Джарат алтай золотой берег мясные закуски

Брендинговое агентство "Характер" (Москва) разработала бренд мясных закусок ТМ "Джарат Алтай".

Задача заключалась в разработке логотипа и дизайна упаковки мясных закусок из чистого мяса Джарат Алтай (Золотой берег), произведенных на Алтае.






Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:










Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Брендинговое агентство "Характер" (Москва) разработала бренд мясных закусок ТМ "Джарат Алтай".

Задача заключалась в разарботке логотипа и дизайна упаковки мясных закусок из чистого мяса Джарат Алтай (Золотой берег), произведенных на Алтае.






«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»



ООО "Хорошая компания"

Производство различных мясных снеков.

Существуем на рынке более 15 лет!

Обширный асортимент продукции.

Строганина из свинины.

Строганина из говядины

Строганина из конины.

Строганина из оленины.

Мясо марала вяленое "По Алтайски"

Мясо марала вяленое "По Таежному"

Курочка вяленая "По Восточному"

Курочка вяленая "По Венгерски"

Курочка вяленая "Гурман"

Ушки свиные "Мировая закуска" 4 вида

Колбаски "Гусарские" из мяса марала

Чипсы мясные из конины,свинины,говядины,кролика,курицы

Шпиксы с 9-ю раздичными вкусами.

Работаем по всей Росии. Сотрудничаем с Казахстаном.

Вся прдукция производится из экологически чистого Алтайского сырья.

Как известно , мясо марала является очень ценным диятическим продуктом.Большее по сравнению с другими сортами мяча,содержание белка, богатый минеральный и витаминный состав,низкое содержание жира-все это позволяет поддерживать и улучшать здоровье.

Индивидуальный подход к каждой компании. Различные варианты сотрудничества.Возможна дестрибьюция на регионы Российской Федерации. Возможны поставки продукции зарубеж. Получены все необходимые документы(сертификат соответствия,декларация) для Евразийского экономического союза.

  • Адрес: Алтай респ. , Барнаул , Бриллиантовая 24
  • Телефон: 89132317061
  • Электронная почта: djarat_altai@mail.ru
  • Официальный сайт: джараталтай.рф

Внимание! Нас не интересуют сертификация, упаковка, транспортировка и прочий спам!

    13 Августа 2014 05:42
  • 2Упаковка
  • От Служба новостей

  • бренд
  • закуски
  • разработка
  • маркетинг
  • джарат алтай


Брендинговое агентство "Характер" (Москва) разработала бренд мясных закусок ТМ "Джарат Алтай".

Задача заключалась в разарботке логотипа и дизайна упаковки мясных закусок из чистого мяса Джарат Алтай (Золотой берег), произведенных на Алтае.







  • 1

Обратная связь от пользователя

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Кто онлайн 0 пользователей, 1 анонимный, 146 гостей (Смотреть полный список)

В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

Похожий контент


"Если ты не можешь предотвратить безобразие - нужно его возглавить" (копирайт приписывают Суворову). Как не крути, "диджитализация" медленно, но уверенно докатывается и до пищёвки. Предотвратить IT революцию мы не в силах, - нужно возглавлять .

Давайте обсудим - как. В четверг, 20 декабря в 10:30 я провожу вэбинар "Топ-5 информационных технологий для пищевой отрасли в 2019 году". Длиться все будет около часа. Понятно, что новогодние праздники, но посмотреть стоит - добавить себе размышлений на новогодние каникулы.

Моими собеседниками будут: Андрей Мазурин (САФ-НЕВА/Lesaffre Russia), Анна Племяшова (BELTEL/Datanomics) и Анна Малявина (Ватель Маркетинг)

Регистрируйтесь тут https://clck.ru/EuZkT


Крупнейший производитель мяса в России, компания «Мираторг» обратилась в брендинговое агентство FERMA за редизайном упаковки линейки пельменей.

С одной стороны, важно было сохранить узнаваемость бренда для потребителя, с другой — обновить дизайн, но при этом отстроиться от конкурентов на полке.

По словам авторов проекта, пельмени привычно воспринимаются как доступный товар «народного» потребления. Из-за этого в продукте не принято делать акцент на его вкусе — производители чаще апеллируют к традиционности блюда или домашней атмосфере. А в дизайне упаковки представлено множество стандартных шаблонных решений, даже в категории «премиум».

Агентство решило изменить привычный образ продукта — сделав упаковку более современной и убрав весь визуальный шум, который отвлекал покупателя.

Для создания нового облика была разработана лаконичная фудзона. Вместо традиционного решения для полки — фотоизображения полной миски с продуктом — всего несколько пельменей в травах и специях.

Проработанное типографическое решение и новые иконки с потребительской информацией поддерживают единую стилистику упаковки.

Паттерн в верхней части упаковки подчеркивает национальный колорит пельменей, а его цветовая палитра отражает премиальность товара.

Пельмени в новой упаковке уже продаются в магазинах.


Поводом для создания бренда послужил выход «Промагро» в сегмент B2C – освоение рынка охлажденных полуфабрикатов, выпуск новых для компании видов продукции – натуральной свинины глубокой переработки. Это стало возможно с открытием в городе Старый Оскол Белгородской области третьей очереди мясоперерабатывающего завода.

«Для нового бренда специалисты агентства предложили различные варианты названия, но в итоге убедили заказчика дать торговой марке имя компании, поскольку оно в полной мере отражает её федеральный масштаб – холдинг входит в число крупнейших свиноводческих компаний страны, – рассказал стратег Depot WPF Дмитрий Комаров. – Нейм «Промагро» обладает хорошей узнаваемостью на рынке B2B, а сама компания – высоким уровнем доверия как надежный производитель».

Бренд соответствует ожиданиям и запросам горожан среднего и выше среднего достатка, которых отличает осознанное потребление: эта аудитория изучает упаковку, ей важно – кто производитель, важны гарантии безопасности и комфортность и быстрота покупки. Этот потребительский инсайт и лег в основу позиционирования «Еда большого города».

Бренд органично вписался в формат современного ритейла, мясо соответствует международным стандартам и удобно расфасовано. Продуктовая линейка включает крупно- и мелкокусковые продукты и фарш. Командой Depot WPF выполнены логотип бренда и дизайн упаковки. Логотип в лаконичном стиле сочетает традиционные элементы с современными – шрифтовое начертание названия со знаком в форме щита. А внутри фирменного элемента упаковки изображены колосья, поля и пашни, что подчеркивает натуральность продукта и такие преимущества холдинга, как собственная кормовая база.

Константин Клюка, генеральный директор АПХ «Промагро» отметил: «Специалисты Depot WPF посетили наши производственные объекты, чтобы оценить конкурентные преимущества холдинга, увидеть его подразделения, понять особенности бизнес-процессов и структуры. Была проведена большая исследовательская работа по выявлению верных потребительских инсайтов. Специалисты агентства четко уловили акценты, на которых выстроена платформа бренда. Агентство предложило много вариантов, и каждый заслуживал внимания. При этом креативная команда стремилась не только к тому, чтобы клиент был доволен эстетически, но и чтобы в дальнейшем бренд работал на увеличение прибыли.

Если на этапе выбора партнера для разработки потребительского бренда мы отдали предпочтение компании Depot WPF интуитивно, то по результатам взаимодействия, уверено можно сказать, что их безусловный профессионализм и лидерство в своей отрасли – не пустые слова».


ЗАО по свиноводству «Владимирское» продвигает на рынке бренд колбасных изделий и деликатесов «Лесной». Колбаса и деликатесы изготавливаются из свежего мяса свиней, выращенных на собственных производственных площадках. Кормовые рационы свиней состоят из зерновых культур с добавлением кормов животного происхождения (сухого молока, мясо-костной муки), без использования ГМО-содержащих продуктов, гормонов и кормовых антибиотиков.

Покупая продукцию бренда «Лесной» Вы не только поддержите своего, местного Российского производителя, но и, в-первую очередь, будете заботиться о своём здоровье и здоровье своей семьи.

В ноябре месяце во Владимирской области проводился областной конкурс работников массовых профессий в мясоперерабатывающей промышленности. В конкурсе участвовали такие известные предприятия как Супермаркет «Глобус», ООО «Владимирский стандарт», ОАО «ДелКо», ОАО «Юрьев-Польский мясокомбинат». Главный технолог колбасного цеха ЗАО по свиноводству «Владимирское» Лазарева Елена стала победителем в номинации «Лучший технолог колбасного производства».

ЗАО по свиноводству «Владимирское» - старейшее предприятие города Владимира, начало свою работу в 1978 году. В настоящее время на племенную ферму завезены 910 ремонтных свинок и 20 высокопродуктивных хряков-производителей. 307 свинок уже осеменены, первые опоросы ожидаются в марте 2018 года. Для выхода на полную мощность ЗАО по свиноводству «Владимирское» в 2018-2019 годах планируется полная реконструкция двух свиноводческих товарных комбинатов и откормочных площадок.

Источник: ЗАО по свиноводству "Владимирское"

Алтайский край, Барнаул, Бриллиантовая 24

Хорошая компания. Производство различных мясных снеков. Существуем на рынке более 15 лет.

Предприятие предлагает мясные снеки оптом. Для сотрудничества с производителем, свяжитесь по контактным данным.

  • Мясные снеки

«Черемновский сахарный завод» единственный переработчик сахарной свеклы за Уралом.

Барнаул (Алтайский край)

Черемное . пер Станционный, д 1

«Покровская сыроварня» — один из успешных проектов на территории Алтайского края. Все товары, производимые фирмой, уже нашли своих поклонников среди российских гурманов.

Новоалтайск (Алтайский край)

Новоалтайск, ул. Октябренок, 74

В ассортименте фирмы – натриевая соль.

Барнаул (Алтайский край)

Барнаул, ул.Воровского, 163

ООО Сибирский продукт уже более 10 лет является одним из ведущих предприятий России по переработке кедрового ореха.

Барнаул (Алтайский край)

Барнаул, ул. Бехтерева, 2д

Завод производит алкогольные и безалкогольные напитки.

Алейск (Алтайский край)

Алтайский край, Алейский район, п. Бориха, ул. Заводская, 1





Задача: Разработать логотип и дизайн упаковки мясных закусок из чистого мяса Джарат Алтай (Золотой берег), произведенных на Алтае.






О компании:
Креативное брендинговое агентство «Характер»
Москва, Антонова-Овсеенко д.15, стр. 1
+7 903 195 4077
+7 (499) 149-72-73

PromoPlanet.ru — это ресурс для профессионалов.

Маркетинг, брендинг, реклама, дизайн, PR. ;производители продуктов коммуникаций: фото-студии, кино-студии, типографии, web. ; выставки, издательства, бизнес-обучение и т. п.

Ежедневное обновление новостей компаний-специалистов.

Адрес: Россия, Алтайский край, муниципальное образование Город Барнаул, село Власиха, микрорайон Октябрьский, Славянская улица, 23Б

График работ:

Официальный сайт:

Основные направления деятельности:

Дополнительная информация о предоставляемых товарах и услугах:

По данным Яндекс.Карт от 2 августа 2020 г.

Как отредактировать данные?

Вы можете удалить устаревшую страницу организации и снова добавить её через улучшенный интерфейс.

Если Вы хотите внести дополнительную информацию, которая не предусмотрена форматом Справочника, сделайте это через форму отзыва в низу страницы.

Гастрономические впечатления играют огромную роль во время путешествий. Пробуя новые блюда, можно лучше понять культуру и историю региона. Сегодня мы познакомимся с традиционной кухней Горного Алтая. И попробуем приготовить 5 вкусных блюд.





При поддержке Правительства Республики Алтай, Федерального агентства по туризму, туроператора ANEX Tour и Федерации рестораторов и отельеров 10-11 августа в Горно-Алтайске впервые прошел Гастрономический фестиваль «Мать Земля Алтай 2019», посвященный миру натуральных продуктов, культуры и туризма Горного Алтая.

По личному приглашению врио Главы Республики Алтай Олега Хорохордина на одной из центральных площадок фестиваля выступил федеральный проект «Гастрономическая карта России». За два дня более 42 тысяч порций блюд и напитков аутентичной и современной кухни народов Горного Алтая попробовали более 30 тысяч гостей фестиваля - это абсолютный рекорд 18 фестивалей «Гастрономическая карта России», прошедших в региональных столицах. Наследники древних кулинарных традиций, представители более 40 родов Республики Алтай за два дня презентовали меню, которые будут действовать после фестиваля в ресторанах региона. А для тех, кто не смог посетить фестиваль, мы поделимся традиционными рецептами алтайской кухни. О том, как устроить настоящий алтайский ужин дома, рассказывает Юлия Фоминых, бренд-шеф ресторана "Типография" и президент Ассоцииации гастротуризма "Начало".

Традиции кухни Горного Алтая

Традиционные продукты региона - рыба, мясо, молоко и молочные продукты, различные виды зерновых культур, дикоросы и мед. Так готовят талантливые кулинары.

«Суровый климат сыграл важную роль в развитии алтайской гастрономии, поскольку нужно было научиться сохранять продукты впрок с помощью таких техник, как вяление, окуривание, квашение и соление. Это помогло создать особенные, очень сильные вкусовые особенности местных блюд. Кроме того, из-за холодного климата все здесь растет медленнее, благодаря чему продукты имеют более насыщенный вкус”.

Пять простых очень вкусных блюд с национальным колоритом

Jaaн кулак (традиционное блюдо тубаларов, малочисленных коренных народов Горного Алтая)


“Этот рецепт достался мне мне по наследству от бабушки Марии Ивановны. Она готовила интуитивно и по вдохновению, точного рецепта сказать никогда не могла, всё на глазок. Говорят, именно так и готовят талантливые кулинары”.

  • Тесто (на 24 шт.)
  • Вода, 300 мл.
  • Мука, 550 гр.
  • Соль, 1 ч. л.
  • Масло растительное, 1 ст. л.
  • Масло топленое для смазывания готовых Jaaн кулак, 100 гр.

Главный секрет в приготовлении Jaaн кулак — тонко раскатанное тесто. Чем тоньше тесто, тем вкуснее Jaaн кулак.

  1. В воду всыпать соль, влить 1 ст. л. масла, перемешать.
  2. В большую чашку просеять муку, влить воду, замесить тесто.
  3. Тесто положить в пищевую плёнку и оставить отдыхать на 20 минут. В это время стоит заняться начинкой.
  4. Тесто разделить на 2 части. Одну убрать обратно в плёнку, чтобы не подсохло, со второй частью работаем.
  5. Тесто необходимо разделить на 12 кусочков, размером с грецкий орех.
  6. Разделанное тесто накрыть салфеткой или пленкой. Раскатываем по одному кусочку в насколько можно большой тонкий круг (примерно 18-20 см.), на пропыленном мукой столе. На одну половину теста положить начинку (1-1,5 ст. л.), от края до начинки примерно 0,5 см., прикрыть второй половиной теста и снизу с середины к краям осторожно, слегка надавливая пальцами, выталкиваем воздух.
  7. Края сформированного Jaaн кулак прижать пальцами. Обрезать фигурным колёсиком, или ножом для пиццы, по краям лишнее тесто (практически до самой начинки). Если его не срезать, после выпечки оно будет жестким и невкусным, поэтому, безжалостно срезаем.
  8. Сформированные Jaaн кулак печем на хорошо разогретой сухой толстостенной сковороде. Печем с двух сторон до светлых подпалин на тесте. Огонь чуть выше среднего.
  9. Испеченные Jaaн кулак складываем стопочкой на плоское блюдо, каждый сверху смазываем растопленным топленым маслом и обязательно закрываем крышкой. После этого Jaaн кулак становится мягче. Вкуснее Jaaн кулак получается, если смазать его не сливочным, а топленым маслом.
  10. Ровно так же поступаем со второй частью оставшегося теста.
  11. Подавать блюдо рекомендую с Алтайским Каймаком (сметаной).

Начинка из алтайских сыров (на 24 шт.)

  • Быштак, 300 гр.
  • Аарчы, 300 гр.
  • Колба, 300 гр.
  • Курут, 100 гр.

Сыры натереть на крупной терке, колбу мелко нарезать и размять в ступке, всё перемешать.

Тутпаш


“Это блюдо я научилась готовить еще ребенком, делая его с дедом. А рецепт достался от Бориса Чимчиевича Канарина, члена союза журналистов, ветерана труда, журналиста газеты “Алтайдыҥ Чолмоны”. Готовится блюдо очень просто, ведь по своей сути — это мясо в крепком наваристом бульоне с тестом и картошкой. Очень сытное, вкусное и ароматное. Изумительный результат при минимуме усилий”.

Что нужно:

  • Мясо, 1,5 кг. (лучше всего брать мясо сарлыка и баранину)
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Мука, 2,5 ст.
  • Яйца, 2-3 шт.
  • Вода, 100 мл.
  • Соль, 1 ст. л.
  • Лук репчатый, 2-3 шт.
  • Перец черный молотый (по желанию)
  • Зелень (по желанию)

Небольшой лайфхак, чтобы Тутпаш получился особенно вкусным и ароматным. Блюдо необходимо готовить из разных видов мяса. Например, жирной баранины и говядины или из конины с бараниной. А если сделать Тутпаш с картошкой, то будет еще лучше.

  1. Моем мясо, разделываем на небольшие куски и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой в соотношении 1 к 3 (часть мяса на три части воды), ставим варить.
  2. Когда мясо закипит, собираем с поверхности пенку, уменьшаем огонь, варим 3 часа, а пока мясо варится делаем тесто.
  3. В просеянную муку добавляем яйца, пару щепоток соли и примерно 100 мл воды. Замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
  4. Чистим картофель. Если он крупный - режем на четвертинки.
  5. Мясо сварилось, теперь солим бульон, так, чтобы потом не досаливать его. В кипящий бульон добавляем картофель и варим до готовности.
  6. Лук чистим, нарезаем полукольцами и отправляем в кастрюлю.
  7. Достаем из холодильника тесто, делим его на несколько частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на кусочки размером примерно 4 на 4 см.
  8. В готовый бульон с мясом и картофелем, добавляем кусочки теста и варим 10 минут. Все готово.
  9. Раскладываем в глубокие пиалы, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Салат Карбалјын


Что нужно:

  • Говядина, 500 г.
  • Папоротник соленый, 1 кг.
  • Лук, 2 шт.
  • Ядро кедрового ореха, 30 г.
  • Соус из корня лопуха, 4 ст. ложки
  • Чеснок, 4 зубчика

Идея: соус из корня лопуха можно заменить на соевый соус.

  1. Немного обжариваем ядра кедрового ореха для особого аромата и вкуса будущего салата.
  2. Папоротник предварительно вымочить в холодной воде (не менее 12 часов), поменять воду стоит несколько раз.
  3. Вымоченный папоротник нарезаем кусочками от 2 до 5 см.
  4. Нарезаем лук тонкими ломтиками.
  5. Подготовленный папоротник и лук пассеруем отдельно на растительном масле 7 минут.
  6. Отвариваем до готовности говядину и нарезаем её небольшими брусочками.
  7. После собираем салат, заправляем его соусом только в том случае, если папоротник очень хорошо вымочили и промыли.
  8. Готовый салат выкладываем на тарелку и украшаем обжаренными ядрами кедрового ореха.

Традиционный десерт Чок-чок


“Рецепт на первый взгляд прост — талкан, кедровый орех и мед. Но чтобы у вас получился настоящий алтайский чок-чок, необходимо приобрести правильные ингредиенты. Например, кедровые орехи из Горного Алтая отличаются вкусом, запахом и жирностью, а высокогорный мед — ароматом, который вы не спутаете с другим. Так что, правильные продукты — залог незабываемого алтайского десерта”.

Что нужно:

на 5 порций по 100 г

  • Талкан, 200 г.
  • Мед, 200 г.
  • Кедровый орех, 100 г.

Важно: от качества талкана зависит почти 99% успеха чок-чока. Здесь как с кофе, важна правильная обжарка и помол ячменя.

  1. Кедровые орешки обжариваем в казане или на сковороде, скорлупа лопается. Охлаждаем и освобождают ядрышки.
  2. Очищенные ядра вместе с талканом (измельченными зернышками ячменя) толкут в ступке (миске).
  3. В массу цвета кедровой доски добавляем мёд, перемешиваем и придаем форму животных или маленьких колобков.

Чай Кылбыш (бадан с молоком)

Алтайцы очень любят чай, особенно с молоком. Бадан с молоком прекрасно тонизирует, понижает давление и снимает стресс. .

Маленькая, но очень важная хитрость: целебными свойствами обладают только старые, уже почерневшие листья, которые перезимовали под снегом.

  1. Сначала необходимо заварить бадан кипятком, а после поставить на медленный огонь, чтобы заварка лучше заварилась и притомилась.
  2. Молоко подогревается в отдельной емкости.
  3. Молоко с баданом смешивают перед самой подачей в металлическом чайнике. После этого Кылбыш чай приобретает красивый цвет и бесподобный вкус.

Чайные традиции жителей Горного Алтая:

  1. В гостях у местных жителей быстро попить чаю не получится. У алтайцев чаепитие — это целый ритуал. Когда человек уже напился чая, ему следует перевернуть пиалу, тем самым показывая, что больше подливать не нужно.
  2. Пить чай принято часто и помногу. Например утром, в обед и вечером по несколько пиал за прием.
  3. Чай разливают по старшинству, сначала самым старшим, а затем тем, кто помладше.
  4. Человек, разливающий чай, должен следить за тем, чтобы пиалы гостей были вовремя наполнены чаем и напиток не остывал.

Но конечно, лучше всего пробовать все эти блюда на их родине — в Горном Алтае! Приезжайте в гости!

Джарат Алтай предлагает услуги для бизнеса. Основное направление работы — снэковая продукция.

Каждому бизнесмену (не важно, производство или сфера услуг) хочется найти хорошего поставщика и быть уверенным, что не будет сбоев в работе. Работая с юрлицами и предпринимателями и осознавая высокий уровень ответственности при таком партнерстве, джарат Алтай стремится делать свою работу профессионально и вовремя, ведь их привлекает возможность долгосрочного сотрудничества. Обратитесь к специалистам джарат Алтай, чтобы узнать необходимую информацию по предлагаемым товарам или услугам.

Компания находится по адресу: Россия, Алтайский край, с. Власиха, Славянская, 23Б. Рейтинг на Zoon - 4. Время работы: Пн-Сб: 08:00 - 21:00. Телефон: 79628210107.


Дорогие Друзья! Будем рады видеть Вас в нашем благоустроенном гостевом доме «Джарат Кель» (алт. «берег озера») из кедра.
Гостевой дом на Подгорной в Артыбаше расположен в 100 метрах от Телецкого озера, на пригорке.
Из окна открывается шикарный вид на озеро и окрестности двух сел Иогач и Артыбаш.
Принимаем гостей с июня по октябрь, а также на Новый год.

На территории: благоустроенный двухэтажный кедровый дом, беседка с мангалом, автостоянка, баня с бассейном.

Благоустроенный коттедж из кедра — 1000 руб./чел.
8 основных + 2 доп. места.
Коттедж выполнен из благородного кедрового бруса, с независимым отоплением.
Сдается одной компании без подселения.
1 этаж:
Комната: 2-х спальная кровать + детская кроватка, тумба, шкаф для одежды.
Гостиная: мягкий уголок (с раскладкой на 2-3 чел.), тумба с телевизором 121 диагональ + кинотеатр.
Кухня: плита с духовым шкафом, холодильник, чайник, микроволновая печь, набор посуды, раковина с холодной/горячей водой, кухонный гарнитур, обеденная зона.
Ванная комната: душевая кабина, унитаз, стиральная машина, умывальный уголок.
Шкаф-прихожая из дерева (зеркало, полочки), деревянная безопасная лестница.

В каждой комнате: 1 двухспальная кровать + 1 комод для вещей. Пол покрыт ковролином.

Ценовая политика:

  • Взрослые — 1000 руб. с человека в сутки
  • Дети с 5 до 14 — 500 руб. в сутки за 1 ребенка
  • Дети до 5 лет бесплатно

Дополнительные услуги:

  • Бассейн бесплатно
  • WI-FI бесплатно
  • Постельное белье предоставляется
  • Баня с купелью — 1000 руб./час
  • автостоянка — бесплатно
  • беседка с мангалом + дрова — бесплатно.
  • благоустроенный туалет на улице
  • в 100 метрах расположено кафе и магазин с доступными ценами.

Ближайшие достопримечательности:
Серебряный источник, освященный святым Макарием Алтайским в 1836 году — одно из любимых мест посещения туристов.

Адрес «Джарат Кель»: Артыбаш улица Подгорная, 18 А

Читайте также: