избежать лишних и пустых калорий, лучше всего запечь пп наггетсы в духовке. Это займет всего около 30 минут. Духовка должна быть хорошо разогретой, до 200 градусов.

ПП куриные наггетсы в духовке — диетические

Итак, для этого простого и вкусного пп рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 650 грамм куриного филе. Моем, режем на кусочки или на продолговатые полоски.
  • 50 грамм цельнозерновых хлебцев. Их нужно измельчить в блендере.
  • 1 яйцо. Взбиваем его.
  • 2 столовые ложки оливкового масла. Его нужно будет добавить в яичную смесь.
  • Соль и специи по вкусу.

Первым делом хорошенько солим и перчим курицу, добавляем любимые специи. Затем обмакиваем кусочки курицы в яйце, а затем обваливаем в сухарях. Кстати, в сухари можно также добавить любимые специи.

Выкладываем на блюдо и отправляем в духовку на 35 минут. Температура 200 градусов.

Как приготовить пп наггетсы из куриной грудки на сковороде

Если у вас нет духовки, то можно приготовить пп наггетсы и на сковороде. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 800 грамм куриной грудки. Режем кусочками или полосками и щедро посыпаем специями. Оставляем на 20 минут, чтобы мясо промариновалось.
  • 70 грамм панировки.
  • 1 яйцо. Взбиваем.
  • Соль и любимые специи. Обязательно возьмите паприку и немного перца чили.
  • Растительное масло для жарки.

Обмакиваем филе в яйце, затем обваливаем в панировке. Отправляем на горячую сковороду и жарим около 5 минут с каждой стороны. Лишний жир промокнуть салфеткой.

Овощные пп наггетсы

Приготовить овощные пп наггетсы можно из большого количества овощей. Мы в нашем рецепте будем использовать три вида овощей:

  • 3 средние моркови. Моем, чистим.
  • 1 головка брокколи. Хорошо промойте и разберите на соцветия.
  • ½ цветной капусты. Моем и разбираем на соцветия.
  • 1 яйцо.
  • 2 стакана панировочных сухарей.
  • Любимые специи.

Теперь нужно измельчить в блендере все овощные ингредиенты. Обратите внимание, что овощи не нужно отваривать перед измельчением. У вас получится овощная смесь потрясающе красивого цвета. Теперь в эту смесь кладем яйцо, 1 стакан панировочных сухарей и любимые специи. Все перемешиваем. Берем кусочек овощного теста, формируем шарик, немного приплюскиваем его и обваливаем в панировочных сухарях. Кладем на противень. Отправляем в духовку на 25 минут. Температура 200 градусов.

Понравились простые и вкусные рецепты? Готовьте пп наггетсы и наслаждайтесь вкусной и диетической едой!


Если вы любитель вкусного, но такого вредного фаст-фуда, то вы, наверняка, не раз пробовали сочные и хрустящие куриные наггетсы! В среднем калорийность такого блюда в фаст-фуде составляет примерно 250−280 калорий на 100 грамм! Таким образом в обычной порции весом около 200 грамм будет 500, а то и больше калорий.

Что же делать? Вы всегда можете приготовить диетический вариант этого блюда дома, тщательно подсчитывая калории, не нарушая диеты. В среднем пп наггетсы имеют около 150 калорий на 100 грамм, что уже намного меньше, чем обычные.

Как же приготовить эти куриные пп наггетсы? Вот несколько простых советов.

Мариновка курицы. Перед тем, как начать готовить это блюдо, вы можете предварительно замариновать кусочки курицы, чтобы пп наггетсы были сочные. В чем можно мариновать? Для этих целей идеально подойдет соевый соус, лимонный сок и любимые специи. Подержите курицу в мариновке хотя бы 30 минут, а можно и больше, если вы располагаете временем.

Правильная панировка. Еще один секрет пп наггетсов — это диетическая панировка. Вовсе не обязательно обваливать их в панировке из обычных сухарей.

Вы можете сделать свою пп панировку:

  • овсяные хлопья. Идеальный вариант для правильного питания. Просто измельчаем в блендере овсяные хлопья до нужной консистенции. Не нужно измельчать их до состояния муки, оставьте немного твердых кусочков, так вы получите хрустящую корочку.
  • цельнозерновые хлебцы. Еще один быстрый и простой способ приготовить пп панировку. Берем упаковку любых цельнозерновых хлебцов. Этот продукт содержит массу полезных веществ и много клетчатки. Измельчаем в блендере и получаем отличную панировку.
  • любая цельнозерновая мука. Также можно просто обвалять курицу в любой цельнозерновой муке. Идеально подойдет овсяная, кукурузная, гречневая.

Запекаем в духовке. Чтобы избежать лишних и пустых калорий, лучше всего запечь пп наггетсы в духовке. Это займет всего около 30 минут. Духовка должна быть хорошо разогретой, до 200 градусов.


ПП куриные наггетсы в духовке — диетические

Итак, для этого простого и вкусного пп рецепта вам нужны такие ингредиенты:

Что приготовить на ужин, чтобы не набрать лишних кило? Ответ очевиден — куриную грудку. Рассказываем, какие диетические блюда из куриной грудки понравятся даже тем, кто на дух не переносит куриное мясо.

Готовим вкусные диетические блюда из куриной грудки для полноценного низкокалорийного ужина и обеда. Простые и понятные рецепты, которые несложно повторить даже новичку в кулинарном деле.

Диетические рецепты из куриной грудки: 5 идей для обеда и ужина

Вкусная диетическая куриная грудка по-тайски

Предварительно нарезанная куриная грудка и измельченные овощи — быстрый вариант для полноценного ужина. Свежий имбирь, базилик и правильный соус освежают этот диетический рецепт куриного филе.

  • 450 г тонко нарезанной куриной грудки
  • приправа для гриля
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки измельченного корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • большой красный болгарский перец
  • чашка измельченной капусты и моркови
  • 3 луковицы
  • 0, 5 стакана кисло-сладкого соуса
  • 2 чашки листьев базилика
  • 5 листьев салата айсберг
  • половина огурца

Тонко нарежьте курицу и посыпьте ее приправой.

Нагрейте большую неглубокую сковороду. Влейте туда растительное масло и бросьте курицу.

Готовьте курицу 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте к ней имбирь, чеснок, перец, капусту и морковь и жарьте еще 2 минуты.

Добавьте соус, чтобы глазировать смесь. Тушите еще минуту, а затем бросьте базилик.

Снимите блюдо с огня и переложите его в тарелку. Добавьте к курице и овощам свежий огурец. Разложите готовое блюдо по салатным листьям, чтобы оно напоминало тако.

Диетические куриные грудки в духовке с томатами

  • 500 - 1000 г картофеля
  • маленький красный болгарский перец
  • мягкий зеленый перец
  • луковица
  • 4 больших зубчика чеснока
  • ¼ чашки оливкового масла
  • соль и перец
  • 2 стакана тертого пармезана
  • 4 куриные грудки
  • 4 томата
  • 15 – 20 листьев свежего базилика

Разогрейте духовку до 260 градусов.

Нарежьте картофель на четвертинки. Если вы используете маленький красный картофель, разрежьте его пополам.

Выстелите поддон для выпекания фольгой. Положите картофель на противень. Смешайте его с перцем, луком и чесноком. Смажьте картофель, перец и лук оливковым маслом тонким слоем. Обильно приправьте овощи солью и перцем.

Поставьте картофель в духовку на 20 - 22 минуты и готовьте до тех пор, пока картофель не станет мягким, а перец и лук не будут хрустящими по краям.

Когда картофель приготовится, достаньте его из духовки.

Параллельно готовим курицу. Нагрейте большую неглубокую сковороду. Положите на дно сковороды фольгу. Выложите на ней слой сыра.

Приправьте куриные грудки диетические черным перцем. Не солите. Далее плотно прижмите курицу к сыру и хорошо ее обкатайте.

Готовьте курицу на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.

Пока курица готовится, смешайте нарезанные помидоры с базиликом в небольшой емкости. Приправьте овощи солью и перцем.

Слейте излишки масла с курицы и снимите ее с огня. Подавайте курицу с картофелем, перцем и луком. Сверху полейте соусом из томатов и базилика.


По признанию Евгения Лапина, шеф-повара арт-клуба «Корсар», сейчас в моду входит низкокалорийные продукты. Их используют в готовке не только на домашней кухне, но и в ресторанных меню. Отказ от жирной пищи диктуют диетологи, а повара подкрепляют их своими рецептами.


  • Вспоминая дядю Гиляя. Челябинский мастер кулинарии приоткрывает секреты приготовления расстегая

Забудьте о крыльях

— Трендовыми становятся нежирная говядина и баранина, и, конечно, куриное мясо, — отмечает Евгений. — Понятно, что куриную кожу, как «вредный» продукт, сразу выбрасываем. Не считаются полезными и крылья — в них много жира. Самое диетическое мясо — грудка. Ее можно приготовить буквально за 15 минут. Засекаем время.

В качестве основного блюда шеф-повар предложил приготовить грудку в сухарях. Особых изысканных ингредиентов не потребуется. Мясо, сухари и сковорода. Для начала мясо отделяем от костей. Кости не выбрасываем — потом из них можно будет сварить бульон. Тоже, кстати, диетический. «Филе можно быстренько отбить, так мясо получится сочнее. Затем берем панировочные сухарики, добавляем в них куриное яйцо, обваливаем и на сковородку». Евгений говорит быстрее, чем я успеваю записывать. Впрочем, готовит он еще быстрее.

Можно без масла

— Пока мясо обваливали в сухарях, сковородку разогрели и выкладываем филе, — диктует повар. — По 5 минут обжариваем с каждой стороны и потом еще минуты три стоит при закрытой крышке. Вот и все. Сразу на тарелку. Гарниром к курице добавляем шинкованную капусту.

Главное условие диетического продукта — никакого сливочного масла при жарке. Только — подсолнечное. Можно, конечно, воспользоваться и мегасовременными сковородами с антипригарным покрытием, которые допускают жарку без масла.

— Но это из моего рецепта вычеркните, — уточняет шеф-повар. — Практика показывает, что через месяц-другой такой эксплуатации сковородки становятся очень «пригарными».

Особых секретов в жарке куриной грудки в сухарях нет. Это домашний вариант. Для остроты можно добавить майонез, получится золотистая корочка. Но это диетологи не советуют. Мы же готовим быстро и здорово.

А ресторанный метод включает и итальянские специи «котани». Плюс кунжутные семечки… Но тут уже на вкус и цвет. Кто‑то любит с чесночком, кто‑то с перчиком.

Ингредиенты для куриной грудки в сухарях на 4 порции:

куриная грудка — 800 граммов,
куриное яйцо — 3 штуки,
подсолнечное масло — 10 граммов,
панировочные сухари — упаковка,
соль и перец — по вкусу.

В 100 граммах грудки содержится 22 грамма белка, 5 граммов жира и всего 129 килокалорий.

Нежное куриное филе многих радует своей сочностью и приятным вкусом, а его потрясающий аппетитный аромат поистине сводит с ума настоящих ценителей. Мясо курицы, ввиду его легкости, низкой калорийности и способности быстро усваиваться организмом, является признанным диетическим продуктом. В данной статье мы предлагаем ознакомиться с некоторыми наиболее интересными рецептами диетических блюд из курицы. Их разнообразие способно поразить воображение самых искушенных знатоков.


Как вкусно приготовить филе курицы: диетические рецепты

Данный продукт является самодостаточным полуфабрикатом, для приготовления которого нет необходимости придумывать что-нибудь особенное. Даже если просто слегка отбить кусочки филе, поперчить, посолить, отправить на сковороду и обжарить с обеих сторон, получится аппетитное, ароматное диетическое блюдо с восхитительно нежным вкусом. Но при желании приготовить что-нибудь новенькое можно воспользоваться рецептами с фото диетических блюд из курицы, предлагаемых в данной статье.


Куриное филе в сметане

Мясо режут на небольшие кусочки и выкладывают на сковороду, в которой уже разогрето растительное масло. Жарят до тех пор, пока кусочки не подрумянятся. Добавляют лук (крупно нарезанный) и солят. Продолжают жарить, регулярно помешивая. После того как лук станет золотистым и мягким, добавляют воду (небольшое количество), сметану и хорошо перемешивают, накрывают крышкой и убавляют огонь. Тушат примерно в продолжение 20 минут.


Куриное филе в сухарях

Мясо отбивают, приправляют специями и солью, сбрызгивают лимонным соком и оставляют напитаться минут на 10 – 15. Обваливают в муке, затем в яйце и в сухарях. Обжаривают на несильном огне до появления румяной корочки.


Куриное филе в хрустящей панировке

Из всех блюд, приготовляемых по диетическим рецептам из курицы, это угощение отличается своей простотой и легкостью. После замачивания в молоке мясо курицы получается необыкновенно мягким и нежным, поэтому его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. В составе, предложенном рецептурой: филе курицы, молоко. Панировку готовят из:

  • 100 г сухарей;
  • 1-2 яиц;
  • 4-6 столовых ложек масла (растопленного сливочного или растительного, лучше оливкового);
  • 1-2 ст. л. сыра (тертого на мелкой терке), соль, розмарин – по вкусу.


Особенности процесса

Филе нарезают кусочками, замачивают в молоке в течение получаса. Для приготовления панировки смешивают сыр (тертый), сухари, масло (оливковое), соль, добавляют по вкусу розмарин (несколько измельченных иголочек). Хорошо перемешивают (сухари должны впитать в себя масло). Затем кусочки филе вынимают из молока, окунают во взбитое яйцо, потом обваливают в панировке, избегая ее прилипания. Далее противень застилают пергаментной бумагой и укладывают на него мясо. Запекают при температуре 220 градусов в продолжение 10 – 12 минут.

Куриное филе под шубой

По одному из представленных далее диетических рецептов из курицы можно приготовить следующее интересное и вкусное блюдо. Используют:

  • 600 г филе;
  • морковь – 2 шт.;
  • 4 луковицы (небольшие);
  • майонез (5-6 ст. ложек);
  • 200 г сыра;
  • соль;
  • перец – по вкусу.

Готовим

В соответствии с рецептом в процессе приготовления действуют так: нарезают филе кусочками в 1,5-2 см. Солят, приправляют перцем, смешивают с соком лимона и майонезом. Оставляют напитаться примерно на полчаса. Отдельно натирают на терке (крупной) морковь и сыр, шинкуют мелко лук. Далее в противень выкладывают продукты слоями в такой последовательности: филе курицы, лук, морковь и, наконец, сыр. Чтобы исключить подгорание сыра, сверху его смазывают майонезом (тонким слоем). Ставят блюдо в духовку не полчаса, выпекают при температуре 180-200 градусов.

Диетическая курица в духовке: рецепт (с фото) куриного филе с медом

Мясо курицы, по утверждению опытных хозяек, по вкусу отлично сочетается с медом, которым блюду придается особая пикантность. Куриное филе перчат, солят. Выкладывают на противень, поливают небольшим количеством меда и отправляют в духовку, нагретую до 180 – 200 градусов, и томят до готовности (минут 20 - 30).


Куриное филе в рукаве с овощами

Для приготовления по этому рецепту диетической курицы в духовке используют:

  • куриное филе (500 г);
  • маслины или оливки без косточек (горсть);
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор (большой) – 1 шт.;
  • картофель (крупный) – 4 шт.;
  • масло (оливковое).

По вкусу в блюдо добавляют также:

  • перец;
  • специи;
  • соль;
  • сок лимонный;
  • зелень.

О приготовлении

Куриное филе моют, нарезают кусочками небольшого размера, поливают соком лимона. Затем кусочки складывают в миску, добавляют помидор, порезанный кубиками, перец, нашинкованный соломкой, и оливки, измельченные колечками. Туда же отправляют зелень (при желании - сухие травки): орегано, базилик, майоран, другие специи.

Картофель режут небольшими ломтиками, солят и перемешивают. Иногда добавляют ветчину кусочками, чтобы блюдо не было постным. Вливают оливковое масло (несколько ложек), перемешивают и перекладывают в специальный рукав для запекания. Рукав завязывают по бокам и сверху иголкой делают несколько проколов для выхода пара. Затем его перекладывают на противень и запекают в продолжение 40 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готовим еще одно блюдо в духовке - куриную запеканку с картофелем

  • куриное филе (150 – 200 г);
  • масло растительное – для жарки;
  • сливочное масло (30 – 40 г);
  • укроп;
  • сыр (50 – 70 г);
  • репчатый лук (2 шт.);
  • шампиньоны (100 – 150 г);
  • соль;
  • перец.

Для приготовления яичной заливки используют:

  • два яйца;
  • один стакан молока или сливок;
  • сметану – две столовые ложки;
  • соль.


Как готовят блюдо?

  1. Картофель моют, очищают и режут кружочками. Куриное филе моют, обсушивают и нарезают кусочками. Лук чистят и измельчают. Шампиньоны моют, обсушивают и нарезают ломтиками. Зелень моют, обсушивают и рубят.
  2. Обжаривают картофель на предварительно разогретой сковороде и перекладывают в противень, смазанный маслом (можно сливочным). Солят, перчат и посыпают измельченным укропом.
  3. Мясо обжаривают в продолжение трех минут на растительном масле. Сверху на него выкладывают картофель. Немного перчат, солят и посыпают порезанной зеленью укропа.
  4. Далее обжаривают лук на растительном масле, добавляют шампиньоны, и продолжают жарить при постоянном помешивании в течение 3-4 минут. Затем грибы с луком выкладывают на курицу, слегка солят, перчат и посыпают зеленью.
  5. Яичную заливку готовят так: яйца размешивают вилкой, добавляют сметану и опять все размешивают. Вливают молоко, солят, снова размешивают или немного взбивают до однородного состояния. Далее приготовленной яичной заливкой заливают запеканку.
  6. Сверху раскладывают сливочное масло кусочками. Запекают в продолжение 40 мин. в духовке, нагретой до 180 градусов. За 5 мин. до готовности блюдо посыпают тертым сыром и снова отправляют в духовку.


Готовим в духовке куриное филе с кабачками

Приготовленная по этому диетическому рецепту курица с кабачками получается очень нежной, вкусной и сытной. В составе ингредиентов:

  • 400 г куриного филе;
  • два помидора;
  • одна луковица;
  • 350 г кабачка (или цукини);
  • 150 г сыра (твердого);
  • 1 ч. л. приправ (прованские травы);
  • соль — по вкусу.

Приготовление блюда

Филе нарезают кусочками небольшого размера, добавляют приправу и соль. Хорошо перемешивают и укладывают в форму, смазанную подсолнечным маслом. Кабачки очищают от кожуры и нарезают полукольцами, выкладывают на курицу, солят по вкусу. Помидоры нарезают полукольцами и выкладывают на кабачки. Нарезают лук и выкладывают на помидоры, солят по вкусу. Посыпают сыром (тертым). Запекают в духовке, разогретой до 180 градусов, в продолжение 45-50 минут.

Рулет из филе курицы с творогом

По одному из рекомендованных опытными домашними кулинарами диетических рецептов из курицы можно приготовить вкусное и полезное блюдо с творогом. Используют:

  • 500 г филе;
  • чеснок (два зубчика);
  • 70 г твердого сыра;
  • творог (250 г);
  • по вкусу: соль, перец, зелень.


Описание приготовления

Совсем несложно приготовить любое блюдо, воспользовавшись представленными в статье диетическими рецептами с фото. Курицу с творогом готовят так:

  1. Выдавливают чеснок, нарезают зелень, сыр трут на терке (крупной).
  2. Перемешивают творог с чесноком, зеленью и сыром. Затем полученную массу солят.
  3. Кусочки филе отбивают, перчат, солят.
  4. На каждый из них выкладывают начинку, после чего аккуратно заворачивают в форме рулета.
  5. Рулеты фиксируют при помощи зубочистки или перевязывают ниткой. Далее их выкладывают на горячую сковороду и обжаривают мясо со всех сторон, пока не образуется золотистая корочка.
  6. Затем блюдо ставят томиться в продолжение 20-25 минут.

Филе из цыпленка бройлера является очень нежным и мягким, на его приготовление уходит гораздо меньше времени, чем на мясо обычной курицы. Поэтому хозяйки рекомендуют относиться к процессу внимательно и не пережарить блюдо. Правильно приготовленный продукт будет очень вкусным, сочным, характерного белого цвета.

Куриное филе с грибной начинкой

По существующим разнообразным диетическим рецептам из курицы можно приготовить множество интересных блюд, отличающихся приятным вкусом, богатством состава и определенной пикантностью. Кроме того, они полезны и рекомендуются к употреблению при диетическом питании. Одним из таких блюд является курица с начинкой из шампиньонов.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся одно куриное филе, соль, перец. Начинку готовят из:

  • 50-70 г творога (нежирного);
  • чеснока (зубчика);
  • укропа (немного).

Соус готовят из:

  • шампиньонов (200 г);
  • одной луковицы;
  • 200-250 г майонеза или сметаны.


Как готовится блюдо?

Творог перемешивают с зеленью и чесноком. Куриное филе отбивают, перчат, солят и в середину заворачивают творог с зеленью. Рулеты закалывают зубочисткой и обжаривают со всех сторон до появления корочки. Далее готовое блюдо следует залить соусом и слегка прокипятить.

Соус готовят так: измельчают лук, обжаривают на растительном масле до состояния мягкости, добавляют шампиньоны, порезанные пластинками, и обжаривают в продолжение 7-10 минут. Затем в сковороду с грибами наливают сметану и при регулярном помешивании соус доводят до кипения. Перчат, солят по вкусу.

Ленивые голубцы из куриного филе

Используют в соответствии с рецептом:

  • 400 г филе;
  • зелень;
  • одну луковицу;
  • одну морковь;
  • капусту (100-150 г);
  • геркулес (полстакана);
  • яйцо – 1 шт.

Для приготовления соуса используют:

  • полстакана воды;
  • одну столовую ложку кетчупа или томатной пасты;
  • одну столовую ложку сметаны.

Описание способа приготовления

Филе курицы моют, высушивают и прокручивают в мясорубке. Капусту с луком и морковью пропускают через мясорубку вместе с мясом. Все хорошо перемешивают, добавляют зелень (мелко нарезанную), соль, яйца, перец, геркулесовую крупу.

Далее из приготовленного фарша формируют котлеты и обжаривают их с обеих сторон до появления румяной корочки. В отдельной миске смешивают воду с кетчупом и сметаной и вливают полученную смесь к голубцам. Блюдо накрывают крышкой и тушат на слабом огне в продолжение получаса.

Похлебка из чечевицы с куриным филе

Предлагаем ознакомиться с интересным рецептом диетического супа с курицей. В процессе приготовления используют:

  • 150 – 200 г чечевицы;
  • один помидор;
  • куриную грудку – 150 г;
  • кукурузу – 2-3 ст. л.;
  • специи;
  • перец;
  • соль;
  • черный кунжут для подачи (можно любые семечки).


Особенности приготовления

Чечевицу моют, заливают водой и варят в продолжение 20 – 25 минут. Затем воду сливают, добавляют в кастрюлю чистой воды (выше уровня чечевицы на 2-3 см). Куриную грудку нарезают полосками, тушат блюдо без масла, с использованием соевого соуса. К супу добавляют кукурузу, специи, кусочки помидора, разливают по тарелкам. Сверху выкладывают курицу и посыпают семечками или черным кунжутом.


Каждый из нас желает иметь стройное тело, спортивную фигуру и великолепное здоровье. Но как тяжело отказывать себе от невероятно вкусных, но таких вредных булочек, пирожков, жареного мяса, чипсов и гамбургеров. Ведь жизнь такая интересная, и хочется прожить ее в полном комфорте и в радости, а не отказывать себе в приятных мгновениях, даже если они касаются сытной пищи.

И как хорошо, что есть такой режим питания, который поможет нам достичь совершенства, не прибегая к изматывающим процедурам и жесткой диете.

Ведь для того, чтобы добиться хорошего результата, необходимо лишь придерживаться диеты Дюкана, которая состоит преимущественно из белковой пищи.

Исключив из своего рациона муку, сахар, крупы и некоторые фрукты, заменив их отрубями, сахарозаменителем, разрешенными овощами и обезжиренными молочными продуктами, вы сможете достичь совершенства своей фигуры, не отказывая себе в удовольствии съесть кусочек вкусного торта.

Это же касается и мясных продуктов: заменив жирную свинину курицей, говядиной или индюшкой, вы получите отличный результат.
Попробуйте приготовить эти аппетитные наггетсы в панировке из пшеничных отрубей, и вы удивитесь, насколько диетические продукты могут быть вкусными.

Куриные наггетсы по Дюкану - вкусный рецепт дня.



Ингредиенты:
- 100 мл йогурта (0%
;
- по 1/2 ч.л. куркумы, чили и соли;
- куриное филе (1 шт.);
- 2-3 ст.л. отрубей.

Как приготовить в домашних условиях



1. Крупное, свежее филе курицы нарежьте на небольшие сегменты.



2. Приготовьте молочный маринад для наших куриных наггетсов по Дюкану: вылейте в большую емкость йогурт, специи, перемешайте.



Окуните в него наггетсы и оставьте на 2-3 часа.



3. Мясные сегменты обмакните с каждой стороны в смесь отрубей и уложите в огнеупорную емкость.



4. Поставьте куриные наггетсы в раскаленную духовку (200 градусов), готовьте 22-25 минут.



5. Подавайте куриные наггетсы в панировке из пшеничных отрубей незамедлительно. Угощайте своих детей и родственников сытным и полезным блюдом по Дюкану в любое время.

Читайте также: