Длиннозерный рис свинина фото рецепты

Подборка рецептов свинины с рисом с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис со свининой вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты свинины с рисом


Ингредиенты

Репчатый лук - 2 шт.

Подсолнечное масло - 100 мл

Рис басмати - 350 г

Чеснок - 3-5 зубчиков


Ингредиенты

Свинина (стейк) - 400-500 г

Молотый черный перец – по вкусу

Крахмал (кукурузный/картофельный) - 1 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Рис японский короткозернистый – 240 г

Салат айсберг/латук – 2-6 шт. (по вкусу)

Чеснок – 2 зубчика

Зеленый лук – 2-3 стебля

Кунжут жареный - 2-3 щепотки (по желанию)

Соус:

Соевый соус – 3 ст.л.

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Вино белое сухое - 3 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.(без горки)

Кунжутное/растительное масло – 0.5 ч.л.

Имбирь корень – 2.5-3 см


Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 600 г

Рис для плова – 0,5 кг

Лук репчатый – 3 шт.

Чеснок – 2 головки

Масло растительное – 100 мл

Приправа к плову – 1 ч.л.

Куркума - 1 щепотка

Перец острый стручковый – по вкусу

Зира (семена) – по вкусу


Ингредиенты

Рис длиннозерный (сырой) - 1 стакан

Нут (вареный или консервированный) - 1 стакан

Лук (крупный) - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Специи для плова - 1 ст.л.

Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Свинина (баранина) - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Оливковое масло - 2 ст.л.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Соль-перец - по вкусу


Ингредиенты

Свиная грудинка – 500 г

Растительное масло – 100 мл

Репчатый лук – 150 г

Приправа для плова – 1 ч.л.

Чеснок – 1 головка


Ингредиенты

Свинина бескостная - 600 г

Морковь - 1,5-2 шт.

Чеснок - 1 головка

Длиннозерный рис - 2 мультистакана

Вода - 5 мультистаканов

Специи "для плова" - 1 ч. л.

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Свинина (вырезка) - 1 кг

Рис круглозерный - 500 г

Лук репчатый - 2 головки

Масло растительное - 100 г

Чеснок - 4 зубчика

Специи к плову (барбарис, зира, шафран, кориандр, сушеный томат) - по вкусу

Всего рецептов с ингредиентом Длиннозерный рис: 201


рис длиннозерный - 1 ст.
спаржа зеленая - 200 г
масло раст. - 1 ст.л.

    5809
  • 6
  • 13
fanny
  • 20 октября 2013, 23:01


карп
рис длиннозерный пропаренный
грибы (например, шампиньоны)
лук репчатый
лимон
перец черный молотый

    3491
  • 10
  • 15
annapetr-va
  • 24 июля 2009, 14:54


200 гр. риса ( я люблю длиннозерный)
сливки 200-250 мл.
лук 1 шт.
пучок петрушки
пучок укропа
оливковое масло

    56749
  • 16
  • 37
ляляблонд
  • 17 января 2010, 18:52


длиннозерный рис 1 ст.
вода 2 ст.
подсолнечное масло 1 стол. л.

    1737
  • 0
  • 0
Елена Прекрасная
  • 30 ноября 2018, 10:19


100 гр. длиннозерного риса
200 мл. молока
2-3 ст.л. коричневого сахара
100-200 гр. голубики

    3534
  • 13
  • 9
lil-8888
  • 03 декабря 2013, 01:07


1 кг. филе индейки
1 кг. морковь
1 кг. лук,
800 гр. риса (длиннозерный)
приправа для плова

    49775
  • 18
  • 61
gingerk@te
  • 20 июня 2008, 00:02


пряный бульон — 2 л
яйца — 3 шт
длиннозерный рис — 70 гр
сок 1 большого лимона

    10167
  • 9
  • 16
BonTon
  • 26 июля 2015, 22:21


350 гр. длиннозерный рис
1 кг. очищенных креветок
2 средние луковицы
смесь специй для риса (кориандр, куркума, карри, имбирь молотый, чеснок сушеный молотый, перец белый молотый)
петрушка сушеная
соль

    8526
  • 5
  • 12
ляляблонд
  • 02 декабря 2010, 01:03


рис пропаренный, длиннозерный - 300 гр.
морковь - 1 шт.
куриные голени или грудка - 500 гр.
чеснок
приправа хмели-сунели, соль
перец

    8583
  • 0
  • 0
Александра Васильева
  • 02 октября 2019, 18:32


1 ст. длиннозерного риса
1 ст. гречки
1 средняя свекла
2 средние морковки
1 ч.л. лимонного сока
растительное масло

    5906
  • 17
  • 16
Наталья
  • 18 ноября 2013, 15:02


насыщенный куриный бульон (1,7 л)
2 яйца
3 ст л длиннозерного риса
1 лимон
150 гр. твёрдого сыра
соль

    4529
  • 9
  • 13
cathrene
  • 12 января 2008, 22:34


фарш 500 г
луковица-1 шт
рис длиннозерный 75 гр. (3ст/л)
соль
приправы и специи 5 г

    5365
  • 4
  • 2
Ирина73
  • 16 марта 2013, 18:55


фарш - 800 гр.
луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
пропаренный длиннозерный рис - 400 гр.
сметана
соль и перец

    3532
  • 0
  • 0
Оттенки Вкуса
  • 16 мая 2019, 11:11


400 гр. – мяса
280 гр. – пропаренного длиннозерного риса
400 гр. – смесь овощей
смесь перцев, куркума, соль и вода
1 ст.л. – подсолнечного масла

    2454
  • 0
  • 1
Marina Petrushenko
  • 28 февраля 2019, 13:38


рис индика brown (коричневый длиннозерный) от тм «мистраль» 50 гр.
свиной фарш 200 гр.
2 яйца
4 ст.л. соевого соуса
соль
перец

    9354
  • 10
  • 14
Елена
  • 27 августа 2014, 20:46


2 цукини
1 луковица
1 морковь
1 помидор
2 зубчика чеснока
1 ст длиннозерного риса

    4548
  • 9
  • 16
Marfochka
  • 21 июля 2011, 03:55


700 гр. мясного фарша,
250 гр. длиннозерного риса,
1 морковь,
2 луковицы,
соль,
специи,

    29414
  • 0
  • 4
Ольга Иванченко
  • 15 марта 2018, 22:32


рис "мистраль индика" коричневый длиннозерный — 50 гр.
помидоры консервированные солёные — 1 банка ( 750 гр. )
лук красный —
соль - сахар —

    5060
  • 0
  • 1
Haruka
  • 02 апреля 2016, 15:29


судак (очищеный и выпотрошеный) - 1,3 кг
рис длиннозерный (рис белый длиннозерный «ориент») - 1/2 стак.
яйца вареные - 2 шт
яйца куриное свежее - 2 шт
укроп свежий ( несколько веточек) - 3 шт
сок лимона - 1 ст.л.

    6542
  • 17
  • 21
Haruka
  • 05 января 2012, 20:05


рис белый длиннозерный - 500 гр.
масло сливочное - 60 гр.
соль - 1 ст.л.
вода - 9 ст.
горошек зеленый (свежий или замороженный) - 200 г.

    11254
  • 0
  • 4
natashka
  • 21 июля 2007, 04:11


рис длиннозерный «ориент» тм «мистраль» - 1 ст.
шафран – 1 щепотка
бананы – 3 шт
сливочное масло – 2 ст л
петрушка – ½ пучка
соль, черный молотый перец

    4539
  • 10
  • 10
byrenka
  • 17 мая 2016, 14:23


длиннозерный пропаренный рис - 450 гр.
свинина - 700 гр.
лук - 1 средняя луковица
морковь - 2 шт.
сливочное масло
соль -

    10484
  • 0
  • 0
Оттенки Вкуса
  • 16 мая 2019, 11:00


колбаса куриная копченая-50 г
рис длиннозерный(отварной) - 4 ст.л
яйцо куриное(вареное) - 2 шт
горошек консервированный - 3 ст.л
майонез 2 - ст.л
соль -

    5905
  • 0
  • 0
Ольга Федюнина
  • 13 декабря 2017, 11:18


длиннозерный рис - 2-2,5 ст.
мясо (любое мясо от курицы до телятины) - 300 - 400 гр.
лук репчатый - 1 шт.
перец(красный острый или сладкий) - 1/4 ч.л.
соль -

    23413
  • 10
  • 14
melaniec
  • 11 апреля 2011, 18:36


мясо свиное 500 гр.
рис длиннозерный 500 гр.
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт(большая)
зелень (лук,петрушка,укроп)
масло растительное 150 гр.

    9880
  • 50
  • 71
bart
  • 20 мая 2008, 21:15


рис длиннозерный(отварной)-6 ст.л
колбаса-50 г
сыр колбасный-50 г
лук красный-0.5 шт
горчица-
майонез от тм махеев-

    13684
  • 0
  • 0
Ольга Федюнина
  • 11 декабря 2017, 22:47


куриный фарш - 1 кг
длиннозерный рис - 200 гр
морковь - 2 средние шт.
репчатый лук - 1 большая головка
укроп - 1 большой пучок
сливочное масло

    12071
  • 11
  • 37
kotehok_1982
  • 05 июня 2009, 11:30


рис (лучше всего пропаренный длиннозерный) — 450 г
мясо (подойдёт любое) — 550 г
морковь — 500 г
лук — 250 г
чеснок — 3 головки
масло — 100 мл.

    12414
  • 0
  • 1
Людмила
  • 16 марта 2018, 10:24


капуста белокочанная (листья) — 6 шт
рис (длиннозерный пропаренный) — 1/4 стак.
шампиньоны (крупные) — 4 шт
лук репчатый — 1 шт
соль
орех мускатный

    6579
  • 17
  • 37
Haruka
  • 25 февраля 2012, 16:37


рис "индика" длиннозерный коричневый от «мистраль»-0.5 ст.
вода-для варки риса- 1,5 ст.
соль
каракатицы -400 гр.
тушки кальмара -3 шт. небольших
лук порей - 150 гр.

    5158
  • 23
  • 12
ма-ма
  • 06 сентября 2014, 23:12






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Ни в коем случае не будем претендовать на титул классический плов со свининой, так как с этим мясом на родине блюда его готовить никогда не будут. Так что наш вариант – это чисто русский, но чтобы у нас в итоге не получилась каша с мясом мы возьмем некоторые правила и принципы приготовления настоящего плова и перенесем их на наше блюдо. Будет два рецепта: первый предельно простой, в сковороде, для быстрого ужина, без особых танцев с бубнами; второй будет более походить на своего старшего брата, он будет готовиться в казане с более тщательным соблюдением основ. Оба будут пошагово и с фото.

Базовые основы приготовления плова, которые понадобятся нам

Однако сначала все же о продуктах и этих самых основах. Понятно, что плов – это блюдо из мяса с рисом. У нас сегодня это свинина.

Какую часть свиной туши (отруб) лучше брать для плова?

Считается, что для тушения (а на мой взгляд плов это обжарка с последующим тушением) лучше всего подходя лопатка и окорок. Но из них окорок дороже, лопатка же гораздо дешевле, а в готовом виде ничего не уступает ему по вкусовым качествам.

Как выбрать рис для плова?

Нужен рис длиннозерных сортов. Он, как правило, не разваривается «в кашу», не слипается. Очень часто крупу рекомендуют замачивать не надолго в горячей воде. Считается, что так она получится более рассыпчатой. Исходя из этого, можно с успехом покупать пропаренный рис и получить неплохой результат без замачивания.

Что такое зирвак?

Это часть плова без крупы. Т.е. такие ингредиенты, как мясо, морковь, лук и все прочее, то, что готовится на первом этапе до того, как в кладется рис.

Какая посуда подходит для приготовления плова?

В быту в домашних условиях лучше всего брать толстостенную посуду: сковороды с толстым дном, керамические огнеупорные кастрюли для тушения, утятницы и т.п. То, что долго, но хорошо прогревается, но нагревшись хорошо держит тепло.

Какие специи нужны?

В продаже имеются готовые наборы специй для плова. Обычно в их состав входит: зира, барбарис, острый перец, куркума (или шафран), сушеные лук и чеснок. Лучше всего посмотреть приправы на рынке на развес, они будут свежее и ароматнее фасованных в заводской упаковке.

Плов со свининой на сковороде — рецепт с фото

  • свиная лопатка – 400гр;
  • рис – 350гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • соль – по вкусу;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • специи для плова;
  • растительное масло – 0,5 стакана.

Как приготовить плов со свининой

  1. Сначала подготовим продукты. Мясо нарезаем кусочками среднего размера.
  2. Морковь обычно режут соломкой, но для простоты и быстроты, натираем на крупной терке. Моркови должно быть много. Лук режем мелко.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло. Не смотря на то, что свинина мясо жирное, масла потребуется прилично. Рис потом его хорошо впитает, станет маслянистым, а плов не жирным. Хорошо прогреваем.
  4. Кладем мясо, перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись маслом. Обжариваем в течение 10-15 минут до образования корочки, периодически помешивая.

  5. Кладем морковь и лук. Смешиваем все хорошо. Готовим примерно 5 минут так, чтобы овощи тоже немного поджарились.
  6. Насыпаем специи. Их количество зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит, чтобы аромат был совсем еле-еле уловимый, кто-то любит ярков выраженный. Так же количество зависит и от качества, свежих специй понадобится меньше. Так что смотрите по себе. Я обычно кладу около 1 чайной ложки.
  7. Солим и кладем томатную пасту.

  8. Рис заранее насыпьте в чашку, такую в которую потом можно будет наливать воду. Засыпаем рис сверху на зирвак равномерным слоем.
  9. И заливаем горячей водой из чайника (вскипятите его немного заранее). Количество воды определяется объемом риса. Допустим риса у вас был в объеме 1 стакан, значит воды должно быть в 2,5 раза больше, т.е. 2,5 стакана.
  10. Накрываем сковороду крышкой плотно. Огонь убавляем до самого возможного минимума и оставляем готовиться пока вся вода не впитается, а рис не станет мягким.
  11. Когда видим, что на рисе больше нет воды, пробуем его на вкус. Если он мягкий – плов готов. Но обратите внимание, верхний слой риса может быть, как говорят итальянцы про макароны, «аль денте», т.е. чуть-чуть твердоватым, тогда как внутри он будет совершенно мягким. Если заметите, что в сковородке еще осталась жидкость, прикройте крышку и подождите еще немного.
  12. Обычно плов не перемешивают, но мне нравится делать так: когда он уже готов, я включаю большой нагрев и, сильно нагревая, перемешиваю содержимое сковороды в течение 1 минуты.

Вот теперь точно всё! Блюдо готово, можно звать всех к столу.

Автор: Виктория С.

Рецепт плова со свининой в казане


  • свиные ребрышки – 1,5кг;
  • длиннозерный рис – 0,5кг;
  • лук – 5шт;
  • морковь – 3шт;
  • специи;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец чили – 1шт.

Как готовить плов со свининой

  1. Ребра моем, нарезаем на отдельные куски с косточкой. Если они длинные, рубим пополам. Если есть сало, не обрезайте его.
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  3. Промытую, очищенную морковь режем тонкой соломкой.
  4. Готовить мы будем без масла. Поэтому сначала в нагретый казан кладем два кусочка свинины и ждем, когда вытопится жир. Затем вращаем их там, чтобы смазать стенки казана вытопившимся жиром и кладем еще немного ребрышек.

  5. Обжариваем их со всех сторон.
  6. Кладем лук, обжариваем до прозрачности.
  7. Теперь можно класть все оставшееся мясо.
  8. Добавляем специи.
  9. Кладем морковь и хорошо обжариваем весь зирвак.

  10. Заливаем горячей водой так, чтобы гона закрыла всю свинину с овощами. Кладем целую, не очищенную головку чеснока и перец чили. Накрываем крышкой и готовим в течение 1,5 часов.
  11. По прошествии этого времени чеснок и перец вынимаем. Чеснок не выбрасывайте, он очень вкусный и его потом можно есть вместе с пловом.
  12. Рис промываем несколько раз проточной водой пока вода не станет прозрачной. Кладем его в казан шумовкой, разравниваем, но ни в коем случае не смешиваем с мясом. Если необходимо добавляем немного воды, чтобы она покрывала рис. Снова закрываем крышку и готовим 20 минут.
  13. За это время рис приготовится до состояния полуготовности. Подгребаем его шумовкой к центру, чтобы образовалась горка. Можно вернуть в казан перец и чеснок. Нагрев останавливаем, крышку накрываем и выдерживаем плов еще примерно в течение получаса пока рис не впитает всю воду и не станет мягким.

Вот и все! Ваш плов в казане готов!


Теперь можно все перемешать и рис, и свинину, и подавать к столу.

Автор: Шандор Александр

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Наш подробный рецепт с пошаговыми фото поможет вам сделать вкусный рассыпчатый плов в казане из свинины на плите. Конечно, в идеале для плова лучше использовать баранину, но ее не везде можно встретить в продаже, поэтому предлагаем доступный и домашний вариант этого популярного блюда.

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

  • рис длиннозерный — 350 г;
  • свинина (желательно лопатка или грудинка) — 500 г;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • луковица — 1-2 шт.;
  • растительное масло — около 80 мл;
  • чеснок (по желанию) — 3 головки;
  • зира — ½ ст. ложки;
  • куркума — ½ ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑

Домашний плов в казане из свинины рецепт с фото пошагово

Как приготовить рассыпчатый плов в казане на плите

Обжариваем свинину в казане

Готовим рис для плова в казане

Плов из свинины в казане на плите готов! Наслаждаемся сытным обедом! Приятного вам аппетита!


Ни в коем случае не будем претендовать на титул классический плов со свининой, так как с этим мясом на родине блюда его готовить никогда не будут. Так что наш вариант – это чисто русский, но чтобы у нас в итоге не получилась каша с мясом мы возьмем некоторые правила и принципы приготовления настоящего плова и перенесем их на наше блюдо. Будет два рецепта: первый предельно простой, в сковороде, для быстрого ужина, без особых танцев с бубнами; второй будет более походить на своего старшего брата, он будет готовиться в казане с более тщательным соблюдением основ. Оба будут пошагово и с фото.

Базовые основы приготовления плова, которые понадобятся нам

Однако сначала все же о продуктах и этих самых основах. Понятно, что плов – это блюдо из мяса с рисом. У нас сегодня это свинина.

Какую часть свиной туши (отруб) лучше брать для плова?

Считается, что для тушения (а на мой взгляд плов это обжарка с последующим тушением) лучше всего подходя лопатка и окорок. Но из них окорок дороже, лопатка же гораздо дешевле, а в готовом виде ничего не уступает ему по вкусовым качествам.

Как выбрать рис для плова?

Нужен рис длиннозерных сортов. Он, как правило, не разваривается «в кашу», не слипается. Очень часто крупу рекомендуют замачивать не надолго в горячей воде. Считается, что так она получится более рассыпчатой. Исходя из этого, можно с успехом покупать пропаренный рис и получить неплохой результат без замачивания.

Что такое зирвак?

Это часть плова без крупы. Т.е. такие ингредиенты, как мясо, морковь, лук и все прочее, то, что готовится на первом этапе до того, как в кладется рис.

Какая посуда подходит для приготовления плова?

В быту в домашних условиях лучше всего брать толстостенную посуду: сковороды с толстым дном, керамические огнеупорные кастрюли для тушения, утятницы и т.п. То, что долго, но хорошо прогревается, но нагревшись хорошо держит тепло.

Какие специи нужны?

В продаже имеются готовые наборы специй для плова. Обычно в их состав входит: зира, барбарис, острый перец, куркума (или шафран), сушеные лук и чеснок. Лучше всего посмотреть приправы на рынке на развес, они будут свежее и ароматнее фасованных в заводской упаковке.

Плов со свининой на сковороде — рецепт с фото

  • свиная лопатка – 400гр;
  • рис – 350гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • соль – по вкусу;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • специи для плова;
  • растительное масло – 0,5 стакана.

Как приготовить плов со свининой

  1. Сначала подготовим продукты. Мясо нарезаем кусочками среднего размера.
  2. Морковь обычно режут соломкой, но для простоты и быстроты, натираем на крупной терке. Моркови должно быть много. Лук режем мелко.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло. Не смотря на то, что свинина мясо жирное, масла потребуется прилично. Рис потом его хорошо впитает, станет маслянистым, а плов не жирным. Хорошо прогреваем.
  4. Кладем мясо, перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись маслом. Обжариваем в течение 10-15 минут до образования корочки, периодически помешивая.

  5. Кладем морковь и лук. Смешиваем все хорошо. Готовим примерно 5 минут так, чтобы овощи тоже немного поджарились.
  6. Насыпаем специи. Их количество зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит, чтобы аромат был совсем еле-еле уловимый, кто-то любит ярков выраженный. Так же количество зависит и от качества, свежих специй понадобится меньше. Так что смотрите по себе. Я обычно кладу около 1 чайной ложки.
  7. Солим и кладем томатную пасту.

  8. Рис заранее насыпьте в чашку, такую в которую потом можно будет наливать воду. Засыпаем рис сверху на зирвак равномерным слоем.
  9. И заливаем горячей водой из чайника (вскипятите его немного заранее). Количество воды определяется объемом риса. Допустим риса у вас был в объеме 1 стакан, значит воды должно быть в 2,5 раза больше, т.е. 2,5 стакана.
  10. Накрываем сковороду крышкой плотно. Огонь убавляем до самого возможного минимума и оставляем готовиться пока вся вода не впитается, а рис не станет мягким.
  11. Когда видим, что на рисе больше нет воды, пробуем его на вкус. Если он мягкий – плов готов. Но обратите внимание, верхний слой риса может быть, как говорят итальянцы про макароны, «аль денте», т.е. чуть-чуть твердоватым, тогда как внутри он будет совершенно мягким. Если заметите, что в сковородке еще осталась жидкость, прикройте крышку и подождите еще немного.
  12. Обычно плов не перемешивают, но мне нравится делать так: когда он уже готов, я включаю большой нагрев и, сильно нагревая, перемешиваю содержимое сковороды в течение 1 минуты.

Вот теперь точно всё! Блюдо готово, можно звать всех к столу.

Автор: Виктория С.

Рецепт плова со свининой в казане


  • свиные ребрышки – 1,5кг;
  • длиннозерный рис – 0,5кг;
  • лук – 5шт;
  • морковь – 3шт;
  • специи;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец чили – 1шт.

Как готовить плов со свининой

  1. Ребра моем, нарезаем на отдельные куски с косточкой. Если они длинные, рубим пополам. Если есть сало, не обрезайте его.
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  3. Промытую, очищенную морковь режем тонкой соломкой.
  4. Готовить мы будем без масла. Поэтому сначала в нагретый казан кладем два кусочка свинины и ждем, когда вытопится жир. Затем вращаем их там, чтобы смазать стенки казана вытопившимся жиром и кладем еще немного ребрышек.

  5. Обжариваем их со всех сторон.
  6. Кладем лук, обжариваем до прозрачности.
  7. Теперь можно класть все оставшееся мясо.
  8. Добавляем специи.
  9. Кладем морковь и хорошо обжариваем весь зирвак.

  10. Заливаем горячей водой так, чтобы гона закрыла всю свинину с овощами. Кладем целую, не очищенную головку чеснока и перец чили. Накрываем крышкой и готовим в течение 1,5 часов.
  11. По прошествии этого времени чеснок и перец вынимаем. Чеснок не выбрасывайте, он очень вкусный и его потом можно есть вместе с пловом.
  12. Рис промываем несколько раз проточной водой пока вода не станет прозрачной. Кладем его в казан шумовкой, разравниваем, но ни в коем случае не смешиваем с мясом. Если необходимо добавляем немного воды, чтобы она покрывала рис. Снова закрываем крышку и готовим 20 минут.
  13. За это время рис приготовится до состояния полуготовности. Подгребаем его шумовкой к центру, чтобы образовалась горка. Можно вернуть в казан перец и чеснок. Нагрев останавливаем, крышку накрываем и выдерживаем плов еще примерно в течение получаса пока рис не впитает всю воду и не станет мягким.

Вот и все! Ваш плов в казане готов!


Теперь можно все перемешать и рис, и свинину, и подавать к столу.

Автор: Шандор Александр

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

Читайте также: