Джейми оливер обед за 30 минут утка


Жареная утка
Рецепт:
Утиное филе 4 шт.
Соль, перец по вкусу
Китайская приправа из пяти специй 2 ч.л.
Оливковое масло
Тимьян свежий (можно сушеный)
Чиабата 1 шт.
Семена фенхеля 1 ст.л.
Чеснок 5-6 зубчиков
Мята свежая
нарезанная 2 ст.л.
Перец чили ½-1 шт.

Утиное филе посыпать солью, перцем и китайской приправой из пяти специй, полить оливковым маслом, добавить тимьян. Хорошо помните и разотрите утку, чтобы она впитала все специи,


затем положите кожей вверх и острым ножом сделайте на коже косые надрезы, так утка быстрее прогреется и приготовится.



На разогретую сковороду налить немного оливкового масла и выложить утиные грудки кожей вниз, для того, чтобы вытопить утиный жир, сверху мясо накрыть крышкой чуть меньшего диаметра, чем сковородка и поставить груз. Если кусочки утки будут прижаты, то они получатся очень хрустящими.


Жарить утку в течении 3 минут на среднем огне, для того, чтобы вытопить жир, затем несколько раз переворачивая, жарить 10-15 минут до готовности. Оставшийся утиный жир перелейте в баночку и можете добавлять по 1 ч.л. когда жарите картошку.


Чиабату нарезать ломтиками толщиной в 2 см и выложить их на противень, посолить морской солью, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать семенами фенхеля, выдавить сверху 2 зубчика чеснока, остальные раздавить рукой или ножом (плашмя) и разложить их между ломтиками чиабаты, посыпать свежим розмарином, добавить еще немного оливкового масла, хорошо перемешать. Поставить крутоны запекаться на верхнюю полку духовки.


Мелко нарезать мяту, перец чилли и порубить их вместе. На половину зелени с перцем выжать сок половины лимона, щедро полить доску с зеленью оливковым маслом, посолить, поперчить,


перемешать и выложить жареную утку на эту смесь, хорошо обвалять в ней. Мясо должно как следует пропитаться этим запахом, нарежьте утку на кусочки, обмакивая каждый кусочек в смесь трав и мясного сока, затем дать жареной утке еще немного полежать на досточке.


Вокруг жареной утки разложите готовые крутоны, и они впитают мясной сок, сверху на них запеченный чеснок. Сверху всю доску посыпьте мелко нарезанной смесью мяты и чили и сбрызните оливковым маслом.


Джейми Оливер Обед за 30 минут на aljonuschka.ru

Китайская приправа содержит анис и корицу.

Обед за 30 минут 7 выпуск: Жареная утка с чилли, мятой и крутонами, салат с морковью и зернами граната, рисовый пудинг с фруктами и миндалем.


Главным и основным блюдом этого выпуска станет сочная и хрустящая утка, которую шеф повар приготовит в чили, с добавлением мяты и искусно подобранных специй. В это блюдо обязательно стоит добавить гренки, что бы мясо птицы было намного насыщеннее, в сочетании с хлебом. Также, Джейми добавит к этому изумительному блюду салат, состоящий из листиков маш-салата, зерен граната и нарезанной моркови. Стиль прекрасной индии будет завершен по приготовлению рисового пудинга, сдобренного тушеными фруктами. Стоит перестать постоянно говорить о нехватке времени. Каждый может выделить себе 30 минут на ужин. Только для вас Оливер придумывает вкусные блюда, которые можно приготовить за довольно короткий срок, не ограничивая свои возможности. Некоторые из них можно приготовить мене, чем за пол часа, что существенно уменьшит трату вашего драгоценного времени.

Ааа… за 15 минут утка почти по-пекински! Как приготовить утку быстро, вкусно и подать ее очень оригинально — в гнездышке — все секретики от Джейми!


Продукты на 4 порции

— 4 «гнезда» пасты
— головка ледяного салата
— 1 ч.л. кунжутного масла
— 4 лайма
— 1 зубчик чеснока
— кусочек шелкового тофу (350 г)
— 5 стеблей кинзы
— 1 коробочка кресса
— 1 пучок редиса
— сладкий соус чили по вкусу
— 4 ст.л. готового соуса хойсин

— 2 утиные грудки с кожей по 200 г каждая
— ч.л. китайской приправы «5 специй»
— оливковое масло
— 1 чили
— 2-4 пера зеленого лука
— 1 горсть орешков кешью
— 2 ст.л. кунжута
— 1 ч.л. меда

Джейми очень любит хрустящую утку по-пекински с блинчиками, но готовить такую утку надо часами!

Но! Его не останавливают трудности!

«…у меня есть своя версия… быстрая и замечательная…»

«Это будет так здорово! …просто пальчики оближешь!»

«Мое любимое китайское блюдо превратится в теплый салат…»

«Чудесные кусочки хрустящей утки в ароматных специях… поданные в чашечках из салата, наполненных лапшой, тофу… и волшебной заправкой из соуса хоисин!»

Подготовка к приготовлению блюда

— воду вскипятить,
— кастрюля с крышкой на среднем огне,
— большая сковородка на среднем огне

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить утку в гнездышке аля «по-пекински» и оригинально подать


Ну с пастой просто — отварить по инструкции в подсоленной воде.

Воду слить и пасту смешать с кунжутным маслом.


Вот сейчас и узнаем, как приготовить утку «почти по-пекински» за 15 минут! Джейми что-нибудь эдакое да придумает!

Утиные грудки нарезать вместе с кожей и жиром на кубики с ребром в 1 см.

Приправить солью, перцем и приправой «5 специй». Хорошо обвалять уточку в специях.

Сковородку а парой капель оливкового масла нагреть и обжарить уточку.

Надо перемешивать, чтобы уточка поджарилась до хрустящей корочки со всех сторон.

Джейми считает, что блюдо не надо «обременять» лишними калориями, поэтому предлагает выделившийся жир убрать со сковороды бумажными салфетками.


Чили и зеленый лук нарезать кусочками и добавить к уточке.


Затем всыпать орехи и кунжут… пара минут и все благоухает и — вкусно! вкусно! Но еще вкуснее будет, если добавить мед… Перемешать.


Салат разрезать пополам и отрезать кочерыжку.

По возможности не ломая листья, разобрать салат.

Должны получиться как бы «чашечки»… эээ, или гнездышки — для уточки!

Выложить их на сервировочное блюдо рядышком.

готовится просто:
— чеснок очистить и отжать через пресс,
— готовый соус Хойсин смешать с соком 3 лаймов и зубчиком чеснока.

*** Хойсин (кит. трад. 海鮮醬, упр. 海鲜酱, пиньинь: hǎixiānjiàng, палл.: хайсяньцзян)
— китайский соус, имеющий сладковатый пряный вкус; приправа для блюд китайской кухни.
Приготовляется из ферментированных соевых бобов с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса (который придаёт соусу характерный цвет тёмного красного дерева), а также смеси «Пять специй».
В зависимости от состава может иметь разный вкус, быть жидким или иметь желеобразную консистенцию.
Хойсин используется в маринадах, для глазирования запекаемой птицы, в качестве соуса для различных традиционных блюд из мяса и птицы, наиболее известным из которых является утка по-пекински.

5. ПОДАЧА утки в гнездах


Пасту распределить по салатным чашечкам…

Тофу нарезать кубиками.

Шелковый тофу особенно нежный!

*** Тофу (яп. 豆腐 то:фу, кит. 豆腐 или 荳腐, dòufu (доуфу), кор. 두부 тубу, тайск. เต้าหู้ тау2хуу2, вьетн. đậu phụ (đậu hũ) дауфу или дауху),
т. н. «соевый творог» — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу и позволяет универсально использовать его в кулинарии.
Мягкий тофу или шёлковый тофу (англ. Silken tofu, нем. Seidentofu, кит. 嫩豆腐 nèn-dòu-fu или кит. 滑豆腐 huá-dòu-fu, кинугоси до:фу (яп. 絹漉し豆腐?))
— очень мягкий тофу, по консистенции напоминающий пудинг. Содержит больше всего воды из всех видов сырого тофу. Используется, в частности, в сладких блюдах, соусах, супах и для приготовления на пару.

Кубики тофу распределить равномерно по салатным чашечкам-гнездышкам.


Осталось распределить равномерно кусочки уточки, овощи, зелень и редис…


Каждой сестре должно достаться по серьге — в каждую чашечку надо бы положить равномерно продуктов!


Заправить соусом на основе хойсин и — по вкусу! — сладким соусом чили!

Он очень вкусный!

Лайм нарезать на четвертинки и подать к блюду.


Собрать родных или друзей и — каждому в ручку! По гнездышку!

«Вы можете подумать, такое могут есть только сумасшедшие, но , знаете, и нормальным людям это тоже нравится».

«Да уж напакостили мы тут с текстурами… это просто прекрасно!»

Нееет, тут даже не так важно знать, как приготовить утку — куда важнее знать, как все это подать…

Видеорецепт Джейми Оливера Как приготовить утку в гнездышке аля «по-пекински» и оригинально подать

О книге "Обеды за 30 минут от Джейми"

"Я расскажу вам, как приготовить полноценный обед ровно за тридцать минут. Не одно блюдо, а весь набор: закуски, горячее и вкуснейший десерт!

Если вы, как и я, любите поесть и каждый вечер вас дома ждет несколько голодных ртов, эта книга для вас. Я продемонстрирую вам совершенно новый подход к приготовлению еды. Я покажу, как приготовить полноценный обед (или ужин) за то же время, какое вы обычно тратите на одно блюдо. Вы просто удивитесь, сколько всего можно успеть за полчаса! Я и сам был очень удивлен.

И дело не в снижении планки. Если правильно все организовать и знать кое-какие поварские секреты, за считанные минуты можно приготовить фантастическую еду. Каждое из 50 меню в этой книге прописано так, что вы не потеряете ни секунды. Наша цель - время и качество! Я скомпоновал обеды по сочетаемости блюд и расписал рецепты так, чтобы следовать им было очень легко. Обещаю: вы получите удовольствие от процесса".

Джейми ОливерДжейми Оливер - один из самых лучших британских шеф-поваров и уж точно самый популярный. И если в ближайшее время вы не планируете посетить Лондон и ресторан "Пятнадцать", в котором работает Джейми, то можно попробовать самим воспроизвести его нехитрые шедевры кулинарии. Книга "Обеды за 30 минут от Джейми" станет прекрасным источником вдохновения для любой хозяйки, которая хочет вкусно кормить, удивлять разнообразием и при этом не проводить на кухне большую часть своего времени.

На нашем сайте вы можете скачать книгу "Обеды за 30 минут от Джейми" Оливер Джейми бесплатно и без регистрации в формате pdf, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Мнение читателей

Книга сделана на основе цикла телепередач и рецепты в ней написаны не каждый по отдельности, а сплошным текстом на один обед

Книга прекрасного качества, оформлена "вкусно" необычайно

Книга, рецепты, сама идея обедов за 30 минут – все прекрасно

Книга очень хорошая, все по полочкам разложено, продумано

Теперь если мне что-то понравилось на экране,то я просто нахожу нужную страницу в книге и начинаю готовить

Люблю смотреть передачи Оливера по TV, и книгу покупала в продолжение видео, чтобы рецепты всегда были под рукой

Конкретно в этой книге особый плюс - время приготовления блюд

У меня еще есть книга "Кухня Джимми", так вот рецепты из "Обед за 30 минут" для меня намного доступнее

Новая книга построена по другом нежели книги изданные ранее, тут сразу открываешь страницу и можно посмотреть меню на обед

Книга Обеды за 30 минут от Джейми является полноценным переводом английского издания со стопроцентным сохранением оформления

Так, как он и описывает в своей передаче "Обеды за 30 минут".Т.е

"Обеды за 30 минут" только получила, пока только пролистала, но уже на ближайшие обеды/ужины что-то приготовлю обязательно

Кулинарное шоу с гением кулинарии Джейми Оливером. Здесь он демонстрирует как приготовить полноценный, вкусный обед, завтрак или ужин за время меньшее чем понадобится на доставку пиццы. Джейми Оливер не остепенился даже после женитьбы и рождения второй дочки. Он поселился в графстве Эссекс, где провел все свое детство, и вплотную занялся выращиванием овощей и фруктов на собственном участке. Джейми и здесь добился успеха, как он сам признается, выращивание собственного урожая приносит ему море радости.

Он научит как приготовить вкусный и сытный обед всего за 30 минут. Джейми Оливер экономит наше время. Для наиболее занятых людей, у которых нет времени долго стоять у плиты после длинного рабочего дня. Знаменитый англичанин учит нас, как потратить на приготовление целого обеда не больше получаса, не жертвуя качеством блюд.



Совершенные блюда на скорую руку

Обожаем с мужем эту передачу, у меня муж такой, любит везде что-то интересное добавить, туда куда я бы не подумала даже, экспериментирует и т.д. и у него это удается.

Он превосходен как по болтовне своей так и по оперативности.

Что говорить, на кухне всегда есть свежие травы и минимум продуктов, которые в принципе должны быть у всех, и мяско и сыр и макароны и тесто.

Да все это он делает быстро, это мужчины, какая у них чистота? вы таких видели? Ммм. я нет.

Но он все делает оригинально, быстро, этому, кстати, не помешало бы поучится многим девушкам и все очень аппетитно.

Порции конечно не такие как мы привыкли видеть, у них это нормально. И причем замете, у него есть все, и первое и второе и третье и даже компот

Все это воодушевляет на тренировку скорости у себя
и создать такой же уют на кухне, что нам мешает в баночках в горшочках растить укроп, петрушку и т.д.

Джейми, ты гений, не такой конечно как мой муж
но у тебя многому стоит поучиться.

Просто мы сами ленимся делать что-то новое, сделать пиццу из сыра и помидор, это легко, но мы вспоминаем что нам надо тесто, что надо взять терку и т.д.

Надо работать над собой, планировать ужин, чтоб было все готово до начала готовки и тогда вы и за пол часа успеете.

Еще момент приготовления, конечно же зависит от того какая у нас стоит варочная поверхность, какой у нас газ.

Меня всегда удивляло то, что они очень быстро готовят мясо и прочее, и скажу вам по секрету, просто у них неразбавленный газ и все очень быстро прожаривается. А у нас кто нибудь жарил стейк за 15 минут? Я лично нет. Возможно еще что у них электрические поверхности и они моментальные.

В общем, если смотреть глубже, то я могу сказать что все очень доступно и все понятно.


Джейми Оливер — один из самых известных кулинаров мира, а по мнению многих хозяек, еще и милый. Стоит ли говорить, что и Украинцы не только знают и очень любят рецепты Джейми Оливера, но и частенько их используют. С его традиционным лозунгом — скорость и качество! — Соглашаются все. Потому повар говорит, что может приготовить полезный семейный обед за 15 минут, а это так важно в современном напряженном графике женщин. Сегодня мы подготовили для вас праздничную трапезу с 7 блюд по рецептам Джейми Оливера.


1. Английский луковый суп

На первое мы предлагаем вам приготовить замечательный и необычный луковый суп по рецепту красавчика Джейми. К тому же, это блюдо не может не заинтересовать, ведь Оливер нашел британскую вариацию знаменитого французского супа.

Ингредиенты для английского лукового супа:

  • 100 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • горсть свежих листьев шалфея
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 шт. белой луковицы
  • 3 шт. красной луковицы
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 стебель лука порея
  • морская соль и молотый черный перец
  • 1 л бульона
  • 4 кусочка хлеба
  • 100 г твердого сыра.

Рецепт приготовления английского лукового супа:

Готовить этот суп по рецепту Джейми Оливера нужно в горшках для запекания. В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло, немного порубленный чеснок и часть листьев шалфея. А также добавьте порезанный красный, белый, репчатый лук и лук порей. Посолите, поперчите, неплотно накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 20 минут. Снимите крышку, перемешайте и готовьте еще 15 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок и сладкий аромат. Влейте бульон или воду, дайте этой массе закипеть и варите еще 7-10 минут.

Пока суп вариться, разогрейте духовку. Разлейте суп в горшки для запекания, вместо крышки положите кусочки хлеба, присыпьте тертым сыром. Можно украсить листьями шалфея или сбрызнуть бальзамическим или Вустерским соусом. Сбрызните немного оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку. Готовьте, пока сыр не начнет пузыриться и немного зарумяниваться. Суп готов!


2. Грибная Карбонара от Джейми

На гарнир приготовить можно вкусную итальянскую пасту карбонара, которую Оливер предлагает сделать с грибами.
Ингредиенты для грибной Карбонары от Джейми:

  • 400 г пасты
  • 150 г любых грибов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 желтка
  • 100 г сметаны
  • 50 г пармезана (+20 г для представления)
  • 1 ст. л. петрушки
  • 80 г окорока.

Рецепт приготовления грибной Карбонары от Джейми:

Сварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния al dente, так, как написано в инструкции на упаковке. Тем временем нарежьте грибы ломтиками и обжаривайте с мелко нарубленным чесноком на оливковом масле на среднем огне 5 минут до мягкости. В другой миске взбейте желтки со сметаной, тертым пармезаном и мелко нарубленной петрушкой. Посолите и поперчите. Добавьте обжаренные грибы и разобран на волокна окорок. Перемешайте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю (немного воды, в которой она варилась, сохраните). Добавьте грибной соус и перемешайте. Влейте еще немного воды из-под пасты, чтобы разбавить соус. Подавайте, присыпав тертым пармезаном.


3. Рыбный шашлык с картофелем

Для главного блюда вашего стола прекрасно подойдет рыбный шашлык по рекомендациям Оливера. Для этого блюда можно взять треску, пикшу или лосось.

Ингредиенты для рыбного шашлыка с картофелем:

  • 500 г рыбы без костей и кожи, нарезанной 2,5 см кубиками
  • 225 г вареной молодой картошки порезанной
  • 2,5 см корни имбиря тоже порезанного
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 ч. л. куркумы
  • 2 зубчика очищенного чеснока
  • 2 шт. сушеного перца чили разломать
  • горсть свежей мяты
  • 4 ст. л. натурального йогурта.

Рецепт приготовления рыбного шашлыка с картофелем:

Положите все ингредиенты для маринада, кроме йогурта, в кухонный комбайн. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте йогурт.

Наденьте на шампуры кусочки рыбы и картофеля. Полейте маринадом и готовьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны.


3. Салат «Цезарь» от Джейми Оливера

Как то в одном из своих тв-шоу знаменитый английский повар представил собственную оригинальную версию не менее знаменитого салата. В этом рецепте Джейми, как всегда, ломает стереотипы. Его версия Цезаря далека от легкой, почти невесомой классической рецептуры. Он не просто добавляет в салат курицу, он запекает окорочка.

Ингредиенты для салата «Цезарь» от Джейми Оливера:

  • 5-6 штук куриных ножек
  • 200 г слоеного салата
  • 3-4 ломтика пшеничного хлеба
  • 120 г пармезана
  • 4-5 ломтиков бекона
  • 0,5 зубчика чеснока
  • 2 шт консервированных анчоусов
  • пол лимона
  • полтора ст. ложки сметаны
  • оливковое масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • розмарин — по вкусу.

Рецепт приготовления салата «Цезарь» от Джейми Оливера.

Куриные ножки хорошо натрите солью, перцем и розмарином. На дно сковороды или жаропрочной формы выложите хлеб, поверх него — куриные ножки. Запеките до готовности — если при прокалывании вилкой из курицы течет прозрачный сок, значит пора вынимать. Ножки должны хорошо зарумянится! Извлеките хлеб из сковороды, он должен хорошо пропитаться соком и жиром. Порвите его на кусочки и положите теперь поверх курицы. А на хлеб — ломтики бекона. И снова отправьте в духовку до тех пор, пока бекон не станет хрустящим.

Пока курица, хлеб и бекон сидят в духовке, как раз вымойте, обсушите и нарвите руками салатные листья. И сделайте соус — для этого нужно растереть анчоусы с чесноком. Добавьте сметану, тертый пармезан (половину от общего количества), сок половинки лимона и оливковое масло. Взбейте до однородной консистенции.

Куриное мясо отделить от костей с помощью двух вилок, а затем небрежно порубите ножом вместе с гренками и беконом. Перемешайте и выложите на салатные листья. Полейте соусом. Еще раз перемешайте и посыпьте сверху остатками пармезана.


4. Салат из помидоров

Еще один салат от Оливера, который обязательно нужно приготовить летом, когда на грядках ваших приусадебных участков или на прилавках магазинов красоваться спелые сеньоры — помидоры!

Ингредиенты для салата из помидоров:

  • 600 г небольших помидоров разных сортов и цветов
  • оливковое масло
  • 1 стручок красного перца чили
  • пол пучка базилика
  • 250 г сыра Халлуми (или любого другого сыра, например, сулу гуне или адыгейского) большой помидор «Бычье сердце» и 1 зубчик чеснока.

Рецепт приготовления салата из помидоров:

Духовку нагрейте до 190 ° С. Положите желтые и оранжевые помидоры вместе с чесноком на противень и запекайте в течение 15 мин. до мягкости. Эти запеченные овощи смелите в блендере до однородной пасты, приправьте оливковым маслом, солью и перцем.

Черри разрежьте пополам, положите в миску и заправьте оливковым маслом, порезанным базиликом, солью и перцем чили (предварительно выньте из стручка семяна и порежьте его кольцами).

Халлуми (или сулу гуне) порежьте тонкими ломтиками (2 мм) и приправьте черным перцем. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, выложите дно ломтиками сыра так, чтобы получилась как бы сырная салфетка. Нагрейте до золотистого цвета и до того момента, когда сыр только начнет плавиться. Затем переверните на другую сторону.

Готовый сыр, золотистый с двух сторон, выложите на большую тарелку. Помидоры «воловое сердце» нарежьте ломтиками и выложите на сыр. Добавьте остальные помидоры. Присыпьте листочками базилика. Салат подавайте с томатно — чесночной заправкой.


5. Пицца от Оливера: берем все, что есть в холодильнике!

Джейми Оливер в своих кулинарных блогах на телевидении умудряется за 30 минут делать три блюда и при этом развлекая зрителя своим обаянием, шутками и харизмой. А еще известный повар часто выступает за экономию средств в приготовлении блюд. Поэтому предлагаем вам приготовить пиццу из самых простых продуктов, которые всегда под рукой с «оливерской скорость» (15 минут)!

Ингредиенты для пиццы от оливера:

  • 2 стакан муки
  • 1 чашка (300 мл) воды
  • полстакана оливкового масла
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли

Рецепт приготовления пиццы от оливера.

Все смешайте и замесите крутое и эластичное тесто, Раскатайте его в круг толщиной 1 см, смажьте оливковым маслом и уложите на противень, которое тоже смажьте маслом,
Начинка какая — либо. Можно класть сырые шампиньоны, оливки, немного томата, сверху щедро посыпьте сыром. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут.

Это очень легкий и при этом потрясающий вкусный рецепт классической итальянской пиццы и, несмотря на всю его легкость!


6. Американские панкейки

В книге «Счастливые дни с голым поваром» Джейми Оливер называет это блюдо «Соединенные блинчики Америки» за то, что это одно из самых популярных блюд в США. Приготовьте панкейки — десерт по рецептам Джейми Оливера.

Ингредиенты для американских панкейков:

  • 3 яйца
  • 115 г муки
  • 1 ч. л. с горкой муки
  • 1 ч. л. с горкой пекарского порошка
  • 140 мл молока
  • щепотка соли.

Рецепт приготовоения американских панкейков:

Отделите белки от желтков. В желтки добавьте молоко, пекарский порошок и муку. Перемешайте и немного взбейте до однородности. Белки взбейте с солью, очень интенсивно, до получения густой пены. Очень нежно вмешайте белки в тесто.

Жарьте блины на сковороде с небольшим количеством масла, когда одна из сторон подрумянится, добавьте на верхнюю сторону блинчика заправку: ягоды, банан, шоколад или, что вы пожелаете. Вкусно подавать со сметаной, джемами, медом или кленовым сиропом.

Не забудьте, что американские панкейки обязательно подаются с соусом. Каким он будет — зависит только от вашей фантазии и полноты холодильника. Идеально сочетаются с бананами, шоколадом, сметаной, и с беконом и зеленым горошком, так тоже будет вкусно.


7. Имбирное пиво от Джейми Оливера

А запивать нашу вкусную трапезу будем напитком, который тоже придумал Джейми Оливер. Это не просто пиво, а скорее освежающий напиток.

Ингредиенты для имбирного пива:

  • большой корень имбиря (140-200 г)
  • 2-3 лимона
  • 4 ст.ложки с горкой тростникового сахара
  • 1 литр газированной минеральной воды
  • пучок мяты
  • лед.

Рецепт приготовления имбирного пива:

Из корня имбиря снимите кожицу. Можно немного оставить, это придаст пикантности пиву. Имбирь натрите на терке в чашу. Добавьте тростниковый сахар. Снимите цедру с одного лимона, добавьте ее в имбиря. Цедру второго лимона надо оставить, ее потом надо будет добавить в кувшин с пивом. Выжмите до имбиря сок из всех лимонов. Тщательно растолките содержимое блюда так, чтобы получилась кашица. Залейте минеральной водой. Смесь начнет пениться. Оставьте на десять минут и попробуйте на вкус. В кувшин положите мяту, цедру от второго лимона, заполните вверх льдом и влейте процеженное пиво.


Если вам понравился ужин с эпатажным поваром мира, пожалуйста, выскажите свои впечатления в комментариях и поделитесь ими с друзьями в социальных сетях.

Читайте также: