Два с половиной повара рецепты баранина


8 декабря на ТНТ в программе «Открытая кухня» на ТНТ два с половиной повара запекли баранью ногу и поделились со всеми рецептом. Попробуйте приготовить!

Баранья нога с айвой

Ингредиенты:

Баранья нога — 1 шт

Чеснок — 4 зубчика

Сливочное масло — 100 г

Розмарин — 5 веточек

Перец Приготовление:

Сделать пасту — в ступке перетереть чеснок, розмарин, соль и сливочное масло. Срезать жир и пленки с бараньей ноги. Затем сделать несколько крестообразных надрезов, в них втереть чесночную пасту. Ногу выложить на пергамент и запекать 2 часа при температуре 160 градусов. Айву порезать на небольшие части и положить к ноге на противень за 30 минут до ее готовности. Баранью ногу подавать с мятным соусом.

Мятный соус Ингредиенты:

Винный уксус — 2 ст. л.

Сахар тростниковый — 1 ст. л.

Теплая вода — 1 ст. л.

В миске смешать сахар, воду, уксус и измельченную мяту.


Рецепт из передачи Два с половиной повара. Открытая кухня (22.11.2014)

Вам потребуется:

тыква - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст.л.
соль - по вкусу
баранина - 1 кг
лук - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
имбирь - 20 г
топленое масло - 150 г
бульон - 200 мл
кокосовое молоко - 250 мл
зира - 1 ч.л.
куркума - 1 ч.л.
паприка - 1/2 ч.л.
семена фенхеля - 1/2 ч.л.
гарам масала - 1 ч.л.
карри - 2 ч.л.
семена кардамона - 1/2 ч.л.
свежая кинза - 20 г.

Карри из баранины в тыкве рецепт приготовления:

С тыквы снять крышку и вычистить семена.
Посолить и полить оливковым маслом, поставить запекаться в рукаве на 20 минут при температуре 190 градусов.
Тем временем пассеровать лук на топленом масле, пока не станет прозрачным, добавить имбирь, чеснок и все специи.
Обжаривать в этом соусе баранину в течение 10-15 минут. Потом добавить бульон и кокосовое молоко.
Дать карри немного увариться и загустеть.
Переложить карри в запеченную тыкву, накрыть крышкой и убрать в духовку еще на 20 минут на 190 градусов. Готовое карри посыпать свежей линзой.


Онлайн-трансляция Дня Победы в Выборге начнётся в час дня


14 марта в эфире ВМТК - новый выпуск программы "Спортивный интерес"

Очередной выпуск программы "Городская среда" будет посвящен здравоохранению


"Спортивный интерес" выйдет в эфир 15 февраля


16.04.2019: "Город. Новости по-выборгски" на "Матч ТВ"


8 декабря на ТНТ в программе «Открытая кухня» на ТНТ два с половиной повара запекли баранью ногу и поделились со всеми рецептом. Попробуйте приготовить!

Баранья нога с

8 декабря на ТНТ в программе «Открытая кухня» на ТНТ два с половиной повара запекли баранью ногу и поделились со всеми рецептом. Попробуйте приготовить!

Баранья нога с айвой

Баранья нога — 1 шт

Чеснок — 4 зубчика

Сливочное масло — 100 г

Розмарин — 5 веточек

Сделать пасту — в ступке перетереть чеснок, розмарин, соль и сливочное масло. Срезать жир и пленки с бараньей ноги. Затем сделать несколько крестообразных надрезов, в них втереть чесночную пасту. Ногу выложить на пергамент и запекать 2 часа при температуре 160 градусов. Айву порезать на небольшие части и положить к ноге на противень за 30 минут до ее готовности. Баранью ногу подавать с мятным соусом.

Винный уксус — 2 ст. л.

Сахар тростниковый — 1 ст. л.

Теплая вода — 1 ст. л.

В миске смешать сахар, воду, уксус и измельченную мяту.

  • Назад
  • Вперед
  • О компании
  • Выборг
    • История Выборга и Выборгского района
    • Как доехать до Выборга
    • Городской транспорт
    • Пригородные автобусы
    • Достопримечательности Выборга
  • Размещение рекламы
  • Контакты
  • Редакторам
  • OnLine.TV

Учредитель: ООО «Медиа Группа «Наш Город»
Адрес учредителя и редакции: 188800, Россия, Выборг, улица Морская Набережная, дом 5В, пом. 3

Главный редактор: Александра Фролова
Телефон/факс редакции: +7 (81378) 2-63-47
Электронная почта: info@vyborg.tv

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-76092 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 03.07.2019 г.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.











Сегодня121

Вчера439

2020-08-15" />
Эта неделя2386

2020-08-10" />
Прошлая неделя2621

2020-08-15" />
Этот месяц5663

2020-08-01" />
Прошлый месяц11723

Всего2270228


«Два с половиной повара»

8 декабря в 11.00 на ТНТ

Сегодня два с половиной повара запекают баранью ногу, а к ней приготовят настоящий классический мятный соус и, конечно, оригинальный салат с хурмой и мандаринами. Сейчас как раз самый сезон!

Салат с хурмой и мандаринами


Ингредиенты:

Сыр с плесенью — 250 г

Зернистая горчица — 1 ст.л.

Оливковое масло — 5 ст.л.

Лимонный сок — ? шт.

Приготовление:

Хурму порезать на 4 части. Мандарины почистить и срезать пленочку. Сыр поломать. Все перемешать с корном и шпинатом. Смешать горчицу, мед, лимонный сок и оливковое масло. Заправить салат и поперчить.

Баранья нога с айвой


Ингредиенты:

Баранья нога — 1 шт

Чеснок — 4 зубчика

Сливочного масла — 100 г

Розмарин — 5 веточек

Приготовление:

Сделать пасту - в ступке перетереть чеснок, розмарин, соль и сливочное масло. Срезать жир и пленочки с бараньей ноги. Затем сделать несколько крестообразных надрезов, в них втереть чесночную пасту. Ногу выложить на пергамент и запекать 2 часа при температуре 160С. Айву порезать на небольшие части и положить к ноге на противень за 30 минут до ее готовности. Баранью ногу подавать с мятным соусом.

Мятный соус

Ингредиенты:

Винный уксус — 2 ст.л.

Сахар тростниковый — 1 ст.л.

Теплая вода — 1 ст.л.

Приготовление:

В миске смешать сахар, воду, уксус и измельченную мяту.

-Цитатник

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел.

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .

-Новости

-Метки

-Приложения

  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

-Ссылки

-Музыка

-Рубрики

  • аджика (90)
  • азербайджанская кухня (43)
  • Алла Пугачева (37)
  • анимации, картинки (27)
  • Армянские блюда (312)
  • аудиокниги (8)
  • афоризмы,цитаты (8)
  • библиотека (6)
  • блины (91)
  • блюда в мультиварке (102)
  • блюда в пароварке (1)
  • блюда из мяса (578)
  • блюда из мяса (563)
  • блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
  • блюда из рыбы (1060)
  • блюда из фарша (148)
  • блюда с грибами (118)
  • блюдо в горшочках (189)
  • бродилка (109)
  • булочки (248)
  • бутерброд (116)
  • вареники (48)
  • варенье (243)
  • варенье, джем (16)
  • видео (124)
  • видео-рецепт (130)
  • вкусные блюда (390)
  • всё для дома (32)
  • всякое (20)
  • вторые блюда (1196)
  • выпечка (569)
  • выпечка несладкая (111)
  • вышивка (1)
  • вязание (39)
  • голубцы (199)
  • Грузинские блюда (374)
  • дачный участок (5)
  • десерт (591)
  • детская кухня (23)
  • детская страничка (15)
  • детские книги (9)
  • джем, повидло (74)
  • диетическое питание (3)
  • дневник (328)
  • домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
  • завтрак (310)
  • закуска (943)
  • закусочный торт (86)
  • заливное (2)
  • запеканка (613)
  • здоровое питание (6)
  • здоровье (337)
  • изучаем иностранный (5)
  • интересные дневники (2)
  • итальянская кухня (66)
  • каши (74)
  • кекс (347)
  • кино, о талантах (26)
  • китайская кухня (2)
  • книги на разные темы (19)
  • комментарии для дневника (404)
  • компьютерная познайка (498)
  • консервация (4)
  • консервирование, домашняя заготовка (978)
  • концерт (93)
  • косметика в домашних условиях (1034)
  • красота (199)
  • крем (57)
  • кулинарные книги, журналы (8)
  • кулинарные советы (80)
  • лица ЛиРу (2)
  • макияж (19)
  • маринад (93)
  • мир моды (20)
  • молочные изделия (239)
  • мороженое (88)
  • моя дача (1)
  • мудрые высказывания (1)
  • музыка тв кино (27)
  • музыкальные открытки (1)
  • мультфильмы, детские сказки (16)
  • мучные изделия (62)
  • мясные изделия (493)
  • напитки (348)
  • народная медицина (2178)
  • овощные блюда (553)
  • оладьи (90)
  • оформление блюд, карвинг (10)
  • паштет (116)
  • первое блюдо (327)
  • песни (41)
  • печеное (4)
  • Печенье (557)
  • пикник (10)
  • пироги (1125)
  • пирожки (308)
  • пирожное (374)
  • пицца (106)
  • плов (161)
  • подлива (22)
  • пожелания (видео) (1)
  • полезные советы (258)
  • притчи (1)
  • причёски (7)
  • просто красиво (1)
  • пудинг (2)
  • работа (1)
  • разное (5)
  • разные рецепты (957)
  • рамки для текста (130)
  • растения (2)
  • рецепты (62)
  • рисование (1)
  • рулет (755)
  • русская грамматика (18)
  • рыба (281)
  • сайты (5)
  • сайты по рукоделию (1)
  • сайты рецептов (33)
  • салаты (1859)
  • Своими руками (25)
  • сериалы (393)
  • сладости (98)
  • словари (39)
  • соленья (204)
  • соусы (183)
  • спектакли (16)
  • специи, приправы (13)
  • стихи (5)
  • схемы для дневника (970)
  • тесто (133)
  • торты (2894)
  • торты без выпечки (135)
  • украшение блюд (4)
  • фильмы (1593)
  • фоны (1)
  • хачапури (95)
  • хлеб (161)
  • холодец (89)
  • холодные супы (33)
  • цитаты, афоризмы (1)
  • шашлык (131)
  • шитьё (12)
  • шоколад, конфеты (108)
  • энциклопедии, справочники,книги (97)
  • это интересно (351)
  • юмор (83)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Два с половиной повара. Выпуск 9(от 13.10.12).Грузинская кухня

Хачапури по-аджарски
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 500 г
Молоко — 1 стакан
Сухие дрожжи — 2 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль
Начинка:
Сыр сулугуни — 300 г
Теплая вода — 1 стакан
Яйца — 2 шт.

Приготовление:
Смешать молоко и дрожжи. Добавить растительное масло, сахар, соль, муку. Накрыть пленкой и положить его в холодильник минут на 20-30.
Натереть сыр и смешать с теплой водой.
Затем поделить тесто, каждый кусочек раскатать, скатать вытянутую лодочку, слепить края, добавить сырную начинку и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 C на 15 мин. Далее достать из духовки, вбить сырое яйцо и вернуть обратно на пару минут. Подавать горячими!

Хинкали
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 500 г
Теплая вода — 1 стакан
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль
Начинка:
Говядина — 200 г
Свинина — 200 г
Баранина – 200 г
Репчатый лук — 2 шт.
Кинза — 1 пучок
Перец, соль
Льдинки

Приготовление:
Замесить тесто. Накрыть пленкой и дать ему отдохнуть минут 20-30.
Мелко порубить мясо. Измельчить кинзу и лук. Все смешать и добавить перец и соль. Раскатать тесто кружочками диаметром 10-12 см. В центр выложить фарш, сверху положить льдинку и слепить края.
Готовые хинкали бросить в кипящую воду. Варить 10 минут. Как только хинкали всплывут, их можно доставать.

Соус сацебели
Ингредиенты:
Гранатовый сок — 50 г
Грецкие орехи — 30 г
Куриный бульон — 150 г
Лук – ?
Чеснок — 2 зубчика
Мята — 30 г
Кинза — 30 г
Паприка — 1 ч.л.
Хмели-сунели — 1 ч.л.

Приготовление:
Измельчить в ступке грецкие орехи. Мелко порезать лук, чеснок и зелень.
Затем смешать в миске все ингредиенты.


Это блюдо для большой компании – в одиночку вы его не осилите!

Ингредиенты для рецепта (из чего приготовить)

  • Нога баранья — 1 шт
  • Чеснок — 9 зуб. (4 для тапенады)
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Тимьян — 4 ветка
  • Тесто слоеное — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Петрушка — 100 г (для тапенады)
  • Оливки — 100 г (для тапенады)
  • Анчоусы — 4 шт (для тапенады)
  • Каперсы — 70 г (для тапенады)
  • Томаты конкасcе — 100 г (для тапенады)

Как приготовить кулинарный рецепт

  • Шаг 1

В первую очередь нужно раздобыть правильную баранью ногу: попросите мясника удалить из нее все кости, кроме берцовой. Ногу мы будем заворачивать как рулет и в итоге получится нежнейшее мясо в тесте, которое будет удобно разрезать на порционные куски.

Поставьте духовку на 190 градусов, а пока она греется, подготовьте ногу для первого запекания. В ней равномерно по всех поверхности нужно сделать несколько надрезов и вставить в эти разрезы зубчики давленного чеснока. Посолите и поперчите мясо со всех сторон, заверните его в рулет и свяжите кулинарным шпагатом, чтобы не развалилось. После этого выкладывайте лопатку на противень или в форму, сбрызгивайте оливковым маслом и ставьте в духовку на 40-50 минут. Это первое запекание, но после него наша нога еще не готова!

Когда вы достанете ее из духовки, дайте ей немного остыть. Это очень важно, потому что она должна совершенно остудиться до того, как вы будете заворачивать ее в тесто. Пока она остывает, приготовьте тапенаду – это такая французская замазка. Ее можно использовать как ингредиент, например в пирогах, или как самостоятельную закуску! Готовится она элементарно – все ингредиенты пробиваете блендером до однородной массы и готово!

Уже остывшую ногу осободите от кулинарного шапагата, обмажьте тапенадой и заверните в самое обычное готовое слоеное тесто так, чтобы косточка осталась снаружи. С помощью кисточки смажьте тесто яйцом и вилкой нанесите на него узор. Верните ногу в духовку еще на 40 минут.
Подавать это эффектное блюдо нужно горячим.


Привыкли запекать, тушить и жарить свинину? Попробуйте приготовить для разнообразия блюда из баранины. Рецепты восточных кухонь, кавказских горцев впечатляют разнообразием. Однако ошибочно было бы полагать, что данное мясо присуще только кухням этих народов. Из баранины готовят блюда ирландцы, шотландцы, греки и другие, что делает продукт интернациональным.

Это интересно знать перед приготовлением баранины

Всемирная популярность баранины объясняется свойствами мяса. Вопреки сложившемуся стереотипу, оно содержит в 2-3 раза меньше жира, чем свинина. По химическому составу мякоть не уступает свиной или говяжьей. И даже превосходит, ведь на 30% содержит больше железа. А также ряд микроэлементов, как фосфор, магний, натрий, калий. Перед тем, как приготовить баранину, начинающему повару важно понимать, какую часть тушки лучше выбрать:

  • Для жарки используйте лопатку, ребрышки, корейку или вырезку;
  • Тушить или варить стоит брюшину, шею, голень, грудинку, ребра;
  • Хорошего качества фарш получится из лопатки, брюшины, обрезков.

Выраженный запах – важный нюанс, который отличает баранину от нейтральной свинины. Рекомендуем уделить внимание удалению жировых прослоек и маринованию мяса перед тем, как вкусно приготовить баранину. Этот процесс сделает мякоть более нежной и способствует скорейшему приготовлению. Удаление жира несколько уменьшит яркость выраженного специфического запаха. Для маринования используйте специи натурального происхождения:


Это интересно знать перед приготовлением баранины

  • хорошо дополняют баранину майоран, чабрец, орегано, тмин, имбирь;
  • к чесноку относятся с осторожностью, кладут в небольшом количестве;
  • овощные специи – лук, помидоры, перец сладкий и острый;
  • нейтрализовать запах также помогают соусы: мятный, на основе красного вина.

Вопреки бытующему мнению, готовят мясо не долго. При избыточно длительном приготовлении мясо может потерять сочность, стать жестким. Поэтому придерживайтесь временных рекомендаций, чтобы получилась мягкой и сочной баранина. Рецепты вкусных мясных блюд читайте далее.

Запеченная ножка ягненка

Этот рецепт станет просто находкой для тех, кто готовит баранину впервые. Он не требует слишком много усилий, времени и ингредиентов. Все, что вам потребуется – простой набор доступных специй и свежее мясо. Следуя простым рекомендациям, вы приготовите ароматную баранину даже без процесса маринования. Простая смесь специй наполнит вашу кухню непревзойденным ароматом. Запеченная ножка – то, что можно приготовить из баранины на ближайший ужин или праздничную трапезу. Вкусное мяско отлично сочетается с мини-картофелем.

Ингредиенты:

  • 1 (2,2 — 2,7 кг.) обрезанная костная ножка ягненка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. нарезанного свежего розмарина;
  • 1 ст. л. нарезанных свежих листьев тимьяна;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ч. л. молотого черного перца.

Запеченная ножка ягненка

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите противень алюминиевой фольгой.
  2. Ополосните, вытрите ножку ягненка бумажными полотенцами. Используя острый нож, порежьте верхнюю часть ножки для блюда из баранины. Рецепты с фото демонстрирует вид надрезов. Делайте мелкие надрезы на протяжении всей ножки.
  3. В небольшой миске смешайте очищенный, мелко порубленный чеснок, оливковое масло, розмарин, тимьян, дижонскую горчицу, соль и перец.
  4. Положите ягненка жирной стороной вверх на подстилку из фольги в подготовленном противне. Равномерно распределите смесь чеснока и специй по ягненку, тщательно втирая в порезы.
  5. Поместите в духовку и жарьте до тех пор, пока мякоть не достигнет внутренней температуры 135 градусов. Запеченная ножка – то, что приготовить из баранины быстро и вкусно сможет даже новичок кулинарии. На это потребуется примерно от 1 часа 30 минут до 1 часа 45 минут или до желаемого состояния готовности. Достаньте противень с содержимым. Оставьте на 15 минут «отдохнуть» до нарезки.
  6. Подавайте сразу же с мини-картофелем, жаренным или запеченным.

Обваленная баранья нога с розмарином, апельсином и клюквой

Это восхитительное жареное мясо ягненка очень легко приготовить. Подавать его рекомендуем горячим с любимыми жареными овощами или теплым салатом. Следуйте простым инструкциям, и вы узнаете, как приготовить баранину без запаха вкусно. Рецепты вашей кулинарной книги сегодня пополнятся еще одним замечательным блюдом для особого случая или просто, чтобы порадовать семью и друзей.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг мяса ноги без кости баранины;
  • 1 стакан белых панировочных сухарей (примерно 3 ломтика хлеба, измельченного в крошки);
  • 2 ст. л рубленого розмарина;
  • 1 апельсин;
  • ¼ стакана изюма;
  • ¼ стакана сушеной клюквы;
  • 1 ст. л. клюквенного соуса;
  • 1 ст. л. петрушки, нарезанной;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • Букет из веточек розмарина;
  • 10 штук джутового шпагата или кухонной нити.

Обваленная баранья нога с розмарином, апельсином и клюквой

Приготовление:

  1. Перед покупкой мяса, если вам приглянулась целая нога, попросите мясника удалить кость за вас. В таком случае вы получите мякоть – то, что приготовить из баранины быстро и вкусно в духовке получится на отлично.
  2. Выньте мясо из холодильника за час или более до приготовления, чтобы оно достигло комнатной температуры.
  3. Положите ягненка кожей вниз. Подготовка предполагает создание плоского прямоугольного кусочка мякоти.
  4. Ощупайте мякоть, чтобы найти самые толстые части мяса и выровнять пласт. Частично нарежьте самые толстые части горизонтально не до конца, чтобы создать клапан.
  5. Поднимите отрезанный клапан и переверните его в направлении промежутка тонкого участка мяса, который вы хотите заполнить, чтобы создать более ровную прямоугольную форму.
  6. Накройте мясо полиэтиленовой пленкой и прокатайте его скалкой, чтобы выровнять.
  7. Обрежьте любые жесткие или жирные кусочки.
  8. Перед тем, как приготовить баранину без запаха вкусно, полейте мясо соком апельсина.
  9. Смешайте начинку из указанных ингредиентов в глубокой миске (розмарин, изюм, клюква, петрушка, сухари).
  10. Поместите начинку полоской по центру одной стороны мяса, затем приподнимите край и плотно заверните мясо, как будто скатываете в рулет, заправляя в него любые выпадающие кусочки начинки.
  11. Свяжите, мясо шпагатом или кухонной нитью.
  12. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
  13. Разогреть масло и масло в сковороде и хорошо обжарьте баранину со всех сторон.
  14. Снимите с огня, поместите веточки розмарина в форму для выпекания, сверху на них выложите обжаренный рулет. Запекайте в духовке рецепт блюда из баранины 55-45 минут.
  15. Проверить готовность мяса можно без кулинарного термометра. Воспользуйтесь интересным лайфхаком: Ткните металлический тонкий нож в центр рулета, сосчитайте до трех, а затем приложите его на внутреннюю сторону запястья. Должно ощущаться тепло. Если это не так, готовьте еще 15 минут и попробуйте снова.
  16. Готовый рулет достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15 минут перед тем, как снимать нить и нарезать.
  17. Подавайте теплым в виде толстых ломтиков или холодным тонкими ломтиками с клюквенным соусом.

Салат из глазированной баранины с овощами под соусом винегрет

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить баранину и насладиться множеством вкусов и текстур. Это блюдо станет отличным дополнением праздничного меню. Готовьте его в удовольствие, впечатляйте новыми рецептами любимых людей.


- Дожди и серость не прекращаются, мне лично кофе уже надоел. Хорошо, что есть еще фрукты, облепиха. А мед и розмарин можно найти вообще круглый год. Так что не ленитесь и хотя бы один раз, в пасмурное утро наварите себе и своим детям компот из сливы и крыжовника. Или сделайте чай из облепихи. Это просто и вкусно. Мы всегда с Альбиной об этом говорим! А если какой-то ингредиент вам не нравится, смело исключайте его из рецепта и добавляйте свой любимый. Мы не против! Еще интереснее будет, если вы нам об этом расскажете или поделитесь здесь своими фирменными рецептами согревающего.

Компот из сливы и крыжовника

Что нужно:

Слива - 300 г
Крыжовник - 300 г
Сахар - 500 г
Мята - 1 пучок
Апельсиновый ликер - по вкусу
Корица - 3 палочки

Что делаем:

1. Сливу разрезаем пополам и удаляем косточки.
2. Часть крыжовника давим лопаткой, остальную ягоду отправляем в компот целой.
3. Добавляем сахар и доводим компот до кипения.
4. В кипящую жидкость кладем несколько веточек мяты и палочки корицы.
5. При подаче добавляем в кружки апельсиновый ликер по вкусу и по желанию.

Облепиховый чай с розмарином

Что нужно:

Вода - 2 л
Облепиха - 1 кг
Розмарин - 5 веточек
Мед - 2 ст.л.

Что делаем:

1. Замороженную облепиху бросаем в кипящую воду, даем ей немного размякнуть, после это давим.
2. Снимаем с огня, добавляем мед и розмарин.
3. Процеживаем с помощью френч-пресса.

Что нужно:

Вода - 2 литра
Мед - 100-150 г
Свежий тертый имбирь - 2 ст.л.
Корица - 2-3 палочки
Кардамон, гвоздика, бадьян - по вкусу

Что делаем:

1. В горячей воде растворяем мёд.
2. Добавляем тёртый имбирь и специи: корицу, гвоздику, кардамон и бадьян.
3. Настаиваем несколько минут – и наслаждаемся!


Среда - маленькая пятница! К тому же на улице все холоднее и холоднее. Самое время для горячих и крепких напитков. Мы решили напомнить вам наши рецепты согревающих средств. Поделитесь ими с друзьями на фейсбуке, или просто позовите их в гости.

Что нужно:
Вино красное полусухое 1 бутылка
Апельсин - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Мед - по вкусу
Сахар - 4-5 ст.л.
Имбирь - 10 г
Корица - 2 палочки
Бадьян - 5 звездочек
Душистый перец - 5 горошин

Что делаем:
1. Яблоки и апельсины режем полукольцами.
2. В кастрюлю вливаем бутылку полусухого красного вина. Все остальные ингредиенты добавляем по вкусу.
3. Снимаем глинтвейн с огня, не доводя до кипения.

Горячий тодди

Что нужно:
Мед - 1 ч.л.
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 4 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Виски - 30 г

Что делаем:
1. Берем ложку меда, палочку корицы, гвоздику, лимонный сок и виски.
2. Заливаем все горячей водой и перемешиваем.


Друзья! Мы прекрасно знаем, что после покупки школьной формы самая главная задача - накормить ребенка полезным и вкусным обедом Не всем родителям нравится, как их детей кормят в школе. А главное, не всем детям нравится, что им дают в школе. Мы придумали, как вам помочь. А вы можете помочь вашим друзьям, рекомендуя наше школьное меню.

Пусть математику поможет выучить вкусный обед. А еще круто будет, если весь класс принесет с собой наггетсы! Можно друг друга угощать. Мы-то знаем, что гранолу и домашний чай ваш ребенок будет уплетать с удовольствием. Это вкусно! Это полезно! Проверено на 5-ти летней племяннице Кристины Дусе, которая кроме сладкого ничего не ела, а ей в школу уже на следующий год!

Куриные наггетсы

Что нужно:
на 4 порции
Куриная грудка без кожи и костей - 4 шт.
Кефир - 1 л
Панировочные сухари - 1 упаковка
Сыр пармезан - 300 г

Что делаем:
1. Грудку нарезаем крупной соломкой.
2. Маринуем в кефире 15 минут.
3. Куриные пальчики панируем в тертом пармезане и сухарях.
4. Запекаем в духовке 10 - 15 минут при температуре 200 градусов.

Что нужно:
на 3-4 порции
Овсяные хлопья - 300 г
Кленовый сироп - 5 ст.л.
Орехи, те, которые любит ваш ребенок - 200 г
Мед - 3 ст.л.
Любые фрукты, ягоды
Сок, кефир или питьевой йогурт (чтобы хлопья не размокали, сок, йогурт или кефир лучше дать ребенку с собой, пусть смешает его с гранолой уже в школе).

Что делаем:
1. Смешиваем овсяные хлопья с медом и кленовым сиропом.
2. Добавляем орехи.
3. Подсушиваем готовую смесь в духовке 10-15 мин.
4. Подаем с фруктами, ягодами, соком, кефиром или питьевым йогуртом - как вам больше нравится.

Домашний чай с облепихой и розмарином

Что нужно:
Вода - 2 л
Облепиха - 1 кг
Розмарин - 5 веточек
Мед - 2 ст.л.

Что делаем:
1. Замороженную облепиху бросаем в кипящую воду, даем ей немного размякнуть, после этого давим.
2. Снимаем с огня, добавляем мед и розмарин.
3. Процеживаем с помощью френч-пресса.
4. Даем ребенку с собой в школу. Горячим в термосе или охлажденным в бутылочке.

Читайте также: