Для кроликов приготовили морковки


Как всем известно кроличье мясо считается диетическим, но это блюдо все же для диеты не подойдет. Видела немного похожие рецепты, но есть некоторые отличия, надеюсь никого не обижу))).

Ингредиенты для «Тушеный кролик с морковью»:

  • Кролик — 1,5 кг
  • Морковь (крупных) — 4 шт
  • Лук репчатый (средних) — 3 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сливки (можно не брать, но с ними вкуснее)) — 200 мл
  • Сметана — 200 г
  • Приправа (любая) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
  • Вода — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3613.4 ккал
белки
238.6 г
жиры
251 г
углеводы
105.8 г
Порции
ккал
451.7 ккал
белки
29.8 г
жиры
31.4 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
164.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Тушеный кролик с морковью»:


Кролика разделать. В глубокую миску положить кролика, соль, перец, майонез, уксус, соевый соус и 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс. Все перемещать, чтобы мясо равномерно покрылось получившимся соусом. Поставить мариноваться в холодильник на 3-4 часа (я оставляла на ночь под гнетом, но это не обязательно).


Замаринованное мясо обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла до румяной корочки. Затем выложить в латку или любую другую толстостенную посуду (утятницу, гусятницу, казан и др.)


Пока кролик обжаривается нарезаем лук (не слишком мелко) и натираем на крупной терке морковь.


В сковороду в которой обжаривали кролика выкладываем наш нарезанный лук и обжариваем пока не подрумянится.


Следом в лук закидываем морковь и слегка обжариваем


Далее в морковно-луковое "рагу" добавляем сливки, сметану, оставшийся мелко порубленный чеснок и приправы (я брала приправу для курицы с ароматом грецкого ореха). Тушим еще минут 5-7.


Перекладываем наши овощи поверх кролика в латку и добавляем воду так, чтобы кролик был полностью погружен в жидкость. Накрываем крышкой и тушим на большом огне до закипания. После чего, при необходимости добавить соль, слегка перемешать и тушить под крышкой уже на медленном огне еще 40-60 мин. пока мясо не станет совсем мягким.


На гарнир идеально подходит рис. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кролик в сметане

  • 142
  • 2237
  • 281218

Кролик, тушенный в сметане

  • 103
  • 1164
  • 510598

Кролик, тушенный в сметане с черносливом

  • 57
  • 585
  • 71186

Кролик в сметанном соусе

  • 81
  • 531
  • 86687

Кролик в морковном соусе

  • 102
  • 286
  • 96821

Воскресный кролик

  • 54
  • 232
  • 43046

Кролик тушеный в молоке

  • 31
  • 179
  • 41562

Кролик за 3 минуты по-домашнему

  • 44
  • 133
  • 6943

Тушеный кролик с морковью

  • 12
  • 125
  • 1436

Кролик "Полярный зайка"

  • 52
  • 122
  • 1966

Кролик имени Тёминой Мамы

  • 41
  • 111
  • 3487

Кролик в сметане

  • 29
  • 103
  • 52540

Мясо кролика, тушеное в сметане

  • 30
  • 92
  • 21205

Кролик, тушеный в сметане

  • 28
  • 88
  • 158241

Кролик, тушенный с овощами

  • 11
  • 65
  • 31435

Кролик в сметане с розмарином

  • 13
  • 64
  • 11546

Кролик в сметане

  • 8
  • 25
  • 8274

Похожие рецепты

Рагу из кролика с тыквой и грибами

  • 27
  • 144
  • 2850

Нутрия запеченная с овощами

  • 2
  • 28
  • 3934

Пряный кролик как начинка для пирожков

  • 98
  • 86
  • 2431

Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски

  • 10
  • 53
  • 10433

Кролик "Дамский каприз"

  • 89
  • 1163
  • 56152

Жаркое из кролика по-английски

  • 30
  • 96
  • 18187

Братец-кролик с овощами в сливочно-чесночном соусе

  • 10
  • 6
  • 4592

Кролик, тушенный в вине с овощами

  • 4
  • 11
  • 2692

Кролик в сметане

  • 170
  • 2544
  • 318169

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сырный звездопад"

  • 138
  • 432
  • 33276

Закуска к вину "Сырная плата"

  • 72
  • 193
  • 24514

Торт "Кудрявый парень"

  • 3
  • 644
  • 308780

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 марта 2017 года Lishytka #


22 марта 2017 года мармазет4ка # (автор рецепта)


15 января 2017 года maktub 24 #


16 января 2017 года мармазет4ка # (автор рецепта)


15 января 2017 года Wasssabi #


16 января 2017 года мармазет4ка # (автор рецепта)


16 января 2017 года Wasssabi #


15 января 2017 года специалист # (модератор)


16 января 2017 года мармазет4ка # (автор рецепта)


15 января 2017 года Суслик Маринка #


15 января 2017 года wowan5 #


16 января 2017 года мармазет4ка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кролики, как и многие грызуны, обожают свежие хрустящие овощи, в особенности морковь и ее ботву. Данный продукт не только приятен на вкус, но и невероятно полезен для этих зверьков, насыщая организм животных большим количеством микроэлементов и витаминов. При введении этого овоща в рацион питомца, необходимо помнить о том, что большое количество данного продукта может негативно сказаться на здоровье грызуна, поэтому каждый хозяин должен строго придерживаться несложных правил кормления, следя за тем, чтобы питание животного было разнообразным и сбалансированным.


Морковь обязательно должна быть в рационе кролов

  1. Польза моркови для кроликов
  2. Можно ли давать кроликам морковь
  3. Можно ли кроликам свежую морковь
  4. Можно ли кроликам квашеную морковь
  5. Можно ли давать кроликам морковную ботву
  6. Правила кормления
  7. С какого возраста можно давать кроликам морковную ботву и корнеплоды
  8. Как и в каком количестве нужно давать кроликам морковь и морковную ботву
  9. Можно ли кроликам морковь — видео
  10. Заключение

Польза моркови для кроликов

Данный овощ рекомендован к включению в рацион практически всем грызунам, включая кролей. Этот продукт должен обязательно присутствовать в питании кроликов в небольших количествах, сочетаясь с сочной зеленью, ботвой и сухими травами.

Этот хрустящий оранжевый корнеплод имеет в своем составе витамины, минералы и прочие полезные микроэлементы, необходимые организму зверька.

  • клетчатка;
  • бета-каротин;
  • жирные кислоты;
  • витамины А, С, D, К;
  • йод;
  • калий;
  • кальций;
  • фосфор.

  • стимулирует и улучшает аппетит;
  • оказывает благотворное воздействие на пищеварение;
  • способствует выработке молока у кормящих самок;
  • улучшает и укрепляет иммунитет;
  • оказывает успокоительное и противовоспалительное воздействие.

Помимо самого корнеплода, грызунам также можно давать морковную ботву, которая, в умеренных количествах, очень полезна для кроликов.

Ботва имеет в своем составе:

  • протеины;
  • клетчатку;
  • жиры.

Вред от данного продукта может появиться по причине индивидуальной непереносимости этого овоща организмом питомца, либо вследствие передозировки или несоблюдения схемы кормления.

Важно. Непосредственно перед кормлением животного, корнеплод и ботва должны быть тщательно промыты и нарезаны на удобные для питомца порционные кусочки.

Можно ли давать кроликам морковь

Морковь является необходимым продуктом для грызунов, который необходимо давать животному строго дозированно, следуя схеме кормления и чередуя этот овощ с другими продуктами.

Небольшое количество данного овоща рекомендуется давать не только взрослым особям, но и маленьким крольчатам, тщательно измельчая вкусный и полезный продукт.

Важно. Для первого угощения зверька следует выбрать небольшой сочный кусочек морковки, который питомец должен с удовольствием съесть. После этого хозяину рекомендуется понаблюдать за питомцем, убедившись в отсутствии у животного аллергии на данный продукт.

Можно ли кроликам свежую морковь

Чаще всего грызунам дают данный овощ в свежем виде. Причем, при выборе свежего продукта, желательно предпочитать кормовой овощ столовому. В кормовом плоде присутствует не так много сахара, как в столовом продукте, что является оптимальным вариантом для чувствительного желудочно-кишечного тракта этого животного.

Свежий продукт богат В-каротином, который считается предшественником витамина А. Большое содержание витаминов в данном овоще может вызвать аллергию, поэтому давать этот корнеплод рекомендуется небольшими порциями.

Справка. Хранить свежую морковь для корма грызунов можно с помощью заморозки. Замороженный в обычной морозильной камере продукт сохранит все свои полезные свойства и будет всегда под рукой.

Можно ли кроликам квашеную морковь

Квашеный продукт представляет собой особое лакомство, которое можно давать питомцу 1-2 раза в месяц. Такое блюдо необходимо готовить специально для грызуна, не используя квашеную морковь, купленную в супермаркете или приготовленную по стандартному рецепту.

Для того, чтобы приготовить квашеный продукт, необходимо взять несколько вымытых овощей и залить их 5%-ым солевым раствором.

Справка. Квашеную морковь оптимально давать питомцу в зимнее время года, когда рацион зверька становится не таким разнообразным.

Можно ли давать кроликам морковную ботву

Морковную ботву можно включать в рацион питомца как в свежем, так и в засушенном виде. Этот продукт подойдет к употреблению как молодым и здоровым, так и ослабленным кроликам, например, после болезни. Приучать зверька к ботве необходимо постепенно, чередуя ее с морковным корнеплодом и другими сочными овощами и фруктами.

Иногда грызуны не очень охотно поедают свежую ботву, предпочитая ей сочный плод моркови. В этом случае можно попробовать предложить зверьку сушеную зелень, которая, как правило, приходится по душе каждому кролику.

Важно. Ботва в большом количестве может вызвать у питомца послабление стула.

Правила кормления

При кормлении зверька данным овощем необходимо избегать передозировки, которая может негативно сказаться на состоянии желудочно-кишечного тракта животного, вызвать аллергию и выпадение шерсти.

Основное правило кормления грызуна этим продуктом заключается прежде всего в правильном определении количества моркови на одну порцию. Точное количество продукта определяется исходя из возраста зверька.

С какого возраста можно давать кроликам морковную ботву и корнеплоды

Данный продукт, как свежий, так и квашеный, а также морковную ботву, рекомендуется начинать давать питомцам с двухмесячного возраста. При этом, если животное избегает такой пищи, продукт следует заменить какой-либо другой сочной едой.

В начале подкорма питомца морковной ботвой или корнеплодом, хозяину необходимо внимательно следить за общим состоянием зверька, так как в некоторых случаях у грызуна выявляется аллергия.

Важно. Морковь ни в коем случае не должна составлять основной рацион животного. Оптимальным вариантом является использование данного овоща в качестве лакомства или угощения, сочетая его с зеленью, травой и другими основными продуктами.

Как и в каком количестве нужно давать кроликам морковь и морковную ботву

Оранжевый корнеплод желательно давать зверьку в измельченном виде. Перед этим продукт необходимо тщательно вымыть под проточной водой, избегая использования любых химических средств для мытья овощей. Если кожица на овоще жестковата, ее рекомендуется счистить.

Ботву также нужно промыть и нарезать на небольшие кусочки. Засохшие или пожухлые участки желательно аккуратно удалить, срезав их острым ножом.

Количество данного продукта на одну порцию рассчитывается исходя из возраста и общего состояния животного. Так, болеющим или ослабленным питомцам, рекомендуется давать свежую ботву, тогда как кормящим самкам будет полезна свежая морковь.

Оптимальное количество корнеплода в зависимости от возраста животного:

  • для взрослых кроликов — 200 грамм в день;
  • для крольчат от 2 до 4 месяцев — 100 грамм в день.

Разрешенное суточное количество ботвы:

  • для взрослых питомцев — 50 грамм;
  • для крольчат от 2 до 4 месяцев — 30 грамм.

Добавлять количество этого овоща по мере роста зверька, необходимо постепенно, обязательно включая в питание траву, зелень и другие овощи.

Важно. Максимальная суточная порция моркови для взрослой особи составляет 200 грамм. Оптимально разделить эту дозу на два раза, предлагая животному по 100 грамм сочного овоща утром и вечером.

Можно ли кроликам морковь — видео

Заключение

Морковь и ее ботва, при правильном употреблении, оказывает положительное воздействие на иммунитет, органы пищеварения и настроение животного. Этот овощ станет одним из любимейших лакомств грызуна, с помощью которого зверька можно приручать и дрессировать. При этом, очень важно соблюдать пропорции и не перекармливать питомца этим оранжевым овощем, включая его лишь в качестве дополнения к основным продуктам.


Мы владельцы самого милого крысика на земле 😜
Если нашли неточность или в чем то не согласны с автором статьи, пишите свое мнение внизу

Запекайте кусочками или целую тушку, со сметаной, аджикой или мёдом, с овощами или без. Будет вкусно.

1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком

Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы;
  • 1 лимон;
  • 650 г кролика;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.

Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.

Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Сохраните рецепты 🍗

2. Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого кориандра;
  • 1 щепотка уцхо‑сунели;
  • 1 щепотка базилика;
  • 100 мл соуса сацебели;
  • 1 столовая ложка сухой аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сметану соедините с солью, кориандром, уцхо‑сунели, базиликом, сацебели, аджикой, луком и чесноком.

В глубокой миске перемешайте кусочки кролика со сметанным соусом, закройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–12 часов в холодильнике. После переложите в пакет для запекания, завяжите и сделайте в нём несколько маленьких отверстий.

Запекайте кролика примерно 50–60 минут при температуре 190–200 °С. После откройте пакет и оставьте в духовке ещё на 5–10 минут.

Оцените вкус 🥘

3. Кролик в духовке с луком и картошкой

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 1–2 луковицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 400–500 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку — средними. Лук измельчите. Майонез размешайте с водой, солью и перцем.

Форму для запекания или противень смажьте маслом. Выложите кролика с картошкой и луком. Залейте майонезным соусом. Выпекайте примерно полтора‑два часа при температуре 200 °С. Если жидкость быстро испаряется, добавляйте по мере необходимости.

Попробуйте 👌

4. Кролик в духовке с мёдом и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 щепотка молотого имбиря;
  • 1 щепотка майорана;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 кг кролика.

Приготовление

Соевый соус соедините с мёдом, маслом, лимонным соком, имбирём, майораном и перцем. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.

Кролика разделите на порционные кусочки. Перемешайте с луком и соусом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Выложите кролика с луком и соусом в форму для запекания. Накройте фольгой. Запекайте сначала 30 минут при температуре 200 °С, а после ещё примерно час при 180 °С. Приблизительно за 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Приготовьте 🎣

5. Кролик в горшочке с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 800 г кролика;
  • 800 г картошки;
  • 1–2 моркови;
  • 1 луковица;
  • приправы для картофеля — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки хмели‑сунели;
  • 3–4 чайных ложки кетчупа;
  • 200–300 мл воды;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте небольшими порционными кусочками, картофель — средними, морковь — небольшими, лук — полукольцами или четвертинками колец.

Картошку смешайте со специализированными приправами и солью.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте кролика, после засыпьте лук и готовьте ещё примерно столько же. Посолите, поперчите, посыпьте хмели‑сунели.

Разложите мясо с луком по горшочкам, добавьте кетчуп и картошку с морковкой. Залейте водой примерно наполовину. Накройте крышкой и поставьте в слегка разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут. После добавьте в горшочки сливочное масло и томите ещё 15 минут при температуре 180 °С. Готового кролика с картошкой оставьте в выключенной духовке ещё на 15 минут.

Возьмите на заметку 🥦

6. Кролик в духовке с аджикой

Ингредиенты

  • 400 г кролика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 столовых ложек аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте кусочками. Сложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте масло и аджику. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно час при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍖

7. Кролик в духовке со сметаной и грибами

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 2–3 луковицы;
  • 800 г шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами, шампиньоны и чеснок — четвертинками.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 30–50 секунд подрумяньте чеснок, после уберите. В том же масле за 5–6 минут обжарьте кролика и выложите в казан. На сковороде, где готовили мясо, за 3–5 минут спассеруйте лук. Добавьте его к кролику вместе с солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно час.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Обжарьте грибы за 7–10 минут и посолите.

Кролика вместе с шампиньонами переложите в форму для запекания. Сметану соедините с соусом, который образовался при тушении мяса, посолите, поперчите и тоже вылейте в форму для запекания. Накройте крышкой и готовьте в духовке примерно час при температуре 180 °С.

Угощайтесь 💡

8. Кролик в духовке с овощами

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3–5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними, 1 луковицу — полукольцами, другую — четвертинками или мельче.

Взбейте блендером лимонный сок вместе с чесноком, четвертинками лука, 3 столовыми ложками масла, водой, солью и перцем. Полейте мясо готовым соусом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в холодильнике.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё посоленные и поперчённые овощи, сверху — кролика. Плотно закройте фольгой. Выпекайте примерно полтора часа при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Побалуйте семью 🥩

9. Кролик в духовке в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 1 200 г кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 250 мл воды;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними. Мясо слегка посолите. Сметану соедините с водой, солью, перцем, кориандром, измельчённым чесноком и тимьяном.

Сложите овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху добавьте кролика и залейте сметанным соусом. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 30–35 минут. Чтобы блюдо не подгорало сверху, ненадолго снова прикрывайте его фольгой.

Удивите гостей 🍳

10. Кролик целиком в духовке с горчицей и лимоном

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза или сметаны;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • ½–1 столовая ложка соли;
  • 1 кролик.

Приготовление

Из лимона выжмите сок, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, горчицей и солью.

Смажьте кролика получившимся соусом и выложите на противень. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно 80–90 минут при температуре 190 °С.

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам привет. 🌞

Сегодня у нас рецепт кролика тушеного в сметане с прекрасными пошаговыми фото.


Вы легко сможете приготовить это вкуснейшее блюдо самостоятельно.

Кролик по этому рецепту получается очень мягким и сочным, с нежным соусом, пальчики оближешь!

Кролик в сметане тушеный

  • Кролик — 800 гр
  • Сметана — 170 гр
  • Лук крупный — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 з.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л
  • Смесь итальянских трав — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
  • Вода
  • Мука

Прежде всего нужно подготовить кролика.

Если у вас покупная тушка из магазина, то часто такие кролики, в отличие от домашних, имеют не очень приятный запах.

Поэтому кролей перед готовкой рекомендуется разделать сразу на порционные куски и замачивать в воде с добавлением столовой ложки уксуса сутки или хотя бы ночь.

Вымачивание позволяет лишней крови выйти в воду, если кролик совсем свежий, а также устранить неприятный запах.

Если же кролик был домашний и посторонних неблагородных запахов у тушки вы не наблюдаете, то можно замочить его всего на час и смело приступать к готовке.

Разрубите тушку на порционные куски острым ножом.

Мясо не солим, обваливаем в муке и отправляем жариться на сковородку на среднем огне.


А пока мясо жариться, натрем морковку на средней или крупной терке, как вам больше нравится.


Луковицу очистим от кожуры и нарезаем полукольцами.


Кролика обжариваем с двух сторон до красивого румянца.


Затем добавляем к нему лук и морковь, обжариваем вместе, чтобы лук красиво позолотился.

Посолим и поперчим, всыпаем итальянские травы и жарим все вместе еще пару минут.


Затем выкладываем в сковороду сметану. Перемешиваем ее с содержимым.


Добавляем немного воды, примерно 100-150 мл.

Количество воды зависит от размера вашей посуды и от желаемой густоты соуса.

Лучше всего получается, когда соус скрывает кусочки кролика не полностью, а до половины.

Также кладем туда лавровый лист, доводим до кипения.

Поле этого накрываем крышкой и тушим на самом медленном огне 50-60 минут.


Итак, кролик хорошо протушился.

Он настолько нежный, что если надавить на кусочек ложкой, он сразу же разламывается.


И, благодаря такой подливе, кролик получается безумно вкусным, очень сочным и мягким.


Получается вот такое полезное, красивое и вкусное блюдо для всей семьи!

Забирайте рецепт в копилочку и приятного вам аппетита.

🚩 Не пропустите также сборник рецептов кролика в духовке — там целых 9 шикарных рецептов для любого случая и любого кролика!

Готовьте с удовольствием, возвращайтесь за новыми вкусными рецептами в наш блог. 😘

Читайте также: